-
Отзыв о фильме «Убить Боно»Биография, Комедия (Великобритания, Ирландия, 2011)
PatteChatte 3 мая 2015 г., 20:40Я должен был играть в самой крутой группе, а теперь я умру. Из-за тебя! Снова!!!
Желающего судьба ведёт, нежелающего – тащит. История Нила МакКормика, школьного друга того самого Боно из U2. Нил – мечтатель, он стремиться создать группу, которая засияет так же ярко, как и U2. Но только есть одна загвоздка – Нил рождён не для этого. Он превосходный журналист, а вот для карьеры музыканта в нём недостаточно гибкости. Его желание – проснуться знаменитым и при этом остаться собой, а не подстраиваться под меняющиеся тенденции. Итак, что делать, если на пути к твоей мечте стоят железобетонные стены? Бить головой, уверен Ник. И он бьёт, не желая видеть лазеек, которые появляются то там, то тут. Расшибать лоб об стену он заставляет и своего брата, который не прочь воспользоваться лёгкими путями, но его никто не спрашивает. В конце концов, судьбе надоедает наблюдать этот мазохизм, и она толкает Нила в самую пропасть, ибо, как говорил Терри Пратчетт : «Когда делаешь шаг с обрыва, жизнь моментально приобретает очень чёткое направление». В итоге Нил так и не стал героем хит-парадов, но зато теперь он известный журналист, а ещё он написал книгу, по которой и снят этот фильм.
Минус. Игра Бена Барнса, исполнителя роли Нила. Парень переигрывал: эти его глаза навыкате, дёргающиеся жесты, кривляния. Не знаю, может он так пытался передать юношеский максимализм, но мне это всё резало глаза.
О чём говорит этот фильм: Не будь ничьим двойником, а ищи свою стезю в жизни? Или: Если всё, что ты делаешь, летит к чертям, не сдавайся и доверяй судьбе? А может это просто история жизни, которую интересно послушать? Что бы там ни было, фильм мне понравился, хоть вначале и показался немного тягучим. Смотреть рекомендую.
-
Отзыв о фильме «В поисках Сахарного Человека»Биография, Документальный (Великобритания, Швеция, США, 2012)
Kseniya_Ustinova 27 апреля 2015 г., 09:13Я дитя потерянного поколения, у которых на слуху много ценного, но в голове ничего важного. Я слышала имя Родригеса, осознавала что это очень крутой и важный для истории певец. Но в каком жанре, какие песни, в какие времена он пел? Я ничего не знала. Этот фильм открыл для меня целый мир, сделав это очень красиво и интересно. Мне очень понравилось как построен фильм, изначально для таких как я ничего не знающих, он создает сотни интриг на ровном месте, и ты не понимаешь куда это все повернет. Нам рассказывают про музыкальную индустрию, про эпоху, расшифровывают музыка и тексты песни (а это многого стоит, я теперь с удовольствием их слушаю уже вторую неделю). Фильм не только информационный, но и очень эмоциональный, чувственный. Ближе к концу я очень размягчилась и прониклась историей. Отличный фильм!
Флэшмоб 2015, совет от Zatv
-
Отзыв о фильме «Симфогир Джи: Песнь Боевых Принцесс (сериал)»Аниме, Боевик (Япония, 2013)
Kseniya_Ustinova 25 апреля 2015 г., 18:10Второй сезон оказался на уровень лучше первого! В них наконец-то вложились финансово, рисовка стала намного приятнее и красивее, так же графика стала лучше и анимация сражений проработанней, а сами сражения чаще. Очень, прям безумно понравился концерт! Не Макросс Фронтир конечно, но очень близко. А вот оружие все больше смахивает на дивайс Нанохи, впрочем возраст героинь тот же. Огромное спасибо хочется сказать за Цукасу! Девочка из моих любимых типажей, сразу полюбилась, а тут ее прямо прекрасно раскрыли. В первом сезоне была серия, где она в караоке пела песню в старом японском стиле, + ее оружие самурайский меч - так что старояпоснкие мотивы в песнях Цукасы были просто великолепны. Вообще пели тут гораздо лучше! Четыре новые героини/песни мне очень-очень понравились! Никто не касячил, как Тачибана)))
Новые злодеи куда интереснее и обаятельнее, чем в первом сезоне, хотя безумный ученый большущий фейл этого сезона - герой совершенно не вписывается в мир, очень сильно переигрывает и выглядит лишним. Первый сезон показался мутным, тут все гораздо ярче и четче, посмотрела на одном дыхании за два присеста, ничего лишнего, никакой воды - только сюжет и битва. Финал очень понравился, отлично подвели черту, вот только что теперь ждать в 3 сезоне?
-
Отзыв о фильме «Лузеры (сериал)»Комедия, Мелодрама (США, 2009)
Kvertoff 25 апреля 2015 г., 14:05Меня давно пытались завербовать в ряды поклонников данного сериала, но я отчаянно сопротивлялся, ссылаясь на нехватку свободного времени. Но постоянные разговоры о «Glee» от разных людей (даже мой друг в Бразилии смотрит) все-таки интриговали. Да что ж тут такого особенного, что всем безоговорочно нравится?
А ничего особенного тут нет. Просто совместили молодежный сериал с мюзиклом. Но сделали это так, что смотреть весело и приятно. Здесь затрагиваются самые разные темы, которые будут актуальны для молодежи: любовные треугольники, репутация в школе, творческие амбиции и т. д. Помимо разных тем герои готовятся к ежегодным соревнованиям, преодолевая козни конкурентов и недоброжелателей. Обо всех сюжетных линиях просто нереально упомянуть в одном отзыве, поскольку героев очень много и все они слишком разные.
Мне нравится, как собрали команду школьного хора из разных групп и категорий. При этом каждый из них оправдывает так или иначе звание «лузер», потому что попадает под клише, которое дискриминируется обществом. Тут есть и гей Курт, и чернокожая пышечка Мэрседес, и беременная капитан черлидеров Квин, и инвалид Арти, и заикавшаяся азиатка Тина, и задира-ловелас-еврей Пак, и капитан футбольной команды Финн, и типичная блондинка Бриттани. Всех их объединяет только любовь к музыке в первую очередь. Наверное, поэтому зрители полюбили этот сериал.
Актерский состав тоже не может не радовать. Для меня тут очень много новых лиц, но стоит заметить, что у главных героев яркие внешние черты и хорошие вокальные данные. Отдельно хочется выделить Джейн Линч, которая играет роль тренера команды по черлидингу Сью. Это один из самых ярких персонажей. Она не раз заставит вас улыбнуться. Мелькают иногда в эпизодах приглашенные звезды шоу-бизнеса: Джош Гробан, Бритни Спирс, Ив, Линдси Лохан и т. п.
И закончу абзацем о музыке. Конечно, иногда действо на экране напоминает уже индийские фильмы, когда все вокруг начинают петь и танцевать в любых ситуациях. Да еще театрально открывают рты, выдавая самые разные гримасы. Но в основном создатели стараются не только хорошо вплетать музыкальные номера в сюжет, но и подбирать тексты со смыслом к определенным ситуациям. Репертуар многообразен. Это еще одно достоинство сериала. Тут можно услышать не только произведения из бродвейских мюзиклов и ретро, но и современную популярную музыку, знакомую всем: Madonna, Lady Gaga, Beyonce, Adele, Kelly Clarkson, Christina Aguilera и мн. др.
Не все музыкальные постановки мне нравятся, но некоторые пробирают до мурашек. Например, кавер на «Total Eclipse Of The Heart» в первом сезоне очень меня порадовал. Обожаю эту песню. Всегда приятно слышать в фильмах любимую музыку. И есть возможность открыть для себя что-то новое. Я вот сразу утащил в свою музыкальную коллекцию «Defying Gravity». Не слышал раньше эту песню из мюзикла, но очень понравилась. В общем, хороший молодежный сериал. Не такой прям увлекательный для меня, чтоб приговорить залпом все сезоны. Но когда есть свободное время, можно смотреть по паре эпизодов.
-
Отзыв о фильме «Дом дураков»Военный, Драма (Франция, Россия, 2002)
YuBo 23 апреля 2015 г., 21:25Психиатрическая лечебница оказалась во фронтовой полосе между российской армией и чеченскими боевиками. Главврач ночью уехал доставать транспорт для эвакуации больных, а утром голодные и не получившие своих лекарств пациенты оказались предоставлены сами себе. Ну – и война тут как тут.
Дальше лучше не отзывы читать, а фильм смотреть, в котором все действующие лица - «дураки» ненормальные. Это естественно - ведь на войне сохранить психику здоровой невозможно - когда вокруг боль, страдание от ран, на твоих глазах убивают твоих друзей, и ты сам убиваешь людей. А если кто-то в такой ситуации и остается «нормальным», то скорее всего он самый ненормальный и есть.
Кроме главврача наиболее нормальными в фильме кажутся: 1) чеченские боевики (как ни странно), 2) некоторые «психи», 3) один из российских офицеров (А. Журавлев). Остальные - безнадежны. Ну, разве не безумен тот, кто в обмен на травяную дурь передает чеченским боевикам пару цинков с боеприпасами, которыми чеченцы по нему же и будут стрелять. Можно ли назвать нормальным офицера, великолепно сыгранного Евгением Мироновым, нервы которого напряжены до того предела, который уже не отличим от нервного срыва.
Когда вокруг творится полный хаос и неразбериха, и никто не понимает, что в связи с этим надо делать, когда в результате обстрела вылетают стекла из окон, а с потолка сыплется штукатурка, то самое разумное предлагает один из пациентов психиатрической клиники: «Всем взять тряпки и мыть полы». От всех напастей и бед хорош также рецепт героини Юлии Высоцкой – любовь и музыка, преображающая окружающий мир (к сожалению - только у нее в голове).
Хм, не удержусь. Ключевой эпизод с чеченцем, зовущим замуж сумасшедшую героиню, которую играет супруга режиссера Андрея Кончаловского, явно перекликается с эпизодом из «Андрея Рублева», в котором Андрей Тарковский снял в роли «дурочки», сманиваемой в жёны татарином, свою супругу Ирму Рауш. Помешать (безуспешно) этому пытаются оба раза люди искусства (здесь – сумасшедший поэт, там – Живописец). Фрейд мог бы, вероятно, рассказать в связи с этим что-нибудь о подсознательном... -
Отзыв о фильме «Монстр в Париже»Анимация, Комедия (Франция, 2011)
Kseniya_Ustinova 20 апреля 2015 г., 09:05Что-то я даже не знаю. Мультик определенно красивый, он насыщен красивыми сценами, видами Парижа, прекрасным погружением в прошлую эпоху. Так же он очень музыкальный, лично мне песни понравились, я даже рада была когда их повторяли. Но сюжет откровенно странный, особенно музыкальные способности блохи на ровном месте, я уже не говорю о признаниях в любви, которые вообще были сделаны до кучи. Так же четкое деление на злодеев и героев слишком прямолинейное. Задумка хорошая, музыка хорошая, все остальное стандартное.
Флэшмоб 2015, совет от Velheori
-
Отзыв о фильме «Симфогир: Песнь боевых принцесс (сериал)»Аниме, Боевик (Япония, 2012)
Kseniya_Ustinova 14 апреля 2015 г., 20:34Из далека, по описанию и обложке, я решила что это такой слабенький Макросс. Но нет, это совсем другая опера. Мне сложно подобрать жанр, потому что это такое махо-седзе, ведущее себя как сёнен, с элементами эротики и намеками на седзе-ай. По мимо всего прочего это конечно же фантастика, да еще и с уклоном в мифологию. Я бы не назвала этой буйство и вакханалию ошибкой, ибо на сюжете никак не отразилось - нормальный линейный сюжет, даже без филлеров (боги, в наше время! в наши дни!). Мне сложно что-либо говорить про сюжет, если про Гаргантию я точно говорю - шедевр, про Няруко - слишком не мое, то тут у меня ступор. Я даже оценку поставила списав у рейтинга. Ну вот смотрите - идет первая серия, тут все стандартно, средненькая ГГ становится свидетелем чего не надо, так еще и подхватывает способности. Все по канону, вполне интересно. Вторая серия - школьные деньки, подруженьки, поп-пивички - ну окей, видимо девчачье аниме. Третья и четвертая серия - кровь, смерть, кровь. Что? Вот с пятой серии и до конца и началась та мешанина, что я обозначила в самом начале. Я честно не знаю. Слишком не серьезно, слишком девчачье, при наличии такого треша и психологизма и слишком кроваво, для такого махо-седзе. Последней каплей к непоняткам была картинка - рисовка стремная, но некоторые персы были очень красивые, анимация ужасная, но танцы поставили круто, графика убогая, но задники очень понравились.
Единственный плюс - весь сериал мы слышим песни. Музыкальных аниме очень мало, а это отработало себя на 100%, только поэтому пойду на второй сезон. -
Отзыв о фильме «Шанс танцевать (Танцуй ради шанса)»Комедия, Мелодрама (Индия, 2010)
SvetLana015 14 апреля 2015 г., 14:59У Шахида Капура один фильм лучше другого. Я, конечно, не всё ещё просмотрела, но то, что я до сего дня видела, вызывает лишь восторг. Очень позитивная и романтичная киношка. Нарезая кадры, я опять поминутно забывалась и засматривалась эпизодами. Особенно понравилось, как Самир, нетерпящий детей, находил общий язык со своими подопечными. Трогательно. :)
В принципе, фильм почти автобиографичный. Шахид тоже начинал с танцев. Проучившись два года из трёх в танцевальной академии, он уехал за границу. Но вернувшись, решил стать актёром. Был приглашён в качестве подтанцовки в известный фильм "Сумасшедшее сердце". (Но где он там танцует - поди разбери! Все одинаковые и на заднем плане.^_^) Оставлял свои резюме и фотки во всех киноагенствах. Пару раз снялся в рекламе (в том числе и вместе с ШРК). И вот однажды его таки взяли на главную роль. И тут понеслась!
"Шанс танцевать" однозначно стал моим любимым фильмом наряду с "Твоя-моя история".
-
Отзыв о фильме «Секрет»Драма, Мелодрама (Тайвань, Гонконг, 2007)
ray_mondo 10 апреля 2015 г., 04:28Такой романтичный фильм получился, "Виноваты звезды" отдыхают! Так еще и музыкальный. И с элементом неожиданности. А главная героиня - мастер пикапа ;).
"Тут должна быть тысяча "ня"".
-
Отзыв о фильме «Чёрная кошка, белый кот»Комедия, Криминал (Австрия, Германия, Франция, 1998)
karelskyA 7 апреля 2015 г., 00:22Что это было? Я смеялся и плакал. Раблезиада. Что-то схожее есть, но Рабле далеко позади. Это Маркес скорее. Фильм-притча. Это люди со страстями, похотями, за которых умер Христос. В них много от детей. В них есть жизнь, у них есть мечты, они любят, они некрасивые, но они красивые, у них нет культурности, но есть первозданность, они глупые, но войдут первыми. И все это заправлено Балканами и веселейшей музыкой. Я был на свадьбе. И, похоже, влюбился..
-
Отзыв о фильме «Мой мальчик (многосерийный)»Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2012)
Lolita_Rasputina 6 апреля 2015 г., 13:17Наверно должно было быть смешно. А по факту вылезали глаза. Что я вообще посмотрела?))
Больше всего запомнилось:
1. Досмотрела это безобразие до конца, только ради того, что бы узнать, чем так больна главная героиня. Но нет, не сказали. Считаю это большим упущением из её сюжетной линии. Да и вообще, какая то она девочка...недалёкая. 18 лет? Да ладно?! А ведёт себя так, будто ей 14.
2. Хочу хоть раз в реальной жизни увидеть момент, когда спящий человек пытается целоваться с воздухом.
3. Походка девочек из фан клуба того рыжего популярного парня. Это просто сделало мой день, просто представляю лицо Мисс Джея Александра, если бы он это увидел!
4. И наконец, эпизод с танцем главной героини. Благодаря этой сцене знаю, что такое истерически смеяться.
5. !Было смешно!: каждый раз, когда местный рыжий кумир огребал вместо главной героини. -
Отзыв о фильме «Живая любовь! Проект школьный идол: второй сезон (сериал)»Аниме, Музыка (Япония, 2014)
Kseniya_Ustinova 5 апреля 2015 г., 16:28Второй сезон откровенно разочаровал. Сюжетно они очень сильно вторили и дублировали первый сезон, а так же подобные тайтлы, много было фансервисных серий посвященных отдельным участникам, которые мне не интересно, поэтому пол сериала шло крайне тяжело. Стало больше выступлений и это плюс, но единственное понравившееся оказалось у Айрисов, которое даже целиком не показали. Не понятно почему наши победили? Учитывая что шли в хвосте, все как-то крайне не логично, быстро, не продумано. Серия про заснеженную улицу, где они целую серию "старались, преодолевали трудности и добирались до места" - полный фейспалм. Удивляет высоченный рейтинг на всех ресурсах. Что такого я не увидела? Лично меня не прослезили все эти расставания, как в том же кейоне. Не знаю даже, было очень скучно, любимчиков показывали редко. Хотя качество рисунка выросло с первого сезона.

