-
Отзыв о фильме «Разум и чувства»
Мелодрама (Великобритания, США, 1995)
MissGray 10 февраля 2020 г., 01:54
Фильм приятный, хотя, как мне показалось, немного подзатянутый и с кастингом не всё идеально. Мне понравилось, что у этой истории и у самого фильма много общего с "Гордостью и предубеждением", что, собственно, естественно, учитывая то, что автор один. Обе знаменитые экранизации хороши, а та, что с Кирой и Мэттью - один из самых любимых моих фильмов, потому что очень красиво снят и между героями ощутимая химия. Тут, конечно, всё похуже, и повторяемость сюжетов, в общем-то, не очень красит автора. Я у неё только одну книгу читала, и та мне не понравилась, не знаю, всё ли у неё под копирку или есть другие сюжеты.
Об актёрах. Эмма Томпсон - хорошая актриса, но она тут абсолютно не в тему. Хорошо сыграла, да, но не сказать, что блестяще, а главное - она же старая для этой роли. Ей надо было матушку играть, а не дочь. По тем временам она уже в пенсионерках числиться должна была, а не в невестах на выданье. Хью Грант хоть и почти одного возраста с Эммой, но смотрелись они рядом как мама и сын, вообще неподходящая пара. Кейт сыграла достойно, но эта причёска с золотыми кудряшками ей совершенно не идёт. И с Рикманом они, конечно, не смотрятся, разница в возрасте огромная. Хотя персонаж у Рикмана получился, безусловно, симпатичный. Кто понравился, так это Грэг Уайз, абсолютно очаровательный, не зря Томпсон не растерялась и прибрала его к рукам.
Кино типично мелодраматичное, скорее женское. Никаких неожиданных поворотов сюжета. Хорошие актёры. Любителям жанра понравится.
Посмотрела в рамках Флэшмоба 2020.
-
Отзыв о фильме «Рождественское желание»
Драма, Мелодрама (США, Канада, 2016)
Salza 8 февраля 2020 г., 00:13
Фильм очень фоновый, игра актёров невыразительная и вообще картина оказалась откровенно скучной. А ведь мне раньше нравились работы Лейси Чаберт. Но здесь она вообще однообразно блеклая. Главный герой... да он вообще не герой, так - мужик на фоне, чтоб в конце дамочку пристроить в надёжные (богатые) ручки.
Итак, талантливая (ну а как иначе) и скромная (до одури) героиня загадывает желание Санте на корпоративной вечеринке, желая себе смелости. Да и как иначе, ведь её босс тупо ворует её идеи, подруга грузит своими делами, а дамочке легче быть безотказной, чем высказаться по делу.
И вот она получает возможность постоять/посидеть/полежать за себя. И сразу устраивает разнос полётов на этой же вечеринке, прилюдно обвинив босса в присваивании её работ. И начальник компании конечно же в итоге того увольняет, а сию фею просит представлять её проект перед заказчиками. И вот она вся такая пробивная, пробивает им путь к сделке. А этот недо-начальник вообще мямлит и готов сразу же дать задний ход.
В общем, так и хотелось проорать - не верю! Но экрану то пофиг, а чего тогда зря надрываться. Делала дела по дому и тихо офигивала с глупости и тупости героев... -
Отзыв о фильме «Моя рождественская гостиница»
Мелодрама (США, 2018)
Salza 7 февраля 2020 г., 23:58
Такое чувство, что фильм был снят для "галочки" и по принципу "вот вам и отцепитесь". Столько нелепостей ещё поискать и это значительно уменьшило радость от просмотра фильма. Я бы единицу влепила, но лента позволила встретится с актрисой Тиа Маури, которая любима с детства (Ведьмы-близняшки в своё время имели успех).
Так вот, в сюжете фильма наша героиня получает негаданное наследство от тётушки - гостиницу на Аляске. Сама же наша дама очень городская и у неё тут карьера вовсю. Она выкраивает несколько деньков, чтоб продать наследство и встречает главного героя. И сразу искры... противостояния, подколки и наезды, ну типа два характера сильных.
В итоге дамочка за недельку привыкает к людям, а городок то маленький и все няшные, хоть плюйся. И тем не менее она решительно уезжает в город для продажи своего имущества... И та дам! Выходит из гостиницы, свет нигде не выключен, вовсю мигает дофига новогодней иллюминации и двери (!) она оставляет тупо нараспашку (они открыты на девяносто градусов почти) и идёт в машину. Ага, ага, такую чушь мы схаваем.
И потом при продаже она резко (ну как понос, пардон муа) решает, что люди городка жить не смогут без её гостиницы, а ведь покупатели хотят снести домишко и построить большой комплекс. Неа, лучше она сама кинет работу мечты и помчится нести добро в массы, работая в гостинице.
Тьфу! За время праздников в фильме только пара стариков пришла на поселение, работников ноль (а туалеты чинить и мыть она сама будет?), оплата отопления и света - это всё чухня, поселим народ в пустующие хоромы и врубим иллюминацию, ведь всё это пшик.
Я понимаю, что это фильм и совсем придираться нельзя. Но ведь тут вообще всё тяп-ляп!