-
Отзыв о фильме «Выживший»
Боевик, Вестерн (США, 2015)
etapoid 6 декабря 2020 г., 06:13
Это было ужасно!
Эту историю не спасает даже то, что она основана на реальных событиях, а такие фильмы я люблю.
Самый огромный минус - операторская работа, там такие неуместные крупные планы, жесть. Самые нормальные кадры, когда ночное небо, в просвет между деревьями показывали, ну и комета.
Меня сильно напрягали хрипы, дыхание, стоны, когда боролись, это было выше моих сил. Ладно бы они были не на протяжении всего фильма, куда не шло, но такое впечатление, что это прям ключевой момент, будто без стонов-хрипов этот фильм бы просто не состоялся.
Много кровищи, слишком много. Хоть и можно это списать на кровавый период войны с индейцами, но зачем же всё показывать в кадре? Единственно эпичный и не лишний эпизод - нападение медведицы.
Мне было жалко капитана, но он тоже тормознул, зачем было оставлять с Глассом Фицджеральда? Кэп же знал о том, что тот Гласса откровенно недолюбливает, а ситуация с пушниной ещё больше подогрела эту неприязнь, да и очевидно было, что тот просто прикончит раненого и заберёт деньги.
Но самый большой фэйл - когда месть почти состоялась, Гласс просто отправляет тело по воде со словами: «Месть — во власти Бога, а не моей». Что??! Зачем ты тогда выживал?Фильм посмотрен в рамках похода в кино на ОО (СиВ)
-
Отзыв о фильме «Беглецы»
Драма, Приключения (Россия, Казахстан, 2014)
YuBo 5 декабря 2020 г., 17:53
Давненько не встречал добротно снятого истерна.
Место действия - Сибирь, время действия - 1907 год.
Действующие лица: беглый каторжанин, старатель, местная немая девица, группа охотников за головами и тунгус. У каждого свои цели и интересы, и каждый сам за себя. -
Отзыв о фильме «Эверест»
Драма, Приключения (Великобритания, США, Исландия, 2015)
etapoid 5 декабря 2020 г., 16:10
Это была жесть, я честно не была готова к тому, что все те улыбающиеся люди, готовые брать от жизни всё, смело идущие на встречу опасностям и полностью осознавая её, переживут такое событие. В самом деле, в рекламных буклетах не пишут о боли и страхе, которые придётся преодолевать.
Это фильм не только о боли и страданиях, хоть это и ключевой элемент, но и о мужестве, даже если это мужество проявляется в том, чтоб лишить себя жизни.
Не знаю, что страшнее, сойти с ума, замерзнуть или сознательно лишить себя жизни...
Но думаю стоит отметить, сколь бы не была эта история сложной по восприятию (да, я поставила оценку на эмоциях, но осознаю и провисающие моменты), стоит отметить, что стремление быть первым, лучшим, может стоит жизней, и не только собственной. Видно было, что Фишер соглашался работать вместе не с легким сердцем, да и шерп, который шёл с Фишером явно вёл своих игру. Соперничество в таком деле, когда грань между жизнью и смертью сильно размыта, невероятная тупость. Интересно, осознал ли это тот, кто оставил не полные баллоны с кислородом, тот, кто не проложил веревки на «Ступенях», что та заминка, когда каждая минута важна, когда люди должны быть постоянно в движении, когда кровь должна циркулировать, стоила человеческих жизней?
Есть, конечно, и претензия к ответственным групп, ведь все уперлись идти 10.05, ведь посчитали, что метеосводка это так, недостоверно. Жаль Роба, он с одной стороны хотел помочь Даггу достичь его цели и не смог настоять на возврате, но с другой... толку, когда эта цель лишь хроника печальных событий.Фильм посмотрен в рамках клуба Точка сборки, дуэль с _Amnesia_ и похода в кино на ОО (СиВ)
-
Отзыв о фильме «Покемон: Появление призрачного покемона Лугии»
Аниме, Драма (Япония, США, 1999)
bru_sia 3 декабря 2020 г., 16:27
На основании пересмотра первых двух полнометражных картин серии, можно сказать, что в отличие от сериала, в полнометражных лентах битвам между покемонами уделяют гораздо меньше внимания (в данном фильме, к примеру, как таковой битвы покемонов, руководимой их тренерами, не присутствовало вовсе), сосредотачиваясь больше на загадках мира покемонов, внутренней нерушимой связи всего живого с Природой и взаимодействии главных героев с редкими и могущественными легендарными покемонами.
В целом, учитывая продолжительность мульт.сериала, подобная концепция представляется наиболее выигрышной.К сожалению, не обошлось и без минусов. Признаться, легенда о трёт титанах и обитателе морских глубин в картине подана несколько скомкано. И хотя зритель в общих чертах понимает как туманное предназначение Избранного, так и поставленную перед ним задачу (веса которой прибавляют планетарные масштабы нависшей угрозы, выглядящие хотя и банально, однако вполне допустимо в подобном жанре), становится не очень понятными причины противостояния трёх титанов (таинственное "баланс сил был нарушен", разумеется, не проливает достаточно света на ситуацию, никак не проясняя, что мешало птицам, после восстановления баланса и освобождения двух из троих из плена мирно разлететься каждая к своему острову и продолжить дружное сосуществование в мире и гармонии).
Если же не считать упомянутые выше противоречия и несостыковки, делающие полнометражные фильмы чуть менее интересными в сравнении с понятными линейным повествованием в рамках сериала, фильм включает большое количество приятных поклоннику франшизы моментов: почитатели команды Р будут рады увидеть любимых героев в несвойственном им амплуа, профессору Оуку и маме Эша здесь также уделено внимание, злодейства, как оказалось, способен творить не один лишь Джованни (хотя его хитроумный дьявольский план, полагаю, не провалился бы так бездарно и с треском). И все, конечно, будут рады видеть как знакомых нам спутников центральной троицы, так и огромное количество (правда им уже будет уделено существенно меньше внимания) других покемонов.
-
Отзыв о фильме «По ту сторону изгороди (сериал)»
Анимация, Мюзикл (США, 2014)
hildalev 30 ноября 2020 г., 22:16
Очень необычный мультсериал, но очень атмосферный! Два брата - Вирт и Грэг пытаются найти дорогу домой, и по пути встречаются с большим количеством разных страннейших персонажей.
Если честно, несмотря на Хэллойновскую тему, не ожидала, что некоторые серии будут такими криповыми. У меня конечно сейчас еще во время экзаменов нервишки пошаливают, но в некоторых местах прямо подпрыгивала от неожданности, особенно в ночном лесу.
Отдельный прикол - лягушка по имени Китти, которую Грэг таскает под мышкой. Всего лишь взглянув на нее, я все время хотела улыбнуться.
Рисовка мультика очень подходит и для криповой атмосферы, и для его упоротости. Очень четкие, как будто нарисованные циркулем формы, и несколько размытые бэкграунды с несколько резкими цветовыми переходами.
Наверное, больше всего для меня тут добавляла атмосферы музыка. Она не настолько навязчивая, чтобы напевать ее еще несколько дней подряд, но определенно улучшила впечатление от сериала.
-
Отзыв о фильме «Тайна Коко»
Анимация, Детектив (США, 2017)
bru_sia 30 ноября 2020 г., 12:07
Неожиданно качественный, интересный, трогательный и цепляющий мультфильм.
В отличие от большинства мультипликационных фильмов последних лет, в угоду сомнительной моде искажающих привычные человеческие пропорции (как в лице, так и всё силуэте), данная картина выглядит выигрышно органично, и даже лица умерших родственников (как и всех прочих обитателей загробного мира духов), оригинально стилизованные под не оставляющих привычки носить одежду поверх собственных костей скелетов, выглядят скорее мило, нежели устрашающе (что является огромнейшим плюсом фильма, к счастью зрителя, одним из многих этого фильма сильных сторон).
Несмотря на довольно внушительный для мультфильма хронометраж, времени, проведённого за просмотром, не замечаешь, а за приключениями юного Мигеля будет интересно следить как взрослому, так и ребёнку, что делает картину замечательным семейный мультфильмом для всех возрастов.
Что ещё более важно, мультфильм ненавязчиво и вместе с тем доходчиво несёт зрителю старые как мир истины, позволяет прочувствовать ценность семьи и рода, необходимость помнить и чтить память собственных предков, а также принимать близких со всеми их увлечениями и талантами, всегда поддерживать и защищать.
-
Отзыв о фильме «Атака титанов. Фильм первый: Жестокий мир»
Боевик, Приключения (Япония, 2015)
Ctixia 30 ноября 2020 г., 09:26
Смотрела и думала - что за маразм?.. Где Леви, почему Ханджи так быстро появилась, зачем было так изображать Микасу? А этот парень, с которым Эрен дрался - типа персонаж Жана чтоль? Что за подмена имен? Зато Саша узнаваема моментально. Почему не показали Бронированного при нападении? И где Ани?!
В целом смотрибельно, но так как я смотрела и всё аниме, и читала томов эдак семь плюс пару спин-оффов, то от показанного сюжета впечатление примерно как от сравнения чистого листа бумаги (неповторимый оригинал) и скомканного куска газеты (жалкая подделка). Из книги пару страниц взяли, экранизировали, а остальное порезали... Жаль, конечно, ведь оригинальная история куда более глубока и интересна. И у меня сейчас даже не включен мод "ругать экранизации", это лишь печаль оттого, что зритель будет судить о пироге по паре засохших крошек с немытого противня.
-
Отзыв о фильме «Ходячий замок»
Аниме, Приключения (Япония, 2004)
Alu_White 28 ноября 2020 г., 20:39
Миядзаки - всегда хороший выбор
Я смотрела «Ходячий замок Хаула» и читала оригинал очень давно. Так, что помню атмосферу и примерный сюжет, а ключевые развязки - нет. Пересмотреть его было отличной идеей. ❤
Я не знаю тех, кто, зная кто такой Миядзаки и кто смотрел его мультфильмы, не любил бы его. Некоторые проще, некоторые более глубокие и пропитанные сложной философией. «Унесённые призраками» так вообще любовь всего детства.
Мир «Ходячего замка» идеален для мультипликации студии Гибли. Магия, немного стимпанка, уют и полеты. Обожаю, когда персонажи летают так, как это рисует Миядзаки - либо очень быстро, с невероятной энергией, либо мягко, словно шагая по воздуху.
Что происходит? Шляпница Софи случайно встречает волшебника Хаула, который помогает ей выбраться из мелкой передряги. За это злая ведьма превращает в старуху. Условия снятия проклятья непонятны, но сказать о том, что она проклята, Софи не может. Кто догадается, тот догадается. Она отправляется искать ходячий замок Хаула, ведь там может будет возможность получить помощь.
Кальцифер, Хаул, Софи и другие - это чистая любовь. Такие чистые характера, Хаул - загадка. Иван пропитано любовью и добротой. Доброта Софи как отдельный тип магии вообще отдельная вещь: когда она обняла и поцеловала вредничающую старуху, которая не хотела отдавать сердце, вместо того чтобы его отнять, это заставило меня расплакаться. Даже в трудную минуту Софи осталась милой, доброй и такой настоящей.
Итого: мультфильмы Хаядзаки это отдельный вид прекрасного в мире. Они дарят добро, свет и хорошее настроение, действительно делая мир лучше.
-
Отзыв о фильме «Ходячий замок»
Аниме, Приключения (Япония, 2004)
Kunari 27 ноября 2020 г., 17:02
Обожаю это аниме. Мне кажется, я готова пересматривать его хоть раз в месяц, и все равно не надоест, но на всякий случай пересматриваю все-таки реже)) И это тот редкий случай, когда даже книга, на мой взгляд, уступает "экранизации". Хотя, учитывая как давно я читала книгу, надо бы взяться за нее еще раз. Все прекрасно в этом аниме, от мира до героев и идей. Вы только посмотрите на это сочетание магических сил, механических стимпанковых самолетов, исторических костюмов. Герои интересные, инфантильный Хаул, который учится брать на себя ответственность. Смелая Софи, ее доброта и рассуждения о том, как тяжело приходится пожилым людям. Ведьма пустоши - отдельная тема и очень неоднозначный персонаж, к которому проникаешься сочувствием. Ну и Кальцифер, конечно же. Он однозначно запоминается и привлекает внимание. Словом, люблю не могу, точно пересмотрю еще не раз. И надо, наконец, взяться за перечитывание книги.