-
Отзыв о фильме «Вечное сияние чистого разума»
Драма, Мелодрама (США, 2004)
hildalev 12 декабря 2020 г., 00:04
Ставлю этому фильму 4 звезды собственно за сам фильм, а еще одну исключительно за ностальгическую составляющую. Так уж повелось, что я больше люблю пересматривать понравившиеся фильмы, чем смотреть новые, так что этот фильм посмотрела уже не раз. И на последних словах на моих глазах неизменно появляются слезы, такая уж я чувствительная зрительница.
У фильма необычный сюжет: после неудавшихся отношений сначала женщина, а потом и мужчина решают стереть друг друга из памяти. История подается нам обрывками воспоминаний не в хронологическом порядке, поэтому сперва не очень понятно, что происходит, и почему одни воспоминания противоречат другим. Фильм ставит перед нами вопрос: насколько глубоко находятся наши чувства и возможно ли их бесследно искоренить?
Причем линия главных героев тут не единственная. Мне очень понравилась линия Кирстен Данс, хотя я и не совсем согласна с тем, как она поступила. В чем-то ее история была для меня даже более эмоциональной, чем главная линия. Для меня будущее Клементины и Джоэла очень сомнительно. Ведь если ты забываешь о том, что совершил ошибку, даже если ты помнишь сам ее факт, но не то, что ты ощущал, то ты ничему не можешь научиться. Неудавшиеся отношения не удаются не просто так, и не признавая это, ты просто начинаешь бежать на месте.
-
Отзыв о фильме «Бойфренд из будущего»
Комедия, Мелодрама (Великобритания, 2013)
Alu_White 8 декабря 2020 г., 21:46
Как жить так, чтобы не исправлять
В целом, это основой посыл фильма «Бойфренд из будущего». Все мы мечтали в какой-то момент вернуться в прошлое и изменить, исправить ситуацию. Спасти себя, свои отношения, переиграть партию заново. Но так не бывает. А вот главному герою повезло - ему передалось по наследству умение путешествовать во времени, которым он стал активно пользоваться. Застеснялся, не позвал девушку на свидание и она пошла с другим? Не вопрос, в следующий раз с ней же не постесняюсь!
Это трогательный фильм с хорошей моралью: делай с первого раза так, чтобы потом не жалеть. Жизнь одна. Актёры тоже замечательные: очаровательная Рейчел МакАдамс с такой светлой улыбкой и добрым лицом, что на неё можно смотреть бесконечно. Рыжий Донал Глисон, генерал из новой трилогии звёздных войн. У него такой более комедийный типаж, хотя вроде он же сыграл очень драматичную роль в Чёрном зеркале.
Итого: хороший, милый добрый фильм о любви, времени, сожалениях. Пару раз всплакнуть можно, но ещё чаще - улыбнуться.
-
Отзыв о фильме «Вечное сияние чистого разума»
Драма, Мелодрама (США, 2004)
KontikT 7 декабря 2020 г., 18:19
Очень необычный фильм, сначала даже не поняла о чем он. Все так мельтешит, искривляется, все бегут и меняются.
Но постепенно стал понятен сюжет .Изобретено средство забыть человека, конечно это странно , если вдуматься, что ты то может и забыл, а остальные помнят все что с вами двоими было.
Но возможно кому- то покажется , что это выход, кто хочет избавится от воспоминаний, начать жизнь заново с чистого листа. Но такого конечно не может быть. Как не забывай, все равно какие- то чувства проснуться, какие -то воспоминания останутся, жесты, взгляды, касания. Так и тут получилось. Герои решают порвать с прошлым, забыть, что были вместе .
Но по мере стирания памяти герой Джима Керри, понимает, что оно не хочет ничего менять и пытается вернуть воспоминания. Нет, это невозможно. Но потом , все равно память возвращает все на свои места и он меняет привычную жизнь и совершает поступки, которые опять приведут его к любимой.
А вот как потом построить свою жизнь , когда узнаешь все то , из -за чего забывал ее, как восстановить отношения, как вернуться- герои наверно решат это.
Не все понравилось в фильме, но он предполагает размышления- а надо ли забывать даже плохие моменты, может их просто надо проанализировать и если есть любовь она победит все невзгоды.
Удивила игра Джим Керри. Очень понравился этот симпатичный актер без ужимок и гримас. Да еще такая драматическая роль в этот раз им сыграна . Просто потрясающая игра. И идея фильма замечательная. -
Отзыв о фильме «Ищейка (сериал)»
Детектив, Комедия (Россия, 2016)
hottary 7 декабря 2020 г., 15:49
Отзыв на второй сезон сериала Ищейка
Безумно нравится музыкальная заставка серий этого сериала. То что надо. Она стопроцентно попадает в атмосферу и является камертоном настроения этого сериала.
В нем по-прежнему интересные и разнообразные уголовные дела. Преступники разные, не картонные, наблюдать интересно: муж-двоеженец, братоубийца, астроном- бабник, девочка-аутистка.... Мне нравится, как отдел расследует дела, как допрашивает подозреваемых подполковник Кушнир, как отрабатывают, помогая ей, остальные члены ее группы : Хайдаров, Широков, Абашев и Бирюков . Даже новый сотрудник Жирков ( актер Гущин), вместо Юркова пошел сериалу на пользу.( Юрков-Жирков, Жирков-Юрков. Офигенная фантазия у сценаристов)
Теперь о том, что не понравилось. Как ни странно, но линия личной жизни подполковника Александры Кушнир просто чудовищна по замыслу и нелепа по исполнению. Столько нелогичных, непонятных, не согласованных моментов... Мне кажется, что и сама актриса Банщикова это чувствовала. Перед нами два абсолютно разных человека. Когда она занимается расследованиями - это волевая, главное, умная женщина, за которой всегда интересно наблюдать. Да, она со своими тараканами в виде любви к сладкому, это как раз понятно, это по-женски, это ни в первом , ни во втором сезоне не напрягает.
Но как только начинается любовная линия "рыцаря на белом коне", хотелось уйти от экрана подальше, чтоб не смотреть на эти ужимки, нервные подергивания и наигранную детскую непосредственность. Например, нелепая беготня по пляжу с пиджаком на вешалке, который перед этим комком был выброшен в мусорку , отключение мозга при виде мужчинки не первой свежести на коне или поедание ложкой, с практически незнакомым человеком, слипшегося комка пирожных, на пляже под дождем.
Как там у Станиславского ? НЕ ВЕРЮ!
Я , конечно, запланировала и третий сезон к просмотру, но не сразу. От такого надо передохнуть. -
Отзыв о фильме «Мадам Бовари»
Драма, Мелодрама (Франция, 1991)
Ill_Skillz 7 декабря 2020 г., 11:43
Это моя первая встреча с Мадам Бовари, потому что доселе понятия не имел о чём вообще этот роман. Как-то не читал и ничего похожего не смотрел про эту Мадам. История конечно поучительная и трагическая про эту женщину в постоянной погоне за счастьем, обретающей всё новые беды. Так, чтобы ВАУ и АХХ у меня не вызывало это действие до финала - и вот там уже понравилось как паника и тревога переросли в смирение с таким роковым и трагичным исходом. А Иззабель Юппер тут молодая с такими интересными и своими холодными глазами была как всегда на высоте. Всегда меня эта актриса удивляет своим призванием! Фильм понравился, но голову от него я не потерял, не очень то и люблю романы, но многие очень цепляют, а этому как-то не удалось меня обескуражить.
-
Отзыв о фильме «Джейн Эйр (сериал)»
Драма, Мелодрама (Великобритания, 1983)
MissGray 4 декабря 2020 г., 02:22
Сериал не самый увлекательный, действие разворачивается очень неспешно. Возможно, дело в том, что я читала книгу и не было интриги, хотя хорошие экранизации от этого не страдают. Сериал больше похож на спектакль по антуражу и по подаче. Самой большой неудачей считаю исполнительницу главной роли. Да, она не красавица, мягко говоря, и вроде как по сюжету так и должно быть. Разочаровывает то, что актриса безнадежно стара для этой роли. Джейн 18-19 лет по книге, а актрисе 30. Каким образом она сумела попасть в сериал, неясно. Кажется, она в скором времени вышла замуж за какого-то начальника телеканала или что-то вроде? Может, это он её пристроил? К Тимоти претензий нет. Хотя он так с первых же минут домогался этой Джейн (а вот это, насколько я помню, совсем не по книге), что было как-то даже неудобно смотреть. Вообще я не считаю Рочестера идеальным мужчиной, хотя он регулярно фигурирует в подобных списках, но мне непонятно, за какие заслуги. С этой Джейн он обращался хуже некуда, не говоря уже о его подлом обмане. Хотя тут есть попытка объяснить его поведение, но это его нисколько не извиняет. Не очень понятно, на основе чего зародились чувства главных героев. Он - мужчина так себе и с дурным нравом, она - некрасива и ничем не примечательна, чем они могли друг друга привлечь? Не устаю также поражаться тому, какая глупая эта Джейн - сбежала без денег в никуда и чуть не поплатилась за это жизнью. Кто так делает вообще? Понравился Джон, у него очень красивый английский. В плане языка сериал сложный, стиль высокопарный и устаревший, но красивый и изысканный, поэтому советую тем, у кого продвинутый уровень, остальным же - с русскими или двойными субтитрами. Как-нибудь посмотрю более современные экранизации и сравню впечатления.
Посмотрела в рамках Флэшмоба 2020 по совету Celin136 .
-
Отзыв о фильме «Идеальный и обычная (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Китай, 2020)
Little_Dorrit 30 ноября 2020 г., 12:02
Я думаю, все кто начинает смотреть эту дораму, сразу же понимают то, что название полностью отображает суть этого ромкома. Потому что у нас есть так называемый «мистер совершество», которого таким считают даже не сторонние наблюдатели, а он сам и есть «Мисс Ничего особенного», самая обыкновенная девушка, которая оказалась случайным образом втянута в неловкую ситуацию. И если говорить в целом, то это очень милая и спокойная дорама, просто мне чуточку чего-то не хватило, возможно это как раз из-за того что героиня постоянно обращалась к своему возлюбленному на Вы и в ряде моментов процесс отношений был ускорен (я о том как у них дело дошло до того самого). Но обо всём по порядку.
Самое главное для меня в таких дорамах заключается в том, чтобы не было героев абьюзеров и героини тихо и мирно решали проблемы и здесь этого не наблюдается. Наша героиня это студентка последнего курса университета, которая из-за ряда случайностей вынуждена жить под одной крышей со своим преподавателем. Она абсолютно не глупая девушка, она тихая, добрая, скромная и открытая девушка и ей всего лишь не хватает того, чтобы быть более проницательной, потому что из-за чрезмерной веры в людей, она получила достаточно сильный и болезненный урок. Герой же тоже очень спокойный, рассудительный мужчина, который помешан на постоянных подсчётах, вычислениях и он считает себя совершенным не в плане внешности или каких-то физических достоинств, а в плане умственных достижений. И как в дальнейшем показала практика, не наукой единой жив человек. И если сказать кратко, то эта парочка очень хорошо друг друга дополняет.
И вот тут зрителя может ждать некое разочарование, потому что отношения между персонажами хоть и будут наполнены сценами поцелуев, но здесь вы не увидите страсти в огромном объёме, потому что и у персонажей и у актёров есть достаточная разница в возрасте. В какие-то моменты они напоминают не романтическую парочку, а брата и сестру, а всё потому, что они спокойные по натуре. И вот такое поведение по отношению к супругу мне напоминает один достаточно известный корейский сериал «18-тилетняя невеста». Мне нравится, когда жена очень уважительно относится к супругу, они плавно, но верно идут к выстраиванию личной жизни, но обращение постоянно на Вы и «Профессор», создаёт ощущение лёгкой архаичности сюжета. И у меня просто есть чувство, что если перенести этот сериал в начало 2000-х, то он в рейтинге вырос бы гораздо сильнее, чем сейчас. Я не считаю это чем-то ужасным, это прекрасно и здорово, просто многих может оттолкнуть от просмотра.
А вообще, что мне здесь понравилось, так это влияние дедушки на развитие ситуаций, то как оба персонажа выходили из сложных моментов и то что здесь не было излишней драматизации. Вот например с домом вопрос решился очень быстро, не было каких-то особых моментов с мешающими второстепенными персонажами и какого-то неуместного потока слёз. Поэтому если вы любите именно спокойные, но не лишённые романтики вещи, то искренне советую к просмотру.
-
Отзыв о фильме «Бойфренд из будущего»
Комедия, Мелодрама (Великобритания, 2013)
Harmony176 30 ноября 2020 г., 00:43
Очень добрый, милый фильм для семейного просмотра. Очередная интерпретация на тему дня сурка, эффекта бабочки и т.п. Сценарист позволил себе поступать с принятыми в этой теме убеждениями очень свободно. Путешествия во времени, в прошлое, повторы и попытки что-то исправить, прожить день «по-другому», при этом изменения могут быть довольно серьезными, и вообще герой, перемещающийся во времени практически ни в чем не ограничен. Я рекомендую сразу отключить скептика и просто наслаждаться просмотром. Потому что история получилась чудесная, и, конечно, про любовь. И любви тут хватило всем. И она, эта любовь, очень добрая тут. Меня, например, очень порадовали и умилили отношения отца и сына. Но и вообще все люди, персонажи в этом фильме какие-то исключительно добрые, открытые. В жизни так, кажется, не бывает, однако в самом фильме есть раскрытый секрет, как же сделать так, чтобы каждый день жизни был радостным, счастливым и каждое его мгновение хотелось бы помнить.
-
Отзыв о фильме «Дом у озера»
Драма, Мелодрама (Австралия, США, 2006)
_mariyka__ 29 ноября 2020 г., 18:38
Ладно-ладно, поначалу я плевалась. На весь жанр фильма в целом и на детали вроде внезапно выросшего в 2006 дерева, которое саженцем закопали в 2004 в частности. Плевалась и приговаривала, что мелодрамы не моё, не могу я их ни смотреть спокойно, ни уж тем более оценивать. А потом как-то втянулась. Примерно в тот момент, когда сама линия с перепиской между годами несколько отошла на второй план, а в сюжет вошли истории реальной жизни.
Конфликт Алекса с отцом - великим архитектором, не слишком хорошим отцом и плохим мужем. Тут смесь личных претензий к человеку, бросившему детей и их мать, даже не явившемуся на похороны к бывшей жене. И профессиональных - великий архитектор и его сын, тоже архитектор, пытающийся доказать и себе, и отцу, что чего-то стоит.
Отношения Кейт и Моргана, утомительные для обоих и тоскливые. Отношения, в которых только один нужен другому, а второй просто позволяет событиям течь своим чередом, не имея сил или желания раз и навсегда прекратить то, что не доставляет ни радости ни удовлетворенности жизнью.
Потом и просьба подобрать книжку, забытую на вокзале, и случайная встреча два года назад на вечеринке в честь дня рождения Кейт. Тут я уже стала смотреть с любопытством и как всегда любоваться Киану Ривзом. Поначалу Сандра Буллок в роли главной героини мне не понравилась, но с развитием сюжета и, конечно, с финалом у почтового ящика я окончательно растаяла. И фильм мне понравился, и герои. Но второй раз смотреть я не буду.
-
Отзыв о фильме «Гудбай, Америка»
Комедия, Мелодрама (Россия, 2020)
dimaz 29 ноября 2020 г., 11:34
Лирическая комедия. Хочется и смеяться и плакать. Стоянов - глыба, ждешь его появления в кадре, как никого другого. Нагиев умница. Осталось много цитат, но не хочу спойлерить. Над некоторыми эпизодами смеялись в голос)
-
Отзыв о фильме «Красная шапочка»
Детектив, Мелодрама (Канада, США, 2011)
Aedicula 29 ноября 2020 г., 04:37
Я не тот человек, кто обладает потрясающей дедукцией и может в первых главах/первых минутах безошибочно определить убийцу. Но тут даже такой гусь как я допетрил ещё в середине, кому и зачем это надо. Более того, мне обидно за героя Гарри Олдмана - он сыграл не фанатика, а дурачка. Потому что он знал факт об оборотне, которого не знал никто в деревне - единая кровь с оборотнем, понимает его язык. Всё, фильм можно заканчивать на середине только после обнаружения этого факта, а не заниматься той галиматьей, чем занимались герои потом. Потому что круг подозреваемых сжимается до уже поуменьшенной семьи Валери, у которой железное алиби и исключая подранную при свидетелях оборотнем ее мать, в подозреваемых остаются двое - Бабушка (на которую нам чуть ли пальцем не тыкают, чтобы мы ее подозревали) и соплежуйный папочка-дровосек (который настолько темная лошадка, что прям не очевидно, к чему бы это). И вот эту пару Гарри Олдмен мог себе спокойно пытать в своём слоне, хотя и ответ бы получил быстрее, чем садисткая душонка его героя удовлетворилась - вряд ли б хлипкие засовы слона удержали б оборотня, ведь Питера не удержали. Так что вуаля, оборотень обнаружен и не надо терроризировать всю деревню, издеваться над умственно отсталыми и творить прочую дичь. Но понятно, надо ж было на чём-то размазать сопливую жвачку любовного треугольника Генри-Валери-Питер. Как ещё двум единственным парням на всю деревню не померяться пиписьками за такую-то красотку?
Забавно, что Бабушка не знала, кто ее сын. А как узнала бы, непременно побежала бы рассказывать.
Интересно, как оборотень определил кто именно был отцом Люси, если до той роковой встречи на сеновале не знал этого? Почему жена отделалась только легким укусом, хотя за такую измену могла бы и поплатиться жизнью, но главное другое, почему когда ей оборотень нанес увечья, ее не добили как всех героев, чтобы те, не дай Бог, не превратились в оборотня, ведь Соломон ясно сказал - сейчас время Красной Луны, кто ранен - тот заразится. Почему же мать Валери не обратилась? К чему эти понты лучших подруг Валери? То одна высказывает Валери, всё что накипело, пока та в закованная в маске сидит, то чего-то грудью становиться на амбразуру, когда волк просит Валери сойти с святой земли. И кстати, интересно ещё, и Валери, и ее подруги, стоят на границе церковной земли буквально впритык к волку, а он не может только СТУПИТЬ на святую землю - в чем проблема одним взмахом лапы, передать Валери свой дар, как квача? Ох да, и ещё, зачем для этой передачи требовалось ее добровольное согласие вообще? Что за реверансы? Пришёл, увидел, укусил за бочок и пошёл себе обратно под ракитовый кусток. Хотела сказать «никем не замеченный», но ведь странно, что каждый год, в час Волка когда вся деревня приносила жертву и бежала прятаться всей семьей в погреба, семья Валери так и не обратили внимание, что каждый раз папа... что он, выходил покурить? Как он объяснял, где он находится в это время, когда волкулака скачет по дворам?
И последнее, в чем проблема у Питера появилась, когда он решил красиво уплыть в туман от Валери? От кого он не может ее защитить? Она сама с кого хочешь шкуру снимает, пусть боится за себя. Может, от себя не сможет защитить? Папенька как-то смог раньше не жену не съесть, не дочек, а до него и дед бабушку не ел, а он каким-то макаром должен сорваться. И поэтому совсем логично приходит в волчьем обличии к Валери в избушку ночью. Хотя мы так и не знаем, что было потом после зловещей улыбочки Валери. Может, той ночью, у Валери появилось ещё и завидное манто в комплект к сапогам из кроличьего меха.