-
Отзыв о фильме «Коронованный шут (сериал)»
Драма, Исторический (Южная Корея, 2019)
girawizard 26 января 2021 г., 23:40
Превосходно! Ни прибавить, ни убавить, всё выверено и идет именно так, как надо. И концовка закономерная (точнее. сначала идет такая, какая была бы в жизни, а потом такая, которую мы ждали). Актеры отыграли очень хорошо, а уж "шут" - выше всяких похвал.
Отдельно надо дать награду сценаристу. Герои адекватные и не истерят, повороты сюжета не из серии "рояль в кустах", хронометраж - тютелька в тютельку.
Поначалу меня как-то не впечатлила королева. Но с другой стороны, она хорошо подходит под роль, не оттягивает внимание на себя. А со временем она "раскрылась", и стало прям хорошо.
П.С. сериал - это расширенная версия фильма "Маскарад", поэтому история разворачивается гораздо полнее и более впечатляюще, настоящее наслаждение! И никаких соплей, всё по делу.
-
Отзыв о фильме «Вера (сериал)»
Исторический, Мелодрама (Южная Корея, 2012)
girawizard 26 января 2021 г., 23:33
Поначалу я поставила 4 звезды, потому что бросила жрать этот кактус на 6 серии. Детские злодейские злодеи бесили очень! Но отвлекшись на другой сериал - все равно вернулась к этому, хотела посмотреть на главную любовную линию, ну и что будет с королем.
И где-то к середине более или менее прониклась, потому что злодеи стали хитрее, появилась серьезная интрига. Ну а концовка окончательно изменила мое мнение.
Главный герой прекрасен, бесспорно. Отдельно радует, что персонажи не тупят и не несут чушь, а если и есть недопонимание - не хлопают дверью в истерике, а по-быстрому разбираются.
-
Отзыв о фильме «Выживший»
Боевик, Вестерн (США, 2015)
dyudyuka 24 января 2021 г., 19:12
Долго я бегала от этого фильма, понимая, что такие без сюжетных поворотов истории просто на выжить всеми силами - не мое. Так что я могла поверить, что мне будет скучно. Возможно, почувствуй я главного героя, зацепи он меня. Но нет, мне было все равно на каждого из героев, ну кроме медведя и лошадки, их жалко, конечно.
После нападения индейцев (а тут я на их стороне, всегда сочувствовала им), занимающиеся шкурным промыслом выжившие спасаются бегством, на их следопыта нападает медведь. И вот командир вынужден оставить раненного с чуваком, который больше всего спорил и агрился на нашего героя. Серьезно? Я чуть не взоржала с этого момента, какая простота, хуже воровства. Ну конечно, же товарищ козел бросает Гласса, да ещё и сына того убивает - полукровку, рождённого от индийской женщины. И вот наш Рембо медвежья кровь выживает для мести, он выживает, а его путь переодически пересекается с индейцами, немного сдобрено воспоминаниями героя о гибели его женщины, где-то историей его врага. И это все 2:40. Ещё чуть-чуть и меня пытать можно было бы этим фильмом. Хотя виды красивые, но моя мерзлявая натура ежилась от снегов таких.
Вот, что меня удивило, так это когда французы назвали шкуры американскими. Эээ. Ну я поняла ирландскими, испанскими, английскими, но американскими?
Я даже не знаю, что ещё добавить, тут сюжета на 5 копеек, сдобренных кровушкой и согревание в туше лошадей, прямо вытащил органы и полез греться.
Когда мне говорят о талантливом актёре, мне сразу приходит в голову ДиКаприо. Причем, мне его внешность не заходила даже в его молодые и более подтянутые года. Не понимаю его привлекательности. Но талант у него огромный. И как многие я расстраивалась, что у него нет "Оскара", как бы скептически я не была настроена к этой киноакадемии. Но конкретно в этом фильме он не играет совсем, он просто вот есть. Правда, я не видела там, в принципе, особо какой-то игры на мой непрофессиональный, конечно, взгляд.
-
Отзыв о фильме «Того»
Биография, Драма (США, 2019)
KontikT 22 января 2021 г., 21:29
Каюсь, я не смотрела фильм про Балто,и не знала даже истории про эпидемию до просмотра этого фильма про Того. Не умаляю достоинств Балто, но как понятно из фильма в гонке участвовало много команд и каждая собака и ее хозяин достойны , чтобы их помнили , но как обычно слава приходит к тому, кто финишировал.
Фильм не про это, он о Того, о его вкладе в эту эстафету. Ведь именно упряжка Леонарда Сеппала с его собакой Того во главе этой упряжки , преодолела самое большое расстояние, в несколько раз большее , чем остальные упряжки в этой эстафетной гонке-великой гонке милосердия .
Фильм интересен операторской работой и суровой красотой края. Картинка завораживала. А переход через залив заставил сидеть просто замерев, следя как лед раскалывается и упряжка каждую секунду может оказаться в воде. Страшно и непонятно было, зачем так было рисковать, ведь в одно мгновение драгоценный груз мог утонуть. Понимаю, что для больных детей важна была каждая минута, секунда, но можно ведь было потерять все.
Трогательная история дружбы человека и собаки. То как Того добивался быть ведущей собакой, то, как он смог доказать , что он не отбраковка, в которого не верил даже сам хозяин сумел стать таким героем. Конечно кадры ,когда Того был щенком были не менее потрясающими и умиляли.
Интересные актеры, замечательные собаки, потрясающий сюжет основанный на реальных событиях - в этом успех фильма. -
Отзыв о фильме «Того»
Биография, Драма (США, 2019)
Mao_Ri 20 января 2021 г., 11:51
Очень красиво, снежно и холодно. И милейшие собаки, забавные, храбрые, умные. История про Того, героического пса, благодаря которому было спасено много жизней. Однажды в маленьком поселении на Аляске разыгралась эпидемия дифтерии, а антитоксина не было под рукой. Как назло надвигалась серьезнейшая буря. Но под угрозой были жизни детей, и Леонард Сеппала со своим любимцем Того рискнули отправиться в далекий путь. Все знали, что если им не удастся, то никто не сможет.
Все знают Балто как минимум из одноименного диснеевского мультфильма. Потому что упряжка под предводительством именного этого пса доставила лекарство от дифтерии в пункт назначения. Но мало кто знает, что передача заветного груза напоминала эстафету, и большую часть пути преодолела как раз упряжка Того. Просто не они оказались финишерами, оттого вся слава и ушла другим. Но это не отменяет всех заслуг Того.
В фильме рассказывается как раз про этом. Но кроме того зритель знакомится с псом с самого рождения. У того было мало шансов выжить и вырасти в достойную собаку. Щенок был слаб, с трудным характером. Хозяин не раз отдавал его, но так или иначе щенок возвращался и ни в какую не желал сидеть взаперти. И добился-таки своего, доказав, что он прирожденный лидер ездовых собак.
Трогательно, очень трогательно, но на душе становится так приятно от вида столь умного и верного животного. -
Отзыв о фильме «Балто»
Анимация, Драма (США, 1995)
hildalev 18 января 2021 г., 20:09
Наверное, если бы не было снято бесчисленных фильмов и мультиков о героизме животных, это быд бы самый прекрасный мультик века. Если бы меня связывали с ним ностальгические воспоминания, я бы тоже не заметила ни одного его недостатка. А так я смотрю на него свежими глазами и немного недоумеваю.
Для меня Балто - это "Выживший" в мире мультфильмов. Мы взяли историю о реальной собаке, но она была не достаточно эпичной для нашего мульта, поэтому мы сделали абсолютно неправдоподобную историю, где от собаки осталось только имя, но выглядит же круто! Это еще если не влезать в дискуссии, насколько Балто действительно был героем.
Я понимаю, что говорить о правдоподобности в детском мульте с говорящими животными сложно, а может даже и не нужно. Когда я была ребенком, я принимала на веру гораздо более невероятные вещи. В мультике очень милые, смешные, обаятельные герои, из-за которых он так похож на любимые из детства. Наверняка, если я бы смотрела реальную историю Балто, я бы скучала по крайней мере половину мультфильма. Но что-то в этой абсолютной неправдоподобности помешало мне взрослой полностью погрузиться в эту историю.
-
Отзыв о фильме «Властелин Цзю Лю (сериал)»
Исторический, Романтика (Китай, 2020)
Little_Dorrit 18 января 2021 г., 13:37
С самого начала, когда я только увидела анонс того что выйдет дорама с Бай Лу и Лай И, это меня очень сильно заинтересовало, потому что эти два актёра работают в полностью противоположных направлениях и мне было любопытно, как драму и психологизм смогут совместить с комедией и романтикой. Но, во время просмотра мой энтузиазм всё-таки чуток сдулся, потому что стали появляться вещи, которые я совершенно не люблю. Причём связаны они были не с актёрской игрой, а с сюжетным построением. Поэтому обо всех деталях и то, что мне не зашло, я расскажу ниже.
На самом деле успех сериала на 50% зависит от сценария и на 50% от игры актёров, так вот в данной дораме актёрская игра была отличной, но проблема в том, что её ограничивал сценарий. И приведу конкретный пример. Например, характеры героев. Откровенно говоря, они были какими-то половинчатыми и недоработанными. Вот к примеру, Лай И это драматический актёр в чистом виде, но кто вам сказал что он не может быть забавным? Вспомним два примера, первый пример у нас Лай И в «Привет Жухуа» и например сцена в музыкальном ансамбле, где он так эпично играл на треугольнике, второй пример это Булочка из «Аватар Короля» и его коронный выход в образе его персонажа из игры. Поэтому не надо говорить, что он не умеет и не может быть смешным. Возьмём ту же Бай Лу, она как раз очень хороша в комедийном жанре, но и драму она может отыграть достаточно не плохо, но что мы видим в сцене сильной ссоры между героем и героиней, когда она реально задела его за живое, когда он стоит перед ней с болью в глазах и ему эмоционально больно, но что делает героиня? Язвит в этот момент и огрызается. Вопрос, зачем это было нужно в этот момент, героиня и так сделала больно и задела, зачем ненужные кривляния героини (я не про актрису говорю к ней отношения это не имеет)? Потому что сценарий местами нелепый.
Но больше конечно из –за сценария «повезло» Фан И Луню. Все мы знаем, что второстепенные персонажи всегда остаются не у дел, но вопрос в другом, как это будет подано. Многие говорили, что он красивый актёр и лучше бы он был с героиней. Но дело не во внешности персонажа, а в том кто героине более интересен и будь герой хоть 1000 раз красавчиком, если у персонажа только дружеские чувства, в любовь это никак не перерастёт. Вот лично я не люблю треугольники в дораме, если конечно же второстепенный герой не на одном уровне с главным действующим лицом, как например это в «Любовь в Шанхае» происходило, здесь же потуги принца выглядели очень жалко. Вспомним ту же самую дораму «Свет моего сердца» и там Фан И Лунь сиял за счёт того что его персонаж проявлял терпение и уважение к героине и как раз его противник был крайне неприятен своей назойливостью. И вот здесь как раз актёр попадает в точно такое же положение. Не потому что он плохой актёр, а потому что сценарий делает персонажа жалким и нелепым. Я не вижу ничего приятного и смешного в том, чтобы мужчина волочился за женщиной и унижался ради неё, когда она прямо говорит, что ты для неё лишь братик. Да и есть у этого образа один самый большой минус – с такими супругами героини не могут развиваться дальше, потому что они ничего кроме развлечений и предложить не могут. Вспомним одну из сестёр Мин Лань в «Дочь наложницы», вышла она замуж за любителя лёгкой жизни и чем это для неё закончилось, так и осталась в этом видимом состоянии «лёгкой жизни». И второй момент, такой уж закон сценария, что в 90% случаев такие герои превращаются из добряков в злодеев и просто начинают мстить. Потому что закон прост, такой герой не имеет своей твёрдой позиции и живёт одним днём. Герои должны меняться и в этом плане принц ей никак не мог помочь, в отличие от Ли Цин Лю. Я ничего не имею против актёра и он мне очень нравится, но персонаж у него откровенно не зрелый, благодаря такому сценарию.
Но это всё было по актёрам и персонажам, я не упоминала там проблемы других героев, потому что и этого достаточно. Но самая масштабная проблема здесь, которая очевидна всем – а какой именно жанр нам пытались показать? Если вы хотели показать так называемую тайну пропавшего ребёнка, то с этого и нужно было начинать рассказ, а то получается нам про уличные банды рассказывают, про швейную мастерскую и тут раз нас в дворцовые интриги переносят. Зачем? Вот ради чего, объясните мне вся эта беготня и чехарда? Переизбыток деталей это не есть плюс. И мне реально казалось, что сценарист просто засунул в сюжет всё что сумел вспомнить из клише и постепенно это всё больше и больше надоедало. То есть получается без пропажи детей уже никак, дескать, если бы он не родился в такой великой семье, а был бы сыном крестьянина то судьба бы не сложилась так хорошо для него, дескать вот откуда его мудрость в управлении делами. Что? Или там вот если бы у героя и героини не было соперников, они бы не почувствовали взаимное притяжение к друг другу. Серьёзно? Общая работа вроде как сближает.
А вообще, в остальном эта такая сказочка про Ли Цин Лю холодного молодого человека с лидерскими качествами, и легкомысленной Лун Ао И которые вместе смогли не только бизнес сколотить, но и затронуть чувства друг друга.И вот как раз ради всего этого я и досмотрела эту дораму, потому что эта парочка без сомнения весьма интересна и как бы сценаристы там не изголялись, актёры со своей задачей справились.
-
Отзыв о фильме «Глаза принцессы драконов»
Исторический, Романтика (Китай, 2020)
Little_Dorrit 17 января 2021 г., 10:48
А вот понравилась мне эта концепция с просмотром фильмов основанных на повестях Пу Сун Лина. И эта история на данный момент самая сильная и запоминающаяся из линейки просмотренных мною фильмов (всё ещё впереди, не всё просмотрено). И вот из того как снята история, какими сделали персонажей очень сильно прослеживается красота слога автора и то, какую мораль он заложил в своё произведение.
Вот это классическая сказка, отголоски которой вы можете встретить, например в той же истории про Русалочку. Здесь будет и злая ведьма, которая обманом ловит на удочку людей, желающих потешить своё желание и хотят исполнения всех своих мечт, и будет здесь обманутая принцесса которая слепо доверилась человеку и в результате её сердце было разбито. Хотя иногда превращение в морскую пену это всё-таки даже гуманнее чем вечная жизнь с незаживающей раной от предательства.
Хай Лань Чжу пришла в мир людей по приказу своего отца – Царя Драконов. Милая и искренняя девушка, но отнюдь не глупая, всеми силами хотела помочь людям и спасти мир от страшной засухи, однако самая большая её ошибка, то, что она полюбила земного мужчину. И, казалось бы, чувства Лу Хай Шэна были полностью взаимными, однако, чувства мужчины столь же переменчивы как осенняя погода. Не поверив своей возлюбленной, веря только в то, во что он хотел поверить, он предал её и растоптал её чувства. И возможно, кому-то может показаться странным такая концовка, ведь человек искренне раскаялся, но дело не в том что это было не искренне, дело в том, что если человек усомнился однажды, он сделает это снова, потому что для него важнее не правда, а мнимые доказательства.
И знаете что мне понравилось здесь, помимо актёрской игры и сюжета, осознание того, что современные авторы используют идею из классического сюжета и обыгрывают эту тему уже в другом контексте. Пу Сун Лин жил в середине 17-го начале 18-го века, а тот же автор «Три жизни три мира» живёт в наши дни, но она использовала эту сцену с глазами в схожем контексте, только добавив большего драматизма событиям. И в данном случае меня этот факт очень радует и говорит о том, что не зря существует классика и что она не забывается, а дорабатывается, улучшается и становится ещё более запоминаемой.
И здесь я полностью прониклась и поверила в рассказанную историю, тогда как в других были свои недочёты, но здесь всё выполнено действительно блестяще и именно поэтому история попала в любимые.
-
Отзыв о фильме «Линия фронта»
Военный, Драма (Южная Корея, 2011)
Dakotta 17 января 2021 г., 00:55
корейские фильмы пока у меня не идут, но Линия фронта очень впечатлил. Добротный военный фильм. Трагичный, но при этом смотреть его не так тяжело, как я ожидала. Снято превосходно: актеры, режиссура, операторская работа, музыка - все очень гармонично. Сама история интересна и держит в напряжении весь фильм.
-
Отзыв о фильме «Того»
Биография, Драма (США, 2019)
Miliana20 16 января 2021 г., 14:14
Люблю фильмы про животных, особенно когда они заканчиваются на хорошей ноте. Хотя полфильма я плакала, наверное, потому что очень люблю животных и чересчур сентиментальна. А еще меня удивил тот факт, что настоящим героем оказался не тот, о ком писали в СМИ, и реальный герой пострадали намного сильнее, чем рассказывают нам сказки. Снежные просторы - это действительно испытание для самых храбрых и выносливых. Я боялась за всю упряжь, Того и его хозяина. Фильм снят впечатляюще и некоторые моменты я, как маленький ребенок, подпрыгивала и кричала: "Ну давай, давай! Ты сможешь!" А игрой актеров, взятых на роли хозяина и хозяйки Того, я просто наслаждалась. И они по-своему красивы. Заметила, что Уиллем Дефо и собака в роли Того очень похожи на настоящих Того и его хозяина, судя по фотографии. А Джулианну Николсон я полюбила за ее "весеннюю" красоту, ее прекрасные рыжие волосы и веснушки, она меня просто очаровала.
-
Отзыв о фильме «Во имя чести»
Биография, Боевик (Китай, Гонконг, 2007)
Dakotta 15 января 2021 г., 21:23
хороший фильм про войну и людей. Первая часть показывают саму войну, вторая часть о тупой бюрократии. Смотрю на все это и не могу понять, КАК ТАК МОЖНО С ЛЮДЬМИ, которые прошли такой ад?! к сожалению, уважение, понимание и поддержка ветеранов во многих странах только на словах и по праздникам. Обидно и грустно.
-
Отзыв о фильме «Подними красный фонарь»
Драма, Исторический (Тайвань, Гонконг, Китай, 1991)
ilarria 13 января 2021 г., 18:32
Психологическая драма, очередная от китайского режиссёра Чжан Имоу. Фильм очень впечатлил. Фильм-открытие о китайском многожёнстве. Несложно признать, что женский коллектив это тяжёлая ноша, а в китайском полудворце она кажется вообще неподъемной. Поэтому и муж здесь "спрятан' от зрителя, его лицо практически никогда не показано крупным планом. Основной акцент делался на жёнах, на их взаимоотношениях, а также на отношениях слуг с ними.
Фильм держал в напряжении до последнего момента, была интересна судьба главной героини, четвёртой жены.
ТТТ, сезон 2020, тур 3 Японские и китайские фильмы для знакомства с традициями этих стран по совету Hatshepsut