-
Отзыв о фильме «Индейское лето»
Авторское кино, Драма (Чехия, 1995)
Kolombinka 13 апреля 2016 г., 21:22
Если бы это была короткометражка, поставила бы десятку. Но на полнометражный фильм здесь дико не хватает сюжета. На час растянуто некое девичье переживание своей подростковости. Или подростковое осознание девичества. Действия - минимальный минимум. Слова одни и те же, перекатываются от персонажа к персонажу, как эхо. Молчание, яблоки, лес, индейцы собирают грибы, странная рыжая, странная "индианочка", паузы, круговорот скуки, утомление от зацикленности движения. И всё это обряд инициации, обряд перехода от детства к взрослению. Символы прозрачны, читать их легко. Но без действия немного скучно наблюдать за апатичной игрой Клары Иссовой, пусть даже она идеально подходит этому апатичному фильму.
-
Отзыв о фильме «Ванильное небо»
Детектив, Романтика (Испания, США, 2001)
Kvertoff 13 апреля 2016 г., 18:31
Про этот фильм мне многие говорили, но я сам не решался его смотреть. Не знаю почему, но Том Круз мне категорично не нравится, поэтому стараюсь обходить стороной его работы. Но наслушавшись хвалебных отзывов о «Ванильном небе», ожидал увидеть пронзительную мелодраму. Весь фильм ждал, что вот-вот сейчас будет такой разворот событий, что я прям с ходу поставлю 10-ку. Не тут-то было. Фильм почти полностью состоит из флэшбеков. Главный герой Дэвид — ловелас, владелец издательского дома и шикарных апартаментов на Манхэттене. Типичный баловень судьбы, которому все плывет в руки без особых усилий. Но на одной вечеринке он встречает Софию и влюбляется в нее. Однако, у него есть еще «подруга для секса» Джули, которая втайне все же хотела чего-то более серьезного. Выяснение отношений в автомобиле приводит к аварии. Дэвид выжил, но его лицо изуродовано. Врачи дали ему временную маску для восстановления тканей лица. А после он снова встречает Софию и даже погибшую Джули.
Эту историю он частями рассказывает своему психологу, поэтому не торопитесь сразу же собрать все кусочки воедино. То его лицо со шрамами после аварии, то он опять уже здоров, то он с Софией, то вновь появляется Джули и т.д. Мне эта перетасовка персонажей с неизменными фразами напомнила «Маллхоланд Драйв». Может быть поэтому я разгадал загадку быстрее. Да и постоянный ролик про замороженную собачку сразу наводит на раздумья. Факт в том, что догадавшись обо всем, я ждал какого-то зрелищного финала с нотками трагизма, а получил вид с крыши на нарисованное небо и двусмысленность в самом конце. Не понравился мне Том Круз. Нет, я не придираюсь к нему просто так. В начале фильма он постоянно улыбается во весь рот, как больной человек. Ну, я понимаю, что сначала хотели показать яркую мимику лица, а потом его неподвижность. И то, и другое вышло так себе. Абсолютно я не поверил в его любовь к Софии. Допустим, теоретически любовь с первого взгляда существует. Но тогда зачем он сел в машину к Джули?
И еще есть один момент, но не хочется писать спойлер. В общем, в «определенном состоянии» (посмотревшие люди поймут, что я имею ввиду разговор с тех. поддержкой) подсознание вряд ли может функционировать. Это же не такая ситуация, как с собачкой. Кое-кто вообще-то умер. Но я решил закрыть глаза на это после того, как кто-то их открыл. В общем, ожидал я, конечно, намного большего. Не могу сказать, что мне уж очень нравятся фильмы-загадки. Я больше люблю линейные сюжеты со смыслом, а не фантастику. Такие фильмы интересно смотреть в первый раз и пытаться во всем разобраться. А потом не останется никакой интриги. И еще за мою любимую Пенелопу добавлю пару баллов. Мне она очень нравится, как актриса, но пока что-то ни один фильм с ее участием меня не поразил.
-
Отзыв о фильме «Девичник в Вегасе»
Комедия, Романтика (США, 2011)
Kvertoff 13 апреля 2016 г., 18:13
Вот один из самых ярчайших примеров, когда наши прокатчики обманывают зрителя, заменив оригинальное название на более звучное в коммерческих целях. И кто-то после этого еще сомневается в могуществе рекламного бизнеса? Я уверен, что большинство зрителей ждало чего-то в стиле «Мальчишника в Вегасе». Даже слоган нас уверял в этом. Но никакого отжига тут не было. Это довольно посредственная комедия, которая удивительным образом собрала в прокате кругленькую сумму. Исходя из названия, все, конечно же, ждут приключений девчонок в знаменитом городе. Но фильм совсем о другом. Тут действительно есть свадьба и подружки невесты, но это всего лишь фон.
В центре событий оказывается неудачница Энни. Ее пекарню закрыли, у нее нет парня, она вновь переезжает жить к маме, а тут еще лучшая подруга собралась замуж и все свое время проводит с Хелен, обсуждая организацию торжества. В общем, Энни просто-напросто приревновала Лиллиан к ее новой подруге. Идея, конечно, могла бы сработать, если основное внимание уделили бы противоборству двух девушек, сражающихся за расположение невесты. Но акценты расставлены иначе. Тут есть парочка забавных моментов за 2 часа… И этого определенно не хватает для хорошей комедии. Местами юмор оказался слишком уж глупым и сортирным (при чем именно в прямом смысле слова). Например, сцена с примеркой платьев или самое начало фильма. Диалоги тоже не блещут остроумием. Во всяком случае, я не запомнил ни одной стоящей шутки.
В бочку дегтя добавлю все-таки пару ложечек меда. Мне понравилась Мелисса МакКарти. Это самый яркий женский персонаж. А как она ногу задрала! Это было реально круто. Из мужчин лучше всех был офицер в исполнении Криc О’Дауда. Неплохо сыграла Роуз Бирн, но мне не понравилась ее излишняя сентиментальность в конце. Две оставшиеся подружки невесты вообще только для количества. Хоть бы приплели их к сюжету как-то. А то кроме диалога в самолете их даже видно не было толком. Ожидал я, конечно, совершенно другой фильм. Тут нет ни Вегаса, ни девичника. Нехорошо обманывать зрителей.
-
Отзыв о фильме «Хроники непобежденного Бахамута (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2016)
Kseniya_Ustinova 12 апреля 2016 г., 15:47
Я люблю меха-эччи-фантастику, за каждую часть по отдельности. Бахамут подвел по двум из трех и это ведь отрубит ему шанс на второй сезон. Пункт меха для меня они выполнили очень хорошо, вообще сериал прекрасно нарисован, очень красив в деталях, манили глаза героев, дизайны, кружева нижнего белья. Эччи на мой взгляд совершенно не удалось - во мне ничто не колыхнулось, оголенка почти нулевая, бельем даже особо не взяли, свели все скорее в гарем со свиданиями и бабскими ссорами, из-за чего 2-3 серии из сериала можно выкинуть и их пропажа не будет заметна. Фантастику запороли - сюжет не адекватный. То ли он криво сшит на уровне сценария, то ли автор манги гонялся во все стороны и расплескал изначальную задумку. Кидает по идеям фантастического мира так сильно, что по большому счету ничего не понятно, и более того к финалу ничего не изменилось. Чем занимались 12 серий? Меха драки, разве что, а так сюжетно остались на том же месте.
-
Отзыв о фильме «Как выйти замуж за 3 дня»
Комедия, Романтика (Ирландия, США, 2010)
Delfinna 12 апреля 2016 г., 01:49
Очередной романтический фильм. Откровением не станет, но и не разочарует. Места красивые, музыка приятная, на главные роли приглашены хорошие актеры. Что еще нужно чтобы получить удовольствие от вечернего киносеанса?
Будет драка в пабе как в вестернах, всякие забавные неурядицы как в "Невезучих", грусть в глазах как ...в сотне других картинах о любви. Эми Адамс играет милую, чуткую и добрую девушку. У Мэттью Гуда достоверно получается искренний, ироничный и надежный обормот. Чемодан Луи - молчалив, неприхотлив в быту и вынослив.
После фильма может стать грустно. Здесь два хороших человека нашли свое счастье, а в жизни все прозаичнее. И куда более вероятен вариант, что добившаяся много в жизни женщина не променяет комфорт и внешнее благополучие на какую то романтику.
-
Отзыв о фильме «Крылатое Рождество»
Драма, Мелодрама (Чехия, 2013)
Kolombinka 11 апреля 2016 г., 17:45
Если хотите зарядиться рождественским настроением, то это не тот фильм, который вам нужен.
Хотя действие происходит в предновогодние днирождественских распродаж. И в нём даже есть чудеса и сбываются желания. Причем вполне сказочным образом - без участия логики или с присказкой "у магии есть цена".
Праздничное настроение портят (кроме двух трупов) сильный запах алкоголя, большое количество лузеров и отсутствие ярких красок. Причем последнее раздражает больше всего - фильтр "ванилька плюс снег и грязь" для рождественского фильма не лучшее решение.
Сюжет прост - любвеобильного продавца очков посещает ангел и наделяет его экстрасенсорными способностями. Так как продавец еще и алкаш, благая весть воспринимается им как белая горячка. Но вокруг него есть друзья и черная лошадь! Вместе они преодолеют все неадекватности сценария и выбредут к счастливому концу. "Осталось только хомячка утопить!"
Мне показалось, что КР снят ради продвижения диска музыканта Рихарда Крайчо, который и снялся в главной роли. Ангел ему судья! Музыка милая, попсовенькая, фильму подходит.
Кино на один раз, без высоких запросов, но всё-таки немножко трогает ;) -
Отзыв о фильме «Индекс волшебства (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2008)
Kseniya_Ustinova 11 апреля 2016 г., 10:43
Очень сложно сформулировать мнение об этом сериале. В общем мне все понравилось, но смотреть было довольно скучно. Первые пять серий очень радовали, главный герой был очень годный, обозначение мира с продвинутой наукой и магией круто выглядело, а потом парень потерял память и такая ересь пошла. ГГ превратился в типично лампового ОЯШа, скучного и бесхребетного и пошел со всем нянчится. Сначала арка как он нянчится с Индекс, потом с Мисакой, потом с папой и т.д. и.т.п. Какие-то серии были очень интересными, какие-то слишком очевидными. Но это разочарование от изменения в поведении героя преследовало меня и печалило до самого конца, тоже можно отнести и к Акселератору - его поведение в середине и конце сериала совершенно не логично и косячно. Женские персонажи получились гораздо интереснее, хотя шаблонов конечно и там хватает. Сериал подкупает миром, графикой и красивыми динамичными боями, дальше обязательно посмотрю, там еще столько тянок симпатичных))
-
Отзыв о фильме «Сбежавшая невеста»
Комедия, Романтика (США, 1999)
Tsumiki_Miniwa 8 апреля 2016 г., 22:47
Ох, бога ради, ну не смотрите так сердито из-за приопущенных ресниц! И постараемся уж как-то не пускать в ход подгнившие помидоры негодования! Я действительно люблю этот фильм. Этот лёгкую, не загруженную глубоким нравственным, философским или каким другим грузом комедию. Вы не найдёте в ней серьёзных перипетий и неожиданных поворотов... Да, она, может, предсказуема. Но ведь совсем не значит, что это детище кинематографа не за что полюбить. Просто потому, что в главных ролях полюбившиеся актёры, им веришь, вместе с ними смеешься и грустишь. Просто потому, что атмосфера прелестного городка, с кафейнями, маленькими магазинчиками, лесом на окраине и вездесущими, всезнающими жителями ни с чем не сравнима. Потому что интересный текст приправлен хорошими шутками, а истинный посыл легко угадывается. Потому что в каждом слове, поступке и взгляде видна искренность. Потому что в "Сбежавшей невесте" есть любовь. В конечном итоге не всякий же фильм есть воплощение каких-то концепций, не всякий на цитаты разберешь. Но и не всякий так полюбишь, что готов под настроение периодически пересматривать. Так что, бога ради, ну не смотрите так сердито, не смотрите!
Слушай, я гарантирую, что будет трудно. Я гарантирую, что в какой-то момент кто-то из нас может захотеть свободы. Но я также даю гарантию, что не попросив твоей руки, я стану жалеть всю оставшуюся жизнь.Потому что я знаю, в моём сердце ты для меня единственная.
-
Отзыв о фильме «Четыре ритма сквозь синеву: За небо, в небосвод (сериал)»
Аниме, Драма (Япония, 2016)
Kseniya_Ustinova 8 апреля 2016 г., 12:34
Мне очень интересно, как при экранизации порно игры получилась спортивная драма? Больше всего меня удивляет что от порно не осталось ровным счетом ничего. Нет гарема, нет фансервиса (а ведь эти обтягивающие костюмы напрашиваются прямо, и глазами ищешь, но нет, все такое стандартное и простое, что зацепится глазу не за что). Сам сериал нельзя назвать плохим, но и хорошим тоже не получается. Как-то без огонька, неживое какое-то все. Судя по фигуркам - Мисаки самый популярный рут, и тут сюжетно ее тоже выделяют с течением сериала, хоть главная героиня и Аска. Вот к Аске у меня больше всего претензий - она вообще "мертвая". Ее хочется назвать глупой, но вроде нет, недоразвитой, но тоже нет, она просто никакая, и даже обычная успешная дурочка главная героиня у них не получилась. Все силы отдали Мисаки.
Получилась ли у них спортивная драма? Тоже не понятно. Они тренировались как-то без огонька, сам цирк показан не особо понятно. Вообще зрелище вышло красиво - даже 3Д графика тут больше радовала и "сражения" хорошо добавляли динамики. Но вот адреналина, переживания, поддержки - ничего я не почувствовала. Просто начала смотреть и просто закончила.
Удивительно что этот "не живой" проект делали Студия и режиссер подарившие много потрясающих работ. -
Отзыв о фильме «Непохищенная невеста»
Драма, Комедия (Индия, 1995)
Mary-June 7 апреля 2016 г., 19:29
Вспоминаем родину - и поем. Кормим голубей и поем. Напились и поем (ну, это, впрочем, неудивительно). Мечтаем о неизвестном возлюбленном - и поем. Тоскуем о известном возлюбленном - и поем, а он нам, главное, отвечает (тоже поет). Попеть на помолвке - это уж само собой. Мы в Индии. Поэтому поем и танцуем. Даже если мы в Европе - мы все равно в Индии.
На три часа такой сюжет растянуть могут тоже только в Индии. Девушка должна выйти замуж по воле отца, но упросила домашнего тирана отпустить ее на месяц в путешествие с подругами по Европе, и там она влюбляется. Ну конечно, в индийца - в кого же еще! Жаль, что он не оказался ее женихом, но и без того получилось кучеряво. Герой хотя и хамоватый тип, но при этом чтит традиции и без благословения отца героини (который и слышать ничего не хочет о таких пустяках, как счастье дочери и брак ее с любимым человеком, а не с пенджабским тигром - тигр, кстати, внешне мне больше понравился, чем герой, но не намного) увозить девушку не хочет. Но все закончится относительно хорошо: я, правда, не поняла: неужели у индийских поездов нет стоп крана? -
Отзыв о фильме «Встреча снежным летом (сериал)»
Аниме, Драма (Япония, 2012)
greisen 4 апреля 2016 г., 12:09
Аниме из разряда "не для всех".
Очень метафорично, очень чувственно (в смысле - много чувств), но все-таки излишне затянуто (пару-тройку серий можно было смело не делать, но тогда бы был совершенный неформат).
Мистическая часть разрядила обстановку, а местами сделала драму забавной и смешной, без нее было бы совсем грустно смотреть. -
Отзыв о фильме «Гигант»
Вестерн, Драма (США, 1956)
jean 30 марта 2016 г., 21:17
Долгое-долгое кино и очень скучное.
20, 25, 30 или кто разберет сколько лет из жизни одной семьи. Все довольно типично для подобного жанра: женитьба, рождение детей, их взросление и самоопределении, молодое поколение против старого, эдакая проблема отцов и детей. Еще подобные саги определяют перемены, через которые проходит семейство. Его штормит, жизнь бурлит и в каком состоянии придет к финальным титрам семейный корабль зависит от воли сценаристов.Здесь тоже все это присутствует. Много-много вопросов и проблем. Здесь и разница в менталитете между Западом и Востоком, и проблемы «цветных» и их ассимиляции, и прогресс против традиций, и нувориши нефтяные против старожилов скотоводов, и, и,и. Но. Даже НО. Все так…никак. По большому счету семья Бенедиктов ничего не теряет и ни с чем не борется. Она не теряет землю, состояние, имя…Она просто принимает происходящие перемены. Рядом разбиваются нефтяные скважины, а главному герою трынь трава, где то там, далеко там идет Вторая Мировая, а главному герою трынь трава. Все его «индейцы тоже люди» только потому, что его сын с какого-то перепугу женился на цветной. Все, теперь есть повод набить морды.
Ни драматизма, ни неожиданных поворотов, да вообще ничего, что хоть сколько нибудь заставило переживать хоть за какого-то героя. Только ужасный-ужасный грим Элизабет Тейлор. В молодости- вырви глаз цыганка, в старости-вырви глаз белила.Единственный интересный персонаж хоть с какими-то душевными терзаниями и сомнениями это герой Джеймса Дина. Но его на фоне ужасно скучной и ужасно правильной семейки очень мало и он почти теряется.
В общем вторых «Унесенных ветром» не случилось.