-
Отзыв о фильме «Буря в стакане воды»
Комедия, Романтика (Великобритания, 1937)
susleno4ek88 7 июля 2016 г., 15:39
Ретро-Оскар № 2
Я настолько люблю Вивьен Ли, что могла бы посмотреть полуторочасовое слайд-шоу из ее фотографий и остаться довольной. Фильм неплох, хотя местами смешон и наивен.
Здесь и политическая подоплека, и социальные отношения, и судебные разбирательства, и, конечно же, любовь. -
Отзыв о фильме «Моя счастливая звезда»
Драма, Комедия (Китай, 2013)
Mary-June 6 июля 2016 г., 21:23
Такой шпионский боевик для девочек. Или романтическая комедия. В общем просто легкий фильм, совершенно лишенный глубоких подтекстов, философского смысла и не содержащий высоких идеалов. Но смотреть его приятно: герои симпатичные, картинка красивая, ситуации бредовые, но забавные, что особенно приятно - никакого туалетного юмора или шуток ниже пояса.
Взрослая девочка Софи работает оперетором по продаже авиабилетов, а в свободное время рисует романтические комиксы, героиней которых является она, а герой - ее идеальный воображаемый мужчина. В жизни у нее все довольно скучно, как бы ни пытались ей помочь ее более удачливые подруги. Но вот однажды после очередной рекламной акции (что-то вроде купи пять крышечек и получи шанс...) Софи выигрывает поездку в Сингапур.
А в это самое время секретный агент Дэвид Янг получает задание - сорвать сделку нелегальных торговцев оружием, которая должна состояться как раз в Сингапуре, и мало того - один из ее участников остановится в том самом отеле, путевку в который выиграла наша героиня. И разумеется окажется, что бравый агент точь-в-точь герой комиксов Софи. И это только начало.
А будут еще - полеты на парашюте, дикие танцы белокурых медсестер, компьютерный гений, который неплохо водит машины и может при необходимости устроить кастинг прямо на улице, лучший способ научиться кун-фу и страшное оружие - гнев ревнующих женщин (в количестве две штуки). -
Отзыв о фильме «Гордость и предубеждение и зомби»
Боевик, Комедия (США, Великобритания, 2016)
GreenHedgehog 6 июля 2016 г., 16:33
От книги-второисточника (интересно, можно так сказать?) у меня остались очень странные впечатления. Автор подошел к созданию своего опуса явно спустя рукава. Вместо того чтобы продумать, как зомби могли повлиять на мир Англии прошлого века, он просто раскидал по всему тексту оригинальной «Гордости и предубеждения» вставки на тему «зомби атакуют». Вначале это выглядело неплохо, но чем дальше по сюжету, тем хуже у него получалось. Зачастую, он даже не особо старался подогнать стиль к первоначальному повествованию. В общем-то, единственное, за что я автору мог сказать спасибо, так только за слово «неприличности», которыми называли оживших мертвецов в книге. Да и то, похоже, это надо переводчикам объявить благодарность.
Создатели фильма к счастью пошли дальше. Им видимо было скучно ставить очередную «Гордость и предубеждение», с эпизодическими вставками зомби. Поэтому они недолго думая, сняли «Зомби в гордости и предубеждении». То есть, этот фильм в первую очередь посвящен исключительно зомби. Борьбе с ними, охоте на них, сражениям с ними, ну и выявлением их на практике. И стало гораздо лучше – вся эта история обрела новые смыслы. Теперь вместо непонятной смеси варенья и ухи, как это было в книге, у нас появилось вполне себе неплохое варенье.
Во-первых, в фильме проработали историю всего этого сумасшествия. Четко описали то, на что в книге только неумело намекали. Рассказали, как теперь устроен Лондон. Откуда взялись все эти зомби и тому подобные важные для мира детали. Во-вторых, прописали героям романа собственные истории. Так мистер Дарси стал охотником на зомби. Со своими приемами и умениями. Он вычисляет тех зараженных, которые прячутся в человеческом обличье и таятся до поры до времени. И в свете этого нового занятия, особенности его отношения к другим людям заиграли новыми красками. Лучше не привязываться к тем, кого, возможно, придется в скором времени убивать.
Да, теперь меньше уделяется внимания всем тем героям, которые не слишком активно участвуют в повествовании. В частности, родители главной героини здесь вообще эпизодически встречаются. Сестрам не дали развернуться, да и многих других оставили за бортом. Но это объяснимо – подобный ход добавил фильму необходимой динамики. А, чтобы пойти навстречу зрителям, сюда завезли еще и главного злодея. Вроде как придали повествования завершенности. Кто читал хотя бы один из первоисточников, вполне может догадаться о том, кто скрывается за этой личностью.
Вообще, основную линию поведения авторы взяли вполне верную. Вместо попыток рассказать нам историю, нам дают зрелище. В принципе это достаточно логично, учитывая, что нам пытался рассказать в своей книге Сэт Грэм-Смит (автор мэшапа). Он хотел сделать историю более крутой? Ну, вот фильм получился вполне похожим на то, что он хотел изобразить. Да, до ниндзя и личных додзе тут дело не дошло. Все же желание создателей фильма сделать фильм зрелищным оказалось не настолько велико. Но мир у них получился гораздо более органичным и логичным, чем в книге.
Все эти стены, бункеры, форма войск и оружие создают неплохой антураж. Досыпали сюда сцен битв, правда не особо зрелищных. Они перемежаются с повседневными делами, вроде балов, званых ужинов и простых прогулок. Это тоже не выглядит притянутым за уши, как это было в книге. Так что да, создатели сделали неплохой фильм из достаточно фигового первоисточника. А от «Гордости и предубеждения», здесь осталось не так чтобы и много. Имена главных героев, какие-то обстоятельства, немного диалогов.
Остальное – творчество авторов фильма. Они вполне основательно пересмотрели все первоисточники и создали что-то свое. Добавили своих сюжетных линий, которые словно бы сошли со страниц не слишком дорогого комикса. Вышло вполне мило. До шедевра не дотягивает, но всем любителям тематики оживших мертвецов должно понравиться. Новый антураж опять же. Фильмов о зомби в Англии прошлого века – не так чтобы много. Сочетание галантности и отрубания конечностей выглядит неплохо и придает свое очарование всей картине. Один из тех немногочисленных случаев, когда фильм – лучше.
-
Отзыв о фильме «Повелитель тьмы на подработке! (сериал)»
Анимация, Аниме (Япония, 2013)
Kseniya_Ustinova 6 июля 2016 г., 10:53
Очень легкая и развлекательная комедия, скрасить воскресенье помогло. Что касательно более подробного разглядывания сюжета - дыр многовато. Понятно, что фэнтези здесь только для более сильного контраста, который в свою очередь используется для комедии и от этого немного жаль, потому что хорошего фентези мало, а комедий пруд пруди. Главные герои (демон и приспешники) слишком быстро смерились со своей участью в новом мире, никак не боролись с режимом и вообще не проявляли свою демоническую сущность, тоже касается и "героя/полуангела", она столько лет убивала демонов, шла к их владыке, а тут решила в колцентре денжат поднять и забить на свой народ. Нелепо было и поведение архангела с инквизитором. Вообще серии этак с 7 начинается обычный стандартный гарем, в какой-то момент мне стало понятно что будет дальше вплоть до реплик, из-за чего стало скучно. Предполагаю, что финальные серии уже не по манге, а стандартный закругляющий ход сценаристов.
Очень хорошая комедия, но таких полно.
-
Отзыв о фильме «Семь шансов»
Комедия, Романтика (США, 1925)
susleno4ek88 1 июля 2016 г., 22:07
Ретро-Оскар решила смотреть в хронологическом порядке, поэтому первым номером у меня шел немой шедевр от Бастера Китона. Обожаю "золотой век Голливуда", но и предшествующий ему "немой век" очень и очень люблю. Вот, казалось бы, герои не разговаривают, титры на английском, который я знаю весьма посредственно, однако фильм мне понятен. Полностью
Заслуга в этом, конечно же, актеров и режиссера, самого великого Бастера Китона. Человек с довольно не героической внешностью и моим ростом ведет себя на экране так, что ему позавидует любой современный накаченный супермен. -
Отзыв о фильме «Храни меня, мой талисман»
Драма, Романтика (СССР, 1986)
Delga-kino 29 июня 2016 г., 13:47
Прекрасны эти фильмы памяти писателей. Что-то есть в них, хотите - мистическое, хотите - спиритическое, а хотите - попытка показать преемственность поколений.
"Тени забытых предков" Параджанова к 100-летию Коцюбинского... Но там все - плоть от плоти жизни простого человека, из народа.
У картины к 150-летию со дня смерти Пушкина аромат иной - интеллигентский. Это сплошь переживание литературы... Это о том, что человек рождается не просто так, вне всечеловеческой истории и культуры, но в ее живом потоке, в котором все со всеми связаны. И можно быть связанным духом с Александром Сергеевичем Пушкиным, можно - с Дантесом. А как уж эта связь актуализируется, сыграет в жизни человеческой - неизвестно.
Так именно и живет искусство, отзываясь в нашей душе миллионом маленьких серебряных колокольчиков - в нашей любви, печалях, страстях.
В этом совсем коротком глубоко лирическом кино, которое само с собой будто спорит, стоит ли снимать о Пушкине и возможно ли... - дух Пушкина присутствует. И немного, конечно же, Арины Родионовны. А с ними - всей русской истории, в лучших ее проявлениях.
Храни меня, мой талисман,
Храни меня во дни гоненья,
Во дни раскаянья, волненья:
Ты в день печали был мне дан.Когда подымет океан
Вокруг меня валы ревучи,
Когда грозою грянут тучи -
Храни меня, мой талисман.В уединенье чуждых стран,
На лоне скучного покоя,
В тревоге пламенного боя
Храни меня, мой талисман.Священный сладостный обман,
Души волшебное светило...
Оно сокрылось, изменило...
Храни меня, мой талисман.Пускай же ввек сердечных ран
Не растравит воспоминанье.
Прощай, надежда; спи, желанье;
Храни меня, мой талисман. -
Отзыв о фильме «В 30 всё только начинается»
Комедия, Мелодрама (Таиланд, 2011)
Mary-June 27 июня 2016 г., 20:18
Очень симпатичная, легкая комедия о любви.
Героиню бросает парень накануне ее Дня рождения, хотя она уже вовсю готовится к свадьбе. Драма? А вот и нет. На вечеринку по случаю ее тридцатилетия является друг ее младшего коллеги и... любовь с первого взгляда? А вот и нет. Даже если может показаться, что с первого, - не спешите делать выводы.
Не раздражающая героиня (ну если только ближе к концу она вздурнула, но это в принципе объяснимо: она ведь замуж собиралась и не могли такие чувства сразу пройти). Очаровательный герой (я бы сказала: настойчивый, но не наглый; особенно подкупает выбор его профессии; и не обращайте внимание на его имя - он совсем не такой, даже если сначала и покажется соответствующим своей кличке).
Забавная песенка под рэп, исполненная особой в подвенечном платье. Славная бездомная собачка. Определенно одно из выдающихся кинопризнаний в любви (герой молчит, но столько всего успевает сказать!). Вменяемые подруги, хотя и не без тараканов.
Приятный фильм для жарких летних вечеров. -
Отзыв о фильме «Хорошая женщина»
Драма, Комедия (Испания, Великобритания, Италия, 2004)
Delfinna 22 июня 2016 г., 23:30
Пьесу «Веер леди Уиндермир» не читала, но авторство Уайльда чувствуется сразу же по количеству афоризмов на единицу времени. Филигранной работы остроты. Каждый раз, когда я с ними сталкиваюсь мне становится грустно от того, что у такого умного и наблюдательного человека оказалась такая печальная судьба. Но когда это нам воздавалось по заслугам в подлунном мире?
Вот и мистер Уиндермир, по моему, совершенно не заслуживает своей жены, ей бы больше подошел плейбой Дарлингтон. Может, просто в актерах дело – в большинстве сцен Марк Амберс напоминал красивый, но бездушный манекен, в то время как Стивен Кэмпбелл Мур был харизматично порочен. Но опять же выбирать не нам кто станет нашей половинкой, кто-то другой тасует эти колоды и сдает карты. Из актеров больше всего впечатлили Том Уилкинсон и Хелен Хант. Скарлет тоже умничка - идут ей романтичные образы.
Сам же фильм, несмотря на обилие шуток, тревожен и грустен. От несправедливости судьбы, от жертвенности матери, от склонности большинства к сплетням, от обилия коварства и подлости в жизни. Красивый и сентиментальный фильм. О людях, которые верят, сомневаются, надеются, разочаровываются и любят.
-
Отзыв о фильме «Розарио + Вампир (сериал)»
Аниме, Комедия (Япония, 2008)
Mracoris 22 июня 2016 г., 17:27
Пожалуй, похвалить в этом аниме можно только стилистику. Звуковое оформление часто навевает мысли о старых голливудских фильмах ужасов и здесь это смотрится довольно прикольно. Ну и наверное это не самый тупой гаремник в мире. Местами даже забавно.
Сам сериал строится по принципу "монстров дня". Сначала ояша обижают, а потом приходит злобный вампир и разбирается с обидчиком. Иногда обидчик пополняет гарем, иногда идёт своей дорогой. И все счастливы. :) -
Отзыв о фильме «Наследники (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2013)
Mracoris 22 июня 2016 г., 17:17
Даже не знаю почему мне захотелось посмотреть эту дораму, с учётом, что я, можно сказать, вообще их не смотрю. Наверное привлекла общая известность сериала и высокие места в топах дорам. Не знаю, насколько они оправданы, но в отличии от нескольких других, которые я когда-либо начинала, эту я хотя бы досмотрела. И она мне даже понравилась. Но в целом я ещё раз убедилась, что дорамы не для меня. Слишком длинные серии и затянутые истории. А в корейских дорамах ещё и слишком тяжёлые для моего восприятия имена. Не знаю почему так, но из всех азиатов у меня такая проблема только с корейцами. Особенно в сочетании с фамилиями. Посмотрев двадцать серий я так и не запомнила как зовут большинство героев и различала их только по внешности.
Ну и пожалуй, закончу с недостатками, всё равно они у меня в большей степени субъективны.
Зато мне понравились здесь персонажи. Общая канва истории здесь банальна, но поведение героев меня порадовало. Ну не считая того, что главная героиня в угоду сценарию затянула сериал на несколько серий своими метаниями, в целом она вела себя не так уж тупо как могло быть.
Главного героя вообще сделали на удивление нормальным парнем, и тупил он вроде не очень часто. Хотя я и болела за другого. ^_^Вообще тут сделали так, что главные герои почти не попадали в ловушки, в которые обычно попадают герои других подобных историй. Думаю, это мне понравилось в "Наследниках" больше всего. Ну и как ни странно, неплохо проработана сюжетная линия старшего поколения. Особенно порадовали матери главных героев. :)
-
Отзыв о фильме «Вид сверху лучше»
Комедия, Романтика (США, 2003)
ChopSuey 22 июня 2016 г., 00:27
- Если есть человек, который ждёт дома - улетать из дома не хочется.
Начну с того, что Гвинет Пэлтроу не одна из моих самых любимых актрис, но и к числу нелюбимых она тоже не относится. Для меня, она одна из незаметных и ничем не примечательных актрис. С одной стороны, это хорошо - не к чему придраться, нет изъянов, но для Голливуда - это большой изъян.
Молодая девушка Донна из провинции устраивается в бюджетную авиакомпанию стюардессой. Но её мечты простираются куда дальше: Париж, первый класс, все дела. Правда, как говорится, путь к мечте оказывается тернист и тёмен. Закадычная подруга может устраивать козни из зависти, а люди, которых ещё вчера считали недосягаемыми, уже сегодня хлопают по плечу и желают удачи. Возможно всё, главное, поднять свою пятую точку со стула.Весь фильм мы наблюдаем, как Донна гонится за первым классом, стремится стать ещё лучше, чем есть. Перфекционист в деле. А как же Тэд? И вообще, что главней? Любовь или карьера? Возможно ли добиться высот в работе, не потеряв любимого мужчину?
Лёгкий, ненавязчивый фильмец. На один раз. Но я думаю, через пару лет я не вспомню о чём он, поэтому можно будет ещё раз пересмотреть.
Мне очень нравится, когда продолжают традицию Джеки Чана - показывают неудачные кадры во время съёмок в конце фильма. Особенно, если смотрела ужастик или триллер какой-нибудь. -
Отзыв о фильме «Девушка-демон Закуро (сериал)»
Аниме, Военный (Япония, 2010)
Kseniya_Ustinova 21 июня 2016 г., 05:28
Какие впечатления были после просмотра первой серии - к последней ничего не изменилось.
Досмотрела с трудом. Ужасно банальный сюжет, даже обидно. Все очень унылое и очевидное, смотреть было скучно, конец уже шел фоном, но даже так я предугадывала события. Слишком седзе для меня, все эти сопли стеснения, очевидная разбивка на пары, какая-то немного искусственная любовь. Ко всему прочему конфликт слабый, злодей плохо промотивирован, ему не веришь, тут никому не веришь, вообще злодейская сторона слишком топорная.
Хотя песенки очень понравились, я прям радовалась каждую серию когда они играли и красиво.