-
Отзыв о фильме «В сердце моря»
Боевик, Драма (США, 2015)
ChopSuey 5 апреля 2016 г., 00:26
Моби Дик или Белый Кит
Я не читала эту книгу, поэтому фильм для меня был достаточно познавательным и восполнил этот пробел. Фильм о человеке, вступившем в схватку с природой, с силой неподвластной ему.
Первая половина XIX века. Пик китобойного промысла. Жир китов - это свет в домах людей и деньги в карманах моряков.
Молодой писатель Герман Мелвилл ищет занимательный сюжет для своей книги, которая принесёт ему славу и несметные богатства. Он разыскивает мужчину, который тридцать лет назад служил на американском корабле Эссексе. Он расскажет о пережитой им катастрофе, когда был ещё четырнадцатилетним мальчишкой. Капитаном судна назначили безмозглого папенькиного сынка, который пытался доказать всем, что достоин звания "капитана". Старпом - обычный сын фермера, парень, который не боится испачкать руки и берётся за любую, даже самую грязную работу. Он-то как раз и достоин быть главным. Но экипаж Эссекса становится жертвой тщеславия двух мужчин, не поделивших между собой командование. Они только и делают, что переваливают вину друг на друга, в то время как их корабль рушит нечто.
- Где заканчиваются знания - начинаются сомнения.
Жадность толкнула их плыть в незнакомые воды, где они даже не имели представления с чем придется столкнуться. Моби Дик - хранитель китов. А вот людям он очень даже не против отомстить за убитых сородичей.
Как кардинально меняются представления о смысле жизни, когда находишься в плену у огромного непредсказуемого чудовища, да ещё и в море. Учитывая мою боязнь воды - этот фильм для меня был фильмом ужасов. Когда экипаж оказывается на грани между жизнью и смертью, их приоритеты тут же претерпевают изменения. И уже кажется глупым и детским тот спор из-за назначения капитана, уже кажется неважным, кто родится у жены: мальчик или девочка, будут они жить в лачуге или шикарном особняке. Всё это не имеет значения, когда прежде друг при жизни становится теперь едой при смерти, когда нет ни малейшей надежды на спасение, и самый сильный страх - это остаться последним выжившим среди трупов.- Если нам суждено умереть, то, дай Бог, мы умрём как мужчины.
Атмосфера отчаяния и безысходности чувствуется даже сквозь экран. Им остается только уповать на чудо.
Лажа в фильме была со спецэффектами. Такое чувство, что и команда использовала технологии XIX века. Голимая компьютерная графика и такая палевная. В "Пиратах Карибского моря" и то круче. Но думаю, что не это послужило провалу фильма в мировом прокате. И даже не могу предположить, что стало тому причиной. Картинка, музыка, сюжет - вроде всё в порядке. Ведь сборы не то чтобы слабо превзошли бюджет, они даже в ноль не вышли. Провал так провал. -
Отзыв о фильме «Эскадрилья «Лафайет»»
Боевик, Военный (Великобритания, США, 2006)
Maple81 29 марта 2016 г., 16:16
Этот фильм мы смотрели вместе с дочкой. Наверное, я заразилась ее искренним энтузиазмом, потому что как и она была в восторге от фильма. Дочь даже переспросила название и сказала, что надо будет пересмотреть.
Позднее, собираясь писать рецензию, я все же взглянула на фильм более трезвым взглядом. Самое ценное в нем - это воздушные съемки, а их было много. Воздушные бои между бипланами и трипланами завораживают своей зрелищностью. В остальном сюжет довольно штампованный: нам показывают несколько коротких предысторий ребят, из разных социальных слоев, по разным причинам решившим поступить во французскую эскадрилью и принять участие в Первой мировой войне. Здесь и негр-боксер, и разорившийся фермер, и правонарушитель, и потомственный военный, и сын финансиста. Всех их привели сюда разные пути, но воевать они будут вместе. А возглавит эскадрилью опытный ас, он остался один из своего курса, все его друзья, с которыми он начинал летать, уже погибли. Да и из наших героев немногие останутся в живых, и каждого ждет своя судьба.
Начало авиации - это еще элита, это благородные жесты по отношению к противнику. И возмущение, если противник не соблюдает законов рыцарства. Да и с противником на таких скоростях ты встречаешься лицом к лицу. Парашютов еще нет, поэтому у летчиков есть пистолеты, на случай загоревшегося самолета.
Для большего интереса весьма симпатичный ГГ завязывает романтические отношения с очаровательной юной француженкой, у которой на попечении находятся маленькие дети брата.
Но если не сильно отвлекаться на романтические приключения, то можно насладиться воздушными съемками.Просмотрено в рамках игры ТТТ, большое спасибо за совет ITLorik !
-
Отзыв о фильме «Потерянный Рейс»
Боевик, Драма (Франция, Великобритания, США, 2006)
Maple81 22 марта 2016 г., 13:23
Фильм не оправдал ожиданий. Скажем так, имея такую тему, я ожидала большего размаха, а результат получился какой-то невнятный.
Начало фильма было посвящено работе диспетчерских служб. Прямо скажем, довольно скучно тянулись первые полчаса, а то и больше. Но обычно это компенсируется серединой фильма, а что мы получили? Только полнейшую неразбериху у диспетчеров, какие-то споры и шоковое состояние, когда они увидели башни-близнецы. Какой вывод из этого следует? Что службы между собой не контактируют и спокойненько теряют самолеты? И это даже не особо кого-то волнует? Так и было? Или все же была другая обстановка?
Теперь оторвемся от организаторской части (она провалена) и перейдем к эмоциональной составляющей. Пожалуй, единственные герои фильма, которые произвели впечатление, это террористы. Здесь чувствовалось их волнение, напряжение. Было видно, как вполне прилично они могут выглядеть, так, что никогда не заподозришь в них фанатиков. Чувствовалось, и как кто-то из них на взводе доводит себя до приступа религиозного буйства, кто-то осторожнее и расчетливее в своих действиях. А пассажиры на их фоне были очень пресными. Практически, ни одной зацепившей истории, ничего. Очень мало этих отрывочных сведений, что у кого-то дома ждут дети, кого-то встречает любимый, а кто-то задумал отдых в горах. Чисто по-человечески их, конечно, жаль, но это сухие факты, которые и так мог бы домыслить каждый. Здесь можно возразить, что это не выдуманный сюжет, и, придумывая какие-то биографии, автор бы оскорбил память реальных людей. Но тогда не надо было снимать об этом художественный фильм в подобном жанре. А лучше было бы добавить документальных кадров, пустить в конце фотографии реальных людей, или основать несколько личностей героев на реальных прототипах. Так, как это сделано в "Списке Шиндлера", например. А здесь как раз получилась именно попытка заработать деньги на впечатляющей теме. Это не тот фильм, который переживет поколения.
На одном из сайтов написано, что начинать смотреть фильм надо минут за 20-30 до конца. Я подумала, что пишет любитель боевиков, кому наплевать на психологические переживания, а нужны лишь эмоции от экшена. Но в результате я была вынуждена с ним согласиться. Только в те минуты пошло уже напряжение и какое-то действие. Увы, историю не переписать и хэппи-энда быть не могло.Просмотрено в рамках игры в ТТТ, совет от Justmariya
-
Отзыв о фильме «Хранитель Священного Духа (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2007)
Kseniya_Ustinova 21 марта 2016 г., 15:53
Отдаю предпочтение фентези западного средневековья, но азиатское тоже люблю, с их шаманами, духами, лекарями и астрологами. Почти на грани реализма, но все равно с магией, вместо рыцарей - самураи, а императоры совсем в других одеждах медленно бредут по совсем другим замкам. Мне понравилось, что сериал без вычурности и излишеств, это "старое аниме", без фансервиса и наркомании. Скорее даже сказочная или историческая тема прослеживается, чем фентезийная. У сюжета есть начало и конец, а главное, продуманный и интересный путь, полный приключений и роста над собой. Очень понравились герои - они все очень хорошие, в них нет раздражающих черт, нелепых надежд, конечно есть что-то странное в их мечтаниях и стремлениях, но делая скидку на менталитет и эпоху все встает на свои места. Очень понравилась Бальса - люблю таких боевых серьезных женщин, в она почти копия любимой мной Майора Кусанаги, принц Чагун тоже оказался на удивление приятным мальчиком, воспитанным, образованным, смышленым и добрым. Нежная романтическая линия с Бальсой меня очень грела. В сериале невероятно много души и тепла, несмотря на то, что основным двигателем сюжета является преследование с целью убийства наших героев.
Странным мне показалось то, что сюжет очень интересный, повествование вроде бы динамичное, и все же смотрелось немного скучно и затянуто. И при этом это не огорчало, а просто воспринималось как данное. Да немного скучно, до зато душевно и интересно. И герои, какие замечательные герои!
Должна выйти дорама в этом году, вот это да!
ТТТ. Сезон 2016, Тур первый, совет от raima
-
Отзыв о фильме «Гордость»
Биография, Исторический (Великобритания, Франция, 2014)
Zaraza 19 марта 2016 г., 12:31
Отличный фильм. Сюжет вроде бы незатейливый и простой, но смотрится настолько легко и приятно, что два часа совсем не напрягают. Но я бы все равно кое-что подсократила. После просмотра остается крайне приятное, позитивное послевкусие, да и в процессе просмотра возникают настолько добрые эмоции, что только за них одних уже хочется накинуть пару баллов. Казалось бы взята конфликтная тема, но ее острота везде скруглена и смягчена. Все актеры мне не известны, но придраться абсолютно не к чему. Особенно понравились жители деревни. Замечательно передана атмосфера маленького городка, мне кажется, гораздо лучше, чем в "Большой афере". Фильм очень добрый, позитивный, вызывающий улыбку, поэтому рекомендую, если не смущает ЛГБТ тема.
-
Отзыв о фильме «О людях и богах»
Драма, Исторический (Франция, 2010)
Selby 18 марта 2016 г., 21:16
Фильм неплохой, но особо и не зацепил. Актерская игра на высоте, но хронометраж слишком большой; есть о чем поразмышлять, но сюжет как-то слишком гармоничный и предсказуемый. Подняты вопросы страха и призвания - но как-то и не раскрыты. С художественной точки зрения, пожалуй, больше всего понравилась сцена, когда звучит "Лебединое озеро" и показаны крупные планы героев. В остальном неплохо, но и неброско. Как-то так...
-
Отзыв о фильме «Джонни Д.»
Биография, Боевик (США, Япония, 2009)
gene7 14 марта 2016 г., 14:33
Фильм произвел очень сильное впечатление, наткнулся я на него смотря фильмографию Джонни Деппа, так как намерен просмотреть все фильмы с его участием.
Фильм очень хорошо передает ту атмосферу которая была в те года, и так же показывает идеологию бандитов и полицейских. Фильм показывает что в бандитских кругах так как и в полицейских есть плохие продажные люди, а есть и те кто чтет права людей и вообще хороший человек.
Джонни Депп как всегда сыграл свою роль превосходно, так же как и Кристиан Бейл. В фильме очень хорошо чувствуется, тоесть там где зритель должен проявить сострадание и жалость в герою он это делает, там где должны проявить негодование просто начинает бомбить это я про избиение в полицейском участке. В фильме очень хороший юмор и нет чернухи, порадовало что в фильме не показана всякого рода пошлость, и фильм сразу только по этому критерию становится семейным. Вообщем фильм очень хороший и я его буду смотреть нее раз и не два. Советую всем его посмотреть.Для Билли моей: Прощай, соловей!
-
Отзыв о фильме «Версальский роман»
Драма, Исторический (Великобритания, 2014)
Poohy 14 марта 2016 г., 03:45
Невероятный актерский состав. Чего стоит только Алан Рикман в роли короля и режиссера. (один из последний его фильмов)
Женщины, которые воспринимались в то время — как удовольствие. Сложно представить, чтобы кто-то из них получил место при дворе — благодаря своей работе.
Проект, в котором можно воплотить самые смелые фантазии.
История, которая оживает на глазах. Версаль, которого еще не существовало в начале фильма.
Трудности, которые преодолевает героиня. Совсем не женское дело. И оно становится еще более трудным, когда ее не слушаются рабочие или строят козни соперники.
Сумасшествие королевского двора.
Сплетни и интриги, которые и составляют большую часть их жизни.
Трагедия в прошлом героини, которая не дает ей быть счастливой. Но мы узнаем о ней по кусочкам, по чуть-чуть. И лишь в конце все станет известно.
Измены и желания, которые каждый хочет удовлетворить.
Одиночество той, у кого никого нет, кроме работы. Именно поэтому она так упорна и не боится испачкать руки в земле.
Дружба с королем.
Ревность той, кто сама заигралась и осталась покинутой.
Месть, которая только сделала сильнее.
Нежный фильм. Немного страсти. Немного эротики. Все в меру и никакой пошлости.
Очень легкий фильм, который приятно смотреть. Дикого восторга не будет, да он тут и не к месту.
Двое нашли друг друга в садах дворца. Вот и вся история, если вкратце. -
Отзыв о фильме «Игра на понижение»
Биография, Драма (США, 2015)
ITLorik 13 марта 2016 г., 22:36
Фильм зацепил и увлек. Очень хорошо выбрана манера повествования: истории, которые начинаются одна из другой, а потом развиваются параллельно, чтобы в какой-то момент снова сойтись в одном месте. Из-за скачков с одной истории на другую заскучать не успевала, и вставки с поясняющими сложную финансовую терминологию людьми вроде Селены Гомес или стриптизерши тоже были в тему.
Тогда, в 2008 году, особо не вникала, что творилось в мире, и как это произошло, а тут узнала много нового и интересного.
Актеры тоже понравились, особенно Стив Карелл порадовал с его командой и парочка молодых друзей, которые привлекали на помощь Брэда Питта. -
Отзыв о фильме «Унесенные ветром»
Военный, Исторический (США, 1939)
Kvertoff 13 марта 2016 г., 16:24
Книгу Маргарет Митчел я не читал. Вообще не люблю такого рода романы. Но мимо фильма я не мог пройти, как истинный ценитель мелодраматического жанра. Я слышал много хвалебных отзывов о нем. Поклонники давно возвели эту историю в ранг классики. Спорить не буду. Этот фильм действительно проверен временем и надо отдать ему должное за то, что до сих пор остается у многих на слуху. Но и перехваливать его не буду. Все-таки я ожидал намного большего от легенды кинематографа. История получилась очень длинной. Как ни крути, но четыре часа дают о себе знать. Под конец немного устаешь от происходящего на экране. Но начало было довольно-таки интересным.
С первых кадров мы видим Скарлетт О`Хару в окружении двух парней, добивающихся ее расположения. Девушка из статной семьи недурно выглядит и сразу показывает нам свой скверный характер. Это всего лишь избалованная девчонка, которая дует свои пухлые губки от того, что Эшли собирается жениться на другой. Да как он посмел предпочесть ей другую? Все мужчины без ума от Скарлетт. Самоуверенная героиня решила открыть глупцу глаза, а заодно и свои чувства. И понеслось… Не зря ведь говорят, что нет опасней врага, чем отвергнутая женщина. От обиды она вмиг соглашается выйти замуж за первого, кто предложил ей руку и сердце, чтобы Эшли ее немножко приревновал. Но вскоре началась война и Скарлетт быстро стала молодой вдовой. Убитая горем (но не трауром) девушка отправляется с маменькиного дозволения погостить в тылу «врага», то бишь пожить у Мелани, которая украла ее заветную прихоть. Но военные годы принесли за собой перемены. Настали тяжелые времена. Скарлетт пришлось трудиться, чтобы отстоять свое родовое поместье. И только ее любовь к Эшли осталась неизменной. Но за своенравной брюнеткой решил приударить коварный обольститель Ретт Батлер, с которым судьба постоянно сталкивала главную героиню.
Наверное, этот фильм не столько о любви, сколько о пресловутой женской логике. Сначала с главной героиней все понятно. Задето ее самолюбие, вот она и мечется из угла в угол. После войны мне показалось, что она изменилась, повзрослела, приобрела житейскую мудрость. Но не тут-то было. Она успевает выскочить второй раз замуж по расчету. Ну, да ладно. Красиво жить не запретишь все-таки. Не успела она схоронить второго супруга, как в третий раз выскакивает замуж. И опять за другого!!! Я, конечно, ошалел немного от такой прыткости. Казалось бы, что она уже получила все, о чем только может мечтать любая женщина: состоятельный муж, роскошные апартаменты, дочь, слуги. Но и это не дает ей забыть того, кто ответил ей отказом. А вот концовка меня вообще добила. Это ж надо было стольким мужикам вскружить головы, чтоб только потом понять, кто действительно был сердцу дорог! Так и хочется ей сказать: «Дорогуша, думать надо было об этом не завтра, а сегодня». Вообще мне напомнило немного сказку Пушкина о рыбаке и рыбке, где в конце старуха осталась с разбитым корытом.
В общем, даже не знаю, почему многим нравится эта история. Но лично я ни капли не сопереживал главной героине. Вот Мелани действительно было жалко. Добрейшей души человек. Очень приятный персонаж. Ну, про ребенка даже говорить не стоит. Это не может не вызвать сострадания. Еще очень хочется отметить красивые платья. Вот уж если и хвалить Скарлетт, то за чувство стиля. Наряды были роскошными. Мне даже понравилось зеленое платье из портьеры, хоть и смотрелось оно «тяжелым» на хрупкой фигуре Вивьен Ли. Кстати, к ней самой претензий не имею. Отлично сыграла свою роль. Второстепенные персонажи тоже понравились. Особенно матушка и Присси с забавным писклявым дубляжом. А вообще я ожидал чего-то более душещипательного, но растрогать меня не удалось. Хоть героиня преодолела немало препятствий в своей жизни, но в моих глазах осталась дурочкой. Увы…
-
Отзыв о фильме «Любовные неудачи Джейн Остин»
Биография, Исторический (Великобритания, США, 2008)
loly6 12 марта 2016 г., 21:29
Все не так, как в книгах...Книги всегда заканчиваются на свадьбах
Мы смотрим фильмы и верим, что жизнь, как сказка, в которой добро побеждает зло, а проблемы рассасываются сами собой. Вот только реальная жизнь намного горше и сложнее. Об этом нам и напоминает данная картина.
Все книги Джейн Остен имеют счастливый конец, и кто бы мог подумать, что за всеми этими счастливыми и мудрыми строками стоит несчастная женщина, по собственной воли лишенная любви. Проблемы в семье, порицание со стороны близких и насмешки со стороны знакомых, вот чем наполнена жизнь Джейн.
Не знаю насколько фильм автобиографичен, однако было любопытно приоткрыть тайну на жизнь одного из любимого автора. -
Отзыв о фильме «Чародей равновесия. Тайна Сухаревой башни»
Анимация, Исторический (Россия, 2015)
Kolombinka 12 марта 2016 г., 20:14
Не ждала от мультфильма ничего хорошего, но впечатления на удивление приятные. Несмотря на то, что многих персонажей позаимствовали из советского мультика "Тайна Третьей планеты". Может, и благодаря этому ) Были даже картинки-цитаты. Режиссер - явный поклонник.
В мультике много шестеренок и механизмов, изобретатели соседствуют с чародеями, история относительна, мифология всеохватна. По-моему получился забавный детский мультфильм, способный вызвать интерес и у гуманитариев, и у технарей. Рисовка хорошая, приключения интересные, про любовь не забыли, чего еще надо ;)