-
Отзыв о фильме «Библиотека разбитых сердец»
Драма, Романтика (Южная Корея, 2008)
Kassie_Lawliet 23 марта 2016 г., 21:14
То чувство, когда ожидания и реальность не совпали, а надежды не оправдались.
Чего я ждала от данного фильма? Увидев веселенький постер и прочитав интригующее описание сюжета, я настроилась на легкую романтическую комедию, возможно, со слегка сказочным сюжетом, которым частенько грешат дорамы, но в данный момент я бы не отказалась от подобного светлого и жизнерадостного фильма.
И в самом начале зритель, действительно, может ошибочно принять "Библиотеку..." за комедию, но через какое-то время становится ясно, что это — самая настоящая драма. Спокойная, размеренная и, к сожалению, временами нагонявшая тоску. Он явно не относится и к категории тех азиатских фильмов, которые мне нравятся. В нем нет той атмосферы, за которую я люблю, например, японские драмы. "Библиотека разбитых сердец" больше напоминает российские мелодрамы — серенькие, непримечательные, скучноватые, с сюжетами, попахивающими безысходностью, даже если все заканчивается хорошо.
По поводу актерской игры, тут 50\50. Актриса Йу Джин мне понравилась, ее героиня получилась очень живой и выглядела естественно, а вот Ли Дон Ук, напротив, сыграл хуже некуда. Весь фильм актер ходил с каким-то каменным лицом и напоминал истукана. Все жалкие попытки изобразить горе, печаль или слезы заканчивались провалом.
Хотя я не могу отнести фильм к "худшим", да и не то, чтоб он мне совсем уж не понравился, советовать к просмотру не буду.
P.S.: Лучше бы они все-таки сняли романтическую комедию.
-
Отзыв о фильме «Безумный Пьеро»
Драма, Комедия (Франция, Италия, 1965)
zzzloba 22 марта 2016 г., 01:49
"Хорошо, что я не люблю шпинат. Иначе бы я его ел, а это было бы невыносимо."
Пожалуй, лучший фильм Годара, который я видел. Полный беспредел, абсолютная свобода от любых жанровых ограничений, как всегда великолепная Анна Карина (полностью разделяю восхищение Годара этой актрисой) и Бельмондо, читающий поэзию, прыгая по деревьям. Своими экспериментами Годар способен достать любого, но здесь он наиболее близок к своему идеалу. Он жонглирует сюжетами, ритмом, цветами, перемешивает абсурдную комедию с триллером, цитирует всю мировую культуру и играется с ней.
Сюжет не имеет никакого значения, драма даже не пытается выжимать у зрителя слезу, а перестрелки и погони по напряжению не уступают чтению поэзии. Фильм оставляет ощущение полной свободы, творческого полета, пусть и непонятно, в каком направлении. Но это же Годар, ему можно. Может быть когда-нибудь его герои в своем бесконечном "беге на последнем дыхании", выбрасывая на ходу деньги и сжигая машины, смогут понять ту странную штуку под названием "жизнь"?
"Я чувствую себя живой. Только это имеет значение."
-
Отзыв о фильме «Повелитель солнца (сериал)»
Комедия, Мистика (Южная Корея, 2013)
Irreal_Faces 22 марта 2016 г., 01:32
Среди рецензий на приятно удивившего меня "Хилера" встречались отзывы в духе "Одна из лучших дорам наравне с...", "Теперь это моя любимая дорама, как и..." - и вот вместо многоточия не раз и не два упоминался этот сериал. Разумеется, ничего подобного по жанру не ожидалось, сериал этот совсем о другом, но вот восторженные отзывы вселяли надежду на что-то интересное.
К сожалению, с трудом осилив шесть серий, вынужденный некоторые моменты от скуки проматывать, просмотр я прекратил. Сериал показался скучным, персонажи - плоскими, актёрская игра плохонькой и неискренней, а истории призраков - откровенно выдавливающими слезу, т.е. сентиментальными ради сентиментальности и произведения нужного впечатления на зрителя, не более того. Особенно не порадовала исполнительница главной роли. До этого видел её всего в двух сериалах, роли были разные, исполнялись по-разному, поэтому актриса приглянулась. Но тут мимика её героини, улыбки, жесты, интонации - всё было точной копией того, что я видел у героини в сериале "Паста". В общем и целом, не увидел ни единого отличия, хотя характеры, казалось бы, разные. Ан нет. Вероятно, в том числе и поэтому смотреть на неё было скучно, поведение в какой-то момент начало раздражать.
Забавного тоже ничего не заметил, за шесть серий улыбнулся всего один раз, а теперь даже и не помню, из-за чего - увиденные события выветрились из головы моментально, не оставив после себя никакого впечатления. Единственное, что, пожалуй, понравилось - призраки. Визуально они очень неплохо сделаны, в меру жуткие, в меру трагичные. Страха не нагоняли, но некую атмосферу задавали. К сожалению, одними призраками дело не исправить.
В общем, задумка любопытная, а вот исполнение не ахти. Общее впечатление: попытка обернуть обычное мыло в мистическую обёртку. -
Отзыв о фильме «Маска Зорро»
Боевик, Вестерн (Германия, США, 1998)
KruPolly 20 марта 2016 г., 21:16
Ну вот казалось бы, ничего в этом фильме нет такого особенного - нет морали, урока, который должны вынести все смотрящие, финал фильма очевиден практически с самого начала, все сюжетные ходы тоже предсказуемы. Но "Маска Зорро" просто приковывает к себе взгляд! Много экшна, красивых поединков на шпагах, красивых лошадей и красивого Антонио Бандероса. Хоть я и не являюсь его поклонницей, но поневоле начинала любоваться его действиями.
В фильме было много моментов, в которых я подсмеивалась. В основном это было, когда кто-то из героев попадал в неловкое положение. А пока Алехандро не научился быть контролировать себя, таких моментов было достаточно много.
Мой вывод: хорошее кино на вечер, если хочется историй о благородном герое и его приключениях. -
Отзыв о фильме «Романс о влюбленных»
Драма, Мюзикл (СССР, 1974)
susleno4ek88 19 марта 2016 г., 22:37
Я влюблена в этот фильм! Будь мне лет 15, я бы стала бредить им! На какие-то мгновения я вдруг увидела себя в образе той юной еще пока Тани. Увидела себя, и обомлела, и обрадовалась, и огорчилась. И еще увидела огромную нежную и страстную любовь, которая бывает только в юности, и верную и преданную любовь, которая соединяет супругов. Но это именно любовь, и не случайно так называется заглавная композиция ленты, блестяще исполненная Александром Градским
-
Отзыв о фильме «Если бы весь мир был моим»
Комедия, Мюзикл (США, 2008)
Zaraza 19 марта 2016 г., 13:32
Видимо это был перебор. Не стоило рисковать и смотреть сразу два нелюбимых жанра - романтику и мьюзикл - в одном фильме. И вроде не так уж плохо, и вроде умиляет, и песенка в конце прикольная, но местами было уж слишком сладко, а кое-где и вовсе хотелось сделать фейспалм. Особенно танцы с мячиками напоминали какую-то дикую самодеятельность в пионерлагере для мальчиков. Может я просто впервые смотрела гей-романтику? После серьезных драм этот фильм воспринимается как какая-то пародия. Или может просто я мало смотрела мюзиклов (штуки две-три, не больше), и они на самом деле все вот такие воздушные, сказочные и легкомысленные? Судя по высокому рейтингу фильма и по огромному количеству наград, мое неудовольствие фильмом и правда следует списать на нелюбимость жанров. Кроме того, 2008 вроде не такой уж древний год, но фильм выглядит как махровое ретро. Не знаю, почему.
Советовать не могу, так как сама фильм не оценила. -
Отзыв о фильме «Этот замечательный мир! (сериал)»
Аниме, Комедия (Япония, 2016)
Kseniya_Ustinova 19 марта 2016 г., 08:16
Из 25 онгоингов в этом сезоне, заинтересовать и удержать меня смогли только семь. Коносуба оказалась одним из лучших сериалов для меня в этом сезоне. Но не могу не сказать, что рисовка персонажей отвратительная, анатомия нарушена, анимация очень плохая, видно что сделано на копейки, даже если списать все на шутливый стиль сериала, все равно слишком криво, особенно на фоне остальных красивых тайтлов сезона. Перед нами юмористическое фентези, с цельным задуманным сюжетом, где главному герою нужно прокачаться с нуля, найти группу и завалить босса. Естественно он везде сталкивается с трудностями, что весьма смешно обыграно. Первая половина сериала просто восхитительна! Я искренно смеялась в голос и ждала каждую серию с нетерпением. Ближе к концу приемы и шутки стали повторяться. Смех мой стал реже, и слабее, многое стало очевидным и предсказуемым, но история все равно нравится. Я жду второй сезон с надеждой на улучшения в сюжете и графике.
-
Отзыв о фильме «Ниночка»
Комедия, Мелодрама (США, 1939)
OlgaVLK 17 марта 2016 г., 18:42
Романтическая комедия, построенная по формуле: "они такие разные, но всё-таки они вместе". Главные герои, действительно, очень разные. Он - Леон Д'Альгу - французский граф "без определенных занятий". Она - Нина Ивановна Якушева - идейная большевичка, "выросшая на козьем молоке", в прошлом сержант в кавалерийской бригаде, а в настоящем - спецпредставитель наркома по торговле. Она сдержанна, расчетлива, не верит в любовь, а признает лишь существование химического процесса. Он ловелас, привыкший к женскому вниманию. Леон сразу начинает флиртовать, шутить, но натыкается на холодность Ниночки; ей интересна техническая сторона Эйфелевой башни, а не открывающаяся с нее панорама Парижа.
Главная героиня в фильме - Ниночка, именно о ней зритель знает больше всего (например, о графе нам практически ничего неизвестно), именно она изменяется сильнее. Всё остальное лишь фон. Грета Гарбо великолепна, от нее невозможно отвести глаз, возможно, она внешне и не похожа на советского представителя, но ее игра завораживает. Кстати, Иранов (Сиг Руман) скорее напоминает волжского купца, чем советского торговца.
Фильм - романтическая комедия, а не сатира в чистом виде, но авторам удалось показать контраст между ярким Парижем с вечерними ресторанами и советской коммуналкой; фильм смешной, хотя его часто обвиняют в однообразии шуток, но при этом они запоминаются.
Персонажи не показались мне картонными (насколько это вообще возможно в таком жанре как ромком), в изображении русских скорее присутствует карикатура и гротеск, а многие ситуации доведены до абсурда, но Эрнст Любич не переходит тонкую грань и фильм не скатывается в пошлость, при этом многие приметы времени подмечены очень точно. -
Отзыв о фильме «Вестсайдская история»
Драма, Криминал (США, 1961)
Selby 16 марта 2016 г., 23:35
Возможно, я просто не люблю мюзиклы. Возможно, у меня было не очень хорошее настроение. Возможно... возможно всё! Но фильм не произвел впечатления. Даже очаровашка Натали Вуд выглядела как-то завуалировано.
Я ничего не смыслю в хореографии, и, может быть, стоило восторгаться движениями, которые вытворяли герои. Или музыка, которая звучала увертюрой минут пять и минут пять в конце фильма, должна была растрогать мое сердце. Но... ничего. Смотрел ли я фильм, или нет - все как-то прошло мимо. К сюжету - даже героиня осталась жива. Может, ее смерть помогла бы более прочувствовать фильм. Однако, сэ ля ви, сэ ля бандз, сэ ля фильм. -
Отзыв о фильме «Вернуться в 1988 (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2015)
Omiana 16 марта 2016 г., 06:47
За что я люблю линейку «Ответов…», так это за душевность. А в этой части еще и несколько сместили акцент, уделив много внимания не только друзьям-старшеклассникам, но и их родителям. Наверное, именно поэтому этот сериал побил все рекорды рейтингов кабельного канала. Молодым людям интересно посмотреть на жизнь сверстников в буйные 80-е, а те кто постарше, вспоминают себя и своих еще молодых родителей.
С мужем я опять не угадала… Но это не стало для меня таким сильным ударом, как в «Reply 1994», тут все кандидаты были настолько милы и симпатичны, что я спокойно приняла выбор героини. Тем более что симпатичный мне парень сам упустил все шансы, не стал бороться за свои чувства, а отошел в сторону. Хотя если бы она все-таки выбрала его, тогда уже четыре семьи из пяти породнились бы, что стало бы идеальным вариантом развития их дружбы, но эх, что тут говорить… Особенно жаль, что о дальнейшей судьбе «пролетевшего» претендента на руку и сердце героини вообще ничего не сказали. Но это, пожалуй, единственное, что меня не устроило в дораме. В остальном она идеальна, прекрасна, изумительна и восхитительна.
Я много смеялась вместе с героями, а когда им было тяжело или грустно, то грустила вместе с ними. Это были чудесные 20 серий, мне очень хотелось, чтобы они не заканчивались, и я тянула их как могла. Но однажды все кончается, и плохое, и хорошее. Время бежит себе дальше, оставляя позади себя только воспоминания...
ОСТ шикарен, но особенно запала в сердце песня Kim Feel (김필) (Feat. Kim Chang Wan) – Youth (청춘), в ней как будто отражена вся тоска по былым денькам, то искристо-светлая, то горько-сладкая.
-
Отзыв о фильме «Книга жизни»
Анимация, Комедия (США, Мексика, Канада, 2014)
Poohy 14 марта 2016 г., 01:03
Должна сразу сказать, что не люблю подобную графику. Я, вообще, выросла и люблю Диснеевский стиль. Но этот мульт меня покорил!
Легенды и предания Мексики. Эта страна имеет удивительно отношение к смерти и памяти умерших.
Забавные диалоги и шутки, которые не оставят равнодушными.
Вечная история дружбы, любви и выбора. Сердцу не прикажешь. Но что делать с долгом?!
Зависть, которая толкает на путь обмана. Несправедливости, от которых главный герой готов отказаться от своей мечты.
Когда родители не прислушиваются к желаниям детей, думая, что лучше них все знают.
И только ты должен выбрать свой путь или навязанный извне.
Соперничество, которое делает из друзей врагов. И вот уже остались в прошлом добрые игры и слова вечной дружбы.
Скромный или надменный. Одному подавай славу, а второму достаточно нежности той самой, единственной.
Потрясающая свинка. По мне, так отличная номинантка на лучшую роль второго плана.
Нечестные ходы в споре, где ставки очень высоки. Никто не хочет проигрывать, но на что решитесь вы?!
Любовь и долг по отношению к городу, к народу. Иногда влюбленный, просто, нельзя быть вместе. Или следует идти до конца в своих желаниях?!
Тот момент, когда все отвернулись. Когда приходится делать выбор.
Традиции Мексики. Яркие краски, песни и все ради любви. Смотреть на все это — одно удовольствие.
Конечно же будет поединок. Конечно же любовь победит.
Все будет забавно, храбро и с песнями.
Хотя возвращение некоторых мертвых и было перебором, лично для меня.
Смотрите, не пожалеете! -
Отзыв о фильме «Гордость и предубеждение и зомби»
Боевик, Комедия (США, Великобритания, 2016)
ITLorik 13 марта 2016 г., 21:55
О да, сцена первого объяснения между Дарси и Лиззи просто ЭПИЧНА!!! Исключительно ради нее хочу скачать фильм и посмотреть его еще пару раз. Это была смесь "Мистер и миссис Смит", китайских боевиков и "Маски Зорро". И при этом текст диалогов почти дословно из натуральной Джейн Остин. Шикарная вещь!
Мне всего додали. Ну почти. Об одном жалею: не было танца Лиззи с Дарси. И как бы ржачно Лиззи не танцевала с мистером Коллинзом (вернее, мистер Коллинз с Лиззи) - поскакушки были шикарны, - но все равно танца с Дарси мне не додали
А в остальном трэш и угар. Мы ржали так, что к концу фильм щеки болели от смеха.
Еще понравился ход (я так понимаю, это из книги?), что те аристократы, которые могли себе это позволить, отправляли детей учиться боевым искусствам в Японию, а те, что победнее, вроде Беннетов, посылали деток учиться в Китай. Шао Линь рулит, однозначно.
Из фейспалмовых странностей - то, что при всей опасности, укреплении домов и житье чуть ли не в подвалах героини спокойно в одиночку полфильма разъезжают туда-сюда на лошадях под самым носом у целых полчищ зомби, захватив с собой максимум один несчастный пистолетик и, может быть, саблю. Как их там всех не съели к тому времени - непонятно. Но это мелочи.
В остальном, если знать исходную историю и понимать, что это именно трэш и угар, то насладиться получается по полной программе. И костюмерам печеньку и +10 к карме.