-
Отзыв о фильме «Инсценированный разрыв»
Комедия, Романтика (США, 2009)
Kvertoff 30 января 2016 г., 16:49
Точно не помню, почему я добавил этот фильм в свои заметки. Наверное, заметил его в профиле Серинды Свон, которая запомнилась мне по сериалу «Короли побега». Синопсис понравился, но реализация этой идеи довольно слабенькая. Но обо всем по порядку. Бритни не везло в любви с самого детства и она организовала свой бизнес по разрушению пар. Процедура расставания не самая приятная, поэтому многие люди нанимали ее, чтобы избежать ненужных сцен со слезами и истериками. Но вскоре у главной героини появился конкурент, который увел у нее основную часть клиентов. Чтобы сохранить свое агентство, Бритни решила изменить немного свою стратегию и решила помочь Майку возобновить отношения с ее сестрой. А общее дело, как мы знаем, сближает людей.
Идея неплохая, в принципе. Но я думал, что инсценированные разрывы будут более оригинальными. А главная героиня всего лишь приходила в условленное место и говорила, что ее клиент желает расстаться. Это скучно. Если вспомнить французскую комедию «Сердцеед», где главный герой тоже занимался разбиванием пар, то там все было намного интереснее. Вообще реализация идеи очень слабая, как будто этот фильм снимался исключительно для ТВ. Возможно все дело в маленьком бюджете. Сейчас 2 млн. вряд ли можно удивить зрителя.
Естественно сюда набрали начинающих актеров. Свежие лица — это хорошо, но нехватка опыта чувствуется. Аманда Крю неплохо сыграла. Симпатичная девушка. Удивил образ Серинды Свон. Полная противоположность ее героини из «Королей побега». Там она выглядит сильной и уверенной в себе женщиной, а тут легкомысленная дурочка, которая охотится за состоятельными мужчинами. Совсем не понравилась Эли Либерт. Она кривлялась, а не играла. Хотя это относится к большей части актеров. В общем, кино из серии «дешево и сердито». Если вас заинтересовал синопсис, то посмотрите лучше комедию «Сердцеед». Там хоть посмеяться можно. А этот фильм вызывает только зевоту
-
Отзыв о фильме «Любимчик»
Драма, Мелодрама (США, 2005)
Kvertoff 30 января 2016 г., 16:26
Эта драма из той категории фильмов, которые оставляют послевкусие. Сюжет в большей степени психологический. После просмотра хочется его обсудить. Главная героиня в детстве страдала от нехватки родительского внимания, поскольку ее мама и папа были слишком увлечены друг другом. Наверное, поэтому Эмили постаралась стать идеальной матерью для своего ребенка. В принципе, это нормально, когда родитель старается оградить свое чадо от любых опасностей. Но во всем надо знать меру. В современном мире невозможно все контролировать. Ребенок не может быть постоянно изолированным от общества. Так или иначе он должен контактировать с людьми. Ошибка Эмили в том, что она зашла слишком далеко со своей опекой.
Где-то в глубине души она понимала, что не может оградить свое чадо от всех и вся. И я так понимаю, что ощущение собственного бессилия в борьбе с окружающим миром в итоге сломило ее. Но можно ли ее упрекнуть в том, что она была плохой матерью? Это спорный вопрос. Мне действительно было жалко ее. Хоть она и вела себя неправильно, но посвятила всю свою жизнь ребенку. Она отдавала себя без остатка. Я не знаю, как сильно надо любить человека, чтоб так полностью раствориться в нем. Разве можно осудить человека за такую безграничную любовь? В общем, фильм вызвал во мне противоречивые чувства. Разумом я понимаю, что это уже не любовь, а паранойя, но при этом я верю, что она желала для своего ребенка всего самого лучшего. В первую очередь я бы посоветовал этот фильм молодым и будущим мамочкам, потому что здесь четко показано, что избыток любви не менее вреден, чем ее недостаток.
-
Отзыв о фильме «Елена в ящике»
Детектив, Драма (США, 1993)
SinInGrin 29 января 2016 г., 16:14
Любовь разорвет нас на куски
Любовь - это власть одного над другим.
Никогда не верь хиппи (с)Не стоит плакать, моя девочка. Слезы ни к чему. Прошлого не вернуть. Будущее в твоих руках. Впрочем, их у тебя нет. Моя волшебная девочка, не стоит лить слез, тебя здесь все равно никто не услышит. Ты говоришь, что я во всем виноват. Но ведь это не так. Я искалечил тебя, любовь моя. Но и меня искалечила любовь к тебе. Посмотри вокруг, Элена, все не так плохо. Солнце по-прежнему светит, ты по-прежнему прекрасна, а я по-прежнему люблю тебя. Разве моя любовь не дарит тебе крылья вместо отрезанных рук? Отчего же ты плачешь, моя милая? Не плачь, Элена. Ну хорошо, я помогу тебе. Я сам утру твои слезы.
История любви. Волшебная, фантастическая, тончайше-пульсирующая, мерцающая, как крыло мотылька на просвет. Как оторванное крылышко бабочки, еще вчера способной летать в любом направлении, отражаясь во всем и отражая все. Сохранившее остатки ее тепла, нервных окончаний, кровоточащих надежд. История любви. Волшебная история любви маленького мальчика по имени Никки и его прекрасной Элены. Элены - идеальной настолько, что можно вовсе усомниться в ее существовании, признав ее эфемерной богиней, галлюцинацией подсознания, оптическим обманом. Но вот же она - твоя эфемерная богиня приобретает оттенки реальности. Купается в фонтане, среди твоего приема, смущая гостей. Заигрывает с твоим другом. Бросает в тебя предметы. Кричит тебе "сукин сын". Попадает под машину. Умирает на твоих руках. Или не умирает?
История любви маленького мальчика к самой красивой кукле на полке, случайно соскользнувшей с нее из-за нелепой случайности, оступившейся с пьедестала, рухнувшей всем своим идеальным кукольным тельцем, разлетевшейся на куски. Темная история страсти. Страсти, смешанной с жалостью к изувеченному существу, чувством вины и грязным, властным, эгоистичным чувством полного, абсолютного обладания желанным объектом, которому некуда деться в таком виде, которому никогда не покинуть своего "заботливого хозяина", самолично лишившего свою "любимую игрушку" возможности выбора.
История недобровольной любви двух несчастных бездушных существ. Взрослого мальчика, проецирующего на свою выбранную жертву квази-фрейдистское влечение к матери. Желающего обладать "любимой" во что бы то ни стало. Готового преодолеть любые препоны, даже если для того, придется ампутировать мешающие для осуществления желания, части тела обожаемой Элены. Среброволосый принц, отсекающий любую возможность своей Госпоже покинуть его - сначала ноги, а после, когда та тянет алебастровые руки к его, пульсирующему дорожками вен, горлу, в обреченной надежде что-то изменить в свою пользу - еще и их.
История любви так и не выросшего ребенка в теле взрослого мужчины и равнодушной бесчувственной куколки. Самой красивой на полке. Холодной принцессы с отсутствующим равнодушным взглядом, скользящей эмоцией от ненависти к полному обреченному смирению.
История любви, в которой форма тела оказывается напрямую связана с формой проявления чувств. Обратно пропорциональна. История, в которой декорации супружеской постели принимают очертания Прокрустова ложа, подгоняющего "неверную" по размеру невесту к идеалу. История любви в которой нет ни слова о любви. История, напоминающая, что "люди не вещи", но напоминающая с полной горечи дрожью в словах. Потому что слишком хочется, чтобы было наоборот. И что, возможно, обладание и есть любовь, и только оно.
Тук-тук-тук. Элена стучит изнутри ящика. Элена ждет твоего внимания. Элена зовет тебя. Тук-тук-тук. Крышка не открывается. Элена не может стучать. У нее нет рук. Тук-тук-тук. Что же это стучит? Что ты запер в свой ящик? Свое сердце? Тук-тук-тук. -
Отзыв о фильме «Замуж на 2 дня»
Комедия, Мелодрама (Франция, 2012)
Palitra 29 января 2016 г., 14:32
Фильм значительно превзошёл мои ожидания!
Мне очень нравится актриса Дайан Крюгер, но всё время откладывала просмотр фильма "Замуж на 2 дня", из описания полагая, что это обыкновенная современная французская комедия.
Была приятно удивлена, а картина оказалось более драматичной, чем казалось на первый взгляд.
Мне понравилось, что действие фильма проходит в нескольких странах. Сначала - захватывающие дух кадры из Кении.
Но больше всего меня порадовало то, что 1/3 фильма снималась в России. Впервые понравилось, как иностранцы представили нашу страну. Смотришь - и сразу хочется свалить в Россию, позажигать! ))) Были, конечно, неточности. Но их можно простить, ведь в целом всё русское в этом фильме вызывает очень положительные эмоции. Вообще, русская и кенийская безудержность в фильме противопоставляется европейской чопорности. Поставила 10ку! -
Отзыв о фильме «Вне поля зрения»
Боевик, Драма (США, 1998)
ITLorik 29 января 2016 г., 11:54
Странный фильм, которому очень сложно поставить оценку. Потому что сам по себе сценарий не очень, и развитие криминальной истории жутко скучное.
Но вот Клуни... И Клуни с Лопез... Если какой-то эпизод построен на его игре или их отношениях, то это о-о-о... Восторг!
Джек Фоули очень похож на Дэнни Оушена, а Дэнни Оушен - мой любимый персонаж Клуни, так что я получала удовольствие от каждого кадра с ним. М-м-м, эти морщинки вокруг глаз, когда он улыбается )))
Карен Сиско, конечно, тот еще маршалл ))) Но когда они начинают переглядываться с Джеком, между ними такая химия, что прям искрит.
Когда Джек едет в лифте, дверь открывается, и их взгляды с Карен, сидящей в холле, встречаются - у меня сердце замирает. Так здорово сыграно! Встреча в ресторане тоже прекрасна. Ну и финал с развязкой хороши.
Дон Чидл тоже классно сыграл знающего себе цену бандита. Его Снупи такой наглый чувак, что так и хочется его стукнуть.
Но! Вот этого всего хорошего хватает на 30, максимум 50% фильма. А сам фильм получился очень затянутым. Два часа! За что?!! ))) Вроде и шутки вставлены в сценарий, а вот смешного мало.
Ставлю 7 баллов, потому что меньше поставить за игру Клуни, Лопез и Чидла все-таки рука не поднимается. -
Отзыв о фильме «Пока не высохнут слезы»
Драма, Криминал (Гонконг, 1988)
Kolombinka 27 января 2016 г., 14:10
Первые десять минут фильма у меня было дежа вю. Почти полная копия сцен из джармушевского "Более странно, чем рай".
Потом сюжет резко повернул от арт-медитации к кровавым разборкам ;) И все-таки среди мордобития и нелепо "мимирующих" бандитов встречались очень интересные сцены. Самая лучшая, на мой взгляд, конечно, поцелуй в телефонной будке, точнее его ураганное начало. Еще мне приглянулся стиль с "рвано замедленной" съемкой - не знаю, как он правильно называется. В общем, смена стоп-кадров во время драки или убийства.
Сюжет... сюжет странный. Азиатский. Столь нежное отношение "старшего брата" к "младшему" мне показалось перебором, но вполне возможно, что для Гонконга это нормальные отношения между бандитами ;)
Скорее плюс, чем минус - то, что беспросветной трагичности не чувствуется. Какая-то обреченность была во всем... следование дао. Другого конца быть не могло и это ясно сразу. -
Отзыв о фильме «Десятое королевство (сериал)»
Детектив, Комедия (Германия, Великобритания, США, 2000)
luar_soll 27 января 2016 г., 00:53
Одна из наиболее удачных киноисторий про попаданцев, не являющихся при этом экранизациями.
История базируется на сказкахкак позже станет базироваться Once Upon A Time...Здесь есть место и романтике, и юмору (хм, да, когда пересматриваешь во взрослом состоянии, обнаруживаешь такое, на что не обращал внимание в детстве), и героизму (не всегда действительно необходимому и оправданному).
Принцу Вендалу, на мой вкус, больше идет быть песиком, песик милый.
В детстве, кажется, мне нравился Волк.
Сейчас я понимаю, что мне нравится Энтони. И тролли. Н-да, кажется, мне не хватило троллей. -
Отзыв о фильме «Как боссу утерли нос»
Комедия, Романтика (Индия, 1997)
SvetLana015 26 января 2016 г., 13:30
Посмотрела я этот фильм ещё весной прошлого года, а сейчас пересмотрела.
Рахул работает в модельном агентстве под начальством Сидхарта Чаудхри. На любой жесть начальника Рахул безропотно отвечает: "Да, босс!". Он выполняет любые поручения и желания своего босса, устраивает его личную жизнь и отмазывает перед женой. А в душе лелеет мечту однажды выслужиться и получить свой собственный офис. В общем, подхалим и лизоблюд. Да, плох тот солдат, который не хочет стать генералом. Но однажды парень встречается с амбициозной девушкой Симой и влюбляется в неё. Однако бабник Сидхарт тоже положил глаз на эту девицу. И теперь Рахул должен всеми силами устроить очередное счастье своего босса. Только как же быть со своими чувствами?
Симпатичная романтичная комедия с Шахрукхом и Джухи Чавла. Главный герой, правда, снижал градус моей симпатии своим прогибанием под начальника. Если хочешь карьерного роста, то нужно заслуживать, а не вылуживаться! Но хэппи-энд, конечно, есть и всё расставлено по местам. Герой всё понял и постиг.
Вот только русское название мне не нравится. Лично у меня появлялось ожидание чего-то авантюрного. Типа босс нагрел своего подчинённого, а тот решил отомстить. И весь фильм строит козни зарвавшемуся боссу. Но нет, это фильм о послушном лизоблюде, который бегает вокруг шефа на полусогнутых. Лучше бы оставили оригинальный перевод - "Да, босс!". Это лучше характеризует ленту.
Так же приятно было видеть Риму Лагу и Джонни Левера. Люблю этих актёров, хоть они в основном на вторых ролях появляются.
-
Отзыв о фильме «Первая любовь миллионера»
Драма, Романтика (Южная Корея, 2006)
silkglow 25 января 2016 г., 22:57
Когда-то давно начинала смотреть этот фильм, но бросила, ибо "не пошёл". Теперь решила дать ему второй шанс и лишний раз убедилась в своём чутье на фильмы с первых же кадров. Сопли розовые, розовее не придумаешь. Всё так банально и наивно до безобразия, избито и затёрто до дыр. Он - чеболь с огромным наследством, она - смертельно больная бедная сирота. Как же иначе!? Я ничего не имею против романтических корейских сюжетов, где на первый план выходит как раз не сама история как таковая, а то, как она интересно обыграна во всех эпизодах и как исполнена актёрами благодаря их обаянию. Но здесь не за что зацепиться - ни заковыристого сюжета, ни захватывающих эпизодов с морем эмоций, ни актёрского мастерства и обаяния - ровным счётом ничего. Даже душка Хён Бин с ямочками на щёчках не спасает этот фильм. Души не увидела, энергетику не почувствовала. Вяло, тягомотно, беспросветно.
-
Отзыв о фильме «А что потом?»
Драма, Комедия (Турция, 2011)
Viktoriya_Angel 25 января 2016 г., 19:17
Красивая молодая пара Адем и Дидем поженились и жили долго и счастливо. А разве так бывает?
Семейная жизнь постепенно затягивает и в той или иной степени, рано или поздно, но возникает вопрос: «А правильно ли я поступил/поступила, когда создал/создала семью с этим человеком?» Трудности семейной жизни со всеми своими неприятными моментами ярко вспыхивают на экране.Первое, чем понравился фильм, - очень реалистичной сьёмкой семейной жизни. По крайней мере, именно так снята первая половина данной картины, а дальше… А дальше нужно понимать, что мы смотрим турецкий фильм и в нём, если не драма, то сказочность сюжета обеспечена сполна :) Вот и здесь, со второй половины фильма, начинается сладкая восточная сказка. Но это нисколько не портит общего впечатления от просмотра.
Игра актёров вдохновляет на то, чтобы посмотреть другие фильмы с их участием. Отдельно хотелось бы отметить потрясающее музыкальное сопровождение.
-
Отзыв о фильме «Таймер»
Драма, Комедия (США, 2009)
Viktoriya_Angel 24 января 2016 г., 14:25
Представьте себе только, что человечество, в своём неуёмном стремлении к технологизации, изобрело чудо-прибор, который, вживлённый в запястье, может сделать, казалось бы, совершенно невозможное – рассчитать в точности до секунд время встречи с вашей второй половинкой. Каково?
Захотели бы вы себе установить такой таймер? Были бы вы готовы к тому, что он собирается вам сообщить?
Ведь, с одной стороны, - это просто уникальная, фантастическая возможность в считанные секунды узнать, когда твоё Счастье придёт к тебе. И не нужно больше задаваться вопросом при знакомстве с новым парнем, «А тот ли он человек, который должен быть рядом со мной?». Не тратить время на «ненужных» людей, ведь ты точно знаешь, что всё под контролем и твоё придёт к тебе в чётко назначенное время, а пока можно просто наслаждаться жизнью и незаморачиваться относительно серьёзных отношений…
-
Отзыв о фильме «Наступит завтра или нет?»
Драма, Комедия (Индия, 2003)
Artafindushka 22 января 2016 г., 01:59
Приятное знакомство с индийским кинематографом. Фильм зацепил, в первую очередь, отличным сюжетом. История грустная, хотя поплакать так и не получилось, потому что уж очень она, несмотря ни на что, жизнеутверждающая. Главный герой не может не привести в восторг! Помимо всего прочего, в фильме много милого и смешного юмора (разбиваем стереотипы о том, что в индийском кино юмор детский и несмешной), позитивных моментов. И песни очень красивые. Так что, несмотря на то что фильм длился три часа, он оказался для меня ярким, интересным впечатлением.
ТТТ, тема "грустный фильм".
Совет Justmariya .