-
Отзыв о фильме «Исходный код»
Боевик, Детектив (США, Канада, 2011)
Alu_White 25 марта 2021 г., 10:45
Их не спасти, даже не пытайся
Этот фильм очень короткий - идёт всего час с чем-то. Сейчас серия сериала идёт чуть меньше. Но хорошо, что его не стали растягивать на более долгий хронометраж - история от этого пострадала бы.
Создатели рассказали все, что хотели, показали все, что хотели, и так, как хотели. И вышло отлично. Живо, динамично, а конец даже заставляет подумать.
Что происходит? Главной герой в исполнении Джейка Джилленхола - военный пилот. Но он просыпается в поезде в Чикаго в теле незнакомого человека, и у него есть всего 8 минут на то, чтобы найти террориста, который подорвёт поезд.
Это 8 минут зациклены в особой временной петле, и откуда она взялась мы узнаём из фильма.Джилленхол конечно лапушка, с этой его легкой небритость, взглядом, озабоченным судьбой мира. Очень положительный образ, который потом был обыгран в «Человеке-Пауке: вдали от дома». А этот фильм 2011 года, и вызывает ностальгию наличие кнопочных телефонов раскладушек.
Мне кажется, что когда фильм только вышел, он был хитом. Да и сейчас смотрится неплохо - его порой показывают по тв. Классный научный триллер с элементами боевика и романтики с девушкой, сидящей напротив. Концовка то, что надо - заставляясь задуматься. Вообще в кино образы героев стали настолько сложными и объемными, что порой просто хороший парень очень разбавляет атмосферу.
-
Отзыв о фильме «Башня Познания (сериал)»
Детектив, Драма (Канада, США, 2010)
Dakotta 23 марта 2021 г., 16:05
Описание не вызывало энтузиазма и не ждала ничего хорошего, но как это часто бывает - сериал приятно удивил! Оказался довольно годный детский сериальчик. Для своей аудитории он довольно качественный и интересный. Таинственная школа, загадки и тайны, необычные подростки (хотя они и обладают талантами, местами даже фантастическими, но это не переходит в разряд американской супергероики вроде людей икс), и, о боги, тут нормальные, адекватные приятные персонажи, нормальные диалоги и актеры нормально играют! (особенно актер играющий Гейба) Никто из четверки не раздражает, нет этих тупым любовных сопливых многоугольников. Огорчило только что остальных одноклассников не раскрывают и несколько стандартных серий про школу - гг участвует в спортивном соревновании, танцы, вступление в братство и выборы школьного президента. По настроению чем-то напоминает Ненси Дрю и немного Эврику. Жаль что сериал раньше мне не попал и обидно что проект закрыли, некоторые вопросы остались без ответа.
-
Отзыв о фильме «Жизни матрешки (сериал)»
Детектив, Драма (США, 2019)
Miliana20 21 марта 2021 г., 23:17
Сериал понравился и даже изобилие наркотиков, алкоголя и курения меня не отпугнули. На самом деле сюжет довольно простой и банальный - главная героиня попадает в петлю времени и пытается выбраться из нее. Но к середине начинают проклевываться детали, рушиться мир, встречается странный мужчина. И вот уже потерянная Надя начинает искать знаки, окунается в прошлое, ищет смысл. А где этот смысл? Может быть он в тебе самом, а ты все время ищешь причины перевернувшейся жизни в других вещах или других людях? Очень атмосферный сериал, а музыка оказалась очень подходящей, под конец сериала она не просто не раздражала, а я ее даже полюбила. Актеры сыграли от души. Этот сериал создавался не просто для отдыха или развлечения, он заставит задуматься и посмотреть на свою жизнь с разных ракурсов. Может быть, как и Надя, кто-то найдет свой настоящий путь и пересмотрит свою жизнь, а может наконец-то станет счастливым. Ведь счастье может скрываться в нас самих и быть доступным, а мы все время гоняемся не понятно за чем.
-
Отзыв о фильме «Пылающий»
Детектив, Драма (Южная Корея, 2018)
Ss987654321 21 марта 2021 г., 22:56
Я уловила двойственный смысл фильма (различия миров главных героев и разоблачения неприспособленности к современному миру).....
Фильм снят по рассказу-притчи Харука Маруками.
Удивительно, но вся суть фильма не лежит на поверхности, а спрятана внутри. На первый взгляд в обычном сюжете можно найти глыбу различных стереотипов, сформировавшихся в зависимости от среды, в которой воспитывался; привитых жизненных установках; поступков, которые его сформировали и меры человечности человека в различных жизненных условиях.
Мне даже понравилась медлительность сюжета и полное проникновение в суть происходящего. Ты как-будто сам проживаешь, сопереживаешь и находишь "спасательный круг" для героев или пытаешься как-то предостеречь героев от неосознанных поступков (ошибок) или наивности происходящего, которые грозят многим. Но так как каждый человек сам автор своей жизни и у некоторых все-же преобладающим фактором является богатство, которое берет вверх по сравнению с чистой любовью, которою мы все же можем уловить в проскальзывающих фрагментах фильма.
Фильм нам показывает, как ослепляющее богатство из-за "розовых очков" может кардинально поменять жизнь человека.
Настоящие чувства (духовные) нельзя менять на материальные...И наивно верить человеку, который может просто с тобой "играть". Когда спросил главный герой, чем ты занимаешься в жизни? Бен ответил: "Играю"....
Человек, поглощённый в самого себя, купающийся в роскоши с большим самомнением, который только и ждет каких-то развлечений - и как только он теряет интерес, то он избавляется от ненужной ему "вещи". И как мы видим, его интерес к "живым" развлечениям длится 2 месяца после чего он избавляется от ненужного груза, как он называет свое развлечение: "сжигает теплицы" и заново заводит себе новое развлечение....
Фильм о трагизме людей не приспособленных к современному миру или о начале осознания жестокости мира.Спойлер:
Опять же достоверно, мы не знаем почему пропала Хаэми, может он просто ее бросил и она уехала в очередную страну, так как она живет настоящим по сравнению с главным героем, который постоянно находится в прошлом или может её путь закончился по подсказкам режиссера печально.В фильме, мы видим совсем разные миры героев фильма и режиссер постоянно акцентирует своё внимание на постоянном сравнении Чжонса с Беном. И по внутреннему состоянию героев, мы видим, что главной героине больше импонирует Бен, который получает удовольствие в целом от всей жизни, а Чжонс не знает куда ему двигаться дальше, так как он потерялся в жизни и запутался в ней- стоит на месте (застыл).
Тем самым из-за накопления зависти, непонимания и застоя в жизни главный герой накопил весь гнев, страдания и вылил их наружу путем неосознанного и непроверенного доказательства виновности Бена или же своих внутренних переживаниях и догадках, также ,возможно, режиссер хотел сказать, что увлечения Бена заканчиваются устранением (поджогом) наивных девушек и тогда действия Чжонса вполне заслуживает понимания и оправдания...В конце фильма, мы видим, как главный герой снимает с себя одежду и очищается от прошлого путем поджога своих страхов, подозрений и мучений, застывших в нем.
Фильм впечатляет своей спокойностью и многообразием внутренних впечатлений, позволивший заглянуть в себя.Как один герой попадает в другой мир и видит его под другим своим углом, не свойственным для другого героя. И происходит у другого героя переоценка видения мира. Немного "чудаковатый" Чжонс полная противоположность жизнерадостного оптимистичного Бена - различие мест жительства и образа жизни - это все мы видим за счет прекрасной игры актеров, сценариста, режиссера (Ли Чхан Дон) и монтажера, сделавшего этот корейский фильм, одним из интересных и достойных к просмотру.
-
Отзыв о фильме «Двенадцать обезьян»
Детектив, Триллер (США, 1995)
Miliana20 20 марта 2021 г., 08:21
Брэд Питт и Брюс Уиллис - как не полюбить такой фильм? Брэд Питт отлично сыграл сумасшедшего, а Брюс Уиллис - здравомыслящего, сомневающегося в моем психическом здоровье. На Мэделин Стоу я почему-то раньше не обращала особого внимания, но в этом фильме она мне очень понравилась как актриса - столько эмоций. Сюжет про вирус, который уничтожит человечество, совершенно сейчас не удивляет, но на тот момент он был весьма фантастичный и захватывающий. К сожалению, в Голливуде тема эпидемий стала настолько частой, насколько и заразительной. В итоге получилась эпидемия в кинематографе и книжном мире по уничтожению мира. Что уничтожит быстрее? У кого круче спецэффекты? Откуда может прийти беда? Что может уничтожить человечество? Как бы там ни было первые фильмы этой тематики были не для спецэффектов, а для размышления - "Что будет, если...?" и как от этого спастись. Кроме того, в фильме есть и еще одна фантастическая составляющая - путешествие во времени. А точнее это петля времени, в которой главный герой возвращается в прошлое, условно свое детство. И начинает вспоминать некоторые события, которые плавно приводят его к его последним воспоминаниям из детства. А что если бы он не появился в прошлом? Что произошло бы тогда?
-
Отзыв о фильме «Палм-Спрингс»
Детектив, Комедия (США, Гонконг, 2020)
hildalev 18 марта 2021 г., 20:30
Такие фильмы, как Палм Спрингз, очень заходят, когда попадают под настроение, и это как раз такой случай. Мне очень хотелось простой комедии, с которой можно расслабить мозг и получить мгновенный вброс позитива. Собрали ли они все клише романтических комедий? Конечно да, куда же без этого. Но именно из-за этого я получила как раз то, что ожидала, без неприятных неожиданностей.
Было приятно и то, что за основу взяли сюжет одного из моих любимых фильмов День сурка. Этот фильм я засмотрела до дыр и наверняка посмотрю еще не раз, но было интересно посмотреть измененную, более современную версию.
Мне понравилась сюжетная линия с Роем, который не ценил свою жизнь и свою семью до того, как оказался в «петле». Мы часто говорим о том, что хотим удержать какой-то особенно прекрасный момент. Оказавшись в таком моменте, Рой понял, что человеку не свойственно стоять на месте, счастье перестает быть счастьем без развития.
-
Отзыв о фильме «Двенадцать обезьян»
Детектив, Триллер (США, 1995)
ascoli 18 марта 2021 г., 12:45
1996 год. Террористическая группа "Двенадцать Обезьян" выпускает на волю смертельный вирус и погибает 5 миллиардов человек. Спастись удается только единицам. В недалеком будущем, люди решают отправить агента в прошлое, чтобы тот собрал информацию об этой группировке и вирусе, чтобы они поняли как можно с ним бороться. И это первый момент, который меня и изумил и порадовал одновременно. Не было задания изменить прошлое. Как-то предотвратить катастрофу. Для них случившееся уже было, а значит, чтобы ты не делал исправить ситуацию тебе не удастся.
Идем дальше. Что-то пошло не так и вместо 96 года, наш герой оказывается в 90-ом. Вот только ведет он себя неадекватно, а потому попадает сразу в псих больницу, пытаясь доказать, что все вокруг прошлое и что даже 96 год это прошлое и что скоро все погибнут.
Естественно, ему никто не верит, а потому он решается на побег, но его хватают и сажают в изолятор из которого он благополучно исчезает. Я так понимаю это главный аргумент в пользу того, что все происходящее не вымысел и не происходит у агента в голове.
Далее, его опять отправляют в прошлое и опять не туда. На этот раз, он оказывается во время сражения первой мировой. Наконец, третья попытка увенчалась успехом и он оказывается в нужное время в нужном месте. Вот только есть беда, чтобы ты не делал в прошлом, ты уже делал, а значит изменить его не получится. Зато, возможно найти свою любовь. Фильм мне понравился, хотя главный герой местами раздражал своей неадекватностью и импульсивностью. Я конечно понимаю, что он в курсе той трагедии, которая должна случиться в скором будущем, но действовать все-таки нужно тоньше, а не как он - нахрапом. -
Отзыв о фильме «Головокружение»
Детектив, Драма (США, 1958)
MissGray 18 марта 2021 г., 00:11
Всё-таки Хичкок - не мой режиссёр. Вот уже четвёртый его фильм посмотрела, и хоть как-то понравилась мне только "Ребекка", и то свежая экранизация намного лучше. Наверняка, для своего времени Хичкок был новатор и экспериментатор, творил настоящее искусство и двигал кинематографию вперёд, но у меня такое чувство, что он больше заботился обо всех этих трюках и эффектах, чем о содержании, и сейчас, когда трюки безнадёжно устарели, фильмы Хичкока выглядят архаично, а внутреннего наполнения у них мало. Конечно, есть куча экспертов, которые разбирают эти фильмы по косточкам и находят такие смыслы, которые, может, Альфреду и не снились, но я вот далеко не уверена, что они там есть на самом деле. Во всяком случае, моих двух гуманитарных образований не хватает, чтобы их там увидеть.
Фильм мне не понравился. Во-первых, главный герой старый и непривлекательный, для меня это сразу минус. Во-вторых, очень много созерцательных кусков, где ничего не происходит, это можно без ущерба пускать на ускоренную перемотку. В-третьих, с точки зрения языка в фильме нет ничего интересного или полезного. В-четвёртых, детективная линия какая-то нелогичная и несвязная, а самое плохое, что интрига раскрывается уже в середине фильма, а дальше просто тянут быка за рога. В-пятых, финал ужасен. Я совершенно не понимаю, что это кино делает в списках лучших в мире фильмов и чуть ли не возглавляет его. За что?
Посмотрела в рамках ТТТ по совету smusenok_fox.
-
Отзыв о фильме «Имя мне Ночь (многосерийный)»
Детектив, Драма (США, 2019)
MissGray 18 марта 2021 г., 00:01
Сериал не на самую приятную тему, точнее, там поднимается множество неприятных тем - коррупция, расизм, серийные убийства, инцест, ПТСР, химзависимость... А самое ужасное в этом то, что сериал основан на реальных событиях, на автобиографии непосредственного участника этих событий. Так что положительных эмоций от этого материала ждать не приходится. Но смотреть интересно, я бы даже сказала, что это триллер, так что в финальной серии придётся нехило понервничать. Крис Пайн играет великолепно, если вы любите этого актёра, то на эту работу однозначно стоит посмотреть. Хотя его герой - очень специфический, и достаётся ему на протяжении всего сериала изрядно. Также сериал интересен с исторической точки зрения, реконструирована жизнь Америки 1950-х и можно узнать об одном из самых известных нераскрытых убийств в США, про которое я раньше даже не слышала, но, как оказалось, массовая культура не первый раз обращается к этому делу, поэтому быть в курсе не мешает.
Сериал подойдёт фанатам Криса Пайна, мужчинам, людям с устойчивой психикой.
-
Отзыв о фильме «Жизни матрешки (сериал)»
Детектив, Драма (США, 2019)
Gwendolin_Maxwell 16 марта 2021 г., 04:38
Сериал легкий, интересный, с незамысловатым сюжетом Дня сурка. Отдельный плюс - это длительность серии. Смотреть 23-27-минутки намного проще, чем полноценные серии по 40 минут и тем более, по 1,5 часа. И время найти на них проще, и даже если сериал немного не твой, можно спокойно пережить.
Главная героиня, вернее ее образ совершенно не вяжется с милыми фотографиями актрисы, которые по запросу появляются в поисковиках. Вот от слова совсем. Вы уверены, что это она? И я даже не буду говорить об образе Аллы Пугачевой (ой, я все-таки это сказала).
Героиня Надя отмечает свой 36-й день рождения, в конце которого она неожиданно погибает, а потом вновь оказывается на своем дне рождения. И так раз за разом. Фрукты покрываются плесенью, хотя внутри они по прежнему свежи и ароматны. Что происходит? Понять очень сложно. В конце концов, все сводится к тому, что она и второй главный герой (о нем позже) просто кое-что сделали не так, как задумала вселенная. Вот не верю я, что вселенной есть до кого-то дело, это даже если представить, что такие закольцовывания времени существуют. Надя для меня - противный человек. В ней что-то есть, что цепляет, но и отталкивает так напрочь. Если бы я встретила подобного персонажа в жизни - отнеслась бы к ней как к пьяной бомжихе. Чтобы ее разглядеть и подружиться нужно очень много с ней общаться и пересекаться. И дело даже не в том, что она постоянно курит, пьет, развлекается наркотиками и ведет беспорядочную половую жизнь, дело в том, что она хабалка, вот это неприятно.
Второй герой, напротив. весь такой правильный и несчастный (даже забыла как его зовут. Алан? Это потому, что он правильный и несчастный). Он появляется где-то с 4 серии, и мы наблюдаем ту же картину, что и с Надей. Только вот застрял он не на своем празднике жизни, а в самом худшем дне, когда его бросает любимая. Парочка ГГ знакомится и пытается разобраться, что же происходит. Вот только внезапные смерти все чаще и чаще обрывают их поиски. А затем они понимают, что времени осталось не так уж и много....
Тем, кто хочет посмотреть что-то легкое, но в то же время грязное - рекомендую, хотя, повторюсь, сериал на любителя.
-
Отзыв о фильме «Жизни матрешки (сериал)»
Детектив, Драма (США, 2019)
Trepanatsya 14 марта 2021 г., 22:52
Не советую во время просмотра что-то есть или пить чай/кофе. Отталкивающий сериал, вызывающий исключительно брезгливость и подташнивание.
Алла Пугачева (простите, Надя) вынуждена проживать и проживать свой 36 день рождения, умирая различными способами. Через какое-то время она задумается, что же пытается ей сказать Вселенная. А так красотка Надя не вынимает сигарету изо рта, разве что для того, чтоб засунуть туда кой-чего поинтереснее, спит с бомжами под одним одеялом, нежно чмокая их в темячко, собственно, вообще спит где и с кем попало, ну а че. В фильме множество сцен, где блюют, справляют малую нужду, кровь фонтаном льется изо рта, а фоном - мусор, бесчисленные упаковки из-под фаст-фуда, захламленное пространство из немытой посуды и пищевых отходов. А туалетная комната в виде вагины? А диалоги? "Если ты мне поможешь, я возьму у тебя в рот. Я в любом случае возьму, но так ведь будет похоже на сделку?" "Давай, давай, детка, бегом садись мне на лицо" и тд... И эти гандонистые шуточки везде... А еще в фильме задействовано как можно больше людей разных национальностей, что аж в глазах рябит, ну и без групповух тоже никак. А то, видимо, Оскар не дадут. Как будто кто-то из создателей шедевра в действительности рассчитывал на подобную награду. -
Отзыв о фильме «Во время грозы»
Детектив, Мелодрама (Испания, 2018)
Harmony176 14 марта 2021 г., 20:09
Честно сказать, я так до конца и не поняла, каким образом происходил «контакт» во времени. Ладно, один раз такое получилось, но то, что это повторялось несколько раз и каждый раз – успешно, мне было не понятно. Были и другие сомнительные моменты. Но в целом фильм меня впечатлил. Я очень переживала и за главную героиню – вся ее жизненная история в один момент развалилась на куски и собрать ее в какое-то единой целое было невероятно трудно. И, конечно, я не сомневалась, что даже если у нее получится всё вернуть, то оно точно уже не будет таким же. А вот каким и почему – это было довольно интригующим. Актриса в определенном ракурсе постоянно напоминала мне Софи Марсо и этим всё сильнее к себе располагала (мне нравится С.М.). Двое мужчин-актеров на главных ролях тоже отлично подходят к своим ролям. В целом, мне понравился и актерский состав, и воплощение сюжета. Фильм весь составлен из драматичных элементов – гроза, убийство, измена, потеря памяти. В общем, если вам нужна эмоциональная перезагрузка – рекомендую этот фильм.