-
Отзыв о фильме «Север и Юг (многосерийный)»
Драма, Исторический (Великобритания, 2004)
Maple81 27 мая 2015 г., 12:26
Книгу я еще не читала и не могу сравнивать, а сериал оказался очень удачным.
Понравилась главная героиня, по тем временам достаточно смелая и решительная девушка, чем-то напомнила Скарлетт. Она очаровывает мужчин, но абсолютно не торопится заключить брак. У нее более деловой склад ума. Таким девушкам было тяжелее в то время, время ограничения их прав, но читать про них книги несравненно интереснее, чем про влюбленных глупышек.
Вот и ГГ решает связать свою жизнь не с аристократом, делающим деньги из воздуха, а с вполне практичным и реалистичным промышленником, владельцем фабрики. Т.е., это понятно, что они влюбятся друг в друга, но сначала должно пройти целых 4-ре серии. Другие герои тоже интересны, его гордая и обожающая сына мать, сестра, у которой на уме одни балы и побрякушки, ее родители, священник, у которого очень четкие и несгибаемые мировоззрения на вопросы религии, его тихая и покорная жена, юный и прямодушный брат.
Кроме обеспеченных и образованных слоев общества мы встретимся и с простыми рабочими, с голодом и детским трудом, с забастовками и их усмирением, вообщем, двумя противоборствующими силами: рабочими и хозяевами, бедными и богатыми.
Большое спасибо за совет platinavi -
Отзыв о фильме «Любовный напиток №9»
Комедия, Мелодрама (США, 1992)
belka4700 27 мая 2015 г., 01:08
Один из тех фильмов, которые особо не врезаются в память, но оставляют после себя приятное впечатление, и даже какую-то теплоту на душе. Фильм начала 90-х, а это значит, что соответствующая одежда, прически, мобильные телефоны - всё это навевало просто невероятную ностальгию.
Надо сказать, что Сандра Баллок - моя любимая актриса. И насколько она хороша в драматических ролях ("Невидимая сторона", "Столкновение"), настолько же она хороша и в комедиях ("Мисс Конгениальность", "Копы в юбках"). И этот фильм тоже не стал исключением. При чем, больше всего мне в ней нравится умение стебаться над собой, что она в очередной раз продемонстрировала. Ее партнер по фильму тоже был довольно неплох. И у обоих героев удалось перевоплощение.
Сам сюжет, конечно, немного похож на бред (всё-таки волшебное зелье от ведьмы - это прямо совсем несерьезно), но эта наивность в данном случае была очень милой и породила нереально смешные сцены.
-
Отзыв о фильме «Возьми мои глаза»
Драма, Романтика (Испания, 2003)
Kvertoff 23 мая 2015 г., 18:47
Я думал, что прощать все ради сохранения семьи — это синдром русской бабы. Пусть пьет, бьет, лишь бы не болел. Оказывается, в Испании тоже есть такие мазохистки, которые терпят унижения и побои и свято верят, что любимый действительно изменится и все будет по-другому. Он же обещал! Ну, вот как после этого не согласиться, что бабы — дуры?! Мне не дано понять женскую психологию в этом плане. Что их держит? Страх одиночества?
Больше всего бесит отговорка: «Терплю ради детей, потому что им нужен отец». Да никому такие жертвы не нужны. От постоянных скандалов родителей ребенку будет не лучше. Что ребенок увидит в такой семье? Как надо обращаться с женщинами? Или будет жить в постоянном страхе, как его мать, поджидая хозяина с работы. Это как русская рулетка. Вдруг повезет и сегодня не получу оплеуху. А если не повезет? Кошмар. В таких ситуациях прежде всего думать надо именно о детях и заботиться об их безопасности.
Вот прям накрыло меня от возмущения. Главная героиня та еще дура. Вы только представьте, как сильно надо запугать взрослую женщину, чтобы она обделалась от страха?! Она тряслась, как осиновый лист, стоило только ее супругу повысить голос или замахнуться. Разве это нормальная жизнь? Есть, конечно, ревнивцы, которые закатывают сцены из-за одежды, отключенного мобильного и т. п. Но во всем надо знать меру. И уж точно «синдром побитой собаки» у мужчин долго не держится. Пара подарков, немножко внимания и потом все становится на круги своя.
В общем, советую посмотреть этот фильм и учиться на чужих ошибках. Лучше жить вообще без любви, чем вот так. Фильм, кстати, получил аж 7 наград на премии Гойя, потому что это действительно хорошая бытовая драма без купюр. Все показали так, как и бывает в реальной жизни. Луис Тосар великолепен. У меня мурашки по коже идут от его игры. С виду такой простачок, а в гневе прям озверевший взгляд. Лайя Марулл тоже не зря получила награду. Классно сыграла, но ее героиня меня раздражала своим поведением. Кстати, синопсис опять приукрасили. Нет тут никаких убийств. Это драма, а не триллер.
-
Отзыв о фильме «Экс»
Комедия, Романтика (Франция, Италия, 2009)
Kvertoff 23 мая 2015 г., 18:22
Наверное, каждому из нас знакома приставка экс-. Как ни крути, но от бывших никуда не денешься. Конечно, некоторые из них возвращаются спустя время, с кем-то можно поддерживать дружеские отношения, а кто-то и вовсе пропадает из поля зрения. Но каждый из них оставляет свой след в нашей жизни.
Кино начинается с поцелуев и нежных слов нескольких пар. Влюбленные глаза, счастливые улыбки на лицах, романтика… Но как утверждал один из героев, любовь проходит через два года. Вот и переносят нас события фильма спустя несколько миллионов поцелуев. Кто-то из них уже разводится, кого-то разделяют сотни километров расстояния, кто-то собирается пойти к алтарю уже с другим человеком. Неужели действительно ничто не длится вечно?! И даже самая сильная любовь проходит? А может нам иногда действительно стоит потерять человека, чтобы понять, насколько он был дорог сердцу?
Очень хороший фильм. Здесь несколько переплетенных сюжетных линий. Некоторые ситуации довольно забавные. Например, парочка, которая при разводе открещивалась от детей. Или бывший полицейский, преследующий новую половинку своей любимой. Вообще юмора тут хватает. Например, в самом начале, когда одна из героинь загадывала желания, ее любимый обещал постараться его исполнить, а она попросила номер Джорджа Клуни. Или эпизод, где мать провожала своих дочерей в ночной клуб.
Но некоторые сюжетные линии грустные. Как же без этого? Я не хочу раскрывать все карты, но трогательные моменты тут тоже будут. Меня, например, пробрало до мурашек, когда в фильма заиграла одна из моих любимых композиций британского певца Джеймса Бланта «Goodbye My Lover». Вообще саундтрек подобрали в тему, за что отдельное спасибо. Да и вообще красивый и светлый фильм получился. Невольно нападает ностальгия по своим бывшим отношениям. Если любите мелодрамы в стиле «Реальная любовь» или «Праздник любви», то советую обязательно обратить внимание и на этот фильм.
-
Отзыв о фильме «На другом конце провода»
Драма, Комедия (Великобритания, Индия, США, 2008)
Kvertoff 23 мая 2015 г., 18:09
Решил остановить выбор на этой мелодраме. Уж очень мне постер понравился. Парень на фоне Бруклинского моста, а сзади девушки красуется Тадж Махал. Я уж представил, что это будет красивейшая история любви двух людей с разных уголков нашей планеты, с разным менталитетом и обычаями… В принципе, не могу сказать, что этого не было. Действительно показали безнравственных современных американцев, которые спят друг с другом и не хотят заводить семью, а в противовес им индусы, которые до сих пор выдают своих дочерей замуж против воли девушек.
Но все это преподнесли так банально и настолько сладко, что зубы сводит. С романтикой явный перебор. Вообще в восточных странах до сих пор продолжается культ судьбы. Вот и главная героиня влюбилась в незнакомого парня только по голосу! И даже не побоялась лететь на другой континент, чтобы встретиться с незнакомцем. Но она хотя бы видела его. А главный герой даже понятия не имел, с кем он разговаривает. Наверное, не стоит продолжать, потому что весь фильм сделан по надоевшему шаблону: встреча — любовь — раскрытие обмана — обиды — слащавая встреча в конце с поцелуями перед финальными титрами. Ну, это примерная схема.
Не понравилась мне индийская семейка Адамс. Особенно отец. Они все так переигрывали, что уже просто нереально было воспринимать фильм всерьез. Да и главные герои этим грешили часто. Шрия симпатичная, но играла слабо. Джесси Меткалфа видел раньше только в глупой американской комедии «Сдохни, Джон Такер». Тут у него образ получше, но тоже не особо впечатляет. Еще отвлекало много мелких странностей и нелепостей в диалогах и действиях. Например, денег на новое сари для дочери у отца не было, зато полететь всей ордой в Штаты они смогли.
В общем, если вы настолько романтичны, что готовы верить даже в самую невероятную историю любви и еще не устали от надоевшего шаблона, то вам должен понравится этот фильм. По-моему, мило, но чересчур банально. Даже индийский колорит не смог освежить затасканную тему.
-
Отзыв о фильме «Пазл любви»
Драма, Комедия (Испания, 2010)
Kvertoff 23 мая 2015 г., 18:03
Данный проект сразу может заинтриговать зрителя необычным подходом. Сразу 13 режиссеров работали над ним. Конечно, это далеко не первый раз, когда разные режиссеры собираются вместе для общего дела. Но обычно в итоге получается киношный альманах или просто несколько короткометражек, сюжет которых может даже не пересекаться друг с другом. А здесь всего одна любовная история.
Получилось что-то среднее между лауреатом кинофестиваля Санденс «Как сумасшедший» по тематике и голливудской мелодрамой «500 дней лета» по подаче материала. Правда, здесь все-таки сюжетная линия развивается в хронологическом порядке, хоть и прыгает из одного месяца к другому. А начинается история с трогательной сцены прощания двух влюбленных молодых людей в аэропорту. Потом нам постепенно будут показывать развитие их отношений со знакомства и взаимной неприязни до взаимной любви.
Честно говоря, если не знать, что фильм снимали несколько людей, это можно и не заметить. Практически никто не выбивался своим уникальным почерком. Вот только знакомство в стиле скетч-шоу мне не понравилось. В остальном все было на уровне. Больше всего повезло режиссеру, которому достался самый трогательный момент прощания. Изначально главная героиня у меня не вызывала симпатии. Слишком вульгарный образ получился, на мой взгляд. Но все-таки момент в аэропорту зацепил, потому что мне знакома такая ситуация. Ощущение безысходности и грусти передали идеально.
Наверное, почти все подобные отношения развиваются по схожей схеме. Сначала романтика и счастливые лица. Потом начинают проскакивать нотки трагизма или грусти, потому что понимаешь, что отведенное на двоих время все-таки тикает. По-любому кто-то поднимет эту тему в разговоре и в конце концов все стараются делать счастливый вид и наслаждаться последними радостными мгновениями, хотя мысленно понимают, что отношения уже не будут такими, как прежде. И все-таки мне намного больше нравится драма «Как сумасшедший», потому что в ней копнули немного глубже и тема раскрыта более реально. Хотя и этот фильм зацепит тех, кто был в подобной ситуации.
-
Отзыв о фильме «Звонок Ангелу»
Комедия, Мелодрама (Мексика, 2008)
Kvertoff 23 мая 2015 г., 17:19
Какой интригующий синопсис получился. Я уж раскатал губу на интересное кино, а на деле даже не смог досмотреть это до конца. Полнейшее разочарование. Задумка обещала быть интересной. Одна женщина ищет свою давнюю любовь. Поскольку в справочнике оказалось три Анхеля, она каждому оставила сообщение на автоответчик. И каждый верит, что звонок предназначался ему.
Ну, начало фильма еще нормальное. Первый эпизод с учителем более запоминающийся. Хотя он балансирует на грани с чернухой. Немного переборщили со скабрезными словечками и постельную сцену сняли некрасиво. Ну, еще смотреть можно. Правда, развязка эпизода была предсказуемой. А вот дальше пошла откровенная глупость. Нас знакомят с главной героиней, которая не вызывает ни малейшей симпатии. Ей приснился сон, видите ли, и она решила искать своего бывшего. Ну, да. После бутылочки вина многие любят позвонить бывшим. Намешали сюда все, что могли. Даже парочку геев впихнули. В общем, катавасия, притянутая за уши.
Сам образ героини получился настолько глупым, что она просто нереально раздражала. Особенно смешны ее сцены ревности мужу. Бедная птичка в золотой клетке с оскорбленными чувствами, которая сама вообще-то крутит шашни за спиной супруга. Минуту назад рыдала в жилетку своего друга, а тут телефон позвонил и бац! Она уже кокетливо щебечет с другим. Как «трогательно»! И ведь взрослая женщина! К тому же Моника Дионне ужасно сыграла. Это просто кривлянье перед камерой. Две эмоции она показала: жалкие потуги выдавить слезу и блаженную улыбку на лице, как у душевнобольной. Не видел ее в других фильмах, но сложилось впечатление, что это актриса погорелого театра.
Когда уже начался третий эпизод, мое терпение близилось к концу. Героически посмотрел еще минут 10-15, но все-таки не осилил фильм до конца и выключил. Мексиканцы даже в серьезных драмах не могут сдерживать излишнюю театральность, а тут вообще получилось нечто абсурдное, на что не хочется тратить свое время. На вкус и цвет, конечно, но я не советую.
-
Отзыв о фильме «Маленький портной»
Драма, Короткометражка (Франция, 2010)
tout_va_bien 23 мая 2015 г., 06:40
Луи Гаррель решает идти по стопам отца и ударяется в режиссеры. Пока что это лишь короткометражки, романтичные зарисовки, первые, довольные уверенные пробы себя в новой роли. Чувствуется влияние отца, Филиппа Гарреля.
Эта история о маленьком портном, который, осознавая свою несостоятельность, все же продолжал мечтать о чем-то большем. Даже больше, он был уверен, что станет чем-то большим, этой своей уверенностью пытаясь убедить себя. У него есть старый наставник, которому Артюр очень предан. Но, как всегда, вмешивается любовь -- молодая актриса, которая пытается в жизнь перенести свои роли. Она ждет невероятной и решительной любви, говорит цитатами и довольно трагично ударяется в слезы.
Чем было ее желание, чтобы Артюр бросил все и уехал с ней? Лишь широким жестом, "доказательством" чувств? Одним из тех действий, которые так опрометчиво совершают герои пьес, в которых она играет? Только вот маленькому человеку не свойственны широкие жесты, хоть это и не гарантирует того, что ему не свойственны большие чувства.
В моем понимании короткий метр -- это как рассказ в литературе. История должна быть емкой, за очень короткий срок необходимо показать особый мир, героев, выразить проблему. Луи Гаррель не только является режиссером фильма, он же написал и сценарий, и это, на мой взгляд, чувствуется. От фильма веет свежестью молодости и серьезностью, поразительной для 26-летнего автора. -
Отзыв о фильме «Неуловимый»
Драма, Криминал (Франция, 2005)
Abstraction 22 мая 2015 г., 10:25
О существовании этого фильма я узнала лишь после выхода широко разрекламированного и звездного римейка под названием «Турист» с Джони Деппом. Стало интересно сравнить французский фильм с американским. Этот фильм белее изящный, утонченный, чувственный. Выглядит серьезнее и умнее.
-
Отзыв о фильме «Роман, наводящий ужас»
Комедия, Мистика (Южная Корея, 2011)
uproar 22 мая 2015 г., 10:07
Девушка видит призраков со старшей школы. Какие-то обращаются к ней за помощью, какие-то пугают. Однажды она встречает начинающего фокусника, который предлагает ей, вот удивительное совпадение, поработать призраком в его новом шоу.
Честно признаюсь, когда увидел набор жанров, несколько оторопел. Надо же, подумал я, какая сборная солянка - и комедия, и романтика, и ужасы. Ужасы я не смотрю, но подумал, что советчик не был, настолько кровожаден и жесток, чтобы посоветовать страшные ужасы. И вчера посмотрел. С большим удовольствием.
Фильм, авторы которого решили доказать, что можно снять одновременно ужасный ужастик со всеми необходимыми атрибутами - появляющиеся призраки, руки на спине, бледные исчезающие лица, внезапность, туманы, утопленники и жертвы автокатастроф, а еще падающие предметы и кровавые аварии. А с другой стороны, премилая романтическая история - про скромную девочку и заносчивого юнца, про первые настоящие отношения, про поцелуи, конечно, держания за руки и все такое.
Собственно основная мысль фильма была высказана самими героями - почему главная героиня фильмов ужасов никогда не влюбляется или ее никто не любит. И вот, пожалуйста, смотрите, не обляпайтесь.
Из непоняток - какая связь была в завязке фильма между первой встречей на уличном шоу и приглашением девушки в шоу, я так и не понял. Как будто авторы не сильно заморачивались с началом и решили начать с сумбура.
Отмороженным персонажем показалась и бывшая девушка главного героя. Вообще все их отношения. Плоские, безэмоциональные, трупные какие-то. Куда-то уехала, приехала, бессмысленный разговор, две штуки. Зачем было вообще вводить эту линию, если никакой драмы она в жизнь героев не добавила.
А еще какой азиатский романтический фильм не смотрю и каждый раз удивляюсь, как странно они целуются. Это нормально? Фишка такая? Не поцелуй, а будто они просто губами друг на друга упали. Или им просто скромность не позволяет целоваться на публике более чувственно? Или просто мы европейцы более раскованные и разбалованные? Не понятно...
Вердикт - занятная штучка. Смешная, страшная и романтичная. Вполне смогу советовать любителям азиатского кино или тем, кто хочет с ним познакомиться.
Смотрелось в рамках ТТТ по заявке "Романтичные азиатские фильмы: Корея или Япония (последние пять лет)".
За совет благодарю Omiana -
Отзыв о фильме «Перо ангела (многосерийный)»
Аниме, Драма (Япония, 2006)
Kseniya_Ustinova 18 мая 2015 г., 09:55
Сделано по яойной игре, поэтому графика очень дорогая и красивая, огромное количество бисененов и даже парочка красивых боев. Но «благодаря» размеру в 2 ОВЫ о чем речь понять сложно. Все крутится вокруг школы и махача: ангелы с белыми и черными крыльями, братья разделенные в детстве, предающие друзья… поцелуй под луной, полуголые тела... Авторы забили на всех и творили исключительно ради фудзеси! Если не прочитать описания и комментарии к игре, само аниме кошмарно! Выглядит как нарезка без толка и смысла! Скачать-посмотреть-удалить-забыть.