-
Отзыв о фильме «Всегда говори «ДА»»
Комедия, Романтика (США, Великобритания, 2008)
Lu-Lu 12 июня 2014 г., 00:21
Неожиданно фильм мне понравился! Несмотря на присутствие Керри, к которому я отношусь весьма пренебрежительно, несмотря на типично американский сюжет и предсказуемость... все таки - ДА!
Позитивно настраивающий, с удачной подборкой актеров, светлый и, как сейчас говорят, мотивирующий. Да, и этому фильму удалось несколько раз рассмешить меня, а это совсем не просто! -
Отзыв о фильме «Малефисента»
Приключения, Романтика (США, Великобритания, 2014)
ld 10 июня 2014 г., 11:32
Джоли и графика спасли этот фильм
-
Отзыв о фильме «До свидания, мистер Чипс»
Драма, Романтика (Великобритания, 1939)
Lu-Lu 9 июня 2014 г., 02:24
Хороший, незлой, в меру наивный фильм о жизни преподавателя истории, посвятившего свою жизнь тысячам мальчиков, посещавших его уроки. Талантливый Роберт Донат создал прекрасный и очень органичный образ скромного, застенчивого, порядочного человека, влюбленного в свое дело. Джон Миллз украсил фильм своим появлением, а Грир Гарсон мастерски обратилась в незаурядную самодостаточную женщину, способную полностью изменить жизнь мужчины и его восприятие самого себя, а также улучшить его отношения с окружающими.
Фильм можно было бы сократить вдвое, он ничего бы от этого не потерял, смею думать... и все же он хорош. -
Отзыв о фильме «Босиком по мостовой»
Драма, Комедия (Германия, 2005)
Lu-Lu 6 июня 2014 г., 10:59
Этот фильм мне рекомендовали как романтичный и забавный. О том, как два изгоя нашли друг друга и проч-проч-проч. Поэтому я приступала к нему с предвкушением чего-то светлого и приятного.
В итоге сначала меня тошнило от юмора - то сортирного, то просто тупого, потом я расттроилась от того, что хорошую идею так обос... испортили, а вторую половину уже досматривала, читая параллельно книгу и гладя рубашки, слишком уж противно было смотреть в экран и слушать всё, что там происходит. Почему у главного героя не двигаются мышцы лица? Перекололся ботоксом? С одинаковым выражением лица он говорит о любви, о погоде, и злобствует, и плачет. К тому же, Швайгер здесь и продюсер, и монтажер, и режиссер, и актер (и жену пристроил на роль медсестры). Лучше бы хоть что-нибудь хорошо сделал. Почему героиня за весь фильм ни разу не помыла голову? Понятно, что она чокнутая, но зачем ходить-вонять?!Сюжет предсказуем до деталей, про юмор я уже высказалась... Прополоскать рот и помыться после такого фильма. А, и еще порадовал пояс халата, на котором сначала висит девушка, а через минуту ботоксный качок одной рукой обрывает его с трубы.
Так что, при всем желании, даже за идею нельзя тройку поставить.
-
Отзыв о фильме «Малефисента»
Приключения, Романтика (США, Великобритания, 2014)
Jake87-movie 5 июня 2014 г., 22:51
Тяга представлять классические истории не такими, какими они рассказываются, присутствует в культуре давно - Иуда был любимым апостолом Христа и сознательно взял на себя грех предательства и проклятие навеки, вторжение Наполеона было актом необходимой самообороны, а Гитлер пришел на Украину исключительно чтобы освободить гордый украинский народ от оккупации русских. Правда, когда подобные точки зрения становятся госидеологией и мейнстримом, случаются всякие неприятности - гностиков, сочинивших апологию Иуде, начинают преследовать даже там, где до них никто не знал про религиозные гонения, смердяковщину "школы Покровского" перед Второй мировой прикрывают на официальном уровне волевым решением, а Украина медленно, но верно теряет территории и... впрочем, все и так в курсе.
Однако, даже в этих случаях вполне может вестись речь о некоей интеллектуальной игре, когда общепринятые факты и события интерпретируются с неожиданных позиций. К сожалению, в "Малефисенте", которая должна была стать апологией классического сказочного зла, такой интеллектуальной игрой и не пахнет.
Пока история сводилась к "Я почему вредный был? Потому что у меня на велосипеде седла не было", смотрелось все более-менее приемлемо, хотя и странно: оказывается, героиня - не просто злая фея, а женщина с трудной судьбой, потрепанная жизнью и коварным мужиком, который украл у нее самое дорогое (правда, не то, что обычно крадут у обычных девушек).
Однако, потом началась совсем уж беспросветное издевательство над каноническим сюжетом - вырвав отдельные моменты и события, типа пресловутого веретена с острой иглой, острых скул на лице героини и дракона, формируется совершенно новая история, оказывающаяся совершенно скучной и глуповатой.
Пара натужных шуток, параноики на троне, идущая рефреном тема "Где твои крылья, которые нравились мне", до идиотизма жизнерадостная "спящая красавица" Аврора и совершенно эпизодический прекрасный принц - это даже не кризис идей, это гораздо хуже.
Собственно, все происходящее держится исключительно на таланте и харизме Анджелины Джоли и компьютерной графике, без которых фильм было бы смотреть совсем невозможно. Впрочем, стоит ли игра актрисы и вылетающие в зал феечки денег за билет - вопрос дискуссионный.
Мне кажется, что нет.
-
Отзыв о фильме «Любовь юной Нак»
Военный, Романтика (Таиланд, 1999)
Deli 4 июня 2014 г., 21:50
Старая тайская легенда о девушке, которая так любила мужа, что ждала его с войны даже после собственной смерти. Здесь и неосознание сущности, и иллюзорная реальность, и злобные духи, и экзорцисты, но несмотря на всё это, фильм нельзя назвать страшным, максимум - просто мистикой, даже без триллера. Здесь даже трупы получились какими-то трогательными.
Однако он весьма хорош.
В первую очередь благодаря возможности посмотреть на жизнь тайцев 19го века. Поставлено до жути натуралистично, со всеми этими восхитительно полуголыми мужиками и отвратно красными от бетеля зубами, полным отсутствием мебели и кайманами в подвале. У них там была настолько своя атмосфера, что поневоле проникаешься, и я лишь к концу поняла, что фильм-то по сути о любви, но герои, друг ради друга нарушающие законы природы, за всё время ни разу даже не облобызались.
Собственно, в моей картине мира любовь существует так неотрывно от смерти, что историю Нак я смотрела практически как свою собственную. Ну и фильм хороший, картинка красивая, экзотично, интересно. -
Отзыв о фильме «Римские каникулы»
Комедия, Романтика (США, 1953)
Antresolina 4 июня 2014 г., 19:15
Зря, конечно, я раньше этот фильм не смотрела. Потому что сейчас все это так знакомо, все ситуации - классические, входы и выходы из них - давно известны по десяткам других фильмов. Конечно, я понимаю, что те самые десятки как раз таки из "Римских каникул" выросли. Но от этого уважение есть, а восторга нет.
Самое главное удовольствие я получила не от сюжета, не от Рима, не от красивых мужчин (в том числе Пека), а от Одри Хепберн, единственной и неповторимой. Ах, какая же она хрупкая, грациозная, женственная до кончиков пальцев! И еще один из плюсов фильма - возможность увидеть рождение одного из самых знаменитых ее образов.
Из странного: почему-то иностранная принцесса в советском переводе гордо именовала себя Аня. Не Энни, не Ани, не Аннет, не Анита, даже не интернационально Анна - просто Аня))
-
Отзыв о фильме «Одинокая Коко Шанель»
Биография, Драма (Франция, Великобритания, США, 1981)
Lu-Lu 2 июня 2014 г., 08:44
На редкость раздосадовал меня этот фильм. Красивая и очень французская Пизье напоминает мне здесь то нашу прелестную Хмельницкую, то Веронику Кастро времён "Дикой Розы". Она очень органично смотрится в этой роли, да и просто на нее приятно посмотреть. Все же остальное ужасно.
Во-первых, "Коко" - прозвище, данное девушке уже в юности, а не милая домашняя кличка из детства. Во-вторых, нарочито утрированное поведение героев было бы "чересчурным" даже в театре, а в кино же просто вызывает недоумение. Убило похабное и фальшивое пение (кстати, шансоньеткой-то её как раз взяли на работу!), постоянно раздражала на редкость неудачная музыка... Вообще, это не фильм, а какая-то дурацкая кастрированная сказочка. Обидно, что самую красивую среди всех актрис - исполнительниц роли Шанель использовали так бездарно.
-
Отзыв о фильме «Тепло наших тел»
Комедия, Романтика (США, 2013)
Alesya_R 1 июня 2014 г., 23:39
Мысли следующие:
1. Как обычно всё самое плохое случается с Америкой.
2. Костас, это ты?
3. Любовь спасет мир (в прямом смысле).
4. Скелеты бегают быстрее, чем зомби потому что без мышц?! - Я так и знала что они не нужны! -
Отзыв о фильме «Мужчина и женщина»
Драма, Романтика (Франция, 1966)
Estel 1 июня 2014 г., 18:27
До мурашек, нет других слов. Просто мужчина, просто женщина и то что происходит между ними. Согласна, звучит банально, но что может быть прекрасней? Двое одиноких, уже любивших людей однажды встретились,понравились друг другу. В этом фильме нет страсти первой любви, все это уже было у них. Но, Боже, сцена где он первый раз прикоснулся к ней, слегка, одним пальцем, за обедом - это самое эротическое что я видела в кино, никакие сцены стриптиза и занятий любовью не идут в сравнение. Фильм просто о любви, просто о мужчине, просто о женщине.