-
Отзыв о фильме «Домашняя работа»
Драма, Мелодрама (США, 2011)
Poohy 22 января 2014 г., 23:56
А Чарли вырос! Вот та мысль, что преследовала меня весь фильм. Шоколадная фабрика осталась позади, пора подумать и о любви.
Типичный фильм о хорошем мальчике и плохой девочке.
Ничего особенного!
Тянучее повествование!
Особо ничего и не происходит. А то, что случается — понятно с самого начала.
Парочку неплохих моментов...да и то — ну улыбнулась я пару раз.
Герой слишком много думает. Это проблема многих людей.
Посмотрела, заодно сделала отчет. На самом деле, тоже плюс. -
Отзыв о фильме «Это было внезапно, словно шторм (сериал)»
Мелодрама, Романтика (Япония, 2004)
Omiana 22 января 2014 г., 16:25
Вроде бы достаточно типичная история о нежных чувствах между женщиной «за тридцать» и двадцатилетним парнем, но пикантность этой конкретной ситуации придает то, что главная героиня – женщина давно и прочно замужняя. Кодзуэ-сан в двадцать с небольшим вышла замуж и, как это принято в Японии, ушла с работы, полностью посвятив себя семье. С детьми у них, правда, что-то не задалось, так что стала она обычной образцово-показательной домохозяйкой, ждущей мужа с работы с тапочками в зубах. Постепенно общение с мужем начало сводиться к минимуму, понемногу исчезли прежняя душевность и искренность, в общем, семейную пару, что называется, «заел быт»…
Неудивительно, что однажды Кодзуэ-сан поняла, что хочет хоть каких-то перемен, поэтому с мужниного благословения (ну хочешь? а зачем? глупости какие, ну ладно, иди уж) решила вернуться на работу. Там ее встретили достаточно прохладно, да и о постоянном месте сказали даже не мечтать, но уже и это было в радость истосковавшейся домохозяйке. Где-то в это же время она случайно познакомилась с молодым парнем, дающим уроки танцев, который как-то вдруг воспылал к ней страстью, причем такой силы, что сердце добродетельной жены дрогнуло, и в душе ее поселились сомнения. Только вот, по-моему, он видел в Кодзуэ-сан не столько женщину, сколько мамочку, которая будет о нем заботиться, всегда утешит и поддержит. А тут еще у мужа героини объявилась старая подруга, начавшая делать недвусмысленные намеки, что он всегда был для нее больше, чем просто другом.
В общем, из обычной для дорам любовной завязки получилась неожиданно серьезная и взрослая история о семейном кризисе, любви, браке и уважении друг к другу. Знаю, что концовка не всем нравится, но мне она показалась очень правильной. Разрушать ведь всегда проще, чем сохранять, да и кризисы случаются едва ли не в каждой семье. Ну а данная история как раз наглядно демонстрирует, как важно вовремя понять и постараться принять чувства партнера, ненавязчиво повторяя давно известную истину о том, что достаточно желания одного человека, чтобы разрушить отношения, но нужно искреннее желание обоих, чтобы их сохранить.
-
Отзыв о фильме «Детектив Полин»
Комедия, Криминал (Бельгия, Франция, 2012)
panda007 22 января 2014 г., 09:10
Милый французский пустячок, снятый в жанре иронического детектива. Что практически автоматически предполагает мелодраматическую составляющую. Главной приманкой для зрителя является хорошая французская актриса Сандрин Киберлэн. Дамочки, подобные главной героине (на первый взгляд самоуверенные и высокомерные, но в глубине души романтические авантюристки) - её конёк, достаточно вспомнить фильм Пьера Жоливе "Ох, уж эти дочери!" Здесь игра Киберлэн несколько однообразна, но в целом вполне убедительна. Чего не скажешь о её абсолютно деревянном итальянском партнёре, который портит всю малину. "Болеть" за то, чтоб у героини сложилось в "этим" совсем не хочется, но придётся.
Итак, Полин - журналистка до мозга костей, а потому даже на отдыхе не может забыть о криминальных расследованиях. Тем более, в окрестностях курорта бродит страшный маньяк-убийца. Тем более, сердце её разбито, и нужно срочно восстановить самоуважение. Тем более, в свои сомнительные авантюры можно втянуть местного красавчика (на мой вкус, похожего на обезьяну, но о вкусах не спорят).
Как ни странно, ближе к финалу случается неожиданный поворот сюжета. За него авторам отдельное спасибо, потому что всё остальное более-менее предсказуемо. -
Отзыв о фильме «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил»
Мелодрама, Мюзикл (СССР, 1976)
helenhaid 21 января 2014 г., 21:36
Занудное мыло
Пётр Великий здесь действительно велик. Будь это серьёзное историческое кино, и Алексей Петренко составил бы серьёзную конкуренцию знаменитому Симонову Николаю, но здесь его персонаж поставлен в изначально идиотское положение: ему бы с его данными сына собственного в пенитенциарное учреждение отправлять, а не интимные проблемы арапа решать. Арап — это вообще не арап. Это Высоцкий в гриме. И воспринимается он по большей части как Высоцкий, ну в крайнем случае, как наш современник, увлечённый поэзией Пушкина, а не как лицо ненашего века. Пожалуй, наиболее интересный образ — это образ крепостного, сыгранного, кажется. Золотухиным, который умудряется вытворять такое, чего ни один нормальный владелец не потерпел бы, но шут и стихийно бунтующие народные массы в одном флаконе вообще плохо сочетаются.
Похоже, что Митту испортили:
1. Его пиетет перед творчеством Пушкина,
2. Победивший феминизм и зашкаливающий романтизм.Первое не позволило ему сесть и как следует подумать: стоило ли продолжать творить за творца? Ведь если сам Пушкин своего «Арапа» благополучно бросил, доведя до пары-тройки эпизодов, в которых Ибрагиму Ганнибалу доводилась, главным образом, роль статиста, значит, так и было нужно. Ну не сложилась в начале 19-го века традиция исторических романов, а лав-роман для освещения эпохи явно не подходил.
Второе изначально толкнуло его на неверный путь. Сама тенденция прислушиваться при замужестве непосредственно к мнению девушки существует не так давно: где-то с 20-го века и времён победившего феминизма. А до этого, в том числе в 18-м галантном веке, женщина была не более чем живой товар, предпочтительно не б/у (это, пожалуй, самое главное условие), красиво упакованный, обладающий определённым функционалом и приятными бонусами, но товаром, у которого спрашивать согласия было бы по меньшей мере странно. Гораздо более логичным шагом было получить согласие продавца — родителей или посредников-сватов, и уж если оно получено, то поверьте, товару с романтической точки зрения крупно не повезло. Вот и у Пушкина: Пётр решил, арап не препятствовал, родители случая не упустили, девушка опять-таки покорилась жребию своему, а инцидент исчерпался, не успев перерасти во что-то более драматичное, при всём том, что в реальной жизни он вообще не существовал.
Но даже если допустить, если вопреки историческим реалиям допустить возможность такового выбора, (да с Луны что ли арап свалиться должен, чтоб ему пришло в голову вот такое?) то из кого режиссёр предлагает выбирать:
Первый благородный герой, но по национальности негр, что не очень красиво,
Второй красавец-ариец, но по совместительству тупой мажор и хам.А больше кандидатов и нет, разве что один Пётр остался, но во-первых, ему конкретно вот эта девушка совершенно безразлична, а во-вторых он слишком занят, чтоб примерять на себя роль героя-любовника.
Ну и с кем прикажете остаться неглупой девушке, чьи убеждения далеки от расизма? Казалось бы, тут ответ на поверхности, но нет — давайте изведём несчастных зрителей занудными рассуждениями на пустом месте и психоанализом а ля Фрейд, а потом приведём к тому, что давно ясно из названия.
-
Отзыв о фильме «Кот на крыше (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2003)
Omiana 21 января 2014 г., 19:43
История любви бедной, необразованной, но честной девушки Чон Юн и студента Кун Мина, умного, но подсевшего на азартные игры бабника. Волей случая Кун Мин одалживает девушке деньги для аренды квартиры, но тут же влипает в проблемы с местной мафией из-за карточных долгов. А так как свободных денег у Чон Юн уже нет, после долгих споров ударившийся в бега студент переселяется жить в ее квартиру, где его уж точно не смогут найти. Там и живут они, постепенно влюбляясь, страдая от непонимания и в запальчивости сказанных обидных слов, постоянно ссорясь и так же постоянно поддерживая друг друга. Ну и, для полноты картины, в Чон Юн влюбляется ее работодатель, а Кун Мин давно уже любит красивую, но холодную Хи Рун.
Сериал этот достаточно тяжеловесный, главные герои то и дело впадают в тоску-печаль, они то расстаются, то снова сходятся в своей маленькой квартирке на крыше. Даже юмор какой-то не особо смешной получается, а будто на грани смеха и слез. Ко всему, практически на всех более-менее драматичных моментах играет одна и та же (!) песня, красивая, но не в таком же количестве.
Тем не менее, впечатление от сериала осталось вполне положительное. Может быть, потому что за всеми ссорами главных героев действительно чувствовались глубокие переживания и настоящая, а не рафинированная, как во многих дорамах, жизнь. Да и концовка показалась какой-то очень правильной и, что тут говорить, приятной.
-
Отзыв о фильме «Полный дом (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2004)
Omiana 20 января 2014 г., 19:39
Романтическая дорама с традиционным четырехугольником отношений: есть Он (Юн Дже) и Она (Джи Юн), у Юн Дже есть подруга детства, в которую он давно тайно и безнадежно влюблен, а также друг, который влюбляется в Джи Юн.
Главная парочка начинает жить вместе, но не по любви, а по расчету, даже в брак вступают, чтобы все прилично выглядело в глазах общественности. Но любовь, как водится, не дремлет, и героиня влюбляется в своего номинального мужа и даже входит в роль жены, принимая всю эту мистификацию близко к сердцу. Что мне ужасно не понравилось, так это их постоянные безобразные ссоры, с криками, руганью, швырянием вещами, собиранием чемоданов и прочими «прелестями» выяснений отношений. Еще меня удручающе часто раздражал главный герой – инфантильный парень с комплексом принца, абсолютно не умеющий выражать свои чувства, чуть что переходящий на крик и оскорбления в адрес своей новоявленной жены. Нет, ну это нормально называть девушку курицей и рисоваркой, причем не в пылу ссоры, а просто так?! Неудивительно, что у него всего два друга и в хлам испорченные отношения с семьей.
Девушка тоже, впрочем, довольно странная особа. Непонятно, откуда она брала деньги на содержание своего нехилого дома, друга у нее тоже всего два, причем таких, с которыми и враги не нужны. Эти аферисты продали дом за ее спиной, отправили за границу без денег с билетом в один конец, обманывали и предавали ее бесчисленное количество раз, при этом требуя к себе хорошего отношения и денежных вливаний в свои «бизнес-начинания»! Вот уж действительно «скажи мне, кто твой друг»…
Хотя, в общем-то, все не так уж и плохо. Есть неплохие романтические моменты, смотрится дорама более-менее легко и быстро, да и заканчивается вполне позитивно. Просто «не зацепила».
-
Отзыв о фильме «Мой партнер»
Комедия, Романтика (Южная Корея, 2012)
silkglow 20 января 2014 г., 01:32
Откровенный, пошловатенький фильм с постельными сценами, оголёнными телами и проч.
Но кто же, как ни корейцы с их чувственностью и трепетностью, может превратить пошлость в трогательную мелодраму со слезами на глазах!?
Хорошая актёрская игра, непосредственность, лёгкость и любовь, любовь!:)))
Даже песня со скабрёзным текстом - и та звучит как невинная рапсодия! -
Отзыв о фильме «Очень плохая училка»
Комедия, Романтика (США, 2011)
Mracoris 20 января 2014 г., 01:22
Не самый плохой фильм на вечер. Но и ничем особенно не трогает. Пожалуй, вообще довольно спорную и не очень-то проработанную историю спасают актёры. На некоторых из них вполне приятно смотреть. Но только и всего. Сюжет и правда оставляет желать лучшего. Почти всё продумано не до конца и невпопад.
_______________
Посмотрено в рамках ТТТ. За совет спасибо Zaraza . :) -
Отзыв о фильме «Принц, превратившийся в лягушку (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Тайвань, 2005)
Omiana 19 января 2014 г., 16:41
Очередная романтически-комедийная история про обаятельную, но совершенно неженственную простушку и циничного снаружи, но нежного где-то там глубоко внутри красавца-богача. Вся интрига строится на потере и обретении памяти главным героем, вокруг которого по стечению обстоятельств постоянно вьется та самая простая девушка-водопроводчик, жадная до денег, но тоже нежная в глубине души.
Актрису, сыгравшую главную героиню, я запомнила по «Easy Fortune Happy Life» и там она мне понравилась гораздо больше. А тут она постоянно кричит, ругается и при этом пытается лезть всем подряд в душу. Очень много нарочито комедийных моментов, подчеркиваемых ухмылками, ужимками и странными звуками. Музыкальное сопровождение тоже оставляет желать лучшего. Романтика какая-то деревянная, финал до нелепости комедийный, в общем, сплошной сумбур.
Из хорошего – все же есть несколько симпатичных романтических моментов, да, пожалуй, и все. Смотреть было на редкость скучно.
-
Отзыв о фильме «Любовная перетасовка (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Япония, 2009)
Omiana 18 января 2014 г., 19:58
Довольно необычная дорама о том, как четыре пары, переживающие кризис в отношениях, решили поиграть в «любовную перетасовку», т.е. меняться партнерами до тех пор, пока не поймут, стоит ли им возвращаться к прежним возлюбленным. Правда одна из пар фиктивная – затеявший игру психиатр привел с собой не пассию, которой, к слову, у него и нет, а подопечную, с детства видящую рядом с собой бога смерти и постоянно пытающуюся свести счеты с жизнью молоденькую девушку. Так и сошлись восемь совершенно разных людей – психиатр, склонная к суициду художница, фотограф, богатая любвеобильная мадама, менеджер среднего звена, богатая скромная девушка, журналистка-переводчица и одаренный бизнесмен. Сошлись совершенно случайно, когда четверо живущих на одном этаже соседей однажды застряли в лифте на время, потребовавшееся им для того, чтобы познакомиться, разговориться и поделиться своими любовными горестями. Тут-то и родилась у них идея «любовной перетасовки».
Надо сказать, что эта игра вошла в жизни героев как нельзя кстати и, как ни странно, действительно сумела принести пользу, жизни участников изменились самым кардинальным образом. Хотя повторять эксперимент я бы никому не советовала, думаю, что в реальной жизни все закончилась бы куда печальнее… Не могу одобрить подобную игру с чувствами, как по мне, так с отношениями нужно разбираться в паре, не вовлекая в происходящее посторонних людей. Ну а вообще, дорама любопытная. Есть о чем подумать.
-
Отзыв о фильме «Постоянный спутник Пенни»
Приключения, Романтика (2011)
neponjatno 18 января 2014 г., 18:13
Любовь и лошади
Девочка Лиза, которая мечтает стать ветеринаром, вместе с сестрой и мамой приезжают на каникулы на конеферму
Новые знакомые, красивые виды, много лошадей и рыжеволосых дам
Главной героине предстоит нелегкое задание - попытаться приручить не только норовистого скакуна с трагической историей, но и его хозяинаВ общем, солнце, море, кони, ахи-вздохи
Мило, но не больше -
Отзыв о фильме «Звездная пыль»
Приключения, Романтика (Великобритания, Исландия, США, 2007)
ddimina 18 января 2014 г., 17:29
Замечательный, полный волшебства, чудес и загадок, фильм :)
Очень интересно и волнительно было смотреть. И как же так случилось, что я не посмотрела его раньше?)
Огромное спасибо советчику kris-tinaФМ'14 - 1/50
5/5 (9/10)