-
Отзыв о фильме «Весенний снег»
Драма, Исторический (Япония, 2005)
Aricalika 16 марта 2018 г., 23:32
Люблю японцев и вообще японскую культуру, пару лет назад во всю увлекалась этим, но в данный момент жизни просто любовь к этой стране и интерес.
Иногда люблю посмотреть что-то романтическое, и вот этот фильм я выбрала, чтобы восполнить батарейку по романтике на энный период и осталась разочарована... Очень нудно и скучно, много было моментов, когда тупо перематывала вперед, чтобы увидеть хотя бы какое-нибудь действие или диалог...
История о молодом человеке из богатой семьи и его первой любви, о которой он понял слишком поздно. Безумно понравилось как передали тот период - в каком-то смысле для меня это было открытием, но сама история... просто без комментариев. Хотела хэппи енда, а тут... Грустная, меланхоличная история о любви, о ошибках молодости, о желаниях, которым не бывать, о людям, которым не быть вместе, об общественном статусе, который очень важен в любое время и эпоху... -
Отзыв о фильме «Любовное настроение»
Драма, Мелодрама (Гонконг, 2000)
Apple_Dumpling 8 марта 2018 г., 21:43
Всегда сложно про такое писать. В Википедии написано, что это артхаусный фильм, я же в нём ничего артхаусного не нашла, я артхаус иначе себе представляю (для меня это вообще ругательное слово).
Но, разумеется, это сложный фильм. Он сложен тем, что ключи для открывания ларчика здесь очень хорошо спрятаны и скрыты. Я расскажу про самый очевидный - решётка. Объяснения героев и все их разговоры о супругах проходят возле этой решётки, как тюрьма, сковавшей главных героев и не давшей жизни их любви и счастью. Порой (браво операторской работе) мы вообще видим героев за решёткой. Однако что есть эта решётка? Если опираться на текст, на слова - то это благочестие и гордость двух ведущих героев, их внутренняя чистота. А можно поискать и другие ключики, и найти иную причину, но это уж сами, а то неинтересно.Мне фильм понравился, сейчас расскажу, почему. Во-первых, интересное и для моих глаз достаточно свежее визуальное решение - все эти телефонные разговоры, супруги, которые есть, но которых в то же время нет, любовь, которая и есть, и нет (в первую очередь начальник Чан), бесконечная смена ципао, за которой надо следить и которая тоже несёт функцию (заметьте, в какие моменты на героине вдруг появляется новое ципао, раньше не мелькавшее - это маркер смены ситуации, развития сюжета), сам образ женщины, одновременно и строгой, и соблазнительной. Привлекли внимание и детали быта, которые могут нас незаметно посвятить в жизнь Гонконга 60-х. Кстати, в этих ципао тоже было что-то от 60-х. Я к тому же уверена, что для тех, кто в Китайской символике разбирается получше меня, есть и другие знаки.
Во-вторых, в фильме прекрасная музыка и она шикарно использована, с большим умом и дальновидностью.Вообще, Натом Кингом Коулом мою любовь легко купить, но здесь его песни подсказывают нам к тому же, что происходит между героями. Правда, тексты на испанском - хорошая шифровка. Думаю, американский зритель всё равно знает, о чём эти песни, и ему достаточно услышать мелодию, но надо услышать. Во всём, и в саундтреке тоже, Кар Вай проявляет тонкость и сдержанность, он не кидает нам в лицо: "А сейчас у них лубоффь!" - а хочет, чтобы мы сами догадались и поняли. Обожаю такой подход! Плюс есть и основная тема, причём очень элегантно исполненная и не стилизованная под что-то китайское. В фильме и без того много национального колорита, и он хорошо разбавляется саундтреком. А есть и периоды полного отсутствия музыки и звуков - и они тоже зачем-то нужны и работают на атмосферность, интимность, тайну.
Интимность и тайна - вот основное настроение этой картины. Это фильм-намёк, который можно толковать в меру своей испорченности, удивительно чувственный фильм, снятый без эротических сцен и даже без сцены поцелуя. Но при этом мы видим заявленное в названии любовное настроение - оно и в работе актёров, и в монтаже, и в самом действии. Это третье, что понравилось - единство концепции при том, что зрителю оставлена некоторая свобода интерпретации и толкования фильма.Ну и в четвёртых, фильм получился одновременно характерный, национальный - и не лубочно-слащавый. Такая история могла произойти только на Востоке, и мы видим совершенно восточные реалии, но при этом не мутит от пестроты и аляповатости.
-
Отзыв о фильме «Окончательный монтаж – дамы и господа!»
Драма, Комедия (Венгрия, 2012)
Teufelchen_nr_13 6 марта 2018 г., 12:59
Сюжет простой как дверь: он и она встретились, влюбились, поженились и заимели первые проблемы. Но дело-то совсем не в сюжете, дело в воплощении. Вот они все: старые знакомые и совсем незнакомые, классики и современники, культовые и узнаваемые, все есть: от Диснеевской мультипликации до порнухи. Увлекательнейшее путешествие по истории кино, без всякой академичности, все на уровне чувств. Вспомнить, узнать, обрадоваться, умилиться, можно даже погордиться, если в какой-то момент узнал каждый второй кадр. Короче, мастхэв для горячего любителя кино да и просто приятный вечер в компании старых друзей.
Но я по окончанию фильма нашла у него два бесспорных недостатка: 1) слишком много Брюса Уиллиса. Все же романтический герой - это не то амплуа, которое приходит в голову когда слышишь его имя
2) полное отсутствие Брэда Питта и Антонио Бандераса. ВТФ ? Режиссер большой фанат Брюса и хейтер Брэда с Антонио? Баба-Яна против! Они мне в разы больше герои-любовники чем Брюс Уиллис и Арнольд Шварценеггер
Но это так, вкусовщина и придирки по мелочам. Цветочки на вкусном торте не того оттенка))
Зы: детей от голубых экранов лучше удалить, моя сегодня заскочила в момент, когда там показали член на весь экран. Хорошо, что у меня реакция как у ниндзя)))
-
Отзыв о фильме «Кросавчег и чудовисче»
Комедия, Романтика (Китай, 2017)
Salza 5 марта 2018 г., 13:12
Весьма забавный фильм с красивой графикой - оборотни там шикарные. Но логику сразу надо отключить и смотреть ТОЛЬКО как сказочку, умиляясь хорошей картинке.
Мир оборотней оказывается рядом, врываясь в жизнь молодого человека, затягивая его в кучу приключений. И пока я недоумевала поступкам героев - всё было очень глупо и нелогично. Но последовав совету "просто смотреть на забавную сказочку" - да, комедийные моменты там в достатке, только надо настроиться))
Должна признать, что прорисовка оборотней - полярной лисицы и бабочки - очень потрясающие, снято шикарно. В остальном - ничего особенного. Зато вечерок фильм скрасил.
Оцениваю на твёрдую троечку из пяти. Времени на просмотр не жалею)) -
Отзыв о фильме «Деловая женщина»
Драма, Комедия (США, 1988)
GreenHedgehog 4 марта 2018 г., 21:22
На пару с «Крепким орешком» эта картина - культовый фильм конца 80-тых. По крайней мере, для американского континента. Только если история про полицейского в небоскребе с обратным отчетом террористов был культом среди мужчин, то «Деловая женщина» - это для слабой половины. Сюжет о том, как девушка, работающая стандартной серой офисной мышкой, вдруг решает поменять правила игры – не слишком сложен. Но он покорил целое поколение незаметных кабинетных сотрудниц. С такой девушкой было достаточно просто себя ассоциировать. Примерять на себя её образ, прикидывать, как могло бы повернуться, если бы я… Ну и естественно радоваться её успехам и переживать за нависшие опасности.
Получилась такая современная версия «Золушки», только с лицемерной начальницей в роли мачехи, сделками вместо розовых кустов и Прекрасным Принцем - Харрисоном Фордом. Да, да, я помню про «Красотку». Но это немного другая история, о который бы я тоже хотел поговорить. Там Золушка, как прообраз особыми поступками и собственной инициативой похвастать не могла. Ну да, ей просто повезло, что она встретилась с мужчиной на дорогом автомобиле. Никогда не задумывались о том, что стоило подъехать другому автомобилю, и её жизнь пошла бы в совершенно ином направлении? В этом отношении героиня «Деловой женщины» куда интереснее и ближе к своему сказочному прототипу. Она решается на важный поступок (у той было решение нарушить приказ мачехи и отправиться на бал, у этой – выдать себя за свою начальницу и провернуть сделку). И соответственно огребает все последствия этого поступка. Как положительные, так и отрицательные.
Так что да, с «Красоткой» было проще ассоциировать себя тем, кто верил в чудо (и вот я случайно сажусь в машину с таким принцем на белом коне) то с «Деловой Женщиной» – тем, кто верил в решительные действия. И это, на мой взгляд, уже ставит этот фильм куда выше, чем историю начинающей проститутки. И сам по себе он гораздо интереснее. Следить за последствиями сделанных выборов всегда увлекательнее, чем за превратностями судьбы.
Еще здесь отличные актеры. И практически все очень подходят к своим амплуа. Разве что от Харрисона Форда все ожидаешь, что он сейчас достанет свой хлыст, позовет Чуббаку и отправится решать проблемы привычным способом – кулаками и хитростью. Так что образ обитателя офиса – на мой взгляд не очень для него. Но это, скорее от моей личной кинематографической испорченности. Кстати, с Сигурни Уивер такого почему-то не происходит. Как раз она здесь выглядит очень органично в образе начальницы. Деловая женщина, которая несколько кичится своими достижениями, и которая не остановится не перед чем, чтобы удержаться на этой вершине. Ну и Мелани Гриффит – такая вроде бы серая мышка, но при этом умная, жаждущая признания и со своими принципами. Она действительно получилась реалистичной. Понимает, в какую историю вляпалась по собственной воле, но продолжает гнуть свою линию.
А еще этот фильм получился вполне в духе того времени. Своей сероватой гаммой и прочими деталями он отменно передает атмосферу. Офисные здания с бесконечными кьюбиклами, комнатами для совещания, и прочими аксессуарами обычной жизни в конце восьмидесятых. Короче, для всех, кто хочет поностальгировать по тем временам – это может стать настоящей находкой. Стоит только заиграть музыке в баре, как ностальжиметр тут же начинает зашкаливать. Даже если вы никогда не видели этого фильма, его стоит посмотреть. Да, у нас в России этот фильм не очень популярен, по сравнению со многими аналогичными проектами (и я опять же говорю про «Красотку», которую у нас постоянно крутят по центральным каналам на праздники). Но в Америке он оказал неплохое влияние на кинематограф и на публику целиком. Заработал свои заслуженные «Оскары», поэтому тем, кто интересуется фильмами и историей кинематографа, он рекомендован к просмотру по умолчанию. -
Отзыв о фильме «Красавица и чудовище»
Мюзикл, Приключения (США, 2017)
stomatshab 24 февраля 2018 г., 12:56
Мне понравилось! Отличная, яркая и очень запоминающаяся сказка с прекрасным актерским составом. А еще музыка...Здесь она просто на высоте! Кроме того, красочные костюмы завораживают и приковывают к себе внимание с первых минут фильма.
Честно говоря, смотрела вместе с 4-х летней дочерей, и по большей части, именно ради нее. Но не на минуту не пожалела о потраченном времени. -
Отзыв о фильме «Красавица и чудовище»
Мюзикл, Приключения (США, 2017)
GreenHedgehog 19 февраля 2018 г., 19:59
Итак, похоже, наступают довольно темные времена для тех, кто, подобно мне, знаком с героями Диснея из полнометражных мультфильмов. Маугли, Бэлль, Мулан. Все они были мультипликационными героями, и все они увлекали в детстве. Но, как говорится, прогресс не стоит на месте и наконец-то, по мнению боссов студии, наступило то самое время. Время ремейков. Технологии шагнули на такую ступень, что можно из мультипликационных историй делать обычные художественные фильмы. А это значит, что можно второй раз показывать одну и ту же историю. На этот раз уже с живыми актерами и компьютерной графикой.
Вначале был «Маугли». Он был реалистичный, наполненный компьютерной графикой и прочими модными в нынешнее время трендами. Получилось… странно. Явно недетский фильм вышел – особенно медведь, который местами слабо походил на привычного медведя в мультяшном его виде. Он был ближе к реалистичному и значит довольно жутковатому существу. Грязный, нечесаный, пусть и довольно миловидным. Впрочем, местами этот фильм вполне удивлял. И, судя по всему, эксперимент был признан удачным и фильмам с компьютерной графикой был дан зеленый свет. Но, на мой взгляд, проблема у этого направления в том, что они очень уж близко подошли к краю «зловещей долины» и прямо-таки свалились в нее.
Когда эта история была выполнена в виде мультфильма, все герои выглядели гораздо лучше. Их мимика была слегка гипертрофированной, схематичной, но при этом и куда более милой. В фильме все они оказались гораздо унылее. Как бы не старались компьютерные аниматоры вдохнуть жизнь в модели главных героев, они глобально провалили эту задачу. При всем прочем заколдованные герои все равно остаются живыми спецэффектами. Сравнить милую и заботливую мультипликационную мисс Поттс и её же компьютерную версию – не получается ни в каком виде. Это просто две разные категории – первая лучится добродушием, вторая – лишь делает вид, что им лучится. Потому что так надо по сценарию. И здесь такое во всем – каждый из персонажей лишь подобие мультяшного прототипа. Клоксворт в мультфильме заставлял смеяться и всячески демонстрировал своей мимикой неодобрение. Здесь же он больше похож на… ожившие часы. Да, это ближе к истине, но как быть с атмосферой то? С передачей характеров, наконец? Куда это все делось?
А главные герои? Вместо какой-то нарочитой брутальности Чудовища у нас гламур в стиле «Сумерок». Новый образ Чудовища буквально лоснится метросексуальностью и ухоженностью. Ну, чтобы не отпугнуть целевую аудиторию – девочек-подростков. Правда вместе с образом уходит и вся атмосфера какой-то сказочности этой истории. Это больше похоже на «Ух-ты, какой симпатичный рогатик» вместо «Ааа, блин, какое чудовище, кажется я обкакался». Да, пейзажи и декорации здесь очень неплохие, я бы даже сказал – хорошие. Но вот с героями – капитально не повезло.
И это вдвойне обидно потому, что сама история не несет ничего нового. Она, практически дословно повторяет сюжет мультфильма. Вплоть до воссоздания культовых сцен из мультфильма. Бал, игра в снежки, первая встреча, битва с волками. Все здесь есть и все на месте. Но, с таким подходом – лучше уж пересмотреть мультфильм. Тут конечно, можно возразить – мол, а как же дух фильма? Ведь авторы, меняя медиум, тем самым меняют и дух произведения. Тем более, что это современная версия, что тоже накладывает свои мазки на общее полотно. Да, можно и про это упомянуть. Мне эта версия не понравилась еще и потому, что… ну, как бы сказать – герои здесь получились, мягко говоря, неоднозначными. В Эмми Утосон чувствуется какой-то снобизм. Там, где мультипликационная Бэлль за счет нехватки мимики выглядела вполне себе нормально, героиня ремейка выглядит, словно ей тошно находиться в этой деревне, среди неотесанных мужиков и прочих. А еще меня весь фильм смущали негры. Нет, серьезно, я понимаю, что нынче не один фильм не может выйти на экран, если там не будет представителей этой расы. Иначе просто закидают гнилыми помидорами и обвинят в расизме. Но негры, в европейской средневековой деревеньке? Интересно, как их будут пихать в «Мулан»? Ведь именно этот фильм обещает быть следующим.
-
Отзыв о фильме «Таинственный День Святого Валентина»
Мелодрама, Романтика (США, 2018)
Salza 15 февраля 2018 г., 12:58
В целом, достаточно мило и легко. Но больше фильм подходит для фонового просмотра, потому как нет в нём ничего такого, что могло бы удерживать внимание постоянно. Романтичненько, но фильм остался в рамках фильмов от Холмарк, которые штампуют словно под копирку, лишь слегка меняя сюжет. Но порой, когда есть надобность разгрузить мозги, вполне "съедобно".
Моя оценка 3 из 5. -
Отзыв о фильме «Праздничный переполох»
Драма, Комедия (Франция, Канада, Бельгия, 2017)
dimaz 13 февраля 2018 г., 23:33
Прикольная французская комедия. Классическая. Когда смешно. Не ржачно, а именно смешно. Прикольные персонажи, комичные ситуации, красивые декорации. Всё красиво и легко. Приятно и весело смотреть.
Сюжет не эксклюзивный, но и не заезженный. Мало времени, много проблем, нужно решать.
Как решать? Думайте сами и веселите зрителя.Рекомендую :)
-
Отзыв о фильме «Все песни только о любви»
Драма, Мелодрама (Франция, 2007)
Teufelchen_nr_13 10 февраля 2018 г., 05:48
Краткие содержания они такие краткие содержания))). "У Исмаэля и Жюли - идеальная картинка отношений, с воскресными посиделками у родителей, прекрасными отношениями с сестрами и совместной квартиркой, только есть одно но: по ночам в их постель вваливается с грязными сапогами знойная брунетка Алис". На самом деле, нам очень быстро объяснили, что не все ладно в королевстве датском. Исмаэль Жюли от средне до аддцки бесит, но она решила проблему бесячего партнера не как все нормальные люди - развод и девичья фамилия, а менажем-а труа с коллегой Исмаэля Алис. Которая то ли лесбиянка, то ли асексуалка, то ли рыбу заворачивала. Но на всякий случай предохраняется гормонами. Хз зачем, может плохо слушала учительницу по биологии, а то ли Исмаэль такой аццкий жеребец, что от него беременеют, если о трусы случайно споткнутся. Чего б я понимала в брутальных французских самцах, так ведь? Короче, вот так задорно ночуют они на узкой монашеской кроватке.
По выходным Жюли с Исмаилом уже без задорной Алис ходят в гости к родителям Жюли, где Исмаэль часами забивает эфир пантомимой, а Жюли делится сокровенным с родными. В т. ч. и с мамой (ну французы же), которая с видом Полищук в эпизоде фильма Ширли-мырли "Глаз на жопу" пытается представить как это втроем, с чисто технической и организационной точки зрения. Между делом они все поют на любые темы и с употреблением любых слов, Исмаэль вон ласково называет Жюли "Шлюшкой" в своей серенаде. Она вместо того чтоб ему сразу в торец, в соответствии с законами музфильменного жанра поет ему в ответ. Потом в кино случаются всякие беды-трагедии, герои ходят туды-сюды, неправдоподобно грустят, поют и трахаются не разбирая пола. Если честно, я все ждала, что Алис найдет свое счастье либо в объятиях матери Жюли либо средней сестры, а папа будет сожительствовать с собачкой Скарлетт, но обошлось
Граждане, увы. и это при том, что я люблю мюзиклы, французское кино, нормально отношусь к гейской теме и люблю чокнутых режиссеров. Но если у Альмодовара все радостно чокнутые, у фон Триера все депрессивно чокнутые, у Тарантино агрессивно чокнутые, т.е. чокнутость имеет какую-то окраску, то в этом фильме герои все просто долбанутые, а фильм в свою очередь недостаточно сумасшедший. Пардоньте -
Отзыв о фильме «Истории роботов»
Драма, Научная фантастика (США, 2003)
Kassie_Lawliet 7 февраля 2018 г., 15:53
Судя по фильмографии, Грег Пак специализируется на короткометражках, и даже этот фильм состоит из мини-новелл. Но, к сожалению, в нем нет ни одного плюса: бюджет мизерный, сценарий банальный, а актерская игра весьма посредственная. И если первая история подкупила хотя бы своей задумкой (по-моему мнению, такого робота надо подсовывать абсолютно всем людям, которые хотят завести ребенка. Может, тогда у нас в разы уменьшилось бы количество несчастных детей и психованных горе-родителей), то все остальные истории можно посмотреть разве что в качестве отличного снотворного. Фильм не рассказал ничего нового, ничего оригинального, не показал ничего яркого или запоминающегося. Зря потраченное время. Никому не советую к просмотру.