-
Отзыв о фильме «Чем дальше в лес...»
Комедия, Мюзикл (США, 2014)
rhanigusto 8 марта 2020 г., 23:18
…героический, сказочный, импозантный и гениальный шедевр с особенностями…
…на окраине дремучей и таинственной чащобы в кукольно-сказочной деревеньке живёт себе поживает Пекарь (…Джеймс Корден…). Отнюдь не сам, надобно отметить, а с необыкновенно милой красавицей-возлюбленной Супругой Пекаря (…невыразимо очаровательная здесь особенно Эмили Блант…). И всё-то у них неплохо, вот только деток завести никак не получается. Даже и одного единственного, ну попросту ни в какую. Как вдруг потусторонние силы, эффектно сорвав с петель входную дверь, в вихре колдовского тумана и ворохе мелких придорожных фракций заносят в пекарню самую настоящую Ведьму (…Мерил Стрип…). Которая наспех сообщает — заклятие на Пекаря бездетности наложено и дабы его снять, необходимо срочнейшим образом, в срок трёх лун от рекомого момента, доставить необходимые для зелья отворотного компоненты. «…корову, молока белее; плащ алый, словно кровь; прядь кукурузно-жёлтых волос; и туфельку злата дороже…». За всем этим идти нужно всенепременно и архи-обязательно в тот самый тёмный лес. Окрылённые подобной перспективой магического экстракорпорального оплодотворения, молодые со всех ног бросаются тотчас же ведьмины указания исполнять…
…в чащобе, тем временем, творится что-то уж совсем неописуемое. Красная Шапочка (…Лилла Кроуфорд…) оказывается корыстной выдумщицей, неконтролируемой сластёной и ко всему остальному злостной клептоманкой. Серый Волк (…Джонни Депп…) питает к Шапочке какие-то полу-гастрономические и отчасти, простите, педофильские наклонности. Выряжен в сутенёрский твидовый пиджак невозможной расцветки и манерничает при встрече почище иных зазывал из заведений платного сладострастия на вынос. Уставшая от длительного воздержания в высокой башне Рапунцель (…Маккензи Мози…) затягивает на волосах к в свою, гхм, опочивальню младшего Прекрасного Принца (…Билли Магнуссен…) с понятными и отнюдь не двусмысленными намерениями. А вроде бы на первый взгляд каноническая Золушка (…Анна Кендрик…) бегом бегает по лесу от старшего Принца (…восхитительный Крис Пайн…), тоже Прекрасного. Который, в свою очередь, при случае не прочь приударить за изумительно-чудесной и соблазнительной Женой Пекаря. Каковая, надо признать, совсем и даже полностью не против монарших, гхм, ухаживаний с продолжением…
…музыкально-сказочный кроссовер-мистерия «Чем дальше в лес…» Роба Маршалла 2014-ого — это нечто настолько невероятное, что поначалу придирчивое критико-рецензентское сознание отказывается приходящие из ленты гениальные импульсы обрабатывать и конвертировать в чистейшее сладострастное киноманское удовольствие. Шутка ли, картина, в сущности, вообще и по существу — банальная киноверсия слабо известного по эту сторону Атлантического океана бродвейского мюзикла. Вместе с тем, подпространство «…Леса…» назло всякой политкорректности и ювенальной превенции выбрасывает в реальность сильно недалёкого, имбецильного практически Джека вместе с его бобовым стеблем. Тут у золушкиных злых сводных сестёр остругивают пальцы на ногах и обрезают пятки. А хищные плотоядные грачи, вызываемые ритуальными колдовскими вокализами Золушки, выклёвывают им в назидание глаза. Это, казалось бы, те самые добрые и по-детски беззубые диснеевские сказки. На деле же тут и правда они, но только — без глянцеватой прилежной современной выхолощенности. Такие, какими они были лет триста тому у братьев Гримм. Когда подозреваемых в ведьмачестве и половых извращенцев в качестве профилактики ещё по-простецки и без процессуальных затей сжигали на кострах. А не водили хороводами по площадям с приданой охраной и не квотировали должностями в трудовые организации в обход обыкновенных процедур…
…«Чем дальше в лес…» смотрится на одном дыхании. По крайней мере — её первые две трети. Последние полчаса не сказать, чтобы катастрофично, но ощутимо проигрывают остальному хронометражу в качестве, ритме и насыщенной логичной стройности. На общий зачёт, впрочем, это практически не сказывается. Здесь восхитительно странный мюзикл идёт рука об руку с причудливой фантазией. Обязательный счастливый конец случается отнюдь не в кульминационном финале, а в самой что ни на есть середине повествования. Тексты песен, которыми персонажи остроумно и ненавязчиво рассказывают более половины здешней истории, воспринимаются настолько прекрасно, что про личную неприязнь к музыкальным лентам невозможно вспомнить до самых заключительных титров…
…мораль же соткалась изящной, мудрой и многомерной, каковой ей в шедевральных постановках быть и полагается. Не все сказки и далеко не всегда заканчиваются счастливым концом. Равно как и не все ведьмы злые. Да и не каждый принц — образчик и светоч нравственностей и добродетелей. А родной и верный супруг-пекарь вполне может внезапно смалодушничать и гадко увернуться от обязательной ответственности в самый решительный миг. Но вот выбор — он есть всегда. Да и рядом зачастую, пусть и не геройское, но вполне верное и надёжное плечо сыщется обязательно…
-
Отзыв о фильме «Челюсти 2»
Приключения, Триллер (США, 1978)
hottary 8 марта 2020 г., 10:09
Что могу сказать? Первые Челюсти были шедевром, вторые - набором клише. Ощущение, что решили, как под копирку переснять знаменитую первую часть. А что заморачиваться? Все придумано. Мирный , отдыхающий город, живущий на острове, угроза от огромной акулы, в которую, кроме шефа полиции, никто сначала не верит. Даже поворот сюжета, когда шефа сначала "за панику" обсмеют, даже уволят, не нов. Было, господа, было. Кровь рекой, а по большому счету никого не жалко. Надо бояться, а не страшно.Компания подростков на катамаранах, а ты прикидываешь, кого акула сожрет, а кто останется...
Немного скучновато было. Поэтому от меня только - трояк!
И рекомендации, если что, смотреть первые Челюсти, которые сделал Спилберг.
Забыла, здесь отличное музыкальное сопровождение акулы , которое взяли где? Правильно - в первой части!
Смотри рекомендацию выше. -
Отзыв о фильме «Холодное сердце 2»
Анимация, Комедия (США, 2019)
Ill_Skillz 5 марта 2020 г., 12:46
Как и первая часть = всё в этом мультфильме на высшем уровне. Потрясающая графика, душевные песни, множество волшебных приключений и сказочных персонажей. Считаю что обе части "Холодного сердца" - это лучшие подарки от Диснея для зрителя за последние годы!
-
Отзыв о фильме «За синими дверями»
Приключения, Семейный (Польша, 2016)
Ill_Skillz 5 марта 2020 г., 11:34
Необычная, немного пугающая сказка от Польского кинематографа. Очень понравилась чарующая цветовая палитра и музыкальное сопровождение так-же на высоте.
-
Отзыв о фильме «Академия ведьмочек (сериал)»
Аниме, Комедия (Япония, 2017)
IrinaBerest 3 марта 2020 г., 16:30
Аниме довольно веселое, капелька романтики тоже присутствуют. Героиня мечтательная и не спокойная девушка, не любит сидеть на месте. Мультик красочный, сюжет завораживает, мне очень понравилось.
-
Отзыв о фильме «Спортлото-82»
Комедия, Приключения (СССР, 1982)
rhanigusto 29 февраля 2020 г., 23:13
…изумительно придуманный и ловко состряпанный девяностоминутный рекламный ролик…
…ясно-солнечным летом вполне реального СССР-овского 1982-ого в вымышленный приморский город Южногорск в одном купе путешествуют четверо выдуманных персонажей. Милицейский шофёр Костя Луков, томная красавица необозначенного рода деятельности Таня Пегова, импозантно-манерный с претензией на хамство спекулянт и шкуродёр Сан Саныч Мурашко и трудновспоминаемый, практически безымянный турист-горнопроходчик Миша. Вся троица и примкнувший к ним путешественник Михаил при этом взахлёб и без отрыва поглощает жемчужину бульварно-детективной беллетристики — роман «Смертельное убийство» за авторством некоего Юлиана Зелёного. Книга и писатель, само собой, тоже абсолютно на ровном месте сочинённые. В процессе коллективного сеанса чтения, Костя, мало того, что становится взаимно симпатичен Татьяне, так ещё и будучи в странном литературном беспамятстве, поглощает всю провизию красавицы, которую та игриво ему забавы ради подсовывает. Дабы загладить не нарочную вину, озадаченный и пристыжённый гурман-ухажёр приобретает для прелестницы лотерейный билет. Таня усердно и увлечённо, обрадованная такой забавной возможностью обрести надежду, зачёркивает положенное количество цифр, а талон передаёт на хранение Косте. Каковой, едва расставшись с попутчиками, благополучно, только лишь узнав, что числа — выигрышные, счастливый корешок тут же и теряет…
…вышедшая на экраны лента Леонида Гайдая «Спортлото-82» лишний раз доказывает на практике одну очень занятную теорию о том, что великий, он, как говорится, велик во всём. Тот факт, что маститого режиссёра каким-то образом склонили к съёмкам картины, которая вся целиком одна сплошная реклама лотерейного бренда, очевиден донельзя. А вот то, что результатом свершилось у Гайдая невероятно лёгкое, искромётное, решительно незатянутое, да и вовсе бесподобное действо — анатомический факт. Да, здесь почти нет монолитных, гравирующихся калёными глифами в сознании цитат, так привычных по другим бессмертным комедиям мэтра. «Апельсины-витамины» Кокшенова, «не обижайте в горах диких зверей» Брондукова и «гималайский медведь» Пуговкина, вот, наверное, и весь ударный набор. Тем не менее, «Спортлото…» на протяжении всего хронометража ни на секунду не останавливается во взятом темпе и «греет» зрительское восприятие каждым своим тёплым кадром, всякой солнечной экранной минутой…
…но, интереснее всего не обязательный во всю длину плёнки рекламный посыл, нет. Увлекательнее и поучительнее совершенно другое. Занятным образом то, что в ленте кажется особенно киношным и наигранным: все эти суматошно-потешные приключения, неуёмный поиск ненужного, в сущности и ирреального билета (…ну не может в жизни зачёркивание шести подряд первых арифметических чисел практически привести к выигрышу, хоть тут стреляйся!..) и наивная немного подростковая любовно-романтическая линия, на самом деле всё это — безупречная правда жизни. Ведь у нас, признайтесь честно самим себе, всегда так. Всю жизнь мы укутываем в кокон стереотипов и ложных императивов навязанных извне. О том, как правильно, как должно и как наиболее приемлемо нравственно и социально. На себя и свои чувства не остаётся ничего, кроме фантастических мечтаний и ложных воспоминаний. Это ли не бесконечно-рутинный бег в беличьем колесе объективной реальности?..
…а тем временем в «Спортлото…» всё куда как если не проще, то органичней и естественней.
Персонажи ленты, которая осознанно сочинена, поставлена и рассказана Гайдаем, как история вымышленная, невероятная и умильно-сюрреалистская, неслыханно серьёзны во всяческих глупостях. Но в тот же момент они истошно легкомысленны в любом трагизме и драматургии. И предельно искренни в простых и важнейших аспектах любви, заботы, симпатии и привязанности. Такое в суровой правде жизни под силу передать лишь маленьким детям. Ну, и ещё гениальным режиссёрам и истинно, взаимно влюблённым. Им и в голову не приходит сомневаться в своих силах и собственных чувствах. Если сильно чего-то захотеть — оно непременно сбудется. Если о чём-то забыть — оно сей же час исчезнет в никуда. А если кого-то полюбить — тебе обязательно ответят взаимностью. Ведь все они, в сущности, наделены лёгкими веснушками игривого сумасбродства, наивного безрассудства и настоящей, истинной, бесконечной и искренней верой во всё чудесное, несбыточное и волшебное. И вот ведь что интересно и невероятно — у них всё это получается. И гораздо чаще чем у всех остальных! Это ли не повод уверовать наконец-таки в сказочные небылицы?.. -
Отзыв о фильме «Соник в кино»
Анимация, Боевик (Япония, США, Канада, 2020)
silka_dh 28 февраля 2020 г., 19:50
Посмотрела фильм почти сразу как вышел, долго ждала потому что было интересно, это же соник, мы его давно уже знаем:)
Его же еще и переснимали, потому что фанатам не понравился первый соник, он был и вправду не очень.
Если честно ожидания не оправдал, думала будет интереснее, но соник все же получился отличный, но сюжет предсказуемый, посмотреть можно, но на один раз, особо не запомнился. -
Отзыв о фильме «В пустыне смерти (сериал)»
Боевик, Драма (США, 2015)
Dakotta 26 февраля 2020 г., 15:16
прочитав описание, я ждала роуд-мови. Так вот описание вообще левое. Сериал не о том.
Очень слабый сценарий в красивой обертке. Причем с большим потенциалом, в сериале можно было поднять много интересных тем. Но скатились в Банальное Мочилово. Глядя на сериалы последнх лет, я не понимаю, почему не могут написать нормальные сюжеты с нормальными персонажами?! Почему идет этот конвеер с настолько тупыми сценариями?!
Из плюсов: очень симпатично снят. Постапокалиптичный мир, но очень живописный, несколько театрально, но красиво. Поместье бабочек, лисы, форма разных баронов, пейзажи. Очень красивые, зрелищные бои. Правда ближе к китайским фильмам, где взлетают и проплывают, и вообще кренделя выделывают. Но я такое лю, так что плюс. Мочилово везде и постоянно и весь сериал, но опять театрально, нет отвращения от литров крови и откромсаных конечностей. Интрига и вопросы : что же случилось с миром, что за чернобыльская сила у людей и аббатов, чем всё закончиться. Актёры старались, персонажи нормальные, надежда на нормальный сюжет. И внезапно! тут нет потрахулек! неожиданно приятно. Хоть этим не испортили. Более-менее закрытый финал.
Из минусов: все три сезона - это одна большая история в 32серии. нормальный сюжет? не, не слышали. Тупое мочилово и бессмысленная борьба за власть,интриги так себе, Вдова вроде за правое дело, но её как-то тупо прописали. МК - убейте его, бесил аж до последней серии! Все очень сжато, много событий хотели впихнуть, выглядит слишком все быстро, отсутствует повседневность или побочные сюжетные линии. Слишком грубый набросок мира. Про остальной мир и других баронов почти не рассказывают. Фанатики Пиллигрима бесят и скучно. Дар Санни не показали. И финальная битва более чем скромная. Ожидала большей эпичности. Ответы на вопросы не дают.В целом можно один раз глянуть, т.к. красиво. Но офигенное ощущение пустоты после просмотра. Сериал ни о чем.