-
Отзыв о фильме «Красавица-воин Сейлор Мун Супер Эс: Первая любовь Ами»
Аниме, Комедия (Япония, 1995)
Kvertoff 14 мая 2016 г., 15:58
К «Сейлор Мун» я всегда относился положительно, поскольку это уже неотъемлемая часть моих детских воспоминаний. Помимо манги и популярного во всем мире многосерийного аниме, состоящего из 5 сезонов, выпускалась и другая продукция про сейлор воинов: сериалы, игры, мюзиклы и т.д. «Первая любовь Ами» — это небольшой спецвыпуск, который был выпущен в качестве бонуса к четвертому сезону. Это единственный сейлор воин, удостоившийся своей собственной истории в экранизированном аниме. Почему выделили именно ее? Наверное, потому что Ами стала самым популярным женским аниме-персонажем 1992 года по рейтингу японского журнала Animage.
Короткометражный эпизод длится всего лишь 15 минут. Как я уже говорил раньше, главной героиней стала прилежная ученица Ами, так называемый мозговой центр всей команды. Действие происходит в период подготовки девочек к вступительным экзаменам. Именно тогда Ами замечает в рейтинге самых лучших учеников своего таинственного конкурента Меркуриуса. Естественно, она принимает этот вызов и еще усерднее запихивает в свою голову очередную порцию знаний, втайне мечтая увидеть своего оппонента, который в ее грезах представляется молодым Эйнштейном. Но работа на износ снижает ее бдительность и Ами становится жертвой демона, питающегося энергией влюбленных девушек.
Довольно забавный эпизод, который удивит поклонников этого аниме. Неужели Сейлор Меркурий способна думать не только о книжках и потенциальных врагах, но и о мальчиках? Это совсем не характерно для ее персонажа, у которого аллергия на любовные письма. Но как говорится: «И на старуху бывает проруха». Я ставлю всего лишь 5 баллов, потому что мне никогда особо не нравился этот персонаж. Но если судить объективно, получилось довольно неплохо. Любителям этого аниме понравится.
-
Отзыв о фильме «Красавица-воин Сейлор Мун Супер Эс»
Аниме, Драма (Япония, 1995)
Kvertoff 14 мая 2016 г., 15:55
Это третье полнометражное аниме из серии приключений воинов в матросках, которое впервые было показано в кинотеатрах Японии в 1995 году. События, происходящие тут, можно отнести к четвертому сезону, а можно рассматривать, как отдельный эпизод, не имеющий никакого отношения к многосерийному аниме. В канун Дня Святого Валентина девочки решили приготовить печенье. Ведь путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Таким образом, Усаги и Чибиуса затеяли между собой соревнование, чтобы покорить Мамору своими кулинарными способностями. Печенье Усаги выглядит красиво, но абсолютно отвратительно на вкус. У Чибиусы все с точностью наоборот. По пути к Мамору она встречает на улице мальчика Перуру и дарит ему свой пакет со сладостями. Этой же ночью все дети покидают свои кровати и идут на манящий звук флейты. Сейлор воинам придется побороться с Королевой Бадианой и вернуть пропавших детей.
Сразу хочется отметить, что за основу сюжета взята средневековая немецкая легенда о гамельнском крысолове. Есть несколько вариантов данной истории. Я расскажу кратко самый популярный. Немецкий город Гамельн атаковали крысы. Никто не мог избавиться от надоедливых грызунов и магистрат пообещал хорошее вознаграждение тому, кто сможет спасти город от этой напасти. Появившийся из ниоткуда дудочник заиграл мелодию, на которую сбежались все крысы, а потом утопил их в реке. Но магистрат отказался платить ему. Обманутый дудочник вновь заиграл свою мелодию, которая загипнотизировала на этот раз детей, дальнейшая судьба которых неизвестна. То ли он тоже их утопил, то ли просто вывел их из города. Но по легенде дети исчезли. Историки так и не пришли к однозначному выводу, происходило нечто подобное на самом деле или нет. Но факт остается фактом. Легенда была очень популярна в средние века не только в Германии, но и в других странах. Она довольно часто используется в разных интерпретациях и в кинематографе, и в литературе, и в музыке. Здесь загипнотизированные дети тоже шли на звуки музыки и все флейтисты были одеты в яркие костюмы.
Ну, а злодеи, как обычно, хотят уничтожить нашу планету. В данном случае погрузить ее в черную дыру мечтаний, усыпив всех жителей. Что мне еще понравилось кроме легенды. Во-первых, как и все истории про сейлор воинов, это аниме отличается яркостью и обилием красок. Действительно все персонажи очень красиво нарисованы. Во-вторых, юмор. Спящая Усаги с вытекающей слюной меня рассмешила. Или момент, когда Такседо Маск не советует ей грызть кольца на детской площадке. В-третьих, в отличие от других мультфильмов аниме носит не только развлекательный характер, но и включает в себя драматические моменты. Конечно, не могу не отметить вечные ценности борцов за справедливость: любовь, дружба, самоотверженность и т.д. Еще очень понравились вступительные титры, когда показывали основных воинов в детстве. Но мне не нравится Чибиуса. Сам персонаж иногда бывает забавным, но детская любовная линия меня никак не впечатляет. Я даже четвертому сезону занизил оценку из-за ее странной дружбы с Пегасом. Без нее было бы гораздо лучше. Но в целом мне все равно понравилось.
-
Отзыв о фильме «Проклятый дом»
Детектив, Криминал (США, 2007)
Kvertoff 14 мая 2016 г., 15:52
У этого фильма довольно низкий рейтинг, но он не такой уж плохой. Во всяком случае, мне понравился. Молодой и успешный литературный агент снимает себе роскошный пентхаус. Но кто-то стал ему подбрасывать конверты, в которых то фотографии с трупами, то видео и т.д. В общем, кто-то решил окончательно его запугать. Но Дэвид не спешит расставаться со своими апартаментами и начинает свое собственное расследование. Сначала фильм может показаться немного скучным, хотя напряжение при первом просмотре все равно будет присутствовать. Чувство страха, гнетущее главного героя, передается зрителю, который вглядываясь в темноту, ждет чего-то внезапного. Но основная прелесть фильма именно в концовке, которая многое объяснит и заставит пересмотреть свои впечатления в новом аспекте. Метаморфоза от самовлюбленного эгоиста до затравленного параноика удалась на все 100%. Актерский состав собран из довольно посредственных актеров. Марка Блукаса помню по главной роли в другом триллере «Три ключа», который тоже провалился в прокате. Шири Эпплби видел в драме «Крэйзи», но у нее там непримечательная роль. Остальные лица мне не знакомы. В общем, посмотреть можно, но ждать чего-то сверхъестественного не стоит, потому что бюджет говорит сам за себя.
-
Отзыв о фильме «Красавица и уродина»
Комедия, Романтика (США, 2008)
Kvertoff 14 мая 2016 г., 15:21
Когда денег много, можно попробовать все, что хочется. Чем собственно и занимается светская тусовщица Пэрис Хилтон, которая была и моделью, и певицей, и актрисой, и дизайнером, и даже добралась до литературы, издав автобиографию. Но ни на одном поприще ей так и не удалось преуспеть. Данный фильм создавался исключительно под нее. Дабы в очередной раз показать ее красоту и гуманность. Не зря ведь она сама стала исполнительным продюсером. Сюжет типичный для такого рода фильмов. Купер с детства влюбился в самую красивую девочку в классе. Спустя много лет он вновь встретил ее и решил завоевать. Проблема в том, что Кристабель из жалости к своей страшненькой подруге отказалась ходить на свидания с парнями. А после сказочного перевоплощения гадкого утенка Джун в прекрасного лебедя Купер понимает, что любил не ту девушку.
Слабенький фильм получился. Слишком сомнительные ценности тут показаны. Во-первых, слишком преувеличена доброта красавицы, которая хочет казаться верной подругой. Во-вторых, любовь главного героя, который осознал силу своих чувств только после преображения Джун, а до этого воротил от нее носом, как и все остальные. Ну, и принц Йоханн чересчур идеальный. Смешных моментов тут мало, а вот противных предостаточно. Не вздумайте есть поп-корн или чипсы во время просмотра. После сцены с отлетевшим ногтем у вас возможны побочные эффекты в виде рвотных позывов. Это действительно омерзительно. Из плюсов можно выделить преображение Кристин Лэйкин. Разница ее реальной внешности и ужасного грима огромнейшая. Еще приятно было увидеть Йохана Урба, который запомнился мне по фильму «Только секс». Несколько красивых кадров с Пэрис, когда она не пытается делать томный взгляд и изображать актерскую игру. Очаровательные детишки. Особенно запомнился забавный мальчуган Калеб Гусс. Ну, вот и все. Очередная бессмысленная американская молодежная псевдо-комедия. Лучше всего у Пэрис получается поддерживать свой имидж скандальной тусовщицы.
-
Отзыв о фильме «Звезда сцены»
Комедия, Музыка (Германия, США, 2004)
Kvertoff 14 мая 2016 г., 15:18
Кроме скандалов, реабилитационных центров и судебных заседаний Линдси в юном возрасте успела внести свое имя в историю кинематографа. Наибольшей популярности она добилась в семейных комедиях. Сегодня я выбрал эту комедию, поскольку почти все остальные фильмы с ее участием я уже давно пересмотрел. Выбор оказался не совсем удачным. Очень глупый сюжет даже для детского фильма. Мэри, которая себя почему-то решила называть Лолой, переехала с родителями из Нью-Йорка в провинциальный городок. Ее мечты о карьере актрисы попали под угрозу, но она не отступила, а решила принять участие в кастинге школьного спектакля. Основной ее соперницей стала девочка из богатой семьи Карла. Соперничество вышло за рамки спектакля и вот уже юные дамы соревнуются, кто сможет попасть на последний концерт популярной рок-группы и отправиться на after-party.
Вообще ничего смешного тут не увидел. Если и смотреть данный фильм, то только из-за молодой Линдси. Хотя показать себя во всей красе ей не удалось из-за плохого сценария. Интересно было посмотреть на игру Меган Фокс. Время идет, а люди не меняются. Ее актерское мастерство осталось на том же уровне. Пора бы поэкспериментировать с образом и сыграть что-то иное, кроме образа сексуальной стервы. Но надо отдать все-таки должное обеим девушкам. Без них вообще не на кого смотреть. Они хоть что-то пытаются здесь сыграть. В общем, Линдси могла бы подарить эту роль Хилари Дафф, потому что зритель ее запомнил по другим более удачным фильмам. Мне не понравилось.
-
Отзыв о фильме «Очень плохая училка»
Комедия, Романтика (США, 2011)
Kvertoff 14 мая 2016 г., 15:05
Элизабет — молодая, стильная учительница, которая ищет себе состоятельного ухажера. В качестве приманки она собралась использовать силиконовую грудь. Да вот стоит она дороговато все-таки. Для бравого дела она готова измениться, чтоб получить денежную премию за звание лучшего учителя. Ну, конечно же, ни один фильм не может обойтись без мужчин. Ну, я бы не сказал, что это комедия, от которой можно обхохотаться. Есть несколько забавных моментов, но местами юмор был откровенно пошлым и глупым. Например, сцена в туалете крайне противная. Постельная сцена главных героев (если ее можно таковой назвать) вовсе не смешная. В общем, как и в большинстве американских комедий, были значительные промахи, которые компенсировались актерским составом. Хотя я уверен, что подавляющие большинство пошло в кинотеатр ради Диаз и Тимберлейка.
Возраст Кэмерон уже дает о себе знать, но она отлично смотрится в роли охотницы за миллионером. Ей вообще идет комедийное амплуа. Тимберлэйк сыграл какого-то рохлю без собственного мнения. В наших школах такие учителя долго не продержались бы. Хотя этот образ специально сделали таким, чтоб выделить на контрасте яркого мужлана Джейсона Сигела, которому роль физкультурника подходит на все 100%. Я его запомнил по другой комедии о мужской дружбе «Люблю тебя, чувак». Понравилась Люси Панч. Действительно возникают ассоциации с белкой. Ну, выделю еще Филлис Смит. Это очень колоритный эпизодический персонаж. Получился хороший фильм, который можно посмотреть с веселой компанией. Парни будут восхищаться длинными ногами Кэмерон. Девушки будут грезить о таких же лабутенах. Кто-то посмеется над заезженным юмором. В общем, каждый найдет что-то свое.
-
Отзыв о фильме «Великолепный парк Амаги (сериал)»
Аниме, Комедия (Япония, 2014)
Kseniya_Ustinova 12 мая 2016 г., 09:45
Честно говоря я не ожидала такого поворота событий. Аниме чисто комедийное и лично для меня от него немного веет старым сказочным голливудом (например Вонг Фу, с благодарностью за всё!, такие вот ассоциации). Тут не будет романтики или серьезного фентези, как ни странно даже абсурда нет, КеАни придерживаются реализма с легким налетом фентези. Понравилось что есть цельный сюжет, некая цель, которая по законам жанра будет достигнута в последнюю секунду, после превозмоганий, дуракаваляния и гениальных идей. Все очень бодренько и живо, как всегда у этой студии, немного напомнило Musaigen no Phantom World, хотя надо заметить Амаги вышел интереснее и целостнее. Как всегда после тематического аниме - сильно захотелось посетить парк развлечений. Единственный минус тайтла - он одноразовый. Да мир интересный, идея и подача веселые, но сериал закончен, там больше нечего развивать и ненужно, из-за этого как-то тоскливо, что впереди пустота.
-
Отзыв о фильме «Золотое время (сериал)»
Аниме, Комедия (Япония, 2013)
Kseniya_Ustinova 12 мая 2016 г., 08:04
Оказывается я очень давно не смотрела романтические сериалы без гаремов, эччи и прочих приемов. Поэтому Золотое время стало для меня настоящим открытием по многим пунктам. Например, мне не понравились персонажи, но мне очень нравилось за ними наблюдать. Странно, но в сериале по сути все герои отрицательные! Главный герой двуличный слабак, который боится собственных воспоминаний; безумная блондинка Коко, типичный представитель тэпэшечки, с айфоном и модными шмотками, которая сама не знает чего хочет и без рекламы и таблоидов вообще в ступор может встать; Митсуо еще один трус, который всю жизнь убегал от Коко и после первой неловкой ситуации начал убегать от сверхзвуковой; Сверхзвуковая, которая сначала включала дурочку, потом жертву, и все проблемы пытается решить с помощью "артхаусного кино"; Линда, которая вообще не понятно что хотела весь сериал и полностью слилась в финале. Верными себе оставались только рок-певица Нана и отаку Такая Сато, но у них практически не было экранного времени, а когда было - они занимались проблемами главных героев.
Забавно, но за ними было очень интересно следить на протяжении всего сериала. Эти студенческие годы, первые влюбленности, озабоченность обучением и мнением окружающих, клубная деятельность, поездки. Постоянно что-то происходит, у кого то болит душа, кого то нужно поддерживать - приятный в эмоциональном плане сериал. Очень понравилась музыка и танцы клуба любителей фестиваля.
Немного не понравилась мистическая составляющая сериала и как она была изображена в финальных сериях, про Линду реально не понятно, чем дело кончилось, это сильно смазало финал. -
Отзыв о фильме «Книга жизни»
Анимация, Комедия (США, Мексика, Канада, 2014)
Kassie_Lawliet 4 мая 2016 г., 09:49
Давно я не ставила столь низкие оценки мультфильмам, но мне было настолько скучно, что раз десять точно я пожалела, что начала смотреть этот мульт.
Мне не понравился слишком простой и прямолинейный сюжет, примитивный сценарий, который, видимо, написали минут за 10-15; скучные, шаблонные персонажи; ужасная графика, начиная от цветовой гаммы вырви-глаз (хотя, тут я, может, просто придираюсь, потому что не люблю аляпистые мексиканские узоры).
Не понравились и ужасные песнопения. Причем, часть песен перевели на русский, а часть нет. Как оказалось, и в оригинальном исполнении, и в дубляже слушать завывания безголосых актеров было одинаково тяжело.
Мультфильм получился ни о чем, скучный, шаблонный, картонный. По факту, каждую сцену в нем можно раскритиковать, а вот хвалить-то не за что.
P.S.: Единственный персонаж, который понравился - поросенок.
-
Отзыв о фильме «Моя девушка и подруга детства часто ссорятся (сериал)»
Аниме, Комедия (Япония, 2013)
Kseniya_Ustinova 4 мая 2016 г., 07:52
Начало было отличным! Мне сразу очень понравилась визуальная составляющая, такая пастельная, светлая, нежная. Быстро выяснилось, что тайтл похож на Чунибье - главный герой бывший а-ля Дарк Маста, сереброволосая иностранка фанатеет от ДжоДжо, ну а брюнетка и вовсе кундере вариант Рикки (главной героини Чунибье). Я даже посмотрела - первоисточники начали выходить почти в одно время и не могли плагиатить друг друга. В аниме было много клевых отссылок к аниме, особенно порадовали Сейлор Мун и Евангелион, как-то их вечно побаиваются как будто пародировать. Вплоть до шестой серии было очень интересно, и комедия смешная и романтика любопытная и пародии годные. Но тайтл - гарем и все что происходило большую часть сезона - это ввод тяночек в узкий круг нашего куна. К восьмой серии стало уныло - ввели дежурную и весь гаремный фарс стал слишком очевидным и ярким, комедию забросили (или просто перестало быть смешно для меня), романтика тоже испарилась - ведь начался бред. Все четыре девушки в открытую всем своим поведением и почти прямым признанием показывают свою большую и искреннюю любовь к куну, а тот все в дурачках ходит. Последние серии чистые филлеры - магазины, пляжи. А в финале он так и не сделал выбор. Первые 6 серий на девятку, последние 7 на три.
Меня всегда печалит, как девочки убивают интересного главного героя. Ведь он был клевый - все эти замашки Рыцаря в купе со стремлениями к учебе, а тут приходят тян, гнобят и превращают в тряпку =(
-
Отзыв о фильме «Воды слонам!»
Драма, Мелодрама (США, 2011)
LenkaRokova 3 мая 2016 г., 15:13
Тематика слонов встречалась мне только в индийских фильмах в дремучем детстве..Х) Поэтому здесь это оказалось свежо. Но - название. Слон в фильме один..однако же оно вполне подходяще. Перед нами цирк, где артисты, клоуны, танцовщицы, акробаты. Цирк - это крик Allez! - Вперед! Название похоже на такой цирковой выкрик. И смысловую нагрузку несет соответствующую - главный герой "приставлен" к Рози "например,воду носить".
Картинка яркая,насыщенная. Риз удивила своим необычным и очень идущим ей образом - какая красотка! Но ее роль,я считаю,не раскрыта. И здесь не в актрисе дело,а в сценарии. Ну совершенно банально она "поддается" на легкое сначала увлечение новым привлекательным мужчиной в цирковом составе,бегущем по рельсам вперед. Совершенно по-женски после поцелуя делает вид,что ничего не было. И всем своим видом так и говорит "Я не против,чтобы ты взял меня. Может быть я и посопротивляюсь ради приличия,ведь у меня есть мужчина,но отдамся я тебе со всей своей страстью". Марлена пытается выбрать разум и "любовь" к своему жестокому мужу. И совершенно ошибочно она прыгает с поезда вместе с Якобом. В моем восприятии это должно было быть не так. Но тем не менее. Все беды от женщин..
Паттинсон тоже порадовал - я к нему не особо положительно отношусь,но в этом фильме он сыграл очень хорошо. И как мил в конце совсем белый от старости,но слегка кудрявый и розовощекий старик)))
Соглашусь с одним из нижерецензирующих, что слишком фильм зациклен на любовном треугольнике. Хотелось больше цирка.
Ну и в целом - воплощение неплохое. Запомнились слова Марлены - в поезде родилась,теперь в поезде и живу. На самом деле это ж,блин..тяжело,наверное,в поезде все время. Что-то не то все равно. Не дом.
И,ах,да! Еще из недостатков - ужасный гримированный "синяк" под глазом Марлены. Не могли нормально сделать??? -
Отзыв о фильме «Пять вечеров»
Драма, Романтика (СССР, 1979)
susleno4ek88 2 мая 2016 г., 17:28
Для меня этот фильм сделала только Гурченко, герой Любшина категорически не понравился. Как-то принято у нас в российской традиции любить подобных малахольных героев. Я не против них и даже не против, когда их кто-то любит, но возвеличивать подобных мужчин...
Видно, что фильм поставлен по пьесе, он и представляет из себя экранизированный показ спектакля. Мне понравились и Славик с Катей, и главный инженер, и продавщица, понравилась героиня Людмилы Гурченко (как-то получаются у нее истинные женщины), а герой Любшина с его "а вот я такой и принимайте таким" вызвал презрение.
Но фильм прекрасен