-
Отзыв о фильме «Цветок кактуса»
Комедия, Мелодрама (США, 1969)
Kolombinka 19 декабря 2015 г., 14:29
Для меня это "фильм с Голди Хоун", а не про чудесный цветущий кактус Ингрид Бергман. Не зря Хоун получила свой первый приз за роль второго плана; она играет прелесть-какую-дурочку в стиле Твигги и ей это очень идет ;)
Основная интрига фильма обычна для кино того времени - всё внимание на холостяков, которых всеми правдами и неправдами надо обязательно женить. Да не просто так, а чтоб захотел! Вообще эта тема живее всех живых, но для кино 60-70х годов интересен выбор персонажей на роль холостяков. Постарше, пострашнее, со следами холостяцких безобразий на испитом лице. Когда холеная, красивая Бергман или юная, прелестная Хоун сохнут по страшилке Мэттау, в это сложно поверить. Может быть, это даже дополнительный повод посмеяться над этой действительно забавной комедией положений. -
Отзыв о фильме «Вышивальщицы»
Драма, Романтика (Франция, 2004)
Kolombinka 19 декабря 2015 г., 00:53
Этот фильм называют женским. По-моему он человеческий. Добрый, кропотливый, красивый вплоть до каждого стежка. Зелено-оранжевый в утреннем тумане. Рассвет новой жизни и рассвет уходящей тоже. "Сплетаются нити моих неудач в тончайшую нить птицелова..."
Про чудо в малом. И про то, какое же это малое на самом деле большое -
Отзыв о фильме «Это только мне?»
Комедия, Романтика (США, 2010)
Kvertoff 16 декабря 2015 г., 21:43
Забавный постер привлек мое внимание. Прочитал синопсис, посмотрел жанр. Поскольку романтические комедии для тематического кино довольно-таки редкое явление, решил сразу и посмотреть. Ну, все-таки комедией тут особо и не пахнет. Я бы отнес этот фильм к жанру мелодрамы (с ударением на «мело-») Сюжет, конечно, с явными ляпами. Блэйн познакомился в сети с парнем. Они долго разговаривали по телефону, нашли много общих тем для разговора и плавно перешли к тому, что пора бы встретиться в реале. Ксандер отправил свою фотографию и только тогда Блэйн заметил, что переписывался с аккаунта своего соседа. Пришлось застенчивому юноше просить Кэмерона пойти на свидание вместо него.
Сразу же обращу свое внимание на откровенный ляп. Ну, допустим главный герой действительно не заметил, что в профиле не его фотографии, а потом побоялся сказать правду. Но они же пришли все трое на встречу. Неужели по голосу Ксандер не мог отличить Блэйна, если они болтали по телефону часами?! По-моему, это странно. Да и вообще надо было сразу прояснить ситуацию. Хотя мне понятен тот посыл, который хотели внести сюда создатели фильма.
Основная идея фильма в том, что не стоит скрываться за масками. Надо быть уверенным в себе и не искать причины, почему любовь не постучится в твои двери, а просто верить в нее. Банальная истина, но ведь по факту многие верят только в киношную любовь, а не в реальную. А этот фильм, возможно, сможет в ком-то зажечь лучик надежды. Хоть тут и есть ляпы, и актеры могли бы сыграть более убедительно, но сама идея фильма мне понравилась.
-
Отзыв о фильме «Красавица, ты любовь моя!»
Драма, Комедия (Индия, 2013)
SvetLana015 13 декабря 2015 г., 15:35
Редко пишу такое об индийских фильмах, но кино на один раз. Люблю Карину, именно из-за неё смотрела "Красавицу". Игра актёров хороша, без пафосов и прегибов, всё на уровне. Вполне смотрибельно, интересно чем дело кончится, но... Серовато. Даже песенные эпизоды простоваты и не цепляют ни мозг, ни душу. Посмотрел - и забыл.
История о том, как невеста Шрирма, как ни странно, направила парня на путь истинный, дав пинок к своему счастью. Шрирам и Дия - парочка, стоящая друг друга. Один - легкомысленный повеса, другая - фанатичная активистка. Оба по жизни не правы, о чём и попытаются убедить друг друга и изменить в нужную сторону.
В принципе, к этому и добавить больше нечего. Вечерок скрасить досуг вполне подойдёт, а пересматривать вряд ли захочется.
-
Отзыв о фильме «Коварная дамочка (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2014)
Omiana 10 декабря 2015 г., 20:40
Смотрела эту дораму по совету, сама я вряд ли бы до нее добралась. Ни сюжетная завязка, ни актерский состав особо не приглянулись, да и рейтинги были весьма умеренными, так что я в ее сторону даже не смотрела. К моему удивлению, история сразу увлекла, а герои вызвали симпатию. Только все оказалось совсем не так, как представлялось по аннотации и названию.
Ну какая из На Э Ра коварная соблазнительница?! Да еще и меркантильная?! Ага, десять раз. То-то она предпочла выйти замуж за невзрачного очкарика с перспективой стать аж госслужащим. Она вот прямо сразу лопату приготовила, чтобы деньги грести, ну-ну. Ей и нужно-то было всего ничего – чтоб муж надежный был, чтоб не пришлось ей, как матери, корячиться всю жизнь ради бездельника и дармоеда.
Да и сложно назвать меркантильной женщину, которая 3 (!) года, не имея ни образования, ни дельных связей, была вынуждена не только хозяйство вести, как ей мечталось, но еще и заниматься тяжелой низкоквалифицированной работой, чтобы оплачивать счета и не отвлекать мужа от попыток начать собственный бизнес. То, что и расстаться она решила не на пустом месте, я поняла по намекам с первой же серии... После такого, кстати, многие семьи распадаются, и это без отягчающих обстоятельств в виде полунищенского существования и изматывающей до потери сознания работы. А ведь ей пришлось всю эту невероятную боль носить в себе, страшно даже представить, через что она прошла. Понятно, что совсем не такой жизни она хотела, да и родительский пример перед глазами наверняка сыграл тут свою роль...
Мне вообще нравятся истории о возобновлении былой любви и реанимации, казалось бы, давно уже отживших свое отношений, но лучшей в этом плане для меня по-прежнему остается дорама «Одиноки в любви». Тут уж слишком много издевались над несчастной героиней все кому не лень, а ведь за скобками финала остались в хлам испорченные отношения с семьей героя. Да и жаль неудачливые "углы" многоугольника отношений, если с парнем-то все явно будет хорошо, то судьба его сестры видится мне куда менее радужной.
В общем, дорама вполне легкая, юморная и романтичная, но и порыдать над ней можно, особенно если заденет за какие-то личные больные струнки...
-
Отзыв о фильме «Коровы»
Военный, Детектив (Испания, 1992)
Kolombinka 10 декабря 2015 г., 18:25
Первый фильм Медема, уже с его фирменными фишками, любимой камерой-объективом, глядящим внутрь коровы, пастушки, деда и тебя самого. Сплетение судеб в одну матрицу. У Медема своя аура, интровертированная, замкнутая в музыку, по-южному яркая и страстная. Он как танец фламенко - который внутрь, внутри - огонь.
-
Отзыв о фильме «Есть мечты - будут и путешествия»
Драма, Мелодрама (США, 2007)
ray_mondo 10 декабря 2015 г., 05:09
Фильм о том, как удачно выйти замуж в двенадцать лет за перспективного ровесника))).
Картина милая, в чём-то трогательная, заставляет хотеть счастливого финала для юных героев. Иногда предпосылки и мотивы персонажей фильма понять очень трудно, сюжет спешит, а зритель не успевает додумать, почему всё складывается именно так, не иначе; почему герои так поступают. Взрослые персонажи лишены вообще какой-либо логики, как мне показалось. То есть, присутствует некая картонность в ленте в угоду общей мысли сценария.
Одновременно, фильм вызывает в итоге светлые чувства и побуждает задуматься, восхититься, удивиться целеустремлённости и преданности, на которые способно детство... Странная сказка про двух детей и осуществление выбранного ими плана длиною в жизнь. Роуд-муви, кстати. Возможно, около "Королевства полной Луны", но камернее, серьёзнее и менее экспрессивно.
Спасибо за совет во Флэшмобе 2015, itial !
-
Отзыв о фильме «Танго втроем»
Комедия, Мелодрама (Австралия, США, 1999)
GreenHedgehog 8 декабря 2015 г., 21:56
Фильм в общем-то пустяковый. Через некоторое время уже и сложно вспомнить, о чем он там был. Ключевая позиция по возвращению памяти здесь, конечно у Мэтью Перри. Стоило вспомнить, что он здесь играет и вот уже в общем-то весь сюжет раскрутился в памяти. Другое дело, что он здесь все еще играет свое привычное амплуа.
Да, он все еще такой слегка закомплексованный и нерешительный герой, который хочет чего-то добиться, но сомнения в собственной неполноценности не дает ему это сделать. На этот раз – он архитектор, которого, по случайности окружающие считают голубым. И так уж получилось, что только по этой причине ему доверена важная роль. Он должен стать другом любовницы заказчика. Заказчик хочет построить центр, но пока колеблется в выборе. Дальше стоит рассказывать? Или вы уже все смогли предугадать?
Да, да, здесь будет обязательный хэппи-энд, зло наказано… своеобразно. Любовь победила, героя все простили, и все приняли. Все такое подобное. Ну, то есть вспомнить то особо и не чего. Хотя, на самом деле фильм не так и плох, как может показаться. Конечно, некоторые комедийные моменты здесь не в тему и выглядят несколько искусственно. Шутки про геев и их взаимоотношения – ну, это дань сценарию.
Зато здесь на удивление хороший актерский состав. Про Мэтью Перри я уже сказал, а есть еще и Оливер Платт. Тоже во вполне обычном для него амплуа, такой интеллектуал-буржуа с нестандартной ориентацией. Играет друга главного героя и заодно источника его проблем, и как это не странно звучит – голоса его разума. Мне даже кажется, что он в своем образе более органичен, нежели Перри.
Роль Нив Кэмпбэлл здесь несколько странная. Вначале не очень веришь в то, что этой девушке удалось влюбить в себя аж сразу двух мужчин, при том, что один из них миллионер. Но потом в процессе фильма она раскрывается и оказывается, что да… можно допустить подобную возможность. Выглядит и ведет себя она как девушка, ради которой можно рискнуть карьерой и богатством. Ну и напоследок главный «злодей» - местный миллионер. Этого с первых кадров начинаешь ненавидеть. Лощенный, не слишком эмоциональный, самоуверенный. Дилан МакДермотт вписался сюда вообще идеально. Его ненавидишь и любуешься одновременно.
А теперь о грустном. Шутки. Их тут не так чтобы и много, и как я уже сказал выше – в основном они зиждутся на теме секс-меньшинств. Остальные даже как-то и вспомнить особо не получается. Каких-то забавных диалогов или тем более запоминающихся фраз здесь нет. Все вполне стандартно. При просмотре улыбнуться можно, можно даже пару раз хохотнуть над незадачливыми героями, но после просмотра вспомнить и нечего. Из головы этот фильм уходит практически сразу.
Да, вот такой вот парадокс – при всем отличном актерском составе, пре всем потенциале, которые актеры тут могли вложить в юмор, этот фильм получился «ниочем». Он проходит и не оставляет после себя ничего. Даже слегка картонная мораль забывается буквально через пару часов после просмотра. Так что – фильм на один просмотр. После которого он и забывается. А на второй просмотр – не слишком то и тянет. Ничего нового в нем не увидишь.
-
Отзыв о фильме «Последствия любви»
Драма, Криминал (Италия, 2004)
Professor_skafa 7 декабря 2015 г., 04:03
Вот таким должно быть кино про мафию. Многогранное и, в какой-то мере, красивое. Здесь прекрасно все: музыкальное сопровождение, повествование, игра актерА - главного героя Тони Сервилло.
Мы видим одинокого человека, заложника обстоятельств, совершенно не эмоционального человека, который улыбнулся всего лишь раз за весь фильм. И эта игра поражает, она завораживает, мы видим попытку человека вырваться из заключения, навязанное ему мафией, пожить другой жизнью, пожить в любви, ведь его "никогда не любили", но конец очевиден. -
Отзыв о фильме «Домашнее видео»
Комедия, Романтика (США, 2014)
Shishkodryomov 4 декабря 2015 г., 07:52
Ничего пошлого не обнаружил и ничего умного или веселого тоже. Фуфло полное, для 12-летних. Кэмерон Диас блеснула своим старым телом, но использовала дублершу. Зато чувак явно блеснул своими яйцами на мировом рынке. Единственный прикол, за который 3 звезды, - владелец порносервера. Ближе к концу, минут 5, если кто-то не захочет терять время на эту фигню
-
Отзыв о фильме «Три орешка для Золушки»
Драма, Мелодрама (Чехословакия, Германия, 1973)
Shishkodryomov 4 декабря 2015 г., 06:31
Сказка о Золушке никогда не вызывала у меня особых эмоций. Этот французский образ трудолюбивой, но не отягощенной умственной деятельностью девушки, которая должна махать без устали своею метлой, ожидая доброй феи (не верьте, она не появится), с детства вызывал у меня только недоверие. А вот в тыкву вместо кареты, в нее я всегда верил. В крысу вместо кучера - еще больше.
В общем, скептически настроенный, я в свои девять лет садился смотреть "Три орешка для Золушки", дескать, совсем уж детская сказка и девчачья к тому же. Но что это? Боже! На экране просто мечта, очень разнообразные действия, почти никакого надуманного волшебства, а история о Золушке получилась такой, что ее и не узнать. А все эти образы - мачехи с ее слугами, принца с его друзьями, короля с его психологическими проблемами. Много я потом еще видел сказочных королей, королев и принцев, но этих, из "Трех орешков для Золушки" навсегда принял за образец. На редкость очаровательная пара монархов, в пору к ним попроситься в сыновья.
Многоликая Либуше Шафранкова нашла себя во многих ролях сказочных принцесс, но Золушкой как будто родилась. Правда, для меня она стала отдельным видом Золушки, никак не повлияв на классическую героиню из книги. Сочетание в ней девочки-сорванца, юноши с арбалетом и красавицы на балу дало какой-то самый неожиданный эффект. Ее генетический код, судя по всему, какой-то особенный, ибо от основной массы чешских женщин она очень отличается.
А еще в фильме звучит прекрасная, ни с чем не сравнимая музыка. Песня на чешском мне тоже очень нравится, даже, пробивающаяся сквозь перевод, чешская речь. Что-то там с "птачкой" (птичкой) нужно сделать, в этой песне поется. Когда же принц кричит музыкантам "Грайте!", то сразу вспоминается мой любимый мультфильм советского периода, невероятный трэш своего времени, "Крабат - ученик колдуна". Там девушка выбирает своего жениха, очень ярко и выразительно по-чешски, "ето он".
Нынешние дети, кстати, нормально воспринимают именно эту сказку, наверное потому, что тема Золушки бесконечна и обрастает все большим количеством экранизаций. Попробуйте соблазнить ребенка этим фильмом, а вдруг получится. Фильм имеет несколько переводов.
-
Отзыв о фильме «Парень из электрички»
Комедия, Мелодрама (Япония, 2005)
Omiana 3 декабря 2015 г., 19:53
Одноименный сериал я посмотрела еще на заре своего увлечения дорамами, когда сама была активной анимешницей. Поэтому история о том, как типичный отаку-задрот нашел свою любовь, показалась мне тогда воодушевляющей и близкой. Увы, фильм произвел куда более унылое впечатление. Уж больно жалок на вид Денша, рядом с Гермес он постоянно трясется и дрожит. Не понимаю, как она ухитрилась так быстро разглядеть в нем что-то привлекательное.
Вот если бы намекнули, что у нее за плечами был какой-то печальный опыт отношений, где ее физически или морально пытались подавить, тогда ее еще можно было бы понять. Ведь Денша – человек, производящий впечатление абсолютно правильного и безопасного. Хотя кто его знает, народной мудрости про чертей в тихом омуте еще никто не отменял.
В финале фильма изменился не только Денша, но и его виртуальная группа поддержки. По большей части, я за них порадовалась, но стало немного грустно за трех отаку, сменивших свой странный стиль на стандартную одежду саларименов (черный костюм) и отправившихся за пределы родной Акихабары. Неужели ради мифической надежды на отношения обязательно надо отказываться от любимого увлечения?.. Хотя крайности во всех сферах жизни до добра не доводят, так что, может, оно и правда к лучшему…