-
Отзыв о фильме «Одноклассники (многосерийный)»
Детектив, Драма (Великобритания, 2005)
LoraG 21 июля 2016 г., 20:13
Полицейский Монро (Роберт Карлайл) занимается расследованием самоубийства молодого человека, бросившегося под машину. Оказывается, все началось лет двадцать назад, когда в лесу была убита десятилетняя девочка. Затем погибли еще несколько их одноклассников. Подозревали местного парнишку, но мать обеспечила ему алиби. Чем больше Монро влазит в это дело, тем чаще случаются убийства. В конце концов он все таки вычислил убийцу, но разгадка оказалась очень грустной и слишком личной для него.
-
Отзыв о фильме «Иллюзия обмана 2»
Боевик, Детектив (США, Канада, Китай, 2016)
DarkEol 21 июля 2016 г., 12:55
-Я тебя знаю! Ты девушка которая вытащила шляпу из кролика.
Думал что уже не успею посмотреть этот фильм в кинотеатре. А так хотелось. Первая часть мне очень понравилась. Хорошо что есть Фильмофонд.
Оказалось это тот случай когда продолжение хуже. Много мордобоя, много беготни, мало логики. Обман, в обмане, в обмане. Герои меняются местами, сначала одни обманывают, потом сами оказываются обманутыми. Но разве можно ждать чего-то другого если связался с фокусниками.
-
Отзыв о фильме «Генеалогия преступления»
Драма, Криминал (Франция, Португалия, 1997)
LoraG 20 июля 2016 г., 09:39
Очень-очень странное кино. Но что-то в нем есть. Прежде всего, великолепная Катрин Денёв, хотя остальные ей почти не уступают. Большинство персонажей на первый взгляд вполне обычные люди, на второй - что-то с ними не так, на третий - из какой психушки они сбежали? Правда, половина из них и так пациенты странного Бельгийско-французского психотерапевтического общества. А вторая половина - адвокаты и разные судейские. Все они связаны одним молодым человеком, который обвиняется в убийстве своей тетки, одной из психотерапевтов. Сам же он обвиняет в убийстве именно сообщество, а Катрин Денёв его адвокат. Чтобы понять что же произошло на самом деле, ей придется вплотную познакомиться с не совсем традиционными практиками сообщества и принять довольно активное участие в судьбе молодого человека. Впрочем, столь близкое знакомство до добра не довело...
-
Отзыв о фильме «Западня»
Боевик, Криминал (Германия, Великобритания, США, 1999)
LoraG 19 июля 2016 г., 10:18
Фильм снят более 15 лет назад, события в нем разворачиваются в преддверии миллениума, к которому тогда относились довольно настороженно, ожидая всяческих сюрпризов от техники. Один из таких сюрпризов герои устроили сами, осуществив крупнейшее в истории ограбление банка. Думаю, большинство технических приемов сейчас вызовут только скептическую усмешку, но не это в фильме главное. И если бы не дуэт Шона Коннери и Кэтрин Зета-Джонс, был бы обычный боевичок с кучей спецэффектов, ограблениями и погонями, достаточно эффектно снятыми в интерьерах башен Петронас в Куала-Лумпуре. Но некоторые повороты сюжета, из-за которых не ясно практически до самого финала "кто есть кто" - кто западню расставил и кто в нее попадется - и прекрасные актеры все же позволяют получить от фильма удовольствие.
-
Отзыв о фильме «Книга Рут»
Драма, Криминал (Канада, США, 2004)
LoraG 19 июля 2016 г., 09:46
Честно скажу, после первых сцен фильма хотелось выключить. Тем более, что благодаря флэшбекам было совершенно очевидно, что закончится все очень плохо. Но что-то заставило досмотреть до конца и, в общем, не пожалела.
Средняя американская семья, со средним достатком, средней работой и обыкновенной жизнью, как у большинства окружающих. Мэйлин, не старая еще женщина, всю жизнь проработала в местной химчистке, куда после школы устраивается и ее дочь Рут. И это считается очень неплохо по местным меркам - стабильная работа, нехитрые развлечения в виде боулинга, ежевечерние посиделки с соседкой за бокалом виски, разговоры о детях и бахвальство их "успехами". Мэйлин обожает своего сына Марка, который при первой же возможности сбежал в колледж и дома вообще не появляется, даже на каникулы. А вот дочерью она постоянно недовольна, особенно когда Рут скоропалительно выходит замуж за странноватого Руби, единственное достоинство которого в том, что он, по-видимому, действительно любит Рут. Молодая семья живет в доме тещи, поскольку Руби совершенно не в состоянии содержать семью. Понятно, что очень скоро такая жизнь превращается в ад для всех, а особенно для Рут, которая оказывается между сварливой матерью, не спускающей зятьку ни малейшего грешка, и Руби, который не уступает теще в готовности поскандалить. -
Отзыв о фильме «Порок»
Драма, Криминал (Германия, Италия, США, 2001)
takatalvi 19 июля 2016 г., 00:38
К агенту ФБР, расследующему дело о серийном убийце, приходит человек и заявляет, что убийца - его брат. Он рассказывает жуткую историю их детства - однажды их любящего отца посетил Бог и велел ему убивать "демонов", что отец со всей расторопностью и начал делать, привлекая к славному делу и младшее поколение. Адам искренне верил в Бога и священную миссию, дарованную им, но его старший брат Фентон никак не мог смириться с тем, что у него на глазах ужасной смертью умирают люди. Он решает остановить отца во что бы то ни стало, не подозревая, что младший брат с уверенностью продолжит отцовское - ну, то есть, божье, - дело.
Не люблю я истории о маньяках, но этот фильм мне очень понравился. Хотя он где-то предсказуем, смотреть его было очень интересно, и без неожиданных поворотов не обошлось. Кроме того, в целом он очень атмосферный. Большую роль здесь сыграл старый Розарий - последнее прибежище демонов и не только, а также памятное, почти священное место для Адама, Фентона и их отца.
В общем, хороший фильм. Начинающим инквизиторам рекомендуется ;)
-
Отзыв о фильме «Форсаж 5»
Боевик, Криминал (США, 2011)
Lenisan 18 июля 2016 г., 23:31
Посмотрела очень-очень длинное кино совершенно ни о чём. Вкус к боевикам если и был у меня, то давным-давно утратился, вижу только перебор пафоса и совершенно не изменяющееся лицо Дуэйна Джонсона. Кажется, из всех гороподобных актёров он играет хуже всех. Вин Дизель и то старается, губы надувает, брови хмурит, хочется потрепать по щёчке, такая лапочка. Подозреваю, какое-то другое впечатление он должен производить в этом фильме, но что уж тут поделаешь.
Конечно, можно предположить, что смотреть "Форсаж" сразу с пятой части, минуя предыдущие четыре, не самая лучшая идея, и я бы хоть как-то переживала за героев, будь я знакома с их предысторией. Может быть, хотя я в этом сильно сомневаюсь. Как самостоятельный фильм "Форсаж 5" показался мне, безусловно, отлично снятым, но абсолютно пустым и не запоминающимся.
Есть и плюсы, конечно: я здорово посмеялась в самых пафосных моментах и залатала очередной пробел в своих познаниях о мире кино, всё-таки "Форсаж" весьма известен. Опять же, для своего жанра он вполне хорош, очень много экшна, взрывов, стрельбы, трупов, скорости; не обошлось без отточенной командной игры, за которой наблюдать всегда интересно. Клише на клише, но ведь все боевики такие, да? Или существуют оригинальные?
-
Отзыв о фильме «Афера под прикрытием»
Биография, Драма (Великобритания, 2016)
blythe 18 июля 2016 г., 13:41
Сценарий фильма "Афера под прикрытием" основан на реальной истории специального агента ФБР Роберта Мазура, изложенной им самим в автобиографической книге о его внедрении и тайной жизни в мире коррумпированных банков, поддерживающих гигантский кокаиновый картель Пабло Эскобара. Режиссер фильма, Брэд Фурман, ранее (в 2013 году, во время съемок своего предыдущего фильма "Ва-Банк") уже получал консультации Мазура относительно финансовых афер и махинаций в сфере игорного бизнеса.
-
Отзыв о фильме «Проповедник с пулеметом»
Биография, Боевик (США, 2011)
blythe 18 июля 2016 г., 13:21
Сценарий фильма "Проповедник с пулеметом" основан на реальной биографии Сэма Чайлдерса. Чайлдерс (в фильме его играет Джерард Батлер) был алкоголиком, наркоманом, байкером и мелким гангстером. После очередной отсидки он обнаружил, что его жена Линн (Мишель Монахэн) нашла, внезапно, Иисуса и полностью раскаялась в своей прошлой жизни и роде занятий (очевидно, будучи стриптизершей, она вносила в семейный бюджет немалую долю). Сэма такой поворот событий и шокирует, и приводит в бешенство - что еще за ерунда, стриптизерша превратилась в поборницу благочестия и отказывается плясать вокруг шеста?! Однако Чайлдерс не подозревает, какие события скоро последуют и к обретению чего приведут его самого.
Ну, вы поняли. Сэм Чайлдерс тоже нашел Иисуса. Чайлдерс полностью изменил свою жизнь, и мог бы так и жить преуспевающим бизнесменом и пастором, но жизнь делает крутой поворот, когда пастор оказывается в Судане. Здесь он видит настоящий ужас, повседневную борьбу за выживание, масштабную резню, похищение и использование детей в качестве боевиков, работорговлю. Чайлдерс оказывается перед сложнейшей нравственной дилеммой - взять оружие в руки, чтобы защитить детей, или просто вернуться домой, к семье, к благополучной и спокойной жизни, и проповедовать своим прихожанам о том, что им следует быть благодарными за все, что они имеют?
На этот вопрос трудно ответить. С одной стороны, христианам предписано помогать ближним - вплоть до самопожертвования и смерти. С другой стороны, для семейных людей ближними считаются в первую очередь супруг(а) и дети. Если семья страдает от "христианской" деятельности одного из супругов, очевидно, эта деятельность не вполне вписывается в христианские стандарты. Семья Чайлдерса действительно страдает. Конечно, не так, как его подопечные африканские сироты (для защиты которых ему надо убивать, причем постоянно убивать других африканцев, иногда также детей). И тем не менее, дочь Чайлдерса растет без всякого внимания отца, который больше занят африканскими сиротками. Отцовскую фигуру в ее жизни заменяет дядя. Жена тоже не видит Чайлдерса месяцами. Когда они встречаются, Сэм ведет себя настолько агрессивно (причем не только с братом, женой и дочерью, вообще со всеми окружающими), что невольно закрадывается подозрение, что один вид насилия он сменил на другой, только под более благородной вывеской. Кроме того, разве в Америке нет своих проблем с социально неблагополучными семьями, уличными детьми, которых вовлекают в преступный мир с самого детства? Может, Сэму стоило бы заняться спасительной и благотворительной деятельностью дома, или найти какие-то способы организовать усыновление тех самых африканских сирот? Хотя, безусловно, решения такого уровня принимаются на высоком политическом Олимпе, но ведь история знает немало примеров того, когда обычные люди смогли начать общественно-политические движения, которые в итоге привели к глобальным переменам.
Сэм Чайлдерс - очень сложная личность; он занимается неоднозначной, спорной деятельностью и ему постоянно приходится принимать сложные моральные и нравственные решения. Несмотря на приличную игру актеров, фильм не может показать всей сложности, многогранности и противоречий деятельности Сэма Чайлдерса. Поэтому сценарист и режиссер идут по самому простому пути, они строят фильм на контрастах. Здесь - вполне благополучные прихожане американской церкви. Да, многие из них в прошлом были преступниками, проститутками, наркоманами; тем не менее, как только они принимают решение вести нормальную жизнь - для них открываются все пути. Там, в Судане, люди подвергаются постоянной смертельной опасности, в любой момент боевики могут вырезать всю деревню; спасенные сироты должны оставаться на охраняемой территории. Эта территория, созданная Чайлдерсом, конечно же, спасительный оазис в безбрежном океане насилия, смерти и хаоса, но возникает закономерный вопрос: кто должен содержать этих детей? Американские прихожане церкви Чайлдерса? Что с ними будет, когда они вырастут - они ведь наверняка тоже возьмутся за оружие, причем еще неизвестно, на чьей стороне? Насилие порождает только насилие. Кажется, такие проблемы должны решаться на более высоком уровне - что может сделать один человек, даже с очень большим пулеметом, против целой армии?
-
Отзыв о фильме «Люцифер (сериал)»
Детектив, Драма (США, 2016)
blythe 17 июля 2016 г., 13:04
Сериал "Люцифер" продлен на второй сезон, возрадуемся. Харизматичный Дьявол с британским акцентом полюбился многим, несмотря на ужасающую примитивность детективной составляющей сюжета. "Комиксовость" в "интригах" очень заметна, но один из создателей "Люцифера" - знаменитый писатель Нил Гейман ("Коралайн", "Американские боги", "Звездная пыль"), и его чувство юмора, а также многочисленные аллюзии на современную поп-культуру очень спасают сериал. Я не представляю, как смотрится сериал в дубляже на русский, так как по-моему значительная часть очарования заключается в манерном акценте Люцифера и непереводимой игре слов, которую он так любит.
Люцифер в сериале - прямая копия героя знаменитой песни Роллинг Стоунс Sympathy for the Devil ("Сочувствие к Дьяволу"). Одна из песен The Rolling Stones звучит в саундтреке, но на саму Sympathy for the Devil бюджета не хватило, очевидно. Кстати, саундтрек стоит похвалить отдельно, он очень хорош. -
Отзыв о фильме «Последние дни Софии Шолль»
Биография, Военный (Германия, 2005)
blythe 17 июля 2016 г., 12:52
Софи Шолль - участница немецкого антифашистского сопротивления, а именно, подпольной студенческой группы "Белая Роза". Деятельность группы не включала какого-либо вооруженного сопротивления, насилия и диверсий, студенты просто распространяли листовки, пытаясь донести до соотечественников правду о неизбежном поражении Германии, об уничтожении людей в концлагерях, о неутешительных перспективах для нацистов после Сталинградской битвы.
Фильм получил множество престижных номинаций и кинопризов, также номинировался на Оскар как лучший иностранный фильм. Это действительно незаурядный фильм - скупо и без всякого слезовыжимательства он показывает, что случилось с Софи, ее братом, и остальными участниками группы. Кино снято почти что в документальной манере. Для написания многих диалогов и монологов сценаристы использовали реальные документы (немцы педантично зафиксировали все, даже финальную встречу Софи и Ганса с родителями). Именно этой встречи я ждала с огромным напряжением. Что в такой ситуации я сама сказала бы матери? Что моя мать ответила бы мне? Диалог между Софи и ее матерью потряс меня до слез. -
Отзыв о фильме «Дедвуд (сериал)»
Вестерн, Драма (США, 2004)
VladislavChernenko 13 июля 2016 г., 21:30
HBO наглядно показал, каким на самом деле был пресловутый Дикий Запад. Этот образ не встретишь в картинах Форда, Хоукса и всех тех классических вестернах, где играл Джон Уэйн. В Дедвуде нет места романтике, героям и банальным хэппи-эндам. Здесь все пропитано кровью, потом, грязью и алкоголем, а каждый персонаж печется только о своем преуспевании и не гнушаясь при этом достигать своих целей любой ценой.
Жанру вестерн давно не хватало такого нестандартного и реалистичного подхода: Дедвуд получился брутальным, жестоким и таким живым и настоящим. Фирменные перестрелки уступают место прекрасным диалогам и действительно харизматичным персонажам, за которыми неимоверно интересно наблюдать и сопереживать, несмотря на то, что приличных людей среди них почти нет.
Прекрасное качество от НВО и очень жаль, что сериал впоследствии заглох...
Если будете смотреть,то рекомендую только озвучку Сербина - отдельное украшение сериала.