-
Отзыв о фильме «Звездные войны: Эпизод 2 - Атака клонов»
Боевик, Приключения (США, 2002)
hottary 21 марта 2021 г., 06:17
Это безумно красивый фильм. Такие фантастические съемки, шикарные кадры, что дух захватывает. И при этом рядом с супер-пупер фантастикой средневековье какое-то : крюки, верёвки, копья, простое подслушивание самых секретных разговоров из-за угла... Например, сыночек - джедай, а его мама в средневековье живёт!
Энни постоянно спорит со своим учителем, иногда он прав, и конструктивен, иногда прав учитель. Он самонадеян, вечно бурчит, недоволен. Остроумен, но обидчив. Живой получился персонаж, но я не ожидала, что из такого симпатичного мальчика вырастет такой недовольный джедай. И как его, такого эмоционально неустойчивого в джедаи занесло?!
Что осталось по-прежнему из первого эпизода - это выбесивающий ушастый ДжаДжа! Моя твоя, по прежнему, не любить!
Много всякой политики. Столько веков, далекая галактика, а по-прежнему остались : сенаторы, заговоры, оппозиция, правительства..
Фантастичные съемки эпизодов погони за наемным убийцем сенатора Падмы, армии клонов на далекой планете, пролет через пояс астероидов, заседание сената на плавающих в воздухе тарелках, машинный цех по изготовлению машин, и особенно арена для казни , как в Древнем Риме... Устрашающе, но всё равно красиво. И здорово, когда прилетели наши и покрошили "фашистов в капусту"!
Много нереально крутых инопланетян.рассматривала их с превеликимудовольствием. Я не возражаю, когда по внешнему виду сразу понятно, хороший персонаж или злой. У всех плохих членистоногость и много щупалец.
А вот Мастер Йода - мой любимчик среди джедаев, смотрю на него и сразу думаю :"Размер не имеет значания!"
А еще классная музыка для тёмных сил, а ... для светлых тоже, впрочем, ничего.
Прикольные два робота , я их посчитала за мальчика ( синий) и девочку( желтый).
Романтичная история тоже сыграла. Поцелуй и признание в любви перед смертью на арене! Красиво!
Рада, что в фильме много юмора, вот это я очень люблю.
Не хотелось, чтоб фильм заканчивался. Посмотрела на едином дыхании. Еще хочу!
-
Отзыв о фильме «Аладдин»
Комедия, Мюзикл (США, Австралия, Великобритания, 2019)
Trepanatsya 20 марта 2021 г., 23:51
От Гая Ричи ждала чего-то все-таки другого. Фильм оказался даже более, чем просто проходной.
Не понравился актер, сыгравший самого Аладдина, не понравились его штаники (все время привлекали внимание и бесили своей почти интимной частью на уровне колен). Наиболее привлекательный образ получился у джина и у кота (то бишь тигра принцессы). Странно было слышать, что в восточной стране женщина хочет быть султаном и ее никто за это не казнил. Больше всего, считаю, повезло служанке Жасмин - джин как ухажер и потенциальный жених куда интересней Аладдина. Да и Уилл Смит сыграл джина прекрасно, как будто был рожден для этой роли. Никогда актер меня особо не привлекал, но в этой роли нужно отдать ему должное, очень понравился. Последние полчаса самые динамичные. Ковер, обезьянка, попугай (особенно когда колдун его увеличил) и тигр самые яркие персонажи, не считая джина. Да и служанка оказалась порасторопнее своей принцессы. -
Отзыв о фильме «Мулан»
Анимация, Военный (США, 1998)
Dhimmeluberli 19 марта 2021 г., 23:29
Мне кажется, это один из лучших диснеевских мультфильмов прошлых лет.
Комедия и драма гармонично сочетаются, но все же преобладает комедия. Харизматичные персонажи с живой мимикой, милые шутейки - и все это до того трогательно! И все это с чудесной анимацией и прекрасной музыкой (кстати, раньше я думала, что это почти мюзикл - даже не близко!)
Мулан и сверчка полюбила после похода к свахе.
Ли Шанг - тоже располагает к себе, но не знаю, когда это случилось. Закрепилось после смерти отца. Стандартный прием, но на меня часто работает.
Яо - почему-то тоже любилася) Прикольный он.
Мушу - сразу же, но еще сильнее после первой встречи и еще сильнее после потасовки в лагере. Он вообще звезда мультфильма! Не было бы его - все было бы не то.Этот мультфильм плохо передает восточную атмосферу - он все же американизированный. Это его не красит и не портит. Сейчас я, наверное, другого бы от него хотела в вопросе изображения китайской культуры, но при этом в детстве он точно благодаря такой подаче казался более родным и оттого еще интереснее.
В общем, чудесный мультик!
просмотрено в рамках игры "Собери их всех"
-
Отзыв о фильме «Грань будущего»
Боевик, Научная фантастика (США, Австралия, 2014)
KittyYu 19 марта 2021 г., 20:56
Необычное воплощение привычного сюжета про день сурка. Фантастический боевик про инопланетное вторжение получился и динамичным и в меру драматичным. Интересно представлена инопланетная расса, их устройство и функционирование. Интересно следить за тем, как меняется главный герой, раз за разом проживая свою смерть. Если вначале мы видим трусоватого кабинетного офицера, то в финале перед нами уже настоящий бесстрашный герой. Героиня Эмили Блант тоже смотрится органично, пусть и остаётся неизменной. Нашлось в фильме место и юмору, за что создателям отдельное спасибо. К отдельным деталям сюжета возникают вопросы, как без этого, но в целом логика действий соблюдена. Любителям боевых сцен тоже есть на что посмотреть. А в принципе, фильм вполне подходит и для семейного просмотра.
-
Отзыв о фильме «Грань будущего»
Боевик, Научная фантастика (США, Австралия, 2014)
KittyYu 19 марта 2021 г., 20:56
Необычное воплощение привычного сюжета про день сурка. Фантастический боевик про инопланетное вторжение получился и динамичным и в меру драматичным. Интересно представлена инопланетная расса, их устройство и функционирование. Интересно следить за тем, как меняется главный герой, раз за разом проживая свою смерть. Если вначале мы видим трусоватого кабинетного офицера, то в финале перед нами уже настоящий бесстрашный герой. Героиня Эмили Блант тоже смотрится органично, пусть и остаётся неизменной. Нашлось в фильме место и юмору, за что создателям отдельное спасибо. К отдельным деталям сюжета возникают вопросы, как без этого, но в целом логика действий соблюдена. Любителям боевых сцен тоже есть на что посмотреть. А в принципе, фильм вполне подходит и для семейного просмотра.
-
Отзыв о фильме «Начало»
Боевик, Научная фантастика (Великобритания, США, 2010)
Trepanatsya 18 марта 2021 г., 23:51
Хорошо иметь такую дырку в голове, как у меня, и не помнить по названиям, что смотрела, а что - нет. Хотя нет. Было бы хорошо, если б названия я как раз помнила, а не помнила сам фильм. Если я смотрела "Начало" (а это стало ясно с первых же кадров), значит, делала это как только он вышел, потом у меня огромнейшая дыра, когда я ничего не смотрела вообще.
Лучше б было писать отзыв сразу после первого просмотра, тогда б было куда больше восторгов, потому что я помнила на удивление хорошо многие эпизоды фильма. И еще помнила, что в прошлый раз не до конца охватила архитектуру снов и сомневалась насчет финала.
Повезло мне также в том, что Леонардо ДиКаприо обойден мною в принципе, и я не смотрела с ним знаменитого "Титаника" (ну или опять проделки памяти),- помню только постеры, но и этого вполне достаточно, чтоб навсегда перед глазами стоял молодой Ди. В фильме "Начало" он сыграл хорошо, мне понравилось.
Я вообще люблю такие масштабные фильмы, когда начинаешь сомневаться в реальности. Интересна архитектура снов и их создатели и прямые участники. Как всегда, не понравилась любовная линия (впрочем, она редко где мне нравится).
Еще при первом просмотре думала, что неплохо бы когда-то продолжение что ли. -
Отзыв о фильме «Гнев Титанов»
Боевик, Приключения (Испания, США, 2012)
hottary 18 марта 2021 г., 19:58
Не знаю, что происходит и почему. Герои те же, актеры те же, экшена стало еще больше, комбинированные съемки еще круче.
При этом для меня второй фильм, однозначно, слабее первого. Что ушло? Человечность отношений, греческие мотивы всё больше и больше напоминают американские. Продолжительность не больше первого, но откровенно начала скучать на самых зрелищных эпизодах. Титан Кронос вырвался из Ада и крушит все своей огненной дланью направо и налево. Смотреть и смотреть, а после первых пяти минут ... скуууучно...
А еще поймала себя на том, что не верю никому и ничему. Ни ослабевающему , но прощающему своего брата Шиндлеру , ни прозревшему Воланд де Морту. Тьфу ты ни Лиаму Нисону, ни Рэйф Файнсу. И полуголой Андромеде, которая должна отвечать на красоту и привлекательность в этом фильме, тоже не верю.
Я даже не верю такому количеству бастардов на один квадратный километр фильма. Кого ни возьми, папа у него бог : то Зевс, то Посейдон. Теми еще шалунами были главные боги Олимпа. Никаких черт характера Персею фильм не добавил, только причёску парень изменил.
Назидательные моменты типа отец воспитывает сына своим примером, а брат прощает брата и этим обретает силу, пролетели мимо.
Короче, если очень любите пустоватую, но красочную полумифологию , то можете посмотреть, но я вам не советую.
-
Отзыв о фильме «Назад в будущее»
Комедия, Научная фантастика (США, 1985)
KontikT 17 марта 2021 г., 21:14
Фильм , которому уже больше 35- даже не верится в это.
Конечно в нем нет тех спецэффектов, которые используют сейчас, но и без них фильм очень и очень интересен.
Конечно я смотрела этот фильм ,а может и не раз, но и сейчас смотрела его с огромным интересом.
Сюжет оригинальный, да еще и если учесть, что все снято так, что точно знаешь, что будет продолжение и это придает фильму, который понравился интерес.
Понравилось, как сняты сцены якобы 1955 году- прически, одежда, отношения, и конечно музыка. Это было здорово.
А жанр который сочетает и комедию и науку просто идеально сочетаются у создателей фильма. Следить за героем фильма, который встретился со своими родителями, которые еще и не мечтают о совместной жизни, за тем, как он узнает что-то новое о них любопытно. Вообще фильм о путешествии во времени всегда интересен, дает пишу для размышлений.
Актеры просто блестяще справились со своими ролями. Я даже не представляю кого то другого вместо Майкла Фокса или Кристофера Ллойда.
Ну и то что над фильмом трудились Роберт Земекис и Стивен Спилберг говорит о том, что этот фильм не может быть неинтересным. Он стал культовым и актуален даже сейчас спустя 35 лет после своего выхода на экраны. -
Отзыв о фильме «Битва Титанов»
Боевик, Приключения (США, 2010)
hottary 17 марта 2021 г., 14:30
Я знаю рецепт, как получить удовольствие даже от обычного проходного фильма. Смотреть фильмы, чередуя жанры. Тогда, если вы перед этим посмотрели несколько старых ,немых ,черно-белых, многочасовых фильмов, этот фильм у вас зайдёт на ура. Мне, например, он понравился!
Цвет, экшен, звук , комбинированный съемки, динамика зашкаливает и совсем не продолжительный, так что и надоесть не успевает.... Отдохнула с ним один вечер отлично! Короче, какая разница о чем он ,если эта греческая сказка очень красиво и профессионально снята.
Люблю, когда не скупятся на съемки, на спецэффекты, когда умеют это делать и делают мастерски. Каждого монстра и чудовище мне дали рассмотреть до последней клешни или щупальца. Кракен вообще пять минут только появлялся за частью часть и занял весь экран. Мне ведь, как зрителю ваще по барабану, как они это делают? Мне главное, поверить хоть на секундочку в Пегаса и Медузу- Горгону, в сестер-ведьм, у которых один глаз на троих, в мстительного Аида и неуверенного, но всё равно обаятельного Зевса, в бегающих гигантских скорпионов ...
Из недостатков. Конечно, характеры всех героев поверхностные, даже Персей мог бы быть помногоплановее. Понятно, что времени у парня совсем нет. Бегают чудовища быстро, их много, мир и богов спасать, кроме бритоголового Персея, некому.
Можно поворчать, что искажены классические сюжеты мифов Древней Греции. Зато основная канва и персонажи правильные.
Настройте себя на позитив и получайте удовольствие!
-
Отзыв о фильме «Красивая кожа»
Мелодрама, Приключения (Китай, 2020)
Little_Dorrit 17 марта 2021 г., 10:20
Ну вот, теперь я могу успокоиться и благополучно поставить точку в просмотре экранизаций рассказов Пу Сун Лина и могу сказать, что в общем целом мне эти истории очень даже понравились, потому что всё в них было кратко и по существу, но с огромным смыслом.
И первое что сразу же может насмешить зрителя, так это то, что если вы смотрели уже предыдущие фильмы, то вас вообще не удивит актёрский каст, потому что это уже знакомый нам Хань Дун и Чжан Юй Си. И не знаю как остальным, а мне понравилось то, как они сработались, и они прекрасно передали эмоции своих героев. Второе что лично меня насмешило, то что соперника в любви для главного героя в аннотации называли плейбоем, но уважаемые составители аннотаций, не было в древности такого термина, такого мужчину называли кутилой. Впрочем-то он как раз и показался мне абсолютно лишним здесь персонажем, потому что он абсолютно не влияет на развитие сюжета и не несёт какой-то смысловой нагрузки, потому что его функцию, в принципе несут другие персонажи, тот же Гу Ши Цзе.
Я не хочу вдаваться в подробности отношения тут двух барышень и того что пытались здесь сделать главные мужские персонажи и скажу лишь одно, меня в рассказах автора трогает всегда тема жертвенности. И я очень сильно люблю позицию автора для героев, где они не на 100% положительные и не на 100% отрицательны. И вот если бы сюда ввели ещё одну романтическую линию, тогда это было бы ещё более пронзительно. Но и при таком раскладе, когда упор ставится именно на выбор, это смотрится очень даже сильно. Но, к сожалению, конкретно данная история не самая лучшая и вдохновляющая в этом, так скажем, сборнике.
Те кто хочет именно сказочности, драматизма и проблематики выбора, советую посмотреть эти экранизации.
-
Отзыв о фильме «Грань будущего»
Боевик, Научная фантастика (США, Австралия, 2014)
ascoli 17 марта 2021 г., 08:01
Ближайшее будущее. На Землю нападает раса инопланетян, которую прозвали Мимиками. Война идет на територрии Европы и инопланетяне просто уничтожают человечество.
Накануне важной битвы, Билла Кейджа вызывает генерал и приказывает ему отправиться на передний край, чтобы сделать репортаж, чтобы народ понимал, за что умирают солдаты. Вот только, Билл ни разу пороха не нюхал, а оказаться в горячей точке - его самый страшный сон. Поэтому, он и начинает шантажировать генерала, дабы тот никуда его не посылал и, добившись своего, самодовольно выходит из кабинета генерала. Вот только, верхи не любят когда им угрожают, а потому Кейдж, уже не в роли майора, а в роли рядового, оказывается в армии, которая завтра будет сражаться с пришельцами.
Казалось бы, на этом можно и заканчивать т.к. итак понятно, что там где гибнет куча профи, такому человеку как Билл не прожить и минуты, но Мимики обладают одним невероятным свойством - они могут управлять временем. А Кейдж оказывается чертовски везучим и оказавшись в ловушке и погибая, он прихватывает с собой альфу и на некоторое время, после каждой смерти, возвращается все в тот же день, когда он рядовым пребывает в армию. А еще оказывается, что такой способностью обладает не только он и уже были люди попавшие в подобную петлю времени.
Фильм мне понравился, не смотря на то, что боевики я терпеть не могу. Вот только протекает он по стандартному сценарию: герой попадает в петлю для того, чтобы измениться. И не важно снимает ли он репортаж про сурка в Канаде или ведет боевые действия с пришельцами - итог один человек на входе и выходе - это два абсолютно не похожих друг на друга человека. Мне вот было бы интересно посмотреть продолжения подобных фильмов с точки зрения того, как отреагируют знакомые этих людей, которые, по собственному времени друзей, так кардинально изменились за сутки. -
Отзыв о фильме «Запрещенный прием»
Боевик, Приключения (Канада, США, 2011)
tulupoff 16 марта 2021 г., 22:35
Зак Снайдер десять лет назад снял фильм, который считается худшим в его фильмографии, но поскольку я пересматриваю картины, чтобы искать оправдание всякому шлаку, а таковым этот фильм я не считаю, то эта картина имеет для меня определенный интерес. В адрес этого фильма сыпались какие угодно критические замечания, но я не считаю, что Зак Снайдер на тот момент был каким-то несостоятельным. Не может быть таковым человек, снявший Хранителей. Пересмотрел фильм с другими вводными. Далее поделюсь впечатлениями от знакомства и мыслями по этому поводу.
Повествовательный критерий (сюжет и сценарий). Действие развернется в 1950 году. Молодую девушку по настоянию ее злодейского отчима определяют в больницу для душевнобольных. Она выдумывает сказочный мир, где и начинает планировать свой побег — для этого ей нужно раздобыть пять предметов. Этот синопсис даëт схематичное описание. Но на самом деле здесь всë немного глубже и менее очевидно. Повествование ведëтся от лица Милашки, но в качестве транслятора выступает именно Куколка, поскольку Снайдер хотел рассказать мрачную историю издевательств отчима над девочкой, но понимал, что его фильм пойдет в кинотеатры, а такое смотреть там не принято. И он облëк историю о внутреннем и внешнем освобождении в слои иносказательности. Слой первый бордель, где девушки показывают свой номер, удовлетворяя запросы публики. Снайдер замыслил погружение куколки в мир фантазий как особый способ показа тех самых танцев, которые зритель не видит, танцы подразумеваются, но они представлены в виде немногочисленных экшн-сцен. На самом деле этот фильм о зрительских запросах, которые сами поддерживают шлак, а потом жалуются, что кино деградирует. И это, я считаю, второй слой иносказательности. Зритель не выкупил то, что он стал объектом сатиры. Потому что подтекст спрятан настолько глубоко за невзрачной формой, что перестаëт быть очевидным. Плюс в кино попала порезанная версия, почти двадцать три минуты вырезали из окончательной версии. Но все эти идеи неочевидны и требуют глубокого анализа. Поэтому по части содержания и идеи у меня исчезли все претензии.
Визуальный критерий или как снято. Снайдеру нельзя отказать в чувстве стиля и построения кадра. Девушки в откровенных нарядах исполняют красивые номера и путешествуют по реальностям, уничтожая противников разными видами оружия, создавая тем самым симуляцию видеоигры. Они косплеят японских школьниц в битве с железными самураями, солдат в капюшонах со стволами наперевес против зомби-фашистов и битва за Минас тирит во Властелине колец, к этой трилогии часто делаются отсылки. Экшн может и не самый выверенный, но есть и неплохой, плюс рваный монтаж, свойственный клиповой картинке. Всë это не кажется признаком какой-то ярко выраженной крутизны, но неплохо, что это есть. Пасхалочки - это хорошо. Визуал не идеальный, а потому акцент на нëм немного странен. На четвëрочку.
Актёрская игра. Эмили Браунинг открыл для себя именно в этом фильме, не самых больших дарований актриса, но определенные способности есть. Эбби Корниш из девчонок самая опытная после Карлы Гуджино. У неë и Браунинг наиболее проработанная драматургия. Остальные девочки просто красавицы, хорошо смотрятся на экране. Карла Гуджино раннее снтсалась у Снайдера в Хранителях. Здесь она играет мисс Горски - психолога в доме Леннокс, мне подумалось, что тут увековечили исполнительницу песни sweet dreams, гимна эпохи абьюза в американской истории. В борделе она старшая над девочками и помогает ставить им номера. Она играет двух разных Горски в разных повествовательных пластах. Лекарь психики в больнице и красивая дама в борделе. Красавица, каких мало, да и просто нравится она мне.
Вердиктируя. Кино пытается быть серьёзным содержательно, при главенстве картинки и стилизации экшна под компьютерные игры. Многие не поверили в наличие двойного дна, ибо оно не очевидно, но оно есть. Фильм оценю восемью баллами. Для десятки на мой взгляд не хватает более объемного экшна и выпуклых характеров персонажей. Советую к знакомству. Всем здоровья, добра и хорошего кино!