-
Отзыв о фильме «Берсерк (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 1997)
Kseniya_Ustinova 16 июля 2014 г., 08:16
Я очень долго шла к берсерку, мне казалось он очень жестокий и брутальный, но в итоге он оказался самым настоящим и чистым фентези. Крови там многовато (что свойственно жестоким средним векам) но она такая красная и не естественная что это не отталкивает и не напрягает. Музыка потрясающе пришлась к жанру фентези, хоть она и не фольклерная, зато какая то животная и живая. Такая же как в Паприке, блуждающая по аниме самостоятельно, голосами без слов.
Редкий случай когда я запала на всех трех главных героев и запала конкретно. Гатс меня восхитил своим отточенным образом – ничего лишнего, он просто идеальный берсерк. Каска, не смотря на всю мою ненависть к цундэрэ, безумно красивая женщина и очень интересная личность. Что же до Гриффиса – человек хочет захватить мир, делает это очень тщательно и качественно, я его уважаю и восхищаюсь его преданности делу (спойлер: но крышу ему порой сносит конкретно, это его и погубило, с другой стороны все логично, если бы разбойник сел на трон без проблем – это было бы косячно и не впечатляюще).Последние несколько серий – это неимоверная жесть. К просмотру от 18, а то и от 21 года. Очень сильное на эмоции действо. Но сериал обрывается на самом интересном месте. Жду когда выйдут все 3 фильма и еще больше конечно же жду продолжения!
-
Отзыв о фильме «Тщеславный детектив (сериал)»
Комедия, Криминал (Япония, 2010)
Kseniya_Ustinova 16 июля 2014 г., 08:09
Причина просмотра одна единственная и более чем понятная - в этой дораме играет Икута Тома)))
Как и всем дорамам, этой свойственно топтаться на месте, актерам свойственно переигрывать, юмору свойственно быть поверхностным и нелепым. Откровенно говоря история не зацепила, даже не смотря на наличие неплохой интриги. Тома опять играл какого-то придурка, что в прочем все равно выглядело очень даже хорошо.
Чувства остались более чем противоречивые, и вещь стала для меня проходной. Но самое обидное, что еще 3 фильма в которых снялся Тома, все ни как не появляются в инете - печалище -
Отзыв о фильме «Дотянуться до тебя (сериал)»
Аниме, Романтика (Япония, 2009)
Kseniya_Ustinova 16 июля 2014 г., 08:05
Главная героиня попалась слоупок редкостный, ну и ладно – мне никогда ГГ особо не нравились. Зато остальные вышли не плохо, парень у нее передоза кавая, подруженции одна другой интереснее, а Рю… Рю мне сразу понравился, (еще бы клон из бокура га ита, кетчер и шикарный сею), как для меня делали!
Вообще раньше я отборно зевала на все эти дружественные подростковые сопли, но под старость лет уже видать окончательно прониклась (чертовы япошки), я порой плакала! (а данное действо на себе наблюдаю редко – пальцев одной руки хватит сосчитать). И все же мне показалось, что повествование уж больно затянутое, иногда сюжет топтался на месте (как будто мангу выжидал за углом) и показывают слишком много повторов, говоря по сути один и тот же текст.
Под конец я осознала, что главная парочка приторно сладкая, а вот ее подружки мне очень понравились! Более того, могу смело говорить, что обожаю их -
Отзыв о фильме «Ями, Шляпа и те, кто путешествуют по книге (сериал)»
Аниме, Приключения (Япония, 2003)
Kseniya_Ustinova 16 июля 2014 г., 08:00
Очень интересное с сюжетной точки зрения произведение. Главная героиня библиотекарь в любопытной библиотеке, где каждая книга – это целый мир. Гуляя по мирам, библиотекарша сильно наследила, из-за чего в нее повлюблялось много людей, а некоторые настолько сильно, что вышли из своего мира на поиски своей любви!
Вот оно! Вот трагизм/психологизм/философизм, ради которого я разглядываю однополую любовь. Мне нравятся, что ушли от шаблонов и превратили сериал в «гуляния по фантазиям». У влюбленных героев богатый внутренней мир и достаточно сил и смелости, чтобы перевернуть вселенную ради своей мечты. Возможно сложно воспринять аниме сразу, потому что историю нам рассказывают не логично и местами задом на перед, зато когда «мозаика складывается» накатывает прекрасное чувство удовлетворения. Очень ценный и достойный сёдзе-ай. -
Отзыв о фильме «Клубничная тревога! (сериал)»
Аниме, Драма (Япония, 2006)
Kseniya_Ustinova 16 июля 2014 г., 07:59
Опять школа… зато истинно юри! На фоне кавайной и очень красивой графики развиваются не шуточные страсти среди популярных девушек и неразделенных чувств. Хотя все же слишком стандартная школьная повседневность раскрывает нам эту картину, пусть особо я не скучала, но изредка все же зевала… Любование природой, культурные и спортивные фестивали, море, пляж, горячие источники… Толпа персонажей перечеркивает эти банальности, внося свои характеры, но все равно не вытягивают. Аниме выделяется на фоне сёдзе-ая, но опять же «дешевеет» на фоне школьных комедий. Снова слабо, снова мимо, ладно хоть что-то новое (к примеру конный спорт) и больше одного намека "юрийности" за сезон.
-
Отзыв о фильме «Девушка влюбилась в старшую сестру (сериал)»
Аниме, Драма (Япония, 2006)
Kseniya_Ustinova 16 июля 2014 г., 07:59
Начала смотреть, потому что там моя любимая хентайная рисовка *___*
Казалось бы ситуация избитая и нелепая – пареньку завещается учиться в женской школе, он переодевается и никто даже не заподозрил ничего. Разгуливает себе, внимание привлекает, гаремом окружается, в общем по ОЯШному живет. В итоге становится «старшей сестрой» для всей школы, девочки визжат и тащатся.
Парень-девушка существует как-то сам по себе и хоть весь сюжет крутиться вокруг него, сам он ничего не делает, зато у окружающего его гарема куча потайных комнат в сердце, где спрятаны интересные секреты. В итоге все 12 серий нам раскрывают двери в эти комнаты тайн и изматывают нервы девушкам. Вот здесь как раз есть намеки на трагизм/психологизм, но толком нет сёдзе-ая. Пусть даже (почти) все и думают что любят девушку, на самом деле их очаровывает парень. Да и вообще не о любви это аниме, а о борьбе со своими чувствами. Вот так вот неожиданно «Девушка влюбилась в старшую сестру». -
Отзыв о фильме «Я тихо прошепчу (сериал)»
Аниме, Комедия (Япония, 2009)
Kseniya_Ustinova 16 июля 2014 г., 07:58
Очень хочется сравнить с Aoi hana, подружки похожи и внешностью и характерами, да и графика скромно пытается подражать тем пастельным краскам, но все же суть «шепота» фансервисить на мальчиков, а не раскрывать седзе любовь.
Здесь сёдзе-ай более открыт и откровенен, обе ГГ льют носом кровь на «сиськи» и ревут из-за разбитой любви к другой девушке, при этом не забывают светить панцу и разгуливать в купальниках у бассейна. Из-за своей фансервиности и редкости жанра, вещь вышла очень «проходная» и «слабенькая». Нет трагизма/психологизма/философизма на почве однополой любви, да и развития сюжета по большей части нет. На общем фоне аниме, «шепот» без мерно слаб, но любителям жанра на «безрыбье» придется кстати. Видно, что АIC старался =) -
Отзыв о фильме «Записки литературной барышни (многосерийный)»
Аниме, Драма (Япония, 2010)
Kseniya_Ustinova 16 июля 2014 г., 07:05
Сначала была ОВА, и это было прекрасно! Девчушка ела бумагу, вырывая ее из книги, и проникала чувствами описанного в ней текста, пускаясь в музыкальный пляс съедобных метафор! Этот невероятный полет фантазии и шикарная идея Литературной девушки цепанули меня мгновенно, и я тут же докачала фильм и другие ОВА. Но дальше все пошло не так. В полнометражке нашу шикарную ЛД отодвигают на второй план и выводят на экране по центру стандартных школьников, разве что любящих литературу. Фильм наполненной драмой и психически неуравновешенными людьми. Сам по себе фильм интересны, но зачем называет его Литературная барышня, если она почти второстепенный персонаж? Хорошая драма, но полная моих неоправданных надежд.
-
Отзыв о фильме «Богатый мужчина, бедная женщина (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Япония, 2012)
Omiana 15 июля 2014 г., 18:39
Очень приятная романтическая история, из японских дорам на меня похожее впечатление произвела разве что “Hana yori dango”, тут так же хотелось смотреть серию за серией, так же сильны были переживания за главную парочку. Хотя японцы не были бы японцами, если бы так много внимания не уделяли работе, благодаря которой, собственно, герои и встретились
Итак, Хьюга Тору – богатый мужчина, но он не какой-нибудь там наследник крупного состояния, нет, он всего добился сам. Благодаря своему таланту в IT-технологиях и деловой хватке друга, они с нуля создали компанию, которую ждал просто ошеломительный успех. Хьюга Тору – руководитель нового поколения: он креативен, не признает авторитетов и рутинной работы, ну и сам, прямо скажем, со странностями. В частности, он патологически не запоминает ни имен, ни лиц окружающих людей, в его памяти задерживаются лишь очень немногие.
Главная героиня, как это понятно из названия, девушка не из богатых, она в отчаянии мечется по всевозможным собеседованиям, но никак не может получить работу. Однажды она приходит в компанию Хьюга-сана и… с треском проваливается, но так, что умудряется оказаться запомненной нашим забывчивым героем. Талантами особыми она не оделена, разве что усердием, упертостью и на редкость хорошей памятью. Последнее-то и оказывается тем нужным качеством, ради которого ее готов недолго потерпеть Хьюга Тору.
В общем-то сразу понятно, что трудолюбивая Золушка получит своего беспамятного Принца, но это понимание не снижает градус интереса – уж больно необычен герой, любопытно смотреть, как он хоть и со скрипом, но все-таки понемногу старается измениться ради любви.
-
Отзыв о фильме «Врачи неотложки (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2014)
lanasher 15 июля 2014 г., 17:14
Эта дорама стала для меня первой, так что с ней меня связывает нечто особенное.
Никогда бы не стала смотреть дорамы, если бы не Сон ДжиХе, которая чуть ранее привлекла меня в шоу "Бегущий Человек".
Честно сказать, "Врачи неотложки" не могут похвастаться оригинальностью сюжета. Снова появляются мужчины, которые готовы бороться за сердце любимой до победного и снова с самого начала ясно кто же выйдет из этой битвы победителем. Так же, видела множество дорам, где родители выступают против союза своей драгоценности с непонятно кем. А вставки с операциями, ранениями, лужами крови меня просто добили, но это я так, индивидуальная непереносимость, да и чего я ждала от медицинской тематики?
Однако, как бы не был банален сюжет, дорама мне понравилась. Для меня было в новинку смотреть что-то, что снималось не в США или Англии. Никакой пошлости вы здесь не увидите, все очень мило и невинно. Я поставила высшую оценку, скорее не потому, что она этого заслуживает, а потому, что "Врачи неотложки" открыли для меня новый мир, если бы не Сон ДжиХе, кто знает, когда бы я принялась за просмотр дорам. Но есть и обратная сторона медали, я света белого не вижу больше :D -
Отзыв о фильме «В лес, где мерцают светлячки»
Аниме, Короткометражка (Япония, 2011)
Kseniya_Ustinova 15 июля 2014 г., 14:52
Этот короткометражный мувик в мгновенье ока взлетел во всех возможных рейтинга, долго висел на главной страницы Полки и всячески привлекал мое внимание. Надо сказать что места свои он получил заслуженно.
Я не удивлена, что многие плакали, даже я (скупой на эмоции человек) всплакнула. Все объясняется очень просто – погружение. Мне кажется почти все (скажем так 90%) ездили в детстве на летние каникулы в деревню, поэтому жизнь главной героини выглядит такой знакомой и родной, поэтому мы так быстро ей проникаемся, радуемся за нее и плачем. Все элементы, стандартные и обыденные, остаются за кадром, пусть их и нет в фильме, но мысленно мы все равно их прокручиваем для полноты картины, что и превращает 40 минут кино в полноценный «воображаемый» сериал, это и завершает погружение.
Картинка, графика и музыка, все так же неподражаемы как и у Натсуме, отчего любви к фильму еще больше. Маст си всем фантам аякаши, ёкаев и наивной деревенской любви. -
Отзыв о фильме «Актриса тысячелетия»
Аниме, Драма (Япония, 2001)
Kseniya_Ustinova 15 июля 2014 г., 14:51
Это кино ода самому слову «воспоминание», ибо все пронизано им. Сам сюжет построен на воспоминаниях актрисы и ее фаната, что пришел за интервью. Но это действительно кино, не мультик и не аниме. Рисовка максимально реалистичная и действия отображают лишь реальность – киношную эпоху прошлого столетия.
Фильм задевает множество тем при помощи воспоминаний, это любовь и предательство, зависть и слава, жадность и доброта. Жизнь у актрисы, как и положено очень яркая ("высоко лететь больно падать") и все ее взлеты и падения очень сильно отражаются на характере актрисы и на эмоциях зрителя. Своего апогея финал достиг – вывод сделала и сама актриса и все кто ее окружали. И вывод этот меня очень задел и впечатлил.
Потрясающе изображена эпоха, в одежде, музыке, поведении и морали. Фильм выполнен на все 10 и обязателен к просмотру, любителям фильмов Slice of Life.