-
Отзыв о фильме «Жизнь в розовом цвете»
Биография, Драма (Чехия, Франция, Великобритания, 2007)
Celin136 12 января 2014 г., 01:21
Гениальная Эдит Пиаф, потрясающий фильм, слезы в глазах и комок в горле....и хочется чтобы "Нет, я ни о чем не жалею" не кончалась. Потом я пересматриваю документальный фильм "Последние дни Эдит Пиаф" и убеждаюсь в том, что Марион Котийяр сделала невероятную работу!
Наивысшая оценка фильму и искренняя благодарность за совет Allaya во флэшмобе 2014
5/70
-
Отзыв о фильме «Секрет»
Драма, Мелодрама (Тайвань, Гонконг, 2007)
silkglow 4 января 2014 г., 16:23
Спокойный, музыкальный, нежный фильм о любви.
А финал неожиданный и потрясающий. -
Отзыв о фильме «Виолончель»
Детектив, Драма (Южная Корея, 2005)
Deli 3 января 2014 г., 10:43
Корейские ужасы - вещь сама по себе очень странная и неровная, среди них можно встретить редкие конфетки, но в массе это безумно унылая фигня про одержимость призраками, замешанная на пресловутой идее-фикс "страдаааание". Однако, если в литературе, которую корейцы так тянут на нобелевку, все эти страдания смотрятся еще адекватно, то обременять обывательскими страданиями героев ужасов, которых и так убивают в каждом кадре, совсем уж негуманно.
В этом фильме, как можно понять из названия, речь пойдет о классической музыке, а если уж совсем конкретно - о преподавательнице виолончели, у которой такие проблемы в семье и на работе, что призраки нервно курят в сторонке. А постепенно она начнет понимать, что не всё так просто, за это время призраки успели изрядно накуриться и теперь бузят по-черному.
Но вообще призраков постыдно мало, сюжетные параллели можно найти, но их тоже мало, и они уже не трогают. Семейные проблемы у героини - просто тушите свет. Ее дочки раздражали до неприличия, особенно старшая. Что за херня с ней вообще происходит, в больницу-то отдать не судьба была?
Сюжетная линия с работой провисает и непонятно, что там случилось дальше и с чего банька-то пала. Впрочем, это не единственный такой косяк - взять хотя бы все эти телефонные звонки.
То, что произошло в конце фильма, просто взяло и перечеркнуло всё произошедшее ранее, я не могу так, мне надо ощущение реальности. Но совсем всё испоганил гундосый перевод, спешащий на полминуты, благодаря которому все персонажи разговаривают будто распоследние гопники с Уралмаша. -
Отзыв о фильме «Вечер в опере»
Комедия, Музыка (США, 1935)
Jake87-movie 30 декабря 2013 г., 10:51
Накануне просмотра я достаточно долго гулял, слушая Ten Sharp, Wet Wet Wet и Roxette, поэтому душа требовала чего-то легкого, ненапряжного и отчаянно романтического. Может быть, именно поэтому фильм мне не понравился.
Понятное дело, что 1935 год - это то время, когда кино ещё не стало самостоятельным искусством, поэтому многие приемы и действия в нем театрально-опереточны.
Но сейчас-то не тридцать пятый, поэтому все эти пинки, затрещины, совершенно идиотское поведение комических персонажей, вполне уместное, например, для цирковой арены, воспринимается очень скептически. Другими словами, за время этой комедии я ни разу не улыбнулся.
Более-менее сносно выглядели музыкальные вставки - и с итальянским танцем на палубе, и тем более с игрой на пианино, но, пожалуй, это единственные эпизоды, которые вызвали интерес.Хотя я прекрасно понимаю, что для своего времени этот фильм вполне мог быть (и скорее всего был) прорывным, новаторским и интересным.
-
Отзыв о фильме «Трио из Бельвилля»
Анимация, Драма (Бельгия, Канада, Франция, 2003)
Jake87-movie 25 декабря 2013 г., 10:00
Недавно посмотрел французский мультфильм "Магазинчик самоубийств", который ничем не впечатлил, зато напомнил о другом мультфильме (тоже французском), который я хотел посмотреть еще десять лет назад - "Трио из Бельвилля".
На этот раз не разочаровался - хороший, добрый мультик, в чем-то философский, в чем-то наивный, но самое главное - выверенный от первого до последнего кадра, как по рисовке, так и по сюжету. Впрочем, и по звуку тоже проведена практически ювелирная работа - за все время герои произносят три-четыре фразы, но одно только выступление с бытовыми предметами на сцене в ресторане в музыкальном плане перекрывает все вокальные номера того же "Магазинчика самоубийств" полностью.
Но больше всего порадовала глубина продуманности персонажей - от гробоподобных мафиози до пса, получившего в детстве травму от игрушечного поезда и облаивающего поезда настоящие уже в старости.
А сама главная героиня мадам Суза - почему-то вызвала ассоциацию со стихами совсем нефранцузского Евтушенко:"...Россия наша держится на бабушках,
И вся Россия в бабушках и башенках
Невыветренной совести своей." -
Отзыв о фильме «Кордебалет»
Драма, Музыка (США, 1985)
verbenia 19 декабря 2013 г., 09:53
Аннотация крайне привлекательная.
Воплощение - на мой вкус довольно сомнительное.
О вкусах не спорят, а конец 80-ых в плане фильмов был крайне своеобразен.
Балет - это не мое, как не печально. То, что исполняли актеры на сцене, конечно, заслуживает восхищения, но это не привело меня в восторг.
Хитроумный план режиссера раскрыть характеры танцоров путем их рассказов о себе - грусть-тоска. Куча бедных мальчиков и девочек с тяжелым детством, чьей отдушиной были танцы.
Из всех шестнадцати человек искренне пожалела только пуэрториканца Пола.
Однако каким бы сомнительным не был для этот фильм, за взгляд и улыбку Майкла Дугласа ему можно простить все. -
Отзыв о фильме «Струны твоего сердца (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2011)
Omiana 18 декабря 2013 г., 17:20
Милая романтическая история любви, довольно наивная, со всеми традиционными атрибутами «легкой» корейской романтики, зато без особых перегибов в драматизм.
Главная героиня, Гю Вон, получила крайне традиционное и консервативное воспитание, а все из-за дедушки, который отобрал её у непутевого сына, дабы воспитать из нее надежду корейской музыки. Жизни девушки с детства придали одно-единственное направление, а именно – курс на игру на каягыме, все остальные увлечения сурово пресекались, причем самое негативную реакцию у дедули вызывала современная музыка. Так что у Гю Вон не было иного выбора, как идти в музыкальный университет на отделение народных инструментов. И все бы ничего, но однажды на ее пути попадается харизматичный парень-гитарист, Ли Син, лидер местной популярной группы. Да еще в университете начинают ставить мюзикл, на главную роль в котором режиссер активно зазывает Гю Вон, а так как танцы в нем ставит преподавательница, в которую Ли Син давно влюблен, то и он решает в нем поучаствовать. Собственно, большая часть дорамы посвящена суете вокруг этого самого мюзикла.
Главная парочка мне понравилась, Гю Вон вела себя достойно, за парнем и от него особо не бегала, муками выбора не страдала, а Ли Син так мило ей доверял и во всем поддерживал, что прямо душа радовалась. Жаль только, что последние серии не обошлись без страданий на пустом месте. На второстепенных героев тоже было приятно смотреть. Ну и особенно хочется отметить замечательный саундтрек, многие песни из которого прочно осели в моем плей-листе.
В общем, если душа просит легкой, спокойной и ненавязчивой романтики, то это оно самое и есть. Правда, на мой вкус эта дорама показалась чересчур уж непритязательной, поэтому порой смотреть ее было скучновато.
-
Отзыв о фильме «Лапочка»
Мелодрама, Музыка (США, 2003)
verbenia 17 декабря 2013 г., 20:05
Я поклонница танцевальных фильмов, особенно таких, где девочки из глубинки/плохих районов стремятся к своей мечте - танцевать как дьявол. Родня против, но они не сдаются, танцуют в подвалах, заброшенных студиях, на улице и прочих общественных местах и в конце ... самая крутая сцена в фильме, где все исступленно танцуют, всем плюшки и все зашибись.
Сюжет у всех этих фильмов как под копирку, меняются незначительные детали, но суть остается прежней - хочешь исполнить свою заветную мечту, так паши как ишак!
Приятным бонусом идут преимущественно классные саундтреки, которые я потом долго гоняю в плеере и красивая хореография, которая каждый раз заставляет меня жалеть, что я бросила в свое время танцевальную школу и лучшее, что могу сейчас делать - это смотреть подобные киношки и вздыхать от умиления.