-
Отзыв о фильме «Вестсайдская история»
Драма, Криминал (США, 1961)
Selby 16 марта 2016 г., 23:35
Возможно, я просто не люблю мюзиклы. Возможно, у меня было не очень хорошее настроение. Возможно... возможно всё! Но фильм не произвел впечатления. Даже очаровашка Натали Вуд выглядела как-то завуалировано.
Я ничего не смыслю в хореографии, и, может быть, стоило восторгаться движениями, которые вытворяли герои. Или музыка, которая звучала увертюрой минут пять и минут пять в конце фильма, должна была растрогать мое сердце. Но... ничего. Смотрел ли я фильм, или нет - все как-то прошло мимо. К сюжету - даже героиня осталась жива. Может, ее смерть помогла бы более прочувствовать фильм. Однако, сэ ля ви, сэ ля бандз, сэ ля фильм. -
Отзыв о фильме «Джонни Д.»
Биография, Боевик (США, Япония, 2009)
gene7 14 марта 2016 г., 14:33
Фильм произвел очень сильное впечатление, наткнулся я на него смотря фильмографию Джонни Деппа, так как намерен просмотреть все фильмы с его участием.
Фильм очень хорошо передает ту атмосферу которая была в те года, и так же показывает идеологию бандитов и полицейских. Фильм показывает что в бандитских кругах так как и в полицейских есть плохие продажные люди, а есть и те кто чтет права людей и вообще хороший человек.
Джонни Депп как всегда сыграл свою роль превосходно, так же как и Кристиан Бейл. В фильме очень хорошо чувствуется, тоесть там где зритель должен проявить сострадание и жалость в герою он это делает, там где должны проявить негодование просто начинает бомбить это я про избиение в полицейском участке. В фильме очень хороший юмор и нет чернухи, порадовало что в фильме не показана всякого рода пошлость, и фильм сразу только по этому критерию становится семейным. Вообщем фильм очень хороший и я его буду смотреть нее раз и не два. Советую всем его посмотреть.Для Билли моей: Прощай, соловей!
-
Отзыв о фильме «Человек с золотым пистолетом»
Боевик, Криминал (Великобритания, 1974)
ChopSuey 14 марта 2016 г., 11:19
Бондиана #9
Наверное самая унылая серия о Бонде. Где приключения, где боевик? По сравнению с предыдущими сериями это лажа какая-то. Радует, что Роджер Мур более-менее прижился в роли Агента и уже не смотрится так нелепо в образе Бонда, как в предыдущем фильме. Правда, до Коннери ему ещё далеко. Есть офигительная сцена, где машина прокручивается в воздухе на триста шестьдесят градусов, есть финальная сцена, где два непримиримых врага сражаются в честной дуэли, есть невероятная сцена, где две китайские девочки уложили десяток парней, занимающихся каратэ, одной левой. И, пожалуй, всё... Может быть, динамика сюжета не так стремительна, как обычно, из-за нового злодея Скараманга. В прошлых сериях он всегда угрожал миру, шантажировал правительство Британии и т.д. и т.п., теперь опасность угрожает самому Бонду и ему приходится постоянно оглядываться, дабы не попасться на мушку. И впервые в фильме бондианы - карлик - правая рука Скараманга.
Готовится глобальнейший энергетический кризис. Преступники, пронюхав, что их может остановить неуловимый Джеймс Бонд, нанимают убийцу Скараманга. И весь фильм они бегают то друг за другом, то друг от друга.
Что касается девушек Бонда. Сначала у него были блондинки, потом рыжие, затем брюнетки, в этом фильме - опять блондинки. Мы замкнулись. И опять тупая. И лопоухая. Мисс ГудНайт - секретарь и помощник Агента. Это она случайно своей задницей нажала на опасную кнопочку и даже ничего не почувствовала, а потом долго искала огромнейшую кнопку на пульте, так и не нашла ж. Тупица.
Больше всего терпеть не могу сцены, где злодеи всегда так радуются, когда Бонд рассекречивает их планы. а они его за это не убивают. Тянут время. Ждут подходящего момента. Естественно, этот момент не настаёт. А в конце у героев остаётся только пять минут до того, как всё взлетит на воздух. Как всегда.
Оригинальности хочу. Свежачка. -
Отзыв о фильме «В центре внимания»
Биография, Драма (США, 2015)
Zaraza 14 марта 2016 г., 11:16
Хороший фильм, но не более того. Да, безусловно, тема животрепещущая и очень задевающая. Но сам фильм не слишком увлекательный, а в начале и вовсе скучный. Вроде актеры играют хорошо, но выделить некого. Нет интересного запомнившегося персонажа. Нет никакой истории в центре. По сути - просто расследование. Причем расследование ровное, какое-то, можно сказать, бытовое. То есть это как бы отлично снятый документальный фильм о буднях отдельно взятой газеты. Вот и все. При этом, конечно, переживаешь, при этом, конечно, неимоверно растет возмущение. Но дело тут не в фильме как таковом, а в существующей проблеме. Оскара дали просто за тему, по-моему. Да, смотреть, но ждать чего-то впечатляющего не стоит.
-
Отзыв о фильме «Зверополис»
Анимация, Детектив (США, 2016)
Poohy 14 марта 2016 г., 03:24
ОБЯЗАТЕЛЬНО смотреть! Всем всем всем! Можно и не один раз.
Я влюбилась в этот мультфильм, у меня нет ни единого момента, к которому я бы придралась!
Я влюбилась в героев! Во всех вместе и каждого по отдельности. Толстый леопард или ленивый ленивец...маленький крот или барашек. В этом мультфильме каждый герой — чудесен!
Отличный сюжет! Тут тебе и предательства. И выбор между правильным и нужным. Тут тебе неожиданные повороты. Несколько дел в одном уравнении. Весь фильм ты сидишь и не отрываешься от экрана.
Мало того, что ты не перестаешь улыбаться и хихикать, так ты и не можешь предсказать — что же происходит...до тех пор, пока не становится уже поздно гадать.
Давно не видела такого качественного продукта!
Яркие краски, шикарная картинка.
Да, есть герои, которые похожи на всех известных и любимых..но от этого они ничего не теряют! Наоборот навевают воспоминания!
Шикарнейшие диалоги! Их можно цитировать! Шутки, которые заставляют ловить каждое слово героев!
В общем, это — идеальный мультфильм. И среди моих знакомых нет ни одного, кто бы спорил. А это — удивительная редкость.
Если вы его еще не видели — скорее в кинотеатры или скачивать дома.
Наслаждайтесь! А я, пожалуй, еще разок гляну! -
Отзыв о фильме «В центре внимания»
Биография, Драма (США, 2015)
Poohy 14 марта 2016 г., 03:15
Лучший фильм на церемонии Оскар. Я бы поспорила..но его однозначно — нужно смотреть.
Отличный актерский состав, хотя мне все время чего-то не хватало. Мне казалось, что актеры выложились не на все 100 процентов. Мне не хватило надрыва...
Фильм воспринимается на работе твоего восприятия. То есть ты понимаешь, ЧТО в реальности происходит. Сейчас. В Церкви. ТЫ понимаешь, что об этом знают, но молчат. Дети — как необхождимые жертвы, как милые привычки тех, кто отдает свою жизнь на служению народу. Я бы кастрировала таких служителей...
Мы видим жуткую картину действительности.
Но что еще хуже — мы видим страх и ничегонеделание тех, кто может помочь. Но мысль о том, что сражаться придется с Церковью, останавливает многих.
Событий в фильме не так и много. Нет неожиданных поворотов. Никаких тебе предательств или переломных моментов. Именно поэтому меня удивил выбор киноакадемии.
Есть только огромная проблема, которая никуда не делась. И понимание, что мы живем в жестоком мире.
Больше всего шокируют строки, которые идут после фильма. Тот, кто был на верху. Тот, кто знал обо всем. Он не просто не понес наказание, а его еще и перевели в церковь при Папе, в Рим. Как такое может происходить в современном обществе?!
Как можно верить священникам?! Хотя на этот вопрос ответил один из пострадавших. Он сказал, что верит в Бога, а не в Церковь.
Этот фильм обязателен к просмотру. Но будьте готовы к волнам возмущения, которые будут бурлить внутри, пока вы будете получать все новые и новые данные.
И высшую оценку я ставлю истории, а не самому фильму. -
Отзыв о фильме «Зверополис»
Анимация, Детектив (США, 2016)
Yossarian 13 марта 2016 г., 22:05
Я прохладно отношусь к анимационному жанру, но в данном случае уж очень мне лемуры из рекламы фильма понравились... На сеанс не удалось попасть в нужный день, ибо, что оказалось неожиданным для меня, все билеты были разобраны - необычный нюанс для нашего относительного небольшого города. Поэтому были куплены билеты на следующий день - и опять зал был забит до отказа.
Картина понравилась - действительно, талантливо, красочно, забавно, поднимаются проблемы современного мира, но без морализаторства и поучений. Увлекательный сюжет и превосходная графика - что ещё нужно для мультфильма? Отмечу, что сама идея фильма - город, населённый жителями-животными, крайне широка и являет собой благодатную почву для создания новых фильмов. Надеюсь, что продолжение будет. "Зверополис" - яркое, во всех смыслах слова, пятно в череде серых фильмов, идущих в последнее время. И это не может не радовать.
-
Отзыв о фильме «Сумасшедшая езда»
Боевик, Комедия (США, 2011)
Kvertoff 13 марта 2016 г., 16:47
Я так и не смог заставить себя досмотреть эту муть. Наверное, есть поклонники и у такого жанра, раз создатели тратят бюджеты в 50 млн. на подобную чушь. Но это же такой бред! В синопсисе говорится о возмездии. Вот только там забыли упомянуть, что главный герой мертв. Он выглядит, как живой. Даже плотские утехи ему не чужды. Кстати, сцена в мотеле меня убила. И сексом успевает заняться, и сигару курить, и виски хлебать, и перестреливаться со всеми вокруг… Ну, прям Цезарь. Несколько дел одновременно выполняет. Даже не хочу вдаваться в подробности этой истории, потому что чем больше думаешь о сюжете, тем больше ужасаешься от его тупости. Ни диалогов осмысленных, ни саундтрека толкового, ни динамики в погонях, ни хорошо поставленных драк. Была пара сцен, где спецэффекты понравились. А дальше сплошное месиво с пошлятиной.
Николас Кейдж мне никогда особо не нравился, но и не раздражал. Был для меня проверенным середнячком. Но в последнее время его роли огорчают. Что «Время ведьм», что этот фильм… Невзрачный внешний вид, вялая мимика, никакого огонька в глазах. А ведь когда-то он очень хорошо играл. Например, в «Сокровищах нации». Лучше пусть возьмет отпуск, чтоб все запомнили его по старым хорошим боевикам. Про Эмбер Херд говорить практически нечего. Видел ее в парочке мужских журналов. Красивая девушка с хорошей фигурой. Не зря попадала в сотню самых сексуальных женщин планеты. Кстати, немного напоминает мне экс-солистку группы «Инь-Ян» Юлию Паршуту. Но это ведь не повод быть актрисой. Я ее больше вижу в качестве фотомодели. А вот Фихтнер тут был лучше всех. Роль, конечно, и у него дурацкая, чтобы не выбивался из общей абсурдной картины, но сыграл он блестяще. Ему очень идут подобные персонажи. В сериале «Prison Break» он играл роль агента ФБР, по которой я его и запомнил. Есть в его внешности что-то хитрое, как у лиса. Наверное, поэтому он гармонично смотрится в амплуа ищейки. Ставлю 2 балла: за него и за красивую Эмбер. Но досмотреть этот трэш не смог. Хватило на 60-70 минут.
-
Отзыв о фильме «Спящие»
Драма, Криминал (США, 1996)
Kvertoff 13 марта 2016 г., 16:27
Одна ошибка может навсегда сломать судьбу человека. Наверное, именно это хотел показать Барри Левинсон своей работой. Конечно, история четверых мальчиков, подвергшихся насилию со стороны надзирателей в исправительной колонии, не зацепит только закоренелых циников. Сам факт педофилии вызывает у каждого адекватного человека негативную реакцию. Но на мой взгляд, фильму не хватает пронзительности, чтобы заставить зрителя сопереживать главным героям. И на то есть причины.
Во-первых, в самом начале уже говорится, что двое из четверки друзей стали крутиться в криминальной среде. Это сразу отталкивает. Если бы историю начали показывать постепенно с момента их попадания в колонию, то, возможно, мнение о персонажах было бы немного другим. Во-вторых, вступление получилось слишком длинным, как и весь фильм в целом. Не мешало бы перейти к сути дела немного раньше, а не тянуть кота за хвост. В-третьих, мне не понравилась концовка. Это неправильно. Люди, которые совершили убийство, должны хотя бы покаяться в содеянном, даже если у них была весомая мотивация. Я бы предпочел, чтоб они сознались и только потом суд присяжных оправдал бы их, принимая во внимание мотивы убийства.
И еще я не люблю стилистику 60-х гг. Чисто мое субъективное мнение. Актерский состав подобрали хороший. Никого не буду ни выделять, ни ругать. А фильм могли бы сделать лучше. Наверное, в первую очередь меня оттолкнул тот факт, что создатели слишком рьяно претендовали на достоверность этой истории. Такое ощущение, что снимали строго по учебнику «Как выдавить слезу из зрителей?». Все-таки с перипетиями сюжетной линии перемудрили. В общем, я не говорю, что фильм — пустышка, но меня не зацепило.
-
Отзыв о фильме «Имя розы»
Детектив, Драма (Франция, Италия, Германия, 1986)
my_tiny_sea 13 марта 2016 г., 15:59
Очень долго я откладывала просмотр этого фильма, надеясь, что сначала прочту книгу. Это правило, которое всегда выполняется, но не в этот раз. Многие говорили мне, что Жан-Жак Анно прекрасно справился с экранизацией, но, так как я не знакома с первоисточником, фильм рассматривала без каких-либо ожиданий.
Начиная смотреть, я ничего не знала о сюжете и была этому рада. Поэтому думаю, что не буду ничего о нем писать. Тот, кто захочет прочитает краткое описание или же, как и я окунется в эту историю с головой, не зная, что его ждет.
Что же мне понравилось? Во-первых, главные актеры. Потрясающий Шон Коннери, который, на мой взгляд, сыграл свою роль замечательно. Проницательный и спокойный, он на все 2 часа не отпускал меня от экрана. И конечно же, молодой Кристиан Слэйтер, "невинное дитя", действия которого отнюдь не всегда были так невинны.
Во-вторых, атмосфера монастыря. Гнетущая, мрачная. Я была очень удивлена, когда после просмотра выглянула в окно и увидела, что на улице ярко светит солнце. Мне казалось, что в комнате темно и погода пасмурная. А на самом деле, это фильм настолько затянул меня в себя, что я на некоторое время выпала из реальности.
и в-третьих, этот фильм исторический, но при этом еще и детектив. Оба этих жанра отлично гармонируют друг с другом и смотреть действительно интересно.
Минусов я для себя не нашла. Иногда мне было противно смотреть на некоторые моменты, но это просто мои личные ощущения, которые никак не связаны конкретно с самим фильмом.
Просмотрено в рамках игры "ТТТ" тема "Действие разворачивается во времена Средневековья". Спасибо большое за совет Zatv . -
Отзыв о фильме «Суровое испытание»
Драма, Криминал (Южная Корея, 2011)
Kvertoff 13 марта 2016 г., 03:30
Социальная южнокорейская драма Тон-хёк Хвана "Суровое испытание" станет действительно испытанием на выдержку для неподготовленного зрителя, поскольку тема фильма уж очень специфична и морально тяжела. Это не первая картина, основанная на реальных событиях, которая затрагивает тему педофилии в учебных заведениях. Есть, например, не менее шокирующая драма Эшлина Уолша "Песня для изгоя". Там тоже новый учитель прибывает на новое место работы и ужасается жестоким методам воспитания. Только в данном случае речь идет о глухонемых детях. Хотя я считаю, что физический недуг на сюжет никак не влияет, потому что насилие над слышащим ребенком не менее ужасно. Но как я понял, это не попытка сценаристов выжать максимум слез у сентиментальных зрителей, а отражение реальных событий в школе для слабослышащих детей в Кванджу.
Уже с самого начала фильма понятно, что ничего хорошего ждать не придется, поскольку запуганный вид детей и их синяки красноречивее всех слов говорят о порядках в этой школе. Корейцы, как всегда, отдают предпочтение натуралистичности, а смотреть, как избивают детей ногами и совершают над ними сексуальное насилие крайне неприятно. Но тема важная и ее стоило поднять в кинематографе. Ведь не зря же фильм вызвал огромнейший резонанс в обществе, что послужило поводом для появления законопроекта об ужесточении наказания для педофилов, мучающих детей младше 13 лет. Вот только меня удивляет, что у таких "учителей" есть еще и защитники. Неужели кто-то в здравом уме и рассудке может принять сторону этих мерзавцев? Как можно давать соглашение о помиловании или ложные показания в защиту таких преступников? Смотришь на этот ужас и думаешь: "А что было бы, если бы этот учитель не попал туда? Неужели систематическое насилие над детьми и дальше спокойно бы продолжалось?".
Мы привыкли к тому, что деньги решают всё. Но неужели у людей не осталось никаких моральных ценностей? Такое кино не может оставить равнодушным, потому что сюжет взят из нашей жизни. На отвратительную реальность не хочется смотреть и признавать ее, но задуматься всё же стоит. Фильм учит тому, что всегда нужно бороться за справедливость, но не для того, чтоб изменить мир, а для того, чтоб мир не изменил тебя и твои убеждения. Но всё же тут слишком много пафосного драматизма и провокации. Кульминационная сцена на рельсах, намыливание детского тельца в ванной, избиение детей... Мне было достаточно словесных показаний жертв. Не стоило это еще и на экране демонстрировать, потому что участие детей даже в съемках подобной мерзости для меня уже за гранью понимания, не говоря уже о реальности. Тем не менее, корейский зритель более закален. Данный фильм входит в топ-5 самых прибыльных южнокорейских картин 2011 года. Вот так вот.
ТТТ: Социальная драма
Совет: silkglowВосточные сладости
Тема: После 1980 -
Отзыв о фильме «Дурак»
Драма, Криминал (Россия, 2014)
MsLoneliness 12 марта 2016 г., 20:42
!Внимание, спойлеры!
Действительно дурак. Он попытался предупредить, для него это чуть не закончилось смертельно, ну и зачем лезть дальше? Люди? Да, жалко, но вон они какие оказались эти люди (кстати так и не поняла, они его убили или нет?).
У нас так и есть, и толку было пытаться строить из себя героя? Дурак.Фильм показывает реальность. Действительно, именно взятки всюду и везде у нас. Сволочи сидят и обкрадывают простых людей. Тоже верно. Только смысл этого фильма? Все мы прекрасно знаем (мы, простые люди) об этом, а чиновники как воровали и занимались махинациями, так и продолжат этим заниматься. Никакие фильмы этого не изменят. Наоборот даже противно смотреть такие фильмы, где русские сами же русских показывают такими убогими и жалкими. Мало нам от зарубежных режиссеров достается, так еще и своих поносят. Было бы чем гордиться.