-
Отзыв о фильме «Защитники»
Боевик, Научная фантастика (Россия, 2017)
Harleen_Quinzel 14 февраля 2018 г., 09:49
Это самая эпичная хрень которую мне когда-либо доводилось смотреть! деревянные герои,совершенно нелогичный и непродуманный сюжет,отвратительная актерская игра! Особенно улыбнул медведь и глиста-командирша...Сарик держит марку,как был геморроем отечественного кино,так им и остался.
-
Отзыв о фильме «Безбашенные»
Боевик, Военный (Франция, Германия, Нидерланды, 2017)
dimaz 13 февраля 2018 г., 23:29
Средненький боевичок. Решил посмтреть только из-за Бессона, но потерял к нему всякий интерес уже после выстрела танка себе под ноги с последующем нырком дулом в речное дно, и всё нормально :)
Опять заезженная тема - золото рейха. В воспоминаниях мальчик лихо бежал размахивая слитком весом 12 кг словно коробкой спичек. Понравилась идея про откачивание воды, остальное как у всех, попадают только хорошие, дикий план получается реализовать. Ну и знаменитая американская гордость.
Под пиво можно посмотреть :)
-
Отзыв о фильме «Агенты А.Н.К.Л.»
Боевик, Комедия (США, Великобритания, 2015)
GreenHedgehog 12 февраля 2018 г., 17:04
Люблю я эстетику 60-тых годов. Все эти противостояние шпионов, «высокие» технологии, как в быту, так и на «линии фронта». Прибавьте сюда странную одежду, необычные вещи, дух возрождения после войны, и вы получите прекрасный образец интересной и необычной эпохи. Сразу же вспоминается серия игр «No One Lives Forever» про секретное агентство и тайные шпионские войны с другими не менее секретными организациями. Конечно, до этого уровня иронии, фильм не дотягивает. Но при этом он все равно получается отличным в плане передачи именно этих ощущений. Это такой своеобразный ответ Джеймсу Бонду в эстетике интересной исторической эпохи и с гораздо большим уровнем иронии и сарказма.
Все эти «супертвердые кусачки, заточенные углекислотным лазером» и затопление охранного катера с помощью грузовика – мелкие, но до жути забавные детали. На их фоне даже история о «поднимающих голову» фашистах выглядит достаточно серьезной и вполне реалистичной. Ну, а почему бы и нет? Если только это способно объединить двух заклятых врагов – пусть будет так. Жаль только, что дальше этого дело не зашло. Все равно пришлось подгонять все к таинственной «третьей силе» и менять историю никто не собирается. Естественно, с возможностью продолжения фильма в будущем и расширением до полноценной франшизы – это нынче в моде.
Особых спецэффектов, которые сейчас стали визитной карточкой фильмов о самом оригинальном Бонде, в фильме не очень много. Они здесь, исполняют роль такой обязательной программы и скорее, для галочки – как же это фильм про шпионов и без взрывов и погонь? Но зато здесь полно других составляющих. Например, атмосферы (не слишком ли часто об этом говорю?). Она в этом фильме прет буквально отовсюду. Взять, например, декорации, костюмы и предметы обстановки. Они здесь очень уместны, и ты их даже не особо замечаешь. Потому, что они не просто вписываются в обстановку. Они её создают, подчеркивают и усиливают. Костюмы сидят на героях как влитые и отражают их характеры. Детали обстановки, подчеркивают атмосферу. Гараж Восточного Берлина и высокотехнологичный секретный завод выполнены, естественно, каждый в своем стиле, но в их общем «временном происхождении» сомнений не возникает.
То же самое касается и героев. Во-первых, они в духе времени, а во-вторых, очень характерные и харизматичные. Парочка агентов выписаны с достаточной иронией, но при этом балансируют на тонкой грани и не превращаются в уже привычные карикатуры или банальности. Илья Курякин (да тут уже за имя и фамилию можно звездочку давать) не превращается в «ужасного рюсского Ивана с балалайкой и ручным медведем». Он спортсмен, комсомолец, обладает умом и стилем. А Наполеон Соло – далеко не «благородный, свободолюбивый американец». Он грабитель и сражается на «секретной линии фронта» вовсе не из-за идеологических соображений, а просто выбрал из двух зол меньшее. В общем, они главные герои и вполне заслуживают чести быть вполне человечными. Не без недостатков, конечно, но и не без достоинств. Тот же Илья во многом выглядит достойнее, чем его американский «коллега». Следить за дружбой-враждой этих героев – одно удовольствие. Да, ожидаемо, да во многом предсказуемо, но все равно интересно.
Я не могу сказать, что фильм шедевральный, но он как минимум заслуживает просмотра. Если вы любите шпиономанию, эпоху 60-тых годов, и фильмы о друзья-соперниках – можете смело добавлять его в список к просмотру. Лично мне этот фильм понравился именно своей легкостью и шикарной атмосферой – подобных фильмов нынче как-то маловато.
-
Отзыв о фильме «Нация Z (сериал)»
Боевик, Драма (США, 2014)
kate16291 12 февраля 2018 г., 11:27
Есть сериалы обычные, а есть трэш-сериалы. Этот сериал относится ко вторым. Его задумка и была такой. Очень много идей намешаны между собой. Было интересно посмотреть, чтоб узнать насколько может завести фантазия людей. Если кто-то ожидает в этом сериале увидеть Ходячих, то это не тот случай.
-
Отзыв о фильме «Эрагон»
Боевик, Приключения (Великобритания, Венгрия, США, 2006)
SelenaFort 12 февраля 2018 г., 07:06
Как человек, увлекающийся жанром фэнтези с самого детства, я не смогла остаться в стороне, узнав о выходе в свет романа К. Паолини. Захватывающая история юного всадника и его прекрасного дракона Сапфиры. Как тут можно было пройти мне мимо... Радости не было предела, когда появилась экранизация первой книги. На момент просмотра я была ученицей 6 класса, и уже тогда была несколько разочарована. Осталось ощущение, что сюжет "скомкали". Слишком стремительно развивается он, кусками. Конечно, минусы ещё есть, но и о плюсах не стоит забывать. Есть моменты, которые тронули душу, хорошая игра актёров Брома и Эрагона, а уж про про синего дракона, головокружительные пейзажи и музыку могу сказать одно - прекрасно. Хочу сказать ещё то, что после большого отрезка времени, посмотрев фильм ещё раз, мнение осталось тоже.
-
Отзыв о фильме «Доктор Стрэндж»
Боевик, Приключения (США, 2016)
GreenHedgehog 7 февраля 2018 г., 18:28
Доктор Стрендж появился в комиксах «Marvel» как странный артефакт. Подарок для публики, увлеченной различными эзотерическими и магическими практиками. Ну, течение хиппи, тонкие миры, параллельные реальности и все такое подобное. И поэтому, среди различных супергероев, появившихся благодаря чудесам науки и мифологии, оказался новый персонаж, чьи силы были получены с помощью магии. Без каких-то объяснений. Вы же понимаете - это магия! Какие нужны еще объяснения? Но, тем не менее, при своей противоречивости и расхождению с каноном, он умудрился завоевать должность одного из ключевых героев этого издательства, и вот теперь даже получил собственный фильм.
И надо сказать, с этим фильмом он получил новое рождение и массовую известность. Бенедикт Камбербэтч просто уникально вписался в эту роль. Став, похоже, теперь тем же, кем стал Роберт Дауни младший для Тони Старка. Это шикарное экранное воплощение героя комикса, чуть ли не лучше, чем сам герой комикса. Такой высокомерный и талантливый хирург, который вдруг теряет свои возможности и оказывается где-то на обочине жизни. А потом внезапно, оказывается, что все не так просто в этом мире как кажется. И тут же из человека, который верил в науку, превращается в человека, который верит… во что-то еще. При этом он остается вполне себе ехидным и острым на язык.
Второй приятный бонус в этом фильме – спецэффекты. Все эти экранные воплощения магии, которые сыпятся на зрителей – выглядят очень даже круто. Зеркальные стены, отражения, переходы в другие измерения, прыжки из измерения в измерение. Они запоминаются и становятся визитной карточкой фильма. Сцена с отражениями в городе – одна из самых зрелищных. На мой взгляд, вполне достойна занесения в десятку лучших сцен в фильмах «Marvel». Прыжки из подземки на крыши небоскребов, беготня по меняющимся домам – дух захватывает. Что-то подобное было в свое время в «Матрице».
А вот во всем остальном. Не так чтобы очень круто получилось. Ну, если вдуматься, то фильм окажется довольный натянутым в плане сюжета. Превращение знаменитого хирурга в боевого мага показано… уныло. Такое ощущение, что любой пришедший в этот таинственный храм может с легкостью получить умение хреначить реальность по своему желанию. Никаких особо упорных трудов, или тяжелых испытаний. Да и обучение показано довольно странным – так, поверхностно и очень стереотипно. Из разряда – «тони или плыви». Научился, добро пожаловать. Помер – ну, значит не судьба.
Да и все остальные управленческие решения в этом сообществе магов выглядят очень глупыми. Охраной важной библиотеки с ценными и могущественными книгами занимается один библиотекарь. Никаких магических защит, ловушек, службы быстрого реагирования, отряда магов с особыми полномочиями. Злодеи вообще не раскрыты. Один хочет уничтожить всех, второй типа хочет бессмертия, но почему-то ищет его не там, где бессмертие можно найти. Какие-то секреты и скелеты в шкафах, появляющиеся внезапно и в нужных по сюжету местах. Все это выглядит довольно наивно. Но, как я уже сказал – за потоком харизмы Камбербэтча и спецэффектами этого не замечаешь. Это появляется позже, после просмотра.
Да, этот фильм – вполне себе такой обычный фильм в стиле «кинокомиксов». Аналогичен многим другим Марвеловским фильмам. Шутки, харизма, спецэффекты, экшн – этот рецепт не подводил компанию раньше и, похоже, не подведет в будущем. В этом фильме все перечисленные ингредиенты выполнены на высоком уровне, поэтому он и выглядит таким цельным. Как того и требуется от комикса. Сюжет здесь особо никому и не нужен – просто для связи сцен во что-то общее. Но многие ли из зрителей это заметят?
-
Отзыв о фильме «Токийский гуль»
Боевик, Драма (Япония, 2017)
loly6 4 февраля 2018 г., 20:18
Я вообще не поняла, что это было?? (О_о)
Возможно, кто не смотрел аниме, тому экранизация покажется обычным фильмом с кровью, сражениями и размышлениями....хотя нет, размышлениями тут и не пахнет. А вот для тех, кто ознакомился с аниме (в котором, к слову целых 2 сезона + OVA), тот будет разочарован!
Фильм показывает события, разворачивающиеся в первых 8-ми сериях первого сезона. И все!! Так что не ищите в фильме белокурого и слегка спятившего Канеки! Герои не раскрыты, сюжет первую половину подается нудно и монотонно. Остается тонна вопросов кто есть кто, откуда пришли, какую цель преследуют? Во второй половине появляются действия. Я уже и забыла, что японцы любят покривляться и покричать (поскулить? / повизжать?) на камеру. Финала у фильма явно нет.
Готовилась к визуальному "мясу", но, как по мне, все было чинно и смотрибельно. Неприятно было лишь в тех моментах, когда у Канеки что-то текло изо рта (то слюни, то кровь...беее)
Вот честно, не пойму, ради чего был затеян этот фильм? Какую цель и какую мысль преследовал? А может будет продолжение? А лучше пусть забабахают сериал)))
Мой совет, смотрите аниме, а потом, для галочки и ради любопытства можно будет глянуть и фильм. -
Отзыв о фильме «Дневной дозор»
Боевик, Мистика (Россия, 2006)
anarki4 4 февраля 2018 г., 09:41
Когда-то, 12 лет назад попал я в кинотеатр на вторую часть этой истории. Снято всё было очень хорошо, и графика по тем временам была более чем пристойная. На момент выхода он вполне мог быть самым атмосферным отечественным фильмом XXI века. Один лишь вопрос не покидал меня на протяжении двух часов: «А кто все эти люди?».
Вот, всё-таки добрался и решил посмотреть дилогию целиком, в один заход.
Конечно, глупо тогда было начинать смотреть со второй части. Некоторые вещи прояснились, однако и в первой части не покидало ощущение, что снят был фильм в первую очередь для тех, кто в теме. Обилие терминов, персонажей и явлений, которые мелькают на экране всего по одному-два раза, несколько раздражают человека, который книгу Лукьяненко никогда в руки не брал. Даже что такое сумрак не пытаются нормально объяснить.
Несколько напрягает обилие рекламных планов. В этом отношении дилогия может, наверное, и некоторые современные фильмы переплюнуть. Красивая графика порой применяется вообще непонятно где и зачем, просто по-какому-то колхозному принципу «чтобы было». Местами и она выполнена халтурно.
А так, несмотря на все свои недостатки, фильмы на фоне своих ровесников являются более чем достойными продуктами своего времени. О времени говорят и повсеместное распитие с курением на экране, и общая, порой неприглаженная картинка на далеко непарадные планы.
Сцена начала конца света в Москве после бала снята и подана вообще шикарно.
-
Отзыв о фильме «Ночной дозор»
Боевик, Мистика (Россия, 2004)
anarki4 4 февраля 2018 г., 09:41
Когда-то, 12 лет назад попал я в кинотеатр на вторую часть этой истории. Снято всё было очень хорошо, и графика по тем временам была более чем пристойная. На момент выхода он вполне мог быть самым атмосферным отечественным фильмом XXI века. Один лишь вопрос не покидал меня на протяжении двух часов: «А кто все эти люди?».
Вот, всё-таки добрался и решил посмотреть дилогию целиком, в один заход.
Конечно, глупо тогда было начинать смотреть со второй части. Некоторые вещи прояснились, однако и в первой части не покидало ощущение, что снят был фильм в первую очередь для тех, кто в теме. Обилие терминов, персонажей и явлений, которые мелькают на экране всего по одному-два раза, несколько раздражают человека, который книгу Лукьяненко никогда в руки не брал. Даже что такое сумрак не пытаются нормально объяснить.
Несколько напрягает обилие рекламных планов. В этом отношении дилогия может, наверное, и некоторые современные фильмы переплюнуть. Красивая графика порой применяется вообще непонятно где и зачем, просто по-какому-то колхозному принципу «чтобы было». Местами и она выполнена халтурно.
А так, несмотря на все свои недостатки, фильмы на фоне своих ровесников являются более чем достойными продуктами своего времени. О времени говорят и повсеместное распитие с курением на экране, и общая, порой неприглаженная картинка на далеко непарадные планы.
Сцена начала конца света в Москве после бала снята и подана вообще шикарно.
-
Отзыв о фильме «Первый рыцарь»
Боевик, Мелодрама (США, 1995)
MissGray 29 января 2018 г., 15:34
Любовь и кровь. Незамысловатая рифма полностью соответствует содержанию фильма. Он любит её, она любит его, но есть долг и честь и другой мужчина. Диалоги слащавые до невозможности: "Я вижу, ты меня хочешь". "Я тебя поцелую, когда ты сама попросишь" и т.д. Обычно в книжках young adult такое пишут. Не знаю, как такие матерые актёры всё это играли с серьёзными лицами. И неплохо ведь сыграли, особенно эта прощальная сцена Ланселота и Гвиневры удалась. Сюжет тоже спорный: Гвиневра, значит, выходит замуж за старика, чтобы защитить свою землю, в итоге никакой защиты не дали, поехали отбиваться уже постфактум. Ворота города открыты, все на центральной площади стоят без оружия. Заходите, кто хотите. Костюмы, конечно, тоже забавные. Несмотря на недостатки, актёры всё же заслуживают внимания. Если любите Средневековье, то посмотреть стоит.
Посмотрела в рамках игры ТТТ по совету ITLorik , тема - красивый и харизматичный главный герой.