-
Отзыв о фильме «Острые козырьки (сериал)»
Драма, Криминал (Великобритания, 2013)
MissGray 4 октября 2021 г., 00:03
Сериал на удивление стильный, красиво снятый, с эффектной музыкой, как-то всего этого не ожидаешь от бандитского Бирмингема 20-х годов. Киллиан, конечно, очень хорош, всё на нём и держится, на его глазах, голосе (большая потеря для тех, кто до сих пор смотрит дубляж) и харизме. Английский очень сложный, акцент адский, без субтитров можно не соваться. Но сама тематика крайне специфическая и неприятная. Первая серия второго сезона меня добила своей кровавостью, дальше смотреть не хочу.
-
Отзыв о фильме «Большой куш»
Комедия, Криминал (Великобритания, США, 2000)
KontikT 2 октября 2021 г., 21:32
Как оказалось криминальная комедия не для меня.
И хотя в фильме много казалось бы смешных моментов, смешно не было.
Собраны все типы криминального мира .
Сюжет такой закрученный, что вначале даже не понимаешь кто есть кто и что каждый из себя представляет.
Да и события разворачиваются очень уж стремительно, все вертится, крутится, стреляют, убивают.
Хотя когда появился Бред Питт, поняла, ради чего я смотрю этот фильм.
Его игра была бесподобной , какой то безбашенный.
Потрясена просто. Все что было снято с ним смотрела и удивлялась.
Я не фанат актера и даже сразу не вспомню фильмов с ним, но тут он был великолепен.
Не произвел на меня впечатление фильм, и желания пересматривать не возникло. -
Отзыв о фильме «Вистинг (сериал)»
Детектив, Драма (Норвегия, 2019)
LoraG 30 сентября 2021 г., 16:08
Первые несколько серий - обычная поимка серийного убийцы. Много лет назад он перебрался в Швецию из США, где его почти поймали, присвоил чужое имя и чужую жизнь и продолжил свою деятельность. Прилетели агенты ФБР, всё завертелось, благодаря своеобразному пристрастию маньяка к колодцам его наконец поймали. Вистинг - национальный герой. Но не долго - на первом же телеинтервью объявился адвокат "несправедливо" обвиненного по этому делу и 17 лет просидевшего в тюрьме. Вистинг из героя превратился в изгоя, внутреннее расследование, все дела. А еще обнаружилось, что улики, на основании которых этого человека посадили, были сфабрикованы. Вистинг пытается раскопать кто подделал улики, а параллельно полиция ведет поиск пропавшей девочки-блогерши. Вот эта часть мне понравилась даже больше. Плюс, как положено, у всех сотрудников какие-то сложности в личной жизни. Большое оживление вносит дочь Вистинга - журналистка, которая частенько огребает по полной (в физическом смысле) за свою неуемную энергию и стремление докопаться до всего без чьей-либо помощи.
-
Отзыв о фильме «Змей (сериал)»
Биография, Детектив (Великобритания, 2021)
silkglow 30 сентября 2021 г., 05:32
Отлично снятый мини-сериал о воре и серийном убийце Чарльзе Собрадже, который орудовал в странах ЮВА вместе со своей любовницей и приближенными, обманывая, отравляя и убивая туристов, в основном хиппи. Сериал посвящён смельчакам, которые отправились в поисках приключений, но так и не вернулись домой. Фильм - предупреждение и назидание.
Главная парочка актеров настолько идеально подобрана, что буквально копирует оригиналы. Прекрасная актёрская игра. Загадочная и тревожная атмосфера. Советую. -
Отзыв о фильме «Охота на воров»
Боевик, Детектив (США, 2018)
VitoKorleone 26 сентября 2021 г., 19:17
Игра по-крупному
В предрассветные часы, когда первые лучи солнца не успели выглянуть из-за горизонта и лечь на крыши рассыпанных по калифорнийской земле домиков, тяжёлую от дождевой влаги тишину Южного Лос-Анджелеса разрывает канонада автоматных очередей. Грабители, совершавшие налёт на инкассаторский броневик, попали в засаду и устроили ожесточённую мясорубку. Скрывшись с места преступления, они оставляют после себя кучу трупов и раненных. За дело берётся опытный сыскарь из управления Шерифа по особо тяжким преступлениям Ник О’Брайен по прозвищу «Большой Ник» вместе со своей командой и довольно быстро выясняет личность лидера налётчиков, а впоследствии ещё и вербует стукача в стане врага. Однако О’Брайен ещё не знает главного: его соперник не собирается останавливаться и затеял игру по-крупному, вознамерившись ограбить отделение Федерального резерва - самого охраняемого банковского здания в Городе Ангелов…
Знаете что общего у голливудского актёра и режиссёра Бена Аффлека и постановщика куда меньшего калибра Кристиана Гьюдгэста? Оба явно не ровно дышат к «Схватке» Майкла Манна. Только первый старается это всячески скрыть, в качестве отвлекающего манёвра вооружившись романом Чака Хогана «Принц воров», а второй играет со зрителем «по честному». Нет, ну, а в самом деле – стыдиться тут абсолютно нечего. Если уж подрожать - так великим, а детище Майкла Манна - лучшее криминальное кино 90-х гг и одно из лучших творений американского кинематографа вообще. Действительно великое кино. С той лишь разницей что у Аффлека в эпицентре замысла история о влиянии социального окружения и обстановки на конкретного индивидуума, и его последующего выбора и жизненного пути; у Гьюдгэста - классическое противостояние бесконечно преданных закону адреналиновых наркоманов с полицейскими жетонами на шее и очарованных шелестом хрустящих купюр свободолюбивых бандформирований. И у обоих всё остальное «по жанровой классике» общее - похмельные рожи, брошенные жёны, суровые взгляды, бронежилеты, банки, броневики и пушки, пушки, пушки…
Но забудем о Бэнджамине и сосредоточимся на Гьюдгэсте. То что больше всего импонирует в его работе - это стремление избежать резких, акцентированных красок и нюансов в демонстрации персонажей своей картины. Уже в стартовых минутах повествования навешав на героев ярлыки и обозначив их статус (плохой/злой; налётчики/копы), Гьюдгэст затем снижает палитру и даёт понять зрителю что перед ним неоднозначные персонажи и относиться к ним, соответственно, можно по-разному, без оглядки на классические ролевые шаблоны. Своего рода попытка очеловечить представителей обеих враждующих группировок. Подобной схемы придерживался и Манн когда-то и в обеих ситуациях оба автора столкнулись с примерной одинаковой дилеммой: нехваткой хронометража для раскрытия характеров всех героев. Проблема была решена примерно одним путём: вывести на первый план лидеров противоборствующих команд , а их окружение свести к роли статистов (за исключением самых приближённых). Ведущий тандем у Гьюдгэста отдан, конечно же, не штурмующим кино-олимп с золотыми статуэтками в руках и уж тем более не ровням по мастерству Пачино и Де Ниро актёрам, но определённо не лишённым экранного магнетизма, а в простонародье - харизмы, Джерарду Батлеру и Пабло Шрайберу. Первый обескураживает зрителя своей задиристостью, наглостью и беспринципностью в методах ведения следствия, а второй очаровывает сдержанной яростью, холодным профессионализмом в сочетании с перфекционизмом и наличием определённых принципов и личного морального кодекса. А на заднем плане, маячат, между прочим, не кто-нибудь, а сын знаменитого рэпера Айс Кьюба - О’Ши Джексон мл., а с ним и Фифти Сент и наш соотечественник Олег Тактаров.
Смущает другое: складывается впечатление что Гьюдгэст так до конца для себя и не решил - реалистичное кино он решил снимать или нет? С точки зрения технического аспекта, «Охота» действительно впечатляет - постановка боевых сцен, стремительность и отточенность в движениях персонажей, выбор позиций при атаке и обороне, звуки выстрелов и разрушаемость окружающих материальных объектов - всё это действительно выглядит достоверным. Операторская работа и монтаж выше всяких похвал, никакой хаотичности и мельтешения, ставшими сейчас неотъемлемыми спутниками в современных фильмах жанра экшн. Оператор не только уверенно чувствует себя в боевых эпизодах, но и доказывает свой профессионализм в «мирных» сценах с демонстрацией общих городских панорам, улиц и в моментах с движущимся автотранспортом. А вот со спецификой и психологизмом полицейской работы не всё так гладко: герой Батлера, идя на поводу у собственного эго, бросает вызов антагонистам «в лоб», тем самым дискредитируя собственные усилия и усилия собственных коллег, а заодно, ставя под сомнение свой профессионализм, в угоду обыкновенному мальчишескому желанию самоутвердиться и просто выпендриться. Хотя это и придаёт картине лёгкий оттенок бесшабашного, мальчишеского задора и даже порождает ряд забавных сцен: лёгкая, но не лишённая внутренней напряжённости, пикировка персонажей в ресторане и невербальная демонстрация силы (кто кого?) в тире. У того же Манна, полицейские не преследовали своей целью запугать соперника и выдали себя только вследствие спонтанной ошибки.
Куда более удручающим выглядит незнание сценаристов что в задачи правоохранительных органов входит не только расследование преступлений, но и их предотвращение - поэтому зритель вынужден наблюдать довольно странную сцену когда полицейские, обладающие информацией о месте и времени совершения налёта, позволяют грабителям захватить банковское отделение, вместо того чтобы заблаговременно «перекрыть тем кислород», ну, а апогеем абсурда у Гьдгэста выступает финальное побоище, спровоцированное самими же служителями закона в непосредственной близости с попавшим в пробку гражданским транспортным потоком. Впрочем, нелепым выглядит и то, как ищейки вычислили лидера банды - буквально ткнув пальцем в небо. Однако почти всё вышеперечисленное - следствие редкой сценарной погрешности лишь во второй половине фильма, в остальном же - несмотря на довольно внушительный хронометраж, в повествовании нет провисаний и показанное на экране с лёгкостью увлекает с первой и до последней минуты, а финальная операция налётчиков по проникновению и изъятию денежных средств, которой отведено не менее 40 минут времени - может похвастаться убедительной изощрённостью с лёгким оттенком Гомеровского «Троянского коня» и завидным саспенсом. Тенью здесь служит лишь финальный твист, призванный выбить почву из-под ног у сидящих у экрана зрителей - этот ход сценаристов откровенно не уместен и выглядит инородным, создавая эффект кичливой вычурности. В остальном же, как подражание «Схватке» - фильм Гьюдгэста абсолютно неубедителен и сыроват, как в плане общей драматургии, так и в плане демонстрации внутренней кухни и специфики полицейской работы; как самостоятельное произведение, «Охота на воров» - вполне добротная картина, уверенно выглядящая в глазах зрителя за счёт качественной технической постановки, благодаря центральному харизматичному тандему ведущих лицедеев и общему маскулиному задору.
-
Отзыв о фильме «Достучаться до небес»
Боевик, Драма (Германия, 1997)
KontikT 20 сентября 2021 г., 20:16
Такой сплав жанров- и комедия и боевик,и главное драма- драма двух людей , которым поставили смертельный диагноз и жить им остается уже "нисколько".
И вдруг выясняется, что один из них не видел моря.
Там , на небесах, оказывается только о нем и говорят, да о закате, а им сказать будет нечего. Решено- и отправляются они к морю.
Столько всего будет на их пути- перестрелки, исполнение главной мечты , жизнь в отеле, хорошая еда и вино, но главное , за эти несколько дней, ранее совершенно незнакомые люди обретают друга.
Конечно , в фильме много нелепых эпизодов, все построено на шутках, некоторые даже очень черные или просто плоские .Но все равно не покидает грусть весь фильм.
И последние кадры рвут сердце.
Ну а саундтрек добавляет драматизма.
Игра актеров очень убедительна.
Фильм говорит зрителю- любите жизнь, не упускайте минут, любуйтесь закатом , и главное не бойтесь. Вы все сможете. -
Отзыв о фильме «Достучаться до небес»
Боевик, Драма (Германия, 1997)
lapl4rt 15 сентября 2021 г., 20:52
Бояться глупо!
Нет, страх - это нормально: страшно умирать, переезжать в новое место, менять работу, выступать перед незнакомой аудиторией и много чего еще. Часто страшно новое. Шаг, еще шаг, и еще - и вот уже то, что недавно было новым, сейчас знакомо, а страха больше нет. Начинать страшно, но здесь надо решать: или ты покоряешь свой страх, или он тебя. С каждой новой победой уверенности будет больше, а жизнь разнообразнее.Жизнь и так слишком короткая для всех планов, а Мартину и Руди и того меньше осталось: пара дней - и привет, с косой! Самое время для исполнения желаний, для чего нужно-то всего ничего: бутылка текилы. С божьей помощью спиртное обнаружилось практически под ногами, соль и лимон найти ерунда, а значит, погнали быстрей исполнять мечту, к морю! Увидеть море - и умереть.
Символически фильм показывает движение человека к четко поставленной цели. Если цель действительно важна для человека и он готов много работать для ее достижения, то вселенная как бы раздвигает пространство, чтобы он прошел вперед, не задерживаясь на препятствия, как Моисей через Красное море. Все начинает происходит будто само собой, возникают счастливые случайные события, появляются нужные знакомства, находится важная информация.
Самое главное - не умирать после достижения цели, а идти к следующей. -
Отзыв о фильме «Убийство на ферме «Уайтхаус» (сериал)»
Детектив, Драма (Великобритания, 2020)
silkglow 14 сентября 2021 г., 21:55
Люблю фильмы, основанные на реальных событиях.
Здесь рассказано об одном из самых немыслимых преступлений в истории Великобритании. На ферме обнаруживают убитой целую семью из 5 человек, в том числе двоих детей. От факта убийства детей преступление покрывается флером крайней жестокости, граничащей с безумием, которым страдала одна из убиенных. Для большинства убийца очевиден, но у одного сержанта закрались подозрения, которые не дают ему покоя, и он начинает собственное расследование.
Психологичное кино. Хорошая актёрская игра.спойлерВиновный вроде как найден, осуждён, но без веских доказательств и до сих пор ищет справедливости и подаёт прошения. Но тщетно.закрыть
На самом деле да, мне удивительно, что человека осудили пожизненно только на основании слов приближенного человека.Советую. Смотрите, выносите свой приговор.
-
Отзыв о фильме «Душегубы (сериал)»
Детектив, Криминал (Россия, 2021)
silkglow 14 сентября 2021 г., 21:29
Очень хорошо снятый сериал о витебском душителе Геннадии Михасевиче. История его преступлений и детали поимки.
Обычно эти истории довольно однотипные и от этого скучные. Но здесь так завлекательно построена сюжетная линия, что сложно оторваться. Люблю подробности. Именно они придают индивидуальность таким историям. Хорошо показана эпоха, даже характеры и типажи такие прямо советские. Любовная линия приятная и искренняя, и опять же такая советская, родная, настоящая. Актёрская игра отличная.
Этот сериал один из немногих современных, возвращающих в советское прошлое. Качественно, гармонично, хотя и тема тяжёлая. Советую. -
Отзыв о фильме «Улика»
Детектив, Комедия (США, 1985)
Svetlana_sunny 13 сентября 2021 г., 15:01
Какая же милая штучка чуть было не прошло мимо меня! Спасибо дорогому Movielib: в чьей-то старой заявке к игре увидела совет и, заинтересовавшись, забрала в свой вишлист. Даже удивительно, почему никогда раньше не слышала о таком классном фильме. Для меня "Улика" — прекрасная пародия на детективный жанр с отличной актерской игрой и отличным же, немного черноватым юмором. После нашумевшего “Knives out”, который показался мне беззубым и слабым, “Улика” — просто отдушина. Но стоит понимать, что фильм специфический.
Я лично посмотрела дважды. Первый раз — вдумчиво, возвращаясь назад, пересматривая отдельные кусочки, чтобы разобраться в детективных хитросплетениях и проверить, кто где стоял и кто куда ушел. Возможно, ещё и перевод подкачал: стоило бы поискать в оригинале, язык должен быть не слишком сложным. Второй раз, уже зная развязку, просто наслаждалась игрой актеров, шутками и аллюзиями. Посоветовала фильм мужу — он в процессе чуть не уснул, ругался, что ничего не понял и что “кривляний было слишком много”. А мне лично всё “кривляния” очень даже понравились: актеры разыграют конкретные и узнаваемые “маски” из классических британских детективах. Полковник, женщина-вамп, горничная — каждый образ гипертрофирован, поведение, манеры, наряды — всё слегка чрезмерно, но от этого и смешно. А ещё смешнее, когда герои неожиданно ненадолго отходят от своих амплуа — для меня это были самые комичные сцены.
В общем, я в полном восторге! Спасибо огромное тому неизвестному, благодаря которому я узнала про этот фильм!
-
Отзыв о фильме «Первобытный страх»
Детектив, Драма (США, 1996)
Krashenaya 29 августа 2021 г., 13:07
Не ожидала такого поворота сюжета. Очень классно.
Но осталось непонятным, что сделал бы главный герой, если бы за дело взялся другой адвокат, гос.защитник без регалий и непомерных амбиций? Судебный эксперт, психиатр "распознавший" расщепление личности, мог бы тоже оказаться более опытен, менее доверчив. Что тогда? Тогда бы не было никакого Аарона? Только Рой?
В хорошего мальчика верится больше, чем в плохого, благодаря классной игре Эдварда Нортона. Не могу представить в этой роли ДиКаприо, несмотря на мою безграничную любовь к нему.
Рой определенно "спалился" намеренно, либо во имя признания, либо, чтобы в очередной раз продемонстрировать превосходство, либо с наметкой сценаристов на наказание Роя уже за убийство Дианы.
Не забыть бы пересмотреть, зная финал. Жаль, что книги нет на русском языке, но было бы неплохо найти на английском и попробовать прочитать. -
Отзыв о фильме «Инстинкт (сериал)»
Детектив, Драма (США, 2018)
WhiteCaterinaSforza 25 августа 2021 г., 16:38
Шаблонный сериал с не плохим сюжетом и средней игрой актеров.
По началу был интересен, но к пятой серии интерес пропал.