-
Отзыв о фильме «Телохранитель киллера»
Боевик, Комедия (США, 2017)
amrita86 27 января 2019 г., 15:40
Представляю, как пройдутся по этому фильму те, у кого аллергия на Америку. Специально для них полный набор. Даже злодея славянского диктатора Владимир зовут )
Мне политика по барабану, но все равно югославский конфликт - не тема для комедии. Фильм ничего бы не потерял, если б главный гад был просто мафиози. Заодно и не нужна была бы куча глупых допущений. Что у левого иностранного киллера о диктаторе Боснии информации больше, чем у ФБР. Что пленный диктатор может вернуться в свою страну (завоеванную? не повесткой же его вызвали в гаагский трибунал) и спокойно править, если его суд оправдает.
Фильм смотрится не скучно, шутки запоминающиеся. Мне все время мешало, что о героях (всех) РАССКАЗЫВАЮТ как о супер-мега-профи, а ПОКАЗЫВАЮТ их поступки, тупые даже для домохозяйки. Это комедия и вроде как так можно? Но это ж все-таки не выпуск "Том и Джерри". -
Отзыв о фильме «Настоящая Маккой»
Драма, Криминал (США, 1993)
dimaz 27 января 2019 г., 13:03
Как я обычно говорю о старых фильмах - он морально устарел. Сейчас смотреть его смогут ценители. С тех пор киноиндустрия сильно шагнула вперед фильмы стали качественнее во всех аспектах кинопроизводства. Тут же нас встречают нелепые сюжетные ходы, негармоничная музыка и посредственная игра актеров. Но! Ким Бейсингер чертовски хороша, а ее героиня умна и расчетлива. Ей не оставляют шанса, поэтому приходится делать то, что она умеет лучше всего.
Мне кажется, фильм можно отнести к классике кино об ограблении банков.
Посмотрел с удовольствием. -
Отзыв о фильме «Ночные игры»
Боевик, Комедия (США, 2018)
dimaz 27 января 2019 г., 12:36
Смешная комедия! Местами смеялись в голос!
Практически во всех комедиях с Джейсон Бейтман используется такой юмористический прием, когда персонажи с умными моськами жгут такую чушь, что невольно начинаешь смеяться :) Пока это работает. Такой себе юмор несуразности. Типа:не было крепкого алкоголя, поэтому я взяла винишко
В общем комедия зашла. Я ее случайно нашел, уже отчаявшись, что совсем нечего смотреть и теперь всем буду рекомендовать.
-
Отзыв о фильме «Семь психопатов»
Комедия, Криминал (Великобритания, США, 2012)
Shishkodryomov 26 января 2019 г., 01:47
Мартин МакДона уже устоялся в нашем зрительском сознании, получив кучу призов на последнем "Оскаре" за свои "Три билборда". Всех этих актеров я у МакДона уже видел. И Сэма Рокуэлла, которому пророчил "Оскар" и которого хочу посмотреть еще и великого-несравненного Вуди Харрельсона, дай бог ему здоровья. Кроме Кристофера Уокена. Его имя я не запомню никогда и уже смирился. Называю его "тот, в чьей заднице хранились часы для Брюс Уиллеса".
Вовремя просмотра этого фильма я плакал. Не из-за фильма, конечно, а потому что время, когда мне захотелось это сделать, совпало со временем просмотра. В фильме, впрочем, нет ничего ненормального, здесь, скорее, просто играют с некоей кризой. До уровня "Диких историй" не дотягивает, но может это и хорошо.
Вообще, я больше люблю кошек, но и из-за собак готов всех зарезать, включая актеров и съемочную группу. Режиссер, кстати, со мной солидарен и даже Вуди Харрельсон по сюжету тоже. Психопаты в "Семи психопатах" (как хорошо звучит-то!), конечно, нарушают установленные порядки, вместо четвертого вновь вваливается первый, безобразие, для кого правила написаны. И эти бубновые валеты, сколько раз они упоминаются в кино и литературе, это давно вышло из моды - на месте преступления карты бросать. И потом, я же говорил, что козырь у нас не бубны, а трефы. Вот и ждите, убийцы, своих бубновых девяток да семерок.
А это что ли старый Уэйтс? Да, он действительно играет в "Семи психопатах". Не, не похож. Да он это! По отмороженному выражению лица видно. И послушайте теперь, что он там несет. Кто ж еще на это способен кроме Уэйтса? Кто-то способен? Но он-то из их числа! Костюм этот ему совсем не идет. Застрелите модельера. Колин Фаррелл очень аппетитно весь фильм пьет пиво. А пилить вручную трупы слишком тяжело. Зачем же вручную-то? У меня друг работал в морге, знаю, что все это нелегкий труд.
С полнолунием вас, о, волки! Труп шакала всплывет в следующей серии.
-
Отзыв о фильме «Чистокровные»
Драма, Комедия (США, 2017)
Shishkodryomov 26 января 2019 г., 01:44
Условно этот фильм можно разделить на две части - подготовка к действию и само действие. Фильм сразу же завораживает, нагнетает проблем, потенциал прямо-таки плещется через край. Две героини играют очень хорошо, диалоги продуманы до мельчайших нюансов. Имена актрис требуют отдельного упоминания - это Аня Тейлор-Джой, которая играет Лили и Оливия Кук, играющая Аманду.
Имя режиссера (он же сценарист) мне не о чем не говорит, это первая его работа, если верить интернету, но фотография впечатляет. Режиссер явный психолог, не только классические интересные тексты на темы юнго-фрейдовских завоеваний притягивают взор, но и то, с какой расстановкой, оттенками и нюансами переданы образы главных героинь. Фильм начинается мощно и неотвратимо, держит в напряжении, нравится абсолютно все - подростковый максимализм, взаимоотношения героинь, проработанные образы совершенно всех действующих лиц. Мне явно были бы не очень приятны обе актрисы в качестве людей, но это уже личное отношение. Не думаю, впрочем, что здесь с моей стороны какая-то предвзятость.
В общем, эта комплексная работа Кори Финли (режиссер и сценарист) производит впечатление. В общезрительском формате фильм, конечно, не дотягивает до определенного уровня. Если это действительно первая работа режиссера, то его поползновения вполне понятны. Мне трудно оценить эту сторону, по идее - то, что сделал Кори Финли в финале довольно дешево, но как ему еще, никому не известному, привлекать внимание зрителей.
В итоге, во второй части, части действия, фильм явно не добрал баллов. Как я понял, режиссер и сам это понимал, потому сгладил некоторые углы, что меня только позабавило, но и, в свою очередь, выглядело довольно жалко. Запомнились порою пробивающиеся через довольно заупокойный фон фильма некоторые рвущиеся атональные звуки. Не так и плохо. В целом же фильм не втягивает в свою канву зрителя сам по себе, а требует от него каких-то умозрительных оценок и какой-то отстраненности. Это по сути гениальное решение, ибо одним из лозунгов Аманды является отсутствие чувств. И фильм производит такое впечатление молчаливой атмосферой, ненавязчивыми действиями, какой-то несерьезностью что ли, которая причудливым образом сочетается с юношескими угрями. Здесь сокрыто какое-то волшебство. Увы, не нашлось мага-чародея, чтобы доработать его.
Фильм, как я понимаю, пятерки не заслуживает, но можно добавить звезд авансом авансом, ибо жду от режиссера в дальнейшем иных свершений. Потенциал налицо. Человеку просто нужно немного помочь.
Кстати, фильм почему-то разделен на главы. Может есть книга?
-
Отзыв о фильме «Во все тяжкие (сериал)»
Детектив, Драма (США, 2008)
KamTuGeza 24 января 2019 г., 22:35
Сериал рекомендован к просмотру советской технической интеллигенции возрастной категории аналогичной главному герою.
Пассивно (а некоторые даже активно) допустив развал своей родины, давшей им БЕСПЛАТНОЕ образование (в т.ч. высшее техническое – одно из самых дорогостоящих в мире) они все последние 25 лет могли на своем личном опыте убедиться в «прелестях капитализма» (как теоретического (наука-образование) так и практического (производство)).
Итог – см. данный сериал.
Если, где и востребованы знания постсоветских химиков-«физиков» (в отличие от «лириков»= «клоунов у пидарасов»), так это не в транснациональных монополиях, где (в отличие от разглагольствований «прорабов перестройки») человек=винтик (заменяемый в любой момент немцем, индусом, японцем и т.п.), а в ТЕНЕВОЙ ЭКОНОМИКЕ.
И им еще повезет если это – отрасль «относительно безопасного» фальсификата.
Более реальный вариант – быть «ботаном» на службе у какой-нибудь ОПГ промышляющей наркотой.
А там не то, что медстраховки, нет даже «пенсии».
Как говорится: «вход – рубль, выход – два».
А чаще – не «два рубля», а две пули в затылок.
Нет уже лучше – учителем в школе.
-
Отзыв о фильме «Скрюченный домишко»
Детектив, Драма (Великобритания, 2017)
LagSeeing 23 января 2019 г., 19:26
Данный рассказ Агаты Кристи я не читала, поэтому 90% успеха фильма лично у меня следует отнести к гениальному сюжету. Но часть лавров достанется и фильму. Тут царит абсолютно правильная английская атмосфера в лучших традициях детективный историй. Я бесконечно люблю истории без лишней крови, шумихи, погонь и разборок. Градус таинственности зашкаливает. Всё актёры прекрасно отыграли роли городских сумасшедших в этой взбалмошной семейке. К слову, понравился фильм даже больше разрекламированного "Убийства в восточном экспрессе" с поистине звёздным составом. В домишке, на мой взгляд, более точно передана атмосфера. Хотя фильм уступает зрелищностью и лоском. Особенно хочется выделить Глен Клоуз (Леди Эдит). Наиболее яркий персонаж этой картины.
Отличный чисто английский детектив в лучших традициях жанра. -
Отзыв о фильме «Случай в отеле «Нил Хилтон»»
Драма, Криминал (Германия, Дания, Франция, 2017)
Apple_Dumpling 21 января 2019 г., 10:04
Довольно мрачный и необычный детектив. Мрачный он потому, что всё серое и грязное, беспорядки и коррупция видны невооруженным взглядом, а красивых женщин - единственное в фильме, что красиво - рубят, словно пешки. Необычен тем, что проблема не найти виновных, а наказать их вопреки коррумпированной системе. Если обычно при просмотре детективов эмоции где-то в районе заинтригованности, азарта и может, немного страха, то здесь ощущаешь какое-то бессилие и гадливость.
Понравилось, что герои неоднозначные, нет плохих и хороших. Сейчас, конечно, почти во всех фильмах так, но чаще всего образ человека, борющегося с коррупцией, он такой светлый пресветлый. Здесь же нет. Рыльце в пушку у всех, просто один отдельно взятый товарищ рассердился. По факту же он ничем не лучше своих напарников.
Фильм показался немного затянутым, но зато в нём довольно уместное количество диалогов и почти нет лишнего бла-бла-бла. Есть долгие печальные планы Каира, которыми можно любоваться (на самом деле нет) и думать о тяжелой судьбе своей страны. Удивительно, как почти без чернухи показаны все эти грязные темы продажности политиков, продажности женщин, пограничного политического состояния, бунтов и революций. Понравилась относительная приближенность происходящего к реальности - постановка очень жизнеподобная, никакого экранного лоска и шика, это я люблю.
-
Отзыв о фильме «Скрюченный домишко»
Детектив, Драма (Великобритания, 2017)
Delfinna 20 января 2019 г., 23:53
Достойная, на мой взгляд, экранизация романа Агаты Кристи. В меру динамичная, эмоциональная, яркая.Со старательными актерами. Главная удача - Гленн Клоуз. Когда ее персонаж в кадре, все остальное меркнет и отступает на задний план. Она одними глазами передает то иронию, то боль, то сочувствие. Своей осанкой передает аристократизм, движениями - властный характер.Остальным актерам еще долго добираться до такого уровня и не факт , что дойдут, но они совершенно точно стараются.
Из-за того, что убрали всю свойственную романам Кристи неторопливую кропотливую работу по сбору улик, опросу свидетелей, составлению их психологического портрета, детективная составляющая сюжета перестала доминировать. Фильм получился в большей степени о семье, в которой наиболее вероятным мотивом преступления следует считать не жажду денег или ненависть, а любовь.
Красивый фильм с сильным финалом.
-
Отзыв о фильме «Опасная иллюзия»
Боевик, Драма (Румыния, США, 2013)
Abandoned 20 января 2019 г., 17:49
Фактически вершина визуализации и триумф операторского искусства. Такие впечатляющие эпизоды, ракурсы. Здорово!
Что может не понравиться, так это сама тематика. Дурь, наркомания, угар. Собственно эти три составляющие и легли в основу истории. Человеку в здравом уме и твёрдой памяти вряд ли придёт в голову ни с того ни с сего лететь из Чикаго в Бухарест. Да там ещё развить такую деятельность, что мало не покажется. А именно наступить на хвост местному криминальному авторитету.
Каменное сердце короля преступного мира разрывается от любви к Габи, на которую неожиданно положил глаз наш незадачливый герой. Но, очевидно, мозги у последнего всю дорогу находились под воздействием психотропных средств, и поэтому он изрекает свою коронную фразу:если умру, то за любовь... и меня это устраивает.
-
Отзыв о фильме «Волк с Уолл-стрит»
Биография, Драма (США, 2013)
Dakotta 20 января 2019 г., 13:36
глядя на такие вот фильмы (меня собственно хватило только на полчаса) меня охватывает чувство какой-то безнадёги. Не потому что "раньше было лучше", а потому что такие фильм снимают и на них есть спрос и ТАКОЕ показывают в кинотеатрах о__О...неужели хорошим актёрам нравится сниматься в таком говне, может они хотят показать каких говнюков они могут сыграть? но неужели надо для этого снимать такую чернухупорнуху... не знаю, что у них там в головах твориться. не понимаю людей, которые получают кайф от просмотра такого.
не будет наш мир лучше, ох не будет :(((( -
Отзыв о фильме «Голем»
Детектив, Криминал (Великобритания, 2016)
KamTuGeza 19 января 2019 г., 15:11
Да, К.Маркс, конечно, НЕ Голем.
Хотя происхождение – КАГ БЭ НАМЭКАЛО.
Но зато «Призрака Коммунизма» (см. бестселлер «Манифест коммунистической партии») породил такого, что до сих пор наводит ужас на капиталистов и их «приспешников доктора Зло» по всему миру.
Пора экранизировать?
P.S.
А если серьезно, то такому яркому раскрытию психопатии гомосексуалистов (кстати, автор первоисточника – уже «вышел из шкафа») позавидовал бы сам Джек Потрошитель.