-
Отзыв о фильме «Турнир Долины Фей»
Анимация, Детский (США, 2011)
Kvertoff 30 сентября 2015 г., 12:32
На этот раз главной героиней стала не наша любимая мастерица Динь-Динь, а феи цветов, которые вместе с остальными коллегами принимают участие в ежегодном турнире. Несколько команд из двух фей соревнуются друг с другом, чтобы получить заветный перстень победителей. Им придется прыгать на лягушках, летать в чайных чашках и гонять на самодельных картах. И пусть победит сильнейший.
Сразу скажу о главном недостатке. Это всего лишь 20-минутная короткометражка. Поэтому развитие событий слишком быстрое. Хотелось бы растянуть удовольствие. Тем более эти соревнования действительно забавные и яркие. К тому же тут уже полюбившиеся герои: Теренс в шотландском китле, Динь-Динь и ее наставница, Розетта (ей уделили максимум внимания на этот раз), Серебрянка, Видия и другие. Не обошлось и без новых лиц. Впервые мы увидим команду фей грозы и грома. Тем не менее, создатели продолжают удерживать высокую планку. Мультфильм по-прежнему очень яркий и красочный, с добрым юмором и моралью, которая будет понятна маленьким детям.
-
Отзыв о фильме «Фантастические летающие книги Мистера Морриса Лессмора»
Анимация, Драма (США, 2011)
Kvertoff 14 сентября 2015 г., 18:34
Для короткометражки довольно-таки милый сюжет, но делать из него полнометражную версию не стоит. Главный герой попадает в удивительный мир, в котором книги не только летают, но еще и танцуют, играют на пианино и разговаривают при помощи иллюстраций. Неплохая графика, приятное музыкальное сопровождение, ласкающее слух, не затянуто. Больше всего понравился момент с книжной операцией. В самом деле, чтоб произведение не умерло со временем, его нужно читать. Только в таком случае книга будет жить долго. И еще улыбнули вальсирующие друг с другом книги на своих тоненьких ножках. В общем, милый короткометражный мультфильм, который заставит улыбнуться истинных книголюбов.
-
Отзыв о фильме «Воскресенье»
Анимация, Короткометражка (Канада, 2011)
Kvertoff 14 сентября 2015 г., 17:34
Если с основными номинантами на премию "Оскар" легко можно ознакомится при желании, потому что подавляющее большинство фильмов уже выходило в прокат, а кое-что уже даже успело выйти на DVD, то с короткометражками дела обстоят намного сложнее. Их приходится искать довольно долго и чаще всего поиски заканчиваются лишь просмотром трейлера.
Но я нашел на YouTube еще одно творение, претендовавшее на звание «Лучшего анимационного короткометражного фильма», которое можно посмотреть полностью и оценить. Честно говоря, смысл мультфильма для меня остался загадкой. Ну, мальчик ставил монетки на рельсы, ходил с родителями в церковь, потом ехали на воскресный ужин с семьей. И что? Обычные дела. Ничего удивительного тут не было, кроме медведя.
Мне вообще не понравилось. Ни сюжет, ни прорисовка персонажей, ни цветовая гамма. Все слишком уныло и скучно. Даже сравнивать не буду это с «Фантастическими летающими книгами Мистера Морриса Лессмора». Разница просто огромная. Хорошо, что идет не больше 10 минут. Хоть потраченного времени не особо жалко.
-
Отзыв о фильме «Дикая жизнь»
Анимация, Вестерн (Канада, 2011)
Kvertoff 14 сентября 2015 г., 17:24
Мне жанр вестерн абсолютно не нравится даже в фильмах и музыку в стиле кантри я не слушаю. У меня абсолютно урбанистический склад ума. Что ж, наверное, в этом мы похожи с главным героем мультфильма, которого отправили из Англии в провинцию Альберта в 1909 году, дабы он там занялся сельским хозяйством, а именно разведением скота. Кстати, это основной вид деятельности там. Половина мясных продуктов Канады производится именно в Альберте.
Но холенный главный герой не спешит становиться частью Нового Света, а просто наблюдает за птичками, играет в бадминтон, скучает по дому и вовсе не думает о хозяйстве. Чем все закончилось, узнаете через минут 12, если заставите себя досмотреть. Тут используется двумерная анимация с технологией рисованной мультипликации, которая создает эффект масляных красок. Мне лично совершенно не понравилось. Скучная короткометражка ни о чем.
-
Отзыв о фильме «Подъем, девчата-зверята! (сериал)»
Аниме, Комедия (Япония, 2014)
Kseniya_Ustinova 11 сентября 2015 г., 13:36
Очень забавный мини-сериальчик. Понравилась песенка в эндинке, заедающая. Вначале они сделали аналогию по основному сериалу, перековеркали сюжет про становление идолов в зверюшек спасающих Зоопарк, но по сути эта тема поднималась серии 3-4. Остальное время это комедия, стеб и фансервис. Из-за ограниченного времени в первом сезоне и наличии сюжета, у них не было времени на фансервис и раскрытие персонажей, поэтому они занялись этим здесь, в комедийном виде. Показали конфликт лидера и центровой, отношения к Аясе, раскрыли черты характера зверят. Мне было приятно посмотреть на полюбившихся девочек.
-
Отзыв о фильме «Поморская быль»
Анимация, Короткометражка (СССР, 1987)
Justmariya 1 сентября 2015 г., 22:37
Голос Евгения Леонова прочно и устойчиво закрепился в моей голове с детства. Ведь именно он читал тексты наших архангельских сказочников-волшебников - Писахова и Шергина, в советских мультфильмах про Перепелиху, Волшебное кольцо, Апельсин и других. Поморский акцент, которого давно уже нет в наших краях, передается им с такой любовью и старанием, что подкрепленный ностальгией, неизменно вызывает улыбку с первых слов.
"Поморская быль" создана по мотивам рассказа Бориса Шергина "Для увеселенья". Казалось бы странное название, ведь мультфильм этот о двух братьях, что по северному преданию погибли на островке в море, когда их лодку унесло штормом. Но понимая, что смерть неизбежна оставили они на этом острове табличку-заповедь с резьбой.
Корабельные плотники Иван с Ондреяном
Здесь скончали земные труды,
И на долгий отдых повалились,
И ждут архангеловой трубы.Осенью 1857-го года
Окинула море грозна непогода.
Божьим судом или своею оплошкой
Карбас утерялся со снастьми и припасом,
И нам, братьям, досталось на здешней корге
Ждать смертного часу.Чтобы ум отманить от безвременной скуки,
К сей доске приложили мы старательные руки…
Ондреян ухитрил раму резьбой для увеселенья;
Иван летопись писал для уведомленья,
Что родом мы Личутины, Григорьевы дети,
Мезенски мещана.
И помяните нас, все плывущие
В сих концах моря-океана.
Короткий десятиминутный мультфильм, передающий дух поморских земель, силу и стойкий характер северного рабочего человека. Грустная песнь-память из предания Белого моря.
-
Отзыв о фильме «Музыкальный блог Доктора Ужасного (многосерийный)»
Комедия, Короткометражка (США, 2008)
capitalistka 31 августа 2015 г., 22:23
Сто лет пыталась добраться до этого мюзикла, но постоянно застревала на полпути. То он казался мне слишком упоротым, то просто не вызывал интереса. Волынка имени Доктора Ужасного тянулась несколько лет, пока я наконец не достигла равновесия в своих предпочтениях. Теперь для меня нет ограничений – я могу смотреть как исторический эпик, так и абсолютно плоскую комедийную чушатину – и при этом получать удовольствие от каждого по своему. Пока благодушный настрой сохраняется, грех не заценить фильмец, столетиями простаивавший в вишлисте.
Отличное кино (сериалом его назвать рука не поднимается, тем более смотрелось взахлеб подряд), в котором бесконечно грустная история о любви, злодействе и одиночестве скрывается за фасадом пародии на героический комикс. Или наоборот. Я продолжаю верить в то, что любая пародия содержит в себе больше глубины, чем показывает. А еще они поют крутецкие песни, которые я напрочь забыла и не напою ни одной. Вот он, один единственный минус ДУ – от него балдеешь, пока непосредственно к нему подключен. Ну и “злодейская” харизма Нила Патрика Харриса потрясающа. Второстепенные персонажи тоже доставили, но сам ДУ просто неприлично хорош ;)
Правда, я до сих пор в некотором недоумении, почему я не в диком восторге от фильма. Вроде бы все отлично и концовка достойная, но меня терзает ощущение, что чего-то ему все же не хватает. Отойти на два шага – и он уже кажется совершенно незамысловатым, что неимоверно расстраивает при такой идеально сбалансированной укурочности. Словно можно было добавить несколько штрихов. Повернуть налево, а не направо. Вернуться назад и наступить на бабочку. Я так и не смогла разобраться, в чем дело; вдохновляться им так и не захотелось. Вот так.
-
Отзыв о фильме «Гармония»
Аниме, Драма (Япония, 2014)
Kseniya_Ustinova 17 августа 2015 г., 08:55
В первую очередь мне очень понравилась работа сейю. Их голоса просто заворожили меня, на такую не большую короткометражку, пришлось огромное количество персонажей, голоса которых находили волнами и отступали, окружали тебя и звучали как музыка. Мне кажется, что это скорее расширенный видео-клип, который показывает и сюрреалистичные метафоры, к которыми обычно прибегают музыканты, и саму историю влюбленности, которую этой метафорой и покрывают. Здесь нет ничего особенного или особо нового, но звук покорил меня, поэтому оценка немного завышена.
Кафе "Токусацу", предложение Chagrin
-
Отзыв о фильме «Я не понимаю, что говорит мой муж (сериал)»
Аниме, Комедия (Япония, 2014)
Tsumiki_Miniwa 13 августа 2015 г., 09:16
Маленькие, искренние картинки из жизни - вот мои ассоциации после просмотра данного аниме. Удивительным образом сериал вмещает в себя не только основательную долю искрометных шуток, но и предоставляет возможность поразмыслить над ценностями семейной жизни. Над отдельными моментами я улыбалась, над другими - откровенно хохотала, иные заставили прослезиться. Одним словом, подходящее аниме, чтобы уютным вечером за чашкой кофе посмотреть, отдохнуть и получить удовольствие. Советую к просмотру, пока ничего подобного еще не видела :)
-
Отзыв о фильме «Последовательность»
Боевик, Короткометражка (США, 2013)
Justmariya 9 августа 2015 г., 18:01
Отличная качественная короткометражка в своем жанре, которая с легкостью удерживает внимание и создает напряжение. При этом имеет и моральный посыл.
Представьте, что однажды вы проснетесь главным героем ночных кошмаров абсолютно всех людей на Земле.
Любопытнейшая идея. Главного героя с утра шугаются или игнорируют люди, выгоняют с работы, не продают даже сигареты в магазине. Да еще и пытаются убить, так и не объяснив, что было в том сне. В это время зритель ломает голову вместе с ним. Но после определенного решения героя, глаза зрителя уже лезут на лоб от внезапности происходящего, которое приводит к логическому финалу, все объясняя.
Действительно неплохое сочетание боевика и ужастика, хотя от второго там совсем немного. Но скучать точно не придется. Советую.п.с. В трейлерах выложила сам фильм (с переводом МакЭлроя, в котором содержится нецензурная лексика).
Посмотрено в рамках игры Мувибинго.Тур 2. Короткометражка + ужасы. -
Отзыв о фильме «В яранге горит огонь»
Анимация, Короткометражка (СССР, 1956)
Shishkodryomov 1 августа 2015 г., 01:20
Есть в советских национальных мультах нечто очаровательное. Какой-то реальный кошмарик. Этот о том, как злобная баба все своею пургой заметает. И нужно ее поразить огненной стрелой. Девочка вновь жертвует своими волосами. А мальчик показывает чудеса меткости, которые не снились девушкам-снайперам, воюющим за Сталина. И здесь лучший вариант колыбельной, который я вообще когда-либо слышал
-
Отзыв о фильме «Приключения Васи Куролесова»
Анимация, Детектив (СССР, 1981)
Shishkodryomov 30 июля 2015 г., 07:29
У этого шедевра всего 12 зрителей. Да, мультфильм не так уж чтобы совсем детский. Про советские будни, но никакой советщины. Роли озвучивали
Вера Васильева — Евлампиевна, мама Васи;
Михаил Кононов — Вася Куролесов;
Лев Дуров — Рашпиль;
Борис Новиков — Курочкин;
Вячеслав Невинный — старшина Тараканов; старик-железнодорожник в Тарасовке;
Евгений Леонов — Батон
Юрий Яковлев — капитан Болдырев;Знатная была у людей шабашка. Мульт мог бы быть растащен на цитаты, если бы у него было больше зрителей.