-
Отзыв о фильме «Мой босс хочет жениться на мне (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Китай, 2019)
Little_Dorrit 28 марта 2019 г., 10:49
Немного подустав от исторических дорам и фэнтези, я решила посмотреть что-то сладко – ванильное, девчачье и про реальную жизнь и реальные отношения. В корейском сегменте на тот момент ничего интересного мне не выходило, поэтому я решила обратить своё внимание на Китай. И нашла, как раз, неплохую семейную дораму, с достаточно приятными персонажами и милыми ситуациями. Мне очень нравится то, что здесь очень хорошо и правильно показано, как грамотно разрешать семейные конфликты и идти на уступки друг другу. Скажу сразу про косяки – слишком много было в дораме повторяющихся элементов, они немного перегружали историю, и её можно было бы подсократить, серий так до 16-ти.
Сюжет снова у нас про холодного и трезвомыслящего парня и милую девушку, которая вроде как ему не подходит. Но, не спешите с выводами, потому что наш герой самостоятельный мужчина, со своим бизнесом и не зависит от мнения других, поэтому положение его девушки/жены в обществе не имеет для него какого-то большого значения. Изначально всё начинается с того, что молодая, перспективная актриса Ся Линь (Момо) узнаёт, что в 21 год она уже на краю смерти, потому что у неё лейкемия. Единственный, кто может ей помочь и поделиться своими стволовыми клетками – Лин И Чжоу. Только, проблема в том, что он богат и недосягаем, а так же всячески против постороннего вмешательства в свою жизнь. И как же Линь была удивлена, когда И Чжоу всё-таки соглашается помочь ей, но при условии, что она выйдет замуж за него. Поскольку у неё нет никакого выхода, она соглашается на фиктивные отношения. Но где фиктивный брак, там и брак настоящий.
Что мне здесь понравилось, так это то, что, несмотря на все проблемы и конфликты, что герой, что героиня – оба были понимающими людьми. Здесь нет наигранного момента, что вот герой/героиня уходит и будет злиться 20 серий подряд, нет, этого здесь нет. Даже когда герои злились друг на друга, они старались обсуждать свои проблемы, старались анализировать и в итоге приходили к мирному разрешению конфликта, а это очень важно в реальном мире и в реальных отношениях. Поэтому главная парочка была мне симпатична и мне очень пришлась по душе вторая история с подругой Линь и секретарём И Чжоу – Вен Ли. Парень шикарный и откровенно не понимаю, почему его все считали геем.
-
Отзыв о фильме «Женщина-невидимка»
Комедия, Научная фантастика (США, 1940)
Kassie_Lawliet 25 марта 2019 г., 15:50
Сикверы, приквелы, ремейки... Судя по всему, мода на них началась уже в далекие 30-е годы прошлого столетия. Так, "Человек-невидимка" обзавелся несколькими продолжениями. И если вторая часть по стилю и атмосфере была похожа на первую, правда, с более счастливым финалом, то третий фильм оказался комедией; такой средненькой комедией с простым сюжетом.
Нельзя сказать, что фильм получился совсем уж плохим, хотя чувства от просмотра оставил двоякие. Странным мне показался и тот факт, что спецэффекты в первом фильме, снятом на семь лет раньше, мне понравились намного больше, чем в третьем. -
Отзыв о фильме «Алые сердца: Корё (сериал)»
Драма, Исторический (Южная Корея, 2016)
Ttyan 22 марта 2019 г., 12:41
Я в восторге, мне очень понравился и сюжет, и актеры. Вторую половину сериала я проплакала, что уж там, я рыдала, очень было жалко принцев... Со и Су, очень печально что они не смогли быть вместе. До последней секунды фильма надеялась, что произойдёт какое-нибудь чудо и они хоть в 21 веке встретятся и буду жить долго и счастливо. Может это банально, но я искренне желала этого, они через столько прошли и заслужили это.
-
Отзыв о фильме «Последняя принцесса»
Биография, Драма (Южная Корея, 2016)
scarlet_heart 21 марта 2019 г., 14:12
Визуализация недавно прочитанной книги Квон Биён "Последняя принцесса Кореи".
Фильм снят по мотивам книги поэтому не ждите от сценария 100% соттветствия роману. В принципе, я многое сказала в своей рецензии на книгу, но читать это одно, а смотреть на экране - совершенно другое. Многое визуально понятнее, но в то же время страшнее, например, то, как убили императора Коджона вместе со всей семьей принцессы Док Хе, то как ее увозили и обращались с ней в Японии.
Но несмотря на некоторый интерес, мне не понравилась игра главной актрисы. На мой взгляд Сон Е Чжин очень плохо проработала персонажа. Я не поверила ей, не сопереживала так, как сопереживала Док Хе в книге. Героиня получилась очень шаблонная, ненастоящая. Когда нужны были эмоции - их не было, а когда они были не нужны - они били через край.
В целом, фильм неплохой, но в сравнении с книгой - получился гораздо слабее. Мне он не то чтобы не понравился, он просто не увлек меня. Не зацепил. Возможно, во всем виновата игра актрисы, а возможно и нет. Но в данном случае, первоисточник мне понравился намного больше, чем его экранизация.
-
Отзыв о фильме «Ночь кометы (сериал)»
Детектив, Мелодрама (Китай)
Little_Dorrit 20 марта 2019 г., 17:21
Есть истории, которые цепляют с первого взгляда, а есть истории, которые просто ради отдыха. Данная дорама относится, как раз, ко второй категории. Да, трогательно, да мило, да неплохой сюжет, но я не отдалась ей на сто процентов, а прямые косяки режиссёра и визуализация, зачастую, вызывала у меня чувство отторжения. Я очень люблю истории про попаданцев, как и многие из зрителей, но весь этот сюжет должен к чему-то вести. Поэтому, если вы хотите увидеть здесь счастливый и радужный финал, то остановитесь на предпоследней серии, всем же остальным, добро пожаловать в типично – филосовский финал истории.
Азиатские режиссёры и авторы любят истории о том, как в результате некого катаклизма, а в данном случае, падение кометы, человек оказывается в другом времени или пространстве, в данном случае, персонажа отнесло всего лишь на 2 года назад, к тому моменту, когда он ещё не был успешным человеком. Главный герой – знаменитый певец, получивший кучу наград, в день падения кометы попадает в аварию и оказывается в прошлом. Хорошо что в голове у него винтики хорошо работают, именно поэтому, или благодаря этому, он снова становится популярным и успешным, но в этот раз, он делает ставку уже не на карьеру, а на любовь.
Романтическая линия очень милая и искренняя, о влюблённой в звезду фанатке. Однако, могу с точностью сказать одну вещь – я считаю немного странным и неправильным видеть в своём женихе, а впоследствии и супруге только лишь образец фанатской любви. Она даже не называла его по имени, только Патрон, а это, мягко говоря, не особо тянет на романтическое отношение. С другой стороны, всё компенсируется главным героем и его обаянием, которого у актёра не отнять, к слову, он играл здесь сразу 2-х персонажей.
Поговорим о минусах этой истории – не до конца проработанная сюжетная линия, лично я не поняла, для чего такой финал, ведь он мог бы быть вполне счастлив с героиней, и всё бы было как надо, но вот это вот чинное благородство, как по мне, так его уж очень было много. Моменты жестокости тоже выглядели карикатурно, как будто какой-то шизофреник решил поиграть в воображаемый им персонаж. Очень сильно временами был заметен зелёный экран, особенно в моменты погони, хотя вроде как всё в этой истории было не дешёвым, много люксовых вещичек, но вот на спецэффекты поскупились.
-
Отзыв о фильме «Лос-Анджелес без карты»
Драма, Комедия (Финляндия, Франция, Великобритания, 1998)
Kassie_Lawliet 18 марта 2019 г., 11:40
На мой взгляд, будь фильм просто комедией, то смотрелся бы лучше. Но, хотя главный герой и попадал в забавные ситуации, это все-таки больше мелодрама, а вот она никак не впечатлила.
Я не верю в любовь с первого взгляда, потому так и не смогла до конца понять главного героя. Хотя, вот его желание вырваться из серого маленького английского городишки и попробовать что-то новое, вполне понятно и объяснимо. Когда вся твоя жизнь скучна и однообразна, порой так и хочется что-то кардинально поменять. Если человеку везет со средствами, он может позволить себе собрать чемоданы. Вот и Ричард бросает все и летит в Лос-Анджелес, в совершенно иной мир, в котором он лишь чужак с милым акцентом; мир, в котором его литературные таланты значат не слишком-то много, потому что здесь каждый уборщик - "будущий сценарист и режиссер", а каждая официантка - "будущая актриса".
Ричард - вроде бы и простак, которого хочется пожалеть за его наивность и доброту. Но некоторые его поступки вызывают недоумение и даже отторжение. Барбара - типичная девушка, мечтающая о Голливуде, не скажу, что совсем уж неприятная особа, но и симпатии не вызывает. Как пара они не смотрятся, потому что у каждого свои цели в жизни, свои пути.
Финал у фильма типично голливудский, с хэппи эндом, но выглядит он весьма странно. Лучше бы добавили реализма.Фильм просмотрен в рамках знакомства с фильмографией Дэвида Теннанта.
-
Отзыв о фильме «Любовь в лунном свете (сериал)»
Исторический, Комедия (Южная Корея, 2016)
scarlet_heart 17 марта 2019 г., 22:43
С этой дорамой связано много, особенно многочисленные советы друзей, которые настоятельно советовали ее к просмотру.
И как всегда начиналось все довольно весело: девушка, выдававшая себя за парня давала советы в любовных делах, и однажды по просьбе клиента она/он решил встретиться с возлюбленной, но только никто не знал, что объект любви этого клиента - сама принцесса. Как и никто не мог знать о том, на встречу придет сам кронпринц Ли Ён. Героиня вот тоже не знала, а когда узнала, ей захотелось провалиться.
На самом деле, история отнюдь невеселая, хотя, юмора в дораме много. Очень грустно видеть парня, который заботится о младшей сестренке, в какой-то мере, заменяя ей умершую маму. Возможно, Бо Гом был так искренен в своих переживаниях и грусти по маме потому что сам потерял маму, когда был ребенком. Он пытается уберечь и защитить сестру всеми силами порой перегибая палку, потому что иногда его опека доходила до полного абсурда. Да и историю любви здесь тоже нельзя назвать веселой, что веселого в том, что полюбил дочь преступника? Ведь по закону должны покарать всю семью этого человека и несмотря на то, что ты принц ты вынужден смотреть на то что происходит не в силах помочь той, которую ты любишь.
В целом мне понравилась дорама. Светлая, романтичная история с толикой грусти, но мне чего-то не хватило в конце, ощущение такое, будто бы оттуда убрали кусок и остался огромный пробел, который совершенно ничего не объясняет. Мне понравился актерский состав - еще раз убедилась, что Пак Бог Гом очень талантливый актер, которому отлично удается как комедия, так и драма. А к нему была подобрана очень нежная, милая и безумно красивая девушка Ким Ю Чжон, которой на момент съемок было всего 16 лет. Это не так заметно, когда она в мужской одежде, но когда она в платье - эта девушка похожа на фею.
В общем, очень советую дораму. Особенно, обратите внимание на юмор Бо Гома. Одни его танцы чего стоят :)
-
Отзыв о фильме «Слишком поздно говорить: Я люблю тебя! (сериал)»
Военный, Драма (Китай, 2010)
Little_Dorrit 17 марта 2019 г., 13:48
Решила я тут после дорамы «Леди и лжец» взяться за что-то про начало 20-го века в Китае, когда всем заправляли военные или мафиози. Смотреть ещё одну дораму с Хавиком Лау мне не хотелось, поэтому решила посмотреть, что есть в этом контексте у Уоллеса Чуна, который, к слову, шикарен в образе военных. И что я могу сказать, дорама превосходная, но она строго 18+, потому что это серьёзно, хлеще чем любой эротический роман. В общем, если вам надоели чмоки в губы и стеснительные персонажи, то здесь вас ждёт куча постельных сцен и достаточно горячих поцелуев.
История начинается с того, что однажды, возвращаясь из деловой поездки за товарами, Инь Цзин Вань обнаруживает у себя в купе молодого человека, который настойчиво просит подыграть ему, изобразить её жениха. Когда шумиха утихла, и когда девушка вернулась к себе домой (благополучно), она узнаёт, что спасла Мурон Фэна, нового генерала их округа. И в принципе, это бы так и осталось поверхностным знанием, если бы её настоящий жених, не оказался участником сомнительной сделки. Единственная, кто бы мог ему помочь, это Цзин Вань, уже потому, что Мурон Фэн был её должником. Именно с просьбой о помощи, юная девушка и отправилась к герою.
Мурон Фэн был достаточно жестким и грубым человеком, способным идти по головам любых, однако, рядом с Цзин Вань он становился добрым, заботливым мужчиной. То, что в начале было просто прикрытием, постепенно превратилось в страстное желание, чтобы девушка ответила ему взаимностью. Но что будет, когда в чувства двух влюблённых вмешивается суровая реальность? Возможно ли любить и при этом сохранить свой авторитет?
-
Отзыв о фильме «Друзья на неделю (сериал)»
Аниме, Комедия (Япония, 2014)
Little_Dorrit 17 марта 2019 г., 13:25
Изначально я планировала посмотреть одноимённый фильм, но как только увидела рисовку этого анимэ, поняла – это мне точно понравится. И действительно, данное анимэ теперь всегда будет в моей душе, и я смело могу его советовать. Если у вас плохое настроение, если вам хочется чего-то тёплого милого и уютного, то вам сюда. Потому что данное анимэ действительно доброе, светлое и искреннее и вообще, оно больше чем просто о дружбе.
Однажды Юки Хасэ случайно знакомится с девушкой по имени Каори Фудзимия. И как же он был удивлён тем, что эта девушка теперь учится с ним в одном классе. Однако, все считают её холодной, отстранённой и эгоистичной. Но Хасэ видел по её поступкам, что она наоборот очень добрая и милая девушка, просто что-то не даёт ей общаться с другими людьми. Через какое-то время, Фудзимия всё же признаётся ему в том, что у неё особое заболевание, каждый понедельник её воспоминания обновляются и она забывает всех кто находится рядом с ней, за исключением семьи. Узнав об этом, Хасэ не пугается этого, а наоборот, всеми силами стремиться к тому, чтобы его подруга жила полноценной жизнью. Сами понимаете, что со временем это перерастает больше чем в дружбу.
Самое ужасное в этой истории то, что родители слепо доверяют безграмотному врачу лечение своей дочурки. А он, в свою очередь, не хочет, чтобы она вообще контактировала с кем либо. Вот и выходит, что девочка полностью отстранилась от окружающего мира, потому что её родители считают, что так лучше. Но это, далеко не так.
Мне очень понравилась атмосфера в этом анимэ и то, как по-доброму и с заботой герой относился к своей подруге, как помогал ей преодолевать сложности, встречающиеся ей на пути и в итоге, она обретает счастье и уверенность в себе.
-
Отзыв о фильме «Быстрый и мертвый»
Боевик, Вестерн (Япония, США, 1995)
Shishkodryomov 16 марта 2019 г., 20:11
Фильм, наверное, для вестерна вполне серьезный, но я смеялся. И вообще, когда я вижу Шэрон Стоун, то практически всегда радуюсь, потому что воспринимать эту актрису серьезно практически невозможно. К сожалению, для данного жанра у меня не предусмотрены высшие оценки, но фильм посмотрел с удовольствием. На юного Леонардо ди Каприо и относительно молодого Расела Кроу посмотреть интересно. Неужели я тоже выглядел таким ребенком в 20 лет?
Фильм не предполагает серьезных мыслей, серьезное лицо Шэрон Стоун веселит, а атмосфера Дикого Запада провоцирует заглянуть в бар. Образы яркие, съемки качественные даже для середины 90-х, музыку не запомнил, но какая-то была. Как будто в 90-е видел такую книгу на лотках.
-
Отзыв о фильме «Пустой дом»
Драма, Криминал (Япония, Южная Корея, 2004)
Little_Dorrit 12 марта 2019 г., 10:25
Вот кто бы что ни говорил, но фильмы подобного плана, это совершенно не моё. Тем более у меня редко получается впечатлиться фильмами, которые участвовали в каких-либо конкурсах и получили награды. А знаете почему? Потому что большинство таких работ нацелены на эпатаж, а не на то, чтобы заинтересовать и пробить зрителя. И данный фильм не является для меня чем-то гениальным, он именно нацелен на то, чтобы шокировать публику и для этого используется очень хорошая затравка, намёк на социальную проблему в обществе, которая к слову, никак не раскрывается в итоге. И вопрос, зачем тогда нужна эта псевдофилософия?
Лично для меня хорошая и доступная тема в том, что тебе дали идею, дали развитие идеи и помогли найти решение. Здесь же просто было показано то, что есть парень, который ведёт странный образ жизни, вообще не понятно, почему он так живёт, и считает это абсолютной нормой. У нас есть главная героиня, которая терпит побои и насилия мужа и привыкла к этому образу жизни. И в этой жизни ничего не поменяется, что пришёл герой, что не пришёл, сценарист (он же режиссёр), не даёт ответа на вопрос, а что же с этим делать. Тогда вопрос, что же в итоге, хотел показать создатель? То что все люди живут словно во сне? Ну окей, ладно, я знаю об этой проблеме и что дальше? Если человек сам ничего не хочет менять, то чем я ему помогу. Тема насилия в семье? Ну, извините, это можно исправить лишь тем, согласится ли сама жертва поднять бунт, но если она этого не хочет, как здесь (героиня предпочла остаться с мужем и иметь любовника – призрака), то хоть головой бейся. Если бы режиссёр поднимал этот вопрос, он бы и показал, что с этим нельзя мириться, но здесь всё оставили на «додумай зритель», хорошо я додумала сама, тогда зачем мне этот фильм?
И мне абсолютно не понравилась вот это псевдо – мистическая составляющая. Ещё раз повторюсь, в Корее просто отвратительно с этим работают. Это смотрится как галлюциногенный бред, а не способ кому-то помочь. Лично для меня это провал, потому что я не умею, да и не желаю, искать смысл там, где его в принципе нет. Хотя, в принципе, этот фильм или очень сильно зацепит, либо наобррот, не понравится совершенно, третьего не дано.
Просмотрено в рамках "Флэшмоб 2019" совет от martishka
-
Отзыв о фильме «Пенелопа»
Комедия, Романтика (Великобритания, США, 2006)
NNNToniK 5 марта 2019 г., 22:42
Не шутите с женщинами мамы которых ведьмы. Это может очень плохо закончиться. В фильме правда все закончилось хорошо. Но фильм-фильмом, а определенные выводы сделать стоит.
В целом милая, романтичная сказка. Пенелопа - чудесная девочка, ее даже пятачок совсем не портил. Нет, без него конечно же лучше, но все же. А еще она умная и осмелая - полный сказочный набор для положительной героини.Есть в сюжете и прекрасный принц. На самом деле не принц, да и не такой уж прекрасно-безупречный, но опять же - в данной сказке это совсем не важно. Можно еще добавить, что принцесса сама себя спасла без помощи принца. Опять не по сказочным канонам, но главное что все закончилось хорошо и все счастливы.
В фильме очень хорошо подобраны актеры под заданные типажи характеров. Как только видишь кого-либо на экране в первый раз - сразу понятно, что от каждого ожидать.