-
Отзыв о фильме «Уличный кот по кличке Боб»Биография, Драма (Великобритания, 2016)
blythe 18 мая 2017 г., 01:02Чудесный, невероятно трогательный фильм.
Мне всегда трудно объяснить, почему я считаю животных одушевленными существами с чувствами и эмоциями (и по этой причине я их не ем). Мой ныне покойный кролик, которого я не просто любила, как своего ребенка - я его уважала за его необыкновенный ум и манеры, к примеру. Большинство людей полагают, что "другом" может быть в лучшем случае кот или собака. Но вот люди вроде Джеймса меня бы поняли:). Иногда животные могут изменить нашу жизнь полностью, как будто специально посланы нам с этой целью. -
Отзыв о фильме «Слушай свое сердце»Драма, Мелодрама (США, 2010)
Mracoris 10 мая 2017 г., 00:20Очень скучно и очень грустно. И я даже не знаю, чего больше. Я решила никак не оценивать это кино, потому что тематика совсем не моя. И если бы я знала, о чём будет вторая половина фильма, никогда бы не стала вообще смотреть. Впрочем и первая часть мне не понравилась. Вроде бы тема трогательная. Любовь глухой девушки и музыканта, проблемы с матерью-тираншей, но как-то всё никак. На мой взгляд, получилась довольно банальная драма снятая для людей, которые любят поплакать над подобными историями.
-
Отзыв о фильме «Самый лучший день»Комедия, Музыка (Россия, 2015)
GreenHedgehog 3 мая 2017 г., 15:32Фильмы Жоры Крыжовникова – это такая лакмусовая бумажка. Они отмечают то, насколько человек удалился от так, скажем, стереотипного русского населения. Ну, вы знаете, тех людей, которые считают, что свадьба должна быть по всем правилам, с выкупом и чтобы «боХато». Тех, которые считают, что пятьдесят грамм водочки – не повод не развозить всех по домам, любят смотреть телевизор и поговорить с ним. Тех, кто считает, что водка – лучший ответ на все вопросы, а лозунг «Моя хата с краю» - вообще мудрость веков. В общем, все вы наверняка знаете таких людей и уж точно сталкивались с большинством подобных черт в окружающих. Так вот, проверка этим фильмом проста - чем больше кому-то нравится фильм, тем ближе зритель к подобному «состоянию души».
И именно люди с подобным «состоянием» являются основными героями и зрителями фильмов этого режиссера. Ну, по крайней мере, фильма «Горько» и его второй части. Эта лента – немного другое по виду и жанру, но по сути – это можно смело и безошибочно назвать третьей частью. Ведь, по сути – так оно и есть. Нам тут в очередной раз рассказывают историю стереотипного русского семейства. И чтобы обязательно при каждом удобном случае водка ручьем, страдания о любви, широкая русская душа и те самые популярные песни из каждого утюга – вот это все в виде фильма, который прикидывается клипом. Или клипа, который прикидывается фильмом – я так этого и не понял.
Парадокс в том, что герои, в которых большинство с радостью узнают своих друзей и знакомых, с точки зрения здравого смысла, оказываются на редкость неприятными типами, знакомиться с которыми нет никакого желания. Тот же главный герой, сотрудник ДПС Петя Васютин, если вдуматься – он ведь типичный слабовольный мудак. Напивается, буянит, ломает дом, после знакомства с богатой актрисой спешно забывает свою невесту. Ему не хватает силы сказать нет, и он участвует в столь любимых зрителями аттракционах – катание на джипе по пляжу, докапывание до ничего не подозревающих случайных людей, и естественно, продолжение пьянок. Его окружение не отстает от него. Мать со своим выступлением «у нас тут козочка убежала» вызывает отторжение не хуже, чем весь фильм «Трудно быть Богом» Германа. Отец – просто безвольная тряпка, создающий лебедей из покрышек, а друг – просто тупой алкаш.
В этих героях собрано все то, что обычно и раздражает людей в представителях нашей национальности. Все отрицательные черты, которые в подобных фильмах преподносятся нам как «уникальная русская душа». Герои все время бухают, не считаются с интересами других, орут друг на друга, смеются над тупыми шутками. Когда у них наступает столь обожаемый режиссером «катарсис через бухалово» плохо приходится всем окружающим, кроме них. У них это не вызывает никаких сожалений и отрицательных эмоций. Зато сами они готовы простить все и всем. Пофигу, что главный герой разбил сердце своей невесте, пофигу, что его мать ставила её ниже плинтуса, стоило только на горизонте появиться финальным титрам, как все тут же волшебным образом решается. Мать вдруг принимает невесту своего сына, а эта самая невеста в пароксизме идиотизма и всепрощения кричит «Прощаю!». Как можно в это не верить? Как можно не плакать в этот момент?
Не хочу говорить, что этот фильм ужасен во всем. Нет, он ярок, красочен, в нем есть неплохие операторские приемы (хотя, пожалуйста, накажите всех тех, кто придумал вставлять куда попало съемки с мобильных телефонов), встречается даже пара забавных шуток. И это делает фильм только хуже. Просто мне откровенно не нравится идея этого фильма. Вся эти восторги вокруг того, что вызывает мое раздражение в окружающей меня действительности. Все эти герои, оказывающиеся по факту никудышными друзьями, бухариками, тряпками и бабниками (причем все это одновременно). Попытки романтизировать все эту тупость, эгоизм, неумение поставить себя на место другого человека, какое-то полное отсутствие гордости и самосознания – почему они до сих пор официально не считаются признаками полного отсутствие вкуса и разума? И именно поэтому я считаю этот фильм лакмусовой бумажкой.
-
Отзыв о фильме «Звуки шума»Комедия, Криминал (Франция, Швеция, 2010)
CM_LM 23 апреля 2017 г., 06:02Европейское кино как оно есть, в особенности про "современное искусство", а именно музыку, ведь кто-то предпочитает панк, кто-то джаз, классику, метал или просто разнообразные звуки, сведённые воедино. Возможно, авторы картины пытались показать что у настоящей музыки нет границ и её можно создавать и слышать в любых условиях, любом месте, в любое время. Что настоящего творца не остановить, любую преграду он воспринимает как новый вызов. Но какова же обратная сторона медали? Ведь не всем придётся по душе твоё творение.. На примере Амадеуса Варнебринга нам показывают, что нужно различать вандалов от творцов и если тебе не по нраву их деятельность, то лучше научиться обходить стороной неугодные произведения, чем запрещать их. Возможно...
А возможно это просто фильм о 6-ти чокнутых барабанщиках и одном полицейском без слуха..Рецензия написана в рамках игры «ТТТ. Сезон 2017». Тур 2.
Фильм посоветовал Zatv . -
Отзыв о фильме «Примадонна»Биография, Драма (Великобритания, 2016)
GreenHedgehog 23 марта 2017 г., 18:19Фильм основан на реальных событиях. Сейчас уже не очень веришь в подобные слова. Особенно после просмотра всех фильмов, в которых эти реальные события показаны достаточно однобоко и лишь для того, чтобы доказать точку зрения режиссера. Для этого фильма подобное обвинение при желании тоже можно выписать, но, если честно, не очень хочется этого делать. Просто потому, что это очень хороший и довольно приятный фильм. В чем-то добрый, в чем-то наивный, с симпатичными героями.
Это история богатой и щедрой женщины, которая делает многое для музыки Нью-Йорка, жертвуя крупные суммы на различные мюзиклы, театральные постановки и прочие вещи, связанные с пением и искусством. Трагедия этой героини в том, что при этом, она и сама себя считает отличной певицей. Берет уроки музыки у знаменитого учителя, поет сама для «избранных» друзей, которые уверяют её в том, что она звучит божественно. Но только это все не правда. Поет она на самом деле ужасно, не попадает в ноты, голос срывается, скрежещет и вызывает полное недоумение неподготовленного слушателя. Правда сказать ей об этом никто не мог. Не хочется обижать богатую меценатку.
По сюжету фильма, её муж, преданно стоит на защите чувств своей жены. Он бдительно не пускает на её «закрытые» выступления тех, кто мог бы её обидеть. Отговаривает от каких-то опрометчивых шагов, которые, по его мнению, могли привести к печальным последствиям и продолжал поддерживать её веру в собственную исключительность. Хорошо ли это было? Вероятно, после просмотра этого фильма желающие, могут задать себе этот вопрос сами и так же самостоятельно найти на него ответ. В этом то и сильная сторона фильма. Он показывает нам замечательную историю, о которой хочется подумать и найти ответ самостоятельно. Не расставляет акценты, и не отвечает на вопросы сам. Полный простор для самостоятельного поиска.
Ну и делает это он вполне хорошо. Все эти декорации, в которых происходит действие фильма. Наряды героев, мелочи сюжета и самое главное – актеры. Они здесь просто великолепны. С одной стороны – Мерил Стрип. Играя такую противоречивую личность – богатую, слегка взбалмошную, несколько наивную и чрезвычайно увлеченную, она умудряется не скатиться в клоунаду. Наоборот, в её исполнении героиня обретает непередаваемый шарм. Ей сопереживаешь, и волнуешься за нее. Да, говоря словами одной из героинь «она поет от сердца». Хью Грант не отстает от своей партнерши по фильму. Тоже достаточно сложный образ. С одной стороны, он трогательно волнуется за свою жену. С другой стороны – не так уж и безгрешен. Вопрос – что же для него первично, что идет от сердца, а что идет от других органов? И он эту свою двойственность разыгрывает очень и очень органично. Даже Говард Воловиц… в смысле Саймон Хелберг, прекрасно умудряется отойти от своего привычного образа. Конечно же, черты инженера NASA в образе пианиста все равно видны, но они хорошо вписываются в концепцию персонажа и от этого он играет новыми красками.
Одним словом, получился отличный фильм. Актерская игра и декорации – это, конечно, важно и придает фильму львиную долю шарма, но истинные ощущения от этого фильма появляются, когда начинаешь раздумывать, что же ты такого посмотрел. В нем перемешано и смешное, и трагическое в нужных пропорциях, в нем рассказана история людей, одновременно и великих, и смешных. Да, понимаю, это пафосно звучит, но по сути это так и есть. Можно считать, что главная героиня не самый лучший певец, но как насчет того – каким она была человеком?
-
Отзыв о фильме «Шаг вперед 4»Мелодрама, Музыка (США, 2012)
Salza 22 марта 2017 г., 15:06Ещё один фильм про танцы, очередной вариант с однотипным сюжетом. Она из тех, кто побогаче, он - из бедных. Они нашли своё будущее в танцах. Но папа для своей дочурки прочит другое будущее, а "парню из народа" предстоит отвоевать свой район. Два сердца из разных миров забились в унисон и пусть весь мир подождёт.
Очень яркий фильм. Отличные постановки танца, не только хореография, обыграно всё шикарно. Выступление на выставке, сочетание искусства и танца - очень эффектно! Музыка заслуживает дополнительного восхваления, потому как треки ну никак не могут оставить равнодушной. Танцы на пляже, в ресторане, в деловом центре - я их пересматривала множество раз. Даже начало фильма очень динамичное и заводное - танец на машинах!
Очень достойный фильм из танцевальной категории. Любителям советую) -
Отзыв о фильме «Лапочка 3»Драма, Мелодрама (США, 2016)
Salza 22 марта 2017 г., 13:48Есть она, есть он, есть танцы. А еще есть "Ромео и Джульетта" в хип-хоп стиле. Правда заманчиво?)
Талантливая девушка осуществляет свою мечту и привлекает всех своих друзей к постановке. И не совсем друзей тоже)
Отличная хореография, яркие эмоции и полный кайф от просмотра) Всем любителям данного направления - советую!)) -
Отзыв о фильме «Рождённый танцевать»Драма, Музыка (Новая Зеландия, 2015)
Salza 22 марта 2017 г., 10:28Неплохо, но я ждала большего. В принципе, всё как положено. Обычный парень из небогатой семьи хочет попасть в знаменитую танцевальную группу и зарабатывать деньги своим талантом. Попадает на пробы и оля-ля, девушка...))) И вот первые нестыковки в моём понимании вызывают поведение этой парочки, которые вовсе и не парочка. Парню осталось немного времени, чтоб проявить себя и попасть в группу, а он, практически, сам себе "палки в колёса вставляет" своим поведением. Да и дамочка вдруг резко стала совестливой. А поведение капитана знаменитой команды меня вообще убило. Впрочем, что-то подобное я уже видела, так что ...
Концовка также типична для данного типа фильмов. Хотя постановка танца мне очень понравилась, именно "Вау!" и никак иначе. Потому как чаще что-то намудрят и считают что молодцы. Концовка, скажем так, примирила меня с фильмом)) Там уж я оторвалась от домашних дел и прочно прилипла к экрану)
-
Отзыв о фильме «Нитабо: Слава создавшего цугару-сямисэн»Аниме, Драма (Япония, 2004)
Mracoris 18 февраля 2017 г., 12:23Вероятно, мне понравилось бы больше, если бы я прониклась местной балалайкой. Но для меня такая музыка слишком уж своеобразная. Как дополнение к другим инструментам, может быть, было бы неплохо, но в соло варианте, что-то не то.
В остальном же, хорошее аниме, хотя кому-то, наверное, может показаться слишком размеренным, но тут уж тема такая. Сама история в меру трогательная, в меру жизненная, пусть реалии этой жизни от нас и далеки.
В меру жизнеутверждающая. Но при этом совсем не топорная. Там, где в других аниме бы уже орали типичное "никогда не сдавайся", здесь лишь тихо раскрывают персонажа.
Мне было приятно смотреть. :) -
Отзыв о фильме «Как устроена музыка (многосерийный)»Документальный, Музыка (Великобритания, 2006)
Zatv 13 февраля 2017 г., 02:26Ну, почему так мало! Мне, лично, не хватило. Всего четыре серии прекрасного рассказа об основах и развитии музыки от античности до наших времен.
Эти передачи вряд ли можно назвать обучающими, они, скорее, образовательные. Хороший научпоп, показывающий, во-первых, что античность – культурная колыбель человечества, давшая миру не только великие образцы искусства и архитектуры, но и сформулировавшая первые ладовые ряды – дорийский, фригийский и эолийский.
А, во-вторых, современная, даже поп-музыка, пользуется теми же музыкальными приемами, что и композиторы 16-17-18 веков. Например, вступление к «Without you» Мэрайи Кэри позаимствовано у Баха, а Стиви Уандер пользовался в своих композициях теми же приемами, что и Генри Пёрселл – яркий представитель музыкального барокко 17 века.В четырех 50-минутных фильмах Говард Гудал доходчиво объясняет, что такое мелодия, разбирая все ее основные компоненты. Ритм, сделав экскурс по многим музыкальным культурам. Гармония, и какую роль в ней сыграли прогрессии аккордов. Бас, показав его эволюцию от чисто вспомогательных до ведущих партий.
Особая благодарность переводчику. Как я выяснил, сей труд был выполнен одним энтузиастом в свободное от работы время. И пусть в звучащем тексте иногда встречаются ошибки – Дворжак назван Двораком, а туба – трубой, это нисколько не умаляет ценности проделанной работы.
Особо рекомендуется этот фильм показать подросткам, обучающимся в музыкальных школах. Из него, они сразу поймут, что их скорбный труд по освоению классики не пропадет даром – на ней построена вся современная музыка, путь это и не всегда сразу заметно.
Закончу тем, с чего начал. Я бы с удовольствием еще послушал лекции Гудала, который, к слову, сам является композитором и прекрасным музыкантом, например, по жанрам музыки, формам музыкальных произведений, оркестровке и т.п.
Вердикт. Настоятельно рекомендуется к просмотру.
Рецензия написана в рамках флэшмоба «Спаси фильм - напиши рецензию!». Тур 31. -
Отзыв о фильме «Виолончелист Госю»Аниме, Драма (Япония, 1982)
Mracoris 10 февраля 2017 г., 04:49Сначала я уржалась с кота. Потом я офигела от того, как главный герой использовал его язык. о_О
И, надо сказать, после этого накал страстей упал. Ни одна из остальных зверушек котейку так и не переплюнула. Сколько в нём было экспрессии и жизни!Но в целом, всё равно было забавно, хотя смысла истории я так и не уловила, если честно. К герою по очереди ходили разные животные и что-то от него хотели. А он от этого начинал лучше играть.
Странная анимеха, в общем. Но мне понравилось. :) -
Отзыв о фильме «Бременские разбойники»Анимация, Комедия (Россия, Украина, 2016)
SmilePS 8 февраля 2017 г., 19:43А всё ли так плохо?
Моё отношение к российскому кинематографу однозначено имеет отрицательный характер, то же самое я думаю и об мультипликации. Но я никогда не ставлю оценки фильмам которые не смотрел.
После того как я услышал один положительный отзыв, я решил потратит своё время, благо это не много, всего час двадцать.
Сразу подойдём к сути – я приятно удивлён.
Да, звёзд Бременские разбойники с неба не хватают, но и в грязи тоже не валяются. С самого начала нам рассказали предысторию мира, где происходят события, в обычной сказочной манере, как и у многих мультфильмов. И завязка вполне не плоха. После чего нас сразу порадуют парой неплохих шуток, над которыми можно посмеяться как ребёнку, так и взрослому человеку. И в основном, мультфильм будет держаться на этом уровне до самого конца.
Идя по сюжету, нас знакомят с Главными героями. Они не достаточно проработаны, но всё же имеют свои личности. А что самое главное, личностями остаются и второстепенные персонажи. Например мне очень понравилась Собака интеллектуал работающая во дворце. Играет на скрипке, в основном молчит, но если надо может продемонстрировать характер.
Рисовка тоже радует. С Диснеем не соперник, но и бюджет у них как небо и земля. Задники проработаны хорошо. Анимация динамична, имеется множество персонажей с вполне не плохим дизайном. Сразу видно что художники умею рисовать, и делают это качественно, не ленясь. Чего только стоят вырезки из газет.
В целом, мультфильм нормальный. Как говорил ранее, с Диснеем конкурировать не будет. Но и если вы покажете его своим детям, они не отупеют.
Минусы конечно тоже есть, но они не фатальны.
6/10




