-
Отзыв о фильме «Гравити Фолз (сериал)»
Анимация, Детектив (США, 2012)
Ctixia 19 декабря 2017 г., 22:16
Гравити Фолз / Gravity Falls (2012 – 2016)
Совершенно удивительный сериал по всем меркам и канонам. Хорош для любых возрастов и предпочтений, а лучше всего для семейного неоднократного просмотра!
Очень редко в наше время (да и не только в наше) можно встретить настолько продуманный мультсериал, охватывающий своими загадками, пасхалками и фишками не только детские интересы, но и практически всю взрослую аудиторию. Очень неглупое произведение с темой таинственного городка, напичканного загадками по самое небалуйся, поднимает порой весьма взрослые темы и вопросы. При этом все действо на экране очень искренно, открыто и волнующе. Даже за избитые штампы не наругать, насколько при появлении оных в сюжете так всё красиво обыгрывается. А чтобы вскрыть всю массу продуманных наперед отсылок, шифров и сюжетных нюансов, надо пересмотреть сериал минимум три раза. Или изучать ГравитиФолз-Википедию от корки до корки.
Тут есть всё! Хижина Тайн, зомби, гномы, призраки, путешествия во времени, многодведи и челобыки, подземные лаборатории, ФБР и НЛО, русалы и единороги, влюбленности и вражда, телепатия с обменом телами, озлобленный дух Летоуина, ожившие персонажи компьютерных (и не только) игр. Даже пластилиновая анимация, учитывая очень недурную рисовку самого мульта! Но, самое главное, в Гравити Фолз есть душа и самобытность, при этом он очень личный – часть персонажей и отсылок сделала Алексом Хиршем по и для собственной семьи.
Для любителей процедуралов почти все серии представляют собой законченный сюжет, каждый раз с какой-то новой аномалией, для любителей горизонтальных сюжетов есть несколько условных злодеев, с которыми ребята сталкиваются регулярно. И, конечно же, всех ждет Странногеддон! -
Отзыв о фильме «Мост (сериал)»
Детектив, Криминал (Дания, Швеция, Германия, 2011)
Ctixia 18 декабря 2017 г., 15:42
Мост / Bron / Broen
1 сезон - 10 серий из 10Ох уж эти скандинавы. Нынче любая продукция этого региона становится весьма популярной - мода. Но так как книги по hygge и детективы Несбё оказались мне не сильно интересны, конечно, я обратилась с сериалам. Тем более, прилетел мне данный совет в ежегодном флэшмобе еще 2017 года от внезапной spreadyourwings .
Скандинавы очень хорошо передают атмосферу своего быта в ярчайших его стереотипах. Серо-белая палитра, холодные пейзажи и четко выверенные кадры. Промзоны и дворовые закоулки, совершенно неприглядные в обычной жизни, тут сняты очень красиво и впечатляюще. Люди в своем поведении и внешности очень органичны и натуральны.
Сразу обозначу свою позицию - финал меня впечатлил лишь одним фактом того, что создатели решили не идти на поводу у голливудских шаблонов, а поставить свою собственную черную точку в этом мире уныния. Но вот все остальное время мысли улетали чуть дальше отведенного сценаристами пространства, обдумывая совершенно не относящиеся к сюжету детали. Например, я постоянно пыталась представить, как наш бравый датчанин каждый день ездит туда-сюда между странами. Нагуглила - мост тот самый длиной почти 8 км, так что этот вопрос отпадает. Ладно.
Но что мне действительно не давало покоя - так это некая беспечность нашего борца за справедливость.
спойлерВыбранные грехи общества определены были совершенно рандомно, между ними никакой связи я не увидела. Почему в какой-то момент Сага решила, что за ними стоит личный мотив - я не поняла, не увидела обоснований. И слишком много главзлодей отдал на откуп другим героям своего спектакля. Запирать провинившегося копа в подвале беженца? На что он рассчитывал? Остальные тоже вызывали вопросы, особенно трюк с шизофрениками, который нам так и не разъяснили. Тема противостояния госструктур двух стран тоже практически не раскрыта.закрытьЗато в сериале хорошо показаны межличностные отношения. Отлично поданы семейные перипетии Мартина, порой хотелось его просто ударить. Коллега Роде, шведка Сага, вопреки задуманному, изрядно меня раздражала. Нагрянувшая мода на "высокофункциональных" персонажей-аутистов должна была начаться и закончится на бесконечных реинкарнациях Шерлока Холмса. Частота появлений подобных типов в современной медийной продукции уже начинает зашкаливать. Однако, стоит признать, что следить за действиями и решениями героини, будучи в курсе жесткой логики, которой подчинена её жизнь, было интересно.
Увы, но оценить игру языка при просмотре в озвучке невозможно. Но достоверные источники вещают, что в сериале персонажи разговаривают на двух языках - датском и шведском, соответственно странам, в которых события и происходят. И неудивительно, что даже название в оригинале тут сдвоенное - Bron/Broen.
Сам сериал оцениваю на крепкую 4 из 5. Все таки не хватает мне эмоций в детективах. Да и Мост весь такой выверенный до мельчайшей детали, даже не придраться ни к чему, весь такой серый, пасмурный, холодный... И после первого сезона мне очень сильно, просто неимоверно захотелось посмотреть легкий ситком (что я и сделала
-
Отзыв о фильме «История Элли»
Детектив, Драма (Франция, Иран, 2009)
Teufelchen_nr_13 18 декабря 2017 г., 11:45
Тесная компания из то ли друзей то ли родственников с детьми едет отдыхать на три дня к морю. С ними едут двое, которых давно женатые друзья-родственники хотят свести. Правда Делают они это с изяществом слона в посудной лавке и с деликатностью солдафона, что нередко типично для глубоко женатых пар в любой точке земного шара. Им только дразнилки "тили-тили, тесто" не хватало, все остальные дурацкие вещи они уже совершили
Он привлекательный свежеразведеный парень Ахмад, проживший какое-то количество лет в Германии. Она - симпатичная учительница дочки одной пары, приличная скромная девушка Элли. Все идет своим чередом, на маленькие неприятности как-то недостатки комфорта жилья и его удаленность от цивилизации компания внимания не обращает, двое сводимых общаются между собой и кажется, что все на мази. На другой день Элли что-то начинает бузить и высказывает настойчивое желание уехать. Остальные женщины сначала убеждениями, а потом и небольшими хитростями вынуждает ее остаться. На этом беззаботное пребывание компании на море закончилось. Сначала один из детей чуть не утонул, а потом обнаружилась пропажа Элли. И на этом месте все заверте, ибо весь оставшийся фильм компания пытается прояснить вопрос Who the f*ck is Элли и заодно куда она пропала.
Вот люблю я такое кино, где совершенно простыми (читай незамороченными, без красных занавесок и абажуров) приемами показывают человеческую натуру и взаимодействие колектива. Реакция компании опять же нисколечки не иранско-специфическая, а общечеловеческая. Испуг, паника, предыстерическое и истерическое состояние, апатия, угрызения совести, взаимные обвинения, еще взаимные обвинения, снова взаимные обвинения. попытки найти виноватых и переложить ответственность на кого-то другого. анализ проис ходящего. безнадежность. печаль. страх перед правдой. и наконец легкое облегчение "она сама виновата".
10 из 10. И препарировать, что там где провисло и кто недоиграл не хочу. Понравилось и все тут.Хочется отметить необыкновенную красоту исполнительницы роли Сепидэ. Она потрясающая!
-
Отзыв о фильме «Убийство в Восточном экспрессе»
Детектив, Драма (США, Мальта, 2017)
dimaz 18 декабря 2017 г., 11:11
Ставлю 6 только за антураж, костюмы, декорации и актёрский состав. В остальном фильм откровенно разочаровал, напряжение не держит, интригу не разгоняет, вообще никакой детектив.
Убийство с Девидом Суше хоть и старше, но гораздо интереснее.
-
Отзыв о фильме «Крик»
Детектив, Ужасы (США, 1996)
johann_arago 17 декабря 2017 г., 23:49
Прелестный,качественный, спародированный всеми, кому не лень, ужастик про растянутую резиновую маску, умение громко кричать и эротично бегать по лестницам вверх-вниз. Воспитывает чувство юмора, пропагандирует здоровый образ жизни и воспевает славу бегу - как незаменимому виду спорта на все случаи жизни. Очарователен для зимних вечеров и чая с рахат-лукумом
-
Отзыв о фильме «Скрюченный домишко»
Детектив, Драма (Великобритания, 2017)
Fanedi765 17 декабря 2017 г., 13:36
Параллельно в кинотеатрах вышли сразу два фильма по романам Агаты Кристи - "Убийство в восточном экспрессе" и "Скрюченный домишко". Вчера посмотрела первый, сегодня - второй. Оба - прекрасны.
Однако "Скрюченный домишко" всё же произвёл более сильное впечатление.
Персонажы прочувствованы более тонко, атмосфера завораживает с первой секунды, актёры великолепны (очень понравился главный герой, также безумно приятно было увидеть там Аманду Эббингтон, она очаровашка).
Посмотрев "Восточный экспресс", сразу поняла, что что-то не то...вроде и снято хорошо, и смотреть интересно (ещё бы, ведь сюжет - заслуга любимой мной Агаты!), но...какой-то слишком "обамериканенный" он, что ли... Я, кстати, до сегодняшнего дня не знала, что он американский (хотя, учитывая присутствие там Джонни Деппа, можно было предположить). А вот посмотрев сегодня "Домишко", я поняла, чего мне так жутко не хватало в первом фильме: английского Духа! О, как же здесь он чувствуется! Ммм, просто песня! Особенно если смотреть на языке оригинала, этот чудесный британский акцент...Всё-таки ещё раз убедилась, что лучшие экранизации художественных произведений могут снимать только те страны, откуда родом авторы сих произведений.Кстати, насчёт сюжета. Мне вообще кажется, что это одно из лучших произведений Леди Агаты. Несмотря на то, что она была женщиной очень современной, для её времени такой сюжет был весьма радикален. Возможно даже, что это самое смелое, что она когда-либо писала.
Браво, Кристи! Браво, Англия! Браво - режиссёру! (который, однако, француз)
10/10 и, несомненно, в любимые.
-
Отзыв о фильме «Исчезновение. Пропавшая женщина»
Детектив, Драма (Южная Корея, 2016)
Teufelchen_nr_13 16 декабря 2017 г., 02:29
и Сон - разведенная мать, до сих пор не до конца решила вопрос опеки над маленькой дочкой. Причем терки происходят в первую очередь с дражайшей свекрой, а не с индиффферентным мужем. Пока Чи Сон по непонятным мне причинам отказывшаяся от алиментов (может в Корее конечно какие то интересные законы по части алиментов и сопутствующим им правам отцов, но в остальном логика этого шага от меня ускользает), убивается на работе (натурально убивается: терпит оскорбления, унижения и приходит домой за полночь) за дочкой следит едва говорящая на корейском няня-китаянка. В один прекрасный день няня бесследно исчезает прихватив с собой дочку Чи Сон. И отчаявшаяся мать начинает гонку против времени в неизвестном направлении и с неизвестными перспективами
Снято целенаправленно метя в слезные железы. Но я не люблю такие ничем неприкрытые спекуляции на эмоциях. Поэтому ни одна из матерей не вызвала у меня эмоционального отклика, уж больно грубая работа. Дешевые приемы типа песенки китаянки в эпический момент на меня тоже не действуют: видели уже миллион раз, чтобы это растрогало надо чтобы весь фильм сильно захватил. Короче, оно неплохо, но и не хорошо. А некоторые моменты вообще ненаучная фантастика
-
Отзыв о фильме «Слова»
Детектив, Мелодрама (США, 2012)
Teufelchen_nr_13 16 декабря 2017 г., 02:21
Пласт первый: успешный писатель Клей зачитывает фрагменты своей книги. Публика в экстазе. Особенно радует экстаз молодой аспирантки какого-то там универа Даниэллы, если учесть длину ее платья, так в экстаз выпадет даже наш писатель, великий и ужасный
Пласт второй , книга в книге:
Начинающий писатель Рори пытается пробиться, но начинающих писателей больше чем издательств согласных всю эту писанину не то что печатать, а даже в издательском туалете подтереться, поэтому сначала сидит на подсосе у родительского кармана, а потом после очень тонкого намека папы все же идет работать , несмотря на то, что любимое его занятие болтаться по улицам - это он называет наблюдением за людьми и вот он уже как бы на работе. Работает Рори в издательстве, но прикоснуться к мечте он может только в теории, на практике Рори "подай- принеси, стой-не отсвечивай". В итоге романы рорины не читают ни в родном издательстве, ни в никаком другом, и у Рори на фоне этого творческий или еще какой кризис. Выходом из кризиса становится дряхлая рукопись из б/у портфеля (простите, винтажного), купленного в каком-то секонд хенде. И Рори решает побыть гением на час и перепечатав рукопись на родном компе дает ее редактору по принципу "папа решает, а Вася сдает". Редактор писается в штаны от восторга, ибо ничего гениальнее не читал и на Рори снисходит золотой дождь. Без всякого сексуального подтекста: премии, гонорары, выступления, вечеринки, квартерка и все такое
третий пласт, книга в книге в книге. Т.е третья матрешка. Соббсно великое произведение. Американец и француженка знакомятся, влюбляются, женятся, рожают ребенка, ребенок умирает, они расходятся. Если по сюжету не понятно, то я еще раз подчеркну: гениальный бестселлер
Обратно первый пласт: писатель привел восторженную почитательницу домой. Писателю явно дадут. Но многолетнее злоупотребление горячительными напитками не прошло даром. Куэйд с молодкой смотрится ненормально; смахивает на педофилию
Пласт второй: Объявился настоящий автор, вот жеж ёлки
Пласт третий: да собссно уже все
из хорошего: Бредличка Купер очень мило ходит, сидит, пишет, хмурит брови, страдает. Правда истерит местами как барышня, ну да ладно, спишем на творческую натуру
У писателя Клея крутая квартира
из менее хорошего,: Зои Салдана конечно ужасная бездарность. Я так понимаю, ее взяли чтобы упредить все обвинения в дискриминации черных актрис. Тем более, что редиска там белый герой Бредли , а его черная жена это славная пусечка, которая не приемлет вранья и кражи не одобряет. Сидение на подсосе у родителей мужа ее как ни странно не смущало, вот такая мораль
Деннис Куэйд с его лицом неанонимного алкоголика похож на писателя как Оливия Уайльд на папу римского. Смотря на Куэйдово лицо вообще сомневаюсь, что он знает хотя бы алфавит
Оливия Уайльд мне просто не нравится: ни как женщина ни как актриса. После еще пары фильмов может начать раздражать
Безымянный старик вообще какой-то невнятный перс
Парочка из книжки вся какая-то картонная, и вообще, я бы ее убрала нафиг, чтоб сконцентрироватся на моральной дилемме Рори и его личном "тварь ли я дрожащая или право имею"
Резюме: как-то так. Ни два ни полтора
-
Отзыв о фильме «Крадущийся в ночи (сериал)»
Детектив, Драма (США, 2005)
Kassie_Lawliet 14 декабря 2017 г., 16:36
"Крадущийся в ночи" является ремейком телесериала « Колчак: Ночной охотник » 1974 года, до которого у меня пока не дошли руки. Продюсером ремейка стал Фрэнк Спотниц, известный многим как продюсер и сценарист «Секретных материалов». Кстати, его стиль чувствуется, и порой так и хочется сравнить Колчака с Малдером, а Перри со Скалли.
Потенциал у сериала был, но по каким-то причинам «Крадущийся в ночи» не получил успеха у зрителей, поэтому на экранах он продержался всего-то около месяца, и из отснятых 10 серий было показано лишь 6. Возможно, причина в том, что сериалу не хватило визуальных эффектов. Все-таки в 2005 зритель уже хотел бы видеть на экране больше, чем просто устрашающие звуки и тени в конце коридора. Так же часть серий могут показаться слегка затянутыми.
Тем не менее, я бы даже поставила сериалу 7 из 10, смотрится он легко и вполне подходит для того, чтобы скоротать пару вечеров. Но все-таки я снизила оценку на один балл, потому что в сериале не было завершенности. Понятно, что создатели рассчитывали снять больше 10 серий, поэтому они выдавали интригу за интригой, но все же расследование Колчака продвигалось слишком медленно. Видимо, они собирались растянуть сериал до сотни эпизодов, поэтому и не спешили выдавать ответы на главные вопросы. К сожалению, сериал свернули, а поэтому мы так и не узнаем, кто все-таки убил жену Колчака, что это за странные метки на руках у людей, и кем он является сам. Ответов на все эти вопросы нет, но интерес создатели разожгли, оставив зрителей мучиться в догадках.
Если вас не пугает перспектива просмотра сериала без логического завершения, можете посмотреть «Крадущегося в ночи». А я все-таки доберусь до сериала 70-х. Когда-нибудь, но доберусь.
-
Отзыв о фильме «Мрачный дом (сериал)»
Детектив, Ужасы (Великобритания, 2008)
Kassie_Lawliet 14 декабря 2017 г., 16:29
Сериал «Мрачный дом» снят ВВС по сценарию Марка Гейтисса, того самого, который писал сценарии для "Шерлока" и "Доктора Кто". Этот сериал настолько короткий, что смотрится за один раз как обычный фильм.
Несмотря на то, что в нем есть несколько ляпов, история получилась интригующая и даже пугающая. Слегка затянуты начало и второй эпизод про невесту, но дальше действие набирает обороты. Тут вам и призраки, и монстры, и сатанисты. На экране никого не будут жестоко пытать, рвать на куски и не будет слышно истошных криков и воплей. Все выполнено в лучших английских традициях: минимум жестокости, крови, насилия, что впрочем не испортило впечатления от просмотра. Ведь напугать зрителя можно разными способами, с чем «Мрачный дом» вполне справился, и еще долго той ночью я прислушивалась ко всем звукам и шорохам в квартире.
-
Отзыв о фильме «Вечеринка мёртвых: Души замученных (многосерийный)»
Аниме, Детектив (Япония, 2013)
Kassie_Lawliet 14 декабря 2017 г., 16:05
Это самый трешовый аниме-сериал, который я когда-либо смотрела. Если у вас слабые нервы лучше этот сериал вообще не смотреть – море крови, сплошные внутренности, в прямом смысле ставшие наружностями, везде: на полу, потолке, стенах и даже в ведерках по всему периметру.
Действие происходит в Академии Кисараги, построенной на месте начальной школы Тензин, которая была закрыта много лет назад после жестоких массовых убийств детей. Несколько школьников Академии решили провести особый ритуал, который, по слухам, должен был скрепить их дружбу навсегда. Но что-то пошло не так, и как только обряд был закончен, друзья перенеслись в другую реальность, оказавшись в школе Тензин, в которой до сих пор обитают души убитых детей. Причем духи эти совсем не безобидные.
В сериале много минусов. Во-первых, его продолжительность всего 4 серии. Из-за этого сюжет получился скомканным. Идея запихнуть все и сразу в четыре эпизода – не самая лучшая. Особенно, для зрителей не знакомых с первоисточником (игрой).
Слишком много героев – слишком мало экранного времени, чтобы они стали для зрителей родными. В итоге, особой жалости к большинству из них не испытываешь. Как ни странно, слишком много жестоких убийств тоже не пошли на пользу сериалу. К четвертой серии не то, что страх, даже отвращение и то пропало. Ну, убили кого-то, ну и ладно. А ведь будь сериал длиннее, можно было бы раскрыть характер каждого персонажа.Плюсы: интересная задумка. Огромное количество тайн и интриг. Опять же, если бы было больше серий, сериал был бы еще интереснее, было бы, где развернуться.
Закончилось аниме на очень драматичной ноте. И хотя, конечно, выжившие есть, ощущения радости совсем нет.
спойлерОчень жаль главного героя, сейчас уже успела забыть, как его зовут. Кажется, Сатоши. В принципе, я понимала, что примерно так и будет, но не думала, что настолько жестоко.закрыть
Еще существует манга. Не думаю, что я буду играть в эту игру, а вот мангу бы почитала.