-
Отзыв о фильме «Убей меня, исцели меня (сериал)»
Детектив, Комедия (Южная Корея, 2015)
Omiana 30 ноября 2015 г., 20:21
Отличная дорама с психологическим уклоном, ведь главная интрига – почему личность Чха До Хёна, чеболя в третьем поколении, однажды просто распалась на части. Теперь в нем помимо его самого живут: агрессивный бузотер Син Сэ Ги, молодящийся аджосси Перри Пак, подросток с суицидальными наклонностями Ё Соп, юная фанатка айдолов Ё На и маленькая девочка На На. Причем До Хён вынужден скрывать свой недуг от всех, даже от своей семьи, в его секрет посвящен лишь секретарь Ан.
Пока он жил в Америке, ему это еще худо-бедно удавалось, но однажды его призвала к себе властная бабушка, вознамерившаяся задействовать внука в борьбе за власть в их компании. На родине До Хён неожиданно свел знакомство с девушкой-психиатром О Ри Чжин, которая стала для него лучиком света и главным ключом к забытым детским воспоминаниям…
Все-таки до чего ужасны бывают взрослые! Вся семейка До Хёна – это просто монстр на монстре, кто-то из них совершал ужасные вещи, кто-то покрывал преступления, кто-то просто закрывал глаза на происходящее. При этом они алчут власти и денег, и никто не погнушается оттоптаться на чужих слабостях. Замечательным противовесом им выступает дружная и позитивная семья О Ри Чжин, благодаря которой героиня выросла такой сильной и уверенной в себе женщиной.
Несмотря на затрагиваемые серьезные темы и льющиеся потоки слез, несмотря на тяжелые детские психотравмы, полученные главными героями, несмотря на жестокость, проявляемую теми, от кого вроде бы привычно ждать заботы и любви, несмотря на все это, впечатление дорама производит самое светлое и радостное. Немало позитива дарят близняшки О Ри Чжин и О Ри Он, демонстрирующие редкую душевную близость. Личности До Хёна отжигают по полной, так что хоть и хочется его пожалеть, но удержаться от смеха над их проделками порой просто невозможно. Чего только стоит внезапная любовь, которой воспылала Ё На к брату Ри Чжин, а как она же бросалась на сцену к любимым оппам! Забавен Перри Пак, обожающий рыбачить, мастерить бомбы и вообще всячески развлекаться. Хорош Син Сэ Ги, суровая брутальность которого вдруг сменяется детской непосредственностью реакций.
Сюжет закручен так, что не дает заскучать и на минуту, романтические сцены нежны и красивы, ОСТ прекрасен, а причины расщепления личности бедного До Хёна выглядят более чем убедительными. К счастью, ему повезло встретить ту единственную, которая могла ему помочь. Я и раньше к Чи Сону относилась с большой симпатией, но тут он меня просто поразил – убедительно сыграл столько личностей, да еще так, что верилось каждому его слову и взгляду. Хван Чжон Ым впечатлила меньше, но в принципе ее традиционное амплуа громкоголосой, импульсивной и добросердечной девицы здесь оказалось весьма к месту.
-
Отзыв о фильме «Этот смутный объект желания»
Драма, Комедия (Испания, Франция, 1977)
zzzloba 29 ноября 2015 г., 19:48
С каждым новым фильм Бунюэля все больше убеждаюсь, что это "мой" режиссер. Потрясающее тонкое чувство юмора, легкость повествования, смелость и провокация на грани фола. Бунюэль, возможно, самый тонкий тролль в кинематографе, если выражаться современным языком.
На первый взгляд кажется, что фильм об отношениях мужчины и женщины, о любви, о морали. Возможно о таинственности и непознаваемости женской натуры, как будто раскалывающейся на два полюса: то холодной ленивой кокетки, то страстной творческой стервы. Возможно о природе чувств, процессе покорения невинности, который так нравится женщинам и так убивает мужчин. "Ты любишь не меня, а то, в чем я тебе отказываю", - заявляет главная героиня. И девушкам, конечно, хочется верить, что так оно все и есть.
Но на мой взгляд, фильм Бунюэля раскрывается в деталях, мимолетных сценах, закадровых событиях, на которые герой не обращает внимание. Он так увлечен своим бытом, своими роскошными обедами, дорогими сигаретами и красивыми служанками, что совершенно не замечает происходящего в мире. Отовсюду сыпятся сообщения о терроризме, под его окном расстреливают людей, и даже на него самого нападают в машине. Он по-прежнему остается безучастным, ограниченным своим мирком и буржуазными представлениями. Что в конце концов приводит к логичному финалу. "Этот смутный объект желания" - это отповедь справедливо умирающему классу, который не замечает, что мир меняется, также как герой не замечает, что его возлюбленную на самом деле играют разные актрисы.
-
Отзыв о фильме «Вторая жена»
Военный, Драма (Франция, Венгрия, 1980)
CherybinaGabriak 29 ноября 2015 г., 12:57
Красивый, грустный и завораживающий фильм, замечательный саундтрек. Очаровательная и трогательная Изабель Юппер.
-
Отзыв о фильме «Мать и дитя»
Драма, Мелодрама (Испания, США, 2009)
Kvertoff 26 ноября 2015 г., 00:20
Здесь показаны истории трех женщин, которые сплетутся воедино. Знакомая фишка? Еще бы. Ведь в кресле продюсеров сидел сам Алехандро Гонсалес Иньярриту, а он на подобных сюжетах давно сделал себе имя. Хотя сценарий принадлежит перу Родриго Гарсии, который и выступил в роли режиссера данной ленты. Мне сложно говорить о его работах, поскольку для меня это первое знакомство с его фильмами. Но могу сказать, что Гарсия хорошо чувствует женскую душу и затронул самую важную для них тему - тему материнства.
Карен родила дочь в 14 лет и ее сразу же отдали на усыновление. Всю жизнь женщина жалеет о своем поступке и боится, что ее дочь никогда не простит. Собственно, это наложило свой отпечаток на характер Элизабет, которая стала хладнокровной карьеристкой. Захотят ли мать и дочь найти друг друга через столько лет? И состоится ли вообще эта встреча? И какое отношение к этой семье имеет молодая Люси, которая собирается усыновить ребенка, поскольку физически не может иметь своих детей? На все эти вопросы вы найдете ответы в фильме, если все-таки решитесь его посмотреть.
Наоми Уоттс великолепно сыграла. Ей идут такие образы. Но лучше всех сыграла Аннетт Бенинг, на мой взгляд. Очень эмоционально. Хорошо себя проявила Керри Вашингтон в эпизоде, когда ей отказались отдать ребенка. Приятно было увидеть Дэвида Морса. Его тут совсем мало, но все равно, когда вижу его лицо, сразу вспоминаю «Зеленную милю». В общем, знакомых лиц тут хватает. Я бы посоветовал этот фильм все-таки девушкам. В них природой заложены материнские инстинкты, поэтому они смогут представить, что такое отказаться от ребенка, беременность, бесплодие и т.д. Единственный минус в том, что сначала хочется всех персонажей как-то систематизировать и провести между ними связующие ниточки. Но поклонников Алехандро Гонсалеса Иньярриту это скорее обрадует, чем разочарует.
-
Отзыв о фильме «За бортом»
Комедия, Романтика (США, 1987)
JaneZa 23 ноября 2015 г., 17:10
"Золушка наоборот" или "Советы по перевоспитанию женщин".
Не стоит обижать людей! А то вот так одна женщина нагрубила плотнику, не заплатила ему, свалилась в воду, получила амнезию, платье необъятных размеров и 4 исчадья ада (ребенка). Карма, что ж делать.
Фильм очень приятный, здесь есть и красивый антураж (яхты, платья, бриллианты), и неплохой юмор, и довольно интересный сюжет. Многие поворота сюжета можно без труда угадать, но это не портит впечатление, а умиляет. Забавное превращение из жуткой стервозной эгоистки в заботливую сильную мать четырех не своих деток. Курт Рассел и Голди Хоун очень хорошо смотрятся вместе (гораздо лучше, чем на постере). А еще этот фильм вышел на экраны 28 лет назад.
Оценка 8 из 10.
Спасибо за совет ITLorik в Игре ТТТ 2015 Тур третий (Веселенькая непошлая комедия (зарубежная)) -
Отзыв о фильме «Малефисента»
Приключения, Романтика (США, Великобритания, 2014)
Kvertoff 21 ноября 2015 г., 20:44
После долгого творческого перерыва на большие экраны вернулась главная красавица Голливуда Анджелина Джоли в необычном образе злой колдуньи Малефисенты. Стоит отметить, что даже с рогами и выпирающими скулами её пронзительный взгляд просто завораживал с рекламных постеров. На эту роль Джоли уговорили собственные дети. Так-то ей не привыкать к роковым образам и отрицательным персонажам, но увидеть её в семейном жанре было весьма любопытно. Всё-таки Анджелина, как бы сильно ее ни критиковали, многогранная актриса, которая весьма удачно вписывается в разные образы и определенно умеет не только кидать томные взгляды по сторонам, как это требовал сценарий того же "Туриста", например.
За основу сюжета взяли всем известную историю о спящей красавице, но ситуацию решили рассмотреть с необычного ракурса. Создатели диснеевской сказки впервые дали возможность высказаться злой колдунье. Её предыстория проливает свет на уже знакомые трагические события, объясняя мотивацию жестоких поступков Малефисенты. И это определенно было удачным решением, что придало свежести знакомой фабуле. Я очень люблю, когда в кинематографе показывают одну ситуацию с разных углов зрения. Ведь, как говорится, у каждого своя правда, но истина одна. История Малефисенты мне пришлась по вкусу, потому что она не перестала быть злой. Просто показали, что именно сделало ее такой циничной. Даже если это не может в полной мере оправдать ее поступки, то уж поставить себя на ее место и посочувствовать вполне реально.
Тут стоить отдельно отметить прекрасную игру Джоли. От этого пронзительного крика преданной девушки мурашки пробежали по спине. И я верю, что дети действительно боялись подходить к ней на съемочной площадке, настолько реально она вжилась в образ колдуньи. К сожалению, потрясающей актерской игрой радовала только Анджелина. Все остальные померкли на её фоне. Король совсем не обладает статью и харизмой, а принцесса Аврора и вовсе кажется дурочкой с восторженной улыбкой, застывшей на ее лице. Да и тетушки выглядели именно глупыми, а не забавными. Современности сказке добавляет еще традиционный для Диснея поцелуй любви, который всё чаще не срабатывает с принцами. Вот и в "Малефисенте", как и в "Холодном сердце", снимает заклятье любовь немного другого плана. И речь вовсе не идет о чем-то нетрадиционном. Просто принцессы стали более своенравными и эмансипированными. И, пожалуй, для современного зрителя это более правильный посыл, чем ожидание принца на белом коне.
-
Отзыв о фильме «Весна в маленьком городе»
Драма, Романтика (Китай, 1993)
Artafindushka 19 ноября 2015 г., 17:48
Фильм, занявший первое место в сотне шедевров китайского кинематографа, - как не посмотреть такое? Начинала смотреть с долей скепсиса и недоверия к этому списку "золотой сотни" (составлен он Гонкогкской академией кино, и, для примера, на десятом месте там почётно залегает Крадущийся тигр, затаившийся дракон, причём гонконгские фильмы захватили 60% списка).
Но фильм действительно хороший. Старый, но очень красивый. В начале сюжет показался мне чересчур уж простым: послевоенная разруха, перелом, никто не знает, куда приткнуться, все страдают... В маленьком городке живут разочаровавшиеся в жизни супруги, которые уже 3 года почти не говорят друг с другом. Неожиданно их навещает хороший друг мужа, который по совместительству оказывается возлюбленным жены. Начинается любовный треугольник, даже четырёхугольник, потому что есть ещё жизнерадостная младшая сестра мужа, которой весьма симпатичен этот самый друг. Ничего необыкновенного, на первый взгляд, в сюжете нет. Однако эта простая история рассказана так умело, с таким глубоким психологизмом, что в неё вживаешься, становишься её частью, сопереживаешь.
Но даже не это поразило меня больше всего. Я долго пыталась понять, что же делает эту старенькую картину настолько притягательной, пока где-то на середине фильма меня не пронзила догадка: движения! Да, эти необычайно точно пойманные,зачастую - плавные, замедленные, неуверенные и от этого ещё более чувственные, а в редкую минуту - порывистые жесты. Получается некий волшебный узор, за переплетениями которого следишь с огромным интересом.
Не случайно же режиссер Му Фэй до создания этой картины снимал пекинскую оперу, которой, на мой взгляд, именно многообразие и красота движений придают необычную гармонию.
К слову о режиссёре и об опере: Му Фэй снял первый цветной китайский фильм-оперу (где играл горячо любимый мной Мэй Ланьфан и до которого я никак не доберусь из-за печальной сохранности записи, выложенной в Сеть). "Весна в маленьком городе" - последний фильм режиссёра. В 1949 году установился коммунизм, Му Фэй с новой властью не поладил и вскоре умер (ему было 45 или чуть больше, не помню). А потом началась культурная революция, "Весна..." была забыта на целых 20 лет. Но, как и его герои, фильм пережил возрождение и даже был оценен по достоинству.
Рекомендую его к просмотру любителям Китая. Мне кажется, эта картина стала достойной предшественницей таких китайских фильмов, как, например, Жить или Жёлтая земля.
-
Отзыв о фильме «Восточный Эдем (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2009)
Zaraza 18 ноября 2015 г., 23:30
Странный сериал, о котором трудно однозначно высказать мнение. С одной стороны - в основе удивительно интересная история, хочется узнать, что там дальше, но преподнесена она как-то по большей части занудно. Все время рука тянется ускорить повествование прокруткой. Есть интересные герои (мои фаворитки, как ни странно, вовсе не мальчики, а красотка-"отчленительница" и Микуру), но взаимоотношения между героями не интересные. Неожиданные фишки и хулиганские выходки с первой же серии - перечеркиваются абсолютной нелогичностью некоторых умозаключений героев и их поведения. Персонажи нарисованы очень красиво, но выглядят они как-то неподобающе возрасту. Весь сериал не могла отделаться от мысли, что Саки лет четырнадцать, не больше. А когда их показывали рядом с Микуру - то и подавно не верилось, что они уже закончили колледж, ибо выглядели как две сестренки - 14 и 10 лет. В связи с этим их походы на собеседование и прочая "взрослая деятельность" выглядят как-то неуместно. Понимаю, что такая рисовка видимо типична во многом для аниме, однако в сериале масса других персонажей, выглядевших вполне себе как взрослые парни и девушки (та же "отчленительница").
В конечном счете, я понимаю, что смотреть продолжение не буду, но при этом очень интересно узнать, что там было дальше. Я бы с удовольствием почитала краткое содержание последующих сезонов ) -
Отзыв о фильме «Семь шансов»
Комедия, Романтика (США, 1925)
silkglow 17 ноября 2015 г., 18:28
Бастер Китон, спасибо Вам!
Не перестаю восхищаться этим замечательным актёром! Только удивляюсь, почему он не так широко известен как Чарли Чаплин?! Или просто я о нём не слышала? Этот актёр сочетает в себе, пожалуй, всё, чем только может владеть артист комедийного жанра. Бесконечная грусть в глазах, романтичность и чувственность уживаются в этом маленьком человеке(165 см) с неподражаемой смелостью, быстротой и физической силой. Бесконечно нежен в любовных сценах, стремителен и увёртлив в погонях и перестрелках и просто бессмертен в трюках! Король трюкового кино! Как он оставался жив после своих трюков, для меня загадка. А в мастерстве падений он достиг совершенства, ибо его падения не только эффектны, но и до колик смешны:) Похоже, что мастера анимационного кино смотрели на Китона и в будущем переносили его манеры на анимационных персонажей голливудских мультиков. С каждым новым фильмом понимаю, почему в 1965-м году участники Венецианского кинофестиваля пятнадцать минут стоя аплодировали Бастеру Китону после показа его немых комедий. Браво мастеру! -
Отзыв о фильме «Охотник за головами»
Боевик, Комедия (США, 2010)
cheshir117 17 ноября 2015 г., 18:23
Майло - бывший полицейский и теперь он работает охотником за головами, ловит тех, кто не явился в суд и на этот раз его задание поймать Николь, которая является его бывшей женой. Была не была, у Майло много долгов и он соглашается. Николь же работает журналисткой, прямо сейчас она расследует одно странное дельце, и ей ну никак нельзя в тюрьму, ведь работа не ждет и новая статья должна быть её!
Майло и Николь постоянно ругаются, попадают в нелепые и смешные ситуации, а потом даже становятся свидетелями темных делишек плохих парней и конечно же лезут в самую гущу событий. Весело, задорно, интересно. Дженнифер Энистон потрясающе выглядит, и фигура что надо и на лицо очень красивая. Джерард Батлер тоже ну просто красавчик! Особенно после ванны :D На один вечер для поднятия настроения этот фильм вполне подойдет :)
-
Отзыв о фильме «Заморозка (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2011)
Kseniya_Ustinova 16 ноября 2015 г., 20:00
Девушки-самураи серьезно разочаровали меня своими статичными боями, и я пошла искать другое эччи. Вот! Именно этого я и ждала! Много больших оголенных грудей, разорванной в сражении одежды, динамичные, движущиеся, разнообразные сражения!!! Более того, тут еще и сюжет появился под конец сериала, и последние серии идут уже на одном дыхании. И прям хочется их обвинить в плагиате, но в наше время куда без этого. Местные "Новы" какие-то копии Ангелов из Евангелиона, так же движутся к
(копью Адама)«святым мощам» (хочется и дальше сравнивать, да только начну жутко спойлерить за оба фендома разом). И главная драма завязана именно на этом – больше и показать не успели, были слишком заняты «кошачьими драками» учениц академии, которые выглядели фарсово, не логично, странно, но красиво и динамично, чего уж там. Я чуть-чуть завышаю оценку, потому что смотрелось очень легко и свежо после тонны слайса, что я съела за последний месяц, не говоря уже о других тяжелых вещах. Да и сюжет здесь все-таки есть, в отличие от большей части эччи, да и Евангелион я так сильно люблю, что любое плагиатящее его творение сразу для меня "маст си". -
Отзыв о фильме «Дорога юности (сериал)»
Аниме, Драма (Япония, 2014)
Kseniya_Ustinova 16 ноября 2015 г., 10:44
Оказывается я седзе не смотрела с августа, поэтому успела по нему серьезно соскучиться. Странно, но в свои 25, я как-то абстрагировалась и вернулась в в свои 14-16, вспомнив все сложности взаимодействия с мальчиками и одноклассницами, поэтому все чувства, мысли и переживания главной героини мне были понятны. Более того, сама главная героиня мне очень понравилась, я даже начала в нее влюбляться под конец сериала! Сюжет шел не торопливо, но логично, в таком возрасте порой нужны года три, чтобы просто признаться в своих чувствах, тем более что герои еще и обладают своими проблемами и драмами. Так что я не ждала в финале ни каких откровений, а просто провела почти пять часов в какой-то неге тепла и безмятежности. Очень понравилось.
Отдельный плюс за рисовку и графику. Все очень хорошо и качественно нарисовано, много свойственных седзе нежностей в цветах и композициях.