-
Отзыв о фильме «Андалузский пес»
Арт-хаус, Короткометражка (Франция, 1929)
hottary 14 сентября 2016 г., 19:18
Да! Вот это фильм!!
Оказывается Дали с Бунюэлем - это такая гремучая смесь!! Смешивать это вместе – опасно для человека: или будет плеваться и не понимать; или восхищаться и тоже не понимать.
А потому, что понимать НЕЧЕГО!!! Абсолютно!!!
Даже наоборот. Низзя ничего понимать! Начнете понимать, будете наказаны!
Вот двое влюбленных бредут по пляжу. Ага!!! Вы это поняли?! Получите тогда концовочку, чтоб вам неповадно было !! Чтоб, если в следующий раз вдруг станет что-то ясненько, ждите бооольших неприятностей.
Я что так веселюсь?!
А мне этот фильм навеял моих любимых и глубоко обожаемых «Питонов». Кто их знает - меня поймёт и порадуется вместе со мной.
Такой сюрр!! Высшей пробы! А кто думает, что это так просто – пусть сам попробует придумать хоть одну сюрреалистическую картинку. Моя проба закончилась позорным провалом. Конечно придумать что-то уровня глаза, осликов, муравьев или отрезанных рук мне не удалось. Получился не сногсшибательный сюрр, а фигня скучная.
Главное – не смотрите этот фильм, не прочитав кучу отзывов. Не бойтесь спойлеров, в этом случае они только на пользу. Во как !! Даже здесь этот шедеврик выпендрился, выделился, отличился от всех! Не поверите, но там есть даже игра актёров, особенно главной , если её так можно назвать, героини.
Так что - вперёд! Я же практически вас подготовила к просмотру.
Смотреть всем! Плеваться, восхищаться, злиться, не оставаться равнодушным и главное никакого понимания и смысла! Как и в этой рецензии! -
Отзыв о фильме «Шахматная горячка»
Комедия, Короткометражка (СССР, 1925)
hottary 14 сентября 2016 г., 19:06
Совсем коротенький фильм Сразу бросается в глаза, что он очень старый. Костюмы, игра актеров, постановочные сцены, антураж выдаёт это с головой.
Сюжет незамысловатый. В городе проходит шахматный турнир, все любите
шахмат заняты только этим. Они забывают обо всем, даже о том, о чем нельзя забывать.
Только с виду этот фильм, такой милый забавный пустячок. У зрителей есть редчайшая возможность посмотреть на легендарных шахматистов : Хосе Рауля Капабланку и Карлоса Торре.
А история ещё и с хэппи эндом!
Но мы знаем, чем может закончиться любая одержимость и фанатизм. На самом деле тема более, чем серьёзная, нестареющая и практически вечно актуальная. Кто не верит , познакомьтесь хотя бы с «Защитой Лужина» Владимира Набокова или с фильмом «Одержимость» .
Актёры для меня были совсем незнакомы, я запродалась на фамилию нашего легендарного режиссера Всеволода Пудовкина.
Кстати, как утверждают, в одной из сцен фильма на несколько секунд появляется сам Владимир Набоков, снимавшийся в фильме в качестве статиста. До сих пор сама не поняла , понравился он мне или нет. Посмотрел - хорошо. Не посмотрел этот милый пустячок, тоже ничего, можно и без него жить дальше.
Маленький осколок эпохи, в котором отразился охвативший страну шахматный бум 20-30х годов.
Короче, рекомендую его к просмотру людям, у которых есть лишние 20 минут и которых не очень напрягает немой, черно-белый фильм.. -
Отзыв о фильме «Первое свидание Райли»
Анимация, Комедия (США, 2015)
ChopSuey 8 сентября 2016 г., 18:19
Головоломка. Продолжение следует...
И снова любимые персонажи вместе. Эмоции Райли, её родителей и... её молодого человека?
Режиссёр умело показал, что происходит в голове у каждого участника этого процесса. Как папа почти приходит в бешенство при виде ухажёра своей дочери. Как мама пытается вспомнить молодёжный слэнг и выведать у Райли все подробности. Дети-бедолаги в шоке от всего того, что происходит. А родители, смотря на эту парочку, сами вспоминают, как когда-то были такими же.
-
Отзыв о фильме «Знакомство OFF»
Драма, Комедия (Россия, 2010)
Kvertoff 7 сентября 2016 г., 22:10
Сложно оценивать короткометражку наравне с полноценными фильмами. Но я сделаю скидку на то, что это дебют молодого режиссера. Сюжет довольно-таки интересный. Молодой человек приходит в ресторан, где надеется завести очередное знакомство с девушкой. Его внимание привлекает скучающая скромница, сидящая в гордом одиночестве. В ней есть что-то таинственное и интригующее. Она манит юного ловеласа, как яркий свет завлекает мотылька. После того, как становится понятным, в чем секрет главной героини, мне сразу вспомнился Януш Вишневский. В его романе «Одиночество в сети» подобная история любви была. В современном кинематографе тоже любят такие мелодраматические сюжеты, в которых переплетаются чувственность и сострадание. Концовка тоже получилась хорошей. Успела официантка или нет? Каждый сам решит, какой финал ему по вкусу.
Больше всех понравилась девушка, сыгравшая официантку. Наиболее убедительная актерская игра. Местами тоже был перебор в эмоциях, но если сравнивать с остальными актерами, то она однозначно выделялась. Абсолютно не подходящий образ главного героя. У него не мажорный вид, а скорее романтичный. Получилось, что на месте Казановы был Пьеро. В целом, не могу сказать, что мне понравилось. Чувствуется нехватка бюджета и актерского мастерства. Недостаточно хорошо прописаны персонажи и их сюжетные линии. Но сама задумка неплохая. Если доработать эту идею, то могла бы получиться хорошая полнометражная мелодрама. За старание хвалю, для дебюта вполне смотрибельно. Но если быть объективным, то весьма слабо.
-
Отзыв о фильме «Моя любовь»
Анимация, Драма (Россия, 2006)
Maple81 27 июля 2016 г., 23:15
Нет, я не увлекаюсь полотнами импрессионистов, но это произведение просто великолепно! Так сложилось, что я не читала ранее Шмелева, но здесь, в этом коротеньком фильме, создатели смогли оживить, заставить дышать рассказ, который бы сделал честь любому русскому классическому писателю XIX века. Мне так легко было бы поверить, что это Тургенев или Бунин, что я когда-то читала это в школьные годы.
Перед нами небольшая история взросления юноши, та хрупкая грань перехода от детства ко взрослой жизни, когда в душе просыпается ещё неведомый ей трепет, надежда, вера во что-то необыкновенное. Когда он открывает для себя женщину. Ещё только духовно, ещё ища в ней чистого незамутненного идеала. Он не готов приземлить свои чувства, как это небрежно и цинично делает его ровесник. Его избранница должна быть лишена недостатков, в его глазах она должна быть святой, иначе этот хрупкий сосуд очарования будет разрушен. Он еще не способен на компромисс, он жадно требует внимания и только для себя. Такова строгая и непреклонная первая любовь. -
Отзыв о фильме «Заколдованный мальчик»
Анимация, Детский (СССР, 1955)
Soerca 5 июля 2016 г., 12:00
С учетом того, что мультфильм снят по изначально урезанной книге, адаптированной для детей - получилось очень хорошо. Не смотря на то, что мультфильму уже больше 60-ти лет он очень яркий и красочный. Смотреть его одно удовольствие, причем не только взрослым, но и казалось бы избалованным детям. Хороший и наглядный пример как плохо быть непослушными и чем это чревато. А также, что приключения это не так весело как кажется. И как бы замечательно не было в других странах - дома всегда лучше всего. За Нильса действительно переживаешь всей душой. Мои дети и пугались и болели и очень радовались. Сейчас мультиков, помогающих пережить такую гамму чувств, почти не выходят и это огромное упущение. Я и сама была тронута и улыбнулась, когда в конце Нильс вернулся к родителям.
-
Отзыв о фильме «Заколдованный мальчик»
Анимация, Детский (СССР, 1955)
Maple81 5 июля 2016 г., 09:13
Видимо в детстве многие мультфильмы прошли мимо меня. Да и то правда, видеомагнитофона не было, не сидеть же весь день у телевизора и ловить по программке мультики. Современным детям куда удобнее, включил компьютер и посмотрел все, что захотел (ну, с родительской цензурой, разумеется). Зато книги были в свободном доступе и Нильс был обожаемой историей. Что не помешало мне изрядно подзабыть все приключения, с которыми он сталкивался во время полета в Лапландию. Практически, в памяти осталось только начало и конец. Но в этом месяце некоторые кураторы неожиданно решили напомнить народу про эту замечательную книжку. Поэтому так сложилось, что я прочитала полную версию шведского учебника по географии, а теперь еще смогла и посмотреть замечательный советский мультфильм, конечно, вместе с дочкой.
Как и всегда в мультиках (взять хотя бы Карлсона), он оказался сокращенным. Дочка с грустью вопрошала, а где же приключения с воронами? Но ограничение по времени никто не отменял, ведь мультфильм рассчитан на малышей, которые устанут его смотреть слишком долго. Так что будем считать его еще более сокращенной версией сокращенного пересказа. А по сути в нем есть все: вместо домового немного более привычный нам гном (достаточно добрый), хулиганистый мальчишка, который постепенно перевоспитывается и становится добрым и заботливым. Отражены и самые крупные приключения: конечно же спасение гуся от лиса, избавление замка от орды крыс с помощью волшебной дудочки, бегство от Бронзового короля (а мальчишка-то еще не полностью перевоспитался, нехорошо обзываться!) и знакомство с Деревянным шкипером. И, конечно, возвращение домой, когда на кону стоит жизнь его друга, гусака Мартина. -
Отзыв о фильме «Моя любовь»
Анимация, Драма (Россия, 2006)
Klena_Til 30 июня 2016 г., 13:51
Oх, вот это мультфильм! Просто потрясающие впечатления! Бралась за него как за самое необычное предложение и ни грамма не пожалела! Восторг!
Нарисовано просто удивительно! Я влюбилась с первого кадра) И звук, и картинка, и сюжет. все настолько гармонично, что просто дух захватывает! Очень красиво, ничего подобного еще не смотрела. Коротко. но очень ёмко. Советую! -
Отзыв о фильме «Зимняя сказка»
Анимация, Короткометражка (СССР, 1981)
Kolombinka 24 июня 2016 г., 13:40
Прелесть этого мультфильма начинаешь понимать с возрастом. Настолько жизненно-неадекватные там монологи, что возникает уверенность - сценарий писал психиатр (сразу после работы, чтобы не забыть).
-Я бы всё это съел!
- Что съел?
- А всю эту красоту!
- Зачем?
- А куда же это всё? Вот закрою глаза - нету. Открою - есть. А съем - и поспать можно будет. Я сплю - а всё в животе.
Когда медвежонок наелся снега и заболел, его бред очарователен, мишки летают, снежинки падают, ромашки-мясоеды каверзные вопросы задают, лягушки угрожают, я снежинка, как хорошо быть облаком.
Медвежонок - жуткая сволочь. Снегирь - трус и тоже личность в моральном плане сомнительная.
- Да брось ты его. Он солнце чуть не съел
Ёжик не бросил, а Медвежонок ему:
- А что ты здесь делаешь?
- Жду, когда ты выздоровеешь!
- А разве я болел? Не помню! Есть хочется. Не помню, не помню, не помню
И Ёжик грустный-грустный уходит:
Не помнит, а сам всю зиму говорил, что он снежинка. И я так боялся, что он растает к весне.
Приём окончен. Всем витаминки!
-
Отзыв о фильме «Заколдованный мальчик»
Анимация, Детский (СССР, 1955)
salvo1 22 июня 2016 г., 11:30
Прекрасная добрая сказка, одна из любимых с детства. Озорной, нахальный двоечник Нильс жил-поживал в своей деревне, гонял живность, расстреливал из рогатки все вокруг, пока на свою беду не разозлил гнома-волшебника, заставив исполнить желание стать таким же как гном. Хотел-то он быть волшебником, а стал малюсеньким. Как же стать собой вновь? Гном придумал для Нильса множество сложных испытаний и опасных приключений. Конечно, на то и сказка, чтоб в ней все закончилось хорошо :). Нильс совершил много добрых дел, обрел много друзей, спас замок от нашествия крыс. Его встреча с королем могла бы закончиться печально, если бы не добрый боцман Розенбом. Но самым важным оказалось испытание готовности пожертвовать собой ради друга.
Мультфильм чудесно прорисован, очень красиво, красочно. Отличная озвучка, особенно незабываемый голос Эраста Гарина. Очень рекомендую к просмотру для детей любого возраста, ведь взрослых не бывает :). -
Отзыв о фильме «Знаки»
Короткометражка, Мелодрама (Австралия, 2008)
Kvertoff 8 июня 2016 г., 22:41
Никогда не относился серьезно к короткометражкам. Не думал, что в них возможно рассказать какую-то историю полностью. Но сейчас могу сказать, что я очень сильно ошибался. Есть действительно стоящие работы и «Знаки» — яркий тому пример. Монотонная жизнь главного героя Джейсона, занимающегося рутинной офисной работой, меняется, когда в окне напротив он замечает симпатичную девушку. Расстояние для них не помеха. Они находят оригинальный способ познакомиться поближе. Сплошная романтика. Улыбка не сходит с лица, потому что история понятна и сюжет милый с забавными моментами. Даже музыка подобрана идеально. Не к чему придраться. Сюжет мне показался до боли знакомым и я вспомнил нечто подобное. Вот откуда черпал свое «вдохновение» Глеб Киселев при создании своей короткометражки «Знакомство OFF». А я грешил на Януша Вишневского. Что ж, в любом случае, результаты не сравнимы, как небо и земля. Там — любительская работа, здесь — маленький шедевр, который даже лучше многих полнометражных фильмов.
-
Отзыв о фильме «00:10»
Комедия, Короткометражка (Россия, 2009)
Kvertoff 8 июня 2016 г., 22:36
Молодой человек, сидящий за ноутбуком в кафе, получает какой-то файл. Конечно, ради интереса он сохраняет его и потом смотрит, но текст состоит из непонятных иероглифов. Главный герой отправляет этот файл своему другу, чтобы тот расшифровал данное послание. Но чужие секреты лучше не знать… В принципе, неплохо. Симпатичный главный герой, приятная атмосфера кафе, до боли знакомые звуки icq и запуска Windows, нецензурная лексика в чате, как это обычно бывает. Даже напряжение удалось передать за эти 10 минут. Но текст загадочного сообщения настолько неправдоподобный, что сразу чувствуется подвох. Концовка меня не удивила, к сожалению. А посмотреть все-таки можно. Думаю, 10 минут никто не пожалеет.