-
Отзыв о фильме «Йоганутые»
Боевик, Детектив (США, 2016)
masha-shamraeva 2 марта 2020 г., 00:44
"Вернись в реальный мир! - Какой реальный мир? Мы в Канаде!"
Две старшеклассницы во время работы в магазине (Кевин Смит снова снимает о любимой профессии - продавцах, которых в переводе упорно продолжают называть "клерками") манкируют служебными обязанностями и репетируют в задней комнате со своей рок-группой. К ним в магазин на свидание приходят двое взрослых парней, оказавшиеся маньяками-сатанистами и пытаются принести девиц в жертву. Спасают их "сосинаци" - сосиски-клоны нацистского лидера, прятавшегося в бункере под магазином. Сосиски набиты тушеной капустой и их можно убивать.
Описание сюжета обещает отвязный трэш, полный диких идей и дико смешных шуток. К сожалению, это не так, фильм скучноват. Удачные шутки есть, но маловато (в основном они на тему провинциальности страны, где происходит действие - Канады). Главные героини унылые, неприятные и необаятельные, напоминают не "Клерков" и даже не Джея и Молчаливого Боба, а Бивиса и Батхеда, только без сексуальной озабоченности. Многие другие герои тоже бесцветные. Конечно, есть тут и жемчужины - например, игра Ванессы Паради и Джонни Деппа. Эпизод-флэшбек с нацистским лидером в исполнении Хэйли Джоэла Осмента, бывшего милого мальчика из "Шестого чувства", тоже дорогого стоит. А в остальном - плохо. И песни тут дурацкие. И говорю так не потому, что старовата по сравнению с героинями.)) -
Отзыв о фильме «Небо над Берлином»
Драма, Мелодрама (Франция, Германия, 1987)
hottary 27 февраля 2020 г., 11:40
Ангелы среди нас! Это не новость , видели- знаем. Они бывают разные. Есть падшие, но желающие вернуться, как в Догме. Есть завистливые, себе на уме, как в Константине. Есть, которые вмешиваются в нашу жизнь, пытаясь в ней что-то подправить , как в Ангел-А. Есть ангелы мужчины, которые влюбляются в земных женщин так, что готовы, перестать быть ангелами, а стать смертными людьми. ( Город ангелов). Ходят, слушают наши мысли. Кстати мысли жителей Берлина не сильно отличаются от мыслей русских людей. Те же заботы, те же проблемы, те же радости планы... Кому-то они успевают помочь, поддержать их, ободрить, а кого нет. У них оченьочень умные и понимающие глаза. Они столько перевидали за свою вечную жизнь, что мир для них стал черно-белым и совсем неэмоциональным.
Вывод. Становись человеком и живи интересно, но недолго.
Вот об этом двухчасовой спокойный немецкий фильм. Я и просмотрела его также спокойно, размеренное, с любопытсвом. Особых претензий, кроме последнего монолога воздушной гимнастки в баре, у меня нет. Но советовать никому не буду. Своеобразный, может совсем не понравится. -
Отзыв о фильме «Давай сразимся, призрак! (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2016)
scarlet_heart 26 февраля 2020 г., 18:56
Я очень люблю Ким Со Хён, поэтому очень обрадовалась, когда мне предложили посмотреть именно эту дораму, добавив, что она еще и является ремейком одной из моих любимых дорам - "Аран и Магистрат". Это действительно молодежный вариант дорамы Шин Мин А и Ли Джун Ги, более легкая версия, я бы сказала. Молодая девочка призрак находит человека, который может ее видеть и просит его помощи, ибо только он может найти ответы на ее вопросы.
Достаточно милая история, но очень уж банальная и порой предсказуемая, а зная канон - смотреть не очень интересно, ведь основа одна и та же: героиня-призрак, которая застряла между мирами, герой, который ее видит, должен ей помочь узнать правду о том, что с ней произошло, только вот вместо злодейки, зденсь злодей. Ну и герои подростки в современных декорациях, а не в декорациях Чосона. Что мне еще не понравилось, так это нелогичность любовной линии, где даются намеки на отношения несовершеннолетней девочки-школьницы и взрослого мужчины. В Корее. Бред какой-то. Сейчас многие вспомнят "Токкеби", да, там тоже взрослый мужчина и 19 летняя девочка, но постойте, Ким Шин вообще был бессмертен. Да и отношений у них как таковых не было - он ее опекал, и только потом, когда он вернулся - через 10 лет, после брака были показаны их отношения.
Достаточно неплохо, но меня не впечатлило совершенно. Быть может, если бы я посмотрела "Давай сразимся, призрак" раньше "Аран и Магистрат" мне бы дорама понравилась больше. Или, если бы мне было поменьше лет, потому что, рассчитана дорама на зрителей 13-18 лет. Я к сожалению, восторгов не разделяю.
-
Отзыв о фильме «Мир задолжал мне первую любовь (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Китай, 2019)
scarlet_heart 26 февраля 2020 г., 18:28
С некоторых пор очень люблю дорамы о компьютерных играх, так же, как и дорамы Син Чжао Линя, а дорама об играх, в которой он играет главную роль - просто комбо.
Ся Кэ - молодой талантливый глава компании по разработке игр, к которому в компанию приходит девушка, которую он берет личным секретарем. С этого и начинается история главных героев. На самом деле, в первый момент может показаться, что босс недолюбливает свою подчиненную, ставя перед ней непростые задачи, но это не совсем так, он делает это, чтобы подстегнуть девушку, дать стимул быть лучше, хотя, способы этого достичь у него временами действительно странные. Да и Синь Юнь временами готова покусать Ся Кэ, но из таких мелких недопониманий, в последствии выросло очень теплое чувство.
Это очень милая и добрая история порой напоминающая мне "Блестящих новичков" канвой сюжета босс/подчиненная, но в случае Чжи Вень Кая, все было гораздо жестче. Для меня очень непривычно видеть Чжао Линя холодным и неприступным, в строгом деловом костюме, ведь актер очень молод, но несмотря на это у него за плечами огромный опыт работы в дорамах, а вот Бай Лу я видела впервые. У ребят получилось показать чувства, получился актерский дуэт - я им поверила, даже несмотря на то, что меня смущало отсутствие Лян Цзе в кадре. Ну что поделать, я фанат "Вечной любви", который ждет третий сезон.
Мне понравилась дорама, иногда, нужно что-то такое, с чем можно отдохнуть. Если вы находитесь в поиске именно такого сериала, советую обратить внимание.
-
Отзыв о фильме «Красотка»
Комедия, Романтика (США, 1990)
AngelinaZaharchenko 26 февраля 2020 г., 15:51
Любимая комедия, о чувствах, о том что людей притягивает друг к другу.
-
Отзыв о фильме «Возвращение кота»
Аниме, Комедия (Япония, 2002)
IrinaBerest 25 февраля 2020 г., 16:11
Прекрасный и красивый мультик, про приключения девочки Хару в кошачью страну. Спецэффекты красочные и четкие, сюжет развернутый, я от мультфильма в восторге.
-
Отзыв о фильме «Орел против акулы»
Комедия, Мелодрама (Новая Зеландия, 2007)
Kolombinka 24 февраля 2020 г., 20:45
Чудики тоже любят.
Чудиковато.
Сюжет нудный. Персонажи забавляют до поры до времени. Но долго смотреть на кривую акулу надоедает. Она милая, но очень кривая.
Орёл придурковатее. Однако раздражает меньше. Возможно, потому что губы не красит.
Повеселил быт новозеландцев из глубинки. "Утро в тигровом лесу" кисти Шишкинтити в виде ковра на стене. Стильные тренировочные костюмчики на обывателях (своя модная линия!). ДискотЭка. Нью-Васюки, фиг ли!
Если разбирать фильм на детали - всё так себе. Сценарий скучный, действия нет, юмор на любителя, актёрская игра сомнительная, операторская работа средненькая. Но в целом получилось нечто доброе, про всепобеждающую любовь.
Любой человек достоин счастья и любви. -
Отзыв о фильме «Твой аромат (сериал)»
Комедия, Романтика (Китай, 2019)
Little_Dorrit 21 февраля 2020 г., 18:42
К просмотру этого сериала я подходила с очень большим опасением, поскольку был ряд факторов, которые меня от этой истории мысленно уводили куда подальше. Не скажу что дорама плохая, просто для неё необходим свой зритель, который способен отключиться от недостатков сюжетной линии.
Начну с того, что первое что бросается в глаза, это присутствие в главной мужской роли Гун Цзюня, знакомый многим по сериалам «Бесподобная леди», «Любовь потерянная во времени», «Неудержимый». Мне он как актёр очень нравится и восприятие его персонажа сразу же пошло хорошо, в рамках сюжетной линии. А вот с Сун И Жэнь я предполагала не самое приятное столкновение. Я ничего не имею против эмоциональных героинь, я ничего не имею против глупышек, но не когда это переходит грань и несёт реальную угрозу жизни/бизнесу другого персонажа. И именно с этой негативной вещью я столкнулась при просмотре с этой актрисой «Время учит меня любить». Такой тип героинь мне не симпатичен, вызывает раздражение и желание разбить экран. К счастью, здесь этого не происходит. Да, Бу Цзуй глуповата, но не в контексте «опасна для окружающих», здесь она скорее наивна и слишком открыта для мира, и в итоге судьба за это ей подставляет подножки. Здесь уже персонаж этой актрисы воспринимается как любознательная девушка, ищущая что-то новое для себя. Как только она приобретает знания, количество совершаемых ошибок сводится почти к нулю. Именно поэтому у меня нет претензий к взаимодействию Лу Вей Сюня и Хе Бу Цзуй.
Проблема здесь, скорее, в самом сценарии, который перегружен избыточным количеством деталей. Есть много сериалов которые грешат недостатком подробностей, а здесь как раз наоборот, здесь переизбыток. В целом же история очень даже неплохая. Вэй Сюнь, известный винный критик, в результате случайного поцелуя с Бу Цзуй теряет чувство вкуса, а она его, соответственно, приобретает. Естественно, для героя это огромная проблема, которую он хочет как можно скорее разрешить, однако, не всё так просто. В принципе, эта часть развития событий была достаточно интересной, но как мы знаем, одной линии развития событий всегда мало и нам сюда добавили несколько жизненных поворотов. И мы одновременно ещё узнаём о жизни Лу Вэй Сюня и его не самых простых отношениях с отцом, а также о страшном событии из детства Бу Цзуй, которое повлияло на всю её оставшуюся жизнь.
Скажу прямо, я сторонница таких историй, таких дополнительных историй, особенно когда они дают зрителю возможность понаблюдать за таким шикарным персонажем, как И Нан Ке. Вот таких персонажей я люблю, мне нравятся герои – оборотни, которые изначально одни, но под влиянием факторов очень сильно меняются. Вот просто конфетка здесь персонаж, не только прекрасен внешне, но и прекрасные демонические метания внутри. Иногда я хотела, чтобы этот персонаж был главным.
Но вот, к сожалению, главная линия и линия второстепенных героев, на мой взгляд, потонула в дополнительном уровне проблем. Например, бессмысленные интриги отца главного героя, какие-то дополнительные линии с этим винным журналом, подругой детства, которая, как липучка, приклеилась и странное расследование, которое оно вели. Вот на последнее обращу внимание, потому что это было нелепо и крайне нелогично, всё можно было сделать намного проще и продуманнее, сократив количество серий до 20-ти без риска для сюжета.
Если воспринимать это как романтическую историю с познавательными винными элементами и разрешением детских психологических травм – хорошо, но как детектив, вы уж простите, но это уровень детского сада.
-
Отзыв о фильме «Аварийная посадка любви (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2019)
Little_Dorrit 18 февраля 2020 г., 14:09
Ну, погнали. Почему я собственно говоря захотела посмотреть эту дораму? Нет, не ради актёров, потому что никто из актёрского состава, за исключением Кю Пиля не был мне знаком. Смотрела я сериал ради взаимоотношений Северной и Южной Кореи, потому что отношения между ними очень напряжённые. Да что уж говорить, если на режиссёра и сценариста дорамы хотели подать в суд из-за «опасных мыслей для народа». Но на самом деле, не стоит это воспринимать как вещь, направленную против народа, потому что в основном это романтика и комедия дополняемая под конец драмой.
Итак, о чём речь в данной истории? Юн Се Ри дочь владельца конгломерата, светская львица и бизнесмен решается самолично потестировать оборудование для парапланеризма, но из-за пришедшего шторма её относит за границы Южной Кореи. Придя в себя, девушка понимает, что оказалась в Северной Корее, из которой ей не так просто будет сбежать. Более того, Ли Чон Хёк казалось бы не горит желанием помогать девушке, но так ли это на самом деле.
Самое интересное в том, что страны-то хоть и разные, но в каждой есть всё те же самые проблемы. Что в Южной Корее Се Ри пытались подсидеть и всячески от неё избавиться, что в Северной Корее пытались устранить Чон Хёка. И здесь очень правильный посыл, что даже несмотря на разность культур, всё равно есть точки соприкосновения. Поэтому дорама очень уважительна как по отношению к одной стороне, так и к другой. И нет, я не согласна с критикой, что якобы это восхваление Северной Кореи, нет, это всего лишь признание того, что на территории другого государства тоже есть талантливые и смелые люди. Смелость и храбрость не должна иметь какие-то географический посыл и это правильно.
В целом, мне понравилось абсолютно всё и романтическая линия, и попытка приспособиться к другой культуре, отношения среди солдат-коллег главного героя, детективная линия. Единственное, почему я не поставила высшую оценку – смазанная концовка. Иногда мне хочется задать вопрос, ради чего вы спасали друг друга, если вы в итоге украдкой видитесь за границей? Где тот самый финал, который завораживает? Нет, я конечно рада за героев, но хотелось бы больше.
-
Отзыв о фильме «Бродяга»
Драма, Мелодрама (Индия, 1951)
KittyYu 17 февраля 2020 г., 19:12
Кто тот человек, который за тридцать пять лет жизни, немалая часть которой прошла в советское и перестроечное время, не посмотрел ни одного индийского фильма? Этот человек я! Нет, отдельные сцены и песни с танцами, конечно, попадали наглаза, но полностью не видела ни одной ленты. Тем любопытные было открывать для себя неизведанный пласт кинокультуры.
Ну, что могу сказать: непривычно, но забавно. Я ожидала дворцов, раджей, танцовщиц в полупрозрачных одеяниях, а встретила почти современный суд, автомобили, мужчин в типично европейских костюмах. Большая неожиданность. Ещё бросается в глаза явная наигранность в сценах, и несоответствие тембра голосов персонажам. Ну, лично мне так показалось. А ещё в первой серии песни звучали без перевода, а во второй их вдруг стали дублировать, причем мужским голосом поверх женского вокала. Меня пробрало на "ха-ха"!
Сюжет фильма достаточно интересен. В чем-то трагичен, в чем-то поучителен, но по большей части это слезливая мелодрама с неоднозначным финалом. В фильме хватает и забавных моментов, и романтичных, и откровенно возмутительных (когда наш романтических герой занялся рукоприкладством в сцене у озера). В общем, много чего намешано для зрителей с разными вкусами.