-
Отзыв о фильме «Вера»
Драма, Мистика (Германия, Франция, Мексика, 2003)
Kolombinka 14 августа 2018 г., 21:50
Господи, что курят эти люди?
Я очень мало помню из мифологии майя, поэтому не могу точно сказать, целиком ли фильм - фантазия или в нем есть слабые отголоски сказаний индейцев. Но проводником в мир мертвых у них точно была собака (или койот), а не синяя Вера, родившаяся от случайной связи башки Хуана с твёрдыми горными породами.
И, кстати, повадки у Веры кошачьи. Потрясающе двигается актриса. Не красиво, не в человеческих категориях. Но зверски завораживает.
Фильм почти без слов, иногда что-то бормочут по-испански, может быть, важное...но я смотрела без перевода. Потому текст останется для меня шаманским камланием.
Мне понравилось, как снято. Дешево, но здорово! Спецэффекты ручной работы - неповторимые, с маленькими милыми помарками, оригинальные. Операторская работа привлекает внимание опять же нестандартностью. Но это именно РАБОТА, а не опыты подростка с фильтрами, как у "независимых" киношников.
Мораль басни я не словила, не буду врать. Однако это было увлекательное путешествие в непонятнокуда)
И главное, Вера привела старика в хорошее место! Рай у майя это фруктовый сад. -
Отзыв о фильме «Трон в крови»
Драма, Исторический (Япония, 1957)
Maple81 10 августа 2018 г., 11:33
Во время всего просмотра этого фильма мне не переставало казаться, что я знаю сюжет. Причём я говорю не о шекспировском оригинале, а о японской версии. Возможно, в одной из прочитанных японских книг мне встретилась эта легенда, вспомнить так и не удалось. Но смотреть от этого было не менее интересно, даже более того, я смогла не столько удивляться сюжетным поворотам, сколько наслаждаться великолепной актёрской игрой. Ведь этот фильм построен именно на психологизме, на размышлениях. Как таковых действий в нем не сильно много. Все масштабные битвы происходят за экраном. А перед нами предстает талантливый военноначальник, который в глубине своей души не чужд честолюбивых замыслов. Но прямолинейный, он честно служит своему повелителю. А его жена, коварная женщина, умело разжигает этот огонёк честолюбия, с другой стороны поджаривая опасностью измены друга. И вот наш герой, представляющийся и непобедимым, как скала, точимая ветром и водой, начинает колебаться от женских слов, бьющих по самым больным местам. Слова эти то пугают карой за несовершенное преступление, то подталкивают на преступление настоящее. Наш сильный самурай оборачивается слабым человеком в душе. Его сбили с пути и опутали, но ему не уйти от возмездия и не на кого переложить вину.
-
Отзыв о фильме «Трон в крови»
Драма, Исторический (Япония, 1957)
shurup13 3 августа 2018 г., 09:30
Как удалось соединить английский театр и японский? как именно, неизвестно, но итог великолепный.
От Шекспира осталась канва сюжета и характеры героев. Все остальное японское.
Меня завораживало название замок Паутины. Просто гениально.
А как снято! Докомпьютерная эра заставляла выкручиваться. И работать головой! Наклон камеры и у нас в кадре призрак. Камера снимает выше и пропал ведьмин дом. А как снят шагающий лес!
Сама игра актеров очень своеобразная. В основе сразу видны традиции другого театра. Но в общей композиции смотрится органично.
И самая лучшая сцена. Массовое убийство показано одним кровавым копьем. -
Отзыв о фильме «Трон в крови»
Драма, Исторический (Япония, 1957)
KittyYu 22 июля 2018 г., 19:58
Неплохое знакомство с творчеством режиссера Акиры Куросавы.
В общем и целом, фильм понравился, хоть я и не большой фанат азиатского кинематографа. Картина показалась мне интересной прежде всего с культурологической стороны: национальная одежда, доспехи, военная амуниция, необычные мужские прически (торчащие вверх хвостики - просто прелесть!), женский грим, убранство комнат (очень аскетичное, надо признать) и традиционные церемонии. Жаль, что фильм черно-белый, в красках все действо смотрелось бы куда эффектней.
Игра актеров понравилась, особенно хорош Васидзу (Тосиро Мифунэ) - столько эмоций, страсти, выразительнейшая мимика. Супруга главного героя тоже отлично справилась с ролью, особенно, в эпизоде с безумием.
Что касается сюжета, то он местами весьма затянут. Особенно в первой половине фильма, когда герои по десять раз скачут туда-сюда на лошадях сквозь туман, или бегают перед замком и по лесу. Сцена убиения под градом стрел - Голливуд отдыхает, а Боромир из "Братства кольца" нервно курит в сторонке.
В целом же история занимательная и поучительная: о предательстве и мести, женском коварстве и неминуемой расплате за грехи. А еще о том, как вредно верить во всякие пророчества и рассказывать о них всем подряд. -
Отзыв о фильме «Правда или действие»
Мистика, Триллер (США, 2018)
Abandoned 16 июля 2018 г., 21:42
Вранье не введет в добро
Не очень часто в последнее время смотрел молодёжные хорроры. То, что было раньше, нравилось. А сейчас начал с опаской. Не хотелось бесхитростных ужастиков, детских страшилок без психологии. Рад, что моя предвзятость оказалась ошибочной. Фильм хорош.
Содержание построено на правилах подростковой американской игры. У нас тоже было нечто подобное. И называлось как-то иначе. Как? Сейчас не помню. Но было прикольно и весело. Сущность игры в фильме несколько иная. Эту сущность здорово подчёркивают музыкальные композиции. Достаточно посмотреть их названия: «I Don't Want to Play», «The Game Will Never End». Мы в своё время врали направо и налево. Здесь – нельзя! Смертельно!
Сценарий немного расстроил из-за пускового механизма всей этой истории. А именно – каких-то непонятных демонов, которых, как мне кажется, вполне можно было бы избежать. Тем не менее фильм держал в напряжении, смотрелся цельным и слегка напомнил «Пункт назначения». А это уже классика жанра.
-
Отзыв о фильме «Трон в крови»
Драма, Исторический (Япония, 1957)
hottary 26 июня 2018 г., 12:27
Когда начался фильм , и передо мной ожила средневековая Япония, может быть, первые 15 минут я ещё сопротивлялась. Я вижу , как смешно они сидят, как необычно одеты, какая своеобразная игра актеров и их грим…Но потом меня настолько покоряет язык Акиры Куросавы, что мне это уже все не важно.
А важна та история предательства, хитрости , коварства, которую нам языком Шекспира рассказал этот фильм. Только не надо думать, что все зло от женщин, хотя во многих фильмах Куросавы ( «Ран», «Расёмон») нашептывающие, науськивающие главных героев жены дают первоначальный толчок мужчинам.
Не понимаю, как ему удается в очередной раз снять безумие войны и глубину людской подлости и предательства так красиво. В кадрах царит минимализм, но они настолько продуманы, настолько завершены, что они всегда у него красивы. У него красиво все: наползающий туман, согнутые спины слуг и перекошенное безумием и жаждой власти лицо главного героя Васидзу (Тосиро Мифунэ).
Я очень рада, что познакомилась с ещё одним ( не побоюсь этого слова) шедевром Акиры Куросавы. -
Отзыв о фильме «Кто ты? (сериал)»
Детектив, Мистика (Южная Корея, 2013)
ITLorik 20 мая 2018 г., 01:18
Замечательные актеры, но очень скучное развитие сюжета. И как-то даже под конец страдания героев не цепляют. ((
Понравились истории помощи призракам, но их было мало, и они были излишне затянуты. Понравилась линия запутавшегося пожилого полицейского, который был наставником обоих парней. Понравилось отношение обоих парней к главной героине, но из-за того, что она разрывалась между ними, романтика была с привкусом горечи.
А вот детективная линия была очень странной и слишком "простой". Бандиты из раза в раз нападают на героев, а те из раза в раз убегают. С телефоном этим носятся, хотя достаточно карты памяти. Хакер такой удобный с очень нужными программами. ))) Еще и такой крупный чин полиции так легко разоблачили. В общем, неинтересненько. )) -
Отзыв о фильме «Крестовый поход Хроно (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2003)
Ctixia 11 мая 2018 г., 12:11
Крестовый поход Хроно / Chrono Crusade
1 сезон - 24 серииСколько людей, столько и мнений, но пока я не взялась за это аниме, ни единого отрицательного отзыва о Хроно не слышала, что меня сейчас удивляет. Наоборот, знакомые его цитировали, хвалили, при упоминании ностальгическую слезу пускали. Ну, посмотрела... Еле-еле дотянула, признаться (24 серии за полгода!).
Склоняюсь к мысли, что данное произведение надо смотреть в юном и трепетном возрасте, когда любое движение на экране вызывает в подростковой душе бурю эмоций и переживаний. Сейчас же ни единое решение, действие или мысль персонажа меня не трогали. Сам сюжет довольно интересен, экзорцистка с
ручнымдемоном, привязанным к ней алхимическим путем, лучшие друзья со святой жизненной целью отмщения. Но реализация - для девочек, еще мечтающих о принце на белом коне. Myshows обещает там ужасы - не верьте!Герои шаблонны до невозможности, слабые потуги на личностные противоречия и рефлексию категорически не дотягивают на правдоподобность. Искреннюю симпатию вызвала лишь Азмария, и то, потому что она максимально попадает в канву сериала - наивная и чистая девочка двенадцати лет. С ней даже филлеры зашли с интересом.
Пара-тройка милых моментов и трогательная концовка в наличии, не было ничего негативного или вызывающего отторжения, поэтому оценка совершенно нейтральна.
-
Отзыв о фильме «Кэрри»
Мистика, Ужасы (США, 1976)
smusenok_fox 29 апреля 2018 г., 21:54
Стивен Кинг считается "королём ужасов". Хоть многие его книги не блещут чем-то сверхоригинальным и интересным, а хорошие экранизации появляются и того реже. Но почему-то галочка, что тот или иной фильм снят по Кингу - добавляет интереса. Ну вот, гением назвать его не могу, а всё равно люблю и всегда с энтузиазмом расширяю для себя границы его творчества. За что же люблю - для меня загадка. Возможно, это связано с моей детской любовью к рассказам Роберта Стайна, который открыл мою страсть к ужасам. У них с Кингом много общего.
Фильм "Кэрри" является первой экранизацией Кинга, поэтому мне стыдно и очень жаль, что этот фильм я увидел только сейчас, ведь каждый поклонник Кинга и ценитель жанра должен знать "классику"). Конечно, уже зная всю эту историю от и до, зная, в чём суть и чем дело кончится, видя другие экранизации, нельзя объективно оценить данный фильм.
Тема травли в школе является для меня очень животрепещущей и интересной. За что эти ублюдки травили девочку? Мне непонятно. Поэтому, поделом им всем. Моего терпения хватило до сцены в школьной ванне (а это всего лишь пятая минута). Что за конченное чокнутое стадо? После этого я уже сам с нетерпением ждал, когда же Кэрри задаст им жару.
Дома у девочки тоже всё плохо. Хотелось врезать библией мамаше Кэрри по лицу со всей дури. Как её вообще не лишили родительских прав, она же совсем неадекватная (или в то время подобное не промышлялось?). Религиозные фанатики меня всегда раздражали, но это уже нонсенс какой-то. Как можно называть себя верующей с большой буквы и так отвратительно обращаться с дочерью? Или ради того, чтобы сделать ребёнка "безгреховным", можно самой нарушать заповедь "возлюби ближнего своего"? И как можно заливать подобную ересь, что если бы Кэрри была безгреховна, у неё бы не начались месячные. Она реально сама верит в этот бред что говорит? Очень печальная картина. Безумно сочувствовал девочке, "повезло" же ей родиться у такой припадашной.
Удивили откровенные кадры обнажённых тел школьниц). Я почему-то такого не ожидал. И Джона Траволты не ожидал тоже. Из неприятных неожиданностей - убийство свинюшки. Это же вообще ужас какой-то((. Раньше я как-то не задумывался, откуда они кровь взяли. Ну а саму оригинальную сцену с поливанием кровью было приятно увидеть. Сцена хороша, не зря её пародировали во стольких фильмах. Минуту назад Кэрри такая счастливая и не верящая в своё счастье. И через минуту этот безумный и доведённый взгляд. Грустно.
Фильм посмотрен в рамках ТТТ. Сезон 2018, Тур второй. Спасибо за совет Zatv !
-
Отзыв о фильме «Гримм (сериал)»
Детектив, Драма (США, 2011)
blackdog821 6 февраля 2018 г., 22:57
Первый современный сериал, который я досмотрел до конца. Впечатления очень положительные.
Первые пару сезонов было интересно смотреть на новых созданий, на расследования, было удобно, что серии по 43 минуты, успеваешь за обедом, ужином посмотреть.
Чем дальше продвигался в просмотре сезонов, тем интереснее становились серии, с глобальным сюжетом, до последней серии не утратил интереса к сериалу.
Рекомендую ознакомится. -
Отзыв о фильме «Дневной дозор»
Боевик, Мистика (Россия, 2006)
anarki4 4 февраля 2018 г., 09:41
Когда-то, 12 лет назад попал я в кинотеатр на вторую часть этой истории. Снято всё было очень хорошо, и графика по тем временам была более чем пристойная. На момент выхода он вполне мог быть самым атмосферным отечественным фильмом XXI века. Один лишь вопрос не покидал меня на протяжении двух часов: «А кто все эти люди?».
Вот, всё-таки добрался и решил посмотреть дилогию целиком, в один заход.
Конечно, глупо тогда было начинать смотреть со второй части. Некоторые вещи прояснились, однако и в первой части не покидало ощущение, что снят был фильм в первую очередь для тех, кто в теме. Обилие терминов, персонажей и явлений, которые мелькают на экране всего по одному-два раза, несколько раздражают человека, который книгу Лукьяненко никогда в руки не брал. Даже что такое сумрак не пытаются нормально объяснить.
Несколько напрягает обилие рекламных планов. В этом отношении дилогия может, наверное, и некоторые современные фильмы переплюнуть. Красивая графика порой применяется вообще непонятно где и зачем, просто по-какому-то колхозному принципу «чтобы было». Местами и она выполнена халтурно.
А так, несмотря на все свои недостатки, фильмы на фоне своих ровесников являются более чем достойными продуктами своего времени. О времени говорят и повсеместное распитие с курением на экране, и общая, порой неприглаженная картинка на далеко непарадные планы.
Сцена начала конца света в Москве после бала снята и подана вообще шикарно.
-
Отзыв о фильме «Ночной дозор»
Боевик, Мистика (Россия, 2004)
anarki4 4 февраля 2018 г., 09:41
Когда-то, 12 лет назад попал я в кинотеатр на вторую часть этой истории. Снято всё было очень хорошо, и графика по тем временам была более чем пристойная. На момент выхода он вполне мог быть самым атмосферным отечественным фильмом XXI века. Один лишь вопрос не покидал меня на протяжении двух часов: «А кто все эти люди?».
Вот, всё-таки добрался и решил посмотреть дилогию целиком, в один заход.
Конечно, глупо тогда было начинать смотреть со второй части. Некоторые вещи прояснились, однако и в первой части не покидало ощущение, что снят был фильм в первую очередь для тех, кто в теме. Обилие терминов, персонажей и явлений, которые мелькают на экране всего по одному-два раза, несколько раздражают человека, который книгу Лукьяненко никогда в руки не брал. Даже что такое сумрак не пытаются нормально объяснить.
Несколько напрягает обилие рекламных планов. В этом отношении дилогия может, наверное, и некоторые современные фильмы переплюнуть. Красивая графика порой применяется вообще непонятно где и зачем, просто по-какому-то колхозному принципу «чтобы было». Местами и она выполнена халтурно.
А так, несмотря на все свои недостатки, фильмы на фоне своих ровесников являются более чем достойными продуктами своего времени. О времени говорят и повсеместное распитие с курением на экране, и общая, порой неприглаженная картинка на далеко непарадные планы.
Сцена начала конца света в Москве после бала снята и подана вообще шикарно.