-
Отзыв о фильме «Добро пожаловать в салон инь-ян предсказаний (сериал)»
Детектив, Комедия (Япония, 2013)
Carmelita 31 августа 2020 г., 18:57
Добро пожаловать в салон предсказаний Инь-Ян
Абэ-но-Сэймэй — полулегендарный японский мистик, который жил в середине периода Хэйан. Он практиковал оммёдо — древнеяпонскую эзотерическую космологию.
И я, такая окрылённая, пошла смотреть эту дораму, предвкушая много всяких мистических и эзотерических штук. А на деле оказалось, что дорама не то, чтобы прям бурлящий фонтан.
В каждой серии рассказывается отдельная история. Абэ-но-Сэймэй всем помогает, разрешает любые проблемы и всё всегда знает наперёд. Даже неинтересно.
Главного героя в этой дораме играет Нишикидо Рё. Нишикидо Рё каждую серию усиленно улыбался, и на вид он не страшный, но вот почему-то я так им и не прониклась. Мне кажется, у меня ещё никогда такого отторжения актёра не было. Надо попробовать посмотреть с ним что-то ещё. Вдруг это чувство только на эту дораму распространялось.
-
Отзыв о фильме «Две жизни (сериал)»
Детектив, Исторический (Китай, 2020)
Little_Dorrit 29 августа 2020 г., 15:52
Если вы ищете хорошую историческую детективную историю с элементами очень лёгкой романтики, тогда вам сюда. Потому что данная дорама полностью соответствует своему Осту, потому что в ней не будет каких-то сильно глубоких переживаний, развитие сюжета будет идти плавно, но при этом каждый раз давать развитие цепочке событий, а все ружья к концу – обязательно выстрелят. Потому что тайны тут имеются и распутать их очень и очень хочется.
Итак, всё началось с того, что молодая девушка Фэн Мянь Вань узнаёт о том, что она должна выйти замуж за незнакомца из другой страны и оставить своего любимого господина Цзин Цы. Естественно, она этого не хочет и всячески пытается избежать навязанного брака, только вот просыпается она уже не Мянь Вань, а молодой госпожой Юань Цин Ли, полностью лишённой памяти, в то время как её господин был серьёзно ранен и виновной в этом, была Мянь Вань. Только вот кто такая Юань Цин Ли? Что не так с ранами Цзин Цы и есть ли у этих героев будущее?
Что мне здесь понравилось? В таких ситуациях всё заканчивается именно тогда, когда персонажи приезжают в столицу или другой город, вторая часть оказывается гораздо более провисшей, чем первая, но не в этой ситуации. Опыт жизни героев в Цин Хэ очень им потом пригодится для ведения дела в столице, а чувства, они никуда не денутся и не исчезнут. Кто-то в своё время говорил, что здесь очень мало романтической линии и персонажи почти не целуются, но это же детективно – историческая дорама и поцелуи здесь особо ни к чему. Особенно, меньше всего хочется, чтобы в работу вмешивались эмоции, чтобы герои просто бросали дело из-за того, что их накрыла депрессия или переживания. Любовных порывов тут и так достаточно для главной героини и к счастью они в рамках разумного. И если уж говорить, то навязанная невеста героя вела себя гораздо более неадекватно, чем героиня, которая просто ходила хвостом и помогала. Уж лучше безобидная глупышка под боком, чем паучиха, которая осложняет всем жизнь. К ней же отнесу и тетушку, которая то и дело вставляла свои ненужные истеричные 5 таэлей.
Но для меня минусом в данной истории стало вовсе не происхождение героя, ему аж с двух сторон повезло, потому что два государства имели на него права. И вот тут у меня вопрос к дядюшке героя, а зачем он всё это творил? Назовите мне хоть одного правителя, кто бы жаждал десятилетиями вести войны? Только если это какой-то неопытный правитель, или ему мало лет, но нет же, на престоле человек сидит долго, а не понимает одну простую вещь. Война, длящаяся десятки лет, опустошит твою казну. Я понимаю, если бы военный министр хотел нажиться на поставках, тогда да это было бы выгодно, но когда это сам правитель – извините. Какое тут сопротивление врагам, тут и знать историю не надо, если страна десять лет воюет, то есть проблемы с урожаем, есть проблемы с доходами населения, мужчин не хватает, зато то, что поступает, уходит на содержание солдат. Тогда зачем всё это? Поэтому все эти интриги я откровенно не поняла, а они занимали не маленькую часть сюжета. Тогда к чему всё это нужно было?
Что мне здесь ещё понравилось и впечатлило, так это соперник главного героя, в исполнении Чжан Сы Фана. Обычно я не люблю любовные треугольники в сериалах или навязчивых «женихов», но не в этот раз. Для меня этот герой был похож на господина Тана из «Юность Чанъаня». В каком плане? За героиней он очень трепетно ухаживал, всячески старался быть с ней милым и учтивым, постоянно поддерживал в сложные минуты и с радостью помогал в расследовании дел, но дальше чем на словах, помолвка так никуда и не зашла. Именно поэтому, такие парни мне и симпатичны, тем, что не назойливы и скорее, больше похожи на старших братьев. Впрочем, в другой дораме, которую я с ним же смотрю, его персонажу больше повезло.
Так что если вы хотите посмотреть приключенческую дораму лёгкого плана, без моральных терзаний и страдашек, то тогда вам сюда.
-
Отзыв о фильме «Последнее изгнание дьявола»
Детектив, Триллер (Франция, США, 2010)
tulupoff 28 августа 2020 г., 19:50
К жанру мистического ужастика не обращался со времён «паранормального явления», поскольку что-то сильно впечатлился концовкой и долго не мог избавится от ощущения полтергейста в своей квартире. Кино, при всём своём минимализме, вызывает жуть и оторопь, когда осознаёшь его полностью. Последнее изгнание дьявола - это профессионально снятый мокьюментари, в котором есть интересные моменты. Далее поделюсь впечатлениями и мыслями по этому поводу.
Повествовательный критерий. Преподобный Маркус Коттон много лет занимается изгнанием дьявола из бесноватых. Секрет его успеха не столько в проникновенной молитве, сколько в многочисленных трюках и спецэффектах, которые оказывают чудесный психологический эффект на впечатлительную паству. Собираясь на очередной экзорцизм, он приглашает с собой съемочную группу, которая снимает о нем документальный фильм. Его вере придется пройти суровое испытание, когда он столкнется лицом к лицу с самим дьяволом. В основе лежит классическая история об экзорцизме, но подача совершенно иная. Много ли вы видели лент, где священник церкви решил снять фильм для дискредитирования религиозных догматов. Мне понравилось то, что главный герой понимает что это очередной способ заработка. Но потом начинаются типичные приметы хоррора. За попытку взглянуть как-то по-иному на застоявшийся жанр однозначно плюс. Но не большей тройки.
Визуальный критерий или как снято. Операторская работа достойна похвал, картинка профессиональная, её не стали намеренно состаривать, или добавлять лишний цветокор. Максимально реалистично, как и во всех мокъюментари. К работе подошли изначально серьёзно, что в итоге сказалось на качестве картинки. Саундтрек хороший, есть несколько интересных тем, распределение скримеров адекватное повествованию. Да, фильм наверно уже устарел в каких-то аспектах, но сделано очень даже хорошо. Четыре из пяти.
Актёрская игра. Актёрам удалось показать зрителям все характеры их героев, и девочке, обладающей явно гимнастическими способностями (Эшли Белл), и псевдоэкзорцисту, пытающемуся искупить своё прошлое (Патрик Фабиан), да и все остальные не остались в стороне от этого захватывающего зрелища. Луис Хэртем в роли Луиса Свитцера, отца семейства, повернутого на средневековой религиозности выглядел отлично, он сторонник привентивных и крайних мер в решении подобных вопросов. Актёры хорошо сработали.
Вердиктируя. Средней руки ужастик, снятый на профессиональном уровне, финал неожиданный. Не идеал, даже близко не паранормальное явление, но неплохо. На один раз. От меня семь баллов, идея хорошая. Всем здоровья добра и хорошего кино!
-
Отзыв о фильме «Игра в жертв»
Детектив, Драма (Тайвань, 2020)
LoraG 25 августа 2020 г., 09:35
Какой мог бы получиться детектив, если бы снимали скандинавы или британцы!
Серия оооочень странных убийств, замаскированных под самоубийства, где жертвы друг с другом никак не связаны
Криминалист с синдромом Аспергера, когда-то давно бросивший жену и дочь
Симпатичная журналистка, умело манипулирующая полицейскими для получения сенсационной информации
В обшем, все составляющие неординарного детектива. И даже актеры достаточно симпатичные, каждый со своим характером и даже запоминающейся внешностью с какими-то яркими отличительными чертами, что немаловажно, поскольку по именам различать их совсем невозможно – Чан Вон Ли, Чун Фон Ван и тд и тп.
Но как же чудовищно они играют. Как говорила Раневская – «не пересаливайте лицом». Если начальник разговаривает с подчиненными, он обязательно орёт, а они, как нашкодившие школьники опускают глаза и норовят смыться с глаз долой. При том, что они ни в чем не провинились и он на них даже не рассержен. Один из полицейских постоянно закатывает глаза, другой преданно таращит их на начальника, третий еще как-то пытается выделиться… И все это в стиле районного драмкружка.
И, пожалуй, маловато местного колорита – никаких запоминающихся видов Тайваня или каких-то достопримечательностей -
Отзыв о фильме «Ночной сторож»
Детектив, Триллер (Дания, 1994)
masha-shamraeva 24 августа 2020 г., 21:18
Фильм — наглядное пособие, чем европейское коммерческое (авторское в расчет не беру) кино отличается от американского. Особенно если сравнить его со снятым в Штатах римейком.
Мартин и Йенс — два великовозрастных обалдуя, любящих разводить друг друга «на слабо». Какую только дичь они творили после «Спорим?»! И конечно, когда Мартин устроился подработать ночным сторожем в морг, его приятель не мог не воспользоваться этим для очередных глупых розыгрышей и разводов. Впрочем, скоро становится не до смеха: в городе объявился серийный убийца, и все следы ведут к Мартину (или Йенсу?)
Чем фильм хорош? При всей свой жестокости и лютости (любят скандинавы изображать физическое и психологическое насилие поизощренней!) он очень ироничен. Тут явно проглядывает несерьезное отношение создателей к своему детищу — «Вы что думали, у нас тут страшенный триллер-детектив? Ага, как же!» Плюс тут просто много юмора — от чернущего до безобидных шуточек (особенно мне нравится финальный диалог, ломающий четвертую стену и иронизирующий над происходящим). Таким образом, это и скандинавскую лютость смягчает, и дает тем, кто смотрит много триллеров (*раскланивается*), не заскучать от штампов.
Все актеры сыграли просто блестяще, особенно порадовали Ким Бодния (тогда еще с густой черной шевелюрой) и Николай Костер-Вальдау (с двумя руками).
-
Отзыв о фильме «Вистинг (сериал)»
Детектив, Драма (Норвегия, 2019)
Professor_skafa 24 августа 2020 г., 18:40
Сериал незамысловато поделен на 2 части: первые 5 серий - отличный мини-сериал про расследование убийства со всеми вытекающие серийными убийцами, морем крови, напряженкой, мурашками по коже. Вторая половина сериала мало смотрибельна: внутреннее расследование связанное с работой главного героя, скучно и неинтересно.
-
Отзыв о фильме «Имя розы»
Детектив, Драма (Франция, Италия, Германия, 1986)
hottary 24 августа 2020 г., 12:40
На фильме – отблеск замечательного одноименного романа Умберто Эко.
С одной стороны – история средних веков ,14век , бенедиктинцы, доминиканцы, святая инквизиция, а с другой стороны – детектив, серия страшных убийств и их расследование = набор для киногурманов.
Монастырь, где происходят события, представляла себе помощнее, потаинственнее, чем в фильме. Не все повороты сюжета книги полностью перенесли в экранизацию, а жаль . Понимаю, что фильму это не доступно, но самые сочные и колоритные можно было бы. Очень многого мне не хватило.
В фильме хорошо воссоздана атмосфера средневековья времен инквизиции, видна качественная работа консультантов-историков. Мрачность, грязь, жестокость и бьющий наповал реализм, возможно, не всем понравится. Куда денешься - такая эпоха
Неплохая игра главных актеров Кристиана Слэйтера ( Адсон) Шона Коннори (Вильям Баскервильский ) и Рон Перлман ( Сальваторе). Кстати, киносообщество считается , что именно эта роль перезапустила карьеру Коннори, дало ему возможность попробовать себя не в Бондиане.
В общем фильм сделан хорошо и достоин , чтоб его посмотрели. Советую. Меня потянуло после него , через какое-то время, посмотреть сериал. -
Отзыв о фильме «Масакра»
Детектив, Мистика (Беларусь, 2010)
girawizard 23 августа 2020 г., 22:07
Довольно неплохо сделано. Хоть и немного путано и чувствуется влияние классических фильмов, все же есть и оригинальные мысли. Сценарий бы сделать чётче - вообще красота была бы.
-
Отзыв о фильме «Психо»
Детектив, Триллер (США, 1960)
masha-shamraeva 23 августа 2020 г., 19:10
Ночное шоссе. Струи дождя хлещут по лобовому стеклу мчащегося автомобиля. За рулем — девушка, которая жмурится от света фар идущих навстречу машин. Она испугана, взволнованна, но полна решимости. Неожиданно для себя самой несколько часов назад она стала воровкой, ограбившей своего босса на крупную сумму. Но скоро ее жизнь изменится еще сильнее, так, как она и представить не может...
Есть классические фильмы, которые можно поставить под стекло в музее и почтительно ими любоваться. А есть фильмы, которые до сих пор полны жизни, цепляют и бьют по нервам, пусть даже они сто раз разобраны, растащены на цитаты и спародированы (привет Гомеру Симпсону и Лосяшу!) «Психо» - из последних. Когда-то он был новаторским, как в художественных приемах, так и в показе патологий человеческой психики. А сейчас — это просто очень стильный, изящный, безупречно выстроенный фильм с шикарными актерскими работами и гениальной музыкой.
А еще он красивый. Каждый кадр можно напечатать как открытку и любоваться (да-да, даже сцену в подвале!)
И вообще, «все мы иногда бываем не в себе». ;)
-
Отзыв о фильме «Десятое королевство (сериал)»
Детектив, Комедия (Германия, Великобритания, США, 2000)
KittyYu 23 августа 2020 г., 18:57
До чего же безумный, и в то же время, прикольный сериальчик! Я люблю новые вариации извесных сказок как в литературе, так и в кино, так что просмотр "Десятого королевства" доставил мне немало удовольствия. Понятно, что достоверности и гениальной актерской игры здесь не стоило ожидать, однако актеры вполне достойно воплотили образы своих персонажей. Особенно хочется отметить Принца, великолепно сыгравшего превращенного в человека пса, и Волка, такого смешного и обаятельного, но неоднозначного героя. Также порадовала троица троллей, за которой без улыбки невозможно было наблюдать. А вот отец героини на отца мало тянул: ни приобретает, ни утешит, и вообще, по отношению к дочери вел себя как чужой. Похож на Джона Траволту и с юмором все в порядке, но роль отца ему явно не далась. Так же не впечатлила и злая колдунья - бухгалтер средних лет, невыразительная и мало устрашающая. Ну что это за главный отрицательный персонаж? Постаревший рокер - отец бесшабашной троицы троллей - воплощал вселенское зло куда лучше. Но в целом сериал порадовал: безумный сюжет, невероятные приключения, неожиданные повороты, оригинальные образы знакомых героев, море юмора и иронии в каждом эпизоде. Отличный вариант для поднятия настроения.
-
Отзыв о фильме «Мегрэ у министра»
Детектив (СССР)
masha-shamraeva 22 августа 2020 г., 18:01
Аккуратная и вполне достойная экранизация произведения Жоржа Сименона.
Политический детектив, интрига которого крутится вокруг пропавшего доклада о выбранном месте для постройки детского санатория (оно было совсем неподходящим, в результате произошла трагедия - 128 детей погибли). Архитектор, написавший этот доклад, погиб, лица, причастные к стройке, якобы ничего не знали, а сам доклад неожиданно был найден на чердаке института, где преподавал архитектор, и так же неожиданно исчез из квартиры получившего документ министра. Теперь министру, а то и всему кабинету грозит отставка. Спасти его карьеру и установить истинного виновника трагедии берется комиссар Мегрэ.
Конечно, тут будут и коррупционеры в высших эшелонах власти, и продажные СМИ, и взаимная слежка, и неожиданные повороты сюжета. Но в целом детектив скучноват. Боюсь, в этом виноват первоисточник. Понятно, что выбрали самый подходящий для экранизации в Союзе, где все завязано не на романтическую интрижку или банальные страсти из-за наследства, а обличительно-социальный сюжет. Хотя при всей ужасной коррупции кабинет министров может оправиться в отставку из-за произошедшей в стране катастрофы.
Действие тут происходит в основном в кабинетах, и чтобы повеселиться из-за "клюквы", поводов мало. Хотя ляпы, конечно, есть. Заказ в ресторане: "Два пива и бордо". Какой марки пиво? Какого года бордо?
Актерский состав шикарен. Особенно необычно было видеть Петра Вельяминова не в традиционной роли председателя колхоза или комиссара в пыльном шлеме, а самого что ни на есть "буржуя" - министра. Зато аристократка Евдокия Урусова сыграла тут скромную консьержку.
-
Отзыв о фильме «Турецкий гамбит (сериал)»
Детектив, Приключения (Россия, Болгария, 2006)
MissGray 21 августа 2020 г., 01:48
Прекрасный сериал, в котором есть всё, что только можно пожелать: отличные актёры, красивые мужчины и женщины, живописные виды, историческая локация, захватывающий детективно-приключенческий сюжет, классное оформление, спецэффекты до сих пор хорошо смотрятся, а в своё время фильм наделал столько шума, люди в кинотеатры попасть не могли, это был самый кассовый фильм в России на тот момент. Я обожаю Акунина, поэтому стала бы смотреть любую его экранизацию, но эта, пожалуй, лучшая. Бероев прекрасно вписался в роль, несмотря на то, что для меня канон - это Илья Носков, Егор мне тоже очень нравится, и именно в этом фильме он более чем на своём месте. Их взаимодействие с очаровательной Ольгой Красько просто на высоте. Варвара Суворова - моя любимица, единственная из женщин Фандорина, кто мне действительно нравится, и я никогда не прощу ГШ, что он не дал им быть вместе. Впрочем, судя по заключительной книге об ЭП, он и сам понимает, что к чему. Крутая экранизация, великолепный сериал, всем рекомендую, сама пересматриваю регулярно.