-
Отзыв о фильме «Поезд на Юму»
Боевик, Вестерн (США, 2007)
daos 21 февраля 2014 г., 13:34
Потрясающая картина, в которой есть всё: стиль, сюжет, драма...Пожалуй, давно я не смотрел фильм на одном дыхании, но с постоянным желанием поставить его на паузу и обдумать происходящее на экране.
Картинка доведена до идеального состояния. Если образцом лубка в российском кинематографе стали фильмы про галантный 19-й век, Фандорина и хруст французской булки, то в Америке таким лубком оказался вестерн. Актеры старательно измазаны пылью и кровью, при этом домики в заштатном городишке выстроены из только что спиленной сосны. Но это мелочи, фильм шикарен сам по себе, его делают детали. Рант на шляпе, крест на рукоятке кольта, удивительно красивый кожаный пиджак бандита... много параллелей с моим любимым полотном в этом жанре "Быстрый и мертвый"; Рассел Кроу старается на полную катушку и вполне мог бы оказаться тем самым священником. Он походя цитирует Библию, убивает изящно и быстро, ведет разговоры а-ля Ганнибал Лектер и, так уж получатся, почти все его собеседники умирают. Это дьявол, льстивый и смертельно красивый. Он искушает, пугает, завораживает. На его фоне герой Кристиана Бейла смотрелся бы невзрачно, если бы не уйма таланта, вложенная в роль отставного солдата. А какая там background story, какие скелеты в шкафу!
Фильм не о пыщь-пыщь и индейцах. Главное место в нем занимает борьба характеров и чувство долга. Долг есть у всех персонажей. Долг перед своей страной, семьей, бандой, совестью...ЗЫ. Тема сладеньких ковбойцев продолжает тревожить лучшие умы Голливуда.
Чарли Принс таааааакой ковбоец! -
Отзыв о фильме «Светлячок (сериал)»
Боевик, Вестерн (США, 2002)
Clementine 12 февраля 2014 г., 21:42
Когда находишься среди такой любви, без неё уже нельзя жить. От неё невозможно оторваться. (Инара)
Ну всё — я влюбилась. В экипаж "Серенити". И одного раза мне недостаточно — буду смотреть ещё, и ещё, и ещё)) Точнее — пересматривать. Самое же удивительное во всей этой истории то, что я со всей моей любовью к фантастическим фильмам и сериалам (даже мультсериалам когда-то!) снятого в начале 2000-х "Светлячка" до сих пор не видела. Как я могла пропустить такую прелесть? Впрочем, ладно, теперь-то уж она моя, точно!
У сериала, между прочим, интересная и печальная судьба. Из-за низких рейтингов его показ, начатый телеканалом FOX в 2002 году, был прекращён после одиннадцатой из четырнадцати отснятых серий, после чего о дальнейших съёмках не могло быть и речи. Однако спустя время сериал неожиданно обрёл самую настоящую популярность и зрительскую любовь.
Успех "Светлячка" во многом определяется хорошо скроенным сценарием, продуманной вселенной — с предысторией и множеством вариантов дальнейшего развития событий, особой атмосферой, качественной игрой актёров, шикарнейшими диалогами и искромётным юмором.
-
Отзыв о фильме «Назад в будущее 3»
Вестерн, Комедия (США, 1990)
ivan2543 27 января 2014 г., 22:19
Третий фильм, увы, послабее предыдущих. Уж больно незамысловат сюжет и навязчиво развешаны по стенам ружья, особенно по сравнению с лихо закрученным сюжетом второй части.
Комедийная составляющая, впрочем, по прежнему великолепна. Добавился элемент пародии — к сожалению, я не фанат вестернов, поэтому большинство отсылок не оценил. Однако акклиматизировавшийся на Диком Западе Док Браун, прародители жителей Хилл Вэлли, костюм Марти, в котором он отправился в прошлое — все это и так поднимает настроение.
Особенно на этот раз удался злодей — «Бешеный пес» Таннен, в отличие от своих потомков, настоящий бандит и опасен всерьез. К счастью, Марти уже не раз сталкивался с подобными ему. И все же злодей здесь очень колоритный, пожалуй, одна из главных удач фильма.
А вот возлюбленная Дока Клара не порадовала — уж слишком она навязчива и не слишком сообразительна. Вообще, вся эта любовная линия полна мелодраматических штампов и излишней экзальтации. Понятное дело, комедия, но все это настолько часто пародировалось, что уже не смешно.
А ведь могло бы получиться и на уровне первой части, и получше второй — Дикий Запад, на мой взгляд, поинтереснее гипотетического условного будущего, тут можно много показать. Но, во первых, сценаристы немного выдохлись — неудивительно после избыточного в плане событий второго фильма. А во-вторых, основная мысль фильма все та же — «будь мужиком и не ведись на «слабо». Добавилась только любовная линия, но она, как я уже говорил, не блещет оригинальностью.
Итог: а вообще, это хорошая фантастическая комедия, которую обязательно нужно посмотреть. И если смотреть три фильма подряд, то все острые углы сгладятся, и все три части предстанут эдакой жизнеутверждающей комедийной эпопеей. В любом случае, трилогия «Назад в будущее» — состоявшаяся киноклассика.
-
Отзыв о фильме «Джанго освобожденный»
Боевик, Вестерн (США, 2012)
neponjatno 15 января 2014 г., 22:04
дорогой Квентин Тарантино, я тебя люблю и снимай чаще, но заявление "Дюма - негр" это, я считаю, тотальное издевательство над личностью, особенно если смотришь "Джанго" в поезде и быстренько прогуглить тему нет возможности
а вообще фильм прекрасен, с хрустящей корочкой и сочной начинкой
-
Отзыв о фильме «Непрощенный»
Вестерн, Драма (США, 1992)
Lu-Lu 7 января 2014 г., 23:12
Неплохой атмосферный вестерн 90-х. По мне он слишком жесток, хотя уверена, что многие со мной не согласятся. Порадовал Морган Фримен, игра Джина Хэкмена и отдельные психологические моменты. Но второй раз смотреть, конечно, не стану.
-
Отзыв о фильме «Танцующий с волками»
Вестерн, Драма (Великобритания, США, 1990)
Lu-Lu 4 января 2014 г., 23:23
Не очень люблю вестерны и фильмы о противостоянии, вернее, об истреблении индейцев новоявленными американцами. Но этот фильм сделан неплохо, хотя он зверски затянут. Много прерий, много лошадей, бизонов, есть даже волк) А еще трудности перевода, сложности общения разноязычных людей, и затронут извечный вопрос о слиянии человека с природой, или борьбой "цивилизации" с нею. Если есть лишние 4 часа на просмотр фильма, пытающегося быть созерцательным и нести в себе добрую идею о том, как важно поддерживать природу, а не губить её - эта лента для вас.
Плюс за пропагандирование гармонии человека с природой. Минус за средних актеров и обилие штампов - злые "цивилизованные" бледнолицые против добрых "варваров"-индейцев, подарок судьбы - белая женщина, обучение индейцев "сделке", "плохой"-глупый-молодой-индеец и "хороший"-старый-умный. И до кучи умные лошадь, волк и Костнер, "танцующий" Танец Воссоединения с природой)
-
Отзыв о фильме «Искатели»
Вестерн, Драма (США, 1956)
Jake87-movie 23 декабря 2013 г., 09:53
К вестернам я испытываю двойственное чувство.
С одной стороны, кажждый из них напоминает мне о путешествии в миры Темной Башни, возникают ассоциации с героями кинговской саги, а в каждом бравом ковбое мне чудится новый Стрелок.
Но с другой - вся эта романтизация Дикого Запада кажется мне излишне слащавой и направленной только на то, чтобы двигать в массы идеи типа "как хорошо и весело жить на свете, когда государство находится в зачаточном состоянии и его влияние на человека почти не ощутимо".Но "Искатели" порадовали во-первых, сложностью характеров персонажей, во-вторых, очень красочными кадрами. А сцена перед нападением индейцев в оранжевых лучах заката вызвала ощущение настоящего триллера. Одним словом, понятно, почему этот фильм считается самым лучшим в своем жанре.
Правда, иногда фильм скатывался в откровенное фэнтези, но тут уж ничего не пропишешь - есть вещи, без которых не обойтись.
Одним словом, фильм красивый, крепкий, но из тех, которые нужно смотреть в подростковом возрасте, чтобы он действительно зацепил.
-
Отзыв о фильме «Великое молчание»
Вестерн (Франция, Италия, 1968)
Deny 14 декабря 2013 г., 21:01
Мрачный, атмосферный трагический вестерн. Очень хороши природные сцены: лед, снега, мрачные леса прекрасно создают мрачный фон и нагнетают обстановку.
Попытка удержать в рамках закона человеческую жестокость - вроде и является основной идеей, но как-то слабо аргументированной. Основное все-таки сводится к противостоянию "хорошего" и "плохого" парней. В жестокости последнего только и можно найти доводы за отмену системы выплат за головы преступников.
Клаус Кински великолепен. Как и в других фильмах, не играет, а живет. Ради него одного смотреть стоило.
Вонетта МакГи очень хороша.
Трентиньян... не порадовал. Голоса ему не дали, оставалось играть эмоциями. А эмоций то и не было. Может это было конечно видение актером персонажа, но актерской игры все равно не доставало.
-
Отзыв о фильме «Хороший, плохой, злой»
Вестерн, Приключения (Испания, Италия, Германия, 1966)
Omiana 14 декабря 2013 г., 13:46
Что я могу сказать… Хоть и совсем не любительница я всяческих вестернов, но этот конкретный мне понравился. Очень стильный фильм, по-мужски немногословный и суровый. Заглавная троица ой как далека от традиционного облика героев, ну или хотя бы благородных разбойников. Все они движимы одной, вполне приземленной, целью – добраться до спрятанных сокровищ. Кто-то готов ради денег на все, калеча, убивая и предавая направо и налево, ну а кто-то без крайней нужды не готов убивать, зато всегда рад поиздеваться над ближним. Назвать хорошим даже Хорошего язык не поворачивается, что уж говорить про Плохого и Злого. Но на фоне этих бандитских разборок идет гражданская война, и вот она-то кажется куда более злой, несправедливой и жестокой, чем эта троица хоть когда-нибудь сможет быть.
-
Отзыв о фильме «Одинокий рейнджер»
Боевик, Вестерн (США, 2013)
tangata 5 декабря 2013 г., 10:44
После "Одинокого рейнджера" необходимо выкричаться и выпрыгаться. ААА!!!
"На фиг клей, траву, гашиш, водку и хим. средства! Нас и так по жизни прет - мы такие с детства!" (с). Что-то в этом роде начертано на гербе Гора Вербински. Поэтому бесполезно спрашивать, какую траву он курил, когда снимал. Никакую. Вот что восхитительно.
Джерри Брукхаймер - тормоз Гора Вербински. Уберите Джерри - получится "Ранго". Замечательно, но для летнего блокбастера нужны другие отношения с реальностью. В голове Вербински - гениальный кислотный тайфун. Брукхаймер предпочитает выпускать его малыми дозами. Иногда он чуть ослабляет поводья. И получается то, что нужно. Абсурд, буффонада, трагедия, без перехода - комедия положений, психологическая драма. Все и сразу.
Сумасшедшая ярмарочная фильма с легким оммажем классическому вестерну и огромной, ненасытной любовью к ушедшей романтике и всегдашним приключениям. Вербински наслаждается всеми визуальными приметами вестерна. Он любит погони, летящих коней, подвиги, суровых мужчин с добрым сердцем и благородных идеалистов. Ибо чье же еще хотя бы Царствие Небесное. Да и земное они уступать не собираются.
Много печального и страшного. Если сравнивать с "Пиратами", ближе всего 3-й фильм. Впрочем, Тонто гораздо трагичнее Джека. И история совсем другая.
Депп ожидаемо прекрасен, Арми Хаммер - чудесное чудо. Героическая внешность в сочетании с комедийным даром - редкость необыкновенная. Вдвоем они - душа фильма. Уберите одного, все развалится. Злодеи их достойны. Роскошные негодяи с продуманной мотивацией. За ними история Америки, как никак. На вид - привычные бандиты, на самом деле - деловые люди. Что куда хуже.
Ненавязчивую, а потому особенно приятную романтическую линию обеспечивает Рут Уилсон, моя любимая Джен Эйр. Хелена Бонем Картер, и не только она, вносит необходимую долю гротескового безумия. Ей старательно помогает замечательный Барри Пеппер со всей своей легкой кавалерией. Его офицер смешон и страшен одновременно. О эти первые пулеметы. Из них расстреливали команчей и "охотились" на бизонов. Тех и других теперь можно увидеть только в музее.
Совершенно мне неизвестный до сей поры Джеймс Бэдж Дэйл - шериф. Герой классических вестернов. Желаю ему хорошей карьеры, потому что за короткое время он успел сыграть целую жизнь. Очень талантливый актер.
Огромный привет Питеру Джексону от Гора, ибо простым совпадением целая сцена быть не может. Часы - компас. Куча плюшек-цитат для любителей.
И, конечно, Конь. Но его надо видеть.
-
Отзыв о фильме «Апачи»
Вестерн (Румыния, СССР, 1973)
Little_Dorrit 29 ноября 2013 г., 11:25
Я не особо люблю вестерны, особенно про коренные племена, потому что кроме сражения и отрезания скальпов, там мало что есть. и этот фильм стал приятным исключением. Вроде как фильм об человеческой алчности, жестокости и вместе с тем, здесь есть доля юмора. Да и актёры подобраны очень хорошо, поэтому без труда веришь в то, что перед тобой самые настоящие апачи, а не подобранные актёры, которые должны играть свою роль.
Удивительно то, как хорошо вжились актёры в роли. Тут и не требуется быть кем-то сверх своих способностей. Ну попал ты из лука и попал, а не попал и не попал. Так что тут всё не наиграно, а искренне и от души. Понятно, что всё это не настоящее, никто на самом деле друг друга не убивает и это не несёт за собой ужасающие последствия. Так что если быть откровенной - мне такое по душе. Так же как и сюжет. не очень люблю американскую политику в отношении местного населения, поэтому по идее фильм должен был вызвать у меня изрядную долю отвращения и негодования. На каких таких основаниях вообще можно бросаться на людей. Они вам мешают? Нет. Но тут на первом месте человеческая жадность и эгоизм.
И я поняла, почему герой в начале пожалел пленника. Каждому даётся шанс на исправление, но если человек не понимает и не принимает - то уже несёт ответственность за свои решения. И что меня поразило, даже если апач стар, ходит согнувшись, это не означает, что он ничего не может, он ещё может всем показать. Этакий старичок-лесовичёк. А поскольку таких старичков я обожаю и уважаю, то это добавило баллов фильму. Минимум сражений, не означает, что фильм плох и ужасен, наоборот, в данном случае это гармония. Гармоничные фильмы гораздо лучше для меня, чем какие-то сверхнавороченные сцены. Главное подобрать хороший актёрский состав, обстановку и сюжет зазвучит.
И могу сказать, что я не начала любить вестерны, но несколько просмотренных фильмов убедили меня в том, что это интересный жанр и в нём есть очень приятные моменты.Так что не жалею.