-
Отзыв о фильме «Время пса и волка (сериал)»
Драма, Криминал (Южная Корея, 2007)
Omiana 1 января 2014 г., 09:22
Замечательная во всех отношениях дорама, одна из тех, от просмотра которых оторваться просто невозможно. Динамичный сюжет с потрясающими душу драматическими поворотами не то что скучать, даже дух перевести не дает. Дорама о мафии и о борьбе с мафией, о любви, ну и конечно о судьбе, которая переплела жизни героев в такой запутанный узел, что уже непонятно где друг, а где враг, и как со всем этим жить. И я не знаю, кто больший злодей – матерый мафиози, на совести которого много убийств и зла, или кабинетный борец со злом, откровенно манипулирующий жаждущим мести главным героем. Парню и без того психологическая помощь после всего пережитого нужна, а его толкают на путь одиночества и почти неизбежной смерти...
Хочется отдельно отметить превосходную актерскую игру Ли Джун Ки, который здесь превзошел сам себя, впрочем, остальные тоже сыграли более чем достойно.
-
Отзыв о фильме «Вставай!! (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Япония, 2003)
Omiana 1 января 2014 г., 09:15
В меру забавная дорама о том, как четверо школьников-неудачников пытаются лишиться девственности. К неразлучной четверке неожиданно присоединяется их детсадовская знакомая, приехавшая в город. Впереди у них летние каникулы, за время которых все постараются решить свои проблемы. Задумка вполне обычная, особенно если вспомнить огромное количество американских комедий на эту тему. Только в японском варианте мальчики озабочены не столько самим процессом, сколько тем, с кем совершить этот шаг во «взрослую» жизнь. И тут получается очень интересно – сексом они готовы заниматься по любви, при наличии взаимных чувств и вообще в сознательном состоянии, что выгодно отличает их от американских собратьев «по несчастью».
Смотреть на все это безобразие было местами весело, местами грустно, но по большей части просто скучно.
-
Отзыв о фильме «Аран и магистрат (сериал)»
Исторический, Комедия (Южная Корея, 2012)
Omiana 29 декабря 2013 г., 16:14
Интригующая сказочно-историческая дорама с элементами мистики и романтики, драмы и комедии.
Ким Ын О – незаконнорожденный сын влиятельного вельможи, в сопровождении слуги странствующий по стране в поисках пропавшей матери. Больше его в жизни ничего не волнует. Если он видит несправедливость, то вовсе не спешит ее исправлять, а просто проходит мимо, принцип невмешательства – его главная жизненная позиция. Вот только его постоянно, хоть и безуспешно, пытаются вовлечь в дело вершения правосудия всевозможные призраки, которых он с детства видит вокруг себя.
Аран – призрак девушки, но в отличие от других призраков она не помнит, ни кем была при жизни, ни как умерла. Подобная несправедливость нешуточно гнет активную девушку, так что стоило ей только заметить, что Ын О ее видит и слышит, как у парня не осталось шансов. Как бы ему ни хотелось, как обычно, ни во что не вмешиваться, но Аран быстро взяла его в оборот, попутно даже поспособствовав тому, чтобы местные чиновники выбрали его в качестве магистрата.
А дальше… Чем дальше, тем интереснее, загадочнее и необычнее! Загробная жизнь, игры богов, таинственные и зловещие события, всевозможная чертовщина и на фоне всего этого – трогательная история невозможной любви...
Это первая дорама, которую я смотрела практически в режиме реального времени, по мере выхода серий. Это дорама, в которой главную роль исполнил вернувшийся из армии Ли Джун Ки, а главную женскую – Шин Мин А, которую тоже последние несколько лет не было ни слышно, ни видно. Кстати, они оба задействованы и в саундтреке, который просто удивительно хорош.
В общем, замечательнейшая дорама и чудесная история любви, отличающаяся оригинальным сюжетом и высоким уровнем игры как главных, так и второстепенных героев.
-
Отзыв о фильме «Манхэттенская любовная история (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Япония, 2003)
Omiana 28 декабря 2013 г., 07:48
Дорама о взаимоотношениях между посетителями токийского кафе «Манхэттен». Его владелец мечтал создать тихое, уютное местечко, где можно насладиться вкусом настоящего кофе без спешки и без всяких там отвлекающих маневров в виде еды, телевизора или чего бы то ни было, кроме кофе. Увы, его мечты рушатся, когда по соседству обосновывается телевизионная студия, многочисленные работники которой постоянно забегают в кафе, о ужас, чтобы выпить кофе на ходу, а то и приносят еду с собой, требуют завести телевизор и караоке, и постоянно выясняют свои запутанные отношения. Молчаливый хозяин кафе теряется в таком потоке информации, он даже пытается рисовать схемы взаимоотношений между своими посетителями и в самые ответственные моменты не выдерживает и, скинув жилетку и фальшивые усики, совершенно неузнаваемый мчится туда, где, по его мне мнению, без сказанной им вовремя речи будет совершено что-то непоправимое. Увы, в результате все только еще больше запутывается…
Если бы этот сериал снимали корейцы, то уровень слез и драмы, наверное, бы просто зашкаливал. Ведь тут все любят не тех, не так и не тогда, когда нужно, создавая не просто стандартные четырехугольники, а шести-семи-восьми-и-до-бесконечности-угольники. У японцев же получилась настоящая комедия абсурда. Нет, были, конечно, и трогательные эпизоды, но даже они подавались сквозь призму иронии и самоиронии.
В общем, очень необычная и нестандартная дорама, для меня, может быть, несколько слишком необычная, но более чем достойная просмотра.
-
Отзыв о фильме «Первая любовь миллионера»
Драма, Романтика (Южная Корея, 2006)
Omiana 26 декабря 2013 г., 17:31
История эта, в общем-то, довольно обычная: избалованный богатый парень исправляется под влиянием хорошей бедной девушки. Итак, Чжэ Кён - наследник ну очень большого состояния, ершистый и грубый снаружи, но глубоко одинокий внутри, ведет он жизнь бурную, буйную и беззаботную, хотя сам все еще учится в школе. Его поведение настолько в свое время обеспокоило дедушку, что тот перед смертью вписал в завещание несколько скрытых до поры до времени условий, без соблюдения которых Чжэ Кён не сможет получить свое огромное наследство. Теперь, когда эти условия обнародовали, он должен уехать в глухую деревню и закончить там местную школу, все это время обходясь без своих деньжат и любимой машинки.
Естественно, герой, мягко говоря, не приходит в восторг от такого поворота событий, поэтому на новом месте пытается превзойти себя по части авантюр, но все его детские планы и затеи постепенно теряют свое значение, когда он встречает необычную девушку, с которой ему предстоит учиться в одном классе. Чжэ Кён еще не знает, что их история на самом деле началась давным-давно, как не знает и о том, что со здоровьем у его будущей возлюбленной не все в порядке…
Фильм красивый и очень грустный, так что если кто-то ожидает, глядя на название, милую сказку о красивой жизни, то это не тот случай. Хотя и в жизни первая любовь редко заканчивается сказочным «и жили они долго и счастливо», но этим влюбленным как-то особенно не повезло…
-
Отзыв о фильме «Сирота казанская»
Комедия, Романтика (Россия, 1997)
Inwardness 25 декабря 2013 г., 18:58
Старый добрый новогодний фильм. пересматриваю его каждую зиму. ДОбрый и очень светлый)
-
Отзыв о фильме «Орудия смерти: Город Костей»
Боевик, Детектив (Германия, Канада, 2013)
Dakotta 25 декабря 2013 г., 18:52
в мире написано столько достойных книг в каждом жанре, но снимают бред за бредом. Допустим, книга не так плоха,но фильм очередной мусор. А всё почему? потому что "всё надо делать добросовестно!", а не тяп-ляп с пивом покатит...В фантастике, фэнтези и мистике особенно остро чувствуется бредовость, унылость сценария,персонажей,спецэффектов и неудачный кастинг. А сценарий особенно! за что там людям деньги платят?! такое впечатление, что снимали по убогому фанфику.
«Luke, I'm your father», а что я ещё могла вспомнить, глядя на эту сцену:)
Даже не хочется расписывать все недостатки, все уже об этом писали. Ну хоть не вызывает такой лютой ненависти, как Голодные игры, уже спасибо. -
Отзыв о фильме «Амели»
Комедия, Романтика (Германия, Франция, 2001)
Dafnia1 25 декабря 2013 г., 08:14
Необыкновенная история
Это один из моих любимых фильмов. Тут сложно анализировать и разбирать игру актеров, гениальность замысла или построение сюжета, ибо это эмоция в чистом виде и наилучшем ее воплощении. Если этого фильма не было, то его однозначно стоило бы снять. Его можно описать как теплый, чистый, немного наивный, солнечный, трогательный и удивительно красивый. Все происходящее словно пронизано солнечным светом и окутано дымкой нереальности. Кажется, протянешь руку и дымка рассеется.
Мне безумно нравится основная мелодия фильма La Valse D’Amelie. Она так точно вписывается во все ключевые моменты и отражает суть картины.
Амели Пулен — удивительная, добрая, трогательно наивная и самоотверженная девушка, желающая помогать другим. Она обладает неутомимым и весьма богатым воображением. Она застенчива и витает в облаках, грезя о большой любви. Но в то же время она боится чувств и убегает от них, страдая от этого. В этом противоречивость ее натуры. Амели хочет сделать мир чуточку лучше и добрее, помочь оступившемуся человеку исправить ошибку. Она вносит посильный вклад в это благое дело, пусть и не всегда получая благодарности.
Детство Амели прошло в вымышленном мире. Несмотря на то, что она выросла в благополучной семье, она с детства чувствовала себя одинокой и не похожей на других. В таких обстоятельствах и сформиловались ее характер и мировоззрение.
Одри Тоту удивительно показала нам Амели, не вижу на ее месте никого другого.
Итог: красивое романтичное кино, не оставящее равнодушным даже закоренелого циника. Здесь не просто красивая картинка или красивый замысел, здесь есть содержание. Фильм не без рассуждений, пусть и облеченных в легкую форму. Фильм заставляет задуматься. История не нова, ново ее наполнение и подача. Этот фильм вне времени именно потому, что такие истории никогда не устареют.
-
Отзыв о фильме «Ой, мамочки»
Комедия, Мелодрама (США, 2008)
Poohy 24 декабря 2013 г., 05:07
Я уже давно пытаюсь посмотреть этот фильм. То по телевизору, но пропущу начало...то уже скачаю, но не доберусь до него. Волевым усилием я его посмотрела, от начала и до конца. И пришла к выводу, что можно было так и не переживать.
Казалось бы, история не банальная. Можно было бы сделать настоящую «конфетку». Но что-то пошло не так.
Довольно известные актеры, но и они не спасают.
Всего не хватает. Не совсем смешно. Не совсем динамично. Не совсем прочувствовать можно идею и общее настроение.
Предсказуемый финал.
Ничего особенного вы в этой картине не найдете.
Но если он идет по телевизору, можно посмотреть. А параллельно еще что-то поделать...я вот, отчет доделала. -
Отзыв о фильме «Сердцеед»
Комедия, Романтика (Франция, Монако, 2010)
Solnechnoe_ytro 24 декабря 2013 г., 00:14
Женщины, когда они влюблены, делятся на три категории: те, кто счастливы, те кто несчастливы и знают об этом, и третьи - они несчастливы, но не хотят себе в этом признаться.
Простая и немного банальная романтическая комедия. Легкая и ненавязчивая, на один раз.
Довольно посредственная игра актеров. Не верю я Ромену, он совершенно не сердцеед, играет неубедительно. Ванесса Паради не раскрыла свою героиню.
Не хватает в фильме эмоций, настоящих, чтобы крышу сносило, чтобы поверить. -
Отзыв о фильме «Дочь землекопа»
Драма, Мелодрама (Франция, 2011)
Delga-kino 23 декабря 2013 г., 11:13
Романтический фильм с полным отсутствием постельных сцен (посмотрела по рекомендации в журнале "Отрок"). Трогательный и нежный видеоряд. Симпатичный кастинг. Прекрасное музыкальное оформление. Как результат - классическая мелодрама (кстати, ремейк одноименного фильма 40-го года), воспевающая непопулярные ныне семейные ценности, возвращающая в то время, когда грех еще назывался грехом и отцовский авторитет не был подорван.
Любителям лав стори вроде Джен Эйр и просто красивого кино. Отлично подходит для семейного просмотра.
-
Отзыв о фильме «Даю год»
Комедия, Мелодрама (Великобритания, 2013)
Poohy 22 декабря 2013 г., 22:05
Я не ожидала многого от этого фильма. В принципе, по итогам просмотра могу сказать, что так и произошло.
Местами смешно, местами неловко.
Известные актеры. Правда особой актерской игры вы тут и не увидите.
Романтика первого года сталкивается с бытом, от которого никуда не деться. И вот тут то мы и понимаем, что такие разные...и задумываемся, а не правы ли друзья в том, что мы поспешили?!
Стандартные элементы. Друг идиот. Прошлое, которое не пережито. Соблазны настоящего. Обещания и ложь.
Иногда люди, просто, не подходят друг другу. Страсть проходит и...больше ничего не остается. Но иногда нам везет и мы находит того, кто понимает, что мы не совершенны...но любит все наши дурацкие привычки. Это ли не счастье?!