-
Отзыв о фильме «Покорители гор»
Короткометражка (СССР, 1977)
Abandoned 10 декабря 2017 г., 23:09
Обыденный примитивный юмор в грузинских короткометражках звучит своеобразно. Вроде бы, по сути ничего особенного, но, тем не менее, смешно и смотреть приятно. Эти дорожные рабочие в своё время полюбились многим. Легковесно, но не пОшло! Привыкли мы к ним что ли ещё с детства?
Один из персонажей перед историческим восхождением деловито засовывает себе в рюкзак целый блок примы. Ну не беломор же им курить! Как-никак спортсмены. -
Отзыв о фильме «Зима в Простоквашино»
Анимация, Детский (СССР, 1984)
NNNToniK 6 декабря 2017 г., 20:04
Замечательный старый мультфильм! Погружает в атмосферу зимних праздников с самых первых секунд просмотра. Уютный заснеженный дачный домик, пушистые хлопья снега, милая музыка.... О такой новогодней картинке перед глазами можно только мечтать. А дальше... Дальше одна за другой знакомые с детства фразы, которые уже давно разобрали на цитаты. Вроде все их знаешь наизусть, а все-равно ждешь следующую с замиранием сердца и радуешься ей, как старой знакомой. Но в этом фильме не только эмоции, есть и познавательная составляющая - мини ликбез по разнообразию почтовых услуг. Надо бы "Почте России" использовать этот мульт в рекламных целях;)
Что меня больше всего удивляло всегда в этом фильме, так это машина, которую ремонтировали прям в квартире. Если учесть, что на ней папа с сыном до Простоквашино от города все же доехали - вы только представьте размеры квартиры!
Короче, если вам нужно поднять настроение и зарядиться позитивом - смотрите этот мультик, не пожалеете! -
Отзыв о фильме «Зима в Простоквашино»
Анимация, Детский (СССР, 1984)
Mezhdu_Prochim 6 декабря 2017 г., 19:58
Этому мультику лет больше,чем мне. А он все еще такой здоровский, злободневный и любимый. Там же шикарнейшие диалоги, давно ушедшие "в народ". И про "средства у нас есть, у нас ума не хватает", и про "второго ребенка доставать" и "индейская национальная изба.Фигвам называется". И главное во всех этих фразах не их юмор,а естественность, невымученность. Смотришь ту же сцену, где Печкин от Шарика Матроскину кочергу бандеролькой шлет, и улыбаешься уже в сотый раз.
А песня? Ну как ее можно не вспомнить в преддверии новогодних праздников. Да и просто, когда снежок выпал. "Кабы не было зимы в городах и селах... " -
Отзыв о фильме «Термометр»
Короткометражка (СССР)
Abandoned 25 ноября 2017 г., 14:00
Послал бог работу, да отнял черт охоту
Уважения заслуживает отношение работяг к своему больному товарищу. Грузины дружбу ставят превыше всех других качеств. Даже в этой короткой новелле проявляется их национальный характер. Но и среди них встречаются плуты. Хитрющий симулянт спокойно полёживает на солнышке пока его коллеги бегают, сломя голову, пытаясь его спасти. Опытнейший эскулап разоблачает обманщика.
Простенькая незатейливая история. Спокойный отдых и расслабуха. -
Отзыв о фильме «Три рубля»
Комедия, Короткометражка (СССР)
Abandoned 24 ноября 2017 г., 22:22
Генацвале погуляли
Глупенький и наивный фильм о придурковатых грузинах. Ну, типа они, подобны детям, такие милые и добрые. Радуются, как школьники, нашедшемуся трояку.
Ещё с детства запомнилась мелодия, обозначающая концовки новелл. Забавная песенка.
-
Отзыв о фильме «Три толстяка»
Анимация, Короткометражка (СССР, 1963)
shurup13 16 ноября 2017 г., 20:03
Необычный детский мультфильм. Возможно потому что книга затрагивает непростые темы.
В довольно интересной манере, нам передают революционные события. Естественно,есть две стороны, и хорошая сторона, та которая борется с угнетателями в лице трех толстяков. Борьба эта показана красным и черным цветом. И стиль приближен к стилистике древнегреческих художников. Да и в целом, мультфильм состоящий из линий и небольшого количества цветов навевает настроения революционной России.
К сожалению, хронометраж не позволил перенести весь магический реализм, который есть на страницах. Нет истории Суок и Тутти. Нет изобретателя Туба. Весь сюжет заняли приключения героев и борьба. -
Отзыв о фильме «Ённа в уединённой крепости»
Аниме, Короткометражка (Япония, 2006)
Kassie_Lawliet 8 ноября 2017 г., 09:43
Писать развернутый отзыв на короткометражку, да еще и такого качества, как-то бессмысленно. Так что лишь тезисно перечислю основные моменты.
* Сюжет и герои картонно-шаблонные. Но это далеко не главный минус мульта.
* Вселенная, в которой происходит действие, представляет собой винегрет из фэнтези и научной фантастики. Люблю оба жанра, но строго по отдельности.
* Недоработанный сценарий. Особенно, поразил финал. В голове тут же прозвучал вопрос: а вот ради чего все это было?
* Из предыдущего пункта вытекает следующий - невнятная мотивация и нелогичные поступки героев.
* Ну, и главный минус - отвратительная графика. Неестественные движения персонажей, вкупе с вечным покер фейсом, застывшим на их лицах, раздражали до неимоверности. Мне даже жаль сэйю. Ребята озвучили персонажей нормально, но на контрасте с их непробиваемыми минами озвучка казалась слишком уж эмоциональной. -
Отзыв о фильме «Три толстяка»
Анимация, Короткометражка (СССР, 1963)
Maple81 29 октября 2017 г., 18:35
Мультик, как и всегда, села смотреть с детьми. Ну, мелкому, ясное дело, рановато. А старшая ..., посмотрела она так серьезно и говорит, бедные вы, в вашем детстве можно было только такие мультики смотреть, а нормальных не было. :) Впрочем, бог миловал, в моем детстве, конечно, были мультики и поувлекательнее, да и качеством повыше, все же я росла не в 60-х. Но к этому произведению у меня вообще особое отношение, хотя и стал он классикой, но к книге этой я никаких симпатий не испытывала. Хотя того же Чипполино любила, а ведь он тоже про угнетенные классы и революцию, по сути дела. :) Читала ее редко, пленить меня в ней герои не смогли. Есть у нас фильм с Баталовым по этой книге, фильм получше, кажется, но в детстве и он мне казался слишком сложным, слишком запутанным. Впрочем, плюс у мультика тоже есть, идет он не слишком долго, а основную часть сюжета отражает точно. Так что можно книгу не читать, но уже знать, о чем она. :)
А вообще, конечно, это не тот мультфильм, который бы хотелось пересматривать, слишком он одиозный. Пара героев среди рабочих, толстяки воспитатели - просто Антанта в чистом виде, юный ребенок-наследник также угнетен и нуждается в перевоспитании. Все просто до примитивизма, которым полна и сама постановка. -
Отзыв о фильме «Три толстяка»
Анимация, Короткометражка (СССР, 1963)
Eiren_B 22 октября 2017 г., 19:38
Книга, любимая с детства до такой степени, что до сих пор ощущаю в руках ее белую глянцевую обложку, приметный нестандартный формат, цветные картинки. Да, иллюстрации в книге, как известно, впоследствии навязывают определенные стереотипы и ожидания.
На фоне именно таких визуальных воспоминаний, фильм мое детское воображение не поразил, а вот мультфильм, загадочным образом, прошел мимо.
Изначально будучи на 22 года его младше я увидела его только сейчас, на 54-м году его существования.
И, наверное, неспроста. Сейчас мне уже не хотелось видеть в мультфильме любимые иллюстрации и я смогла оценить его графику, которая меня впечатлила. Именно сейчас, немного зная о советских мультипликаторах. «Три толстяка» один из мультфильмов, над которым работала Марина Восканьянц, мастер по танцевальным сценам, сама профессиональная танцовщица. Практически по кадрам хочется разобрать, любительски вооружившись цветным картоном, пастелью или гуашью.
Очень пришлось по душе, что в мультфильме акцент все-таки сделан не на революцию. Я опять увидела девочку, похожую на куклу, подземные ходы во дворец, летающие воздушные шары - вот что, как будто вернувшись к детским воспоминаниям, я видела в первую очередь.
Потом уже борьбу и сопротивление и творческих людей, артистов, жаждущих сцены и внимания публики.
Приятные ощущения от просмотра: окунулась в приятные воспоминания и воодушевилась на творчество! -
Отзыв о фильме «Некоторые парни не уходят»
Драма, Комедия (США, 2010)
MissGray 12 октября 2017 г., 12:10
If I leave I don't think I'll ever come back
Я была бы невероятно счастлива, если бы я моём коридоре жил Джесси Айзенберг. Я его настолько безрассудно люблю, меня умиляет каждый его жест, поэтому фильмец, пускай даже и 15-минутный, но где он буквально в каждом кадре, по умолчанию замечательный! :)) А вообще, история, конечно, трогательная. Они расстались, она просит его уйти, но каждый раз, приходя домой, видит его в своём коридоре. Он там и спит (без подушки, одеяла, прямо на полу), и ест, и читает, и смотрит телевизор. Пытается поговорить с ней, но она никак. Нестандартный способ бороться за отношения, но тут уж кто как может. Мы так и не узнаем, почему они расстались. Он её любит, и она его, кажется, тоже. Но...
Посмотрела в рамках игры Дайте две
-
Отзыв о фильме «Симпсоны: Мучительная продленка»
Анимация, Комедия (США, 2012)
masha-shamraeva 4 октября 2017 г., 23:28
Изящная и милая зарисовка про Мэгги. Честно говоря, лучше последних сезонов. Фанатам "Симпсонов" смотреть обязательно.
-
Отзыв о фильме «Три толстяка»
Анимация, Короткометражка (СССР, 1963)
Ksenia_B 3 октября 2017 г., 20:58
На протяжении всего мультфильма пыталась вспомнить видела я его все таки в детстве или нет, но пришла к выводу что если и смотрела, то всего один раз и он мне явно не понравился. Понимаю теперь себя из детства, потому что и сейчас он мне не понравился. Ну а что люди хотели сказать сделав мультик про революцию? К сожалению, опять же не могу сказать читала ли я сказку когда-либо, потому что сюжет был мне абсолютно не знаком.
Рисовка тоже довольно таки специфическая, да и анимация ни к черту. Думала в самом начале что дело будет в этом самом ученом докторе, он вроде даже показался привлекательным персонажем, но в итоге все сдулось. Да и вопросов у меня появилось слишком много, пусть это хоть и сказка, но логика то небольшая должна быть. Например самая главная интрига - зачем гимнасту все эти политические игры, и какого черта мальчик не смог отличить живую девочку от куклы?