-
Отзыв о фильме «Загон для собак»
Драма, Криминал (Канада, Франция, Великобритания, 2010)
Kvertoff 14 мая 2016 г., 16:26
То ли я слишком избалован фильмами с тюремной тематикой, то ли эта драма действительно слабенькая. Но факт останется фактом. Лично меня не зацепило. По сюжету трое парней попадают в исправительную колонию. У них разные правонарушения и разная модель поведения. Но всем новичкам так или иначе придется адаптироваться в новых условиях. Ангел старается не влезать в тюремные разборки, отмалчиваясь в стороне. Дэвис сначала пытается строить из себя крутого парня, но вскоре его гонор пропадает. А Буч — это вообще агрессивный социопат, не контролирующий свои приступы гнева. В общем, ничего необычного я тут не увидел. Есть несколько ярких моментов. Например, нападение на спящего человека. А в остальном было довольно скучно и посредственно. Если пропустите эту тюремную драму, то абсолютно ничего не потеряете.
-
Отзыв о фильме «Список контактов»
Детектив, Драма (США, 2008)
Kvertoff 14 мая 2016 г., 16:21
«Список контактов» меня заинтересовал прежде всего тем, что Юэн МакГрегор находится в моем списке любимых актеров. Честно говоря, невысокий рейтинг у фильма меня немного насторожил. Но я все равно давно не смотрел триллеры и был уверен, что останусь довольным игрой МакГрегора, как минимум. А в итоге получил даже больше, чем ожидал. Сюжет хороший для триллера. Бухгалтер Джонатан живет своей обычной непримечательной жизнью, засиживается допоздна в офисе, потому что его все равно никто не ждет дома. Но как-то случайно он столкнулся с адвокатом Уайаттом. Разговорившись за косячком, парни быстро сдружились. И вот уже весельчак приглашает своего скромного друга поиграть в теннис, а потом они вместе отправляются в ночной клуб. Казалось бы, что жизнь Джонатана стала немного разнообразнее с появлением нового приятеля, но Уайатт вынужден уехать из города по работе и «случайно» прихватывает чужой телефон.
Наш бухгалтер, как человек добропорядочный, заметив подмену, сразу же попытался связаться со своим приятелем, но так и не смог дозвониться до него. Зато ему дозвонилась девушка, которая сходу назначила встречу в отеле. Конечно же, скромный Джонатан попытался объяснить, что он не тот, за кого она его принимает. Но девушка была настолько хороша, а у него, видимо, давно не было любовных приключений, что он попросту поддался соблазну. Так он и вступил в загадочный секс-клуб, где существуют свои правила: никаких имен, никаких подробностей о своей жизни, а только безудержное наслаждение. И понесло Остапа в горы, как говорится. Тихоня вмиг стал раскрепощенным самцом, пока однажды на встречу к нему не пришла симпатичная блондинка, которую он заметил накануне в метро. Симпатия вроде бы оказалась взаимной, но девушку буквально увели у него из-под носа, а он даже не знает ее настоящего имени. Чтобы увидеть ее снова, ему необходимо провернуть одну крупную финансовую аферу или перехитрить своего шантажиста. Местами было предсказуемо, но все равно смотрел с интересом и даже пару раз вздрогнул от неожиданности. Замечательная актерская игра и саундтрек сделали свое дело. Напряжение мне передалось. Съемка тоже понравилась. Много красивых кадров. Но вот концовка получилась невнятной, как будто из другого фильма. Но хотя бы ради таких актеров определенно стоит посмотреть. Лично я доволен.
-
Отзыв о фильме «Зеленая миля»
Детектив, Драма (США, 1999)
Kvertoff 14 мая 2016 г., 16:16
Об этом фильме не хочется много говорить. Он слишком тяжелый, чтобы его обсуждать. Но посмотрев его однажды, вы точно никогда его не забудете. Отлично передано чувство безысходности и беспомощности в нашем мире. Мы стараемся не замечать жестокость, пока она не коснулась нас или наших близких. Но если человек видит этот ужас даже против собственного желания, как это можно назвать: дар или проклятие? Спорный вопрос. Жалко и несправедливо осужденного на смертную казнь Джона Коффи, и тюремного надзирателя Пола, которому пришлось отдавать приказы. Актерский состав просто блестящий. Разные роли, разные характеры, разные типажи, но абсолютно все сыграли потрясающе. Мне даже понравился Даг Хатчисон и Сэм Рокуэлл, хотя им достались отрицательные персонажи. Искренне не понимаю, почему этот фильм не получил ни одной статуэтки Оскар? Адаптированный сценарий несомненно на 5+. Мне очень редко нравятся экранизации книг, которые я читал, но в данном случае я не могу выбрать, что лучше. Мне нравится и фильм, и книга. Майкл Кларк Дункан бесспорно достоин звания лучшего актера второго плана за эту ленту. Да и вообще «Зеленая миля» — это лучший фильм. Уж если критики обделили его своим признанием, то зрители просто обязаны поставить его на первое место в топ-250.
-
Отзыв о фильме «Власть страха»
Детектив, Драма (Канада, США, 1999)
Kvertoff 14 мая 2016 г., 16:11
Раньше криминальные детективы были в тренде. Очень много подобных фильмов выходило, при чем главную роль в которых обычно играли либо Морган Фриман, либо Сэмюэл Л. Джексон, либо Дензел Вашингтон. Со временем эта тенденция канула в Лету. Но это не значит, что на данном жанре стоит поставить крест. Даже сейчас многие старенькие фильмы смотрятся с интересом. Что касается именно этого фильма, то он долгое время оставался для меня в тени. Недавно увидел у подруги диск с ним и захотел посмотреть на молодую Анджелину.
Сюжет обычный для такого рода фильмов. Загадочный маньяк оставляет полицейским подсказки, по которым они пытаются его выследить. Дело ведет успешный в прошлом криминалист Райм, но поскольку он прикован к кровати, помогает ему молодая и неопытная девушка Амелия. Вместе они должны найти и обезвредить жестокого «таксиста». Ну, вот собственно и все. Расследование интересное, но не слишком уж увлекательное. Хотя напряжение присутствует. Особенно в моментах, когда героиня Джоли шагает одна в темноте. Так и ждешь, что сейчас кто-то выскочит. А концовка меня вообще разочаровала.
Об актерской игре даже сказать нечего. Дензел почти весь фильм пролежал в кровати. Одним лицом и пальцем особо не разыграешься. Анджелина неплохо выглядит, но не более того. Я ее, конечно, очень люблю, но именно в драматическом амплуа. Здесь ее актерский талант не раскрыт. Например, в другом детективном триллере «Забирая жизни» она намного лучше смотрелась в образе детектива. Приятно было увидеть Куин Латифу. Но опять же абсолютно обычная роль. Вот и весь фильм точно такой же. И не хороший, и не плохой. Обычный детектив. Кстати, долго думал, почему наши прокатчики окрестили его «Власть страха»? Это название абсолютно не вяжется с фильмом.
-
Отзыв о фильме «Проклятый дом»
Детектив, Криминал (США, 2007)
Kvertoff 14 мая 2016 г., 15:52
У этого фильма довольно низкий рейтинг, но он не такой уж плохой. Во всяком случае, мне понравился. Молодой и успешный литературный агент снимает себе роскошный пентхаус. Но кто-то стал ему подбрасывать конверты, в которых то фотографии с трупами, то видео и т.д. В общем, кто-то решил окончательно его запугать. Но Дэвид не спешит расставаться со своими апартаментами и начинает свое собственное расследование. Сначала фильм может показаться немного скучным, хотя напряжение при первом просмотре все равно будет присутствовать. Чувство страха, гнетущее главного героя, передается зрителю, который вглядываясь в темноту, ждет чего-то внезапного. Но основная прелесть фильма именно в концовке, которая многое объяснит и заставит пересмотреть свои впечатления в новом аспекте. Метаморфоза от самовлюбленного эгоиста до затравленного параноика удалась на все 100%. Актерский состав собран из довольно посредственных актеров. Марка Блукаса помню по главной роли в другом триллере «Три ключа», который тоже провалился в прокате. Шири Эпплби видел в драме «Крэйзи», но у нее там непримечательная роль. Остальные лица мне не знакомы. В общем, посмотреть можно, но ждать чего-то сверхъестественного не стоит, потому что бюджет говорит сам за себя.
-
Отзыв о фильме «Пылающая равнина»
Драма, Криминал (Аргентина, США, 2008)
Kvertoff 14 мая 2016 г., 15:16
Этот фильм давно пылился у меня в сторонке. Но тогда я не был знаком с творческим тандемом Гильермо Арриаги и Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Сейчас я уже заранее был готов к тому, что придется опять собирать кусочки паззла воедино. Хоть на этот раз Арриага решил выступить и в роли сценариста, и в роли режиссера, по факту ничего не изменилось. Сначала, как это принято в работах Гильермо, абсолютно непонятно, как связаны между собой герои. Ты просто смотришь разные отрывки одного фильма в хаотичной последовательности. Но те, кто до этого успел посмотреть фильмы «21 грамм» и «Сука-любовь», быстрее сориентируются во всем и смогут сопоставить в голове события в хронологическом порядке и выявить ту самую связь.
Но это только половина дела. Даже если вы обо всем догадались заранее, вам все равно будет непонятна до конца мотивация главной героини, оставившей своего ребенка. Но ее страхи все-таки можно понять в какой-то степени, хотя я ни в коем случае не оправдываю такое безответственное поведение. Из актеров больше всего понравилась Дженнифер Лоуренс. Игра Шарлиз Терон меня лично не зацепила. Сам персонаж мне был неприятен. Тряхнула стариной Ким Бейсингер, которая неплохо выглядит для своих лет. Еще было приятно увидеть Робин Танни. Как раз сейчас пересматриваю первый сезон «Prison Break» с ее участием. А теперь объясню свою оценку. Фильм неплохой по сути. Такое своеобразное повествование сначала кажется оригинальным ходом. Но после n-ого количества подобных историй эта идея уже не кажется свежей. Такое ощущение, что Арриага просто зациклился на этом и не может сдвинуться дальше. Пора бы придумать кое-что новое.
-
Отзыв о фильме «Только для твоих глаз»
Боевик, Криминал (Великобритания, 1981)
ChopSuey 13 мая 2016 г., 00:14
Бондиана #12
Да, Роджер Мур заметно постарел, хотя, казалось бы, с прошлой серии о Бонде прошло всего лишь два года. Но эта картина, пожалуй, одна из самых удачных в его карьере.
На этот раз Агенту 007 придётся искать секретное устройство, за которым охотятся чуть ли не все страны мира. Но самой главной злодейкой всё-таки выставили Россию. Мол, если эта штучка попадёт в руки советских ученых, то писец всему миру.
И сразу же в самом начале фильма Бонду удается расправиться со своим заклятым врагом Блофельдом из "Спектра", правда, его кошечку жалко. Но, я так понимаю, этот Блофельд ещё успеет подгадить жизнь суперагенту в следующих сериях и не раз. Так что с кошечкой всё в порядке.
География мест действия не может не поражать воображение, впрочем, как и всегда. Бонд побывал везде: начиная с исследований под водой и заканчивая охотой на злодеев на одной из самых высоких вершин мира.
Что касается подружки Агента, то её лицо мне показалось до боли знакомым.
А потом у меня в голове щёлкнуло: да она же с Челентано в "Бинго Бонго" играла. Воспитывала человека-обезьянку. Но этим она занялась только после того, как исполнила роль девушки Бонда и спасла мир от неминуемой катастрофы. Её зовут Милена, и её родителей убили за то, что они слишком много знали. Теперь она вместе с Агентом 007 пытается разгадать, что же такое прячется под тихими водами океана и отомстить за смерть своих родителей. -
Отзыв о фильме «Экстрасенсы»
Детектив, Драма (США, 2015)
dimaz 12 мая 2016 г., 22:17
Идея интересная, битва экстрасенсов, всё такое, но фильм получился какой-то искусственный,
без погружения. Фаррелл и Хопкинс - ок, а дополнить не кому, да и Хопкинс переигрывает местами.
Многозначительные взгляды, позы, ну а режиссёр боится поправить старика.Ещё вот музыка, она не дополняет, она не раскрывает, она вообще не к месту.
Мне стало скучно уже к середине фильма.
-
Отзыв о фильме «Мордекай»
Боевик, Детектив (США, Великобритания, 2015)
GreenHedgehog 12 мая 2016 г., 17:44
Когда я узнал, что этот фильм был так негативно принят публикой, меня это удивило. После просмотра, мне показалось, что это вполне себе хорошее кино. Вполне крепкий среднячок от мира комедий. Ничего особенного конечно, но забавно, с шуточками, подколками, неплохой картинкой и нестандартными героями. Опять же – кино про жуликов, обаятельных и не очень. Это достаточно стандартная комедия положений. По атмосфере и настрою она похожа на все то, что показывают нам в театрах. Ну, вы знаете – французские комедии положений. Веселые, забавные, не несущие в себе каких-то глубоких мыслей, созданные исключительно для развлечения публики.
Как и в этих постановках, в этом фильме все герои на удивление гротескны и карикатурны. Здесь, пожалуй, нет ни одного персонажа, которого можно было бы уверенно назвать совершенно нормальным. У каждого есть своя черточка, доведенная до абсурда, делающая его странным и как следствие забавным. Полицейский комиссар, беззаветно влюбленный в жену главного героя, телохранитель, который страдает сильнейшим спермотоксикозом и не способен пропустить не одной юбки. Карикатурные (но без балалаек и медведей, что радует) русские. Ну и конечно, главный герой.
О нем немного подробнее. Джонни Депп вновь выступает в своем привычном амплуа – человек не от мира сего, обитающий где-то в соседней с нами реальности. Он не особо выделяется боевыми навыками, умом и сообразительностью, всюду лезет со своими суждениями, встревая в разнообразные проблемы. Но практически всегда умудряется выходить сухим из воды, раздражая окружающих и активно этого не замечая. Это такой типаж Инспектора Клузо от мира преступности и искусства.
Вообще, у меня исключительно сильное искушение кратко охарактеризовать этот фильм как «стандартно-американская смесь Розовой Пантеры и фильмов Уэса Андерсона». Но, увы, как сумма этих слагаемых фильм получился гораздо слабее, чем эти самые слагаемые. Например, он не настолько же красив, как «Отель Будапешт». Да, близок к этому, например в плане цветопередачи и наличия какого-то стиля, но не более. Яркие одежды, насыщенные цвета, богатые декорации, операторские планы – все это напоминает именно об «Отеле». Разве чуть потусклее.
Про шутки в стиле «Розовой Пантеры» я уже сказал. Да, они не столько легковесны как в оригинале, иногда даже звучат с заметной натугой, но опять же – общую атмосферу «первоисточника» выдерживают. Да, шутка про усы здесь излишне затянулась, и прошла толстой линией через весь фильм. Но от этого она не стала слишком надоедливой. Тем более что вокруг много чего еще происходит. Даже забавные шутки встречаются.
Единственное, что разочаровывает – в этом фильме как следует не дали развернуться сценаристам. Казалось бы, в фильме про контрабандистов предметов искусства, жуликов и аферистов, должно быть больше острых сюжетных поворотов. Но ничего подобного. Сюжет разворачивается достаточно вяло и неторопливо. Все повороты просчитываются на раз, до того как произойдет что-то интересное и неожиданное.
Это, конечно можно тоже списать на то, что – «чего вы хотите, это же комедия, а не остросюжетный детектив». Но не получается этого сделать, увы. Фильм воспринимается то он не как обычная комедия положений, а в первую очередь как авантюрная. А для подобного типа фильмов – предсказуемость крайне плохой признак. И мне кажется именно это, вкупе с синдромом завышенных ожиданий (О, боже мой! Это же Джонни Депп!) сыграли с фильмом плохую шутку. Зрители ожидали одного, а им продемонстрировали совсем иное. Они ждали авантюрную комедию про благородного жулика, а им дали комедию положений про инспектора Клузо вставшего на путь обмана.
Так вот, я этот фильм не ждал, ничего о нем не знал и как-то не особо стремился посмотреть. Просмотр просто случился сам собой. Поэтому я получил то, что мне хотели рассказать авторы. И это мне в целом понравилось. Неплохо провел полтора часа времени, посмеялся над манерой героя изъясняться, над необычными амплуа некоторых героев, над незамысловатыми шуточками. После просмотра просто выключил и не почувствовал какого-то разочарования. Чего и вам советую.
-
Отзыв о фильме «Джессика Джонс (сериал)»
Боевик, Драма (США, 2015)
Kseniya_Ustinova 12 мая 2016 г., 07:48
Обожаю комиксы про супергероев и с удовольствием смотрю что дарят нам киношники по этому поводу. У Джессики невообразимо высокие рейтинги, а я все никак не могу привыкнуть что грошь им цена.
Надо отдать должное - Джессику интересно было смотреть в начале, первые серии четыре вообще влет ушли, в то время как Стрела и Щит я дропнула после первых унылых серий. Но потом пошла такая тоска и чушь, что тоже захотелось дропнуть, и мы мучили последние серии наверное больше месяца.
Что мне не понравилось? Очень многое. Во-первых, сам персонаж Джессики, если в начале холодный детектив алкоголик был достаточно любопытным типажом, то очень скоро страх и больная голова превратили ее в ходящую катастрофу поступающую крайне нелогично (ну так баба же, че). Можно было еще в серии четвертой одеть наушники и убить Килл Грейва. Но тогда бы не было этого длинного однообразного сериала.
Второй момент - сам Килл Грейв, он жил слишком долго. Один злодей на целый сезон, которого мучают, мучают, он постоянно меняет свои приоритеты, я так и не смогла поверить в его потребность в Джессику, и вообще в необходимость всех его действий. Его как будто заставляют любить Джонс, заставляют убивать людей. Он вообще не в свое удовольствие живет, с такими то возможностями. Бред какой-то.
Третий момент - это камерность сериала. Огромный город превращается в полторы улочки заполненные фанатами и ненавистниками Джессики, весь мир клином сходиться на Джессике, ее становится невыносимо много, что и делает мир однообразным, зацикленным, маленьким, ограниченным. Куда не плюнь - всюду Джессика, она во всем виновата и только она со всем справится! Вы скажете, что супергерои и должны быть такими. Постойте! А кто сказал что она супер герой? Нет, она не Сокровище, она обычный детектив, и в сериале нам преподносят ее в будничной манере, так какого рожна окружение из супергероской камерной постановки?Совершенно не понравились все рукопашные бои - очень криво поставлено. Не понравился финал.
-
Отзыв о фильме «Подмена»
Биография, Детектив (США, 2008)
takatalvi 12 мая 2016 г., 03:20
Трудный фильм о материнской любви и произволе органов.
Пропадает ребенок. Обезумевшая от горя мать не слезает с телефона, всеми силами подгоняет полицию. Наконец, ребенок найден, да не тот. Но продажная полиция, заботящаяся только о своей репутации, ничего не желает слушать и все подтасовывает - безутешную мать объявляют психически больной, и ей приходится, мягко говоря, проходить через тернии. Не для того, чтобы оправдать себя. Просто, пока считают, что она говорит неправду, ее сына не ищут...
Фильм вполне ничего, с детективной составляющей, ярким и трогательным образом матери, никак не желающей верить, что сын потерян навсегда, и рискнувшей пойти против продажной системы. Единственное, мне не понравилась Джоли. И вроде не сказать, что плохо играла, отнюдь; просто смотрится в фильме картинкой, слишком вылизанной, чтобы быть правдивой. Но это вина не актрисы, а режиссера.
В целом фильм качественный, но, понятно, сам сюжет обещает боль и тоску.
-
Отзыв о фильме «Встречное расследование»
Криминал (Франция, 2007)
LoraG 8 мая 2016 г., 09:08
Один, в общем-то, вполне рядовой поступок может изменить всю жизнь.
Папа-полицейский собирается поехать покататься на велосипедах с десятилетней дочерью. И тут звонок - папе надо срочно подъехать на работу, буквально на час, разрулить кой-какую проблему. Он уезжает, дочь остается дома одна, но недолго. Обиженная на папу, она уезжает на встречу с приятелем. Живой больше ее не видели...
Убийцу ловят достаточно быстро, суд, тюрьма. Но он твердит, что невиновен. И папа-полицейский со временем начинает как бы сомневаться и начинает свое "встречное расследование", которое закончится самым неожиданным образом.
Детективная линия, личность преступника, отношения между ним и полицией довольно не тривиальные. И на фоне этого как-то даже теряется, что, по большому счету, это история о другом - о родительской ответственности и жизненных приоритетах. О том, что только ужасные потрясения способны показать их истинную ценность ((