-
Отзыв о фильме «Удушающая сладость, заиндевелый пепел (сериал)»
Исторический, Мелодрама (Китай, 2018)
scarlet_heart 20 января 2020 г., 22:16
Я давно искала дораму, похожу на "Легенду о Фу Яо" и которая так же бы меня захватила. И я ее нашла. Об истории Феникса и Виноградинки я слышала достаточно много противоречивых отзывов, поэтому мне не терпелось посмотреть самой и составить свое мнение.
Сама по себе задумка очень интересная, дочь богини цветов, лишенная всех чувств по воле собственной матери, (у которой в жизни не сложилось и она решила обречь дочь на еще более странное существование) по воле случая встречает сыновей небесного императора, которые влюбляются в нее. А ведь по договоренности она должна была стать невестой старшего сына, но так выходит, что все получается совсем по-другому.
Это только кажется, что история Цзинь Ми и Сюй Фэна - комедия. По-началу так оно и было. Особенно, когда Виноградинка находит Сюй Фэна в облике феникса и принимает его за ворону, которых она, к слову, никогда не видела, т.к не выходила за границы царства цветов. Она ничего кроме растений не видела и не знает, поэтому закапывает истощенного феникса в землю и поливает, как цветок, но когда и это не помогает, то девушка не находит ничего лучше, чем съесть свою добычу. Героя спасло только то, что он вовремя принял человеческий облик :)
История отнюдь не веселая, а скорее наоборот, ведь за героев по сути, все уже решено. Многие говорят героиня глупая, а если подумать, что она видела? Да ничего. Она не дурочка, она просто очень открытая и наивная, и старший из братьев умело этим воспользовался. Я терпеть не могу подобного рода треугольники, где за героиню борются родные братья. Не понимаю я вот этого "Я тебя убью, если она не будет со мной". А ничего, что он родной тебе человек, одна кровь? Почему-то некоторые герои видя первую попавшуюся юбку забывают об этом, а не стоит.
Это достаточно интересная фэнтези-дорама, которую стоит посмотреть. Местами слишком затянутая, но интересная. Не могу не отметить шикарный актерский каст и слаженную работу Дэн Луня и Ян Цзы. Интересная творческая пара получилась. Очень интересно, что же получится из второго сезона, в котором нам обещают историю сына Феникса и Виноградинки.
Режим ждуна активирован.
-
Отзыв о фильме «Вестсайдская история»
Драма, Криминал (США, 1961)
Cerber66608 19 января 2020 г., 13:32
Фильм представляет из себя бессмертную Шекспировскую историю о Ромео и Джульетте в антураже Америки середины 20-го века. Мюзиклы я очень люблю, понравился мне и этот. Не смотря на то, что фильм вышел аж в 1961 году, он и сейчас смотрится с интересом. Танцы в кино я тоже люблю, но здесь они не впечатлили, в 61-ом году они может и производили фурор, но сейчас, после просмотра фильмов с современными танцами, уже нет. Также хочу отметить музыкальное сопровождение, порой музыка задавала тон повествованию, вплоть до того, что напряжение и смена настроений передавалось в основном через музыку, это было интересно.
Все это хорошо, но заметил такую вещь, что если подходить к этой истории скептически, то можно неплохо так посмеяться, глядя на то, как кто-то из героев открывает окно и начинает петь о своих чувствах на всю улицу или как толпа здоровых мужиков танцует на спортивной площадке. Но кино - это одна большая условность, не стоит подходить к просмотру скептически.
-
Отзыв о фильме «Аладдин»
Комедия, Мюзикл (США, Австралия, Великобритания, 2019)
GreenHedgehog 17 января 2020 г., 14:45
По логике я должен абстрагироваться от своих ностальгических воспоминаний и прекратить сравнивать эту версию истории с тем, что я смотрел в детстве. Но, естественно это у меня не получается. Сложно снять розовые очки и взглянуть на этот фильм неизмененным взором. Ведь если это сделать, то фильм мог бы показаться вполне себе неплохим.
А вот при сравнении — этот фильм выглядит не лучшим образом. Все-таки, Уилл Смит — это далеко не Робин Уильямс. Тут дело даже не в его экранном представлении, хотя тут тоже — мультипликация откровенно уделывает компьютерную графику по всем статьям. Это скорее то, что Уильямс буквально погрузился в свою роль. Если вы не знали, то большую часть своих реплик он буквально сымпровизировал во время записи. А еще огромная часть этих реплик просто не вошли в фильм, столько всего он успел наговорить. Уилл играет свою роль хорошо, но я бы назвал эту игру стандартной хорошей игрой. Нет в нем «искры божьего гнева». На хорошем актерском уровне.
Все то же самое касается и остальных актеров. Они на уровне, но не больше. Ну, разве что Джафара стоит отметить отдельно. С ним происходит довольно странная штука. Вначале это выглядит полным мискастом — ну не похож он на злобного визиря. Но при этом, он довольно интересно играет. В сцене, в которой он рассказывает Алладину об его задании, вполне себе можно поверить в него и его историю о том, как он был воришкой и вдруг «поднялся» до визиря. Таких моментов в фильме не очень много, но они есть, надо признать.
Вторая проблема этого фильма — масштаб. Меня не покидало ощущение какой-то низкобюджетности съемок. Декорации города выглядят как декорации. Я не знаю как это можно объяснить, но чувства, что дело происходит в средневековом городе у меня не возникает. Все это такое нарочито яркое, слишком не серьезное. И для меня это выглядело на уровне каких-нибудь «Старых песен о главном» по телевидению.
Сюда же можно и отнести излишнюю музыкальность этого фильма. Все эти номера здесь совсем не в тему. В мультипликационной версии песни были более органично вставлены. А здесь вдруг идущий герой запевает небольшую песню, секунд на двадцать. И потом вдруг прекращает это дело. А ты сидишь и думаешь — вот что это такое было? Он что, не мог просто сказать это, или какими-то другими способами показать свои чувства. Это кстати, еще одна претензия к фильму. Нам старательно все объясняют. Стоит Алладину найти лампу, как он тут же озвучивает это - «это что? Старая лампа?» и так далее. Тут я уже с ностальгией вспоминаю все эти старые фильмы, которые действовали по правилу: «показывай, а не рассказывай». Похоже сейчас этот интересный тренд постепенно покидает кинематограф.
И так здесь во всем фильме — тотальное упрощение. Вспоминая тысячу лиц Джина из мультфильма и сравнивая его с практически статичным образом Джина в этом фильме - я в этом еще раз убеждаюсь.
В общем-то, если бы я не видел мультипликационный фильм - я бы поставил ему балла на два или даже три больше. Но в сравнении он проигрывает. Он сделан скорее в надежде, что старые фанаты прольют слезы ностальгии и посмотрят этот фильм. И это мне не очень нравится. Пусть Уилл Смит и старается.
-
Отзыв о фильме ««Старый» Новый год»
Комедия, Романтика (США, 2011)
rhanigusto 14 января 2020 г., 23:55
…сентиментальная и романтичная востребованность праздничного времяпрепровождения…
…пред зрительские очи совершеннейшим образом является фантастическая, если не в конец волшебно-сюрреалистическая история. Судите сами — главных ролей в «Старом» Новом году» 2011-ого производства, выделки и изготовления настоящего атланта перерождённого в жанре романтического кинематографа Гарри Маршала вроде как и нет совсем. И в то же самое время их тут — центральных персонажей — полным полно, труба, что называется, нетолчёная и пруд, натурально, пруди. Да и при всём том — каких имеет лента актёров-то, просто залюбуешься. Сердобольная и умилительно заботливая сиделка Холли Берри, умирающий от неизлечимой хвори на больничной койке пенсионер Роберт де Ниро, восходящая звезда вокально-песенного творчества в виде настоящего и неподдельного Джона Бон Джови, нервно-депрессивный художник и категорический противник Нового года Эштон Катчер, гиперактивная и сверхоптимистичная певица второго плана Лиа Мишель, очень собранная и невероятно ответственная мать-одиночка Сара Джессика Паркер, сочувственная и трогательно милая медсестра Алисса Милано наконец. А кроме того, в кадре то и дело эпизодически мелькают и Джеймс Белуши, и Хилари Суонк, и Мишель Пфайффер, и Тиль Швайгер, и даже баскетболист Шакил О’Нил. Тут и не захочешь, а подсматривать любопытства ради хоть краем зрительного нерва поневоле приходится…
…в финальный день года уходящего каждый из них, вышеначертанных, мечтает решить проблему, закончить начатое, возобновить завершённое или воплотить наяву всю сознательную жизнь овеянное мечтаниями нечто. И объединяет меж собой полтора десятка героев и с полдюжины пересекающихся нарративных линий только одно — мистический восторг, переходящий в праздничное благоговение перед материалистическим воплощением святочого действа (…дословный перевод с оригинала превращает ленту в более подходящий сюжетно «Канун Нового года», именно что всемирного «нового», а не отечественного повторного «старого»…) — огромным светящимся хрустальным шаром. Каковой с необходимой торжественностью и неумолимым достоинством опускается всю последнюю минуту последнего часа последнего дня наступающего года на потеху очарованным нью-йоркцам на специально отведённой для этого мачте в центре города. Вокруг этого действа и вращаются сателлиты вороха локальных повествовательных зарисовок; всех и не упомнишь…
…режиссёр Гарри Маршал в очередной раз чрезвычайно умело и ловко, с глубоким пониманием психологических и психоцентрических первооснов тонко воздействует на зрительские эмоциональные струны. Трогательные увертюры в нужных пропорциях сдобрены забавными и яркими моментами, никакой излишней сентиментальности или надрывной слёзовыжимательности. «Старый» Новый год» — лента о сбывшихся надеждах, полученных прощениях, использованных вторых шансах и неупущенных вовремя первых. Да, картина, быть может, покажется несколько наивной и по-простецки прямолинейной. Но человеческая позиция режиссёра, заставившего нас взглянуть на суетных и замотанных, спешащих и расстроенных, влюблённых и озадаченных жителей Нью-Йорка с искренней симпатией, располагающим пониманием и даже с определённой любовью кое-чего всё же стоит. Однократного просмотра — уж точно и наверняка. Особенно — под наш, настоящий «Старый» Новый год. И непременно — если в листе просмотра нет покамест свежеиспечённых, с пылу с жару праздничного «Ёлок» от Урганта, Светлакова, Куценко, Брежневой и Бекмамбетова…
-
Отзыв о фильме «Нереальная любовь (сериал)»
Комедия, Романтика (Южная Корея, 2011)
Chatterelle 14 января 2020 г., 19:44
Потрясающая дорамка,в очередной раз доказывающая, что жизнь знаменитостей - это ад. Когда каждый твой шаг, вся твоя личная жизнь под "прицелом" объектива фотоаппарата какого-нибудь журналюги из жёлтой прессы. Сама история интересна не столько сюжетом, сколько личными качествами главных героев. Док Го Джин - знаменитый актёр, который находится на пике своей популярности, а потому достаточно самовлюблённый и своенравный. При всём при этом, он обладает незаурядным чувством юмором и решительностью. Последнее меня особенно впечатлило в его образе - до конца борется не только за свою жизнь,но и за своё счастье. Его противоположность - Ко Е Чжин - некогда одна из самых популярных участниц девчачьей группы, всегда думает только о других, из-за других же потом и оказывается на самом дне - проклинаемая всей страной и с оравой родственников на шее. Именно с её лёгкой руки Док Го Чжин становится "Док Го Чмом и азалией" и именно благодаря её песне он выживает 10 лет назад. Дорама просто кладезь юмора, что не серия - то очередная выходка то одного, то другого персонажа. Актёры играют великолепно, особенно Чха Сын Вон, который временами даже затмевал свою напарницу Дон Хё Чжин. Не сказала бы, что между актёрами была 100% химия, временами оказалось, что Хё Чжин ведёт себя скованно, но и это не испортило впечатление о дораме. Так что посмотреть дораму обязательно стоит!
-
Отзыв о фильме «Всплеск»
Комедия, Мелодрама (США, 1984)
Kolombinka 12 января 2020 г., 22:28
Бред какой-то. Да я даже не про то, что главная героиня - русалка (бывает...). Вообще фильм снят бредово. Ни стройного сюжета, ни красоты эпизодов, ни ярких моментов. Шутки не смешные. Дэрил Ханна - страшнее атомной войны. А наивное хлопанье ресничками идёт ей, как корове седло. Том Хэнкс никакой здесь. Носится туда-сюда, ни уму, ни сердцу. Романтики я не заметила. Всё происходит очень быстро, голо, внезапно; между героями не искрит.
Абсолютно проходное кино, я уже начала его забывать. -
Отзыв о фильме «Воплощение ревности (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2016)
Little_Dorrit 11 января 2020 г., 20:42
Вот абсолютно не зря я обходила стороной эту дораму, потому что она мне не понравилась и спасла её только второстепенная линия. Мне не симпатичны актёры в этой работе, мне просто противен сюжет и я откровенно не хочу ругаться благим матом. Я никогда не любила и не полюблю сериалы подобного плана, для меня это не смешно, мне просто хочется этих людей отправить в сумасшедший дом и всё. Поэтому, заранее прошу прощения за то, что я скажу дальше.
Не поймите меня неправильно, я нормально отношусь к Чо Чжон Соку (его жену вообще обожаю), я в восторге от его роли в дораме «Угымчхи» , но вот юмор от него – всегда мимо. То же самое и с Гон Хё Чжин, она у меня совершенно не увязывается с комедийными персонажами. То же самое и с комедиями. Если в них юмор по типу «Универсам Пегас», тогда я иду к вам, потому что там шикарное сочетание остросоциальных тем и юмора, доброго, светлого и ненавязчивого. Здесь же все смешные моменты близки к туалетному юмору. Ну не смешно мне с того, что Ли Хва Син пришёл на похороны брата в корректирующем белье и мне не смешно что лежал прятался от друга и испускал газы. Тем более не смешно слушать шуточки молодой девушки о том, что она в школу пойдёт без трусиков и бюстгальтера. Это однозначно не моё.
Мне было абсолютно всё равно на то, что Хва Син, На Ри и Джон Вон не могут разобраться в своих эмоциях. Вообще это всё притянуто за уши, вся эта ревность, все эти разборки. На Ри полюбила Хва Сина, эти чувства не нашли отклика, спустя три года Хва Син уже каким-то образом всё же воспылал чувствами и половину сериала размусоливал свои чувства. Джон Вон мне нравился намного больше, потому что он не нёс какую-то чушь и просто ухаживал за девушкой. Хотя эти чувства, опять же, непонятно с чего начались. Про болезнь Хва Сина я вообще молчу. В ту же топку я хочу отправить историю с племянницей Хва Сина, у которой две матери, и которые никак не могут её между собой поделить. Взрослые люди, а мозгов – нет.
Из интересного для меня были разве что интриги на телестанции, где каждый боролся за так называемое место под солнцем и чуть ли не шёл по головам других. Это да, это очень любопытно, но ради этого я могу и любую другую сериальную историю посмотреть, конкретно на данную тему.
Последнее что мне хочется сказать – слишком много серий, 16 было бы более чем достаточно.
Просмотрено в рамках "Флэшмоб 2020" совет от Omiana прости за такую оценку, но не зашло. Вторая дорама идёт в разы лучше.
-
Отзыв о фильме «Аладдин»
Комедия, Мюзикл (США, Австралия, Великобритания, 2019)
aola 11 января 2020 г., 15:54
Посмотрела в кино, ОЧЕНЬ понравился. Знаю, что многие его ругали, да и Дисней слишком погряз в ремейках в последнее время, но КАКОЙ ЖЕ ОН КЛАССНЫЙ. История пересказана почти один в один с мультфильмом, поменялись только два героя - Жасмин и Джафар. Первую (конечно же) сделали символом феминизма, что не всегда было к делу (особенно её стремление стать султаном - ага, не зная, что на рынке вещи за деньги покупают). Оставила в недоумении её новая песня (Speechless), но дело не в музыке \ лирике, а в визуальном сопровождении. Джафар подкачал, увы. Из действительно страшного злодея из мульта он превратился в закомплексованного паренька. В этом тоже были свои сильные стороны, но немножко жаль всё же.
Но в остальном - потрясающе сшитый шик-блеск-китч. Очень в тему Уилл Смит с его ужимками (да, он не заменит Робина Уильямса, но не понимаю, почему все так выли по этому поводу - он и не пытался его копировать полностью). Тот момент, когда все слабые стороны и моменты не так уж важны на фоне общего очень положительного впечатления.
Романтика — отзывы — стр. 68
Свежие отзывы
«Наше небо 2: Звезда в моих мыслях (многосерийный)»
«Пит Бэйб (сериал)»
«Парень из соседнего мира (сериал)»
«Звезда в моих мыслях (сериал)»
«Я та, кто пытается избежать обучения для принцесс (сериал)»
«Её талия (сериал)»
«Когда светит солнце (сериал)»
«Героин (сериал)»
«2099 (сериал)»
«Во власти всесильного сановника (сериал)»
Ещё отзывы
«Пит Бэйб (сериал)»
«Парень из соседнего мира (сериал)»
«Звезда в моих мыслях (сериал)»
«Я та, кто пытается избежать обучения для принцесс (сериал)»
«Её талия (сериал)»
«Когда светит солнце (сериал)»
«Героин (сериал)»
«2099 (сериал)»
«Во власти всесильного сановника (сериал)»
Ещё отзывы
Лучшие зрители
![]() |
Desiderata На сайте с 4 октября 2013 г. |
456 |
![]() |
Jannis15 На сайте с 9 октября 2015 г. |
429 |
![]() |
martishka На сайте с 26 декабря 2013 г. |
453 |
![]() |
Pandora21 На сайте с 18 февраля 2015 г. |
472 |
![]() |
florianfricke На сайте с 10 октября 2015 г. |
428 |
![]() |
CherybinaGabriak На сайте с 10 октября 2015 г. |
428 |
![]() |
Omiana На сайте с 4 октября 2013 г. |
712 |
![]() |
Kolombinka На сайте с 3 октября 2015 г. |
640 |
![]() |
Citadel На сайте с 17 ноября 2013 г. |
454 |
![]() |
Simonetta На сайте с 17 ноября 2013 г. |
454 |
Ещё зрители |