-
Отзыв о фильме «Хороший, плохой, злой»
Вестерн, Приключения (Испания, Италия, Германия, 1966)
Abandoned 3 октября 2019 г., 22:03
Актёр, игравший Анжелу, мне понравился больше всех. А знаменитый Клинт Иствуд как-то совершенно не впечатлил. Какая-то шаблонная, безэмоциональная роль у него получилась. Кстати, смотря фильм, я всё время недоумевал, почему у бандита женское имя? Оказывается, он «Ангельские глазки», «Angel eyes». Спасибо интернету!
… А бардака-то в их Гражданской войне было куда больше, чем в нашей, судя по отдельным кадрам…
-
Отзыв о фильме «На несколько долларов больше»
Боевик, Вестерн (Испания, Италия, Германия, 1965)
Kolombinka 20 сентября 2019 г., 10:12
Вестерн всерьёз это, конечно, зрелище до жути смешное. Толпа крутых мужчин, которые не умеют относится к себе с юмором. Понятно, им не до того, у них пиф-паф.
Как ни странно два с лишним часа пролетели достаточно быстро, но вряд ли в том заслуга Серджио Леоне. Просто пока парни в гляделки играют можно массу домашних дел переделать.
Пол подмёл, а они всё на одном месте стоят и зыркают друг на друга. Понятно, почему все в возрасте, так до пенсии доглядеться можно.
Слышу, стреляют наконец-то. Посмотрела - валяется кто-то. Хорошо. На секунду отвлеклась и вдруг бандит бандиту папироску, значит, в зубы суёт. И прям выглядит это как после секса, как из анекдотов.
Не понял, перекрутила назад в поисках секса. Не было! А курит так, как будто было.
Отдала должное мастеру режиссеру - так ловко связал Эрос и Танатос, аж обманул.Но вообще кино скучное, слишком долго показывают крупные планы обветренных лиц. И бессмысленно показывают. Потому что эмоция-то у всех одна, максимум две - якрутой и ябоюсь. В принципе никто и не ждёт от Ван Клифа и уж тем более каменного Иствуда 33 разнообразных лика. Одна мужественная мимическая морщинка и правильно поставленная рампа куют облик настоящего ковбоя. Я просто не понимаю, зачем это удовольствие растягивать на два часа десять минут. Действия-то на короткометражку.
-
Отзыв о фильме «Хороший, плохой, долбанутый»
Боевик, Вестерн (Южная Корея, 2008)
Teufelchen_nr_13 2 сентября 2019 г., 23:26
Вестерн от Кореи это вам не хухры-мухры. При том, что с корейским кинематографом я уже несколько знакома, правда предпочитаю, когда корейцы жестят, а не ломают комедию или издеваются над жанрами, но игра есть игра. Итак, есть таинственная карта сокровищ. Три таинственных или не очень парня. И у каждого своя миссия - собссно карта. На три части порвать ее не удалось, да и бессмысленно, поэтому парни бегают друг за другом и пытаются мочить. Потом фильм начинает наполняться все бОльшим количеством персонажей, в них начинаешь путаться и слегка утомляться. К концу этот театр абсурда слегка надоедает, поэтому уже пофиг кто кого в положит в разборках на троих. Хотя та часть, которая с экшеном, она еще ничего, вот комедийная - это прям беда-печалька, недоступна мне пока прелесть юмора корейских комедий.
Короче, если б не игра, то бросила б это дело на полпути, нисколечки не раскаиваясь. А тут дело чести, пришлось стоически досмотреть. Оценка соотвествующая -
Отзыв о фильме «Выживший»
Боевик, Вестерн (США, 2015)
Teufelchen_nr_13 23 июля 2019 г., 12:36
Хью Гласс должен провести отряд англичан по дикой природе Америки, дабы спастись от напавших на них индейцев. На пути он случайно попадает между медведицей гризли и ее детенышами, а это не можео закончиться хорошо. Гласса медведица изрядно подрала и его признали не жильцом, но оставить умирать не дала совесть, а поэтому его какое-то время тащили на себе, а когда это стадо невозможно, группа разделилась и с Гласмом остались его сын, паренек Джим и беспринципный Фитцджеральд, а остальные пошли дальше. Задание маленькой группы было дождаться смерти Гласса и похоронить по-человечески. У каждого из троицы свои соображения на этот счет и Фитцджеральд решает немножко ускорить события. В результате сын Гласса мертв, Гласс похоронен заживо, а Джим уверен, что на них охотится отряд индейцев. Гласс же оказывается семижильным и выбирается из могилы. И начинает свою одиссею с одной лишь целью - месть! Параллельно с ним по лесам двигаются индейцы в поисках похищенной дочери вождя. И пути их многократно пересекутся.
из минусов этого фильма - мать его хронометраж! Зачем так много флешбеков с покойной женой Гласса? Они еще и такие длинные(
из плюсов - непричесанно показанные трапперы - грязные бороды, потрескавшиеся губы, полуснятые скальпы. И красоты дикой природы. И игра ДиКаприо (но я давно уже за оскара ему, он для меня достаточно постоянный в качестве игры актер, за исключением пары лет пост-титаниковского периода). Короче, я не пожалела, хоть и смотрела 2 серии.
-
Отзыв о фильме «Танцующий с волками»
Вестерн, Драма (Великобритания, США, 1990)
MissGray 17 июля 2019 г., 13:27
В жизни не видела более занудного и затянутого фильма. 4 часа созерцания - вот герои едут на конях 10 минут, вот нам показывают совершенно голые прерии 10 минут, вот колышется травинка... Монтажа просто нет, в фильм засунули все снятые кадры. Ещё больше меня поразило то, что четверть фильма (если не больше) герои разговаривают на индейском языке, и все эти разговоры никто не удосужился перевести. Ни вшитых субтитров, ничего. Догадывайся о том, что происходит, как знаешь. Категорически не рекомендую. Это не фильм, а недоразумение.
Посмотрела в рамках игры ТТТ по совету Hangeku , тема - увлекательные приключения без мистики.
-
Отзыв о фильме «Человек с бульвара Капуцинов»
Вестерн, Комедия (СССР, 1987)
rhanigusto 9 июля 2019 г., 23:10
…евангелие от видных деятелей советского кинематографа…
…«Человек с бульвара Капуцинов» режиссёра Аллы Суриковой 1987-ого года выпуска странным и мистическим образом начинается совсем и вовсе не с заглавной музыкально-песенной композиции или вступительных титров. Но неосознанно проявляется вместе с плотно прижатой к груди мистера Джонни Фёста (…Андрей Миронов…) очевидно и решительно вымышленной аллюзии на всеобще-христианское Священное Писание в виде некоего энциклопедического опуса по истории кинематографа в тёмно-оливковом переплёте. Данный талмуд, кроме запоминающегося представления и интригующего колера, интересен также предопределяющей ремаркой, обращённой в его сторону лидером местной организованной преступной группы по кличке Чёрный Джек (…Михаил Боярский…). Бандит, дабы у зрителя не осталось ненужных сомнений, якобы вследствие персональной дремучей необразованности, сперва принимает таинственный томик за саму Библию, изумляясь по беглому перелистыванию наличием в книге порядочного количества девственно чистых листов. Фёст парирует пробелы в книгопечатании резонным доводом, в том самом смысле, что, дескать, история всемирного синематографа покамест не дописана и вполне серьёзно предлагает злодею принять посильное в таком нелёгком деле участие…
…описанная религиозно-тематическая метафора «Человека…» лишь вступительная и первая, как и транскрибированная с английского числительного «first» фамилия главного героя, среди многих, многих прочих, досыта наполняющих ленту Аллы Суриковой. События картины происходят в смутно обозначенном лёгкими штрихами временном стыке XIX-ого и XX-ого столетий в глубочайшем захолустье условного Дикого Запада Северной Америки. Фёст — сущий миссионер от кинотеатрального творчества с осанкой, велеречивостью и манерами истинного джентльмена неотложно по прибытию открывает в местной питейной взаправдашний кинотеатр. Постепенно одаривая истинной благодатью просвещённой культуры и нравственного воспитания туземное ковбойско-индейское народонаселение, доселе развлекавшееся лишь массовыми пьяными мордобоями, коллективным публичным развратом, взаимным смертоубийственным членовредительством и непомерными упадническими возлияниями…
…игра слов из названия это — затейливый, тонкой выделки парафраз парижского бульвара Капуцинок, названного в честь находившегося там женского монастыря, где всемирно известные братья Люмьер и показывали свои первые визуализированные, пока ещё чёрно-белые и немые творения. Игра слов по подмене представительниц монашеского ордена Католической церкви «капуцинок» на род мелких и потешных южноамериканских приматов «капуцинов» только подчёркивает отрицательный в нравственном смысле колорит невежественных и неверующих «прихожан» сначала отвратительного кабака, а после — смиренных посетителей просвещённого и благонравного кинозала…
…кроме того, авторский коллектив «Человека…» с изящной грациозностью и пластичной иронией демонстрирует на экране отличный жанровый образчик отечественного псевдо-вестерна. С исключительными воплощениями типологических для данной ниши приёмов, выполненных на недостижимо-прекрасном уровне. Судите сами — прологовое нападение разбойников Чёрного Джека на дилижанс, когда все пассажиры, не исключая благообразных матрон, кроме одного лишь кино-проповедника Фёста, берутся за оружие дабы отразить внезапную криминальную агрессию. Или, допустим, убойно-сатирическая сцена гомерического рукоприкладства в салуне, разбираемом хмельными и похмельными ковбоями буквально по кирпичику. Да хотя бы даже и выступления соблазнительных гетер местечкового кабаре вкупе с нападением воинственно-шутовских команчей. И, конечно же, непременные и обязательные мексиканская служанка Наталья Крачковская, коварный пастор и гробовщик-философ в исполнении непревзойдённых Игоря Кваши и Льва Дурова соответственно. Все мельчайшие сцены и, казалось бы, рядовые микроэпизоды — суть нераздельные составляющие общего шедеврального кинополотна…
…«Человек с бульвара Капуцинов» сотворился штучным и по-хорошему уникальным в своём роде произведением. Пародийные элементы здесь выглядят не пошлыми, но крайне органичными, естественными и выигрышными вследствие свежего и неожиданного калейдоскопического обыгрывания кинематографа внутри ещё одного кинематографа. Кинопроектор и белоснежная простыня вместо экрана волшебным образом воздействуют здесь даже не столько на зрителей внутри кинокадра, сколько на саму ткань реальности. И вот уже движущиеся картинки становятся не просто развлечением широких масс, но ответом на потребности человеческого духа в светлом и возвышенном. Ведь благая проповедь — всегда проповедь, даже если она и выражена в столь завуалированной и комедийно-игровой форме внешнего и внутреннего содержания…
-
Отзыв о фильме «Красное солнце»
Боевик, Вестерн (Испания, Франция, Италия, 1971)
ivan2543 23 июня 2019 г., 15:40
Бандит, которого при ограблении «кинули» подельники, и самый настоящий самурай отправляются в опасное путешествие по Дикому Западу, чтобы вернуть драгоценный меч законному владельцу. Одного заставили, для другого это – дело чести. Но задание они должны выполнить.
Это еще одна история, построенная на столкновении культур и менталитетов. Точнее сказать, бум боевиков с подобными героями пришелся на 90-е, а «Красное солнце» – скорее, один из родоначальников традиции.
Трудно представить более непохожих людей, чем самурай, вся жизнь которого – служба, и бандит Дикого Запада, единственная цель которого – погоня за наживой и удовольствиями. Но судьба заставила их стать союзниками. И вот мы видим, что и несгибаемому воину Востока не чуждо ничто человеческое, а матерый грабитель не лишен, пусть и своеобразных, представлений о чести и долге.
Короче говоря, все это лучше увидеть. История получилась местами забавной, местами – драматичной и даже трагичной. Все, за что зрители любят спагетти-вестерны, тоже на месте – эпическая атмосфера просторов Дикого Запада (и пофиг, что снимали, скорее всего, в Испании), драки, перестрелки…
Итог: отличный вестерн, трагикомически обыгрывающий тему столкновения культур на примере двух воинов.
Спасибо YuBo за совет!