-
Отзыв о фильме «Далеко - далеко»
Вестерн, Мелодрама (США, 1992)
Celin136 15 августа 2014 г., 09:17
Это очень красивая история. Том Круз и Николь Кидман просто великолепны. Но когда смотришь, забываешь про игру актеров. И вообще я влюблена в старые фильмы. Сейчас все направлено на спецэффекты. Иногда и сюжет не просматривается. Здесь же мы видим настоящую историю.
Джозеф Доннели - деревенский парень. Но что то отличает его от остальных. Неудержимое желание жить на своей земле, вера и невероятное упорство. И когда человек хочет - он это получает. Встреча с потрясающей девушкой Шеннон навсегда переплетает их судьбы.
Они отправляются за своей мечтой, а в пути им достаются все "прелести" борьбы за существование. И им предстоит немало преодолеть, прежде чем они решатся признаться друг другу, что их объединяет не только мечта о собственной земле.
Да фильм наивен. Но от этого он не становится хуже. За совет в рамках флэшмоба огромное спасибо lida44
-
Отзыв о фильме «Джанго освобожденный»
Боевик, Вестерн (США, 2012)
Deli 27 июля 2014 г., 22:47
Это кино - просто динамит, во всех отношениях!
Кто б мог подумать, что меня так захватит история из жизни рабовладельческой Америки, но оно было круто просто от макушки до пяток. То бишь от манеры съемки до саундтрека. До чего ж я люблю, когда в замедленном режиме зашибенные чуваки прут напролом х)
Это история о негре, которому выпал шанс бросить вызов всему, надрать задницы разным гадам, а заодно спасти жену, и для этого придется учиться чувствовать себя равным, бить без промаха и сожаления и играть такие роли, от которых тошнит. Вся внутренняя борьба читается в глазах - и это я тоже обожаю.
Экшн, пафос, неожиданные сюжетные выверты и интересные персонажи! В общем, мой вердикт - щикарно) -
Отзыв о фильме «Мертвец»
Вестерн, Драма (Германия, Япония, США, 1995)
dimaz 24 июля 2014 г., 14:06
Фильм странный, от этого интересный и непонятный.
Мне кажется кино специально сделали чёрно-белым, чтобы сконцентрировать
всё внимание зрителя на путешествии главного героя сначала за деньгами,
а потом за смертью.Для меня фильм оставил много загадок. Мне показалось, что
главный герой умер еще в самом начале и вся погоня происходит
уже не за ним, а за его душой, которая в смерти должна найти
освобождение.Главному герою помогает какой-то странный и забавный толстый индеец-проводник,
очень колоритный персонаж, но что он символизирует, я так и не понял.В общем фильм стоит смотреть, и я буду пересматривать его,
пока он не раскроется мне полностью. -
Отзыв о фильме «Железная хватка»
Вестерн, Драма (США, 2010)
Poohy 9 июля 2014 г., 23:41
Бывают фильмы, которые оказываются шикарными, хотя от них ничего не ждешь! Это — тот самый случай.
Смелая и решительная девочка. Отличная актриса!
Хотя, я и задумалась, как это ее в то время слушали....ведь женщины — были, просто, дополнением к мужчине. Точнее теми, кто должен сидеть дома с детьми и молчать.
Забавный фильм! Улыбаешься, даже тогда, когда ситуация серьезная.
Некоторая мерзость ,все же, присутствует. Например, отрезанные пальцы...разлагающийся труп... но это мимолетные картинки, которые не портят общего впечатления.
Динамичный сюжет. Скучно не будет!
Ты привязываешься к героям...переживаешь за их приключениями.
Хотя, опять же, первый раз увидела добрых бандитов. Но это, все таки, кино — так что я не сильно придираюсь.
Я получила огромное удовольствие! -
Отзыв о фильме «Бладрейн 2: Освобождение»
Боевик, Вестерн (Канада, Германия, 2007)
Mracoris 4 июля 2014 г., 16:02
Вторая часть Бладрейн отличилась даже сильнее первой. Теперь это даже не экшн в полном понимании слова. Теперь это фильм про то, как правильно (?) принимать пафосные позы в стиле дикого запада. Потому что пафосно стоят герои куда чаще, чем сражаются. Ну и невозможно не отметить шикарную спичку, которую всю дорогу грызёт наша Рейн. Видимо для пущей красоты или устрашения, не знаю.
Я уже не буду рассказывать про ворох нелогичности, общую бредовость истории и про то, что героиня претендующая на звание крутой убийцы вырубается с одного удара.
Нет, я просто скажу, что мне всё больше кажется, что эти фильмы просто стёб. Немного замаскированный под что-то драматичное. Но натуральный стёб.
Я просто не верю, что такое можно снимать серьёзно.
-
Отзыв о фильме «Хороший, плохой, злой»
Вестерн, Приключения (Испания, Италия, Германия, 1966)
sam 27 июня 2014 г., 14:48
Классный фильм. Один из любимых вестернов. Смотрела его когда-то давно, еще в детстве, но сейчас, пользуясь случаем (а именно советом в ТТТ), с удовольствием пересмотрела. Что мне нравится в первую очередь - это потрясающая музыка, передающая все напряжение ситуации, и доооолгие взгляды героев перед поединком (финальная сцена с перестрелкой шикарна!) Клинт Иствуд ("Хороший") и Ли Ван Клиф ("Плохой") просто великолепны - хладнокровные и невозмутимые, этакие "крутые парни" с минимумом эмоций на лице (все, что они могут себе позволить - снисходительную усмешку). Но мой "любимчик" - "Злой" (я бы сказала, "злополучный" :)) Туко (Илай Уоллак), часто попадающий в дурацкие ситуации, но тем не менее хитрый и жизнеспособный. Вот уж где гамма разнообразных, живых эмоций! Самые любимые сцены фильма - с его участием. Да, только он мог перепутать отряд янки с конфедератами :)))
Туко: "Ура Конфедерации! Долой генерала Гранта! Да здравствует генерал Ли! Бог с нами, потому что он ненавидит янки! Ура!"
Блондинчик: "Бог не с нами, потому что он ненавидит идиотов."
Кстати, посмотрела в каких фильмах Уоллак еще снимался - некоторые из них видела ("Великолепная семерка", "Как украсть миллион", "Золото Маккенны"), но его совершенно не помню (вот и прекрасный повод пересмотреть). И о грустном - оказывается, актер умер несколько дней назад, 24 июня :((( А последняя его роль была в 2010 году (в возрасте 95 лет). Я потрясена, вот это творческое долголетие!
Игра "Трижды три темы". Спасибо за совет Ferygirl
-
Отзыв о фильме «Хороший, плохой, злой»
Вестерн, Приключения (Испания, Италия, Германия, 1966)
ivan2543 15 июня 2014 г., 16:36
Один из любимых фильмов моего детства. Смотрел его еще где-то лет в 12, еще не зная, что он входит в какую-то трилогию (которую пока не видел полностью: впрочем, в Сети пишут, что трилогия условна и фильмы в ней связаны не сюжетно, а стилистически.). Да и что там — это, похоже, первый вестерн, который я смотрел (пародийный «Человек с бульвара Капуцинов» не в счет, да и не факт, что его я видел раньше).
«Хороший, плохой, злой» — это спагетти-вестерн от Серджио Леоне. Поэтому Дикий Запад в нем совсем не похож на Дикий Запад, герои нереально круты, а пули живут в неевклидовом мире. Чего же в нем хорошего, спросите?
Эпичность и атмосфера. Даже нет: Эпичность и Атмосфера, с большой буквы. Музыка Морриконе, а когда ее нет — тишина, говорят больше, чем скупые реплики героев. Грандиозные пейзажи. Застывающие, как статуи, молчаливые персонажи. Не менее монументальные, чем пейзажи, крупные планы суровых лиц. Это звучит смешно — но на экране чертовски убедительно.
Хороший — Человек без Имени в исполнении Клинта Иствуда. На фоне двух других героев он действительно смотрится рыцарем без страха и упрека. Но если присмотреться, он неплохо приспособился к жестокому миру Дикого Запада. Ироничный; необщительный, почти замкнутый, но легко манипулирующий людьми, когда ему это нужно; аристократичностью и таинственностью повергающий врагов в бешенство и одновременно вызывающий у них уважение… Можно ли его назвать «хорошим»? Скорее, он соблюдает нейтралитет, руководствуясь своим кодексом чести. По крайней мере, в его облике нет ничего слащаво-глянцово-назидательного, что выгодно отличает его от типичных «хороших» героев боевика.
Плохой — главный злодей, сыгранный Ли Ван Клифом. Вот он — злодей типичный, стопроцентный, даже инфернальный. Такое ощущение, что зло для него — самоцель. Хотя преступления свои он совершает даже с некоторой скукой… Да и получился он хоть и колоритным, но самым плоским персонажем из трех.
Злой — самый неоднозначный персонаж. Он — именно тот плохой парень, который, несмотря ни на что, отодвигает на второй план героя, заявленного как «главный положительный». Он из тех персонажей, о которых потом годами спорят фанаты — какой он, зачем он, «что хотел сказать автор» и т. д. Туко в исполнении Эли Уоллаха — типичный бандит. Необразованный, некультурный, «отмороженный». Руководствуется сиюминутными материальными потребностями и настроением. При этом злопамятный и мстительный. Но при этом Туко комичен и не лишен определенного обаяния, которое трудно понять. То ли он покоряет своей естественностью, то ли бесхитростным циничным юмором, то ли непростой биографией, то ли тем, как легко он меняет свое поведение в зависимости от личной выгоды. С его определением трудно разобраться: в итальянском оригинале он как раз и был Плохим (то есть просто нехорошим, в то время, как герой Ван Клифа был Злым, воплощением Зла в фильме). В нашем прокате он стал Злым, в значении «злобный» — скорее психологическая, чем моральная характеристика. Наконец, в английском варинте он Ugly — Гадкий. Напоминает ли он зрителям дикого зверя, мыслящего слишком просто и прагматично, пародию на «естественного человека»? Вызывает ли какой-то «стокгольмский синдром» (вряд ли в реальной жизни кто-то был бы рад встретить такого вот Туко, который с шутками и прибаутками «отжал» бы у него «мобилу»)? Или же в нем есть что-то трогательно-инфантильное, словно он так на всю жизнь и остался «трудным подростком»?
«Хороший, плохой, злой» — очень мужской фильм. Один факт — первая реплика звучит где-то на одиннадцатой минуте — говорит о многом. Все сурово — револьверы, пустыня, напряженные взгляды. Впрочем, женской аудитории он тоже может понравиться — столько харизмаичных мужчин, и вокруг них не увиваются надоедливые девицы!
Брутальность и эпичность фильма зашкаливает — а как же с реализмом? Поговаривают, и Дикий Запад не похож, и боевые сцены с физикой не дружат. Советую воспринимать фильм как своего рода героический эпос — которого молодому культурному пространству США так не хватает. Забавно, но создана эта былина Дикого Запада вовсе не американцами и не в Америке. Вот такой вот культурный феномен.
О значимости фильма говорить даже как-то неловко. Он породил массу пародий и подражаний, каждая сцена стала мемом, каждая фраза — пословицей. Влияние его можно заметить во множестве других замечательных фильмов — от «Белого солнца пустыни» до «Звездных Войн». Да и само название фильма меметично — нет-нет, да и выдаст какой нибудь публицист заголовок вида «Хороший, плохой, /подставить нужное слово/».
Итог: великий фильм. Его существование поддерживает веру в то, что кино может быть не просто рядом мелькающих картинок, а дверью в необычный, магический мир приключений. Эталон вестерна, эталон боевика, эталон «атмосферного» кино.
-
Отзыв о фильме «Одинокий рейнджер»
Боевик, Вестерн (США, 2013)
sam 24 мая 2014 г., 11:44
Забавный, милый детский фильм. Наивно, пафосно, предсказуемо, гротескно. Финальная драчка особенно впечатлила, хотя я пару раз улыбнулась (вроде бы). Просто какая-то пародия на вестерны-боевики с кучей киноштампов. Подозреваю, что так и было задумано. Если вам нравятся пародии, то и этот фильм, наверное, придется по вкусу. Мне, честно говоря, не очень. Хотя на любимых актеров приятно было взглянуть (Деппа и Бонем-Картер обожаю в любом виде). В общем, один раз вполне можно посмотреть. И да, "Пираты" в любом случае лучше. Вот их я готова пересматривать бесконечно. Хотя там тоже без гротеска не обошлось, но все-таки не так топорно, как здесь. И, главное, там мне действительно было смешно!
А еще после этого фильма мне ужасно захотелось посмотреть нормальный классический вестерн :)"Трижды три темы". Спасибо за совет Meredith
-
Отзыв о фильме «В старой Аризоне»
Вестерн, Романтика (США, 1928)
Lu-Lu 23 апреля 2014 г., 01:09
Из плюсов: эффектный финал и отличная музыка - качественное народное пение под народные же инструменты и мужское четырехголосие а`капелла. В остальном же ничего особенного: шериф, "робин гуд", коварная соблазнительница, преувеличенные жесты и мимика актеров немого кино, не привыкших еще к звуковому. Хотя уж лучше так, чем вообще никак, что принято нынче у актеров - читать текст с мертвыми лицами)
-
Отзыв о фильме «Клондайк (многосерийный)»
Вестерн, Драма (США, Канада, 2014)
belka4700 24 марта 2014 г., 14:30
ВСЁ, ЧТО НЕ УБИВАЕТ, ДЕЛАЕТ НАС БОГАЧЕ
Этот первый недокументальный сериал от канала Дискавери, повествует нам о периоде так называемой "золотой лихорадки". Когда люди забывали о том, что они люди ради золота и выживания. В сериале всего 3 серии по полтора часа, и этого оказалось достаточно, чтобы погрузиться в атмосферу того века, проникнуться актёрской игрой и сидеть в напряжении каждую минуту. Для меня "Клондайк" не показался ни скучным, ни затянутым. Актёрский состав был настолько прекрасен, что я следила за каждым словом и жестом. Особенно хочу отметить Тима Рота. Я, конечно, и раньше его любила, но тут он превзошёл все ожидания. Также в этом сериале в главной роли можно увидеть Ричарда Мэддена, многим известный по роли Робба Старка.
Не буду советовать этот сериал всем и каждому, потому что он не развлекательный, не такой уж лёгкий, в нём почти нет юмора. Зато там есть непредсказуемые сюжетные повороты, великолепный актёрский состав и, конечно, завораживающая природа.Природа возьмет своё и она пробудет в тебе зверя, даже если ты не знал что он в тебе есть.
-
Отзыв о фильме «Одинокий рейнджер»
Боевик, Вестерн (США, 2013)
48olya 10 марта 2014 г., 10:21
Аннотация была завлекательной: вестерн..индейцы..коррупция…Ну, думаю, посмотрю современную трактовку классической американской темы.
За основу взять знаменитый сериал 1949 года про эпоху строительства железных дорог через континент в конце 19 век.
Фильм длинный, забавный, но…он слишком сложносоставный).
Как идет повествование? Мальчик лет 10 заходит в балаган и знакомится со старым индейцем, который ему рассказывает легенду об одиноком рейнджере. По словам индейца, он был очень хорошо знаком с этим Одиноким рейнджером. То есть в фильме три временных пласта: конец 19 века, 30-е годы 20 века, и, так как в каждом произведении подспудно присутствует современное состояние умов, еще и нынешнее время.Фильм рассчитан «для семейного просмотра». Это предусматривает, что его с интересом должны смотреть и дети лет с 6-ти, и их родители, которые с ними придут. И вот авторы включают в фильм огромное количество трюков и сказочного коня для детей, и прогрессивную идеологию с пафосом против алчных и продажных менеджеров и чинов, в защиту индейцев против европейского хищничества.
Авторы работают на простого, очень простого зрителя, но сами-то они деятели культуры, и модную философию в культуре разделяют. Поэтому все это подают в духе постмодернистской иронии.
И жанровое смешение тоже есть; индейская легенда про белого коня, шаблоны масскульта про полицейских и бандитов, современная реальность глобального капитализма, когда крупные корпорации начинают сотрудничать с мафиозными группами, а вместе они и силовые структуры подкупают.
"Бывают времена, когда честные люди должны носит маску."
-Тонто В результате авторы так много нюансов, смыслов, ассоциаций запихнули в этот сюжет, что он воспринимается как избыточный, с архитектурными излишествами: постмодернистская ирония дает ощущение пустяковости, несерьёзности происходящего. Получается, и события 19 века, и современная коррупция – это пустяки. Исподволь внушается зрителю мысль о том, что если кто-то заговорит о социальных проблемах, то это несерьезно. Получается, что этот в общем-то хороший, добрый (несмотря на пальбу) фильм в целом служит отуплению населения.
P.S.
Заметки о персонажах.
Молодой юрист похож на молодого Фандорина в первой книге, но в отличие от сделавшего карьеру Фандорина он от карьеры отказался, так как если государственные люди нарушают закон, то он лучше станет бандитом. Он и стал Одиноким рейнджером.
Джонни Депп в роли Тонто старается, играет хорошо, но так как судьба его персонажа очень трагична, а Депп играет в комедийном ключе, то он невольно оскорбляет этим свой персонаж, а в его лице трагедию индейцев.
На афише помимо этих двух ещё женщина. Это хозяйка местного публичного дома. Ее играет Хелена Бонэм Картер, прославившаяся на ролях сказочных злодеек. Наблюдение за женщинами-актрисами: бывшие проститутки всегда играют очень положительных персонажей, безупречных в своей нравственности, а выходцы из приличных семей – каких-нибудь крутых и злодеек. Получается, социальное положение и актерское амплуа женщин противоречит друг другу. Мне всегда это казалось непонятным и забавным…