-
Отзыв о фильме «14-летняя мама (сериал)»
Драма, Романтика (Япония, 2006)
Omiana 25 января 2014 г., 12:22
О чем эта дорама ясно уже из ее названия. 14-летняя Мики еще ребенок и душой, и телом. Казалось бы, она вполне обычная школьница: худо-бедно учится, активно участвует в школьном радиокружке, готовится к экзаменам. На дворе царит весна, а в сердце Микки - первая любовь к симпатичному старшекласснику. Чем не сюжет для школьно-романтической истории, которые так любят японцы?
Так оно и есть, романтика здесь присутствует, впрочем, как и последствия столь ранних проявлений своих чувств. Ни Мики, ни ее парень толком не понимали, к чему могут привести их отношения, да и физическая близость случилась у них лишь однажды, спонтанно и неловко, но природе хватило и этого. Микки беременна, ее признание шокировало родителей, школьных подруг и самого незадачливого папашу, и с этого момента окружающие начали жестко прессинговать девочку с тем, чтобы она сделала аборт, причем к этому свелись и медицинские показания – ее тело оказалось просто не готово к ранним родам. Но в Микки уже проснулся материнский инстинкт и прямо-таки ослиное упрямство, которые объединились с уверенностью в том, что раз ребенок «получился» по любви, то отказаться от него - значит, предать свои чувства.
Девочку порицают все, от нее отворачиваются подруги, учителя вынуждают уйти из престижной школы, соседи сплетничают, отец ребенка уходит в «подполье», послушный воле матери, и только родители да врачи пытаются поддержать Мики, хотя это дается им нелегко. Интересно, что такое крайнее неприятие вызвал не сам факт беременности четырнадцатилетней девочки, а то, что она не захотела по-тихому «исправить» свою нестандартную ситуацию, фактически выступив против негласных правил общества.
В общем, довольно непростая дорама с социальным подтекстом, медицинскими подробностями и более-менее позитивным настроем на то, что жизнь все равно расставит все по местам.
-
Отзыв о фильме «Мой любимый учитель (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2005)
Omiana 24 января 2014 г., 19:31
Школьно-романтическая история о любви между учительницей и ее учеником. Прежде чем возмущаться и негодовать, стоит отметить, что парню уже 20 лет и вообще он выпускник.
Шесть лет назад На Бо Ри выгнали из школы за драку, выгнали не разобравшись и основательно унизив девочку. Но среди преподавателей этой школы был тот, в кого она влюбилась, ради него она и пообещала себе вернуться обратно, только уже в качестве учительницы.
И ей это удалось! Правда, не совсем обычным способом. Ее взяли на должность классной руководительницы (т.е. никаких уроков она не вела) и то при условии, что она будет присматривать за хулиганом и оболтусом, по совместительству являющимся пасынком директрисы. Парень, как водится, не так уж и плох, а при ближайшем рассмотрении в нем открываются все новые и новые замечательные качества. Вот и учительница не устояла перед его обаянием, хотя признаться даже самой себе в своих чувствах она смогла далеко не сразу.
Любовь между героями получилась такая настоящая, живая и трогательная, что просто приятно было на них смотреть. Причем «романтическая» тема здесь очень тесно переплелась со «школьной», т.е. На Бо Ри не только любовными терзаниями была занята, но и психологической, и практической помощью ученикам своего класса.
Что мне не понравилось… Во-первых, На Бо Ри слишком уж явно приставала к своему ученику, для учительницы я такое поведение считаю недопустимым. Мало того, что она все время вокруг него скакала, прижималась и вообще вела себя неприлично, так еще и постоянно при нем ревела, страдала и вовсю делилась личными переживаниями. Во-вторых, она явно играла чувствами влюбленного парня, не принимая его любовь всерьез, но пользуясь его добротой и готовностью помочь. В-третьих, но это уже издержки времени, раздражали с завидным постоянством попадающие в кадр микрофоны, шесты и даже ноги (!) членов съемочной группы. Ну и в-четвертых, несколько сюжетных линий остались незавершенными. Например, в одной из серий крупным планом показали, как герой потерял сережки, которыми он очень дорожил, потому как достались они ему в наследство от матери, и я всю дораму потом ждала, когда же они «всплывут», но про них, видимо, просто забыли…
Но это все мелочи! Главное, что дорама оказалась действительно живой и увлекательной. Я даже не ожидала, что она мне так понравится!
-
Отзыв о фильме «Девушка моих кошмаров»
Комедия, Мелодрама (США, 2007)
love-is-in-the-air 23 января 2014 г., 22:48
Начиная с этого фильма, завожу новый тэг : под пиво в компании.
Именно так я и смотрела этот фильм неделю назад, тогда показалось достаточно забавным и смешным.
По какой-то иронии 1 января, я смотрела " А вот и Полли" с Беном Стиллером опять же в главной роли. Начало фильма абсолютно идентичное этому - невеста, оказавшаяся сущим кошмаром после свадьбы, встреча с новой любовью и понимание, что поторопился. Вот вам вкратце задумка и начало фильма.
Ну, честно говоря, я так и не поняла - что в его молодой жене было такого уж страшного? кто из молодых невест не обгорает на солнце и не любит секс, кто идеален с кончиков волос до пяток? Просто не по пути, вот с этого и надо было начинать. а не выставлять девушку монстром.
В общем и целом - неплохая комедия на один раз, есть парочка смешных моментов. Мне понравилось бы больше, если бы на роль его новой любви взяли бы кого-то по очаровательней ( Энистон в фильме " а вот и Полли" прекрасно справилась с задачей"). ну и понравилось бы мент\ьше, если бы не прекрасные пляжи Мексики -
Отзыв о фильме «Мисс Конгениальность»
Боевик, Комедия (США, 2000)
love-is-in-the-air 23 января 2014 г., 22:09
Недавно мне тут заявили : ты что? не смотрела "Мисс Конгениальность", ды ты что... такой фильм!!!
И я решила посмотреть что это за ТАКОЙ фильм.
Заранее скажу, что я очень не люблю Сандру Баллок из-за фильма "Предложение" и отношусь к ней несколько предвзято..
Основная идея в том, что "свой парень в берцах" Грейси отправляется по спецпоручению ФБР на участие в конкурсе "Мисс Америка", чтобы поймать серийного убийцу..
Сама Грейси разумеется, совершенно никакая не "мисс" , во всех пониманиях, её коллеги выглядят женственней, чем она, вечно жующая с открытым ртом.
На конкурсе она превращается почти что в богиню, перевоплощение настолько крутое, что она попадает в финал.
Я вообще-то очень люблю фильмы, где из уродин делают красоток, но я не сказала бы что здесь произошло сууууперперевоплощение, есть много других фильмах, где это "вау" ( да в тех же комедиях "мальчикам это нравится", "дневники принцессы" и т.д.)
И, конечно, как человек, который очень интересуется модой, показами, конкурсами я просто не могла не заметить, что какие-то все там друг к другу милые и добрые ( я имею в виду конкурсанток), в реальной жизни на таком конкурсе девушки поубивать готовы за заветную корону.
Буду ли я советовать кому-то этот фильм? я не знаю. Не скажу, что плохо, но это просто не мое. -
Отзыв о фильме «Домашняя работа»
Драма, Мелодрама (США, 2011)
Poohy 22 января 2014 г., 23:56
А Чарли вырос! Вот та мысль, что преследовала меня весь фильм. Шоколадная фабрика осталась позади, пора подумать и о любви.
Типичный фильм о хорошем мальчике и плохой девочке.
Ничего особенного!
Тянучее повествование!
Особо ничего и не происходит. А то, что случается — понятно с самого начала.
Парочку неплохих моментов...да и то — ну улыбнулась я пару раз.
Герой слишком много думает. Это проблема многих людей.
Посмотрела, заодно сделала отчет. На самом деле, тоже плюс. -
Отзыв о фильме «Это было внезапно, словно шторм (сериал)»
Мелодрама, Романтика (Япония, 2004)
Omiana 22 января 2014 г., 16:25
Вроде бы достаточно типичная история о нежных чувствах между женщиной «за тридцать» и двадцатилетним парнем, но пикантность этой конкретной ситуации придает то, что главная героиня – женщина давно и прочно замужняя. Кодзуэ-сан в двадцать с небольшим вышла замуж и, как это принято в Японии, ушла с работы, полностью посвятив себя семье. С детьми у них, правда, что-то не задалось, так что стала она обычной образцово-показательной домохозяйкой, ждущей мужа с работы с тапочками в зубах. Постепенно общение с мужем начало сводиться к минимуму, понемногу исчезли прежняя душевность и искренность, в общем, семейную пару, что называется, «заел быт»…
Неудивительно, что однажды Кодзуэ-сан поняла, что хочет хоть каких-то перемен, поэтому с мужниного благословения (ну хочешь? а зачем? глупости какие, ну ладно, иди уж) решила вернуться на работу. Там ее встретили достаточно прохладно, да и о постоянном месте сказали даже не мечтать, но уже и это было в радость истосковавшейся домохозяйке. Где-то в это же время она случайно познакомилась с молодым парнем, дающим уроки танцев, который как-то вдруг воспылал к ней страстью, причем такой силы, что сердце добродетельной жены дрогнуло, и в душе ее поселились сомнения. Только вот, по-моему, он видел в Кодзуэ-сан не столько женщину, сколько мамочку, которая будет о нем заботиться, всегда утешит и поддержит. А тут еще у мужа героини объявилась старая подруга, начавшая делать недвусмысленные намеки, что он всегда был для нее больше, чем просто другом.
В общем, из обычной для дорам любовной завязки получилась неожиданно серьезная и взрослая история о семейном кризисе, любви, браке и уважении друг к другу. Знаю, что концовка не всем нравится, но мне она показалась очень правильной. Разрушать ведь всегда проще, чем сохранять, да и кризисы случаются едва ли не в каждой семье. Ну а данная история как раз наглядно демонстрирует, как важно вовремя понять и постараться принять чувства партнера, ненавязчиво повторяя давно известную истину о том, что достаточно желания одного человека, чтобы разрушить отношения, но нужно искреннее желание обоих, чтобы их сохранить.
-
Отзыв о фильме «Детектив Полин»
Комедия, Криминал (Бельгия, Франция, 2012)
panda007 22 января 2014 г., 09:10
Милый французский пустячок, снятый в жанре иронического детектива. Что практически автоматически предполагает мелодраматическую составляющую. Главной приманкой для зрителя является хорошая французская актриса Сандрин Киберлэн. Дамочки, подобные главной героине (на первый взгляд самоуверенные и высокомерные, но в глубине души романтические авантюристки) - её конёк, достаточно вспомнить фильм Пьера Жоливе "Ох, уж эти дочери!" Здесь игра Киберлэн несколько однообразна, но в целом вполне убедительна. Чего не скажешь о её абсолютно деревянном итальянском партнёре, который портит всю малину. "Болеть" за то, чтоб у героини сложилось в "этим" совсем не хочется, но придётся.
Итак, Полин - журналистка до мозга костей, а потому даже на отдыхе не может забыть о криминальных расследованиях. Тем более, в окрестностях курорта бродит страшный маньяк-убийца. Тем более, сердце её разбито, и нужно срочно восстановить самоуважение. Тем более, в свои сомнительные авантюры можно втянуть местного красавчика (на мой вкус, похожего на обезьяну, но о вкусах не спорят).
Как ни странно, ближе к финалу случается неожиданный поворот сюжета. За него авторам отдельное спасибо, потому что всё остальное более-менее предсказуемо. -
Отзыв о фильме «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил»
Мелодрама, Мюзикл (СССР, 1976)
helenhaid 21 января 2014 г., 21:36
Занудное мыло
Пётр Великий здесь действительно велик. Будь это серьёзное историческое кино, и Алексей Петренко составил бы серьёзную конкуренцию знаменитому Симонову Николаю, но здесь его персонаж поставлен в изначально идиотское положение: ему бы с его данными сына собственного в пенитенциарное учреждение отправлять, а не интимные проблемы арапа решать. Арап — это вообще не арап. Это Высоцкий в гриме. И воспринимается он по большей части как Высоцкий, ну в крайнем случае, как наш современник, увлечённый поэзией Пушкина, а не как лицо ненашего века. Пожалуй, наиболее интересный образ — это образ крепостного, сыгранного, кажется. Золотухиным, который умудряется вытворять такое, чего ни один нормальный владелец не потерпел бы, но шут и стихийно бунтующие народные массы в одном флаконе вообще плохо сочетаются.
Похоже, что Митту испортили:
1. Его пиетет перед творчеством Пушкина,
2. Победивший феминизм и зашкаливающий романтизм.Первое не позволило ему сесть и как следует подумать: стоило ли продолжать творить за творца? Ведь если сам Пушкин своего «Арапа» благополучно бросил, доведя до пары-тройки эпизодов, в которых Ибрагиму Ганнибалу доводилась, главным образом, роль статиста, значит, так и было нужно. Ну не сложилась в начале 19-го века традиция исторических романов, а лав-роман для освещения эпохи явно не подходил.
Второе изначально толкнуло его на неверный путь. Сама тенденция прислушиваться при замужестве непосредственно к мнению девушки существует не так давно: где-то с 20-го века и времён победившего феминизма. А до этого, в том числе в 18-м галантном веке, женщина была не более чем живой товар, предпочтительно не б/у (это, пожалуй, самое главное условие), красиво упакованный, обладающий определённым функционалом и приятными бонусами, но товаром, у которого спрашивать согласия было бы по меньшей мере странно. Гораздо более логичным шагом было получить согласие продавца — родителей или посредников-сватов, и уж если оно получено, то поверьте, товару с романтической точки зрения крупно не повезло. Вот и у Пушкина: Пётр решил, арап не препятствовал, родители случая не упустили, девушка опять-таки покорилась жребию своему, а инцидент исчерпался, не успев перерасти во что-то более драматичное, при всём том, что в реальной жизни он вообще не существовал.
Но даже если допустить, если вопреки историческим реалиям допустить возможность такового выбора, (да с Луны что ли арап свалиться должен, чтоб ему пришло в голову вот такое?) то из кого режиссёр предлагает выбирать:
Первый благородный герой, но по национальности негр, что не очень красиво,
Второй красавец-ариец, но по совместительству тупой мажор и хам.А больше кандидатов и нет, разве что один Пётр остался, но во-первых, ему конкретно вот эта девушка совершенно безразлична, а во-вторых он слишком занят, чтоб примерять на себя роль героя-любовника.
Ну и с кем прикажете остаться неглупой девушке, чьи убеждения далеки от расизма? Казалось бы, тут ответ на поверхности, но нет — давайте изведём несчастных зрителей занудными рассуждениями на пустом месте и психоанализом а ля Фрейд, а потом приведём к тому, что давно ясно из названия.
-
Отзыв о фильме «Кот на крыше (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2003)
Omiana 21 января 2014 г., 19:43
История любви бедной, необразованной, но честной девушки Чон Юн и студента Кун Мина, умного, но подсевшего на азартные игры бабника. Волей случая Кун Мин одалживает девушке деньги для аренды квартиры, но тут же влипает в проблемы с местной мафией из-за карточных долгов. А так как свободных денег у Чон Юн уже нет, после долгих споров ударившийся в бега студент переселяется жить в ее квартиру, где его уж точно не смогут найти. Там и живут они, постепенно влюбляясь, страдая от непонимания и в запальчивости сказанных обидных слов, постоянно ссорясь и так же постоянно поддерживая друг друга. Ну и, для полноты картины, в Чон Юн влюбляется ее работодатель, а Кун Мин давно уже любит красивую, но холодную Хи Рун.
Сериал этот достаточно тяжеловесный, главные герои то и дело впадают в тоску-печаль, они то расстаются, то снова сходятся в своей маленькой квартирке на крыше. Даже юмор какой-то не особо смешной получается, а будто на грани смеха и слез. Ко всему, практически на всех более-менее драматичных моментах играет одна и та же (!) песня, красивая, но не в таком же количестве.
Тем не менее, впечатление от сериала осталось вполне положительное. Может быть, потому что за всеми ссорами главных героев действительно чувствовались глубокие переживания и настоящая, а не рафинированная, как во многих дорамах, жизнь. Да и концовка показалась какой-то очень правильной и, что тут говорить, приятной.
-
Отзыв о фильме «Полный дом (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2004)
Omiana 20 января 2014 г., 19:39
Романтическая дорама с традиционным четырехугольником отношений: есть Он (Юн Дже) и Она (Джи Юн), у Юн Дже есть подруга детства, в которую он давно тайно и безнадежно влюблен, а также друг, который влюбляется в Джи Юн.
Главная парочка начинает жить вместе, но не по любви, а по расчету, даже в брак вступают, чтобы все прилично выглядело в глазах общественности. Но любовь, как водится, не дремлет, и героиня влюбляется в своего номинального мужа и даже входит в роль жены, принимая всю эту мистификацию близко к сердцу. Что мне ужасно не понравилось, так это их постоянные безобразные ссоры, с криками, руганью, швырянием вещами, собиранием чемоданов и прочими «прелестями» выяснений отношений. Еще меня удручающе часто раздражал главный герой – инфантильный парень с комплексом принца, абсолютно не умеющий выражать свои чувства, чуть что переходящий на крик и оскорбления в адрес своей новоявленной жены. Нет, ну это нормально называть девушку курицей и рисоваркой, причем не в пылу ссоры, а просто так?! Неудивительно, что у него всего два друга и в хлам испорченные отношения с семьей.
Девушка тоже, впрочем, довольно странная особа. Непонятно, откуда она брала деньги на содержание своего нехилого дома, друга у нее тоже всего два, причем таких, с которыми и враги не нужны. Эти аферисты продали дом за ее спиной, отправили за границу без денег с билетом в один конец, обманывали и предавали ее бесчисленное количество раз, при этом требуя к себе хорошего отношения и денежных вливаний в свои «бизнес-начинания»! Вот уж действительно «скажи мне, кто твой друг»…
Хотя, в общем-то, все не так уж и плохо. Есть неплохие романтические моменты, смотрится дорама более-менее легко и быстро, да и заканчивается вполне позитивно. Просто «не зацепила».
-
Отзыв о фильме «Мой партнер»
Комедия, Романтика (Южная Корея, 2012)
silkglow 20 января 2014 г., 01:32
Откровенный, пошловатенький фильм с постельными сценами, оголёнными телами и проч.
Но кто же, как ни корейцы с их чувственностью и трепетностью, может превратить пошлость в трогательную мелодраму со слезами на глазах!?
Хорошая актёрская игра, непосредственность, лёгкость и любовь, любовь!:)))
Даже песня со скабрёзным текстом - и та звучит как невинная рапсодия! -
Отзыв о фильме «Очень плохая училка»
Комедия, Романтика (США, 2011)
Mracoris 20 января 2014 г., 01:22
Не самый плохой фильм на вечер. Но и ничем особенно не трогает. Пожалуй, вообще довольно спорную и не очень-то проработанную историю спасают актёры. На некоторых из них вполне приятно смотреть. Но только и всего. Сюжет и правда оставляет желать лучшего. Почти всё продумано не до конца и невпопад.
_______________
Посмотрено в рамках ТТТ. За совет спасибо Zaraza . :)