-
Отзыв о фильме «Тролли»
Анимация, Комедия (США, 2016)
Wolf94 26 февраля 2017 г., 17:06
Что курил автор?
К песням в мультфильмах привыкли все, но здесь они везде и из-за этого сам сюжет уходит на второй план. Визуально - красиво, все ярко, цветасто, но такое ощущение, что за дизайн взялись создатели телепузиков. А относительно дизайна Бергенов - авторы стырили внешний вид из мультфильма "Монстры на каникулах" - там точно такие же зомби.
Сами тролли - легкомысленные создания. Только и умеют, что обниматься, танцевать, да петь. Кто у них там отвечает за сельское хозяйство? Кто-нибудь готовит? Вообще ничего толкового не узнали о них.
-
Отзыв о фильме «Прости, я люблю тебя (сериал)»
Драма, Криминал (Южная Корея, 2004)
Artafindushka 18 февраля 2017 г., 01:42
Этот сериал - средоточие вселенской драмы. Боль сквозит в каждой серии, начиная с самой первой, и не простая боль, а такая, что тебе дышать становится трудно, да, та самая, в изображении которой корейские фильмы, на мой взгляд, пока ничто не превзошло.
Боли так много, что, когда я думала, о чём же этот сериал, мне сразу же захотелось сказать: "О боли". Я с невероятным трудом пробиралась через начальные 4 серии, потому что после каждой у меня появлялось странное желание запереться где-нибудь и хандрить. После четвёртой к желанию хандрить добавилось желание рыдать - именно рыдать, не плакать! Поэтому я смотрела сериал больше месяца. Я возвращалась к нему в дни, когда меня ни с того ни с сего посещало дурное настроение, и тогда я знала: слёзы обеспечены. В последнее время (видимо, старость близится) я очень люблю пореветь над печальными фильмами, и дорама пришлась очень-очень кстати.
Ещё больше боли добавил тот факт, что финал известен с самого начала. То, что главный герой умрёт, зрителю твердят с первой серии, а главная героиня во второй прочитала монолог из "Ромео и Джульетты", и на этом месте в мою душу просочились самые скверные подозрения, которые подтвердились в безумно сильном финальном эпизоде. И хотя я на протяжении всего сериала готовила себя к этому финалу, хотя он полностью закономерен и оправдан, с каждой серией становилось всё сложнее и сложнее с ним смириться. Ну, и, разумеется, свой вклад в усугубление боли вносит актёрская игра, которая в дораме (за несколькими исключениями, конечно) весьма хороша. Со Чжи Соп и Му Хёк в его исполнении - это нечто невероятное, образ главной героини тоже прекрасен, а из второстепенных персонажей мне больше всего понравились сестра Му Хёка и Каль-чи.
Впрочем, дорама всё же не о боли и даже не о ненависти или мести, а, как это ни банально и как это видно из названия, о любви (и прощении), которой в сериале больше, чем боли, но порой границу между болью и любовью провести сложно. По тем или иным причинам, всякая любовь оборачивается болью. Для меня, вечно начинающего любителя дорам, это первый сериал с такой долей трагизма, однако после просмотра я в очередной раз могу повторить, что корейцы умеют снимать про любовь, месть и возмездие судьбы, причём в этом плане сюжет, несмотря на всю великую (и нормальную для дорам) невероятность истории, выглядит логичным и продуманным. Герои импульсивны, совершают ошибки, ошибки одних имеют тяжёлые последствия для других, но, присмотревшись, замечаешь в этом почерк злой судьбы. Тут ещё прелесть в том, что нет персонажей, которые вызвали бы у меня отторжение, даже мнущийся, трусливый отец главной героини. Ему как раз от судьбы ого-го-го как досталось. Без косяков в сюжете и прочих стандартных мелких минусов не обошлось, но на них легко закрываешь глаза.
И да, саундтрек у дорамы классный!
З.Ы. Немножко иронии: сериал уже давно лежал у меня в хотелках из-за Со Чжи Сопа и... позитивного постера! Да, постер мне казался очень позитивным, и я удивилась, когда дораму посоветовали мне как печальную и трагичную. И ещё больше я удивилась, когда трагизма и печали оказалось больше, чем я могла представить. Вот тебе и "позитивный постер"!
-
Отзыв о фильме «Бакуман»
Комедия, Мелодрама (Япония, 2015)
Sonnaya_Koshka 17 февраля 2017 г., 12:11
Это - однозначно хороший фильм Я достаточно прохладно отношусь к манге. Этот фильм мало что изменил в этом отношении, зато теперь я понимаю, что манга - это искусство. Особенно меня восхитило то, что до сих пор при её отрисовке используются перья и чернила, а не компьютерные программы, как этого можно было бы ожидать. Мангаки (художники манги) - увлеченные люди, влюбленные в свое дело. Согласитесь, очень приятно видеть людей со стороны в процессе творчества: у них не всё получается, у них бывают кризисы и взлеты, они болеют, недосыпают, но это не отвлекает их от главного в их жизни. "Твой дом - это мир манги", - вот одна из самых точных характеристик.
Одно мне показалось жестоким - работа на износ ради рейтинга и покупаемости своей истории. Но такова видимо суровая реальность жизни японского художника.
В любом случае фильм мне понравился: два часа на одном дыхании )) Фильм достаточно легкий, хоть мы и видим героев в абсолютно разных жизненных ситуациях, режиссер не показывает их страдающими. Они - как самураи пера: жизнь их аскетична и полна трудностей, но манга - их главная страсть, заставляет их пренебрегать комфортом и с улыбкой продолжать свой путь -
Отзыв о фильме «Бессмертный. Романтическое заклятие (сериал)»
Мелодрама, Романтика (Южная Корея, 2016)
silkglow 16 февраля 2017 г., 17:27
Топовый корейский сериал, который я села смотреть только по этой причине! А ведь не хотела же. Всё-таки надо доверять своей интуиции. Не понравился.
Посмотрела статистику по оценкам этого сериала на международном сайте и обнаружила, что я не одинока, нас много, хотя мы и составляем всего 1% - те, кто поставил фильму 6 баллов из десяти. Не поверила, но почти стольким же сериал совсем не зашёл - они удостоили его всего 1 балла!Правда, я очень удивлена уйме положительных отзывов и высоких оценок.
Не спорю, у него есть ряд достоинств, которых я не умаляю, но недостатков больше.
СПОЙЛЕРЫ.Достоинства:
1) В основе сюжета лежит корейская мифология. Насколько я знаю, раньше в дорамах ничего подобного не было, хотя я могу заблуждаться. Просто было интересно узнать своеобразную интерпретацию народных мифов.
2) Интересный сюжет, который интригует с самого начала и не отпускает, ибо, ну интересно же, чем всё это кончится! А имеем мы бессмертного токкэби(получеловека-полудемона) с грудью, пронзённой мечом, и со сверхъестественными способностями, который живёт на земле уже 939 лет и ждёт свою невесту, которая меч из его груди извлечёт и закончит его бесконечное наказание бессмертием.
3) Сериал снят в несколько камерном, готическом стиле - чисто европейском. Все интерьеры - европейские, еда европейская. Даже палочками герои ели всего-то один раз! Впрочем, это сомнительное достоинство. Ну, как вариант.
4) Вполне себе интересные спецэффекты, когда герои проявляют свои сверхспособности и творят чудеса!:)
Недостатки:
1) Невероятная и необоснованная затяяяяяяянутость сериала! Меня просто убивали эти бесконечные и бессмысленные флэшбэки, которые составляют, ни много, ни мало, а 1/3 каждой серии. Я ловила себя на мысли, что зря теряю время.
2) По сюжету. Нелогичности и необоснованности сюжетных ходов. Вот просто так, и всё! Почему так? Дайте объяснение хоть мало мальское. Например, почему вдруг меч-то он сам вынул из груди? Отодвинул руки невесты и потянул? Мы почти весь сериал ждали этого момента, а тут такая лажа?
А почему вдруг токкэби вернулся после смерти?! Умер же! Он к этому всю жизнь стремился! Это же по законам там по каким-то должно было так быть, нам твердили об этом весь сериал. А потом обманули, но не объяснили, с чего бы его вернули в мирскую жизнь, кто даровал ему это?
За что люблю корейцев, они умеют интересно обыгрывать простые сюжеты. Здесь сюжет оригинальный, но никакие оригинальные сюжетные ходы сценаристке в голову не пришли. Всё банально, скучно и нелогично.
3) Про подражание. Почему мне периодически вспоминались злополучные, но всё-таки мной любимые "Сумерки"? О, да! Атмосфера фильма, тематика, похожие раскадровки и музыка отправляли меня прямой наводкой в эту вампирскую сагу.
4) Музыка. Я бы сказала, что она красивая, загадочная, пронзительная, напоминающая музыку в "Сумерках". НО! Она в основном на английском языке! А я уже заранее знала и слушала потрясающую оригинальную корейскую песню из сериала, а она прозвучала всего в двух сериях во время титров! Это было невероятное разочарование!:(
5) Снова, как и "Потомки солнца", сериал проамериканский, ибо европейский/американский стиль с бесконечной рекламой кафэшек фаст-фуда, особенно "Subway" и, собственно, Канады. Ну да, мало жирных американцев, уже и корейцы стали жиреть, своими глазами видела это губительное влияние американской культуры питания:(( И всё равно продолжают рекламировать!
6) И, та-дам! Самое главное разочарование и недостаток сериала. Актёрская игра влюблённой парочки.
Это мыло-мыльное, розово-сопливое драмеди, гляделки бесконечные и отсутствие пресловутой "химии" между главными актёрами Кон Ю и Ким Го Ын. В принципе, это вполне объяснимо. Не могли взять на роли актёров с меньшей разницей в возрасте?! Она младше его на 12 лет! Для корейцев это ооооочень много значит. Она для него - дитя малое. Он смотрит на неё, как на ребёнка, а не как на любимую женщину! Кон Ю не помогли его актёрские навыки, чтобы избавиться от этого. Не смог он сыграть убедительно. Не верю я ему ни на йоту! Его игра - самая провальная в этом сериале, к сожалению. Думаю, что причина только в большой разнице в возрасте актёров. Ибо я знаю, что Кон Ю умеет шикарно играть влюблённого мужчину. В частности, в сериале Мой любимый учитель он был великолепен!Вывод: для неприхотливых школьниц.
-
Отзыв о фильме «Девушка-демон Закуро (сериал)»
Аниме, Военный (Япония, 2010)
Mracoris 16 февраля 2017 г., 13:33
Начало было бодреньким. Я даже прониклась и устройством местного мира и главный герой-трусишка понравился. Но, увы планку первых серий сериал не выдержал (хотя в нём всего-то 13 эпизодов). В итоге общее впечатление - уныленько как-то. Местами ещё встречалось что-то забавное или даже трогательное, но всё равно больше вторично и скучно. Посмотреть разок можно, но в фоновом режиме.
-
Отзыв о фильме «Арлетт»
Комедия, Криминал (Франция, 1997)
Mracoris 13 февраля 2017 г., 04:15
Ох уж это платье... Оно повредило мою
нежнуюпсихику. >_<
Нет, непосредственность и боди-позитив это, наверное, здорово. Я не осуждаю тех, кто делает выбор в эту пользу. Но, боюсь, что через какое-то время из всех моих воспоминаний об этой неплохой в общем-то комедии останется только это ужасное платье.
С другой стороны, большая часть посмотренных мной фильмов вероятно не сможет похвастаться и этим. Так что, можно считать это и плюсом. В остальном Арлетт - это милая сказочка про то, что любовь бывает разной и непредсказуемой, что внешность не имеет значения, и что даже в самых беспринципных людях можно найти что-то хорошее. И это касается не только главного героя-мошенника, но и отца героини, который хотя бы под конец жизни вспомнил, что у него есть дочь. -
Отзыв о фильме «Семнадцатилетние»
Драма, Комедия (Канада, США, 2002)
Mracoris 13 февраля 2017 г., 04:05
Я люблю фильмы про молодых и неопытных и считаю Элайджу Вуда довольно талантливым актёром. Этих двух причин оказалось достаточно, чтобы добавить фильм в вишлист. И, когда подошло время его посмотреть, я в общем осталась довольна. Он немного скучноват, и далеко не всё мне понравилось. Но в нём есть как минимум одна сюжетная линия на мой взгляд достойная внимания, которая к тому же хорошо закончилась (с матерью). И, мне показалось, что в фильме неплохо отобразили то, как люди обычно представляют события в своих мечтах. Наверное, это знакомо и близко многим людям, по крайней мере, если они фантазёры, как я и герой Элайджи. :)
-
Отзыв о фильме «Любовный прогноз»
Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2015)
Mracoris 13 февраля 2017 г., 03:54
Возможно, если бы я не видела и не знала столько историй на эту вечную темы дружбы между мужчиной и женщиной, то могло бы понравиться больше. В данном же случае всё одновременно слишком реалистично, но и сахарно в той же мере. А я как не старалась, так и не смогла увидеть романтики в фильме. Если в любовь парня я ещё верю, то девушка просто воспользовалась запасным вариантом, когда в жизни всё стало не очень. Ну и типа, раз уж он так хочет, то ладно, всё же не чужой человек, привыкла.
Но в самом кино это подаётся как хэппи энд, чем несколько обескураживает. Хотя в целом, фильм вполне ничего. -
Отзыв о фильме «В лес, где мерцают светлячки»
Аниме, Короткометражка (Япония, 2011)
Mracoris 13 февраля 2017 г., 03:43
Красивая картинка, мягкие цвета, всё очень мило и лампово. Фильм пытается брать своей атмосферой, потихоньку опутывая зрителя и подводя его к драматичному финалу.. Почему пытается? Ну просто в моём случае, это почему-то не сработало. Может быть сорока пяти минут оказалось слишком мало, чтобы привязаться к героям, а может быть быстро становилось очевидно к чему всё идёт. Либо линейный хэппи энд, либо линейная же слезодавилка. Впрочем, я не говорю, что это плохо. В данном случае всё подано довольно качественно, и история всё равно добрая и приятная. Просто мы с ней как-то не совпали.
-
Отзыв о фильме «Влюбиться в Сун Чжон (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2015)
Chatterelle 8 февраля 2017 г., 21:12
Не знаю каково это быть под гипнозом, но думаю именно такое было моё состояние после просмотра этого великолепного сериала! Моментами я забывала, что смотрю фильм, а не наблюдаю реальную историю, настолько было всё правдоподобно и эмоционально. Последнее, как оказалось, я ценю и люблю в фильмах особенно.
В центре событий - трагедия 4-х людей, которые мистически оказались связаны друг с другом.
1. Сун Джон - красивая секретарь-трудоголик в крупной косметической компании.В отличие от привычных корейских барышень, она руководствуется разумом, а не сердцем. Производит впечатление этакой "бизнес-ледышки", которая, тем не менее, не стремится к карьерному росту. Её устраивает положение дел - продолжение дела своего отца - оставаться верной боссу компании.
2. Ма Дон Ук - талантливый и харизматичный следователь, парень-весельчак, которому всё по плечу. Он всегда впереди. Жених и полная противоположность Сун Джон.
3.Джун Хи - друг детства Сун Джон и Ма Дон Ука, со школьной скамьи тайно влюблён в Сун Джон.
Цель с детства - добиться высокого положения в обществе и влюбить в себя Сун Джон, даже если это не входит в планы последней. Человек-маска, тщательно скрывающий свою истинную мрачную и жестокую сущность.
4.Кан Мин Хо - бизнесмен, усвоивший с ранних лет агрессивный путь борьбы в мире бизнеса. Тоже человек-маска, который на деле оказывается ранимее и чувствительнее, чем хочет казаться.
Один день полностью переворачивает их жизни: гибнет Ма Дон Ук, Кан Мин Хо оказывается в больнице из-за сердечного приступа. В результате, сердце одного во всех смыслах не только спасает жизнь другого, но наделяет того способностью сопереживать и любить.
Сначала дорама увлекает своим мистическим началом и необычными метаморфозами, происходящими с героями. Затем эта мистика уходит на второй план, а на первый план выходит философия - размышления о смысле жизни, о предназначении человека, о его чести и достоинстве.
Все актёры играют бесподобно. Единственное, что может не понравиться - главная героиня, уж очень она тихая и закрытая. Временами сливается с фоном и задаёшься вопросом - что же в ней особенного? Одним словом, на любителя. Лично меня её игра не раздражала.
Отдельно хотелось бы выделить второстепенных "чудиков" - боевую подругу Ма Дон Ука "Венди", способную вступить в схватку с неравным противником и изнеженного, чувствительного, несколько наивного и добродушного знатока-в-амурных-делах помощника Кан Мин Хо. Эта парочка - настоящая находка и украшение сериала!
Да и осты здесь не только красивые, но ещё и ассоциативные с каждым героем.
Одним словом, фильм достоин просмотра! -
Отзыв о фильме «Безжалостный город (сериал)»
Боевик, Криминал (Южная Корея, 2013)
silkglow 7 февраля 2017 г., 21:57
У корейцев бывают дорамы, которые кардинально меняются по ходу дела:)
То есть, первая половина серий, чаще всего идёт на ура, как по маслу, а к финалу дорамка затягивается и становится скучной. Этот вариант ещё терпим, ибо хочешь-не хочешь, а до конца уже досмотришь:))
И лишь второй раз мне встречается сериал, когда, наоборот, первые 10 серий я не знала, куда себя деть от скуки. Даже хотела бросить просмотр - так было тягомотно и неинтересно.
Но я не сдалась!:) За что была награждена великолепной второй половиной дорамы из ещё 10 серий!:)
Пожалуй, этот факт я отнесла бы к недостаткам фильма, но даже он не повлиял на мою итоговую оценку. Всё-таки сериал хорош!И хорош он отличной актёрской игрой, отсутствием банальных сюжетных ходов, своей таинственностью и нуарностью в лучшем смысле слова. И да, душевностью тоже, что само по себе здорово для гангстерского кровавого боевичка.
Сюжет интересный, раскрывает подноготную верхушки власти и работы полиции в жестоком мире, где всем правят деньги. Меня не покидало чувство безнадёжности всех потуг правоохранительных органов, когда, фактически, против конгломерата зла практически в одиночку сражается один полицейский, потому что оборотней в погонах не сосчитать и никому нельзя верить. Все смешались: полицейские и преступники. Наблюдать за происходящим интересно, только периодически это было так многословно и растянуто, что моё внимание рассеивалось.
В сериале довольно много жестоких сцен, крови, рукопашных с дубинками и холодным оружием. Ну, и соответственно, много мужчин в безупречных чёрных костюмчиках, которые лупят друг друга на чём свет стоит, вспарывают животы и перерезают глотки.
И в эту среду очень хорошо вписался Чон Гён Хо, просто обалденный гангстер из него получился! Я видела много фильмов с его участием, хороший актёр, всегда разный, интересный, но его поклонницей я бы себя не назвала. Но вот этот его таинственный образ меня затронул за живое:)) Хорош! Прямо секси:))
В сериале только одна романтическая сцена! Одна! Но такая...такая, вау!
Чон Гён Хо сыграл её на высшем уровне, я прибалдела:) Таким я его ещё не видела:)
Эта сцена придала такой шик сериалу, пропитав его невероятным шармом, сексуальностью, а главное - трагизмом! Но хорошего помаленьку:)
Итог: сложно советовать этот сериал, разве что любителям подобной тематики - про гангстеров и полицейских.Спасибо Omiana за совет в ФМ-2017:)
-
Отзыв о фильме «Бакуман»
Комедия, Мелодрама (Япония, 2015)
Kseniya_Ustinova 6 февраля 2017 г., 13:17
Красавчики, я просто в восторге! Во-первых, спасибо за Такаюки Ямада и Кэнта Киритани, обожаю этих актеров и они отличные тут. Вообще игра хорошая, без переигрываний, все супер! Во-вторых, я знала, конечно, сюжет, но они его все равно хорошо преподнесли, чуть обрезали, сохранив целостность. В-третьих, кланяюсь в ноги и целую пятки – как они показали «кухню»! Когда парни рисовали в реальном времени, девчушка отрабатывала сейю, вручения премий, работа в издательстве. Я просто сидела и кайфовала весь фильм и хотелось скринить, скринить, скринить. Особенно учитывая, что я только дочитала «Самая лучшая в мире первая любовь» и так здорово вернуться в издательство манги, ааааааа хочу больше сюжетов в издательствах! В-четвертых, спецэффекты – они круты, опять кайф))) Хотя в середине они придурковато сделали, но это же сёнен)) так что в тему вышло. В кинотеатре, наверное круто смотрелось.
Из недостатков, милашки-сейюшки было очень мало, актриса обалденная. Я бы вырезала несколько скучных сцен и посмотрела, как она проходит прослушивания. И их драматическое расставание криво показали, в аниме это было более чувственно. Ну и естественно, в аниме огромный хронометраж был и всех персонажей хорошо раскрыли, тут вряд ли зритель понял настоящие характеры не главных героев мангак, разве что образы.Листы с артами и страницами манги обалденные, я бы на них вживую посмотрела.
Я смотрела в ржачной озвучке, цитирую:
«Внучок просыпайся! Началось «Давай поженимся»
«Фааааина, фаина!»