-
Отзыв о фильме «Красавица и чудовище»
Мюзикл, Приключения (США, 2017)
GreenHedgehog 19 февраля 2018 г., 19:59
Итак, похоже, наступают довольно темные времена для тех, кто, подобно мне, знаком с героями Диснея из полнометражных мультфильмов. Маугли, Бэлль, Мулан. Все они были мультипликационными героями, и все они увлекали в детстве. Но, как говорится, прогресс не стоит на месте и наконец-то, по мнению боссов студии, наступило то самое время. Время ремейков. Технологии шагнули на такую ступень, что можно из мультипликационных историй делать обычные художественные фильмы. А это значит, что можно второй раз показывать одну и ту же историю. На этот раз уже с живыми актерами и компьютерной графикой.
Вначале был «Маугли». Он был реалистичный, наполненный компьютерной графикой и прочими модными в нынешнее время трендами. Получилось… странно. Явно недетский фильм вышел – особенно медведь, который местами слабо походил на привычного медведя в мультяшном его виде. Он был ближе к реалистичному и значит довольно жутковатому существу. Грязный, нечесаный, пусть и довольно миловидным. Впрочем, местами этот фильм вполне удивлял. И, судя по всему, эксперимент был признан удачным и фильмам с компьютерной графикой был дан зеленый свет. Но, на мой взгляд, проблема у этого направления в том, что они очень уж близко подошли к краю «зловещей долины» и прямо-таки свалились в нее.
Когда эта история была выполнена в виде мультфильма, все герои выглядели гораздо лучше. Их мимика была слегка гипертрофированной, схематичной, но при этом и куда более милой. В фильме все они оказались гораздо унылее. Как бы не старались компьютерные аниматоры вдохнуть жизнь в модели главных героев, они глобально провалили эту задачу. При всем прочем заколдованные герои все равно остаются живыми спецэффектами. Сравнить милую и заботливую мультипликационную мисс Поттс и её же компьютерную версию – не получается ни в каком виде. Это просто две разные категории – первая лучится добродушием, вторая – лишь делает вид, что им лучится. Потому что так надо по сценарию. И здесь такое во всем – каждый из персонажей лишь подобие мультяшного прототипа. Клоксворт в мультфильме заставлял смеяться и всячески демонстрировал своей мимикой неодобрение. Здесь же он больше похож на… ожившие часы. Да, это ближе к истине, но как быть с атмосферой то? С передачей характеров, наконец? Куда это все делось?
А главные герои? Вместо какой-то нарочитой брутальности Чудовища у нас гламур в стиле «Сумерок». Новый образ Чудовища буквально лоснится метросексуальностью и ухоженностью. Ну, чтобы не отпугнуть целевую аудиторию – девочек-подростков. Правда вместе с образом уходит и вся атмосфера какой-то сказочности этой истории. Это больше похоже на «Ух-ты, какой симпатичный рогатик» вместо «Ааа, блин, какое чудовище, кажется я обкакался». Да, пейзажи и декорации здесь очень неплохие, я бы даже сказал – хорошие. Но вот с героями – капитально не повезло.
И это вдвойне обидно потому, что сама история не несет ничего нового. Она, практически дословно повторяет сюжет мультфильма. Вплоть до воссоздания культовых сцен из мультфильма. Бал, игра в снежки, первая встреча, битва с волками. Все здесь есть и все на месте. Но, с таким подходом – лучше уж пересмотреть мультфильм. Тут конечно, можно возразить – мол, а как же дух фильма? Ведь авторы, меняя медиум, тем самым меняют и дух произведения. Тем более, что это современная версия, что тоже накладывает свои мазки на общее полотно. Да, можно и про это упомянуть. Мне эта версия не понравилась еще и потому, что… ну, как бы сказать – герои здесь получились, мягко говоря, неоднозначными. В Эмми Утосон чувствуется какой-то снобизм. Там, где мультипликационная Бэлль за счет нехватки мимики выглядела вполне себе нормально, героиня ремейка выглядит, словно ей тошно находиться в этой деревне, среди неотесанных мужиков и прочих. А еще меня весь фильм смущали негры. Нет, серьезно, я понимаю, что нынче не один фильм не может выйти на экран, если там не будет представителей этой расы. Иначе просто закидают гнилыми помидорами и обвинят в расизме. Но негры, в европейской средневековой деревеньке? Интересно, как их будут пихать в «Мулан»? Ведь именно этот фильм обещает быть следующим.
-
Отзыв о фильме «Таинственный День Святого Валентина»
Мелодрама, Романтика (США, 2018)
Salza 15 февраля 2018 г., 12:58
В целом, достаточно мило и легко. Но больше фильм подходит для фонового просмотра, потому как нет в нём ничего такого, что могло бы удерживать внимание постоянно. Романтичненько, но фильм остался в рамках фильмов от Холмарк, которые штампуют словно под копирку, лишь слегка меняя сюжет. Но порой, когда есть надобность разгрузить мозги, вполне "съедобно".
Моя оценка 3 из 5. -
Отзыв о фильме «Праздничный переполох»
Драма, Комедия (Франция, Канада, Бельгия, 2017)
dimaz 13 февраля 2018 г., 23:33
Прикольная французская комедия. Классическая. Когда смешно. Не ржачно, а именно смешно. Прикольные персонажи, комичные ситуации, красивые декорации. Всё красиво и легко. Приятно и весело смотреть.
Сюжет не эксклюзивный, но и не заезженный. Мало времени, много проблем, нужно решать.
Как решать? Думайте сами и веселите зрителя.Рекомендую :)
-
Отзыв о фильме «Все песни только о любви»
Драма, Мелодрама (Франция, 2007)
Teufelchen_nr_13 10 февраля 2018 г., 05:48
Краткие содержания они такие краткие содержания))). "У Исмаэля и Жюли - идеальная картинка отношений, с воскресными посиделками у родителей, прекрасными отношениями с сестрами и совместной квартиркой, только есть одно но: по ночам в их постель вваливается с грязными сапогами знойная брунетка Алис". На самом деле, нам очень быстро объяснили, что не все ладно в королевстве датском. Исмаэль Жюли от средне до аддцки бесит, но она решила проблему бесячего партнера не как все нормальные люди - развод и девичья фамилия, а менажем-а труа с коллегой Исмаэля Алис. Которая то ли лесбиянка, то ли асексуалка, то ли рыбу заворачивала. Но на всякий случай предохраняется гормонами. Хз зачем, может плохо слушала учительницу по биологии, а то ли Исмаэль такой аццкий жеребец, что от него беременеют, если о трусы случайно споткнутся. Чего б я понимала в брутальных французских самцах, так ведь? Короче, вот так задорно ночуют они на узкой монашеской кроватке.
По выходным Жюли с Исмаилом уже без задорной Алис ходят в гости к родителям Жюли, где Исмаэль часами забивает эфир пантомимой, а Жюли делится сокровенным с родными. В т. ч. и с мамой (ну французы же), которая с видом Полищук в эпизоде фильма Ширли-мырли "Глаз на жопу" пытается представить как это втроем, с чисто технической и организационной точки зрения. Между делом они все поют на любые темы и с употреблением любых слов, Исмаэль вон ласково называет Жюли "Шлюшкой" в своей серенаде. Она вместо того чтоб ему сразу в торец, в соответствии с законами музфильменного жанра поет ему в ответ. Потом в кино случаются всякие беды-трагедии, герои ходят туды-сюды, неправдоподобно грустят, поют и трахаются не разбирая пола. Если честно, я все ждала, что Алис найдет свое счастье либо в объятиях матери Жюли либо средней сестры, а папа будет сожительствовать с собачкой Скарлетт, но обошлось
Граждане, увы. и это при том, что я люблю мюзиклы, французское кино, нормально отношусь к гейской теме и люблю чокнутых режиссеров. Но если у Альмодовара все радостно чокнутые, у фон Триера все депрессивно чокнутые, у Тарантино агрессивно чокнутые, т.е. чокнутость имеет какую-то окраску, то в этом фильме герои все просто долбанутые, а фильм в свою очередь недостаточно сумасшедший. Пардоньте -
Отзыв о фильме «Истории роботов»
Драма, Научная фантастика (США, 2003)
Kassie_Lawliet 7 февраля 2018 г., 15:53
Судя по фильмографии, Грег Пак специализируется на короткометражках, и даже этот фильм состоит из мини-новелл. Но, к сожалению, в нем нет ни одного плюса: бюджет мизерный, сценарий банальный, а актерская игра весьма посредственная. И если первая история подкупила хотя бы своей задумкой (по-моему мнению, такого робота надо подсовывать абсолютно всем людям, которые хотят завести ребенка. Может, тогда у нас в разы уменьшилось бы количество несчастных детей и психованных горе-родителей), то все остальные истории можно посмотреть разве что в качестве отличного снотворного. Фильм не рассказал ничего нового, ничего оригинального, не показал ничего яркого или запоминающегося. Зря потраченное время. Никому не советую к просмотру.
-
Отзыв о фильме «Непохищенная невеста»
Драма, Комедия (Индия, 1995)
MissGray 6 февраля 2018 г., 16:44
Давненько я не смотрела фильмы с Шахрух Ханом, да и вообще классическое болливудское кино. Соскучилась и уже успела забыть, за что полюбила Шахруха:)) А он ведь такой классный, хоть и не сказать, что красавец, но сколько в нём харизмы и сексуальности! И, конечно, он прекрасный актёр. Прекрасная романтичная пара получилась, даже захотелось влюбиться, только не в кого :)) Игра актёров больше театральная, чем привычная голливудская, песни и пляски каждые 10 минут, но это всё кино не портит. Отдохнула душой и порадовалась за чистые отношения без вульгарности, разврата и извращений. Парень радуется поцелую в щёчку, а не тянет понравившуюся девушку в постель в первый же вечер. Уважительные и достойные отношения - такая редкость на фоне бесконечной мерзости, заполонившей экраны. Фильм порадовал, буду стараться регулярней смотреть кино с Шакрухом.
Посмотрела в рамках игры Дайте две.
-
Отзыв о фильме «Фея тяжёлой атлетики (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2016)
dfca1416de 3 февраля 2018 г., 13:28
Влюбилась в этот сериал с первой серии.Тут есть все то что я люблю в сериалах, спорт ,любовь, преодоление трудностей и победы. Осторожно !!! Сериал захватывает и не оставляет тебя пока не досмотришь))
-
Отзыв о фильме «Портрет красавицы»
Драма, Исторический (Южная Корея, 2008)
Teufelchen_nr_13 23 января 2018 г., 04:41
Вариант папессы Иоанны по-корейски. Знаменитый художник типа был художницей и прятал свой пол ото всех. Прятал-прятал, да шила в мешке утаить не всегда получается.
Сдается мне, что это должно было стать фестивальным кино, да не срослось. Картинка красивая. Картины Син Юн Бока тоже. И вообще он (или она?) был затейник еще тот. Начало обещало интересный задел, но все скатилось в итоге в довольно банальную и скучную мелодраму, которую с ее продолжительностью в час 50 минут еще и задолбаешься смотреть. Еще и мотивация одного из персонажей не совсем понятна, может Восток - дело слишком тонкое, может сами авторы наворотили, а объяснить забыли. А если честно, то из-за скуки и банальности фильма мне и размышлять лень.Короче, не то чтобы совсем плохо, но и нехорошо. Разок посмотреть можно, ради картинки и быта Кореи конца 18-го века.
-
Отзыв о фильме «Нежность»
Романтика (СССР, 1967)
Abandoned 23 января 2018 г., 00:08
Одинокая рецензия на такой фильм и отсутствие постера говорит о многом. В настоящий момент фильм мало кому интересен. А он превосходный!
Непростой сюжет, где затейливо переплетаются судьбы героев, где диалоги неторопливы и персонажи интеллигентны, не смотря на молодость, рассказывает нам о первой любви. Но здесь не только об этом. Живописное полотно времён оттепели, когда люди были добры, сострадательны и поэтичны, воссоздано режиссёром. Как же все они отличаются от нас настоящих, живущих в холодном и яростном двадцать первом веке. Когда мы всё это утратили?
Грубо было бы назвать эту картину просто фильмом о неразделённой любви. Здесь скорее о сочувствии, такте и понимании. Начиная с первого диалога Санжара и Лены, и заканчивая плачем Мамуры в финале, мы наблюдаем эти качества, так необходимые человеку. Когда-то мы ими обладали, этими качествами… Теперь – что-то не похоже.
Фильм из плоти и крови шестидесятых. Сейчас такие не нужны. Не поймут! -
Отзыв о фильме «Шрек»
Анимация, Комедия (США, 2001)
tulupoff 14 января 2018 г., 22:15
ак порой бывает приятно пересматривать фильмы, особенно если ты пересматриваешь фильмы или мультфильмы давно ушедших лет. Шрека я решил пересмотреть не только из удовольствия но и из недавнего известия украинских СМИ, которые увидели в этом фильме пропаганду распутного образа жизни и неуважение к оригинальным сказкам. После сей акции мультфильм запретили к показу на Украине, да и в России матушке к нему теперь относятся настороженнее. Лично я считаю, что в этом мультфильме нет ничего такого уж откровенного или противоестественного, просто не надо принимать все близко к сердцу и уж тем более учить по ним сказки.
Но зато по франшизе о Шреке можно проследить семейный статус: в первой части он холостяк волк-одиночка без друзей, но с множеством врагов. Троллей не любили во все времена, как сказал Шрек: «Судят о человеке толком его не узнав». В этом мультфильме поднимается проблема личности, когда о человеке судят поверхностно, не стараясь вглядеться в него повнимательней и обнаружить скрытые таланты. Dreamworks у многих ассоциируется в первую очередь именно с Шреком, а уже только потом с ранними их работами. Конечно слабовато у них со смыслом, но он есть и в сочетании смысла и приключений как раз и кроется их лидирующая позиция в списке самых знаменитых студий выпускающих мультфильмы. Поверхностный взгляд на человека так и остался главной проблемой нашего общества.
Второй главный козырь фильма- это сатира на классические сказки, но это ни в коем случае никак не влияет на оригиналы, просто фантазия создателей решила сделать оригинальный мультфильм, потому что нас больше ничем не удивишь, сейчас даже этим нас не удивишь, чем дальше движется время, тем более предвзято относятся к мультфильмам. Но у этого мультфильма нет срока годности: в любое время и в любом месте этот мультфильм всегда может поднять настроение и передать позитивное настроение. Самые смешные и веселые персонажи здесь все, но особенно выделю Шрека и Осла, уж эта парочка точно не разлей вода, их постоянные подколы и разговоры приводят в полный восторг. Абсолютно ломает все сказочные стереотипы.
Майк Майерс и Эдди Мерфи просто спелись за время озвучивания, а уж не узнать Мерфи в Осле просто невозможно, потому что его забойные песни в американском стиле- это просто что-то.
Итог: Вечный мультфильм, мультфильм на века. Приятный вечер вам обеспечен, посмотрите много раз, потому что для того и создаются шедевры, чтобы их пересматривать. Оценю в девять баллов