-
Отзыв о фильме «Miku Live Party in Sapporo 2011»Музыка (Япония)
Kseniya_Ustinova 11 декабря 2015 г., 21:40Вот и мой 4 концерт Мику. И надо сказать самый красивый!
Вот это старт! Начинает Мику Аппенд!
А потом просто офигенный драйв! Стало больше «живых» движений. Да и вообще стало больше движений xDDD
В экране видно отражения зрителей – такие счастливые лица xDDDD
Что порадовало песни были новые, а не те что во всех концертах, ну и аранжировки у санкью крутятские конечно!
А еще теперь у Мику было 2 зоны, первая в телике пониже и вторая на верху в стене.
23 минута, а уже золотое солнце Кагамине, 32 минута и вылазит ее брат.
И парню даже выступить дали, что удивительно xDDDD
Исчезали и появлялись они классно из мерцающих шариков, снега, лун...
52 минута – наконец-то вышла моя любовь (Мегурине Лука)! (правда со старыми песнями, эх… )
А у бас-гитариста прическа как у меня xDDDDDD
Ну и шмотки Мику шикарные!
Было очень много любимых песен, очень красивых моментов, больше бы Луки и вообще идеально!
Попрощались как положено)
Мне понравилось что люди в конце развернулись и аплодировали в камеру.
Предыдущий концерт был богаче на шмотки, но это все фигня по сравнению с атмосферой этого концерта. С одной стороны ничего такого уж и шокирующего, но Аппенд и Крылатая Мику действительно приятно удивили! Очень красивая музыка в купе с танцующими голограммами - именно то зрелище которое я так ждала.
Первый концерт наверное навсегда останется для меня самым любимым, но этот теперь занимает почетное второе место!
-
Отзыв о фильме «Hatsune Miku Live Party 2011 -39′s LIVE IN TOKYO-»Музыка (Япония)
Kseniya_Ustinova 11 декабря 2015 г., 21:32На разогреве Aizawa Mai пела под фанеру…
Сама же Мику появляется на 25 минуте. Публика отрывалась по полной, было слышно, что зал получает неимоверный кайф, а еще они знают слова всех песен ))
Мегане Мику - МОЭ~~~~~~~ Вообще порадовали разнообразием костюмов.
На 46 минуте является Мегурине Лука =*
Мне показалось, что было слишком много старых песен (зато были мои любимые старые песни, что не вошли в предыдущий концерт!) СанКью жгли, а местами и аранжировкой!
На этом концерте было то чего не хватало на предыдущем, много-много разных костюмов и двигались они активнее, Мегурине даже руки в печать сложила =P
А потом заиграла моя любимая песня, А потом еще одна...
Мне даже реклама понравилась xD
85 минута – приходят Кагамине!
Под конец я уже совсем чувствовала себя как на концерте и чуть не расплакалась когда пришлось расставаться.
-
Отзыв о фильме «Год дьявола»Драма, Комедия (Чехия, 2002)
Kolombinka 10 декабря 2015 г., 18:15Мне ничегошеньки не сказал этот фильм, кроме того, что он чуть-чуть похож на "Историю на супер 8" про оркестр Кустурицы. В "ГД" Зеленка поговорил сам с собой и с теми немногими, кто близко знаком с творчеством группы "Чехомор" и еще одного-двух местных бардов. Музыкальный каламбур для знающих.
-
Отзыв о фильме «Человек, который плакал»Военный, Мелодрама (Франция, Великобритания, 2000)
Kolombinka 8 декабря 2015 г., 20:33Лежал у меня давненько фильм с красивым Деппом на обложке и с названием "Человек, который плакал". Я почему-то думала, что это некая вариация-продолжение на "Плаксу".
Вчера посмотрела.
С первых кадров ступор. Янковский? Взяла обложку - да нет, Депп. Но на экране Янковский. Звуки арии. Он играет с дочкой Текиле. Потом очень красиво поет еврейскую колыбельную. Потом уезжает в Америку. Играет почти без слов - и до слез. А дальше - какой-то невразумительный видеоряд с плохо прописанными персонажами. Трогательная прямая девочка Кристина Риччи, потрясающая "девчатковская Анфиса", как сказано в одном из отзывов, Кейт Бланшетт, умопомрачительно сказочный и прекрасный Депп, порывистый смешной сволочной Туртурро - и все они играют на пустом месте. Так обидно. Кино никакое, но выезжает на актерах от начала до конца. Да так скоро едет, что хотелось бы еще раз посмотреть.
Запомнился особо чудесный кадр - ночной Париж, три всадника, за ними несется на велосипеде Риччи. И она ТАК едет на велосипеде... Заворожительно едет, волшебно... Даже Ржевский промолчал и потупился.
А вот сцена, давшая название фильму, очень слабая. Я предпочитаю думать, что в названии - Янковский и его печальная песня. -
Отзыв о фильме «Серенада солнечной долины»Комедия, Мелодрама (США, 1941)
tout_va_bien 2 декабря 2015 г., 22:47Прекрасный, добрый, милый фильм.
История стара, как мир. Хороший парень влюбляется в красивую девушку, которая, по сути, не очень-то ему подходит. Появляется милая простушка, которая пытается завоевать его сердце. Можно было бы пройти мимо этой картины, но есть несколько вещей, которые делают ее особенной.
Музыка. Трубы, конробас, пианино, а все вместе -- свинг и оркестр Гленна Миллера. Ритм узнаваемых мелодий создает непередаваемую атмосферу праздника.
Работа оператора. Прекрасные крупные планы, невероятные съемки игры музыкантов -- игры со светом и тенью, разными ракурсами... Маленькие мелочи, которые доставляют большое удовольствие.
Актеры. Порой, конечно, создавалось ощущение перебора, но ты понимаешь, что это 1941 год, что это комедия и поэтому глупо рассчитывать на серьезную драматическую игру) Пара шуток ну очень понравилась, особенно по шубу, которая должна ощениться :D
В общем, рекомендую всем любителям старого кино, всем любителям Гленна Миллера и тем, кто ищет хороший-добрый фильм на новогоднюю ночь. -
Отзыв о фильме «Одержимость»Драма, Музыка (США, 2014)
Poohy 2 декабря 2015 г., 13:33Люблю я этого актера. Такой забавный паренек..хотя громких ролей у него не так и много.
Одинокий и зацикленный на своем увлечении парень.
Зависть и обиды тех, кто не смог пробиться как он.
Гений наставник, по совместительству — тот еще садист.
Грубость и жестокость, которая разрушает внутренний мир.
Никто не относится серьезно, даже самые близкие.
Конкурентность и травля. Постоянное напряжение и борьба.
Весь в музыке, пока жизнь проходит мимо.
Единственное желание — вырваться вперед, на самую вершину.
Кровь и боль.
Невозможное напряжение.
А на самом деле, действия в фильме, практически, и нет. Знай себе, долбит по барабанам.
Настоящее сумасшествие, когда ты готов играть и не важно — что происходит вокруг. Когда ты идешь по осколкам, но не замечаешь крови.
Когда ты готов пойти на все, а твой наставник — настоящая сволочь.
Просто кайфуй...и тогда все получится. Такой вот итог картины.
И тем не менее, я бы второй раз не стала смотреть. Хотя и соглашусь, что фильм стоящий. -
Отзыв о фильме «Билли Эллиот»Драма, Музыка (Франция, Великобритания, 2000)
Zaraza 22 ноября 2015 г., 16:04Не ожидала, что фильм так мне понравится, читая описание. Он хорош даже не своей историей, а тем как он снят: поэтично и естественно. Под поэтичностью я понимаю единство кадра и музыкального сопровождения. В фильме есть несколько таких моментов, когда музыка и происходящее на экране составляют неразрывное целое, и я сейчас не имею в виду непосредственно танец под музыку. Такими моментами изобилуют также фильма Долана, за что я его и люблю.
Естественность в данном случае достигается за счет безупречной актерской игры. Удивительно, что изначально меня удивил выбор актера на роль Билли. Я ожидала кого-то более смазливого что ли. А режиссер выбрал вполне такого мальчугана, отнюдь не девочкоподобного и это мне сильно импонирует. И вообще мне очень понравился персонаж как таковой. Вовсе не герой, переживающий, смущающий, сопротивляющийся, злящийся, очень добрый ребенок. Его снисходительное отношение к странностям Майка, честное равнодушие к симпатизирующей ему девочке, невероятно милая улыбка.
В фильме очень много сцен, которые выглядят очень естественно и правдоподобно. Меня понравился момент, когда Билли делает завтрак для бабушки. Столько мелких деталей, начиная от ловли тостов и заканчивая открытием двери головой- именно так ведут себя дети. И также по-детски непосредственно девочка предлагает Билли показать свои "прелести". Замечательно сыграл актер, играющий отца. Чудесная сцена, где все ждут дома Билли с письмом и где смущенный шикарностью академии отец, ожидающий Билли, разглядывает перила.
Единственное, что вызывает у меня сомнение, так это то, что реально мальчик не побоялся бы танцевать, когда бокс проводится в этом же помещении. Наверняка его кто-то бы заметил. Да и девочки бы проболтались. Дети очень жестоки в этом возрасте. Мне кажется, его должны были засмеять, как мальчики, так и девочки.
Не назвала бы фильм комедией, но забавных моментов, вызывающих улыбку было предостаточно. И вообще какой-то очень добрый и светлый фильм. Я бы с радостью советовала его детям, но меня немного смущает использование в фильме ненормативной лексики.
-
Отзыв о фильме «Прикосновение руки»Драма, Музыка (Дания, Великобритания, Польша, 1992)
Kvertoff 3 ноября 2015 г., 04:52С творчеством классика польского кинематографа Кшиштофа Занусси я уже ранее был немного знаком по фильму "Жизнь как смертельная болезнь, передающаяся половым путем". Уже там я успел заметить его склонность к философствованию. Если в "Жизни" он рассуждал на тему смерти, то в этом фильме затронул вопрос музыки и искусства в целом. Ну, еще немножко поднял вопросы морали. Польский студент Стефан просыпается среди ночи, чтобы скорее записать ускользающий мотив мелодии, которую услышал во сне. Наверное, в силу нехватки собственного опыта в сочинении музыки, главный герой отправляется в Данию к признанному композитору Кезди, дабы после долгого молчания он тряхнул стариной и сочинил гениальное произведение. Сам Стефан не ищет для себя славы, выступая только в роли посредника.
Короче говоря, фабула вполне обычная и привычная для зрителей. Я уже много раз видел, как молодой амбициозный герой с блеском и почтительностью в глазах пытается пробиться через циничную скорлупу какого-то заплесневелого кумира. И в этом для меня самый жирный минус всей истории. Музыка, конечно, ласкает слух приятным переливающимся мотивом. Но сам образ композитора вызывает отвращение. Будь он хоть трижды гением, это не позволяет ему вести себя по-свински по отношению к окружающим людям. Терпеть не могу людей с раздутым самомнением. В прочем, сам Стефан мне тоже не понравился. Нарисовался непонятно откуда и непонятно зачем и прямо с порога давай всех учить. Да вы должны писать, не там спите, не так живете и не имеете права ковырять в носу. Еще один бестактный индивид, считающий, что разбирается лучше всех в жизни, в музыке, да и вообще во всем, раздавая советы направо и налево людям, которые даже не просили об этом.
Для пущей сентиментальности Стефана еще наградили сверхъестественными способностями. Ну, было бы слишком просто вернуть вкус жизни противному старикашке. Он еще вылечит его от астмы, импотенции и прочих старческих недугов. Да-да, сущий ангел - это не совсем метафора. Мессия, чё уж. Но и этого показалось Кшиштофу мало, поэтому в сюжете появляется малолетняя восторженная дурочка, ставшая камнем преткновения между учителем и учеником, а заодно и между супругами. Кстати, последняя хоть и не лечила никого, но обладала поистине ангельским терпением, оправдывая измены мужа тем, что ему, видите ли, нужна муза для вдохновения. Вот в такой чудной компании пришлось провести 1,5 часа. И это было реально скучно и предсказуемо. Уже заранее понятно, что случится с наглой девицей, которой не стыдно подкатывать к замужнему мужчине в его же доме на глазах его же супруги, когда кондратий прихватит композитора и т.п.
И отвечая на риторический вопрос Стефана, стоило ли это всё того, чтобы мир услышал ту самую мелодию, скажу - твердое нет. Фильм, конечно, в любом случае найдет своего довольного зрителя. Но я, например, лучше бы потратил несколько минут на саундтрек, чем 1,5 часа на скучную драму, которая ничего нового по сути из себя не представляет. Здесь слишком много напыщенности для меня и ни одного мало-мальски симпатичного героя, чьи чувства и эмоции мне хотелось бы разделить. Увы, абсолютно не моя тема.
Дайте две
Выбор: Big_PikkuАзбука кино
Тема: Кшиштоф Занусси -
Отзыв о фильме «Кобейн: Чёртов монтаж»Биография, Документальный (США, 2015)
KruPolly 2 ноября 2015 г., 20:06Сразу оговорюсь, что я не считаю себя фанатом Nirvana. Какие-то песни мне у нее нравятся больше, какие-то не нравятся совсем. И это, наверное, было одной из главных причин, почему я почти ничего не знала о Курте Кобейне.
Этот фильм перевернул мое впечатления об этом человеке. В фильме показана вся жизнь музыканта с раннего детства до событий, предшествующих его смерти. Все проблемы человека идут из его детства, теперь я в этом убедилась окончательно! Если бы не развод родителей Курта, то он не стал бы курить травку, вырос бы совсем другим и наверняка прожил бы более длинную жизнь. Но представьте, какую эпоху мы бы потеряли!
Сам фильм состоит из интервью с родными Курта, отрывками из интервью Nirvana, домашними фото- и видеозаписями, видео с концертов... Ну и конечно же в нем было много, очень много песен Nirvana. Так что можно было просто слушать и слушать.
Но в тоже время фильм полностью оправдывает то, что его относят к сюрреализму. Порой он становится вполне психоделичным. Ну и еще здесь очень много мата, так что не включайте его при маленьких детях.
Примечательным моментом мне показалось то, что Nirvana отказывала от интервью, особенно от вопросов, что значит их музыка. Музыканты предпочитали, чтобы музыка сама говорила за них, чтобы слушатели сами вынесли что-то для себя. Это так искренне!
Фильм научил меня видеть в Кобейне эту искренность. Никогда бы я не подумала, что он так любил своих жену и дочку.
Всем фанатам рока и гранжа советую к просмотру! А я пойду скачивать альбомы Нирваны. -
Отзыв о фильме «Внутри Льюина Дэвиса»Драма, Музыка (Франция, США, Великобритания, 2013)
ArturSumarokov 28 октября 2015 г., 06:5350-е годы ХХ века приближались к своему неизбежному концу. Завершалась послевоенная эпоха и со скоростью света наступали свободолюбивые 60-е. Непризнанный гений американской фолк-музыки Льюин Дэвис безусловно талантлив, бесспорно гениален, но в бурном мире шоу-бизнеса и даже среди куртуазной богемы Манхэттена ему нет места, а проблемы скапливаются как снежный ком и грозят его вовсе задавить.
После более чем трехлетнего перерыва братья Коэн, Итан и Джоэл, успевшие без аберрантных постмодернистских ухищрений отыграться на классических вестернах в «Железной хватке» 2010 года, в 2013 году в рамках прошлогоднего Каннского кинофестиваля представили свой новый фильм — музыкальную драму «Внутри Льюина Дэвиса», отмеченную как положительной и даже восторженной критикой, так и Золотой Пальмовой ветвью. И как всегда Коэны сумели удивить, сняв не столько биографический фильм, основанный на мемуарах американского фолк-певца Дэйва Ван Ронка «Мэр улицы МакДугал», сколь предельно условное, притчевое и философское кино, столь же типичное, сколь и просто непривычное для двух братьев-режиссеров, склонных к злой злободневной иронии и сатире, а не к меланхоличному сплину и ностальгии по давно канувшем в Лету временам.
Типичен фильм на уровне того, что главный герой ленты, Льюин Дэвис, будто вобрал все черты предыдущих незадачливых героев Коэнов: Хая из «Воспитывая Аризону», Бартона Финка, Норвилла Барнса, Джерри Лундегаарда и Велвла. Он такой же неудачник, как и они, не способный сконцентрироваться на собственной жизни и выстроить ее по более-менее приемлемому плану. Но, если те славные персонажи были гротесковы и моментами нарочито карикатурны в своей нелепости, Льюин Дэвис есть полным преображением во всем творчестве Коэнов. Льюин Дэвис будто квинтээсенция Боба Дилана и Пита Сигера, он неслышимый голос Америки, теряющийся в гулкой многоголосице бездарностей, он множество непризнанных поэтов и музыкантов, выброшенных за борт искусства, творчества и жизни, а потому обреченный на вечные блуждания и поиски самого себя. Его противостояние шелухе шоу-бизнеса сродни битве Дон Кихота с мельницами, однако он одинок в своей борьбе. Нет у него ни близких друзей, ни обожателей, а даже возлюбленные забыли о нем. Не суждено ему встретить своего Санчо Пансу, и его Одиссея обречена на повторение в фарсовом варианте бытия.
По своей же режиссуре, выстроенной методологии, «Внутри Льюина Дэвиса» есть для братьев Коэнов картиной нетипичной, но совершенной по стилистике и духу, не лишенной типических иронических поддавок и емких образных характеристик. Ранее такой же, но более игровой был «Человек, которого не было» 2001 года, искусно обыгравший классические принципы нуара и перевернувший основы его драматургии, окончательно их высмеяв. «Внутри Льюина Дэвиса» одновременно сочетает в себе привычную для Джима Джармуша меланхолию и неизбывную тоску, музыкальность и эпохальную атмосферность фильмов Александра Рокуэлла и философическую неоднозначность Ингмара Бергмана, а также манхэттенскую богемность Вуди Аллена. Однако фильм Коэнов есть в высшей степени аутентичным творением, не копиистическим пастишем, не развлекательным мюзиклом в стиле Басби Беркли, а приглушенной в тонах, гаммах и цветах и художественной тональности трагедией маленького человека в большом мире, не умеющем карабкаться вверх по вражеским трупам или приспосабливаться, ибо даже у до определенного времени безымянного кота есть куда как больше целей в жизни, чем у Льюина. Великого в своей исторической незначительности человека, в котором много от Чехова и Шекспира.
В нем есть что-то неуловимое от All that jazz Боба Фосса, только вместо терпкого джаза в клубах дыма и с ароматом черного кофе пронизительный фолк Льюина Дэвиса с привкусом «Джека Дэниелса», внутри которого непознанная никем Вселенная, мир и планета, спустившись на которую заблудиться и потеряться очень легко. И не найти финала в этой Одиссее во внутреннюю империю беспрестанного рефлексирующего Льюина Дэвиса, который, как и сама жизнь, бесконечен в своих исканиях и изысканиях.
-
Отзыв о фильме «Оркестр Фудзими»Аниме, Драма (Япония, 1997)
Kseniya_Ustinova 22 октября 2015 г., 15:48Очень хороший плюс они конечно же попортили очень весомым минусом! Под плюсом я конечно же подразумевала классическую музыку. Что-что, а музыка и спорт всегда облагораживают аниме, делая его интереснее, ценнее и вообще вразумительнее. Из минуса – воспоминания в воспоминаниях. Это просто ода флешбекам, так что почти ничего не понятно, разве что раз пять пересмотреть. Ну главное, сёнен-ай был – цель достигнута.
-
Отзыв о фильме «Звучи! Эуфониум (сериал)»Аниме, Драма (Япония, 2015)
Kseniya_Ustinova 19 октября 2015 г., 15:53Эх, славненько! Но так пустенько!!))
Приятно идти смотреть аниме, заранее зная, как ты на него отреагируешь. Конечно, приятные сюрпризы восхищения тоже хороши, но после нескольких разочарований, твердая уверенность в хорошем времяпрепровождении – уже радует! Я очень люблю школьную повседневность про клубную деятельность, очень люблю тайтлы про классическую музыку и меня всегда радуют вайфу от КёАни. К-к-комбо вышло. Я залпом посмотрела все 13 серий, весело смеялась, искренне радовалась, немного переживала, порой ловила себя на мыслях, что это какой-то спокон по ощущениям. Очень понравилась родная рисовка, порадовали музыкой духового оркестра. Было видно, что работа проделана не малая, когда надо не просто запись готово выступления поставить, а музыкальные моменты, где кто-то фальшивит, играет один и у него не очень получается. Улыбали драмы, которые заранее чем понятно кончались. И вроде бы все такое приятное, здоровское, но ведь пустота. Я не скажу, что прям шаблоны и ничего нового, но по факту ведь действительно ничего не произошло такого, чего бы мы еще не видели и хотя бы чего-то неожиданного. Они построили отличный фундамент для развития многих интересных отношений в будущем, для дальнейшего творческого роста. Но все это где-то там, дальше в манге. В самом аниме до обидного мало всего.

