-
Отзыв о фильме «Звездочки на земле»
Драма, Музыка (Индия, 2007)
Omiana 14 декабря 2013 г., 13:48
Замечательный и очень душевный фильм о детях, их родителях и учителях.
Главный герой – восьмилетний Исхан, испытывающий постоянные трудности с учебой. Он не может толком ни писать, ни читать, родители и учителя уверены, что все дело в лени, невоспитанности и рассеянности. Поэтому каждый считает своим долгом напомнить мальчику, какой он плохой, нехороший и вообще дурак. Не выдержав постоянных замечаний окружающих, отец Исхана решает отдать его в школу-интернат, где ему предстоит жить в условиях строгой дисциплины. Не трудно понять, что и на новом месте Исхан, теперь еще и страдающий из-за разлуки с семьей, в учебе никаких успехов не делает. И все было бы совсем грустно, если бы в эту школу в качестве временного учителя рисования не взяли молодого и талантливого педагога, имеющего опыт работы с необычными детьми. Именно он обнаруживает, что мальчик вовсе не ленив, просто у него дислексия – трудности с распознаванием букв. Благодаря энтузиазму учителя, в детстве пережившего те же трудности, а теперь добровольно дополнительно занимающегося с Исханом, тот смог не просто догнать своих сверстников, но и продемонстрировать окружающим смекалку и немалый художественный талант. Причем этот учитель умудрялся не одним только Исханом заниматься, но и про других учеников не забывать. В общем, талант и самородок.
И все-таки насколько случаен этот успех… Если бы не учитель, если бы не его прошлое, если бы не наличие у него свободного времени, если бы не пошедшее навстречу руководство школы, если бы, если бы… Что было бы с этим мальчонкой, так причудливо и необычно видящим окружающий мир? Сколько таких живет на свете, вовремя не продиагностированных, сколько людей вообще не подозревает о таком нарушении? Вот и я узнала о нем только из фильма, как и о том, что дислектиками были Альберт Эйнштейн, Леонардо да Винчи, Уинстон Черчилль, Агата Кристи, Ганс Христиан Андерсен, Стив Джобс и многие другие.
В общем, фильм не только сам по себе хороший, солнечный и добрый, но и познавательный. Удивил меня индийский кинематограф, ничего не скажешь.
-
Отзыв о фильме «Camp Rock: Музыкальные каникулы»
Комедия, Музыка (США, 2008)
Lexitory 9 декабря 2013 г., 12:14
Люблю фильмы с "талантливой" тематикой, где кто-то занимается танцами, музыкой ли или еще чем-то. Пересмотрела в этом жанре достаточно много фильмов и сказать, что это один из лучших не могу. Фильм достаточно посредственен, о чем пойдет речь, какой будет сюжетная линия и чем закончится понять можно буквально с первых 10 минут. Но тем не менее фильм стоит того чтобы его посмотреть. Лично я при просмотре отдыхала от тяжелой трудовой недели. Фильм из разряда тех, в которых не стоит над чем-то задумываться и гадать "а что дальше?", "а что это было?", "а к чему это?" - ты просто сидишь и смотришь даже не включая мозг. Приятные песенки, не режущие слух, довольно приятная атмосфера картинки (озера, зеленые деревья, солнышко - все то чего не хватает уже надоевшей зимой), милые лица главных героев (да, у главной героини улыбка в 32 зуба конечно иногда "убивала", но я больше смотрела на мальчиков, чем на девочек =D
ИМХО самое то что для просмотра после работы в пятницу)
-
Отзыв о фильме «Красавица и чудовище: Чудесное Рождество»
Анимация, Музыка (Канада, США, 1997)
Solnechnoe_ytro 3 декабря 2013 г., 12:46
Этот мультфильм однозначно не дотягивает до первого «Красавица и чудовище». Слабоватый сюжет, слабая работа художников, ужасная анимация, по сравнению с первым намного проще и наивнее. Но, хочу отметить что маленьким детям нравится!
В целом никаких эмоций мультфильм у меня не вызвал, а рождественское настроение во время просмотра даже не пошевелилось. -
Отзыв о фильме «Осенняя соната»
Драма, Музыка (Франция, Швеция, Германия, 1978)
LoraG 27 ноября 2013 г., 22:32
Культовый фильм Ингмара Бергмана, возможно, самый "бергмановский".
Ева приглашает погостить свою мать Шарлотту, с которой не виделась несколько лет. Шарлотта - известная гастролирующая пианистка, даже на домашний обед одевающая вечернее платье. Ева - жена пастора, неловкая и некрасивая, в огромных очках-велосипедах. Она занимается хозяйством, заботится о муже и полупарализованной сестре Хелене. Среди ночи, когда обеим не спится, Ева и Шарлотта вдруг начинают вспоминать прошлое и предъявлять друг другу безжалостные обвинения. Они обе не счастливы и обе винят друг друга. Легкомысленная эгоистка и закомплексованная девочка. Ни одна из них не может дать другой обычных человеческих радостей - доброты, милосердия, поддержки и заботы.
Потрясающая игра актрис Ингрид Бергман и Лив Ульман, весь фильм - череда крупных планов. Сквозь привычную скандинавскую сдержанность вдруг прорывается такая боль и ненависть! Как говорит одна из них
Одна правда на свете и одна ложь. И никакого прощения...
-
Отзыв о фильме «Muse – Live in Rome»
Музыка (США, 2013)
Lonely-Psyho 23 ноября 2013 г., 14:19
Музыканты из группы "Muse" сделали отличный подарок всем своим поклонникам и ценителям иx творчества - трансляцию концерта «The Unsustainable Tour» на большом экране. Шоу настолько яркое и "живое", что ты практически становишься его участником, почти телепортируешься в Рим. И это отличная возможность, почти что побыть на концерте любимой группы. Я была и на настоящем концерте "Мусей", и знаете, это очень поxожие ощущения, за исключением того, что нельзя попрыгать, сорвать голос, подпевая любимые песни и отбить ладоши.
Очень и очень красивая программа , с разными "фишками", которые не увидишь ни на одном концерте, а в моей жизни иx было не мало. Отличный звук, буря эмоций, повторюсь, но, когда я выxодила из кинотеатра, ощущение было, как будто я выxожу из "Олимпийского".
З.Ы. Вот бы еще одна моя любимая группа такую трансляцию сделала... -
Отзыв о фильме «Однажды»
Драма, Мелодрама (Ирландия, 2006)
Medulla 23 ноября 2013 г., 13:38
С 1991 года по 1993 год Джон Карни был бас-гитаристом ирландской группы ''The Frames'', а в 2006 году снял фильм с композитором и вокалистом этой самой рок-группы - Гленом Хансардом - в главной роли. Фильм снят на две цифровые камеры в течении всего двух недель. В фильме нет спецэффектов, разрывающей душу романтичной истерики, нет высосанной из пальца истории, настолько неправдоподобной, что хочется смеяться и прочей наносной чепухи, которой грешит современный кинематограф. Есть несколько мгновений жизни двоих: Он - чинит пылесосы, пишет потрясающие песни, посвященные своей любимой, он уличный музыкант; Она - чешская иммигрантка, пианистка, пытающаяся выжить в чужой стране вместе с дочерью и мамой и она ждет мужа из Чехии. Двое в Дублине. Они встретились, чтобы помочь друг другу обрести себя, исполнить мечту друг друга. Мгновения жизни, которые так много значат и навсегда оставят след в памяти и сердце, как бы ни закончилась история. Это тот случай, когда после фильма хочется тихонько сидеть и перебирать собственные мгновения, перебирать там - внутри, - перебирать их как сокровища.
''— Как сказать по-чешски… «Ты его любишь?»
— Milujеš ho?
— Milujеš ho… Ну так… Miljuеš ho?
— Miluji tebe.''Непошлое и очень тонкое кино, с прекрасным финалом. И восхитительным саундтреком, который для фильма написали исполнители главных ролей Глен Хансард и Маркета Ирглова.
-
Отзыв о фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой»
Биография, Драма (Россия, 2011)
tlg25 2 ноября 2013 г., 10:24
Посмотрела наконец-то фильм "Спасибо, что живой".
Оставил очень тягостное ощущение.
Может быть, оттого что я уже заранее знала, что это Безруков в маске, слепленной с посмертной,
лицо героя всё-время казалось ненатуральным. Раньше видела только в статике, отдельно фотографии и казалось, что сделали внешне похоже. Но как только персонаж начинает говорить, сразу видна ненатуральность. В мимике, в искривленных чертах рта. Я много видела записей с настоящим Высоцким, поэтому разница чувствуется очень. Лицо не живое и искажённое болезнью.
А ещё я не чувствовала в фильме людей, их характеров, их переживаний.
Исключением был может быть только Владимир Ильин.
(Эпизод с Меньшовым-Любимовым, например, тоже человечен и нормален, но это только эпизод).
Ещё от количества вытащенного наружу грязного белья было неприятно.
Зачем надо было снимать ТАКОЕ кино о Высоцком мне не понятно.
Я не предлагаю его идеализировать. Но снимать кино в жанре экшен, которое даже эпоху-то толком не отражает, а просто показывает чёрные страницы из жизни известного человека, почти совсем не раскрывая его характера, сложного и неоднозначного, по-моему не правильно.
Был в перестройку фильм о несостоявшемся концерте Высоцкого в одном НИИ. Мне, тогда ещё ребёнку и горячему поклоннику высоцких песен, было жалко, что самого Владимира Семёновича не показали(только песни звучали), но сейчас я понимаю, что это правильно.
Мы слишком много записей видели с живым Высоцким(а не просто статические портреты), поэтому и герой без портретного сходства, как бы хорошо он не попадал в характер,
никогда не будет для зрителя Высоцким, и герой пытающийся быть похожим с помощью "мёртвых" средств вроде грима и копии посмертной маски тоже никогда не будет настоящим Высоцким.
Кстати, тот перестроечный фильм, был не о самом Высоцком, не о нём как человеке, а об эпохе. Но эпоху показывал, имхо, очень хорошо. -
Отзыв о фильме «Август Раш»
Драма, Мелодрама (США, 2007)
Sei_Katsu 1 ноября 2013 г., 21:49
Прежде всего, стоит постоянно, от самого первого кадра и до титров напоминать себе о том, что «Август Раш» – не просто фильм-мелодрама, а музыкальная сказка. Музыка наполняет фильм жизнью, переплетает, сталкивает друг с другом, казалось бы, совершенно разных героев в совершенно невозможных ситуациях. И в эту «предсказуемую невозможность» можно верить, только воспринимая и осознавая его как сказку – ту самую добрую, романтичную, приключенческую сказку, которая именно этой трогательностью и покоряет сердца людей (особенно женской аудитории), не смотря на очевидные «штампы».
Здесь есть «принцесса и трубадур» - виолончелистка из богатой семьи и бедный рок-музыкант - полюбившие друг друга, разлученные, но пронесшие свою любовь на протяжении многих лет и в вновь обретшие друг друга.
Здесь есть «король» - отец виолончелистки, который выступает против ее связи с солистом рок-группы и считает, что имеет достаточную силу и власть, чтобы эту связь разорвать. Он рассказывает дочери, что во время тяжелых родов её ребенок – плод ее романа с рок-музыкантом - умер, а сам отправляет малыша в приют.
Действие фильма начинается с того, что главный герой сказки – тот самый ребенок, двенадцатилетний Эван Тейлор – сбегает из приюта и отправляется на поиски своих родителей, ведомый лишь своим даром – способности «слышать» музыку душой, воспринимать музыку во всем, что его окружает, перерабатывая и интуитивно её воспроизводя, не зная даже основ музыкальной теории. Именно эта способность, а также доброта и четность выручает его на протяжении всего путешествия.
На своем пути он встречает тех, кто помогает ему, и тех, кто препятствует. Есть в «королевстве» Нью-Йорк эксцентричный «маг» Колдун – неоднозначный персонаж, который дарит Эвану Тейлору «второе имя» - Август Раш и, с одной стороны, помогает ему, а с другой, использует в собственных целях. Есть девочка и священник, которые помогают ему поступить в музыкальную консерваторию, благодаря чему он учится воспроизводить музыку, окружающую его и играющую внутри него, на бумаге.
Эван не отступает перед трудностями – он ведом музыкой, впитывает новые знания как губка и не останавливается ни перед чем. И, как в любой доброй сказке, благодаря своей духовной силе и музыкальному таланту он находит то, что искал - своих родителей, а также меняет жизни окружающих его людей. -
Отзыв о фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой»
Биография, Драма (Россия, 2011)
nevedannaya 31 октября 2013 г., 12:58
Ну что ж такого - мучает саркома,
Ну что ж такого - начался запой,
Ну что ж такого - выгнали из дома,
Скажи еще спасибо, что - живой!
© Владимир Высоцкий
К этому фильму у меня сложилось неоднозначное отношение. Фильм снят, в принципе, довольно нудно и второй раз я бы его, скорее всего, не посмотрела.
Эта картина может нравится или нет, но вряд ли кого-то оставит равнодушным. Этот фильм заставляет задуматься над тем, какой личностью был Владимир Высоцкий. Как он чувствовал, как жил, как был верен своим страстям – музыке и стихам. И теперь я знаю, что хочу прочитать его биографию. Узнать Высоцкого получше. Кем он был, чем дышал, что творилось в его сердце. Кого он любил, кто его любил, а кто им просто пользовался. Сейчас точно не могу сказать, сначала нужно узнать его лучше, но думаю, что он был великим человеком и оставил в сердцах людей свой след. -
Отзыв о фильме «Элвис. Ранние годы (многосерийный)»
Биография, Драма (США, Германия, 2005)
DianeSecret 27 октября 2013 г., 19:32
Биографические картины всегда нелегко снимать. Большая ответственность ложится на плечи людей, берущихся за это дело. Особенно тяжко приходится актерам, ведь сыграть живого человека, живую легенду, которую помнят и по сей день, человека который своим творчеством оказал огромнейшее влияние на музыку в целом и сердца людей во всем мире - это очень трудная задача. Понятно дело - все будут сравнивать, критиковать, и искать недостатки, как будто если вы включаете фильм снятый про любимого музыканта, то должны на экране увидеть непосредственно его самого. Не стоит ожидать нереальных вещей. Биографические картины снимают не для того, что бы показать нам двойников кумиров, а для того, что бы рассказать их историю, их нелегкую судьбу, дорожку к славе, и все что оказалось за кулисами. Так будем же объективны - с этой задачей фильм справился на ура!
Короля рок-н-ролла здесь сыграл молодой, но талантливый Джонатан Риз Майерс, чье визуальное сходство с Элвисом пусть и не идеально точное, но, в некоторых кадрах у меня то и дело проскальзывали мурашки по коже, до того реальным выглядел Пресли. Видно, что Джонатан проделал огромную работу, и буквально вжился в роль своего нелегкого персонажа. Не только гримеры постарались на славу, добиваясь такого сходства между актером и легендой. Фирменная прическа, шмотки, декорации - это все хорошо, но был бы Элвис Элвисом без своих знаменитых повадок? Приподнятая губа, дикие танцы на сцене, движение мизинца, проведение рукой по волосам, магнетический взгляд и тому подобное. Казалось бы, это все мелочи, но как раз именно такие незначительные вещи и делают узнаваемым своего кумира.
Сценарий проработан очень хорошо. Все важные жизненные главы Пресли показаны подробно, но без излишней затянутости. Диалоги прекрасные, хотелось зацитировать половину фильма. Не было банальных и скучных, напыщенных фраз. Все было очень свежо и гармонично.
Но вот заметила - в отзывах многие плюются на то, что нам показали какого-то не такого Элвиса. Мол, маменькин сынок, марионетка в руках властного менеджера, - это все не про него. Господа, вы в своем уме?? Я понимаю, что видеть недостатки в любимых кумирах - дело малоприятное, и фанатам кажется, что если они любят его музыку, то соответственно знают его лучше остальных. Но, давайте смотреть правде в глаза - над этим фильмом работали профессионалы, которые сотрудничали с людьми из реального окружения Элвиса, и не им ли лучше знать каким именно был Король рок-н-ролла? То, что разбиваются ваши личные представления, о персоне которую вы возвели в божества, вина не фильма, а ваша и только ваша. Элвис Пресли не был богом. Он был обычным человеком, у которого тоже срывало крышу, у которого тоже были слабости и скверные черты характера. Но и хорошие качества тут тоже показаны. В этой ленте не только одно грязное белье певца. Все в меру, все хорошо. Он показан и с хороших и с плохих сторон, как и надо более-менее объективно показывать кумиров, не ставя их на пьедестал неприкосновенности и абсолютной святости.
Про саундтрек и говорить не стоит. Бессмертные хиты Элвиса, которые звучат на протяжении всей картины, не дадут вам заскучать, и ей богу, вы не раз за эти три часа броситесь танцевать. Как тут усидишь?
Финал, на мою точку зрения - оборван. Нам не показали последние девять лет его жизни, где были, как по мне, немаловажные детали. Например, его самый знаменитый сценический образ в белом костюме-комбинезоне, или развод с Присциллой Пресли, или о выступлениях в Лас-Вегасе. Хотя возможно это объясняется тем, что при жизни певца были выпущены такие картины как "Элвис: Всё, как есть", и "Элвис на гастролях", что уже является документальным освещением событий упущенных в фильме. В принципе, очень даже логично получается - первые, и последние годы жизни певца остались за рамками фильма. Иначе, получился бы уже полноценный сериал.
При всем этом, точка поставлена на очень вдохновляющей ноте, с восхитительной песней If I can dream.
И пусть вспоминаешь, что мечты Элвиса разбились, и он так и не отправился в мировое турне, и его жизнь так внезапно и скоротечно оборвалась… Но, черт возьми! Элвис жив, и всегда будет жить в наших сердцах! И именно такое послевкусие фильм оставляет.8 из 10
-
Отзыв о фильме «В шоу только девушки»
Комедия, Криминал (США, 2004)
Clickosoftsky 27 октября 2013 г., 10:16
«В шоу только девушки»
Хотелось посмотреть что-нибудь весёлое, необязательное и совершенно безбашенное.
Выбор пал на фильм «В шоу только девушки» (2004). В оригинале он называется «Конни и Карла», но кто ж из российских зрителей на такое название польстится, да ещё и запомнит? Вообще любят у нас фильмы переназывать, но здесь это хоть было оправдано: завязка фильма — один в один ремейк «В джазе только девушки» (т.е. «Некоторые любят погорячее»), только здесь в роли невольных свидетелей гангстерских разборок выступают две шоу-гёрл. И вот им бежать надо, прятаться, маскироваться — и при этом на что-то жить. Тони Кёртис и Джек Леммон в первоисточнике переоделись в девушек и спрятались в женском джаз-банде, а Конни (Ниа Вардалос) и Карла (Тони Коллетт) — в шоу... трансвеститов. То есть они переодеваются в мужиков, которые переодеваются в женщин. Согласитесь, недурной ход.Фильм получился очень симпатичный, человечный, смешной и совершенно не пошлый (а ведь можно было бы ожидать, при такой-то теме!). Одну из главных ролей («хорошего парня») чистенько и со вкусом сыграл Дэвид Духовны; в небольшой роли самой себя профигурировала Дебби Рейнольдс (!!! — она же за пятьдесят с лишним лет до этого играла в знаменитых «Поющих под дождём»! И знаете, старушка молодцом!). А ещё мне очень понравился Алек Мапа, играющий одного из трансвеститов: мелкий, безумно смешной и даже трогательный, и такого тонкача даёт, просто класс! Заглянула в его фильмографию — практически сплошные сериалы, а в известных нам фильмах (не буду называть, чтобы не портить впечатление) — на каких-то двадцатых ролях. Жаль. Потенциал у актёра бесподобнейший.
-
Отзыв о фильме «Призрак Оперы»
Мелодрама, Музыка (США, 1989)
Merkurie 25 октября 2013 г., 06:16
Хорошая игра актеров, замечательная музыка. Слабоватым показался сценарий фильма. Но в целом неплохо.