-
Отзыв о фильме «Детектив снов (сериал)»
Боевик, Детектив (Китай)
Little_Dorrit 2 ноября 2022 г., 11:20
При выборе дорамы к просмотру я очень часто ориентируюсь на то, интересна ли мне тема и сам сюжет и тут, могу сказать однозначно – данный сериал оказался мне по вкусу.
Я уже столько сюжетов детективно – приключенческого плана пересмотрела, что далеко не всё мне заходит, просто потому что я очень привередливая зрительница, но всё же в рамках разумного. И когда мне предлагают героя, отнюдь не паиньку, а с достаточно тёмным прошлым, то устоять против этого я не могу. К тому же, сами способности героя, чем –то напомнили мне любимый сериал корейского производства «Меморист», а когда сюжет чем-то с этим схож, то он вдвойне заманивает к себе.
Но тут зритель должен понимать, что приятного здесь будет не так много и здесь будут очень своеобразные персонажи. И если вы, например, знаете у Несбё Харри Холле, то вот тут вы увидите примерно такой же тип героя, который больше будет занят бутылкой и самокопанием, но при этом выдаст что-то гениальное в итоге. Что мне здесь понравилось, так это то что помимо основной линии героев, тут ещё имеется и истории их скажем так клиентов и преступников, которые ничуть не менее интересные, как и основная линия повествования.
Поэтому, если вы ищете детектив с мрачной атмосферой и отнюдь не положительным главным героем, то реально рекомендую, есть в персонажах тут своё особое очарование.
-
Отзыв о фильме «Весенние цветы и осенняя луна (сериал)»
Исторический, Романтика (Китай, 2022)
scarlet_heart 30 октября 2022 г., 02:04
Для меня тема истории всегда была сложной, особенно, история Китая, в которой я особо не ориентируюсь. Но несмотря на это, мне интересно.
Я не буду подробно описывать разницу между цзяофаном и борделем, где действительно оказывались услуги сексуального характера. Но однако, упомяну, что цветочных девушек, так же как и гейш в Японии, ошибочно принимали за проституток, наверное, потому, что мужчина, которого сопровождала такая девушка мог выкупить ее из цветочного дома, и между ними могли быть сексуальные отношения. Но опять же, к проституции это не имеет никакого отношения.
Это было лирическое отступление, а теперь, позвольте вернуться к сюжету. Итак, у нас есть главная героиня, Ли Са Са, которая из будущего перенеслась в прошлое посредством игры на волшебной пипе. *и тут я ушла смотреть, что это такое, потому что писала в момент просмотра* Она перенеслась в тело погибшей девушки, и должна исполнить то, что не получилось у нее. Именно так она и знакомится с главным героем.
Так и хочется сказать, что вот и встретились два одиночества. Одна - должна наказать того, кто виновен, второй – что бедность - не порок, и что талант не измеряется титулами. Он показывает это как раз на примере нашей главной героини, которая по сути дела, не имеет ничего, кроме таланта.
Понравилось то, что герои не были изначально возлюбленными, нареченными и т.д и т.п. их связывало искусство. Они постепенно узнавали друг друга и именно так возникали чувства. Это было подано очень органично, актеры, я к слову, не знаю ни актрису, ни актера, справились на все сто, сделав героев настоящими и ни на грамм не опошлив чувства.
Кроме того, в этой дораме было очень много красивой национальной музыки, которую я тоже слышала впервые. Мне было очень интересно, и поискав в интернете, я все-таки нашла на какой инструмент похожа пипа – это наша русская лютня, а точнее, ее разновидность. Если кому-то интересно, то можете посмотреть подробнее.
В целом неплохая дорама. Интересная, с достаточно интересным сюжетом. Эта история заставляет задуматься и задать вопрос: "А что было бы, если…" и ответ на это, зритель должен получить сам.
-
Отзыв о фильме «О бедном гусаре замолвите слово»
Драма, Исторический (СССР, 1981)
KseniyaChernyshevaPermRus 22 октября 2022 г., 13:09
Прекрасный фильм! Смотрела ради песни Настеньки, но в целом очень хороший - о благородстве русского человека.
-
Отзыв о фильме «Последняя дорога»
Биография, Драма (СССР, 1986)
utrechko 19 октября 2022 г., 21:07
Прекрасный фильм не о Пушкине, а о том, как гений поэта повлиял на (и изменил) российское общество, причем совершенно разные слои населения начиная от извозчиков и заканчивая царедворцами и самим царем. Его любили, ненавидели, боялись, он преломлял жизнь каждого человека, кто хоть как-то пересекался с ними и/или его творчеством.
-
Отзыв о фильме «Сирано. Успеть до премьеры»
Исторический, Комедия (Бельгия, Франция, 2018)
hottary 18 октября 2022 г., 07:36
Я люблю фильмы и книги такого направления, когда их события и герои проецируются на другое время и других персонажей. Поэтому фильм "Влюбленный Шекспир" ходит в любимчиках. Знаменитая пьеса Ростана про Сирано де Бежерака повторяется в жизни совсем других героев и совсем в другое время. Пьеса ,действительно, уже давно стала классикой и редко какой театр не поставил её на своей сцене. Так что при желании мы можем познакомиться с разнообразными "Сирано", но вот об авторе этой пьесы - это мой первый фильм.
Писатель Эдмон Ростан пытается написать шедевральную пьесу за короткий срок и сразу же поставить её в театре. Конечно, возникает куча сложностей с актерами, продюсерами, женой, другом, влюбляющейся в него костюмершей... Смешно наблюдать за репетициями еще не написанной до конца пьесы, когда всё может быть перекроено буквально на ходу. Продираясь через все эти трудности , балансирую на ниточке, мы всё-таки придем к счастливому финалу.
Понятно, что в реале история создания этой знаменитой пьесы сильно отличается от показанного на экране. Но почему не пофантазировать на тему не самого Сирано, а истории создания о нем пьесы? Тем более, что при желании, можно найти и поднятые серьёзные темы: поиски источников вдохновения, честность авторов перед описываемыми событиями или использование без разрешения чужих событий и переживаний . История знает много примеров, когда произведения искусства, созданные "насильно", "по заказу" были сделаны гениально. Я не очень люблю знать сопутствующую историю создания произведения, это мешает моему восприятию, но этот фильм посмотрела с удовольствием.
Он сделан весело, комедийно, динамично, с французским шармом. Спокойно можно рекомендовать к просмотру всем.
-
Отзыв о фильме «Темные воды»
Биография, Драма (США, 2019)
avish 11 октября 2022 г., 21:15
Очередная слезовыжимательная история о том, как тяжело быть хемофобом в свободной Америке, где на каждый чих есть правовой акт.
К счастью, в благословенной богом России не существует ни одного нормативного акта, который позволил бы наказать за производство смертоубийственного тефлона. А то пришлось бы несчастным людям с повышенной самосознательностью и желанием получить пару лямов компенсации возвращаться в пещеры рисовать гениталии. Химия везде! Нас травят корпорации, получающие за это миллиарды! У коров гниют зубы и они нападают на людей! А у нас тут люди на людей нападают, наверное из-за тефлона в газовой трубе.Милая и очаровательная история, в которой злые промышленники наказаны долларом за то, что десятилетиями получали прибыль убивая собственных работников. Восхищает руководство Робы Биллота, которое мало того, что в ущерб собственной репутации и стабильным доходам ввязалось в сомнительное дело, так еще и десятки лет кормило сотрудника, который вел одно единственное дело. Интересно было бы узнать какой процент от 670 миллионов получила контора. Но, конечно, они все это не ради денег, а ради блага населения. Того самого населения, которое встает на биржу труда из-за того, что градообразующее предприятие почему-то закрыто. Которые негодуют из-за того, что им дали за анализы всего-то за 400 баксов, а потом годами не платят за то, как они страдают.
Невероятно драматичная история, которая базируется на одной статье в газете. Вызывают восхищение сценаристы, которые способны так фонтанировать фантазиями на тему хемофобии.
Пойду выброшу все ковры и сковородки.
-
Отзыв о фильме «Сирано. Успеть до премьеры»
Исторический, Комедия (Бельгия, Франция, 2018)
utrechko 5 октября 2022 г., 22:58
Интересно, российские прокатчики действительно думают, что народонаселение, не знающее имя Эдмона Ростана знает имя Сирано намного лучше? Иначе я просто не могу объяснить перевод фильма «Эдмон» на русский. Не перевели, а переперли, не иначе. К счастью, к самому фильму особенности российского проката относятся очень слабо и опосредованно. А потому займемся именно фильмом.
Произведение Михалика о самой известной театральной пьесе Ростана (созданной на основе биографии вполне реальной исторической личности), несмотря на провисания некоторых сюжетных линий, оставляет очень приличное впечатление. В нем присутствует бОльшая часть «атрибутов» театрального мира: полная неразбериха с костюмами и декорациями вплоть до премьеры, жуткая суета закулисья, когда прима в силу тех или иных обстоятельств не может выйти на сцену в день премьеры или актер второго плана просто не приходит на спектакль, или актеру играющему главную роль запрещают выходить на сцену за пять минут до премьеры, когда менеджеры пропихивают свою протеже на главную роль… да само появление Доминика Пинона уже создает совершенно непробиваемый бэкграунд фильму. Ну и абсолютно театральный финал, когда после 40 поклонов решили не опускать занавес, – плюс в карму режиссера и сценариста.
Кстати, не ленитесь, посмотрите титры. Создатели приготовили приятный сюрприз любителям театра вообще и Сирано де Бержерака в частности.
-
Отзыв о фильме «Екатерина (сериал)»
Биография, Драма (Россия, 2014)
MissGray 11 сентября 2022 г., 02:15
Достойный сериал с целой плеядой хороших актёров, красивыми костюмами, декорациями, видами, интересным сюжетом, хотя многие зрители и в курсе событий - смотреть не скучно. Я читала несколько художественных и документальных книг по этому периоду, поэтому было любопытно сравнить впечатления. Эта Екатерина оказалась не похожа на других. Тут хочется отметить работу Марины Александровой - как-то не ожидала от неё таких высот в проработке характера персонажа. Её Фредерика получилась очень живая, настоящая, с понятными человеческими эмоциями, ей хочется сопереживать, быть на её стороне, и в тоже время восхищаться её силой и мужеством. Интересно, как она будет развиваться в рамках этой истории дальше - посмотрю продолжение.
По Петру же у меня возникло много вопросов. Яценко играет прекрасно, его Петра тоже можно понять и даже простить - но только в рамках того, что нам показали. Мне не хватило флэшбеков из прошлого, которые бы могли объяснить, почему он такой, какой есть. Ведь большой психиатрии или слабоумия у него явно нет, он вполне себе нормальный, но странности, конечно, колоссальные. Откуда у него эта любовь к Пруссии, к солдатикам, к войне, ненависть к Дании и прочее? За всем этим надо идти в Википедию, сериал это не объясняет. К тому же, Пётр практически не говорил по-русски, но это никак не отражается в сериале. Да и Фике, приехавшая в Россию, поначалу едва пару слов могла сказать, но потом вдруг очень быстро стала говорить идеально и без малейшего акцента. Понимаю, так проще снимать, но можно было и чуть постараться ради достоверности.
Разумеется, сериал художественный, и в нём есть место вымыслу, как и любому подобному творению, поэтому судить строго с точки зрения буквы истории не вижу ни малейшего смысла. Если люди будут знать историю своей страны хотя бы на основе таких произведений, будет уже замечательно.
Disclaimer:
ЛГБТ - есть,
химзависимые - нет,
психопаты - нет,
насилие - есть,
нецензурная лексика - нет,
интимные сцены - есть.Посмотрела в рамках Флэшмоба 2022 по совету ilarria .
-
Отзыв о фильме «Кто правит миром (сериал)»
Исторический, Романтика (Китай, 2022)
Lana_Sage 3 сентября 2022 г., 01:09
Хорошая костюмированная дорама с весьма звёздным актёрским составом.
Начинается всё как довольно бодренькое многообещающее уся, но очень быстро и бесповоротно на смену дракам приходят дворцовые и политические интриги, на которых и строится весь сюжет. Мир боевых искусств существует где-то за кадром и попадает в фокус очень редко. Не скажу, что меня это расстроило — я люблю умных персонажей, способных не только размахивать клинком, но и выстраивать стратегии.
Романтическая линия здесь очень ненавязчивая. Должна сказать, актёрская игра Ян Яна всё ещё оставляет желать лучшего, а вот незнакомая мне ранее Чжао Лусы оказалась живой и обаятельной (но ближе к концу в роли полководца она смотрелась довольно смешно). Поначалу мне даже казалось, что у главных героев неплохая химия. Но хоть за ними и приятно было наблюдать, лично меня больше зацепили взаимоотношения братьев и семейные драмы властителей Мирного княжества.А вот когда ближе к финалу фокус сместился на политические разборки княжеств, мой интерес поугас. Эпичность и размах воплотить совершенно не удалось. Драки поставлены очень слабо — герои разбрасывали всех просто выставленными вперёд клинками, а активно использовавшаяся в крупных баталиях компьютерная графика, пожалуй, уступала даже хорошим видеоиграм.
В общем, я приятно провела время, но понимаю, что эта дорама скорее на один раз. Здесь нечего пересматривать, если уже знаешь сюжет, нет каких-то особенно красивых и цепляющих сцен. Но если вы любите интриги и ещё не успели посмотреть "Кто правит миром" — рекомендую. -
Отзыв о фильме «Глаза Тэмми Фэй»
Биография, Драма (США, Канада, 2021)
hottary 16 августа 2022 г., 13:18
Очередной фильм, основанный на реальных событиях. Везёт мне на них последнее время. Картина рассказывает историю двух телевизионных евангелистов. События происходили в США в 70-90 годы прошлого столетия. Я люблю фильмы этого жанра, но к этому особо не прониклась. Показалось, что и самим создателям было скучновато: рассказать особо нечего, кроме скандалов с семейными изменами и банальным аферами денежных средств.
Актеры старались, выкладывались по полной. Не знаю, что для них тяжелее : играть вымышленный персонаж или реального человека?
У Фэй ( актриса Джессика Честейн) в начале карьеры глаза светились и горели. Актриса сыграла настоящую проповедницу, которая искренне верит в свою миссии : нести людям свет истинной веры. От неё с экрана шел захватывающий оптимизм и добро, люди ей верили. Что пошло не так? Когда свернула на другую дорожку по зарабатыванию денег? В финале – старая , разбитая, невостребованная жизнью женщина, продолжающая улыбаться, даже когда хочется плакать.
Вот у неё – честно заработанный Оскар.
Её напарник по фильму Эндрю Гарфилд тоже сначала искренне верил в свою миссию, но потом проворовался, присвоил деньги миссии плюс гомосексуальный скандал. Тюремный срок и карьера под откос. Его друзья – проповедники тоже не произвели благоприятного впечатления.
Можно похвалить создателей за то, что показали, как даже такое святое дело , как богослужение, становится шоу бизнесом и к чему может привести неконтролируемая власть над душами людей.
Что мне мешало проникнуться историей до конца? Рваный темп картины, То замедленно скучновато, то в несколько минут – годы.
А вот гримеры поработали на славу, особенно над Тэй.
Могу порекомендовать только любителям данных актеров и религиозной тематики.
-
Отзыв о фильме «Хинтерленд: город грехов»
Детектив, Драма (Австрия, Люксембург, 2021)
hottary 10 августа 2022 г., 18:30
Мне фильм понравился. Я только в начале к нему привыкала. Потом подумала, что фильм будет поднимать социальные и моральные проблемы. Солдаты возвращаются домой, а там они никому не нужны. Их размещают в третьесортной ночлежке. Кормят явно не деликатесами , а одним супом.
Конечно, никакая война и плен не красят человека. Прошедший такое чистилище он не может сразу привыкнуть к мирной жизни. Она кажется ему ненастоящей, уродливой , карикатурой на настоящую жизнь. Отсюда нарисованные декорации косых и кривых домов, стен , окон, даже карты на стене в кабинете...
Да, такое уродство внешнего мира уже было в классике немецкого кинематографа чёрно-белом немом фильме "Кабинет доктора Калигари".
Хочу только отметить разницу. В Калигари декорации показывали меняющееся сознание людей , которые сходят с ума и видят такую искореженную действительность. Тут изначально больна действительность и мир, в которой происходят такие страшные вещи.
А потом начал набирать обороты маньячный детектив! Совсем стало не скучно. Люблю такие мрачные, нуаровские триллеры!
Я чего-то такого и ожидала в развязке, но всё равно смотрелось с интересом. Страшно, но завораживающе.
Рекомендую любителям зловещих детективов и триллеров.
-
Отзыв о фильме «Молчание»
Драма, Исторический (США, Тайвань, Мексика, 2016)
hottary 4 августа 2022 г., 21:14
Я знаю, что вопросы веры самые сложные, так как никто не слушает чужих доказательств, тем более что у многих они ни основаны ни на чем. Тут действительно нужно дать себе ответ на простой вопрос. То, что вокруг нас – продукт эволюции или у него есть Творец –Создатель- Бог? И всё! Если ты за эволюцию, то ты атеист, если за создание – то ты верующий. А как ты называешь своего Бога ,это уже вторичный вопрос. И ничего никому не надо доказывать. Это невозможно.
И вот очередной фильм про религию. Только теперь японский буддизм и японское христианство. Два святых отца тайно прибыли в Японию , чтобы найти там третьего - своего учителя Китидзиро и распространить свою веру.
А потом один погиб, не отступив и не предав своей веры , а второй отрёкся и пошел на службу . Режиссеру – уважение, что взялся за такую сложную тематику. Только не всем будет понятно, в чем основной глубинный конфликт фильма. Они возьмут только поверхностный слой.
У фильма отличный режиссер – Мартин Скорсезе и актерский ансамбль – Эндрю Гарфилд (Родриго), Адам Драйвер (Франсиско) и Лиам Нисон (Феррейра).
Заслуга оператора – создание атмосферы всего фильма. Конечно, потрясающие маленькие истории отдельных второстепенных персонажей. Особенно прикольна история японца Китидзиро, который перехитрил систему, даже сам этого не заметив. Боясь смерти и пыток, он публично отрекается от веры и тут же бежит получать отпущение грехов у святого отца…до следующей поимки и следующего отречения. Впечатлило разнообразие японских методов получения отречения от веры. Тут и сожжение, тут и вис над ямами вниз головой и отсечение голов, и распятие на кресте, и утопление, и моральные пытки… Мастера своего дела, ничего не скажешь. В прокате фильм не окупил даже половину вложенных в него средств. Предсказуемо. Он слишком серьёзный, чтобы ожидать коммерческий успех. Тем более, что фильм не дает однозначного ответа: что может оправдать отречение от веры? Существуют ли оправдание вообще?
Кстати, Япония оказалась крепким орешком на пути проникновения чужой веры. У них даже в настоящее время всего 3% населения –христиане, хотя сейчас уже никто никого не пытает и не принуждает.
Могу порекомендовать тем, кого интересует религиозная тематика и история Японии.