-
Отзыв о фильме «Ребенок Розмари»
Драма, Мистика (США, 1968)
Kat_Cat 5 августа 2014 г., 21:26
Экранизации книг всегда рассматриваются под лупой. То актеры подобраны плохо, то сюжет не совпадает с книжным, а то и вовсе так переврут, что оригиналом даже не пахнет. В случае "Ребенка Розмари" по книге Айра Леви можно найти почти идеальное сходство. Главная героиня подобрана как раз под стать своему книжному прототипу, эти огромные глаза и хрупкая фигурка заставляют сочувствовать и переживать даже ледяное сердце. Старый дом со странными соседями, длинные коридоры, жуткие песнопения создают гнетущую атмосферу и вгоняют зрителя в транс. Я впервые смотрела фильм Романа Полански и была приятно удивлена его режиссерскими находками, которые делают фильм даже немного лучше книги.
-
Отзыв о фильме «Записки литературной барышни (многосерийный)»
Аниме, Драма (Япония, 2010)
Kseniya_Ustinova 16 июля 2014 г., 07:05
Сначала была ОВА, и это было прекрасно! Девчушка ела бумагу, вырывая ее из книги, и проникала чувствами описанного в ней текста, пускаясь в музыкальный пляс съедобных метафор! Этот невероятный полет фантазии и шикарная идея Литературной девушки цепанули меня мгновенно, и я тут же докачала фильм и другие ОВА. Но дальше все пошло не так. В полнометражке нашу шикарную ЛД отодвигают на второй план и выводят на экране по центру стандартных школьников, разве что любящих литературу. Фильм наполненной драмой и психически неуравновешенными людьми. Сам по себе фильм интересны, но зачем называет его Литературная барышня, если она почти второстепенный персонаж? Хорошая драма, но полная моих неоправданных надежд.
-
Отзыв о фильме «Хаос; Вершина (сериал)»
Аниме, Детектив (Япония, 2008)
Kseniya_Ustinova 15 июля 2014 г., 14:53
Я коллекционирую скриншоты из аниме, где изображены фигурки. Кто-то кинул в альбом скрины из «Вершины хаоса» – большего для желания посмотреть и не понадобилось xDD
Я долго не могла определится в какой жанр засунуть это чудовище, но учитывая что оно из одной оперы с Вратами Штейна, по традиции сделала фантастикой.
Главный герой отаку на всю голову, на его столе стоят рядами красивые фигурки и горы пустых бутылок из-под кока-колы (скрытая реклама?). Но вот и все. Больше отаку тема не будет поднята, ОЯШа постепенно окружат самые разные девицы, и они все весело пойдут мочить ни в чем не повинных монстров. Вот тут просто адавая печаль. Ну зачем здесь гаремник? Зачем??
Особо фантастикой это не назвать, собственно как и триллером или мистикой, романтикой или повседневностью. Это бред, набор шаблонов от каждого жанра, и напиханный плавно распределяя на все 12 серий. Для ознакомления с тайтлом достаточно посмотреть первые две серии, дальше не тратьте свое время, все равно там ничего нового. -
Отзыв о фильме «D: Жажда крови»
Аниме, Боевик (Япония, США, 2000)
Kseniya_Ustinova 15 июля 2014 г., 12:20
Вампиры-полукровки достаточно избитая на сегодняшний день тема, но все еще привлекательная. Охотник сделан как очень приятное фентези с врагами и спутниками, боями и приключениями. С эпичными финалами, что не мало важно.
Аниме вышло очень колоритным и живым, сюжетец прост, но персонажи выносят на себе фильмы (а куда деваться «ведь времени нет»). Во втором фильме было несколько очень интересных «махачей» которые накинули пару баллов картине.
Много сейчас не скажу, смотрела оооочень давно, перед глазами стоят несколько ключевых моментов и концовки – уж очень понравились и запомнились. Хорошие добротные фильмы, олдскул и Мегахауз – что может быть лучше? -
Отзыв о фильме «Кровь+ (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2005)
Kseniya_Ustinova 15 июля 2014 г., 12:19
Она бессмертна, но она не в курсе. Каждое свое рождение она переживает заново, а куда деваться, ведь если вести себя как всегда, тебя обязательно найдут и используют…
Я обожаю Блуд всей душой. Мне безумно нравиться сама идея и ее исполнение: дорогая графика от Production I.G, органичная тяжелая атмосфера, правдоподобное изображение других стран (по крайней мере Россию показали очень красиво). Почти до самого конца сюжет наполнен скорее загадками и вопросами, чем обыденным повествованием. Есть красиво постановленные бои и перестрелки. Правда, в сериале закралось с десяток очень скучных серий, которые если и не заставляют дропнуть, то впечатление портят определенно и, как не странно, хоть я и могу долго нахваливать само аниме, персонажи мне дико не понравились. ГГ - унылое г..., все ее помощники по большей части бесполезные, враги вечно держатся в стороне, чтобы не загубить персов раньше конца сериала.
Но сюжет! Люблю я его и все тут. -
Отзыв о фильме «Граница Пустоты: Сад грешников - Вид с высоты»
Аниме, Боевик (Япония, 2007)
Kseniya_Ustinova 15 июля 2014 г., 10:45
TYPE-MOON – словосочетание, как показатель качества. С каждым годом их работы все серьезнее, интереснее и удивительнее. Я обожаю их рисовку, музыкальное сопровождение, персонажей. Есть в них что-то попсовое и уникальное одновременно.
ИМХО они нашли золотую середину между фансервисом и «истинным повествованием».
А главное – они создали Сад грешников.Kara no Kyoukai 1: Fukan Fuukei
Странная девушка в кимоно, волшебница и «скромный гений». Темный город, тусклые краски и загадочные самоубийства.
Это божественная графика – невероятно реалистичный город. Вся «темнота» и «томность» изображены как удивительные картины в галерее: заросшие плесенью здания, дождь, серое небо, темный лес. Так же отличная графика персонажей и их действий, вполне органично вписывающееся в картины. А глаза главной героины порой приобретают просто невероятный окрас – завораживающей так же, как и ее действия.
Сюжет первого фильма не замысловат: нас постепенно знакомят с персонажами, их необычному образу жизни, привычкам. Появляются очертания жанровой принадлежности: экшен/детектив/мистика.
Фильм приносит моря удовольствия и желания смотреть дальше, чтобы ближе познакомится с этим таинственным миром и не менее таинственными его обитателями.Kara no Kyoukai 2: Satsujin Kousatsu (Part 1)
Нас возвращают в прошлое. Во времена, когда Шики и Кокуто были еще школьниками, зная первый эпизод, приходит понимание, что с возрастом они совершенно не изменились. И еще тогда Шики была страной и именно ее подозревали во всех убийствах.
Становиться понятней про "глаза смерти" - они позволяют своему обладателю видеть «линии жизни» всего живого, а также прикасаться и разрушать их, тем самым прерывая и саму жизнь.
Очень красиво изображена культура и община чисто японской жизни.Kara no Kyoukai 3: Tsuukaku Zanryuu
Центр тяжести смещается в «ужасы». Главная жертва/убийца несет в себе сложный идеал: вправе ли мы убить убийцу или вправе ли мы оставить убийцу в живых? Жестко, реалистично и зловеще шествует новая героиня по фильму. Это шествие играет на наших нервах, сидишь как на «иголках» в ожидании развязки, которую нам обязательно покажут в самых ярких и привлекательных красках!
Мне кажется именно этот фильм как нельзя кстати пришелся к названию - Граница пустоты. Именно опустошение вело Асагами к последней границе дозволенного…Kara no Kyoukai 4: Garan no Dou
Фильм о Шики. Наконец-то нам все подробнее рассказывают о таинственной главной героине, а главное, еще ярче показаны «глаза смерти» и как они воздействуют на сознание ГГ. В фильме так же присутствует очень завораживающий бой, который я мотала снова и снова, все больше поражаясь работе аниматоров и невероятной красоте фильма, несмотря на всю мрачность и психоделичность воздействия на зрителя.Kara no Kyoukai 5: Mujun Rasen
Спираль – это самая яркая работа в фэндоме! Возможно от того, что я люблю когда герои вдруг осознают, что мир вокруг нереален (это всё матрица xDDD), и когда им показывают реальность, мозг отталкивает действительность, пытается убежать от нее – такие моменты имеют сильно воздействие на зрителя, собственно ради которого он и садиться что-то смотреть.
В этом фильме еще больше махача чем в предыдущем: безумные трюки, перевороты, сальто, прыжки, мастерское владение кинжалом – всё вокруг настолько потрясающее, что только за картинку хочется ставить десять!Kara no Kyoukai 6: Boukyaku Rokuon
Самая светлая картина из всех, даже с толикой некоего юмора и расслабона. Ситуация превращается в простенький детективчик (но как всегда с настольно обворожительной картинкой, что глаз не оторвать!). В сюжете напрочь отсутствует психоделизм и темы «границ» и «пустоты», с другой стороны – это шанс не получить передоз тем, кто как и я, смотрели все фильмы подряд за выходные.Kara no Kyoukai 7: Satsujin Kousatsu (Part 2)
Им удалось. Им удалось то, чего я боялась, они сделать не смогут - Им удалось логически завершить серию.Это фильм о человеческих недостатках - авторы не поскупились на кровавые и отталкивающие сцены, эффектные расправы в полутёмных городских пейзажах, и не забыли достоверно описать психологические отклонения, которые делают из человека нечто иное. При этом в фильме есть любовь и магия, причем столько, сколько не было во всех предыдущих вместе взятых. Это конец, который должен был когда-то наступить…
Kara no Kyoukai: Epilogue
Все 30 минут Шки и Кокуто стоят на дороге и разговаривают. Нет абсолютно никакого действия, разве что в процессе разговора кто-то сделает пару шагов в сторону. А ты сидишь и не можешь оторвать глаз
Это божественная графика, безмятежно падающий снег, невероятно интересный диалог. Их разговор наделен такой спецификой, что лишь фанаты трясующиеся над каждым фильмом их поймут. Но понимание это – то, ради чего я и смотрю аниме.
Ради слов, тихо произнесенных вслух: «Боже, я ничего лучше в жизни своей не видела!» -
Отзыв о фильме «Грэй-мен (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2006)
Kseniya_Ustinova 15 июля 2014 г., 10:37
По графике сразу видно: мангака – женщина. Очень изящная рисовка, красивые бисенены (мало девочек, есть что-то в этом всем яойное…) События то тянутся, то вываливаются в большом количестве (ну это сёненам свойственно), и как все знают, сотая с лишним серия обрывает сериал на самом интересном месте.
Мне понравилась идея с экзорцистами (а главное как это слово шикарно звучит с японским акцентом), очень интересна семейка НОЯ и я втрескалась в Лави – именно это заставило досмотреть сериал до конца.
Но, ё-маё, сёнены – это не для женщин! В сериале проскакивали какие-то вообще не понятные намеки на романтику, которую видимо очень хотелось вставить, что в итоге меня лишь обломало ибо ее так и не вставили! Вместо сюжета за частую были какие-то непонятные события где «куча секазных мальчиков что-то делали». Я не против бисененов, но одно дело когда они в яое или романтике, а тут кагбэ народ сражается и смотрится это нелепо.
Да, мне не понравилось. На сегодняшний день я вообще не помню сюжета и смысла этого тайтла. -
Отзыв о фильме «Повелители терний»
Аниме, Боевик (Япония, 2009)
Kseniya_Ustinova 15 июля 2014 г., 10:28
В первую очередь хотелось бы сказать о графике. Сама рисовка вполне обычная анимешна, а вот графика присутствует и 2Д и 3Д. 2Д нарисовано очень красиво и впечатляюще реалистичностью, а вот 3Д выглядит через чур простенько и напрочь портит картину, как будто старое игровое видео затесалось по средь аниме!
Сюжет являет собой достаточно обычный триллер. Мир охватывает эпидемия и по стечению обстоятельств выживают единицы. У всех единиц за душой психотравмы…
Мне безмерно понравился Марко, не знаю испанец они или португалец, но во всем белом и с такими мускулами он был для меня настоящим капоэристом (жаль самостоятельно он не дрался, только при помощи оружия, так что знания его единоборств остались за кадром).
Мне очень понравилась идея пересечения сюжета со сказкой «Спящая красавица», очень позабавили русские и эпичный красочный конец.
Все же аниме оставило несколько вопросов и недоразумений, но опять же у полнометражек не так много времени как у сериалов, поэтому я им все прощаю xDD -
Отзыв о фильме «Тетрадь смерти (сериал)»
Аниме, Детектив (Япония, 2006)
Kseniya_Ustinova 15 июля 2014 г., 10:11
Тетрадка может побороться с самой Селйлор Мун за титул «Нет, это я подсадил людей на аниме!»
Сложно вообще говорить, что-либо про аниме, которые видели практически все. Хотя опять же сейчас его как-то подзабыли, так что молодняк, поди, и не знает о нем вообще.
У тетрадки слегка специфическая рисовка, она как бы остается анимешной, но при этом тяготит к реалистичной. Сейчас специфика этой рисовки еще сильнее видна в Бакумане. В тетрадке же аниматоры переборщили с реалистичностью, опять же на благое дело – события происходят не шуточные!
Сюжет знают все: парню на голову свалилась тетрадь, которая убивает людей, как и которых ты пожелаешь. Все в пределах разумного! Именно эта разумность, расчетливость и продуманность сериала и завораживает зрителя. Нет промахов и косяков, так присущих детективам и мистике вообще.
Но речь в первую очередь сегодня идет о психологии. Имеет ли человек право убивать человека, который убивал людей? Правильно ли убивать людей, сокращать себе жизнь, чтобы тебя признал любимый человек? Правильно ли идти до конца выбранного пути, если путь оборван и впереди лишь пропасть и разочарование?
Герои верят в свою правду, и верят в нее только они. Зрителю постоянно приходится рассуждать и осуждать героев (со стороны то все виднее). Но главное, сериал может заставить кого-то увидеть себя и задуматься – а правильно ли ты рассуждаешь? А дано ли тебе так судить? Аниме играет человеческими ценностями и погружает в целый мир переживания. Но опять же возможно все это увидела только я
Все же Тетрадка более заслуженна в своем Титуле подсадителя, вещь из серии "классика" и "маст си". -
Отзыв о фильме «Святилище ангелов (многосерийный)»
Аниме, Боевик (Япония, 2000)
Kseniya_Ustinova 15 июля 2014 г., 08:03
Когда-то очень давно я почитывала эту мангу, и напрочь о ней забыла. Много времени спустя, наткнулась на название и поняла, что это что-то очень знакомое и начала смотреть аниме. Дикое де жа вю пронзило меня.
Что есмь три ОВЫ по 20 томам манги? Тизер – не более.
Инцест. Небо, погрязшее в кризисе. Ангелы с безумными глазами. Демоны, ведущие себя как дети. Все как бы между делом, какой-то кашей без логики и последовательного повествования. Кроме романтической линии непонятно ничего. Главный косяк, здесь не "открытый финал", а просто грубо обрезанное на самом интересном месте повествование. Я считаю это редкостный провал, но с другой стороны это очень яркий пример сёдзе (как бы то ни было).
Мангу я безжалостно бросила, ибо вообще не могу читать на компе – глаза не выдерживают. Жаль конечно, но может когда-нибудь и соберусь продолжить -
Отзыв о фильме «Восточный Эдем (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2009)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 14:27
Она кидает непонятно что в белый дом и охрана пытается ее остановить, но он абсолютно голый с телефоном и пушкой руках надвигается сзади. В итоге менты гонятся в погоню не понятно зачем, а парочка дружелюбно обменивается любезностями. Вся первая серия выглядит как любовная комедия, пока в последних трех секундах не покажут, что вся Япония в кратерах от неведомо откуда взявшихся ракет!
Фишка в том, что парень стер себе память и естественно не знает ни зачем, ни кто он такой. А он личность явно не простая, ибо имеет кучу денег, консьержа, который способен выполнить любой приказ и кучу оружия в шкафу. Откуда у него это все? Что заставило стереть память? Интересно и ему и зрителю.
Аниме кажется немного «тянущимся». Повествование как будто вторит главному герою, оно такое же не торопящаяся, необычное, но последовательное и вдумчивое.
Нам медленно, но очень запутанно объясняют откуда что берется и знакомят с толпой интересных персонажей.
Очень позабавила женщина, которая собралась "спасти Японию" отрезая причиндалы мужчинам.
Романтической комедией я бы это не назвала, главные герои хоть и метят друг на друга, все это происходит на десятом плане, ибо во главе "спасение Японии", проблема NEET и устройства на работу (а я и не знала что там со всем этим так плохо!)
Фильм первый, безумно красивый! Но действия совсем нет, бесконечные виды и диалоги, нам показывают то воспоминания, то настоящее – все выглядит как-то путано. Ситуация нагнетается, герои везде и во всем опоздали, что же делать? Как быть со спасением человечества?
Второй фильм начинает действо. Все ознакомления закончились, теперь остался только экш, раскладывающий все по полочкам. Нам раскрывают структуру Селесон. Мы наконец-то встречаем Джуис. А главное узнаем что "Японию спасает" ...
А теперь представьте: 12 русским дается по 10 миллиардов рублей и телефон с Джуиз. Вот бы шикарная комедия вышла xDD С элементами хентая и большими объемами нецензурной брани…
Аниме очень интересное, продуманное, с сильным сюжетом. Но оно очень тяжелое и тягомотное, наверное из-за этого и не очень известное (хотя возможно только мне так кажется). В общем, очень интересно, очень красиво, но как-то не захватывающе… -
Отзыв о фильме «Невиданный цветок (сериал)»
Аниме, Драма (Япония, 2011)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 13:17
Сюжет не банален, уже интересно. Присутствует хиккикомори, еще лучше. Графа красивая, в общем уже на 6 тянет минимум! Рыжкая няшка мне оч понравилась.
Вообще история утроена с наклоном на ностальгия. Примерно что-то похожее я испытала год назад. Учась в школе, я каждое лето тусовалась в деревне у бабушки и черт знает сколько лет спустя приехала туда прошлым летом, все очень сильно изменились, а самое главное все теперь воспринимается иначе, в детстве как то не замарачиваешься кто кому нравиться, а сейчас любая тема на секс сходит. Прошлого не вернуть. Точка.
С этой позиции все вышло очень хорошо, но… Полтергейст одно сплошное разочарование, любят же японские подростки влюбляются во всякую фигню причем раз и навсегда.
Вся беда в любимом жанре «школа», школьники были бы взрослее сюжет бы вышел серьезнее.
Герои мне понравились, а вот история косячненька, я даже не всплакнула ни разу!
11 серия мне понравилась, я правда поржала над их драмой, но было действительно интересно, я даже ближе к концу начала чувствовать поднимающийся к горлу комок и намек на слезы, но они опять косякнули с драмой.
Впечатление осталось хорошее, но как такая вещь делает по рейтингу Еву? Мне это никогда не понять.