-
Отзыв о фильме «Вернуться в 1997 (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2012)
Omiana 13 марта 2014 г., 20:42
Отличная дорама, выгодно выделяющаяся среди себе подобных.
Во-первых, она вся пропитана чувством ностальгии по концу 1990-х – началу 2000-х, речь в ней идет о молодых людях, чья буйная молодость пришлась именно на этот период, и хоть я выросла в другой стране с совершенно вроде бы другой культурой, ну и вообще чуточку младше героев, все равно улавливала много знакомого. Всякие там тамагочи у нас тоже были, как и всевозможные чаты, древние компьютерные игры, сериалы и фанатение по мальчиковым поп-группам (меня оно, ура-ура, как-то миновало, но видела я и настоящих фанаток), ну а уж первая школьная влюбленность случалась, наверно, со всеми. В центре внимания находится группа одноклассников, учащихся старших классов, которые открывают для себя мир…и первую любовь, конечно же, традиционно щемяще прекрасную, наивную и горьковатую на вкус…
Во-вторых, эта дорама отличается редкой для современных корейских сериалов «обычностью», повседневностью. Герои не суперзвезды и даже не супербогачи, ими не владеют сумасшедшие страсти-мордасти, они просто… живут. Ну а уж если влюбляются и начинают встречаться, то не ограничиваются невинными поцелуями-прилипочками, а, в общем-то, ведут себя как обычные пары – живут вместе, ссорятся, мирятся, любят друг друга… И вот на эту обычную жизнь, совсем не идеальную, где-то счастливую, а где-то и печальную, которую так редко видно за гламурненьким лоском большинства дорам, смотреть было особенно интересно.
В-третьих, я очень люблю тему любви-дружбы, а тут она раскрыта «на пять баллов». Я по много раз пересматривала особенно лиричные сцены, настолько они берут за душу, причем здесь такие были в каждой серии и не по разу. Интрига с мужем главной героини приятно щекотала нервы, но не играла на них. Настоящего главного героя я приметила сразу, он мне очень пришелся по душе, особенно его резкие переходы от наивного влюбленного мальчика к страстному мужчине. Основная парочка «химичила» просто замечательно, между ними действительно все словно искрило. Радовали и смешные моменты, над которыми я смеялась буквально до слез. Это тот редкий сериал, который вызывает слезы и радости, и грусти, и умиления.
В общем, замечательная и нестандартная дорама, которая, судя по всему, надолго окопалась в списке моих самых-самых любимых. Ее с чистой совестью хочется рекомендовать всем!
-
Отзыв о фильме «Осень в моем сердце (сериал)»
Драма, Романтика (Южная Корея, 2000)
silkglow 10 марта 2014 г., 19:18
Очень скучная и депрессивная дорама с плохим финалом.
Музыка приятная, но она очень сильно напоминает мелодию из фильма "Королёк - птичка певчая".
Актёры очень красивые, но их игра меня не впечатлила. Только Вон Бин запомнился, потому что хорошо исполнил свою роль. -
Отзыв о фильме «Тариф на лунный свет»
Комедия, Мелодрама (Германия, 2001)
Meredith 9 марта 2014 г., 22:12
Что можно сказать об этом фильме? Это отличная женская комедия.
"Через сколько дней после секса он позвонит?" - на этом вопросе построен весь сюжет.Запасть на мужика, фантазировать, тщательно планировать "случайные" встречи, пытаться стать лучше, совершать глупые ошибки, плакать подруге, пить с другом, загоняться, загоняться, загоняться...
Да тут многие девушки найдут знакомые ситуации!Местами посмеялась, где-то прослезилась. Чуть с ума не сошла от песен Reamonn. Словом, прекрасно провела воскресный вечер.
-
Отзыв о фильме «8 женщин»
Детектив, Комедия (Франция, Италия, 2002)
EkaterinaTonko 9 марта 2014 г., 15:39
Фильм мне понравился. Конечно, здесь нет особой работы мысли, но есть полнейшее эстетическое удовольствие. Красивый дом, красивые женщины, красивые наряды, красивые песни. По сути, это бенефис 8 прекрасных французских актрис. А сцена с дракой, а потом с поцелуями Фанни Ардан и Катрин Денев просто потрясающа!)) подходящий фильм, чтобы расслабиться в воскресный день
-
Отзыв о фильме «Падшие ангелы»
Боевик, Драма (Гонконг, 1995)
EkaterinaTonko 8 марта 2014 г., 12:57
Очень странные кадры с замедление и размазыванием лиц. Фильм-наслаждение. В том смысле, что сказать о чем, не скажешь, но просто упиваешься каждым кадром. И самое главное не смотреть телевизор
-
Отзыв о фильме «Время»
Детектив, Драма (Япония, Южная Корея, 2006)
raima 7 марта 2014 г., 14:26
Тема пластической операции для Южной Кореи очень актуальна. Говорят, там каждый второй делает операцию на второе веко. Мне лично кажется, это делают все, и по моему впечатлению, для них это как сходить к зубному. Фильм оставил двоякое впечатление, мне одновременно хотелось поставить единицу и десять баллов. Меня так бесила героиня с ее чрезмерной паранойей. Сама себя сделала несчастной, и еще удивляется, и настолько была видна отличная режиссерская работа. Очень интересно сделано было с закольцованием сюжета. И парк скульптур очень понравился.)
-
Отзыв о фильме «Агентство "Сирано"»
Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2010)
raima 7 марта 2014 г., 11:44
Вы влюбились? Но вы ни черта не знаете, как признаться, да и вообще не можете ничео произнести. Не только произнести, но и как себя вести? Агенство "Сирано" спешит на помощь.Однажды а пороге появился парень, у которого, конечно, трудности с девушкой. Агенство спешит на помощь, внезапно выясняется, что та девушка оказывается бывшая девушка директора Агенства. А директор до сих пор к ней неравнодушен. Вот такие страсти. Я почему-то ожидала другой конец, но и этот тоже неплох. Фильм побуждает посмотреть одноименную дораму.)) Правда, как я поняла, там уже другие актеры.
-
Отзыв о фильме «Ванильное небо»
Детектив, Романтика (Испания, США, 2001)
Anonymous 6 марта 2014 г., 10:21
Первый час я сто раз порывалась прекратить это. Какая-то заунывная песнь о баальшой любви. При этом я так и не поняла, что уже такого особенного в Софи, кроме того что она для кого-то конкретного особенная. Я смотрела фильм в русском переводе, озвучивали несколько актёров - то есть какая-то претензия на профессиональность. Но при этом в первой части (я всё про тот же первый час фильма), которая почти полностью состоит из диалогов, противно всё. Ни один диалог не представляет собой связного текста на русском языке. Просто какие-то наборы бессмысленных фраз, выдаваемые то одним, то другим персонажем. И даже, подозреваю, не всегда дело было именно в переводе. Много было бессмысленных обрывочных фраз, на которые Круз делал своё фирменное лицо с оттенком недоверия и раскрытым ртом. Типа такой: "Шта?!" И я его понимаю.
Потом события начали наконец-то развиваться. Сначала, правда, он хорошо приложился лицом, поэтому, конечно же, посчитал, что его больше никто не полюбит. О боже, как же это тошнотворно - предполагать, что тебя любят за лицо, умноженное на сто, потому что это предполагает отнюдь не баба.
Конец у фильма хотя бы расставляет на места даже эту мороку с первым часом, не говоря уже о странных глюках. Но божеж, как я смеялась, когда надпись "Lucid Dream" зачитывается как "Полудрёма". Полу- , мать её, - дрёма???!!!! Шта!? Причём речь идёт о теле, которое уже час как умерло. Впало в полудрёму? Полудрёма - это когда в дождливый день тебе никуда не надо идти, ты засиделся за книгой в пледе у окна, затем отложил её и погрузился в свои мысли, глядя на потоки на стекле: погрузился, заблудился и оказалось, что ты уже сопишь в полудрёме. И главное - зачем изобретать велосипеды, когда можно посмотреть в словаре термин lucid dream, у которого имеется точный перевод?
В целом, хотя конец и порадовал, фильм неимоверно и неоправданно затянут. -
Отзыв о фильме «Легкое поведение»
Комедия, Романтика (Канада, Великобритания, 2008)
3nni 5 марта 2014 г., 10:35
Фильм, который начался как лёгкая мелодрама, к середине фильма превратился в глубокую драму, а закончился печально, грустно, но с чисто английским юмором.
Начать с того, что играют мои любимые актеры - Колин Фёрт и Кристин Скотт Томас. Эти два имени уже гарантия высокого качества фильма, а их игра всегда на высоте, даже на второстепенных ролях.
Время действия фильма - первая треть 20 века, какие машины, какие наряды, музыка, женщины!! Кстати, о женщинах... Главная героиня - героиня на самом деле - бесстрашная автогонщица, победительница многих заездов. А связала свою жизнь с домашним мальчиком, любителем конной охоты и мамочкиным сынком. Конечно же это не любовь: ни он её не любил - скорее ему тешило звание "покорителя ТАКОЙ женщины", ни она его - скорее пыталась забыть свою прежнюю утрату и боль. И конечно же ей не место в этой глубоко несчастной семье, где несчастливы ВСЕ -
* муж (который после войны никак не может найти себя в этом мире и своей семье);
* жена (которой в одиночку приходится тащить на себе все разваливающееся хозяйство, поддерживать видимость семьи и не получать даже крох любви, сочувствия и поддержки от родных);
* дочери (у которых нет мужей и не факт, что ни смогут выйти замуж по любви; а поместье приходит в упадок, денег на его развитие нет, приданное тает...)
И достаточно быстро становится ясно, что в этой семье может быть только одна сильная женщина, этот трон уже занят и принадлежит хозяйке дома, и уступать его она не собирается, особенно пришлой чужеземке.
Грустно заканчивается фильм, но как-то легко. И музыка звучит волшебная! И дворецкий своей невозмутимостью в который раз вызывает аплодисменты!
Я провела прекрасные 1,5 часа с этим фильмом. Спасибо большое Meredith за совет.
Фильм просмотрен в рамках игры "ТТТ"